Басманов Никита Андреевич : другие произведения.

Черный дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.15*45  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ попадает в тело Нацу из Фейри Тейл. ( Не судите строго, это первая проба пера. За указывание на ошибки и конструктивную критику заранее спасибо.)

  Пролог.
   Как же мне плохо! И кто говорил, что умирать не больно, не верьте этим выскочкам. А как всё хорошо начиналось.
   Позвольте представиться Алексеев Никита Викторович студент Лесотехнического университета, четвёртого курса, правда, теперь уже пятого. Довольно высокий, телосложение обычное, глаза зелёные, волосы русые. В общем, таких много. Увлекаюсь фантастикой фентези и аниме. Постоянной спутницы жизни нет, и слава богу от них одни проблемы.
   Сегодня я закрыл сессию и решил отпраздновать это знаменательное событие. Хоть учёба у нас в университете не бей лежачего, но всё равно приятно, когда никаких долгов. Договорились с однокурсниками встретиться в баре недалеко от метро невский проспект.
   Чтобы не тащиться с сумкой по гулянкам зашёл в общежитие, перекусил, знаю я наши посиделки алкоголя будет море, а закусывать как обычно чипсами. Не спеша собрался и потопал на вечеринку. Пройти удалось ни так и далеко. В аккурат по дороге идёт реставрация здания старой постройки , как обычно стоят металлические леса, разбросаны различные стройматериалы, и что самое интересное не огорожено ничего, так красная лента протянута и всё. Мы всей общагой здесь ходим и надо же было им начать разваливаться когда я мимо проходил. Только и успел услышать грохот, а потом меня накрыла волна боли. И что самое ужасное я был в сознании и видел как один кусок арматуры прошил грудную клетку, какие -то трубы упали в районе бедер буквально раздавив их и следом прилетело все остальное полностью меня накрыв. Потом в памяти всё смазано, только проблески вот меня вытаскивают, вот кладут на носилки, потом больница, яркая лампа на потолке гул голосов, а потом пришла Тьма.
   Но почему то с тьмой не пришло облегчение, а наоборот всё моё естество корёжило от волн боли, они будто стремились стереть меня, мою память , личность. НО Я ХОТЕЛ ЖИТЬ!!!! Всё что разрушалось я собирал по частям и вспоминал, старался абстрагироваться от боли, пропустить её через себя как воду через песок, повторял это вновь и вновь! А потом всё прошло, боль которая раньше причиняла неимоверные страдания ушла, но вместо неё в меня потекла сила, энергия, не знаю как мне это назвать, вначале она была с маленький ручеёк, а потом напор всё возрастал. В какой-то момент почувствовал что она начала меня изменять. Проникая в каждый уголок моего сознания и души. Дальше началось самое интересное моя душа начала вибрировать с такой же частотой что и эта сила, пока они полностью не синхронизировались. Последнее что я помню это голос: добрый, ласковый, заботливый, как будто материнский : " С Днем Рождения Сын мой. А теперь прости, но тебе пора! Я буду за тобой приглядывать!"
  
  Глава 1. Только этого мне и не хватало.
   Игнил. Дракон.
   Мда и зачем же я спас этого человеческого детёныша. Подумаешь, заблудился и умирал от голода, таких в мире гибнет и так много. Но чем-то он мне тогда приглянулся сам не пойму. Вот теперь сижу, думаю что с ним делать, а он ни минуты на месте усидеть не может. Когда я его покормил и уложил спать всё было не плохо, но стоило ему проснуться начался бедлам то он на меня залезет, то в мою сокровищницу, то за артефакт какой - нибудь схватится. Не ребёнок а сплошная головная боль.
   Вот так лежал и думал. А когда ко мне в голову пришла одна мысль чуть не начал стучаться головой об стену пещеры. Это недрозумение живет у меня уже неделю, а я его так на наличие магических способностей не проверил. Если они у него есть можно занять его учёбой, глядишь и проблем меньше доставлять будет. Нам драконам человеческая магия доступна слабо но, уж рунный круг для определения потенциала я смогу когтем начертить. Сказано сделано. Зову этого проказника.
  -Нацу иди сюда.
  - Да Дядя Игнил.
  - Встань в центр круга,- говорю ему, а сам в это время его активирую.
   Круг ярко вспыхивает, начинает переливаться всеми цветами радуги а потом мне в мозг приходит результат. Магический резерв и сейчас очень велик, а в потенциале и мой может превзойти и направление дара огонь. Вот это удача я могу воспитать ученика и передать ему свои знания.
  - Нацу ты хочешь учиться магии драконов?- сразу спрашиваю его.
  - А можно?
  - Конечно я тебя и буду учить!
  - Хочу учиться! Хочу учиться!- кричит это мелкое недоразумение и бегает вокруг меня. И как прикажете его чему нибудь учить при таком несерьёзном подходе с его стороны.
  - Ладно Нацу успокойся. Сядь и послушай. Завтра я проведу твою инициацию она весьма опасна и ты можешь погибнуть если не сделаешь всё как я скажу. Тебе ясно?
  - Да Дядя Игнил.
  -Тогда ты сейчас идёшь спать а завтра с утра продолжим.- только я это сказал, как он поднялся и вприпрыжку побежал к себе в угол. Там у него постелено соломы чтобы было по теплее спать. Мне то, никакие удобства не нужны. Ладно он угомонился и мне что ли вздремнуть. Думал я когда закрывал глаза.
   Утро началось с того что кто-то прыгал по моей спине. Открываю глаза поворачиваю голову, кто бы это мог быть ещё. Нацу скачет с криком:
  -Игнил просыпайся ты обещал!
  -Проснулся уже!- отвечаю ему, одновременно потягиваясь и выходя на улицу.
   - Садись мне на спину. Нам надо добраться до источника огненной стихиальной энергии.
   Помогаю ему забраться, резко подпрыгиваю, взмахиваю крыльями и начинаю лететь в сторону гор. Там должен быть действующий вулкан. Он то, мне и нужен. На дорогу ушло порядка пяти часов. Как Нацу на землю не попросился с его то, непоседливостью!
   Приземляемся прямо в кратер. Ссаживаю ребёнка , разрешаю ему погулять по близости, а сам начинаю готовиться к ритуалу, у каждого дракона он свой, но основа это наша кровь. Вначале ученик должен её принять, а потом окунуться в стихию. Собственно говоря и всё. Начертил печать.
  - Нацу иди сюда всё готово.
  Он подбегает, смотрит на меня сияющим взглядом.
  -В ставай в центр этого рисунка. Когда он засветится я дам выпить тебе своей крови, а потом здесь всё окутается пламенем, ты должен его в себя впитать. Ничего сложного просто почувствуй его и прими.- говоря это запитываю направляю энергию в печать, и рассекаю когтем себе лапу. Протягиваю её Нацу. Он зачерпывает мою кровь обеими ладонями, сложенными на манер лодочки, подносит к губам начинает пить. Он ещё трижды зачерпывал кровь. Хотя хватило бы и пары глотков. Затем ему стало плохо. Он упал на землю, прижал колени к груди, ему точно очень больно, из глаз текут слёзы, но терпит. Все верно так и должно быть кровь начала переделывать его организм отсюда и боль. А теперь последнее взлетаю и из всех сил выпускаю пламя в сторону печати. Огня очень много, как бы ни перестараться!- мелькает у меня в голове мысль.
   Раздался грохот и нарастающий гул. Проснулся вулкан. В этот момент что-то пошло не так. Пламя из ораньжево-багрового резко превратилось в черное, сильно раздалось в стороны, поднимаясь к небу как смерч. А потом быстро пошло на убыль, через некоторое время совсем исчезло. А на его месте прямо в озере из кипящей лавы лежал Нацу. Даже отсюда видно что живой и невредимый.
   Спускаюсь вниз подхватываю его, и направляюсь в сторону нашей пещеры. Прилетев укладываю его на его лежаку.
   -А он слегка изменился.- произношу это его внимательно рассматривая. Первое что бросается в глаза это его волосы, они были насыщенного розового цвета, а сейчас угольно чёрные. Он кажется крупнее чем был утром, а в остальном такой же. Интересно что же пошло ни так ведь всё правильно сделал. А неважно потом разберусь, главное мой ученик выжил и инициация прошла успешно. Пойду и я отдыхать, длинный перелёт и практически вся отданная сила на ритуал сказывается.
  
   Никита.
   Проснулся в ужасном состоянии. Голова болит, во рту сушняк , тело ломит. Это то же сколько мы вчера выпили! Так надо просыпаться. Интересно где это я лежать здесь как-то жестковато да и колется. -разышлял я не открывая глаз. И лучше бы этого ни делал и дальше. Стоило только их открыть захотелось материться, даже про головную боль забыл. И было от чего.
   Какая-то пещера а у её входа лежит здоровенная ящерица размером с трёх этажный дом и в длинны метров так тридцать пять сорок если с хвостом. Мать моя женщина у неё и крылья есть, так это что дракон получается. - стоило этой мысли появиться как я упал обратно на солому с которой мгновение назад поднялся. Это судя по всему привлекло дракона, так как раздался шум у входа , а потом звук приближающихся шагов.
   -Нацу ты уже проснулся? Как ты себя чувствуешь?
   Нацу!!! Это я что ли! Обалдеть я попал! В мелкого поедателя огня с розовыми волосами и тупым котом. Хоть мне и нравиться аниме Фейри Тейл, но главный герой иногда меня раздражал своей тупостью и нежеланием учиться на своих же ошибках. И теперь я в его теле. Интересно, а магия мне доступна и где душа и сознание старого Нацу? Но речь то я понимаю значит его память мне досталась правда насколько полно ещё неизвестно. Ладно с этим позднее разберёмся а пока надо ненавязчиво спровадить этого дракона, как его там зовут, а точно Игнил. Что он меня там спросил? А точно про самочувствие. Ну думаю сейчас ответим правду.
   -Плохо. Всё болит и слабость по всему телу.
   -Ну это пройдёт. После инициации всегда так. Ты ещё не меньше недели отлёживаться будешь, пока полностью поправишься. А пока отдыхай я тебе позже поесть принесу. -и с этими словами он вышел из пещеры и куда-то полетел.
   До чего же плохо я себя чувствовал, нет это надо же сколько себя помню увлекался книгами в жанре фэнтези и фантастики, ясно дело не избежал и знакомства с книгами о попаданцах, читал запоем, у меня на компе был целый архив им посещённый. А потом сосед по общаге спросил смотрел ли я Хелсинга, как 'умная Маша' честно ответил - нет. А потом, по дурости не иначе, на вопрос хочешь посмотреть сказал - да. И понеслась Хелсинг, Блич, Ван Пис, Сильнейший ученик Кенчи, УМ Реборн, Наруто и так далее, в общем как я не вылетел из универа до сих пор не пойму, целыми днями сидел у компьютера. И вот сейчас я попал в мир одного из этих аниме. Не знаю создан ли этот мир фантазией мангаки или же ему информация об этом, существующем мире, приходила в виде пьяной музы, но мне здесь жить и желательно долго и счастливо. Не стоит предаваться унынию и вообще, что там у меня по канону из стартового капитала!
   Хм. Могу сказать не так всё и плохо я имею, судя по аниме хороший потенциал. И способности к магии тоже будут, не зря же Игнил говорил про инициацию. Надо вообще составить план действий на ближайшее будущее, а то проколюсь в чём - нибудь, а дракон возьмет и съест меня. С чего бы начать. Во-первых, отдых, пока хоть частично не приду в норму что либо делать черевато проблемами. Во- вторых, разобраться с памятью прежнего владельца этой тушки. В-третьих, обучиться у Игнила магии. Пожалуй сойдёт, по ходу план откорректирую. С такими мыслями провалился в объятья Морфея.
  
