Басманов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Это было летом в полшестого где-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одно прекрасное летнее утро я проснулся и задумался о смысле жизни. Пришел к выводу, что на данный момент смысл жизни - это пожрать, т.к. родители уехали, а готовить мне было впадлу. Я терпел целые сутки, но зато это открыло мне один из главных философских вопросов. В 12 часов 17 минут я съел яичницу с колбасой, запил ее чаем и понял, как жестоко заблуждался все утро. Мое сознание прояснилось, слух и зрение обострились. Яичница начинала действовать. Вдруг появилось неодолимое желание гулять. Я вышел на улицу: музыка природы стала звучать намного ярче. Блин, я никогда раньше не мог подумать, что яичница так сильно действует. Соседи как-то странно на меня посмотрели. "Спалили"- подумал я и решил уйти от всех этих злых, завистливых людей подальше. "В лес, в лес", - твердили трава, солнце и дорога. "Яичницы было слишком много", - сказал внутренний голос.
  Итак, я в лесу, неподалеку растут темно-синие и красные маленькие-маленькие фрукты на земле. "Это ягоды", - подсказала голова, на что я ответил:
  - Заткнись, сука!
  - Ты это мне?
  - Да, тебе. На хера ты мне все утро всякую херню толкаешь? То песенки прокручиваешь, то радио врубаешь. Ты вообще кто?
  - Я - это ты.
  - Да ну нах. Ты - это ты. А я - это я. Это даже дети знают.
  - Ты псих. Разговариваешь сам с собой.
  "Походу, предупреждений ты не понимаешь", - подумал я. Разбежался и со всей силы ударился головой об дерево. "Мудак" - сказало дерево. "Я знаю", - произнес рот. Яичница потихоньку стала отпускать. Мне было голодно, грустно, и немного болела голова. Фрукты стали как-то подозрительно манить меня к себе. Долго упрашивать не пришлось. И вот мной было съедено около 50 голубых, 30 красных и 2 зеленых шевелящихся и странно пахнущих ягоды. Я сидел и радостно пел песенку:
  - Я на солнышке сижу
  Я усами шевелю
  А почему, да потому
  Что так положено ему.
  Вдруг я увидел в воде внеземную цивилизацию. Она была с головой и хвостом, размером с ягоды. Эта цивилизация была милая и общительная. Она встретила меня дружным помахиванием хвостиков и произнесла:
  - Мы захватим этот мир
  - Как вас зовут?
  - Мы головастики
  - Гололастики, зачем вам захватывать мир? Он очень хороший, в нем есть карусель, сладкая вата, лошадки, говно и мозги. Иногда мозги есть в лошадках, а иногда в сладкой вате. А говно - оно вообще везде. Убейте только моих соседей, они меня спалили и убрали из подъезда ГОВНО.
  - Мы требуем превратить землю в единое болото...
  - Согласен.
  - Убрать людей, животных, а также лошадей...
  - Дибилы.
  - Все говно людей должны убрать, сжечь и съесть...
  - Этому не бывать! - крикнул я, схватив самого жирного и главного пришельца и сунув его в рот. Головастики попытались удрать. Я сбегал домой, схватил канистру с бензином и вылил все это в водоем. Головастики вылезли наверх брюхом. Я хватал то одного, то другого и ел их. Так я спас землю.
  Возвращаясь домой, усталый и довольный, я снял штаны и наложил новую кучу под дверью соседей. "Вот теперь порядок" - пришла мысль. Яичница уже отпустила давно, ягоды тоже перли несильно, НО вдруг стали заметны эффекты от употребления пришельцев. Живот раздуло и захотелось в туалет, так как я был герой, то решил устроить праздник и сел срать прямо в гостиной. Пока я срал, мир застыл. Застыло все: паук в углу; муха, кружащаяся рядом; телевизор, который опять показывал передачу ДОМ; пылинка, повисшая в воздухе. И вдруг по всей этой картине поползла большая толстая трещина, мир стал рушиться. После того, как все рухнуло, я остался в полной темноте. Вдруг из темноты донеслось какое-то страшное рычание. Достав зажигалку из штанов, я зажег ее и увидел: вокруг меня было полно огромных головастиков. "Ня", - сказал ближайший ко мне.
