Басов Александр Александрович : другие произведения.

История мира Авен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Когда Творец пришел в этот мир он был населен демонами и управлял ими тёмный Бог , Творец победил в этой битве и уничтожил всех демонов , но тёмного бога и его обитель он уничтожить не смог , он его только поработил и заточил его душу в тюрьме первостихий
   Во время создания Авена такова как он есть сейчас было создоно семь рас четыре светлых (люди , эльфы , гномы , энты) , две тёмных (орки , троли) и одну расу равновесия (драконы)
  С тех пор прошло не мало времени драконом удавалось держать равновесия между тёмными и светлыми , мир развевался , но как-то на территории светлых произошёл огромный прорыв инферно по территориям света и тьмы прошли гигантские орды инферналов , после вмешательства драконов им удалось закрыть прорыв , но при этом драконы потеряли болие восьмидесяти пяти процентов от первоначальной численности . И то большинство оставшихся в живых драконов являлись старики и дети ,поэтому драконы не смогли больше участвовать в войне с инферналами . Во время войны на один из городов эльфов инферналами было наведено проклятие огромной силы , но что то пошло не так и вместо мёртвого города , получился город с тёмными эльфами . Они были изгнаны сородичами в тёмные земли . После пятилетней войны инферналы были выбеты практически со всей территории Авена .
   Во время войны светлые были практически выкошены в отличие от тёмных , поэтому тёмные решили добить светлых так сказать "чтоб не мешали " и разразилась новая война в которой светлые расы и драконы были практически уничтожены в последний момент вмешался творец и уничтожил наступающие орды тёмных рас . Творец был в бешенстве и из за этого тёмные расы пострадали ещё сильнее светлых , чтоб этого больше некогда не случилось Творец создал четыре короны , три меча и два создания . Разделив заточенную душу тёмного бога между ними : Чёрная корона и Чёрный меч смерти ,Белая корона и Белый меч жизни ,Серая корона и Серый меч равновесия , Ледяная корона , а также Ледяного Владыку и Серого Стража
  
  
  Чёрные корону и меч смерти отдал их тёмным расам , Светлые корону и меч жизни он отдал светлым расам , Серые корону и меч он дал серому стражу Владыке равновесия и повелителю драконов ледяную корону отдал ледяному владыке . Ледяному владыке была дона задача охранять чертоги тёмного бога находящиеся глубоко подо льдами ибо только в них можно воссоединить и возродить тёмного бога после этого творец ушёл из этого мира .
  На протяжении тысячелетий равновесия сил стояло в мире Авена , появилась новая раса её основал Серый страж из своих потомков , но нечего не бывает вечного в мире , и произошёл новый прорыв , был он не столь селён , но так казалось только в начале . Какой-то из высших демонов почуял запах своего злейшего врага Владыку равновесия и решил его уничтожить , поглотив его душу , но этого у него не получилась , он только смог поработить его телесную оболочку . К этому времени прорыв был закрыт , Порабощённый Серый страж попытался открыть новый но был остановлен совместными силами рас света и тьмы , тогда он призвал драконов и вейлов и разразилась новая война длившиеся двадцать лет . В конце войны Серый страж был убит ( его телесная оболочка ) с помощью обыкновенного меча , его корона покинула этот мир , остатки драконов забились в Мёртвые горы находящиеся посреди океана и ушли в спячку до возвращения владыке унеся с собой его меч , а последних представителей вейлов с помощью ритуала раскидало по другим мирам .
  С тех пор не смолкают войны между светом и тьмой на протяжении двух тысяч лет .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"