   Проснулся рывком. Состояние было не плохим, голова не болела вообще, а в теле чувствовалась только слабость. Интересно сколько я проспал? А неважно. Попробую подняться. Вначале открыл глаза и чуть приподнялся , никаких плохих ощущений. Сел, тоже всё в порядке. Рывком встал, повело в сторону, оперся о стену, постоял, слабость начала проходить и через пять минут я мог сносно двигаться. Не спеша по стенке пошёл к выходу из пещеры. Дракона не видно видимо улетел по своим делам.
   Как же красиво. Стою на возвышенности у входа. А передо мной обрыв и зелёное море, лес, деревья высокие один к одному, а воздух, свежий, чистый, надышаться невозможно. Метрах в пятидесяти от меня вижу родник вода из которого попадает в небольшую заводь, явно искусственного происхождения, на это указывают следы от огромных когтей, которыми эта заводь и вырыта. Подошёл к ней, умылся, попил и очень сильно удивился. В каноне у Нацу волосы розовые, а мои полностью черные , а в остальном как в аниме с поправкой на реальность. Лет мне на вид одиннадцать-двенадцать телосложение крепкое, что не удивительно учитывая его непоседливость.
   Так что там у меня было по плану, отдых и память. Отдохнул, вроде не плохо только есть хочется, но пока не разберусь с памятью Нацу лучше или не дождусь Игнила лучше ничего не трогать. Завалился в тенёк, под дерево закрыл глаза и попробовал войти в медитативный транс и заглянуть в себя, о подобном любят писать фантасты, что-то другое придумать я не смог и что удивительно после пятнадцати минут безуспешных попыток у меня что-то получилось. Сосредоточился на мысли "Память Нацу, память Нацу...!" Я чувствовал, какое-то препятствие из всех сил стремился его преодолеть. Резкий рывок, звук бьющегося стекла и меня захватила волна информации, вся жизнь Нацу пролетела перед моими глазами, я будто прожил её в месте с ним, последние воспоминания до встречи с Игнилом были особенно печальными блуждание по городу, потом по лесу, чувство отчаянья и одиночества, ожидание смерти. А потом Нацу нашёл Игнил, и паренёк принял его за отца и проникся к нему уважением и любовью. И ещё я в тот момент понял что я не вытеснил Нацу из тела, а полностью поглотил его.
   Осознание этого прибавило оптимизма, шизы у меня не намечается, но одновременно стало грустно, ведь фактически я убил его и забрал всё себе. Кончай депрессию разводить, что сделано, то сделано, и вообще у тебя можно сказать вторая жизнь началась! Надо её прожить на полную катушку. - так я и встряхивал себя, и это подействовало. В груди разжигалась жажда деятельности, а будущее начало видеться в позитивном ключе.
   Закончив рефлексовать, поднялся и пошёл к пещере, там с права от входа устроена маленькая кладовка для еды. Из еды нашлось вяленое мясо и фрукты, ну я не привередлив. Наевшись, отправился под тоже дерево, где лежал утром, ждать дракона, а за одно попробовать по практиковаться в магии.
   С чего бы начать? С криком "Рёв огненного дракона" попробовать дунуть сквозь кулаки, как это было в каноне, глупо и не продуктивно. Пожалуй стоит попробовать опять медитацию но на этот раз с желанием почувствовать магию. Сел в позу лотоса, начал прокручивать мысль " Магия, магия ..." и ничего. Так и сидел до вечера как идиот. Абсолютно никакого результата.
   Да что ж это за нафиг такой! Ведь я знаю что могу, но почему не получается! Разозлился, вдохнул и плюнул в сторону ручья. Каково же было моё удивление когда вместо обычной слюны вылетел сгусток огня попал в воду зашипел и погас.
   Получилось! Получилось! - билась мысль в моей голове,- что дальше делать и как у меня это вышло. Ничего не понятно, но главное мне это доступно. И только в этот момент я окончательно поверил в реальность всего происходящего. В магию! В себя!
   Полный уверенности, встал, повернулся в сторону обрыва, вдохнул полной грудью. И почувствовал огонь, он был во мне. И это было прекрасно, он сам просился наружу. Я направил его в легкие, и что есть сил выдохнул! А Нацу то может мной гордится. Потоку пламени мог бы позавидовать и дракон!
   А дальше всё оказалось просто. Огненная энергия после инициации всегда была со мной, как рука или нога и я на неё просто не обратил внимание, а сейчас я её чувствовал и не только её и это было странно. Во мне помимо источника огненной энергии были ещё два. Но с этим решил разобраться позже. Так как увидел приближающегося Игнила.
  -Пойду встречу что ли,- произнёс я, направляясь к нему на встречу.
  
  Глава 2: Обучение у дракона.
   Шёл к дракону и размышлял. Стоит ли рассказывать ему правду о себе или лучше попробовать притвориться старым Нацу. С одной стороны мне притвориться не получится совершенно, ну не могу я бегать ползать и с ума сходить, как делал это мой неугомонный предшественник. С другой стороны Игнил может помочь разобраться как я здесь очутился и подскажет что делать дальше, плюс меня мучают вопросы о тех двух источника силы, откуда они появились, если у Нацу в каноне был только огонь. Взвесив все за и против , решил рассказать ему всё кроме того, что этот мир у нас описан в манге.
   -Здравствуй Игнил,- произнёс я подходя к дракону,- нам надо поговорить.
   - Что с тобой Нацу ты себя странно ведёшь?
   -Об этом и хотел поговорить.
   -Тогда давай зайдём внутрь, там будет удобней разговаривать.
   Делать нечего иду внутрь. Следом дракон. Он буквально на несколько метров залез в пещеру и развалился, положив голову на лапы. Всё же эта пещера очень большая, при его габаритах он здесь легко помещается, и ещё много места остаётся. У него здесь даже несколько ответвлений есть. В одном из низ находится небольшая сокровищница, зачем она ему я так и не понял, ведь он существо самодостаточное. В другом склад с артефактами и другими интересными вещами, есть даже шкаф с книгами. Всю эту информацию я извлёк из памяти Нацу. Правда сейчас входы в эти ответвления закрыты здоровенными валунами. Насколько я понял- это сделано что бы Нацу туда не лазил, ведь среди коллекции дракона встречаются действительно опасные вещи.
   Я сел на против морды Игнила и не спеша начал своё повествование. Рассказ даже по скромным прикидкам длился не менее трёх часов, всё это время дракон очень внимательно слушал, изредка уточняя ту или иную деталь.
   -Вот собственно говоря и всё что я хотел сказать, - произнеся это, замер на месте в ожидании вердикта.
   -Подведём итог. Ты из другого мира, оказался в теле Нацу, при этом, объединившись с ним душами и сознаниями, и как более сильный ты его полностью поглотил. Стоило бы тебя конечно убить,- на этом месте я вздрогнул, что не укрылось от Игнила. Он как ни в чём не бывало продолжил,- но так как вы объединились, да и не несёшь ты этому миру угрозы. Оставим всё как есть. И о том что ты иномирец будем знать только ты и я.
   Камень с души свалился. Всё же говорить с драконом довольно сложно с непривычки. Особенно когда перед тобой пасть, с набором мечты вивисектора, в которую корова целиком поместится. Что мы имеем, убивать нас не будут- это хорошо, а учить, да и ещё несколько вопросов есть, которые надо уточнить.
   - Игнил, ты меня будешь учить магии или мне стоит поковать вещи?
   -И куда ты собрался если я тебе откажу?
   -Придумаю что-нибудь. Голова человеку нужна не только что бы ею есть!
   Вы когда нибудь слышали, как смеётся дракон, я до этого момента тоже нет. От его хохота возникло такое ощущение, что сейчас потолок обвалится!
   -Насмешил, -произнес он отсмеявшись,- а теперь кроме шуток, идти тебе некуда!
   А то я без него не знал этого. Тоже мне открыл Америку.
   -К тому же я в тебя и так уже вложил много времени и сил, и бросать всё на полпути мне не хочется. Ещё вопросы есть?
   -Да ещё один. Почему у меня три источника силы? И есть ли возможность узнать про два оставшихся, какие они?
   -У меня есть теория, как они появились, но вначале надо определить, что они из себя представляют. Помнишь рунный круг где ты был перед инициацией?
   -Да.
   - Иди туда. Я тебя догоню чуть позже.
   Встал. Размял затёкшие конечности и поплёлся на выход из пещеры, там дракон проверял Нацу на наличие способностей. Игнила не пришлось долго ждать. Когда я зашёл в центр круга дракон его активировал. Вспышка , свечение. И задумчивый взгляд дракона.
   - Что-то не так? -спрашиваю его.
   -Да нет, в принципе всё как я и предполагал. Оставшиеся два источника - это ветер и тьма. Воздух скорее всего перешёл в месте с твоей душой а тьмой ты был инициирован во время перехода из мира в мир. Да и ты правильно описывал процесс инициации. Помнишь, ты говорил, что тебе было очень больно, а потом тебя захлестнул поток силы. Так вот эта первостихия всегда испытывает своих адептов болью, и в зависимости от результата и предрасположенности делится силой. И могу сказать что поделилась она с тобой не плохо как и остальные стихии. У тебя все три источника развиты примерно одинаково. А общий запас сил поражает, и не известно насколько он увеличится. Да кстати на счёт источников советую помалкивать. Собственный источник энергии это прерогатива драконов и драгонслееров. Остальным знать об этом совсем не обязательно.
   Мда! Чем дальше в лес тем толще партизаны. Не плохой я бонус отхватил однако. Но думаю кому много дано с того спросят не меньше, что-то мне подсказывает, что в неприятности я влипать буду ещё по хлеще, оригинального Нацу из канона. Ладно будем решать проблемы по мере их появления. А пока цель номер раз - стать сильнее, как физически так и магически! А времени то не так и много, помнится мне, Игнил исчезнет, оставив Нацу одного. До этого момента надо вытянуть все знания по магии что у него есть.
   -Да. Кстати как мне тебя называть?- озадачил меня мой учитель.
   -Пускай будет Нацу. Не самое плохое имя. Да и просматривая память, я прожил всю его жизнь, так что это имя мне столь же близко как и старому Нацу.
   - Ясно. Тогда занятия начнём завтра, а сейчас иди отдыхай.
   Решил послушать совета Игнила и идти отдохнуть. День выдался весьма насыщенным событиями. Завтра начнется моё обучение. С этой мыслью я и уснул.
  
  Игнил. Дракон.
   Смотря вслед Нацу, я думал о причудливости бытия. Кто бы мог подумать, что произойдет такое. Принеся его неделю назад после инициации домой, оставил отдыхать и набираться сил. За неделю он очнулся только на второй день, тогда я сказал, что он будет отлёживаться ещё долго, и заставил его лечь спать.
   И вот сегодня возвращаясь с охоты, я вижу здорового и полного сил Нацу. Это было удивительно ведь прошло слишком мало времени. Но этим все не ограничилось. В следующий раз я удивился, когда услышал серьёзную просьбу поговорить, мальчишка раньше ни разу не называл меня на вы и не был так серьёзен. А его история вообще что-то с чем-то. Мне раньше приходилось сталкиваться с существами из других миров, но это были злобные алчущие крови твари или демоны. Вообще именно для этого и существуют в мире драконы, что бы защищать его. Но я абсолютно не чувствовал угрозы от этого существа, что поглотило Нацу. А своим инстинктам я привык доверять. Именно по этому я и решил продолжить его обучение.
   Информация о том, что у него три источника силы меня даже не удивила. Это можно было предположить и из его рассказа. Мне было интересно что они из себя представляют. И ему кстати тоже, вот я и предложил проверить.
   Как я и предполагал, были огонь, тьма, а вот последний был мне не известен, и как оказалось это воздух. Не плохая подборка, а с учётом того что у большинства предрасположенность только к одному направлению магии так вообще отлично. Но была странность, у людей маги впитывают манну из мира, а сила мага зависит от размера резерва - и способности единовременного использования определённого объема манны, и только драконы и их ученики способны её вырабатывать сами благодаря источнику.
   Так вот у Нацу должен был быть только один источник огненный. А оказалось все три, причём все активированы. Объём резерва соответственный, где-то уровня мага S- класса, и это только начало. А ведь он имеет свойство при частом использовании магии увеличиваться. Да и мощность источников ещё будет расти.
   Имя мой ученик решил оставить старое, ну и молодец. А вообще нормальный он парень, адекватный. Ни чета некоторым. Надеюсь, успею его хоть основам обучить перед уходом.
  Нацу Драгнил( Никита)
   И все-таки Игнил пропал. Вернувшись неделю назад с тренировки, не обнаружил его на месте. Вначале не придал этому значения, мало ли куда может отправиться дракон, у него и своих дел, хватает нежели меня караулить, тем более я проблем меньше создаю нежели старый Нацу. Прошло несколько дней, а он так и не появился. Я решил подождать ещё неделю, потом собраться, закрыть все ходы выходы из пещеры и идти к людям.
   Всё же он исчез слишком рано, эта чешуйчетая ящерица успела меня обучить только основам, и то только в магии огня, так как другие он просто не знал. До сих пор с содроганием вспоминаю первый день занятий полтора года назад.
   На утро, после нашего разговора. Я проснулся в отличном расположении духа. И первое что увидел, ехидный оскал дракона. Со словами:- Бегом умываться и через пять минут чтобы был у входа,- Игнил выполз из пещеры.
   - Нацу в своём мире ты умел читать и писать?
   - Естественно, у нас введено всеобщее начальное образование, а читать учат ещё в детском саду.
   - Тогда тебе будет проще.
   Он рассказал о алфавите и основные правилах местного правописания. Которые были ни такие и сложные, в сравнении с Русским языком, писалось в основном как слышалось. В общем, сносно читать я научился часа за четыре, дальше нужно только практиковаться. Дальше был небольшой перекус. И эта ящерица меня отправила на пробежку по лесу, со словами летать ты не можешь, но организм надо поддерживать в хорошем состоянии, тогда и с магией легче будет обращаться. На неё ушло ещё несколько часов. Разбитый и уставший с непривычки вернулся к дракону. Он тут же дал следующее задание. К моей радости оно оказалось связано с магией. Это было задание на концентрацию. Я должен был создать маленький шарик огня и вращать его вокруг себя. Это получилось неожиданно легко. Я просто представил шар сантиметров двух в диаметре и наполнил его энергией. И он тут же появился. Управлять им оказалось тоже не так и сложно.
   Игнил увидел что задание оказалось для меня слишком лёгким и усложнил его. Теперь мне нужно вращать несколько три шарика по спирали вокруг себя. А вот с этим было уже гораздо сложнее. Зажечь их проблемы не составило, а вот с управлением возникли сложности, просто по кругу они у меня летели, а по спирали не получалось их пустить. Я их либо не туда направлял, либо выпускал из вида какой-нибудь из них, и он тут же потухал. Но и с этим заданием я справился, правда, провозился до самого вечера. И последнее что он заставил меня сделать - это полностью опустошить резерв, благо как это сделать было ясно. Я подошёл к обрыву, где экспериментировал вчера. Расслабился, выдох - глубокий вдох. И поток огня вырвавшийся из моего горла. И так раз за разом пока не опустошил вначале огненный резерв, а потом и остальные два. И если на счёт воздуха сомнений не было, то с тьма вызывала у меня подозрения, а получится ли. Но к счастью всё обошлось. Всего меня хватило на двенадцать "рёвов дракона", по четыре на каждый источник. По моим наблюдениям заклинания тьмы и огня были самые разрушительные, зато ветер бил значительно дальше. Если тьма и огонь поражали мишень на расстоянии в тридцать сорок метров, то воздух сносил деревья где - то в семидесяти восьмидесяти метров от меня. Но при этом первые два от деревьев не оставляли практически ничего, ветер просто из вырывал из земли или разламывал на части.
   После этого упражнения я еле переставляя ноги поплёлся ужинать и спать. Следующие дни мало отличались от этого, только нагрузка росла. Распорядок дня сложился следующий: Рано утром подъём, затем шли физические упражнения и бег. Потом завтрак. После получаса отдыха Игнил рассказывал мне об этом мире: географию, историю, теорию магии, а потом добавился и драконий рунный алфавит, именно при помощи него составляются все сложные заклинания подвластные драконам и драгонслеерам. Вообще магичить можно множеством способов, но мне нравятся два из них первый это на чистой воли и концентрации. Просто представляешь действие, напитываешь энергией и вуаля. Звучит может и просто, но это не так, для этого способа нужен дисциплинированный хорошо развитый разум и яркое воображение. Плюс в том что можно быстро управлять своей силой, что в бою очень важно, минус в том что создать мощное многоступенчатое заклинание таким способом не возможно. Второй способ Рунный. В сознании представляешь связку рун в определённом порядке и пространственном расположении, и через специальную руну ключ запитываешь получившуюся конструкцию энергией. Дальше мысленным усилием управляешь заклинанием. Плюсы этого способа в том что можно создавать по истине ужасающие по своей мощности и сложности заклинания, лишь бы хватило концентрации для удержания рунной связки и энергии. А минус - нужно время. Мгновенно таким заклинанием не воспользуешься, разве что оно было заготовлено за ранние.
   После теории у нас был обед небольшой отдых. Потом наставал черёд медитаций для организации и развития сознания, более полной чувствительности окружающего мира и энергий в нём протекающих. Так же были всё усложняющиеся упражнения на концентрацию внимания. Полная концентрация на чём-то одном, или наоборот разделение внимания на несколько целей. И ещё множество подобных упражнений.
   Вечером как обычно полностью опустошал свой резерв. По началу, используя только "Рёв Дракона", а потом и другие энергоёмкие заклинания. В том числе и экспериментальные, мной же и придуманные. Например, сильнейшее на данный момент из моих заклинаний - феникс. Создавалась птица основа была выполнена из огня, клюв для пробивной силы - из тьмы, а крылья из ветра смешенного с огнём - для скорости. Размер этой птички зависел от количества влитой в неё энергии. Я её придумал по истечению первого месяца занятий, создать же её получилось только спустя четыре месяца. Мне тупо не хватало концентрации, слишком сложная структура была чтобы удержать её в голове, но со временем справился и как итог участок выжженного леса километра два в диаметре и разрушенная скала, стоящая по центру. Если бы не мой иммунитет к своим стихиям я бы точно погиб. А так отделался сильным истощением и парой переломов, которые заработал, ударяясь обо всё что можно, под действием ударной волны. Как меня тогда ругал Игнил передать сложно. А эпитеты, которыми он меня награждал, если записать с руками оторвут в качестве пособия.
   Потом у нас был ужин и отдых. Если же оставались силы, мы проводили вечера в беседах, он мне рассказывал о своих странствиях и приключениях, а я о своём родном мире. Вообще с драконом у нас странные отношения. Он может на меня наорать, обещать съесть меня и тому подобное, но видно, что относится ко мне как к сыну, хотя и пытается скрыть это. Я в свою очередь проникся уважением к этому мудрому существу и чего греха таить сам начал относиться к нему как отцу. Мои родители мало обращали на меня внимания и в основном, я был предоставлен сам себе, а Нацу вообще не знал своих. Так я к нему и прикипел душой. И было в двойне больно, когда вернувшись с пробежки, я его не застал.
   И вот собрав свои пожитки. Книги брать не стал, я их и так помню наизусть взял лишь немного золота и драгоценных камней из сокровищницы, еды на пару недель. Потом магически завалил вход и отправился в жизнь. Жди меня Хвост Феи я в пути.
  