  - Сестра, принесите капельницу, - кричал мужик в белом халате. Я открыл глаза и огляделся: это была странная, жутко неудобная кровать, которая к тому же приковывала меня к себе ремнями. "Бля, вот тебе и "...давай еще по одной. Что ты, лох, что ли?". Никогда больше не буду триповать с этими уродами", - подумал я.
  Обед, как и последние 2 дня, был однообразен: макароны, хлеб и компот (после которого вся палата дружно почему-то засыпала), но все же лучше, чем ничего. После обеда мне сделали "витаминный укол" и вызвали к глав. врачу. Главный врач устремил свой пустой взгляд на меня и спросил:
  - Итак, ты понял, что наркотики опасны для здоровья?
  - Да, доктор.
  - Будешь ли ты употреблять их дальше?
  - Нет, доктор.
  - Куда ты пойдешь, если мы тебя выпустим?
  - Домой, доктор.
  - Хорошо, вещи тебе выдадут.
  Я переоделся, и теперь смотрел, что из моих вещей медики оставили мне: зажигалку, кусочек сыра, купюры из игры "монополия". Деньги и ножик они забрали из лучших побуждений, дабы я никого не ограбил и не купил наркотиков. Повадки наркоманов таковы, что они: 1. покупают наркотики на деньги, 2. если нет денег, но есть нож - грабят бабулек и покупают наркотики, 3. нет денег, нет ножа - избивают бабулек и отбирают деньги, на которые покупают наркотики. "Так, вот зачем мне сделали укол", - подумал я и ощутил вселенскую любовь к ближним. "И вправду, зачем все это насилие, кровь и драки. Людям надо помогать", - пришло вслед за этим.
  Я вышел на улицу и понял, что добраться до дома очень сложно (больница стоит на окраине, а я живу в центре очень большого города). Я шел и думал, что доктора, милиционеры - это добрые, гуманные существа: как феи из сказки "Золушка" помогают заблудшим душам, и твердо решил стать таким же. Вдруг меня привлекло довольно агрессивной, жесткой музыкой и голосом певца, который напомнил мне те добрые деньки, когда я хотел срать, но не мог, орал и тужился на толчке 2 часа, пока долгожданное освобождение не наступало и говно со смачным звуком не шлепалось в воду. На детской площадке я увидел крепких, бритых людей в высоких ботинках с белыми шнурками и камуфляжной одежде, из магнитофона ревела песня. Я подошел к этим парням и спросил:
  - Здравствуйте, братья. А что эта за удивительная музыка?
  - Это Oi. А ты тоже фашист?
  - Фашист? Как можно? Они убивали детей, делали из них пирожки, перчатки, сумочки и брелки. А вообще все люди братья.
  - Ну-ну!
  - Я принес Вам истину: возлюбите ближнего своего, как самого себя, и спасетесь. Давайте помогать старушкам, как "Тимур и его команда". Вы такие сильные!
  - Ладно, мы согласны. А возлюбим мы в первую очередь тебя, - сказал самый здоровый, нагло ухмыляясь и расстегивая ширинку.
  Я очнулся с разбитым носом, головой, грязный, в какой-то подворотне. Очень болела попа. Оглядевшись я увидел, сидящую неподалеку от меня и удивленно смотрящую крысу. Я достал кусочек сыра и кинул его ей. "Хоть кому-то помогу" - пришло в голову мне. Укол стал отпускать, а крыса нахально хавала мой последний кусочек сыра. Я прыгнул и схватил крысу за хвост. "Вот тебе, сука!" - сказал я и разбил ее голову об угол дома, потом сунул трофей в карман и пошел домой. На улице мне встретилась маленькая беззащитная старушка с большими сумками. "Бабушка, давайте я вам помогу!" - сказал я и схватил ее сумки. Старушка застыла от удивления: грязный, кровавый человек выхватил ее вещи и куда-то несет. "Вот, как удивилась. Правильно, система уже не та. Люди отвыкли помогать друг другу. Поэтому так и реагируют. А вот раньше были другие времена. Я помню, в детстве..." - задумался я, забыл про сумки и про помощь, и ушел довольно далеко от пенсионерки.
