Басов Александр Александрович : другие произведения.

Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если привычная жизнь рушится и восстановить нечего нельзя . Приходится выбирать между смертью и перемещением в мир предков , в мир эльфов и гномов , где магия это , что то обыденное , а сам ты из обычного человека превращаешься в оборотня , но всё бы хорошо , да в этом мире уже две тысячи лет идёт война между светом и тьмой , а твоя задача это остановить . Ведь ты , будущий Серый страж !

   Глава первая
  Утро нового дня или Утро добрым не бывает
  Проснулся я утром от дикого сушняка , который очень мешал дальнейшему сну . Во рту вкус был такой будто какая-то очень злая кошка сходила туда в туалет и при этом как все культурные создания исправно вытерлась туалетной бумагой . Попытавшись приподнять голову, чтоб осмотреться я со сдавленным матом опустил свой несчастный чердак обратно . Он болел и звенел нещадно , такое ощущения будто там работает кузница не малых размеров , которая работала не прекращая . Пролежав некоторое время , я повторил попытку которая оказалась более удачной .
   Меня ждало две плохих и одна очень плохая новость . Первая плохая новость заключалась в том что я находился в неизвестном светлом помещении с большими окнами с розовыми шторами , письменным столом в углу и с морем всякого хлама в виде мягких игрушек и других финтефушок , но это было не плохо , а плохо было то , что я не знал как сюда попал , последнее что помню было то , как я вместе с Лысым бухал у себя на квартире атмечая то что я получил кандидата по рукопашке , а данное помещение на мою квартиру было совсем не похоже . Вторая плохая новость в том , что в радиусе трёх метров не было нечего жидкого чем можно похмелится или просто попить , а при попытке поднялся я узнал и очень плохую новость , а заключалась она в том , что на моей груди лежала обнажённая девушка (даже имя её не знаю "во дожился" !) .
   Забыв о похмелье я тихо стараясь не разбудить девушку сполз с кровати собрал свои манатки и тихо свалив из комнаты решил поискать Лысого и ретироваться на совсем . Квартира была небольшой и уже в третьей комнате я обнаружил искомого . Лысый лежал с блаженной улыбкой на всю харю в обнимку с неимения счастливой девушкой . Прикинув все за и против я решил что Русские своих не бросают и начал расцеплять этих двоих , чтоб не разбудить девушку , Лысого совсем наоборот разбудить , при этом надо заткнуть ему рот иначе на свет божий вырвется пятиэтажная конструкция которая непременно разбудит девушек , закрыв нам возможность выйти сухими из воды за семью печатями .
  К счастью удача была на нашей стороне . Лысый чертыхнулся, открыл глаза , посмотрел на меня явно не видящими глазами , через пару минут его взгляд прояснился . Я прижал палец к губам , показывая что надо вести себя тихо он моргнул , показав что понял . Когда он приподнялся его лицо исказила гримаса боли , но когда он осмотрелся она сменилась удивлениям . Тем неимения он осознал всю тяжесть положения сполз с кровати , ползком собрал шмотки и выполз из комнаты в коридор . Там одевшись он подошёл ко мне и мы направились искать дверь на улицу .Дверь оказалась закрытой и пришлось вылезать через окно , нам повезло и квартира оказалась на втором итожа .
  Спустившись мы по названию улицы определились где мы находимся и двинули до дома . Лысый проорал.
  - Прощай вольная жизнь !
  - Да здравствует два будущих женатика !
  - Да здравствует хомут на шее !
  План дальнейших действий был прост : сходить домой помыться , переодеться, зайти за цветами и вернутся обратно .
  Добравшись до моей квартиры, помылись , переоделись . Я достал бутылку коньяка , мы выпили по стаканчику не чокаясь , помянули нехорошим словом состояния " в дупель " посидели, попрощались со соей вольной жизнью холостяков и двинули в обратном направлении , зайдя на рынок за цветами .