  Глава 3. Путь до гильдии.
   До ближайшего города добрался за восем дней, и это притом что я летел, пешком из той глуши где мы жили с Игнилом было не меньше месяца пути. Хорошо быть адептом воздуха. Хоть дракон обучал меня только огню, но принципы создания заклинаний то одни и те же. Так что и в других своих силах я продвинулся, а летать научиться было вообще одной из моих первых целей.
   Город в который я прибыл назывался Лерон, территориально он находился через три королевства от Фиора. И вот сейчас я сидел в таверне ужинал и размышлял, над своими дальнейшими планами. Что в Фиор надо попасть это однозначно, но вод как? Есть несколько путей, Во-первых, сразу в гильдию либо по воздуху, либо на поезде с парой пересадок. Благо деньги есть. Сразу по приходу в город я отправился к барыге, адрес которого мне подсказали стражники. И обменял пару камешков на деньги, в итоге у меня появилось где-то пятьсот тысяч драгоценных и понимание того, что меня обули на некую сумму.
   Торопиться мне некуда, значит иду пешком от города к городу в сторону Магнолии. Теперь что я имею и что надо купить в первую очередь и в долгосрочную перспективу. А имею я не так и много: одежды толком нет, всё рваньё, кроме шарфа, что мне подарил Игнил. Денег тоже не сильно то много с учётом путешествия, значит надо по дороге подзаработать по возможности.
   Ещё есть магия, но опять таки, резерв у меня хоть и большой, а заклинаний не так и много, разве что огненных хватает. С остальными вообще тяжко, простейшие конечно имеются, но без теоретической базы, основываясь на методе научного тыка разрабатывать что-то новое черева-то непредсказуемыми последствиями.
   Подведём итог. Надо купить одежду, плотную сумку, под вещи и самое главное книги по магии воздуха и тьмы. Причём с последней могут возникнуть проблемы. Во многих странах магов практикующих магию тьмы, либо лишают дара, либо сажают в тюрьму, либо казнят, но есть и хорошая новость в Фиоре к тьме вполне лояльны, помнится там есть т мастер гильдии владеющий тьмой и ему даже присвоен титул "Богоизбранного" волшебника. Так что пока не доберусь до Фиора про тьму лучше не вспоминать.
   Утром проснулся позавтракал и не спеша пошел за покупками. С одеждой проблем не было, купил одежду по фасону похожую на ту, что была у Нацу в аниме. Как по мне, то вполне не плохо, черные бриджи , пояс , желетка, и удобные кожаные ботинки смахивающие на мокасины, но с более толстой подошвой. Переоделся сразу в магазине, на шею намотал шарф. А мне нравиться, на франта похож. - крутилась у меня мысль когда я смотрел на себя в зеркале.
   Следующими по плану идут книжная лавка и магический магазин. С книгами мне повезло, идя по рынку я наткнулся на странствующего торговца продающего различные редкости, разговорились, он приехал из соседнего королевства и через пару дней собирается обратно, на вопрос есть ли у него что - нибудь из книг по магии выложил на прилавок целую пачку, и где только держал её. Среди них была книга с основами стихийных магий и по магии тьмы. На такую удачу я и не смел надеяться. Правда запросил он триста пятьдесят тысяч драгоценных и после непродолжительного спора сошлись на трёхсот тысяч драгоценны. В магический магазин идти не было смысла, но из любопытства побывал и там. Что я могу сказать, какой город такой и магазин, одним словом - маленький. Нет в нем практически ничего. С чувством выполненного долга пошёл в таверну отдыхать.
  
   Из города вышел на следующий день. Решил не спешить, птички поют солнце светит - красота. Так и шёл, любовался природой. На встречу изредка попадались торговые караваны или просто путешественники. Где-то в полдень остановился на обед. Пока суть, да дело решил взглянуть на мои приобретения. Первой полистал книгу по стихиальной магии, как оказалось полезной информации там не так и много, но основные моменты всё же присутствовали плюс приводилось несколько заклинаний из разных направлений и их подробный разбор. Принципы построения оказались отличными от того чему меня обучал Игнил, но разобраться можно. Для меня ведь главное увидеть примеры, чтобы знать куда стремиться. Также в книге было подробно расписано о свойствах стихий и их направлениях, например Воздух. У этой стихии четыре направления первое - это природа, то есть создание штормов, ураганов и бур, сила которых зависит исключительно от силы мага. Второе - это управление не посредственно самим воздухом, уплотнение и придание ему разных форм, здесь всё зависит от фантазии, направление очень похожа на ледяное созидание Грея. Третье - создание локальных порывов ветра и тому подобных атак, направленных на разрушение цели, у Элегора из Леденящего леса помнится нечто подобное. И последнее направление воздуха - это как не парадоксально - молния. Конечно виртуозности, как у непосредственных адептов электричества не добиться, но сильный воздушник вполне способен создать разность потенциалов в воздухе и шандарахнуть таким разрядом, что мало не покажется никому. Только почему - то местные не сильно жалуют это направление, считают его ущербным. Ну не идиотизм же. Природная молния будет в разы сильнее, созданной из энергии мага, а направить её когда ты владеешь воздухом не так и сложно. И вообще как по мне то стоит развиваться комплексно иначе будет перекос в способностях, а это ни есть гуд. Ну это моё личное мнение, и буду держать его при себе, не стоит давать местным лишние козыри при встрече, да и кто ребенка будет слушать.
   Отдохнул можно выдвигаться дальше. Чтобы не скучать занялся упражнениями на концентрацию, помнится в начале обучения я мог вращать вокруг себя только три шарика огня, сейчас же я вращаю по различным траекториям пять шариков огня, пять тьмы и пять камешков, поднятых воздухом. И думаю переходить к более сложным упражнениям например распределить их вокруг себя и каждым по отдельности выписывать какие - нибудь руны.
   Чёрт больно, и зачем я делал это на ходу!- произнёс я эту фразу пытаять остановить кровь из разбитого носа. Упражнение потребовало слишком много внимания, я полностью ушёл в себя и не заметил корня торчащего из земли, результат предсказуем, теперь сижу и матерюсь. Да ещё лес умудрился подпалить улетевшими шариками огня. Остановив кровь отправился дальше, также тренируясь , но стараясь больше внимания уделять дороге.
   Несколько дней прошли спокойно, днем шел упражняясь, а вечерами останавливался на ночлег, либо в лесу, либо если попадалось жильё то у кого-нибудь за довольно небольшую плату. В которую входил ночлег еда и помывка. Плюс то что я выглядел как ребёнок помогало мне, люди в детях не способны увидеть и правильно оценить опасность, а особенно не способны к этому женщины.
   А потом меня обворовали. Это прошло как-то буднично что ли. Я тогда уже прибыл в соседнее королевство от Фиора, в маленький городок с вкусным названием Салями, я тогда ещё спросил почему он так называется. Как оказалось здесь триста лет назад родился волшебник имя которому было Сальм. Со временем он выучился и стал по настоящему силён, и даже открыл свою гильдию. Правда не в этом городе, но не забывал и про свою родину. И во время очередной войнушки защитил этот городок, благодарные жители его и переименовали в честь спасителя.
   В таверне снял комнату на ночь, оставил там свои вещи в специальном сундуке с амбарным замком и пошел в общий зал обедать. Вернувшись обнаружил его взломанным, и на месте вещей листок бумаги с рисунком. На котором был изображён зверь похожий на дикобраза на черном фоне.
   Это что мне посчастливилось с тёмной гильдией встретиться. Какая удача! После подобного я имею полное право развеять их пепел по ветру. Составив краткий план действий. Включающий в себя целых два пункта - Найти и Уничтожить, я вышел из комнаты. Добравшись до окраин, стал выискивать кого-нибудь из местных жителей что бы развести его на информацию. Это оказалось не сложно, стоило завернуть в тёмный проулок как мне преградили путь пара личностей откровенно бандитской наружности. Убивать этих идиотов нельзя, значит большая часть моего маленького арсенала отпадает, надо как-то оглушить. Выход из ситуации нашёл быстро, только они собрались потребовать от меня пожертвования на их беззаботную жизнь, как я поместил рядом с их ушами по небольшому шарику со сжатым воздухом и мгновенно высвободил содержащуюся в них энергию, от взрывов их контузило. Надеюсь я не сильно их приложил, ещё с дохнут ничего мне не поведав, повезло через пару минут они начали подавать признаки жизни, осталось их только связать и допросить. Презираю я искателей лёгкой наживы. Поэтому и не рассусоливал с ними, пара раздроблённых костей, и у меня чут ли не полный список гильдии которая меня обворовала. Членов кстати в ней хватает, а вот с магами проблема. Всего трое первый -глава Зельфус, кстати как и я владеет воздухом, что удивительно ведь это довольно редко встречается, тем интереснее будет на нем испытать мои силы. Второй менталист, он у них за место контрразведки крыс искать. И третий непосредственно сам вор, его направление судя из рассказов что-то связанное с землёй, но развивал он только проникновение сквозь препятствия. Видимо главный не хочет что бы был кто- то сильный кроме него. Здание где они собираются всей толпой не так и далеко всего в двух кварталах от сюда. Кстати название гильдии - Иглы Дикобраза, так что я не сильно ошибся с тем зверьком на картинке. Дикобразы собираются по вечерам, около полуночи, а сейчас ёщё только восемь вечера, даже солнце не успело сесть. Чтож подождём.- с такой мыслью я отправился обратно в таверну.
   А вот и полночь! Всё же красивые здесь ночи. Привык в большом городе жить, где ночью светло как днем, и теперь душой отдыхаю! Так все в сборе. За это знание спасибо воздуху, при его помощи довольно просто определить наличие и количество врагов. Когда с ним синхронизируюсь я могу видеть чувствовать и воздействовать на мир через воздух, подобной синхронизации с огненной стихиёй меня ещё Игнил научил, а уж на другие свои стихии перенести навык было дело техники. Всего то и надо было во время медитации почувствовать стихию и слиться с ней, как итог используя воздух я сейчас ощущал всё что происходит в радиусе пары километров. Мог бы и больше, но тогда я потеряю связь с окружающим миром по средству своего тела. Грубо говоря брошу свою тушку, а сам разумом пойду гулять. Да и не нужен мне сейчас больший обзор.
   Раз воришки в сборе, надо бы постучаться. Взлетаю над зданием гильдии, создаю 'огненный пресс', так я назвал заклинание при котором плотный поток огня с большой скоростью падает к земле, и направляю его прямо в центр крыши здания.
   -Вроде не перестарался.- заклинание то предельно простое, но энергии в него можно вложить столько, что и от квартала только пепел останется, а так здание развалилось практически не затронув гильдейцев, кроме менталиста так как я в него и целился. Пока придавался любованию дела рук своих, чуть не схлопотал лезвием ветра, лишь в последний момент увернулся.
   - ТЫ КТО ТАКОЙ?
   - За своими вещами решил заглянуть, которые вы позаимствовали!- отвечаю на его вопрос и создавая шит тьмы, но не активируя его.- советую их вернуть, а также проценты в размере всего вашего 'общака' и книг по магии. Наглеть так по максимуму.
   - С дохни малявка!, - кричит этот индивид и бросает в меня лезвиями ветра.
   Уклоняюсь, активирую свой щит. Мне его убивать нельзя, слишком он хороший источник информации и знаний по магии, - проносится мысль в то время как я уварачиваюсь от его атаки. Бросаю в него несколько огненных шаров, а сам оставив на своём месте воздушный фантом перемещаюсь ему за спину. Шары он благополучно сбил порывом ветра и собирался припечатать меня чем-то явно опасным, как его прижал к земле 'воздушный пресс'. Мда я ожидал чего-то большего, а он даже защиту толком не поставил, та пародия спасла его только от удара об землю, но вот от удара сконцентрированным воздухом спасти не смогла. Думаю, выживет, а переломы зарастут.
   Интересно, а где последний из этой троицы. Прислушиваюсь к воздуху. Вот ведь гад. Пока я его босса пинаю. Он уже за пределы города успел убежать. Ну и фиг с ним. Мелкая шушера разбежалась - это хорошо мне мороки меньше. Осталось этого чудика допросить, списать их сбережения на нужды голодающих. И убраться подальше от этого гостеприимного города.
   Что я с блеском и проделал. Вытряс у главаря где они держат награбленное, нагрянул туда и вынес всё что мне показалось ценным. Золото драгоценности, наличные деньги, и конечно книги. Артефакты решил не брать. Ещё превращусь в свинку морскую. Нафиг мне такое счастье. Эта гильдия оказалась не такой и бедной, всё что я от туда унёс было оценено в пятнадцать лямов драгоценных. Которые я положил к себе на банковский счёт. Благо его оформить проблем не составило, так как де юре я здесь волшебник и у меня есть кое какие привилегии.
   Со времени разборки с гильдией прошло уже полтора месяца и сейчас я подходил к границе с Фиором. За это время я прочел все книги что унёс с собой из города, тренировки не прекращал и неплохо продвинулся. Сейчас я в заклинания могу вкладывать больше энергии и удерживать в голове более сложные конструкции. Всё же оригинальный Нацу идиот. У него был потрясающий потенциал, а он пользовался только парой техник ближнего боя и 'ревом' на средних дистанциях, не я не спорю покров огня это здорово и сил и убойной силы прибавляет, но как-то ущербно что ли. Это всё равно что на реактивном истребителе поля удобрениями орошать. Я его тоже тренирую, но больше как защиту и усиление нежели как основное оружие.
   А вот и граница. На дороге стоит что-то типа заставы. Через которую все обязаны пройти для досмотра. Передо мной пара телег явно торговцы и несколько путешественников. Дождавшись своей очереди захожу и вижу такую картину, стражник не хочет пропускать последнего торговца, со словами, - У вас в мешках я видел семена 'Плюща Забаруса' - это запрещённое к возу растение. На что ему торговец ответил,- Может договоримся. Когда я посмотрел на стражника я понял, что полиция везде одинаковая. От моего хохота они оба чутли не подпрыгнули, я же не переставая смеяться, прошёл мимо стражника сунув тому в руку пошлину и пошёл дальше. Они видима были в шоке, так как я спокойно преодолел заставу и попал в Фиор.
   А ещё через неделю произошло знаменательное событие, я встретил Макарова. Произошло это не далеко от Магнолии в городке под названием Кунуги. Я тогда на перроне ждал поезд, сидел на скамейке и любовался облаками, при этом выписывал камешками руну концентрации.
   -А у тебя неплохо получается!- это было настолько неожиданно, что я сбился. Повернувшись чтобы высказать всё что думаю об этом человеке, замер с открытым ртом. Рядом со мной сидел дедок ста сорока сантиметров роста, в смешной шляпе, похожей на заячьи уши, и с посохом, на навершии которого был изображён смайлик. Кто это догадаться было не сложно в аниме его изобразили довольно точно.
   - Стараюсь,- отвечаю ем,- а вы собственно кто такой?
   - Я как и ты волшебник моё имя Макаров.
   - Вы всегда пристаете к незнакомым детям? Или это только мне так повезло?
   - Нет, что ты. Просто ты был так сосредоточен, что мне стало любопытно кто ты и я решил подойти.
   -Извините за грубость. Меня зовут Нацу Драгнил. И я путешествую. Можно сказать ищу свой дом. А сейчас направляюсь в Магнолию. Я слышал там хорошая гильдия,- закинул я удочку и стал ждать ответа.
   -Да гильдия там не плохая. Я бы даже сказал лучшая в Фиоре. Хочешь вступить?
   И что мне на это ответить. Хотя я сам туда стремился вот так оно наверное даже и лучше.
   - Я согласен.
   Потом, пока мы ждали поезд. Я рассказал мастеру отредактированную версию своей жизни акцентируя внимание на последних месяцах. Он же мне поведал что сейчас возвращается с собрания Мастеров Гильдий. И остановился здесь что бы перекусить и отдохнуть. Так же рассказывал о Хвосте Феи, о том что все они семья. Если гильдия такая же как в каноне и какой её описывает Мастер, то мне там должно понравиться.
  
