Басов Виталий Александрович : другие произведения.

Claymore. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.91*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 10 апреля

  
  
   Часть 2.
  
   База организации в пустыне.
   Римуто тяжело откинулся на спинку массивного кресла. Бессонная ночь, проведённая за разбором отчётов, и донесений заставила задуматься. Что же вокруг происходит, и как он это допустил? Сначала появление порождений бездны. Сверх монстры абсолютно лишённые всякого контроля. Неудача с Люсиэллой едва не погубила весь проект Клеймор. А теперь новые проблемы. В течение года были уничтожены сильнейшие воительницы. Хистерия, Кассандра, Селеста. Два первых номера - действующие, а Селеста вполне могла стать третьей, если бы не была нужна для другой работы. Теперь первый номер Розмари. Без сомнений талантливая воительница, но по сравнению с выбывшими... А Терезу использовать нельзя. После той истории в которой она и сорок четвёртый оказались замешаны, надо подождать, пока разошедшиеся слухи забудутся.
   - Воительница номер один 'Тереза безжалостная'. Тьфу! - Скривился мужчина. - Представляю, какое отношение станет к Клеймор, если назначу её первым номером. Сейчас надо вернуть былую мощь. Заготовки под воительниц есть. Нужен кто-то, кто обучит их, и максимально разовьет их потенциал. Может так, хоть одна из них сможет войти в десятку.
   - Эй, там! - Позвал он. И почти сразу дверь открылась и в неё заглянул слуга.
   - К вашим услугам господин Римуто.
   - Найди мне Рубула. Если спит, то пусть встанет и немедленно идёт ко мне. Исполняй! - Припугнув слугу, лидер погрузился в раздумья. Неспешно просматривая страницы на удивление тонкого личного дела. Под конец в раздражении захлопнул папку. На серой бумаге твёрдым почерком было выведено. Воитель номер 44 Курт. И рядом с папкой новый запрос предоставить воителя для исследований в научный отдел.
   Стук в дверь отвлёк Римуто.
   - Входи. - Позвал он.
   - И зачем позвал? Тем более в такую рань.
   - Не время расслабляться Рубул. Как видишь, я не сплю, и продолжаю работать. Скажи лучше своё мнение о номере 44? - спросил Римуто придвинув к посетителю папку.
   - Курт? Что же, Как воитель он явно сильнее, чем кажется. Странно, что у него до сих пор такой низкий номер. Мы разговаривали, и как по мне с головой у него в порядок. Он не глупый, ищет выгоду для себя. Это выражается, например, в желании получить деньги. Тратит их в трактирах. Расплачивается за услуги: снимает жильё, покупает провизию и лишнее снаряжение, оружие. Не будь он Клеймор, был бы типичным наёмником. - Улыбнулся Рубул.
   - Значит, как воитель он надёжен? - Спросил Римуто.
   - Не знаю. - Признался Рубул. - После подставы от Отдел надзора он мог измениться.
   - В таком случае мы должны организовать наблюдение за ним. - Начал говорить Римуто. - Данных по нему слишком мало - это надо исправить. Отправляйся. Тебе один день на сборы, а в сопровождение возьми Елену быстрый меч. Она будет тебя ждать неподалёку от Рабоны.
   - Что на этот раз, опять гильдия или знать начинает забываться? - Спросил Рубул.
   - В Рабоне что-то затевается. Нам надо знать что, пусть это станет проверкой для номера 44.
   - Тогда лучше отправить Оруса, он лучший, когда надо влезть в голову Клеймор.
   - Знаешь Рубул, если однажды ты займёшь моё место, что вряд ли, то я с радостью стану слушать тебя. А пока этот момент не настал, держи своё мнение при себе.
   - Как скажешь Римуто. Спешу исполнить твой приказ и потому удаляюсь. - Рубул помахал шляпой и быстрым шагом направился к двери.
  
