Баскин Юрий Самойлович : другие произведения.

Обращение К Ученым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОБРАЩЕНИЕ К УЧЕНЫМ
   Братья и сестры, нет никаких сомнений, что подавляющее большинство из вас прекрасно знает о "неразрешимой" проблеме современной науки. А именно о раздельном, независимом существовании Природы и сознания человека, которое ее познает. Выражаясь научно, объекта познания и его субъекта.
   Сегодня, перед лицом науки они всегда предстают вдвоем, в то время, как все прекрасно понимают, что двух Истин быть не может. Истина одна. А потому совершенно невозможно, чтобы существовало два разных источника: один у Природы и другой у сознания. У них должен быть один, общий источник. Вот его и разыскивают внутри этой пары: либо в сознании, либо в Природе. Так что, идеалистический подход, когда источником всего считается сознание, соседствует в науке с материалистическим, полагающим, что сознание возникло в процессе эволюции Природы.
   Да, конечно, многие из вас бросятся утверждать, что наука уже давно преодолела оба этих заблуждения. Она сделала гигантский скачек вперед, обнаружив новое, фундаментальное свойство Природы - информационное поле, которое пронизывает собой пустоту космического пространства. Дескать, именно эта пустота создает материю и сознание.
   Однако, в том-то и дело, что этим "открытием" проблема науки не разрешается, ибо вместо двух отличных друг от друга вещей - Природы и сознания, появилась еще одна, другая составляющая реальности - информационное поле пустого пространства. Теперь их стало трое. Только и всего.
   В этом и состоит псевдо-прорыв науки. Потому что в единой для всего Истине, как и в любом единстве, не могут сохранятся отличия его составляющих. Иначе это никакое не единство, а соседство друг с другом. Проще говоря, в Истине все особенности ЕЕ составляющих полностью растворены, между ними нет ни каких границ. Поэтому, в действительности, мы всегда имеем дело с одной единственной, общей для всего сущего, абсолютно реальной, разумной субстанцией. Так что, все объекты материального Мира, как и сознания всех людей это ни что иное, как сама же всеобщая субстанция. И необъятное многообразие Природы, которое мы наблюдаем, представляет собой лишь различные уровни ЕЕ вибраций.
   Именно поэтому, ни о какой пустоте в Природе речи не может быть. Наука обязана преодолеть это заблуждение, освободиться от противопоставления материи и сознания, обеспечив себе, тем самым, ничем не ограниченный простор.
   Разумеется, что рано или поздно это произойдет. Поэтому вопрос может стоять только так: а готовы ли вы этому содействовать? Положа руку на сердце, ответьте себе, что вами движет? Заблуждения здравого смысла, который способен иметь дело лишь с очевидным, и обособленность всех вещей принимает за достоверную реальность. А то, что нельзя увидеть, услышать или пощупать просто выбрасывает из действительности, отказывает ему в существовании. Или же вами движут другие, шкурные мотивы, которые не позволяют вам говорить правду из опасения впасть в немилость власть имущим или своим же коллегам, которые не желают ничего менять, опасаясь потерять зарплату, привилегии или свой научный авторитет.
   Задумайтесь об этом, поскольку именно наука несет на себе величайшую ответственность в бушующей сегодня схватке за человеческие умы. И вам решать, будет ли она служить освобождению человеческого сознания или останется инструментом его порабощения, навязывая людям такое мировоззрение, которое выгодно нашим властителям.
   Помните, что ученые, как врачи, от них зависят человеческие жизни, жизни наших с вами братьев и сестер.
  
  Ю.С. Баскин
  
   Ставрополь 2017 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"