  Глава 4 Фейри Тейл и квартирный вопрос.
   До Магнолии добрались за несколько часов. Что я могу сказать о городе. Уютный, несмотря на размер. Город находится в бухте окружённый скалами и северной частью упирается в море. Домики похожи друг на друга, из ряда выбивается только Ратуша, она значительно больше по высоте и размерам.
   - Хотелось бы мне увидеть этот город с возвышенности, - произнес больше для себя нежели для Мастера.
   - Ещё успеешь, тебе здесь жить, так что как устроишься дерзай, вон та скала подойдёт,- Бросив взгляд куда он указывает, увидел одиноко подпирающий небо каменный шпиль. Это наверно я такой маленький, что вокруг всё кажется гигантским, но на ту горку обязательно слетаю, там наверно неплохо пикнички устраивать или размышлять о возвышенном.
   Опять меня на лирику потянуло, а мы уже похоже дошли. Прямо передо мной возвышается трех этажное здание с надписью Хвост Феи и логотипом.
   Непонятный шум заставил замереть прямо пере дверью. Бабах, дверь слетает с петель и проскальзывает по земле пару метров, на ней сверху как всадник, правдо головой вниз, толи сидит, толи торчит кто-то из гильдейцев. Понятно, значит любимая развлекуха, в моём новом доме, под названием мордобой, всё же не полёт фантазии автора манги. А действительно что им ещё делать, интернета нет, зомбоящика нет, что им ещё остаётся делать в свободное от работы время? Правильно бухать и бить друг, другу морды. Хотя и думаю это только в моей гильдии так, в других по идее свои заморочки. Вспомнить того же Голубого Пегаса, не гильдия, а хост клуб.
   Стоило нам с мастером зайти, как драка стихла, и все уставились на нас.
   -Шпаньё, всем молчать и слушать меня,- а дедок - то обладает неплохой харизмой и уважением, вон как все замолкли,- позвольте представить вам нового члена нашей семьи. Нацу Драгнил. Прошу любить и жаловать.
   Брр. Неуютно я себя чувствую под столькими взглядами, привык быть один. Смотрю на Мастера. Такое ощущение что он чего-то от меня ждёт. Наверно какую - нибудь речь, в стиле 'как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...'. Не буду его разочаровывать, выхожу на шаг вперёд.
   - Рад приветствовать, локальные проявления армагеддона в обличии моих новых родственников, слухи о вашей разрушительной деятельности дошли даже до той далёкой дыры, где мне посчастливилось жить, и вот я здесь.
   Закончив свой маленький спич, осмотрелся, отвисшие челюсти и выпученные глаза были мне наградой.
  - Нацу, сейчас мы поднимемся ко мне в кабинет, обсудим вопросы касательно твоего проживания, правил поведения в Хвосте Феи и поставим тебе знак гильдии.- как и следовало ожидать Макаров первым отошел от моего приветствия.
   Так провожаемые любопытными взглядами мы и прошли на второй этаж. Кабинет Мастера оказался небольшим, уютным и функциональным. Осмотрев кабинет ещё раз, но уже драконьим зрением был просто шокирован количеством защит и других непонятных заклинаний, наложенных на это место. Кстати на счёт зрения, не хочется повторяться, но Нацу идиот. В результате ритуала с кровью дракона и стихией, он приобрёл не только острый нюх, но и вообще все органы чувств дракона, да что там говорить, при наличии энергии можно вообще тело перестраивать, правда по началу только, то что есть у человека, там кожу на драконью чешую и обратно изменить, кости, мышцы и вообще все органы. Даже Гажиль до этого додумался хоть и частично. Но есть и плюс, эти возможности теперь мои. А драконьи глаза позволяют видеть все проявления магии, потоки энергий, другие планы бытия, да много чего ещё, со всем и не разобрался.
   - А ты молодец, не растерялся,- отвлёк меня от созерцания заклинаний навешанных на эту комнату голос старика,- только что ты там про армагеддон говорил?
   - Не обращайте внимания Мастер. Чисто для красоты слога было сказано.
   - Странный ты парень Нацу, хоть и ребёнок, а говоришь как взрослый. Ты мне точно всё рассказал?
   Блин, совсем забыл о необходимости вести себя как мелкий. Проклятье так спалиться.
   - Мастер я думаю во всём виновато воспитание Игнила. Драконы хоть и вспыльчивые, но весьма мудрые существа, да и обучал он меня многому помимо магии.
   - Может быть ты и прав,- а подозрительности из глаз поубавилось, видимо всё же он принял эту версию. И вообще пора заканчивать считать себя умнее всех. Приблизительное знание канона ещё не делает меня гениальным. Впредь надо быть умнее и не недооценивать противников, пусть даже и словесных.
   - Малец, где ты будешь жить, есть два варианта на выбор, общежитие при гильдии или будешь снимать свой дом? Хороший вопрос, в общежитии будет весело, и девушки рядом. Но с другой стороны уединение мне нравится больше, да и о моих экспериментах людям лучше не знать до поры до времени.
   - Я больше склоняюсь ко второму варианту, мне нравиться тишина, а наличие соседей её исключают.
   - Хорошо, тогда сейчас поставим тебе печать гильдии и иди в сторону ратуши, там на площади стоит стенд с объявлениями, может и присмотришь себе чего. Если нет, придётся тебе пожить в общежитии,- с этими словами Макаров снял с полки шкатулку в которой оказалась магическая печать, и прислонил её к моему плечу, появившееся лёгкое чувство щекотки через мгновение ушло. А на плече красовался герб гильдии чёрного цвета. Стильненько.
   -Ещё кое что, завтра в девять утра приходи в гильдию, проведём несколько тестов и устроим тебе тренировочный бой, для определения твоего класса.
   Попрощавшись с мастером, пошел к выходу из гильдии, пока шёл, заметил мальчишку с чёрными волосами и в одних трусах, сидящего за столом рядом с выходом. Грей Фулбастер если мне не изменяет память, вечный соперник Нацу, помнится, в детстве они не ладили и постоянно грызлись друг с другом, мне такое счастье и даром не нужно, поэтому наводим мосты.
   - Не поможешь?- обращаюсь к нему,- мне нужно подыскать жильё, а города я совсем не знаю. Побудешь моим гидом?
   Конечно, с подобным вопросом можно было бы подойти к Эльзе с Мирой или ещё кому-нибудь из девчонок, они конечно симпатичные, но я то не педофил, хоть разум и взрослого, а тело то ребёнка, меня всегда поражали авторы, которые запихивали своих героев в мелких детей, и потом они тут же совращали всех от сверстниц до дам бальзаковского возраста. А моему телу всего одиннадцать, хоть выгляжу я чуток по старше, так что для меня сейчас актуальнее дружба, хоть и с мелким, но через многое прошедшим, следовательно, быстро повзрослевшим пареньком.
   - Конечно, тебе куда надо попасть?- по нему видно, он рад, что я с ним заговорил, хоть и пытается это скрыть. Его кстати понять можно, из наших с ним 'ровесников' мужского пола, здесь присутствует только один ботаник, с белыми волосами подстриженный под горшок, будущий крутой мужик по видимому- то есть Эльфман. Остальные девочки, а значит ему просто скучно.
   - Мне на площадь к стенду с объявлениями.
   -Пошли, кстати меня зовут Грей.
   - Хм. Грей, мне конечно всё равно, но ты ничего не застудишь? На улице сегодня ветрено,- стоило мне это произнести, он сорвался одеваться. Походу у него это на бессознательном уровне.
   -Он вообще у нас на всю голову отмороженный эксгибиционист! - произнесла Миражанна, стоящая у меня за спиной. Интересно она думала, что её не вижу? Наивная, я с точностью до сантиметра могу назвать местоположение всех в гильдии, даже с закрытыми глазами.
   - Ты где таких слов умных набралась? Уж не в том вертепе, где ты была главной ведьмой? - ну не люблю я когда, оскорбляют почём зря, даже если это происходит по дружески, и вообще, хамов надо сразу окорачивать, а в данном случае хамку.
   - Да не обращай ты на неё внимания,- произнес Грей,- она просто вчера тренировочный бой Эльзе проиграла, вот и бесится.
   - Я не проиграла! У нас ничья!
   - А ты у меня получишь,- маленький пальчик уперся мне в грудь,- я поговорю с мастером, чтобы экзаменовать тебя завтра. Готовься лежать в лубках.
   С этими словами она рывком развернулась и гордой походкой пошла в сторону барной стойки. Мда. Тихая она мне больше нравится. С этой мыслью я вышел из гильдии.
   Из Грея получился неплохой гид. Пока шли к площади, он рассказал о местных достопримечательностях, памятниках и конечно же магазинах. Видимо он не раз оббегал весь город. И с удовольствием делился своими впечатлениями. Объявлений о продаже дома оказалось не так и много штук семь из них четыре находились в центре города, два на окраине и одно вообще на опушке леса. Последнее мне приглянулось больше всего, туда мы и направились.
   Не плохой домик аккуратная живая изгородь, а за ней добротный двух этажный домик. И расположен он великолепно, на возвышенности, одной стороной к лесу, а другой к морскому побережью. При этом на сам дом наложен ряд чар, защищающих от непогоды и старения. Внутри он тоже был не плох, две комнаты на втором этаже, на первом гостиная-столовая, хорошая кухня и о боже большая ванна! Ещё у себя в мире у меня была привычка, набирать полную ванну горячей воды, забираться в неё и читать книги. И в этом доме такое сокровище. После осмотра, мы со старым владельцем сходили в местное отделение госбанка и оформили на меня дом. Я сразу перевёл на его счёт нужную сумму. До вечера мы с Греем ходили по магазинам, где я закупал необходимые мне вещи.
   Ничто цивилизованное местным не чуждо!- думал я лёжа в горячей воде, после того как разобрал все покупки и слегка прибрался в доме. Ген уборкой завтра займусь, а пока - расслабон.
   Утро началось с крика Грея под окном. Ну какого лешего ему не спится?- продиралась мысль сквозь сонную пелену. Подходя к окну и по пути пытаясь с закрытыми глазами попасть ногой в штанину, ударился мизинцем на ноге о тумбочку.
   - Чего орёшь?- добравшись до окна спросил Грея,- или ты в гильдии будильником подрабатываешь?
   - Ты на часы смотрел? Уже без пятнадцати девять.
   - Тываюжешь мать! - мгновенно проснулся и начал бегать по дому приводить себя в порядок. В армии я не служил, но думаю в норматив уложился!
   - Давай бегом!- кричит мне ледяной маг и сам срывается в сторону гильдии.
   - Подожди есть способ быстрее, нежели бег, - он притормаживает, а я хватаю его за локоть и взмываю в небо. Через пять минут и два тома матов мы стояли у входа в Хвост Феи.
   Тесты оказались стандартными, на силу и направленность дара. Всего то и надо было прикоснуться к большому хрустальному шару, стоящему в кабинете мастера. И как я его вчера не заметил. Шарик, стоило до него дотронуться, загорелся несколькими цветами: голубым, черным и красным. Ни чего удивительного стихии свои я и раньше знал, но на этом его метаморфозы не закончились, он начал светиться все сильнее и сильнее, пока не стал слепить глаза и тогда я убрал руку. Судя по всему, яркость свечения это сила дара.
   - Никогда не видел Драгонслеера, которому подвластны несколько стихий,- а Мастер то видимо сильно удивился,- у тебя три стихии и сила как у мага s - класса невероятно и в таком раннем возрасте.
   - Мастер. Что такое сила? Это всего лишь количество доступной мне энергии, а без умения ею управлять, она бесполезна. Так что не стоит так удивляться. Мне ещё очень многому предстоит научиться.- старался я успокоить Мастера,- и вообще прошу вас никому не говорить о моей силе, пускай для всех я буду равен А -классу.
   - Это разумно. Так и поступим.- смотри-ка, даже спорить не стал видимо сам понимает всю подоплёку.
   Обнадёжил. Ну не хочу я известности. А так это лучший выход. Буду хоть и сильным, но одним из многих.
   - А сейчас пошли на улицу. Тебя там Мира уже заждалась.
   - Прицепилась же!- горестно вздыхаю и плетусь следом за Макаровым.
   На улице собрались похоже все члены гильдии. Знакомые и незнакомые лица, вон Эльза что-то втолковывает Грею, Вакаба с Макао, стоят ждут представления и что-то жуют. Блин, вот кого надо поколотить! Это же надо так надо мной издеваться, я же голоден. Лаксус с пофигистическим видом подпирает дерево. И конечно же Мира. Стоит по центру двора с предвкушающей улыбкой на губах. Я тебе её точно сотру сегодня. Только Мастер дал отмашку. Мира перевоплатилать в дьяволицу и сходу попыталась нанести удар. Ну мы тоже не пальцем деланы. Создаю перед ней стену из плотного воздуха, в которую она благополучно влетает. Какая экспрессия, вроде маленькая, а как ругается, заслушаться можно. Пока она не опомнилась, бью воздушным тараном. Смотрика увернулась взлетев , а если так. Создаю десяток огненных птичек связанных друг с другом нитями плотного воздуха и запускаю в неё. Она пытается увернуться маневрируя в воздухе, но не получается. Птички пролетая рядом с ней цепляют её нитями и вращаясь вокруг заматывают, как паук свою жертву и финальный аккорд, длина нитей заканчивается и огненные птицы попадают прямо в цель. Опаленная, но живая Мира падает на землю. Резко ускорившись, успеваю её подхватить над самой поверхностью. Бой закончен.
   - Почему ты поймал меня?- и что мне на это ответить.
   - Потому что не хотел, что бы симпатичная девчонка покалечилась по моей вине. Донес её до дивана. Сам же пошел к Мастеру, который как и договаривались присвоил мне А - класс. А дальше был праздник.
  
  
   Глава 5.
   Глава гильдии Хвост Феи Макаров.
   В тишине небольшого кабинета раздался протяжный вздох.
   За что мне такое наказание,- причитал в слух, сидящий за столом Мастер гильдии, рассматривая отчёты о делах своих подчиненных,- ладно старшее поколение разносит всё подряд, но мелких, то зачем этому научили. Я всё понимаю, большинство детей, имеют печальное, а зачастую ужасное прошлое. И в гильдии они обрели семью, но зачем же, во всём подражать взрослым, не могли, что ли, быть более аккуратными. Интересно чем Грею помешал дом торговца сладостями, ему всего лишь поручили доставить заказ. А не замораживать жилище вместе с владельцем. Спрашиваешь его что произошло, но он только строит невинный вид и отвечает: 'Случайно вышло, спонтанный выброс силы'. И ведь врёт, паршивец, наверняка ему там чего-то ляпнули, он и вышел из себя. Как результат жалоба и требование возместить ущерб. Эрза с Мирой тоже учудили, пошли на совершенно разные задания и умудрились случайно пересечься в соседнем городе на местной площади. Поругались, устроили драку, а мимо в это время проезжал мер на своей карете. В итоге карета в хлам, мер в больнице, а мне опять жалоба. И ладно бы только они чудили, так нет же, все, абсолютно все крушат, ломают, избивают, а мне за них в совете краснеть.
   В это время раздался стук в дверь. Который отвлёк Мастера от его тяжких дум.
   - Войдите.
   - Мастер, вы просили занести документы, которые принесёт посыльный от Совета?- произнес ребенок, протягивая кипу бумаг.
   - Спасибо Нацу. Можешь идти.
   Всё таки как же мне повезло, что я его встретил и пригласил в гильдию. Спокойный, рассудительный, стремящийся к знаниям и главное доставляющий меньше всех проблем. Год назад когда я возвращался с пьянки, то есть собрания, поезд остановился на станции Дуб Острейший. До сих пор не понимаю почему я тогда вышел из поезда и пошел прогуляться. Отвлёкся, не посмотрел на время и опоздал. Пришлось ждать следующего поезда. Тогда то на перроне, я и заметил сидящего на скамейке Нацу. Привлекло внимание то, что он пятью камушками выписывал в воздухе руны. Это было не обычно, в таком юном возрасте и такая концентрация не частое зрелище, ведь ум ребенка не столь дисциплинирован, чем у взрослого следовательно и сосредоточится ему сложнее. Из любопытства решил подойти, разговорились, оказалось, что паренёк совсем один. Пригласил в гильдию, он после недолгих раздумий согласился. Пока ждали поезд, он рассказал о себе более подробно. До чего же удивительной оказалась его история. Быть воспитанным и обученным драконом, в это было сложно поверить, но в памяти всплыла страница из старого тракта о разновидностях магии, там упоминалось о Драгонслеерах. Если малыш изучил магию драконов, будет любопытно посмотреть, что из него вырастет.
   В следующий раз он меня поразил во время проверки его дара, как оказалось ему подчиняются три стихии. Никогда до этого не слышал, чтобы у Драгонслеера было больше одной стихии, которой его обучил дракон. Но передо мной сидит такое чудо и довольно скалится, будто так и надо. Про силу и упоминать не стоит, так мелочь. За год, который прошёл с того дня, он не плохо успел обжиться в Магнолии. Подружился со всеми в Гильдии, успешно выполнил несколько заданий, но самое хорошее, он умудряется каким-то образом сдерживать, неуёмный энтузиазм у своих сверстников, жаль, что не всегда успевает вмешаться.
   - Если так и дальше пойдёт, будет кому передать пост Мастера!- произнес Макаров уставившись обратно в бумаги с жалобами и указаниями из Совета.
  
   Нацу Драгнил.
   Что же я не так делаю! Вроде и рунная вязь правильная и силы хватает, а не получается.- Размышлял я в таком ключе, сидя на берегу моря. Пол года назад захотелось улучшить своего 'феникса'. Сдуру иначе и не скажешь, решил дать этому заклинанию подобие разума. Чтобы он мог выполнять различные действия, а не только взрываться при столкновении с препятствием. Задача сама далеко не тривиальная, долго не знал с какой стороны лучше к ней подойти. В начале была мысль запрограммировать заклинание, но пришлось от неё отказаться. Через чур громоздко получается, удержать в сознании подобную вязь не получится в принципе, но зато эти наработки помогли создать ряд заклинаний с заданными действиями. Например, мои огненные птички, теперь не просто летели по прямой, а преследовали цель, при этом огибая препятствия. Прорыв произошёл, когда я роясь в Гильдейской библиотеке, нашёл книгу некоего Лагранда. В которой, рассказывалось о других планах бытия и существах там обитающих , также в ней описывались способы их призыва. В итоге заклинание состояло из двух частей: первая это тело феникса, оно осталось практически без изменений, только добавилась функция сбора энергии из окружающего пространства. Второе это разум, по задумке должен был призваться дух с огненного плана и соединиться с заклинанием и образовать полностью завершенную птицу, покорную воли заклинателя. Вязь составил за две недели, стараясь учесть все недочёты. Но в итоге пшик, хоть вывернись на изнанку, не работает.
   В расстроенных чувствах пошёл домой, по кратчайшему пути, пролегающему через лес. Сбившись с пути, вышел к оврагу на дне которого что-то белело. Заинтересовавшим меня предметом оказалось большое белое яйцо с голубым орнаментом. Так что-то мне оно напоминает. Точно! это же яйцо с Иксидом. Похоже, Хэппи объявился, и что мне с тобой делать.- размышлял я, идя с яйцом на руках в сторону Хвоста Феи. Мне кошки в принципе не нравятся, даже летающие, а этот к тому же слегка туповат.
   -Ты нам никак поесть принес?- громко произнес Грей, тем самым обратив всеобщее внимание к моей персоне.
   - А ты догадлив!- ответил я ему, кладя яйцо на стол,- только боюсь тебе не понравиться.
   - Почему это?
   - В принципе, я слышал, что кошачье мясо схоже с кроликом. Так что можешь рискнуть!
   - Где ты кошку увидел?- смотри-ка и другие подтянулись и с любопытством разглядывают мою находку.
   - Так яйцо то, принадлежит иксиду, а это та же кошка только с крыльями.
   До чего же легко их приколоть, вон как позеленели. Видимо в красках представили процесс приготовления кошки. Но смех смехом, а делать то что-то надо. Вспомнил, Нацу же с Лисаной по канону высиживали это яйцо, ей то его и всучу, кстати вот и она. Как говорится на ловца и зверь бежит!
   - Лисанна, можно тебя попросить приютить и вырастить, котёнка который вылупится из этого яйца? - спрашиваю её.
   - Почему я одна, давай вместе будем его растить как папа с мамой?
   Что она несёт! Быть папой коту! Нее. Обойдусь от такого счастья.
   - Видишь ли в чем дело, у меня аллергия на шерсть. Поэтому никак не получится с ним нянчиться,- надеюсь, отмазка прокатит.
   - Но хоть пока не вылупится поможешь?- а глаза то у неё уже на мокром месте.
   - Куда я денусь. Помогу,- пришлось согласиться, не выношу девичьих слёз, а особенно если сам их вызвал. Начинаю чувствовать себя последней сволочью.
   Попрощались со всёми и пошли ко мне домой. Я хотел к ней иксида закинуть, но оказалось, что они втроем с братом и сестрой живут в маленькой квартирке. Расположили яйцо в кресле на первом этаже, обложив одеялами, а сама Лисана приняв облик большой птицы, высиживала его. Так и пошло, я днями на пролёт искал ошибку в своём заклинании, а она постоянно была рядом. Мы подолгу разговаривали, рассказывали смешные истории. В общем узнавали друг дуга. Как не парадоксально, но с ней, оказалось, довольно интересно общаться.
   В один из дней мне в голову пришла мысль о причине неработоспособности заклинания, и поспешив её проверить, оставил Лисану дома, а сам отправился на место своих тренировок. Представил рунную вязь, напитал её энергией, активировал. Ура! Получилось. В нескольких метрах от меня парила огненная птица, и я чётко чувствовал, что мои команды она исполнит. Для проверки приказал несколько раз облететь меня по кругу и приземлится на камень в пяти метрах левее того места, где я стоял. Она выполнила всё в точности. Развеял её и окрылённый успехом пошел домой. Не доходя до него ста метров, услышал крик.
   Что-то случилось с Лисаной! - пронеслось у меня в голове, когда я несся в сторону криков. Добежав до дома увидел вывороченную входную дверь и множество следов похожих на человеческие, но в несколько раз больше. Не раздумывая отправился по ним и вскоре нагнал существо похожее на обезьяну, но страшнее. Передвигалось оно не спеша, видимо полостью уверенное в своих силах. Одной лапой опираясь на землю, а в другой неся Лисанну, перехватив ту поперек туловища. А она в свою очередь вцепилась в яйцо иксида, и не собиралась его отпускать.
   Мда картинка та ещё. Надо их как-то выручать. Что я помню вообще про этих обезьян. Живут в горах, всеядны и ещё полуразумны. А на этом можно и сыграть. Мне главное чтобы она Лисану отпустила хоть на пару секунд, тогда я её просто спалю. Оббегаю 'макаку', встаю у неё на пути.
   - Ты жопорылая образина. Пусти ребёнка!- произнося это, кидаю камень в голову этой твари. Не знаю что подействовало больше, мои слова или камень попавший ей в нос, но Лисанну она выпустила. И с диким рёвом понеслась ко мне.
   А почему бы не испытать мою птичку в условиях приближенных к боевым. Создаю вокруг неё барьер из спрессованного воздуха, пытаясь выиграть десяток секунд для создания 'феникса', но не тут то было она с лёгкостью пробивает его. Подскакивая ко мне, наносит удар кулаком сверху. Если бы не моя реакция был бы вбит в землю как гвоздь. А так не только успел отпрянуть в сторону, но и воздушным лезвием отрезать ей лапу. Такое ощущение, что её всё равно на отсутствующие конечности, она только сильнее взревела, и мне пришлось уворачиваться уже от другой лапы. Ах ты же сволочь! Зацепила по касательной, но летел я красиво, правда не долго. Урок мне на будущее не недооценивай противника. Вскакиваю ухожу из-под удара , и всё дальше увожу эту 'макаку' от Лисаны. Пора. Взлетаю в небо и пока она не опомнилась, прижимаю к земле воздушным прессом, быстро плету заклинание 'феникса' и натравливаю его на противника. Это было красиво. Большая огненная птица, камнем падает на противника, вцепляется в него когтями, укутывает огненными крыльями. Пара мгновений и от здоровой трех с половиной метровой обезьяно-подобной твари, остается лишь пепел!
   Лисану я нашёл там, где её бросила 'макака', подхватил на руки и понёс в гильдию. Пусть её там осмотрят. Мало ли что. Что самое забавное яйцо она не выпустила, так и в валились мы в холл гильдии. У меня на руках девчонка, а у неё в руках яйцо иксида. Наверно этот день какой-то особенный! Стоило нам немного прийти в себя, яйцо стало прыгать по полу, перекатываться и издавать звук лопающейся скорлупы. Вскоре из него вылетел маленький голубой котёнок. Смотря на это парящее чудо, на лицах присутствующих появились улыбки. А котёнок полностью оправдал своё имя - Хеппи.
  
  
   Глава 6
   - Всё же хорошая это работенка, уничтожать разбойничьи шайки. Ещё бы темные гильдии погромить! - мечтательно произнес Грей, - почему нам не дают такие задания? А Нацу.
   - Нас ещё считают к ним не готовыми. Видишь ли мастер думает что мы ещё слишком маленькие.
   - Маленькие! Нам уже по семнадцать лет.
   Удивительно, но факт. Семнадцать. А такое ощущение, будто пару дней назад меня мастер привёл в Хвост Феи. Пять лет прошло с того момента. Пять долгих лет, наполненных счастливыми и грустными воспоминаниями. Помню, как спустя пару месяцев после моего появления в Гильдии Грей увидел мои тренировки по концентрации, спросил для чего я вращаю камешки. После объяснения его глаза горели таким восторгом, что я просто не смог его прогнать и с тех пор мы обычно тренируемся вместе. По началу ему было сложно, даже несмотря на прекрасную базу данную ему первым учителем, но упорства в нем не меньше, чем в баране. В итоге сила и скорость формирования заклинаний заметно возросла. Сейчас же из нашего поколения, он единственный мой спарринг партнер. И весьма серьёзный противник.
   Так же в Гильдию были приняты Леви, Биска, Альзак и много других человек. Сам же я все это время тренировался, просиживал неделями в библиотеке разрабатывал новые заклинания, и конечно же работал. Причем последние четыре года в паре с Греем. И чего с ним Нацу в каноне не мог ужиться. Нормальный парень. Никогда не предаст, всегда подставит плечо или прикроет спину. По первой было сложно сработаться, от природы мы одиночки, но со временем все получилось. И наши любимые задания это уничтожение или поимка монстров разбойников и так далее, как сейчас например на тракте соединяющем Харгеон и столицу нашего королевства Эру, завелись банда грабителей. Её страже не смогла выследить, вот и прислали задание к нам в Гильдию. Не долго думая, мы его и прикарманили. Да опасное задание, но и платят за него хорошо. Выследить их было не так и просто, если бы не драконий нюх и зрение ни за что, бы не нашли. На месте последнего ограбления я почуял запах крови, видимо кого - то из нападавших ранили, и пошёл по нему. След обрывался на небольшой поляне в десятке километров от тракта. И если бы не зрение позволяющее видеть сквозь любые иллюзии, мы бы ушли от сюда не солоно хлебавши. А так вход нашли, размер помещений под землёй прикинули и одновременно ударили. Я своим любимым 'Огненным прессом', а Грей здоровенной ледяной глыбой смахивающей на молот. Разнесли им всё капитально, а дальше дело техники связать и доставить до ближайшей ратуши, там получить полагающееся вознаграждение и домой на заслуженный отдых.
   Но помимо хороших событий были и плохие. Самое яркое из них - это смерть Лисаны. Я хотел её спасти, но как назло мы с Греем были тогда на задании. И вернувшись, застали всю Гильдию в трауре. Это было настоящим ударом для меня. Ведь с момента рождения Хеппи мы сильно подружились, и она частенько вместе с котом бывала у меня в гостях. Тогда во время похорон, Хеппи подошел ко мне и попросил приютить, а я смотря, в его заплаканные глаза, не смог отказать, с тех пор он постоянно рядом со мной. Во всей этой истории светлым моментом остается то, что есть вероятность того что Лисана выжила и мы с ней встретимся в Эдорасе. Но ведь никому не скажешь, ещё сумасшедшим сочтут.
   - Нацу! Ау, ты уснул?
   - Задумался. О чём ты спрашивал?
   - Я говорил что Эрза всего на два года старше нас, и уже маг S класса и выполняет соответствующие задания. Почему мы снимали свои кандидатуры с экзаменов?
   - Мы же с тобой разговаривали уже на эту тему. Забыл что ли.
   - Да помню я. Только этот разговор был на одном из первых наших заданий. Думаю, его стоит обновить.
   - Так и быть. Грей скажи мне, какая сейчас общая обстановка в Фиоре? Часто ли наша Гильдия мелькает на страницах газет? И что тебе известно про темные гильдии? Причем я имею в виду не общюю информацию, а что изменилось за последние несколько лет.
   Интересно, где Хеппи? Он же только что с нами был, - размышлял я, смотря на задумавшегося Грея,- опять этот кошак куда-то смылся. Он кстати довольно сильно отличается от канонного, значительно сообразительней и серьезней. Это наверно следствие воспитания Лисаны. А если бы он не выкидывал различные фортеля, вообще цены ему бы не было. Вот сейчас я более чем уверен, он полетел покопаться в продовольственных складах, на базе грабителей, в поисках рыбки.
   - В Фиоре сейчас довольно напряженно. Это, как я понимаю, из-за усилившейся деятельности Темных Гильдий!- смотри-ка, Грей очнулся,- А что ты имел в виду под газетами, я не понимаю.
   - Всё просто. Хвост Феи стала очень популярной и постоянно мелькает в новостях. И конечно же все члены нашей Гильдии у всех на виду. Причем не только внешность, но и магические таланты. О нас же с тобой, известно только как выглядим, наши прозвища и направления магии, но без подробностей.
   - Но о нас итак пишут. Вспомни, в прошлом месяце в 'Магическом Вестнике' были описаны наши приключения в Сарусе. Если дословно то там звучало так: ' Маги из гильдии Фейри Тейл опять отличились. В этот раз Отмороженный и Черный Дракон, при поимке преступников, уничтожили два квартала города, множество людей попали в больницу. Среди них прима столичного балета Рита Оливер. Кого им ещё надо покалечить, что бы власти приняли меры...'.
   - А там, правда была та балеронша?
   - Не помню, я тогда стоял 'на номере' это ты выступал в роли загонщика. Да и разрушений больше на тебе висит. Вот скажи, зачем ты тогда разрушал дома?
   - Вообще-то, мы тогда по трущобам воров гоняли. А они, гады, по домам тихорились. Не буду же я в каждый дом заходить. Зато, если вдарить разок воздушным тараном, они от туда быстро вылетали, и прямо к тебе в ледяные клетки.
   -И это ты называешь не привлекать внимание?
   -Ну и что подробностей то о нас никому, кроме наших, не известно. И вообще на чём мы прошлую тему оставили?
   - Темные гильдии и газетные статьи.
   - Спасибо. Так вот. Темных гильдий за последние три года стало почти в два с половиной раза больше. Плохая тенденция, не правда ли! Сейчас мы с ними пересекаемся по стольку по скольку, но чувствует моё сердце это не на долго. Рано или поздно, но мы столкнемся, и пусть у них будет поменьше информации о нас. Отсюда и моё нежелание светится на публике своими настоящими возможностями.
   - Ясно. Обычная стратегия.
   - Точно друг мой.
   -АЙЯ! Грей Нацу рыбку будете?
   -Хеппи! Твою за ногу! Когда куда-то отлучаешься, предупреждай.
   - Но я же не долго. Туда и обратно,- ответило это голубое недорозумение.
   - Там могли остаться недобитки. К тому же мы за тебя отвечаем, как за младшего! - вот и Грей ему нотации читает, а всего и надо - дать хорошего подзатыльника, что я с удовольствием и сделал.
   Так за разговорами, добрались до пункта приёма будущих каторжников, сдали живой груз и получили награду.
   - Грей ты сейчас что делать будешь?
   - Вначале перекушу, а потом сяду на поезд до Магнолии. А ты?
   -Да мне Макс из нашей гильдии, сказал, что в Харгеоне объявился какой-то дракон. Бред конечно, но проверить надо.
   - Ясно. Ещё не бросил идею отыскать Игнила.
   - Естественно нет. Слишком многим я ему обязан. Так ты со мной?
   - Не. Идите с Хеппи. А я слишком устал. Это ты у нас двужильный!
   - Ну тогда, до скорого!
   - Удачи Нацу и тебе мелкий.
  
  
   ***
   До Харгеона от места нашего расставания с Греем не очень и далеко. Всего пара дней пути неспешным ходом. А так как мы с Хеппи умеем летать, то до места добрались за полтора часа. Харгеон как и все портовые города довольно большой, а архитектуру можно описать одной короткой фразой - как бог пошлёт. Если ближе к центру все было чисто и аккуратно, то окраины проще сжечь, чем очистить от всякого отребья, но тем не менее он считается красивым.
   Город встретил нас приветливо, лучи заходящёго солнца, отражаясь от окон, создавали на улице неповторимый узор, радующий глаз. А запах готовящейся еды заставлял ускориться в сторону центра города, к моей любимой таверне, хозяин которой был не только великолепным поваром, но и моим хорошим другом. Я когда приезжаю в этот город, всегда первым делом захожу к нему.
   - Как думаешь Хеппи что, это за столпотворение?- спросил я кота, когда мы вышли на центральную площадь города.
   -Не знаю. Может какая - нибудь знаменитость приехала и сейчас раздаёт автографы.
   -Там Дракон пошли быстрее!- сказала одна девушка другой, пробегая мимо нас.
   - Хеппи, скажи, ты только слышал то же что и я?
   - Если ты про дракона то да.
   - Пойдем, посмотрим что ли, на так называемого дракона!- произнес я вклиниваясь в толпу. К центру столпотворения пробраться было не просто, пришлось идти по ногам, работая локтями расталкивать этих сумасшедших. В какой то момент никого впереди не оказалось и я выскочил на свободное пространство, при этом уронив какую-то блондинку. И оказался прямо перед мужиком со стрёмной татушкой на лбу, синими волосами, зачёсанными на бок, и одетым в белую рубашку, красные брюки и фиолетовый плащ. Вот ведь Петух Ряженый!
   - А я все популярней, не только девушки меня любят, но и парень пришёл на меня полюбоваться! - произнес этот самоубийца, обращаясь ко мне. У меня конечно хороший самоконтроль, волей неволей пришлось его развивать, так как все эмоции, после принятия драконьей крови, очень сильно обострились и их приходится сдерживать. Но этого гада я уже хочу убить. Как можно более жестоко.
   - Слышь ты, Петушок. Базар фильтруй или я тебе сейчас рожу отрехтую.
   Что тут началось! На меня накинулась толпа орущих баб, с криками: Не смей оскорблять господина Дракона. Я аж растерялся. Они меня поколотили потоптали, а я как идиот был в ступоре. Закинув мою тушку в переулок, мучительницы побежали к своему кумиру, который технично слился, используя фиолетовое пламя.
   - Спасибо что спас меня!- отвлек меня от покрывания себя любимого этажами русского мата мелодичный голос. Поднял голову. Да это же та блондинка, которую я толкнут,- меня зовут Люси.
   Вот и встретились, а я и забыл, что мы должны пересечься. От судьбы, как говорится, не уйдёшь.
   - Я Нацу Драгнил. Только вот не помню, когда тебя умудрился спасти?
   - Толкнув меня ,ты сбил приворотные чары, которыми пользовался тот урод.
   - Теперь ясно. Слушай, Люси, не хочешь пойти перекусить? Я знаю замечательное место.
   - Было бы не плохо.
   По дороге до трактира я рассматривал свою потенциальную напарницу. Симпатичная. Светлые распушенные волосы, обрамляющие милое личико. Сексуальная фигурка. И лет её сейчас около шестнадцати - семнадцать. Значит, она станет ещё симпатичней. Может приударить за ней? НЕ! Ну его нафиг такое счастье. Свобода наше всё! Может я и законченный романтик, но пока я не встречу ту единственную, буду стремиться иметь короткие интрижки, заканчивающиеся в постели.
   До места добрались быстро, расположились за столом и заказали кучу разной еды. Посидели, поговорили, если быть точнее она поговорила. А мы с Хеппи послушали. Всю её бессвязную болтовню можно свезти к одной фразе: я волшебница, восхищаюсь гильдией Фейри Тейл и хочу туда попасть. Остальная её речь эмоциональные и образные словесные обороты. А потом она сказала, что у неё есть дела, расплатилась и убежала. Если мне не изменяет память, то сейчас её пригласит Петушок к себе на корабль. Что ж ждём вечера и отправляемся разносить его плавающее корыто вдребезги и пополам.
   Только на улице начало темнеть мы с Хеппи отправились в сторону порта. Лететь было недалеко и вскоре мы заметили корабль этого урода. Он был единственным, на котором горел свет и играла музыка. Нагнали мы его в нескольких сотнях метрах от берега.
   -Хеппи, я сейчас в этом корыте проделаю дыру и буду зверствовать, а ты хватай Люси и на всех порах лети к берегу.
   - Сделаю всё в лучшем виде.
   - Если не накосячишь с меня рыбка. А теперь. Вперёд!
  
