Басманов Федора : другие произведения.

Двенадцатиградье. Хроники. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В год 7040 от Прихода Солнечного Короля появился в Двенадцатиградье Великий Красный Дракон. Андотт Бессмертный имя ему. Он собрал огромное войско из тёмных эльфов, бесов-стражников, людей-рабов и чёрных цвергов, прячущихся в глубине гор и стерегущих своё золото. Давно Умершие, вызванные из заброшенных курганов с помощью чёрной магии, были его самыми верными и преданными слугами, наводящими страх и ужас на мирных жителей.
   И началась Война Красного Дракона.
   Андотт Бессмертный захватывал долину за долиной и никто не мог сопротивляться его огромным магическим силам и великой мудрости. Был он, говорят, обыкновенный человек, но ходили легенды о его красоте, перед которой даже злейшие враги величайшего мага склоняли свои колени, позволяя убивать себя и умирали, улыбаясь. Над полем боя некромант летал в виде огромного Красного Дракона, изрыгающего убийственное пламя из своей пасти, сжигая всё на своём пути. Те, кто остались в живых, завидовали убитым в сражении воинам, ибо ярость Андотта была такова, что он вырывал сердца из груди связанных пленников собственными руками и последним предсмертным видением умирающего врага
  было его сердце, ещё трепещущее в окровавленных руках чёрного мага. Но больше всего Красный Дракон любил сажать на кол непокорных наместников Двенадцатиградья (за что и получил прозвище Колосажатель) и пил кровь, вскрывая вены на их руках, наблюдая за последними судорогами своей жертвы, смеясь громко и безумно. Ходили слухи, что Андотт Бессмертный был в Царстве Тёмного Хозяина, находящегося под сенью Великого Ясеня, и вернулся оттуда совершенно безумный, с огромными силами и жаждой абсолютной власти.
   В год 7041 от Прихода Солнечного Короля, Царь Двенадцатиградья Эйнар Голубоглазый собрал у себя во дворце великих волшебников из всех долин, и решили они сделать ловушку для Андотта и лишить его хотя бы части магических сил. Во время Последней Битвы в Лесной долине они заставили Красного Дракона спуститься с небес и принять человеческий облик. Тогда собравшиеся волшебники заманили Андотта в магический круг и лишили его силы. Когда Красный Дракон упал на землю, истекая кровью, они подумали, что он мёртв, и отмечали окончание Войны двенадцать дней и двенадцать ночей. На тринадцатый день воины пришли за трупом врага, чтобы отвезти его Эйнару Голубоглазому и выставить на обозрение жителям Двенадцатиградья на Дворцовой площади, но его не оказалось в поле, поэтому к имени Андотта и прибавился эпитет "Бессмертный".
   О Красном Драконе ничего не было известно тридцать лет и три года, но в год 7074 от Прихода Солнечного Короля его случайно обнаружил охотник по имени Арн, потерявший руку в Последней Битве. Андотт Бессмертный женился на королеве лесных эльфов и жил с ней во дворце, не скрываясь. Тогда Эйнар Голубоглазый приказал схватить Красного Дракона и отправить его в Книжную долину, чтобы публично казнить как государственного преступника. Но королева эльфов Лаура отправила навстречу посланцам Царя Двенадцатиградья свои войска, защищая мужа. Её воины вскоре потерпели поражение, и сама она, бывшая на девятом месяце беременности, и её муж Андотт Бессмертный были доставлены во дворец. Эйнар Голубоглазый отдал приказ в тот же день казнить Лауру за оказанное сопротивление и сокрытие опасного государственного преступника, не пожалев даже её нерождённое дитя, называя его ублюдком и выродком, которому не стоит рождаться на свет. Голову королевы эльфов повесили на воротах замка, чтобы Красный Дракон, проходя под конвоем в свою темницу, мог её видеть. Говорят, когда Андотт Бессмертный проходил мимо, то взгляд его на миг задержался на лице мёртвой жены, а в глазах заплясало неестественное зелёное пламя, страшно напугав стражников. А ночью из камеры мага были слышны странные металлические звуки и громкий голос произносил слова древних заклятий. В полночь из темницы, разорвав оковы, вылетел огромный Ледяной Дракон, который со страшным воем, полным боли и ненависти, поднялся ввысь и исчез в тёмном ночном небе. С тех пор никто ничего не слышал о нём. Но, поговаривают древние колдуны, что недалёк тот час, когда вернётся Ледяной Дракон с ещё большей силой, полный изначальной злобы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"