   Под вечер к укрытию - это я про крепость, где сейчас живу и тренируюсь, явились три куноичи и их новый инструктор. Я, тогда как раз решил почитать что-нибудь, а то библиотеку уже давно как захватил, да так и оставил, особо не разбираясь. Они появились в белых клубы дыма и с характерными хлопками. Три девушки в черных одеждах и со скрытыми масками лицами. Эффектное появление, немного наиграно, конечно, получилось, но интересно. С поклоном одна из девушек вручила мне конверт.
   Вот так я и получил приказ, не задерживаясь отправляться в Рабону. О том, как я туда попаду, не было ни слова. Только указано, что в доме на окраине священного города меня будут ждать.
   - Вижу, вы продолжаете тренировки. - Откладываю в сторону письмо, когда закончил его чтение. - До меня доходили известия о ваших похождениях и борьбе с разными бандами. Я доволен вами. Хотелось бы увидеть вашего нового учителя. Ведь она необыкновенная личность раз её коллега называл её только как Кагеро сама.
   - Вы желали меня увидеть Курт сан? - Чуть в стороне поплыл воздух, а вот и новая гостья. На ней было надето платье обычного для этого мира покроя из добротной, не дорогой ткани. Я даже расстроился немного. Вот бы увидеть её в красивом кимоно. Да видно не судьба.
   - Даже и не знаю, а кто ты? - Спрашиваю, прищурив глаза.
   - Простите мою рассеянность, что не представилась. Я Кагеро. - Она опустила глаза, и на её щеках проступил румянец. - По договору была направлена на службу к вам в качестве учителя по нинджуцу. Для ваших людей. - Взмах руки в сторону девочек.
   - Вот теперь порядок. - Довольно киваю. С этими шиноби нельзя расслабляться. Они не у себя там, а у нас здесь. - Я много слышал о вашем мастерстве и надеюсь, что ваши ученицы станут сильнее. - И с ворчанием в голосе. - Уж очень дорого эта учёба мне обходится.
   Очень трудно смотреть в глаза женщине выдающейся во всех смыслах. И как личность конечно тоже, и когда та склонилась перед тобой в низком поклоне. Надо смотреть ей в глаза, а взгляд всё соскальзывает на грудь.
   - Кагеро сан?
   - Да?
   - Они ведь настоящие?
   - Простите что? - Выпрямилась женщина, от чего её не маленькая грудь качнулась.
   - Ха ха ха, не обращайте внимания, ха ха ха. - Начавшая прорываться Ёки Уранус намекнула мне, что лучше не делать глупостей и спокойно завершить беседу. А ведь ещё бы чуть-чуть и мог не сдержаться.
   - Господин Курт? - Спросила куноичи. Судя по голосу Микка.
   - Да, что такое?
   - Скажите, когда мы сможем сражаться с Ёма?
   Ещё раз оценивающе осматриваю эту торопыгу и её подруг. Они выросли, в тренированных телах теперь есть сила, и в схватке они не растеряются. Может и в правду позволить им проявить себя? - В размышлении прикрываю глаза. - Нет, пусть докажут, что готовы сражаться с монстрами? Жалко если глупо погибнут. Не для этого я им помогал. Опять же столько золота в них вбухал. Против Ёма они и не должны были выходить. С самого начала учеба была способом отвлечь от пережитого горя.
   - Вам ещё рано. Если не веришь, то обернись. - Говорю Микке. Она обернулась, и увидела стоящую у себя за спиной Уранус. Воительница уже некоторое время рассматривала не званных гостей.
   - Не спеши девочка. Пока есть время, занимайся упорнее и ты достигнешь своей цели. - Ответила ей Селеста, подходя к столу и становясь рядом с Кагеро.