  - Брат, веришь ли ты в бога? - остановил меня голос.
  - Верю, но он не верит в меня.
  - Почему ты так думаешь?
  - Посмотри на меня. Меня избили люди, только за то, что я им принес истину.
  - Пошли со мной, брат. Наш центр тебе поможет.
  Центр оказался довольно светлый, в нем было много классов в которых учились люди. На глаза попалась книга "Священное писание - перевод Нового мира".
  Меня попросили на время сдать сумки, разрешили воспользоваться душем центра, накормили и напоили. Эффекты от их чая были довольно сильные: я перестал ощущать тело, все стало ярким, мысли исчезли. Ко мне подошла женщина в деловом костюме и сказала:
  - Здравствуйте, теперь вы дома.
  - Я очень рад. Как быстро Бог услышал мои молитвы.
  - Да. Бог всегда слышит искренне молящих его. Мы несем людям свет истины и помогаем им. Теперь ты будешь нашим сотрудником. Твое первое секретное задание таково: тебя отвезут в один из районов и ты будешь раздавать листовки.
  - По-моему, вы ебанулись.
  - Ты будешь наказан. Иди в класс и напиши 1000 раз: "я больше не буду ругаться матом".
  - А давай я лучше 1000 раз тебе всуну и выну?
  - По-моему, ты не совсем готов к заданию. Придется заняться твоим воспитанием.
  - Ладно, ладно. Мир, любовь, жевачка, - сказал я, и в знак примирения решил подарить трофей. Девушка не оценила мой широкий жест, почему-то побледнела и упала в обморок. На звук падающего тела из классов повыскакивали ученики, учителя и охрана. Поняв, что они могут неправильно расценить мои действия и выбить мне последние зубы, решил удрать, благо, выход был неподалеку, но тут вдруг путь преградил здоровый мужик; получив по яйцам, он решил, видимо, поспать, и упал на пол. Выскочив на улицу, краем глаза я заметил трамвай номер 13, который идет как раз до моего дома.
  - Билетики, билетики. Готовим билетики! - кричала контролерша. Достав купюры из монополии, я всунул их ей.
  - Молодой человек, вы решили пошутить? Это вам не "Камеди клаб". Юморить будете в другом месте.
  - Ладно, тогда возьмите вместо денег самое ценное, что у меня есть, - сказал я, доставая из кармана крысу. Она последовала примеру "деловой женщины". Я благополучно доехал до дома, но на выходе из трамвая меня схватили за рукав.
  - Сержант Петров. Пройдемте до ближайшего отделения милиции, где вы объяснитесь по поводу вашей хулиганской выходки.
  - Свободу попугаям! - крикнул я, вырвался и быстро-быстро побежал. Последнее, что я запомнил - взвизг тормозов и звук удара.
  - Как ты думаешь, он вкусный?
  - Сейчас узнаем, - услышал я, открыл глаза и увидел 2х синеньких гномов в белых колпачках.
  - Где моя крыса, суки? - крикнул я, увидев, что лежу на яркой-яркой земле совершенно голый.
  - Он еще и разговаривает. Прикинь?
  - Обычно те, кто умеет разговаривать, самые вкусные.
  - Ага, - сказал 2 гном.
  - Идите на хуй, бомжи, - крикнул я и ударом кулака снес нос 1-му гному.
  - Не бей нас, пожалуйста. Мы отдадим тебе золото, алмазы и волшебного коня, - сказал 2 гном. Конь имел один беспрестанно вращающийся красный глаз, был покрыт зеленой слизью, местами лысоват, местами волосат, пена у него лилась изо рта потоком, а кал из задницы вообще не затихал; вонюч он был, как 330 навозных куч.
  - Ххххххххх- прохрипел конь. - Хорошая лошадка, - сказал я и решил оставить только коня. Гномы с выпущенными кишками валялись где-то сзади, на мне была одета их одежда, на спине звенела большая опасная бритва, добрый конь смиренно хрипел под задницей, путь меня звал вперед в сказочную страну на поиски приключений. А за всем этим в хрустальный шар наблюдал Некто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"