  Глова вторая
  Мир моих предков
  Три месяца спустя
  У меня с Мариной ( так звали ту девушку на чьей кровати я проснулся ) так нечего и не сложилось , а вот у Лысого с Верой всё сложилось довольно серьёзно .
  Лысый собрался с Верой на море , благо сессию закрыли неделю назад , звал и меня с собой , но у меня через два дня соревнования по рукопашке , а через неделю выезд на рок фестиваль в Тамань так что я отказался , да и с наличностью не лады , зарплата будет только через три дня , подумав чего сегодня делать и не придумав нечего лучше как проторчать опять весь вечер у монитора , в спорт зал нельзя, так как перед соревнованиями особо тренироваться не рекомендуется , а разминочный комплекс я уже сделал .
  Придя домой врубил компьютер пока загружается, поставил чайник , и стал ждать пока вскипит . Квартира у меня не большая двухкомнатная в одной живу сам , другую дал на время Лысаму . В комнате у меня стоит кровать , шкаф и комп , для жизни студента больше нечего не надо . Отслужил в Воздушно Десантных Войсках год сорочки , Учусь на инженера , подрабатываю иногда в кузне . С Лысым знаком с детства вместе учились в школе , служили в армии и сейчас учимся вместе .
  Налив себе чая , сел за комп , зашёл в нет пробежал по знакомым сайтом в поисках новинок , но здесь меня ждал облом ничего нового не было , думал выйти и порубится в контру по сетки , как наткнулся на рекламу что сегодня вечером выступает Кипелов . Делать нечего залез на сайт узнал есть ли билеты , билеты были но только в первые ряды , перетрухнув свои финансы , понял что денег хватает в притык , прикинув все за и против решил идти . Забронировал себе билет на третий ряд и начал собираться .
  Одел джинсы , майку с нарисованным медведям , натянул кроссовки , засунул в карман финку на всякий пожарный , паспорт , деньги , мобильник и вперёд . Идти не сильно далеко , поэтому решил пройтись пешком , чтобы время убить до концерта . По пути решил зайти к дяди антикварщеку , он обещал подарить что-то интересное .
  Зайдя к нему в лавку позвонил в колокольчик , через минуту появился и дядя , он тепло поздоровался и предложил выпить по стаканчику коньячка , я не отказался . Зайдя к нему в кабинет и удобно устроившись в кресле напротив него . Дядя достав два бокала и небольшой графин с коньяком он разлив по пол стакана этого чудесного напитка и подал один бокал мне . Просидев минут двадцать разговаривая о достоинствах и минусах тех или иных старинных предметах . Потом он спохватился ,сказал , что сейчас придёт и скрылся в подсобке , где у него находился основной сейф с наиболее ценными вещами . Вернувшись он подал мне небольшую , но тяжёлую шкатулку , открыв её я увидел большой серебряный браслет испещрённый рунами . С первого взгляда было видно , что он очень древен и стоит баснословных денег , даже если не учитывать старину в нём весу грамм триста , ещё б чуть-чуть и получился бы полноценный наручь .
   - Нравится ?
  - Очень !
  - Вот и отлично я дарю его тебе .
  - Но он же очень дорогой !
  - Ничего , легко пришёл , легко ушёл , а вообще должен же я подарить своему племяннику на двадцать первый день рождения , что-то ценное , так что бери и владей .
  - Спасибо дядя , ты меня очень удивил , а подарок и в правду классный .
  Посидев ещё минут десять , я попрощался с дядей и пошёл на концерт . Но до концерта я не дошёл так как-как только я вышел за порог дядиного антикварного магазина , браслет засветился и в моей голове раздался голос
  .- Ну здравствуй последний из рода Вейлов .
  От неожиданности я аж подпрыгнул , крутанулся , но вокруг некого не было .
  - Кто здесь !?