  
   Люси Хардфилья.
   Ура, ура, ура! Я наконец - то вступлю в Фейри Тейл. Практически сбылась моя мечта. Месяц назад я убежала из дома. Жаль конечно, было оставлять слуг, которые обо мне заботились и особенно жаль было оставлять моего учителя магии. Такого забавного дедушку, он частенько вечерами, после занятий рассказывал о моей маме. И относился ко мне как к внучке. Но я следую за своей мечтой. А сейчас нахожусь на корабле, который доставит меня в Магнолию. И главное не плюнуть этому самовлюбленному гаду в морду. Ни за что бы ни подумала, что Черный Дракон из Фейри Тейл пользуется приворотными чарами. Видимо даже в такой хорошей гильдии встречаются уроды. Вот и сейчас он угощает меня вином и пытается незаметно воздействовать на разум.
   -Как долго нам добираться до Магнолии?- спрашиваю его.
   - Быстро доберёмся. А давай сейчас выпьем за знакомство,- он эффектно щелкнул пальцами, вино из бокалов собралось в капли и полетело ко мне,- вкуси этого напитка своими чудесными устами.
   Что такое мои веки тяжелеют, в теле начинает возрастать усталость, хочется прилечь и погрузится в сон. СОН. Эта сволочь меня околдовала. Усилием воли прогоняю навеянную дрему.
   - Ты что творишь? Думал я не почувствую твоё заклинание. Оно через чур простое,- вскакиваю с кресла и осматриваюсь куда сбежать.
   - Люблю строптивых девочек. И на рабском рынке за таких можно неплохо заработать, - стоило ему произнести эту фразу как в помещение, где мы находились, ворвалась толпа вооруженных мужиков, в руках которых были побитые пленницы.
   -Босс в этот раз у нас хороший улов, смотри какие красотки,- произнес один из прибывших, выталкивая вперёд пленницу и разрывая на ней платье,- смотри какая милашка.
   -Да когда доберёмся до Боска, там нам хорошо заплатят!
   - Это наш Дракон. Это наш босс.
   - Мы знали что с тобой в накладе не останемся.
   Пока эти идиоты восхваляли своего предводителя. Я низаметно попыталась достать ключи призыва, но не получилось. Черный Дракон своим заклинанием выбил их из рук и выкинул в море. Что делать? Сегодняшний день так хорошо начинался, до Магнолии по суше оставалось несколько дней пути, купила серебряный ключ с симпатичным щеночком, познакомилась с симпатичным черноволосым парнем с котом. Лучше бы я с ними осталась, а не побежала как дурочка, по своим делам, где меня и поймал этот урод. И сейчас бы не была в таком положении. Кто-нибудь спасите! Мысленно призывала на помощь, не веря в результат.
   И произошло чудо. Верх палубы просто снесло. А в пролом влетели мои давешние знакомые Нацу с Хеппи. Кот быстро бросился ко мне, схватил своими лапами и взмыл в воздух в сторону берега.
   -Хеппи можешь лететь, по ниже, над морем. Тот человек, что меня похитил, выкинул важную для меня вещь.
   - Как ты сможешь её найти?- спросил он меня, но тем не менее спустился по ниже.
   - Я чувствую. Нам немного дальше и правее.
   - Люси мне нужно тебе кое что сказать, - поворачиваю голову, что бы хотя бы краем глаза увидеть его,- у меня закончилась магическая энергия.
   Стоило ему это произнести как крылья, удерживающие в воздухе, исчезли. И морские воды сомкнулись над головой. Но нет худа без добра, до моих ключей осталось не так и далеко, ныряю по глубже, хватаю их и всплываю.
   -'Льющего воду откройтесь врата. Водолей'.
   Взметнулся столб воды и из него появился звёздный дух. Русалка с красивыми синими волосами и надменным выражением лица.
   - Мелкая дура! Как ты посмела выронить мой ключ. Да я тебя на части порву.
   - Водолей прошу, давай позднее ты меня отругаешь, а сейчас не могла бы ты снести этот корабль к берегу, - прошу её. Что удивительно она не стала спорить и сразу воспользовалась своей способностью. Твою маму за ногу! Да что она творит! Созданная Водолеем волна подхватила не только корабль, но и нас с Хеппи и с силой приложила о берег. Мы чудом остались целы, чего не скажешь о корабле, его выкинуло далеко на берег и сильно покорёжило.
   - Мелкая ещё раз потеряешь ключи, будет тебе плохо. А сейчас я пошла на свидание со своим парнем. Да ты правильно расслышала с парнем, которого у тебя никогда не будет, - с последним словом она исчезла в облаке водяных брызг.
   Как же она меня бесит. Обязательно найду парня ей на зло.
   - Хеппи как ты думаешь с Нацу всё в порядке?
   - Да что с ним может случится. Смотри вон он на верху корабля.
   И точно я заметила его фигуру, стоящую в окружении бандитов, и впереди них стоял Черный Дракон.
   - Надо ему помочь, - говорю это и срываюсь к нему.
   - Стой на месте. Сейчас ты ему будешь только мешать, - кошак преградил мне путь, - просто смотри. Обещаю будет интересно.
   А тем временем на корабле началось движение. В начале, босс послал в атаку своих пешек, которые не продержались и нескольких секунд и были раскиданы в стороны без использования магии.
   - А Нацу силён, но хватит ли ему сил против этого мага. Я слышала, он очень силён.
   И точно стоило мне это произнести, как Главарь ударил огненным заклинанием по Нацу, произошёл сильный взрыв. Ему конец. Он погиб. Но дальше произошло то, что повергло меня в шок, Нацу был цел, и только его куртка была разорвана на части. Потом он начал ЕСТЬ ОГОНЬ. Не может быть, что происходит.
   -Нацу не страшен огонь, он Драгонслеер.- получается последнюю фразу я произнесла, в слух вот Хеппи и ответил.
   - Я уже видел его, Бора,- раздался крик от работорговцев,- Черные волосы, белый чешуйчатый шарф и сильнейшая огненная магия - это точно он, Черный Дракон из Фейри Тейл.
   - Я же говорил, не сметь называть меня настоящим именем.
   - Бора. Великолепный Бора - маг которого выгнали из Носа Титана. Вот значит, кто он,- произнес кот.
   А бой продолжался, Бора используя весь свой арсенал, пытался нанести Нацу хоть какой - нибудь вред, но безрезультатно. Ни одна атака не попала в шустрого мага, но зато порушил множество зданий в городе. В какой-то момент ему видимо надоело убегать, и с его рук сорвались две большие огненные змеи, заходя с разных сторон, на огромной скорости атаковали Бору, стоящего на своём пламени, в пятидесяти метрах на землёй. На их пути он выставил мощнейший щит на который был способен. Змеи же не смогли сходу преодолеть преграду, окружили её со всех сторон и начали методично сдавливать. Финальным же аккордом боя послужил, столб огня, ударивший сверху и проломивший защиту.
   Надеюсь, Бора выживет, какой бы он не был сволочью, смерти он не заслужил. Через пару минут Нацу присоединился к нам с Хеппи. А ещё через пару минут на площадь явилась стража. Нацу схватил меня за руку и взлетел в небо.
   - Куда ты меня везёшь?- спрашиваю его.
   - Ну, ты же хотела поступить в Фейри Тейл. А теперь держись крепче, по нам собираются стрелять.
   Так уходя из-под направленных в нас заклинаний, я отправилась в новый день. В лучшую Гильдию.
  
  
   Глава 7.
  
   Однако не плохо я устроился. Уютная романтическая атмосфера, великолепный рассвет. Встречаю его в ста метрах над землёй. Ко мне всем телом прижавшись, стоит симпатичная девчонка. Не хватает пары бокалов вина, и тёплых пледов. А ещё избавится от одного наглого кошака, который дрыхнет, перевалившись через моё плечё. Но несмотря на такую красоту отвлечься не получается, всё время вспоминаю прошедший бой.
   Начало вышло, как и планировалось. Снес ветром верхнюю часть корабля. Хеппи схватил Люси и улетел. И пока все стояли обалдевшие и таращились на меня, я прикидывал, как их всех вырубить, чтобы не задело заложниц.
   - Опять ты! Зачем ты порушил, мой корабль?
   Не он что совсем идиот, я же постучался так, что всем должно быть ясно их идут бить и возможно даже ногами. И вообще, кто в бою разговаривает. И только я начал создавать заклинание 'воздушных стилетов', для того чтобы убить их всех разом. Как почувствовал сильный всплеск энергии воды и увидел огромную волну, несущуюся на корабль. Это наверно Люська с Водолеем резвятся. Поднимаюсь выше и наблюдаю, как корабль несомый волной влетает в порт. Лечу к нему, по дороге замечаю Люси и Хеппи, стоящих на берегу. Довольно далеко от обломков корабля, значит, особо беспокоится, за них не стоит. А эти работорговцы крепкие ребята, их так приложило, а они уже на ногах. Приземляюсь рядом с ними. Смотри-ка, заметили и даже окружили. Блин, ничего масштабного использовать нельзя, иначе зацеплю заложниц валяющихся то тут, то там.
   Они меня явно недооценивают, налетела толпа вооруженная различным дрекольем, даже магией не пользовался, так раскидал. А теперь ходу, надо убраться в сторону от этого корабля иначе заложникам конец. Спрыгиваю и перемешаюсь метров на пятьдесят в сторону. Меня настигает удар огненной магии, слабо, но неприятно. Сам огонь мне причинить вреда не может, а вот взрыв вполне, хотя ему для подобного мозгов не хватит. Стоило ему увидеть, как я поглощаю его огонь, он видимо сильно струхнул и начал долбить по мне всеми доступными заклинаниями. А мне и оставалось, уводить его подальше от корабля и ждать удобного момента. Который довольно скоро настал, стоило ему подняться на своём огне над землёй, я выпустил 'огненных змей' предназначенных для продавливания защиты. И последним ударом заколотившим крышку его гроба был 'столб огня' пробивший защиту сверху, и обративший противника в пепел.
   Казалось бы, бой закончился хорошо, но ряд ошибок не дают расслабиться. Первая: надо было действовать более решительно и ещё на корабле всех разом прикончить, а так из за кучи свидетелей пришлось оставить мелкую шушеру в живых. Вторая: во время боя я начисто забыл о Люси с Хеппи. Хоть последний и мог бы вынести их из - под удара, но всё равно приятного мало. Подведу общий итог - быть внимательней и не давать противникам шанса на атаку. То есть бить первым, атаковать в слабые места противника и не дать ему захватить инициативу. Что ж разбор полётов окончил, теперь можно и обратить внимание на внешний мир. Ктомуже Люси меня о чем-то спросила, правда я прослушал.
   - Можешь повторить, я не расслышал что ты говорила.
   - Далеко нам ещё лететь.
   - Через час будем на месте,- отвечаю ей,- только все в гильдии просыпаются довольно поздно. И получается что народ собирается только к обеду, а временами и гораздо позднее.
   - Ничего страшного где - нибудь погуляю. Извини что повторяюсь, а ты мне правда поможешь со вступлением?
   -Раз сказал что помогу, значит помогу, - вот ведь неугомонная, этот вопрос она уже не первый раз задаёт. Её понять можно, осуществляется мечта - поступить в Фейри Тейл. - Я к чему говорил про время. Предлагаю тебе пока все не соберутся побыть моей гостьей. Думаю, стоит немного вздремнуть и привести себя в порядок. Высушить тебя после купания, я смог, но выглядишь ты сейчас, мягко говоря, потрёпано.
   - А точно можно? - а она оказывается довольно робкая, даже странно,- я не буду тебя стеснять. Мы же почти не знакомы.
   - Люсь я ведь тебе не выйти за меня замуж предлагаю, а просто отдохнуть с дороги и потом идти к Мастеру.
   - А почему не замуж, не нравлюсь в таком виде?- она оглядывает себя и свободной рукой обводит, взлохмаченные волосы и потрепанную одежду.
   Не я шизею она серьёзно или прикалывается надо мной. Смотрю на неё, а в глазах то хитринки! Значит, издевается, что ж в эту игру можно играть и вдвоем.
   - В принципе можно и замуж, но есть ряд условий.
   - И каких же?
   - Ну, по первому ты подходишь,- и взглядом матерого кобеля, медленно обвожу её фигуру. Покраснела. Хм, мило,- а ещё ты должна уметь готовить, стирать, убирать дом, в будущем смотреть за детьми и подавать мне кофе как - только я попрошу.
   С каждым моим, словом глаза всё открывались и к концу моей речи по размеру напоминали пятирублёвую монету. Потом же в них начало нарастать желание меня придушить.
   - Тогда и я поставлю ряд условий. Первое...
   - Какие условия!- прервал её,- это я на тебе женится собираюсь, так что молчи и не возникай.
   Боже, кажется, я нашел человека, которого буду доводить у неё такая реакция. Только это не есть гут, в прошлой жизни я безумно любил подшучивать и по-доброму издеваться над девушками которые мне нравились, и если у меня пристрастия не изменились, то... Мда. Ладно пусть всё идёт своим чередом, а там видно будет.
   -Прибываем, следующая станция конечная,- за время нашего препирательства мы добрались до моего дома.
   - Красивое место и домик у тебя симпатичный. Ты живёшь здесь один?
   - Нет, с Хеппи. Иногда друг у меня остается.
   Так разговаривая, я ей провёл экскурсию по своему месту жительства и показал комнату где она может отдохнуть. Сам же оставив спящего кота на кресле в гостиной, пошёл приводить себя в порядок. Спать, несмотря на бессонную ночь не хотелось. А вот ополоснуться под душем и переодеться в чистое было бы не плохо. Когда закончил со своими делами заглянул в комнату к девушке. А она сильно умаялась. Всё на что её хватило это умыться и забраться под одеяло. Полюбовавшись мирно посапывающей Люси, отправился к себе в кабинет, там у меня остались недочитанный справочник по созданию артефактов и парочка задумок требующих осмысления.
  
