Басманов Никита Алексеевич : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звёзды пока что холодные мерцают сквозь голые ветви деревьев, молодой месяц так наивно по детски сияет, не смотря на всю жестокость и грубость времени нашего. Дома - исполины огромной истоминой черной, возвышаются надо мной, делая меня жалким как всех тех кто бежит от самого себя. Выхожу к реке и созерцаю, бесконечное множество лачуг сараев, крыши которых донельзя худые, и загаженный берег особенно угнетает душу загоняя в самые тёмные уголки всего существа моего.Я бы мог передать всю свою немощность и ненависть к этим краям, но небуду это делает меня жалким человечком которого одолевает гордыня.
  По реке я добрался до станции называемой "П".Изучая окрестности и озираясь по сторонам как жалкий пёс, я увидел женщину стоящую возле какого то дерева Ивы глаза её наполненные грусть и отчаянием блестели в лунном свете дико очаровательно... Наблюдал я за ней изза небольшого куста и всё чертыхался на свою слабость, нерешительность, да и вид у меня был жалкий.Она направилась прямо в мою сторону, сердце забилось страшно, дыхание сперло...а она подошла к кусту и я смутно надеялся на то что она меня не заметила...она стояла около минуты смотря в темноту и сказала, так мягко почти нежно
  -у вас взгляд тонкочувствующего человека почему вы избегаете меня?
  я с диким треском прорывался сквозь кусты удирая от неё, гонимый мыслью о том, что она все еще преследует меняЗабрался в старый разваленый дом наполненный окурками бесконечными пивными бутылками и плевками, усевшись на стол переве дыхание, закурил и расплылся в улыбке безумно глупой.Я представлял как мы с ней гуляли по этим великолепным улочкам грязь которых заполняла мои неприлично дырявые ботинки, а после всего этого по домашнему уютное тиканье часов стук колёс поездов за окном дымящийся кофе на столе и мои любимые иллюмисцентные стрелки механических часов успокаивают и призывают ко сну...
  После всего этого я стал видеть её во снах, троллейбусе, магазине...потом стали говорить что я сощел с ума упекли в "больницу".Как стояв у окна вечером я заметил её грустную мокрую...мне страшно захотелось удрать из "больницы" уйти с ней на край света и забыть обо всем.Дождавшись темноты я осторожно на цыпочках пробрался к окну, миновал охрану и уже перебираясь чересь ограду я потерял равновесие и упвл на штырь торчащий на земле пл среди груды железа... И йа расплылся в улыбке безумно глупой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"