Баскина Наталья Даниловна : другие произведения.

Муравьиный лев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -- Лев, ты почему желтый? - спросила малышка Нэнси, тыкая пухлым пальчиком в мою сторону.
  Ну да, желтый: толстовка канареечно-желтая, оранжево-желтые шерстяные перчатки и лимонно-желтые носки. Все остальное было как у всех - темно-синие брюки с ремнем и белая рубашка с гербом школы.
  -- Ты забыл, что ли? У нас сегодня командные соревнования на
  первенство города! А если нас отстранят из-за тебя?! - Джек, стоявший рядом с красивой Нэнси, был в ярости. Его лицо стало красным, а кулаки побелели, но он по-прежнему спокойно стоял и даже говорил ровным голосом.
  "Эх, завидую я ему. Такая выдержка, такое самообладание" - подумал я и немного расстегнул толстовку, чтобы стала видна охристо-желтая бабочка.
  Со стороны остановки школьного автобуса к нам бежали остальные "Муравьи" - члены команды старшей школы по литературно-историческому многоборью. Дэвид, как капитан команды, который обязан показывать всем остальным пример, уже одел обруч с муравьиными усиками на голову. Красотка Сара нарядилась вызывающе, впрочем, на ней любая одежда
  выглядела так. Верзила Том - на полголовы выше баскетболиста Девида - смотрелся внушительнее чем обычно. Очень мало людей знали, что драчун и задира Том мог быть очень интересным собеседником, думаю даже, что никто, кроме Муравьев, этого не знал.
  Нэнси, которая, видимо, устала стоять на одном месте, фыркнула и подошла к Саре. Обменявшись взглядами, подружки оживленно зашептались.
  Окинув взглядом собравшуюся команду - все, кроме пестро-желтого Льва были одеты в шоколадного цвета водолазки под белыми форменными рубашками - Джек начал говорить:
  -- Су.. Эй, не толкайся! - рассерженно зашипел он на Сару, которая движением локтя чуть не уронила его.
  -- Тише, он говорить будет - прошелестела девушка и взглядом указала на меня. Она всегда говорила шепотом, даже если вокруг все орали. Зато когда надо было всех быстро заткнуть, ей достаточно было один раз гаркнуть.
  И я сказал.
  
  Я говорил, что меня возмущает необходимость всей команде выглядеть одинаково, как замороженные заготовки для котлет. Я говорил, что меня бесит то прозвище, которое они придумали для игры: то, что у меня имя Лев еще не значит, что я - русский. Вообще-то, я - еврей. И все, кроме пышечки Нэнси, носят ветхозаветные имена, но я же не говорю, что они - евреи!
  Тут Сара еле заметно улыбнулась и ободряюще мне подмигнула, мол, так держать! Год назад, когда я только пришел в эту школу, она рассказала мне, что вот она как раз самая настоящая русская, что она в штатах с 15 лет, а до этого просто учила английский, и что ей тоже пришлось отстаивать свое мнение и право одеваться так, как ей хочется. Тогда я сказал, что я никогда не смогу поступить так же, как она... А сейчас, до хруста сжав мизинец левой руки, говорил.
  Заодно я сказал, что мне кажется идиотизмом одеваться всем в унылый коричневый цвет, если яйцеголовые в кабинетах придумали такое младшешкольное название.
  -- Поэтому я оделся в желтое. Раз я Лев - то я и буду выглядеть как лев в саванне. - воинственно произнес я. Потом чуть запнулся, залез рукой в рюкзак и осторожно достал обруч с муравьиными усиками. - Но я не просто Лев. Я - член команды "Муравьев", и горжусь этим. - тут я аккуратно одел обруч на голову. Из копны рыже-желтых кудряшек торчали два черных усика, как у пришельца.
  -- Называйте меня Муравьиный Лев. - гордо сказал я.
  Сара открыто улыбнулась и подошла ко мне, незаметно хлопнув по плечу.
  -- Я думаю, что это неплохое имя для игры будет. - уверенно и громко сказала она. - Предлагаю всем - тут она пристально посмотрела на Джека и тот опустил глаза - выбрать его талисманом команды, а потом очень быстро бежать в школу - через две минуты будет начало соревнований.
  Все зашуршали телефонами. Действительно, до начала соревнований оставалось не больше двух минут. Дэвид, который смотрел на меня взглядом обреченного, просиял, услышав слова Сары.
  -- Действительно! Талисман команды может быть одет иначе, чем остальные участники, и он в самом деле приносит удачу нашей команде - год назад мы не прошли даже первенство района. Так - тут он еще раз посмотрел на часы - я побежал отмечать наш талисман в списках.
  Нэнси подмигнула мне и побежала вслед за Дэвидом. Том, как обычно, взял под руку Сару, и пара неспешно пошла в школу. В их паре мнение озвучивал кто-то один: если все в курсе, то зачем зря время терять?
  -- Мог бы сразу сказать, что прозвище тебя бесит. - стараясь не подавать виду, что смущен, сказал Джек. - И как ты собираешься успеть, если будешь здесь стоять? Бежим скорее! - как ни в чем не бывало он хлопнул меня по плечу и побежал к дверям, гиканьем распугивая младшеклассников.
  -- Эй, ты мне синяк поставил! - крикнул я, подхватывая свой рюкзак - Щас я тебе его верну!
  Я бежал за Джеком и вопил, и каждая клеточка во мне пела одно и то же: "Свой! Приняли!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"