   ***
   За хорошей книжкой время летит незаметно,- думал я смотря на часы показывающие, два часа дня. Пора идти к Старику. Поднялся со своего любимого кресла, вышел из кабинета, и отправился будить Люси. На стук в дверь ни кто не реагировал. Что ж имею полное право зайти. За открывшейся дверью, перед моими глазами предстало очаровательное зрелище. Очаровательная девушка в короткой полупрозрачной ночнушке, сидящей на кровати и пытающейся понять где она.
   - Люси. Если ты не забыла нам пора к Мастеру.
   - Сейчас соберусь и идем,- взгляд приобрел осмысленность и она встав с кровати, стала собираться.
   - Мне конечно приятно. Не каждый день увидишь такой стриптиз, но может я сначала выйду?
   Похоже, она владеет помимо призыва духов ещё и телепортацией. Потому что так быстро оказаться в кровати и с ног до головы укутаться одеялом за то мгновение невозможно.
   - Да кстати тебе эта одежда очень идет, может так и пойдёшь в Гильдию?- произношу это одновременно уворачиваясь от подушки и выскакивая за дверь. Надо прикупить фотоаппарат или его местный аналог, такие моменты необходимо запечатлевать для потомков.
   Минут через двадцать мы стояли у входа в гильдию.
   - Ну что ты готова? - спрашиваю явно волнующуюся девушку.
   - Да!
   - Ну тогда вперёд.
   Открываю двери и мы входим в здание гильдии. А здесь все как обычно. Шум гам. Кто-то пьёт, кто-то просто разговаривает, несколько человек ошиваются у доски с заданиями. Здороваюсь со всеми, направляюсь в сторону барной стойки за которой стоит Мира. А она и правда сильно изменилась после 'смерти' Лисаны, потеряла практически всю магическую силу и стала более спокойней и ответственней, сейчас она помогает Макарову со всеми бумажными делами и присматривает в его отсутствие за Гильдией.
   - Мира, привет,- подойдя поближе, обращаюсь к ней,- я тут новенькую привел. Надо бы внести её в список членов гильдии, поставить знак и оценить её уровень.
   - И тебе привет Нацу. В список внести не проблема, как и поставить знак, но Мастер сейчас отсутствует и надо его дождаться.
   -Нет проблем. Заодно и перекусим. А то со вчерашнего дня маковой росинки во рту не было.
   Не судьба. Стоило подойти к столу за которым сидел Грей как на меня кто-то налетел.
   - Макс! Какая встреча, - беру его за шиворот и начинаю трясти,- ты какого лешего дал мне непроверенную информацию.
   - Но это были всего лишь слухи, их то я тебе и сообщил.
   - Слухи! Вот скажи мне как можно было не понять говорят о человеке или о здоровенной летающей рептилии. Так и быть живи. - откидываю его в сторону и как назло попадаю в Эльфмана.
   - Нацу да ты совсем, обалдел! - живой снаряд полетел обратно, я то увернулся, а вот стол нет, и всё что было на нём полетело в народ.
   Что тут началось! Все вскочили со своих мест, и началась любимая наша забава - мордобой. Помню поначалу я не понимал этого, как так можно все образованные умные люди , а потом распробовал и теперь временами сам создаю ситуации, чтобы вдоволь помахать кулаками и сбросить напряжение. Несмотря на сумасшествие, творившееся в Гильдии мы одна большая семья и я готов жизнь отдать за любого в Фейри Тейл. Хотя лучше взять жизнь врага.
   Но веселье продолжалось не долго. Нас грубо прервал Старик в своей увеличенной форме. Громко приказал всем успокоится и заткнуться. Затем вернулся в свой привычный облик - метр с кепкой. И задвинул длинную патриотическую речь.
   - Вы о чём думаете дуралеи! Посмотрите что мне опять прислали из Совета,- трясёт толстенной пачкой листов,-Грей. Хорошая работа с поимкой контрабандистов, только зря ты потом разгуливал голышом по городу, а после сбежал в ворованном белье. Эльфман, тебе было поручено охранять клиента, а не поучать его. Кана Альберона выпила пятнадцать бочек алкоголя и швырнула их в членов собрания. Локи ... флирт с внучкой старейшины Рейдзи, члена собрания, и это несмотря на то, что тебя ищет агентство с предыдущего заказа для возмещения ущерба. И Нацу я всё понимаю эксперименты, надо на ком-то опробовать новые заклинания, но ты поймав семейный клан Дайвон разрушил семь домов, принадлежащих гражданам. Сровнял с землёй историческую часовню в Талле. Сжег церковь в Фрезии. Повредил дворец Люпинис в нескольких местах. Разрушил половину порта в Харудзионе.
   -Поклёп я чист, аки младенец!- кричу ему, но видимо Старик уже привык к моим выходкам.
   - Арзак, Леви, Кулов, Рейдас, Уоррен, Виска и остальные. Ребят, совет всегда злится на меня, но забудем об этом. Ничего нельзя сделать просто сидя на месте, и размышляя об этом. Магия - не чудо. Желание, горящее в нас и стремление выполнить задуманное, непременно найдут свое воплощение. И вам понадобятся все силы что бы сконцентрироваться, потому что все что вы делаете с душой и есть магия! Если вы будете думать о том что за вами наблюдают и ждут вашей ошибки, далеко вы не продвинетесь! Не бойтесь дураков из совета! Делайте то что считаете нужным. Вот правило мага Фейри Тейл!
   Судя по всему наш Дедок, старался ради новенькой. Обычно он просто останавливает драку и выноси мозг на тему: ' Дурачьё не делайте то не делайте это. И вообще как вам не совестно издеваться надо мной. Я ведь из-за вас в Совете краснею'.
   После того как разгромленный зал привели в порядок. Я отправил Люси на оформление и проверку способностей. И сам из любопытства последовал за ней. Что я могу сказать про результаты того же теста что я проходил когда-то: по силе её можно прировнять к А- классу, но из-за бездарного контроля большинство её утекает просто так. Если бы она могла лучше контролировать свою энергию, то думаю могла бы вызывать несколько духов сразу. Тренировочный бой ей Мастер проводить не стал, аргументируя это тем, что она маг поддержки. Как по мне так большая дурость. К вызову Звёздных Духов ей стоит изучить ещё какой - нибудь раздел магии типа - письменной, как у Фрида или Леви, и тогда она станет очень серьёзным противником.
   И вот сейчас я решаю пригласить ли её в нашу с Греем команду или оставить в свободном плаванье. По идее стоит проверить как она поведёт себя в реальном бою, если испугается и убежит то и фиг с ней, а если испугается, но переборет себя, то может из неё что и получится. Но вот как это провернуть. И в этот момент я заметил сиротливо сидевшего, за угловым столом, Ромео. Странно он всегда крутится рядом со своим отцом. Кстати, а где он сам? Что - то я его сегодня не видел, обычно когда он напьется его не заметить сложно.
   - Что-то случилось?- спрашиваю у него,- на тебе лица нет. И где твой отец?
   - Он взял задание и ушёл 3 дня назад. И всё ещё не вернулся,- с последними словами ребёнок начал всхлипывать, явно собираясь заплакать.
   - Ромео, ты мужик или тряпка? А ну живо отставить слёзы! Куда отправился Макао?
   - В горы что на востоке от Магнолии убить монстра Балкана.
   Эврика! Вот и боевое крещение для Люси. Осталось только заманить её туда. Вот и она спускается с лестницы. Долго же её Макаров расспрашивал.
   - Ромео я помогу тебе, но у меня есть условие!
   - Что от меня нужно?
   - Всё просто реви, будь как можно жалостливей.
   - Зачем?
   - Быстро делай что я сказал!
   А в нем умер хороший актер, когда он поставил себе цель стать волшебником. Если бы я не знал что он притворяется то точно поверил бы.
   - Что с этим ребёнком? - мда, материнский инстинкт страшная сила, - почему ты плачешь малыш?
   - Люси просто у Ромео отец пропал. Вот он и беспокоится за него. Я кстати собираюсь пойти искать его. Ты со мной?
   - Но у меня много дел. Найти квартиру, сходить по магазинам, - Ромео после её ответа заплакал ещё громче,- не плач малыш я пойду с Нацу и помогу найти твоего отца.
   -Правда.
   - Правда, правда, мы его найдём, обещаю.
   Когда мы с Люси выходили из здания гильдии, я жестами показал пареньку какой он молодец и что с меня сладости на его выбор.
  
   ***
   Путь до гор занял пару часов на крытом экипаже. Ну не лететь же в метель которая бушует на улице в этой местности.
   - Нацу, а какое задание взял отец Ромео?
   - Довольно простое убить монстра хозяина этих гор Балкана.
   - Ты шутишь?- испугалась, что ж вот и началось твоё испытание, - я читала про них большие около четырёх метров высотой белые обезьяны.
   - Нет не шучу. Кстати мы приехали. Дальше придётся идти пешком.
   А метёт здесь знатно, хорошо что мне не страшен мороз. А Люська тоже нашла неплохой выход из положения. Призвала звёздного духа, похожего на здоровенные часы, и теперь с комфортом едет в нем. И где эта макака? Мы уже полтора часа по этим горам ходим. Из-за метели я не могу его почувствовать. Опасность. Отпрыгиваю в сторону. Вовремя, где я только что стоял, находится искомый объект. А теперь надо технично слиться, и посмотреть как Люси себя поведёт. От следующего удара балкана не уворачиваюсь, а уплотняю воздух вокруг себя и получаю удар, унесший меня на десяток метров. Изображаю падение со скалы, хорошо Хеппи остался с Мирой, а то выдал бы меня мелкий паршивец. Облетаю их по кругу. Прячусь. И смотрю на разыгравшееся действо.
   Балкан как увидел что в странной конструкции сидит девушка сошел с ума и начал прыгать вокруг неё. И что-то там говорить, отсюда не слышно. Вот и закончилось время нахождения в этом мире её часов. С хлопком Люси осталась один на один с монстром. Поправка с озабоченным монстром. А я её недооценил. Она, похоже, в ярости. С криком: 'Ты напал на моего друга и теперь тебе пи...ц.' Она призвала Звездного Духа Тельца и приказала, убить этого монстра. Помнится, в каноне Телец мало чем отличался от этой макаки, такой же озабоченный. А здесь и сейчас он предельно собран и серьезен. Всё же реальный мир приносит много сюрпризов. Их бой напоминал драку двух крестьян, типа чья оглобля длиннее тот и прав. Телец размахивая своим тесаком во всю теснил, балкана. И если бы не такая бездарная трата энергии у Люси он бы победил, но она выдохлась и бык исчез. Что ж я увидел всё что хотел. И надо сказать мне это понравилось. Да в бою она пока слаба, но моральные качества на высоте.
   Пора и мне вмешаться. Подкрадываюсь с боку от них. Воздухом откидываю балкана в сторону от Люси и наношу удар заготовленным заклинанием. Мощный сконцентрированный и спирально закрученный поток ветра, буквально вбивает этого монстра в скалу. Огнём пользоваться нельзя, ещё спалю его, а так можно подзаработать, его внутреннее органы очень ценятся алхимиками, а мясо подают на стол к богачам в качестве деликатеса. Мне его как-то довелось попробовать, гадость редкостная, но есть люди готовые платить большие деньги.
   Опять облом! Только я собрался пустить обезьяну на части, как с ней начали происходить странные метаморфозы. Туша засветилась, и стала изменяться. Когда всё закончилось на её месте остался Макао.
   - Ты старый дурак! Живо просыпайся!- стучу его по щекам, - ты в курсе что теперь должен мне кучу бабла.
   - Ты чего врёшь, не должен я тебе ничего!- смотри как заговорил.
   - Обратно превращайся!
   - Зачем?
   - На части пущу. Потом продам!
   Несмотря на мою грубость, я был чертовски рад, видеть его живым, хоть и сильно помятым.
   -Да кстати пока не забыл. Люси нам по прибытию в Гильдию надо будет серьёзно поговорить.
   Затем оказав Макао первую помощь мы отправились домой.
Оценка: 6.15*45  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"