Баскин Юрий Самойлович : другие произведения.

Тайна Успеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТАЙНА УСПЕХА
  
  О, нет. Здесь речь пойдет не о разноголосых вещаниях относительно того, как открыть или развить свой бизнес, в желании заработать кучу денег, или как обрести власть над людьми и тем самым возвысить себя над ними. А ведь именно в этом видит сейчас успех большинство из нас. Реализовать свое устремление, возвысится над людской массой - таково сегодня воплощение успеха. Ради него мы идем на что угодно, на любое преступление, ибо иначе мы "тварь дрожащая", как у Достоевского, а не достойный уважения человек. Пусть убогие тянут свою рабскую лямку, а мы не рабы и готовы сражаться за свою свободу.
  Но беда то вся в том, что в грохоте этого сражения нам не удается уловить для себя то очевидное наблюдение, что самый короткий путь к успеху и к вожделенной свободе - это любовь. Ведь увлеченные своей битвой, мы относимся к ней с предубеждением, часто считая ее слабостью, которая только мешает нам достичь цели. Ну, какое она может иметь отношение к тем проблемам, которые обрушивает на нас жизнь.
  А между тем любовь, речь, разумеется, не о тяге плоти, а о той любви, которая живет в каждом из нас, как беспричинная радость. Именно она обладает такой силой, которая не может сравниться ни с какой земной. Она из другого Мира. Это божественная сила. И если мы сознательно ее активируем, то легко пролетаем над пропастью, даже не замечая этого. Там, где отягощенные эгоистическими мыслями мы бредем, спотыкаясь о каждую кочку, и, чтобы преодолеть ее, сплошь и рядом, затыкаем голос своей совести, там, несущий в своем сердце любовь, шагает совершенно легко и свободно. А все потому, что в этом чувстве любви заключается непреодолимая мощь. Это невидимые, но реально существующие крылья духа. И тот, кто понял и, главное, почуял тайну этого великого чувства, тот воистину становится победителем.
  Для него открывается понимание, что чем чище его мысли, тем точнее и мощнее их действие, ибо тогда могущественная сила любви изливается из него без препятствий. Ему становится очевидным, чтобы развивать в себе эту мощь, надо в серой повседневности нести любовь всюду, куда бы ты не шел, с кем бы не столкнулся. И как только жизнь становится лучом радости для других, крылья духа помогают тебе на всех путях. По нитям любви, словно волны сквозь рухнувшую запруду эгоизма, к нам, прямо сюда, в нашу обыденную жизнь изливается мощь Божества и наполняет дух ликованием.
  Может ли с этим сравниться обладание хоть какими-то или даже всеми земными богатствами. Такое обладание несет с собой лишь страх их утраты, а не счастье и безграничную свободу.
  И это в то самое время, когда обычное желание, помочь ближнему, волшебным образом облегчает трудные дела и превращает страдание в радость. Обучаясь на такого рода малых явлениях жизни, мы даже не заметим, как взойдем на вершину духа, с которой откроются такие виды, которые сейчас даже представить себе невозможно. Обретем силу немыслимую для нынешнего понимания жизни.
  Учиться побеждать любовью. Ею объединяться. В этом вся тайна успеха.
  
  
  18 августа 2021 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"