   Воительницы тренировались ничуть не меньше меня. Но они больше в скрытности, а вела занятие Селеста. Она могла понятно объяснить, что и как делать. Опыт преподавателя как никак сказывается. Все понимали, что попадаться на глаза нам никак нельзя. Но и сидеть в глуши тоже не выход. Рано или поздно мне найдется замена, и нет никакой гарантии, что затем наш заговор не будет раскрыт. Это в случае если вдруг заметят воительницу, считавшуюся ранее мёртвой. Чтобы этого не произошло, я уже предпринял некоторые шаги. Например, познакомил Селесту и шпиона. Им предстояло теперь плотно сотрудничать.
   - Значит, дождались, наконец? - Спросила наставница.
   - Угу, это то, что ты думаешь. Приказ явиться на место встречи. Так что уважаемые куноичи знакомьтесь. Перед вами мая наставница Селеста. Пока меня нет, исполняете её приказы, если такие поступят. Если нет, то прошу о появлении других воительниц сообщать ей сразу же. Если же вы мне понадобитесь, то сообщу. А пока вы свободны.
   - Леди. - Обращаюсь к оставшимся воительницам. - Предлагаю накрыть стол и выпить хорошего вина. Что вы на это скажете? - Смотрю то на одну то на другую воительницу.
   - Какой стол Курт! Сейчас не время... - начала Уранус.
   - Сходи за вином Уранус, а я позабочусь об остальном. - Поддержала меня наставница и так посмотрела на соратницу, что та поспешила скрыться на лестнице.
   - Я тоже помогу. - Иду к Селесте.
   - Не стоит Курт. Отдыхай или собери пока всё необходимое в дорогу. Мы тебя позовем, когда накроем на стол. - Посоветовала она и ушла вслед за Уранус.
   Опять возвращаюсь за стол и открываю книгу. Всё-таки Уранус надо больше тренироваться. Не заметила затаившуюся куноичи. Кагеро? Уверен, что это она. Ученицы не решились бы поступить так дерзко. Уж они то хорошо представляют и силу Клеймор, и опасность Ёма. Не спеша, перелистываю страницы, делаю вид что читаю, а сам присматриваюсь к любопытной шпионке. Какие ещё цели она преследует? Тут надо отметить, что присланная куноичи высокого роста, а не характерно для азиатов. Да и фигурой её природа одарила. Очень похожа на Хистерию. Не меня ли она хочет охмурить? Так может мне поддаться её женским чарам?
   - Курт спускайся! - Вырывает меня из размышления голос воительницы.
   - Ну, наконец-то. Уже бегу! - Встаю, убираю книгу на полку, и иду к выходу. - Советую и вам отдохнуть Кагеро сан. Здесь врагов нет. - Обращаюсь к куноичи.
   Проводы затянулись до поздней ночи. Сладкое вино, вкусная еда и куча красавиц вокруг. Все веселились и шутили. А всё потому, что не поленился и сбегал за своими работницами плаща и кинжала и их сенсеем конечно. А когда мои дамы стали собираться в группы по интересам. Селеста тихонько шепталась с Кагеро, Уранус лихо, размахивая руками, рассказывала о своих приключениях Микке, Даре и третьей Кире. В общем, воспользовался моментом и никем не замеченный выскользнул сначала из комнаты, а там и из крепости.
   На следующий день к полудню добрался до гостиницы Мари. В гостиницу не пошёл, а направился к знакомому мастеру. Чуть слышно скрипнули петли двери и я внутри. Мастера дома не оказалось. Прошёл в его мастерскую, и заглянул в кладовку. Здесь и находился тайник. Неприметный люк в полу кладовки скрывал тяжёлую крышку сундука. Забираю из него свёрток с вещами. По давнему уговору мы с мастером оборудовали этот тайник на всякий случай. А приказ пробраться в Рабону предоставил таковой.
   Импульсом силы вырубаю в прямом смысле свою псевдоживую броню и складываю в прочный окованный железом сундук. Щелчок замка, и закрываю тайник. Настало время осуществить ещё одну задумку, ради которой и рванул сюда. Наполняю тело Ёки и медленно, по готовому шаблону начинаю менять своё тело. Раз Ёма могут, то чем я хуже? