Баскин Юрий Самойлович : другие произведения.

Что Должно Измениться? Ответ Читателю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ЧТО ДОЛЖНО ИЗМЕНИТЬСЯ? ОТВЕТ ЧИТАТЕЛЮ.
  
  Те, кто читает мои работы или слушает выступления, наверное, заметили, что я, словно попугай, твержу все время об одном и том же - о всеобщем единстве. О единой всеобщей субстанции, как основе всего сущего в нашем Мире. Однако, как это всегда бывает, каждый человек, в меру своих представлений, понимает сказанное по-своему. Что ж, здесь ничего не поделаешь, и все что возможно, так это искать новые подходы, новые слова, в попытках максимально доходчиво и просто выразить свои мысли. Этим, собственно, я и занимаюсь.
   Но однажды, заглянув на свою страничку в самиздате, я, вдруг, наткнулся на комментарий к одной из своих работ. Автор его задается вопросом: "Ну, допустим, мы решили, что завтра и далее мы принимаем во внимание единство материи и сознания. И что? Что должно измениться?"
  Вопрос звучал для меня так неожиданно, что я, вдруг, понял, всю глубину наивности своего убеждения, что достаточно ярко высветить фундамент, чтобы была обнаружена вся постройка. Мне почему-то казалось, что человек, "принявший" единство сознания и материи, уже достаточно вооружен для того, чтобы в корне переосмыслить не только свои представления о реальном Мире, но, главным образом, свою собственную жизнь. Ведь простая логика говорит, что если материя и сознание это Одно, одна разумная субстанция, то любые изменения в нашем сознании неминуемо ведут к изменениям в материальном мире. Мне представлялось, куда уже проще. Ведь здесь все очевидно. И если я это понимаю, то, значит, и любому другому думающему человеку это тоже понятно.
  Но я ошибался. И, действительно, не каждому хватит мужества и воли признать, что все, что мы делаем или не делаем, влечет за собой абсолютно точно соответствующие этому последствия, поскольку немедленно затрагивает всеобщую стихию и способно разрушить многие построения. Речь здесь идет не только о законе кармы, о котором многие наслышаны, а о сиюминутном обратном ударе. Поскольку, этические причины наших действий влекут за собой реальное воздействие на все, что с нами связано.
   Вспомните, какое физическое облегчение мы испытываем, когда поступаем правильно, когда поступаем по сов6ести. А ведь все потому, что наш организм, с его нервными центрами приходит в соответствие с высшими вибрациями Всеобщего целого. И наоборот, все, что делается не по совести, вызывает напряжение, разрушает не только нас самих, но и окружающих, близких нам людей.
  Разумеется, такой груз способен нести не каждый, ибо все мы грешны в отношениях со своей совестью. Поэтому "принятие" единства материи и сознания мы склонны обусловливать определенными рамками, которые не требуют от нас насущной потребности менять себя, бороться с самим собой, с собственным нежеланием следовать голосу совести. А ведь только это следование и способно изменить все, превратить нашу жизнь в радостное созвучие целебным вибрациям Всеобщего Единства, к торжеству любви, а не разлагающих нас страстей.
  Мир меняется изнутри. Как отдельный человек, так и целое государство. И изменения эти неизбежны, поскольку все, что не соответствует совести находится под обратным ударом, обречено на разрушение.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"