  "А ты раскинь мозгами ...Ты же у нас умный хе-хе-хе ... Раздался ехидный голос прямо в голове . - Найдёшь - так и быть скажу"
  И тут до меня дошло , что браслет светится , хотя никак не должен .
  "Умный ... Дошло ."
  - Но как ? Что ты ?
  -"Не что , а кто . Я серая корона ."
  - Извини , но на корону ты никак не тянешь .
  -"Я могу менять свой размер и форму , а это мая любимая форма , потому , что корона она мая , а я осознаю себя как мужчина , только имя данное творцом изменить нельзя , так , что я пользуюсь сокращением . Называй меня Сер или Серый ."
  - Хорошо , меня зовут Данил Медведин или просто Медведь .
  " Я знаю , твоя память для меня как открытая книга . Поэтому можешь не распинаться ."
  - Ну и что мне с тобой делать ?
  " Первое наперво приготовится , сейчас мы отправимся на твою прародину "
  - Но я не могу , у меня семья , друзья , учёба , работа !
  " Тогда у тебя осталось жить всего четырнадцать дней . "
  - Почему ?
  " А как ты думаешь почему ты не знал не одного мужчину , по отцовской линии и его самого ? "
  - Не знаю , наверно просто такая у меня судьба
  " Твой отец умер в свой двадцать первый день рождения , как и его отец , и его дет , как и все представители твоего рода на протяжении двух тысяч лет . "
  - Но почему , откуда ты всё это знаешь ?
  " Потому , что я был един с твоим прародителем, , на протяжении нескольких тысяч лет "
  - Но люди столько не живут !
  " Хе-хе - А кто тебе сказал что ты человек ? Ты Вейле или оборотень , но никак не человек ! "
  - А почему именно в двадцать один ?
  " Потому-что в этом возрасте твои предки получали магическую силу и вторую ипостась , во время этого процесса происходит огромный выброс магии равновесия , а на него слетается дофигище бестелесных инферналов рвущих их в клочки . "
  - А почему без телесных или они все такие ?
  " Нет . далеко не все , все более менее могущественные инферналы имеют тело и не могут проникнуть в средние сферы без прорыва , а оставшиеся шушера даже для слабенького , но обученного мага не опасна . В своё время мы этого не предусмотрели . вот вас и выкосило , как светлых во время первого прорыва , тобиш остался только ты . "
  - А , что такое средняя сфера ?
  " Существуют три сферы бытия нижняя , средняя и верхняя .Верхняя сфера - полностью немотерьяльная сфера состоящая из эфира . Вся сфера является истинно светлой , в ней проживают светлые боги и ангелы . Ангелы это общие названия всех проживающих там рас . Нижние сферы - полуматерьяльные сферы состоящие из материи и инферно . Вся сфера является дикой мешаниной тьмы , материи и хаоса , Общие названия всех проживающих там рас инферналы . Средняя сфера это там где мы находимся и схожие миры , тесть физические , населены они как правила разными народами и расами , но самое главное , что отличает среднюю сферу от других , то , что каждый представитель любого народа имеет не устойчивою душу , так допустим за пример возьмём человека , после смерти ( если он не был убит инферналом ) его душа может преобразоваться как в инфернала представителя нижних сфер , так и в представителя верхней сферы . Всё зависит от его желаний и поступков при жизни , а также от его удачи , ибо многие не успевают попасть в чистилище для дальнейшего распределения их участь быть сожратыми без телесными инферналами . Остальное узнаешь по мери необходимости , нам пора отчаливать из этого мира , а насчёт твоих возражений , ты сможешь сюда вернутся лет через десять , когда станешь полноценным магом . Сейчас ты представляешь для них угрозу , потому , что освоение сил уже началось и ты выделяешь небольшие порции сил равновесия и их след может оказаться на их аурах , " выветривается " он будет лет пять и любой инфернал пролетавший мимо в радиусе пятидесяти километров почует его и порвёт их в пух и прах . Так , что покурили и по коням ! "
  - Ну вперёд !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"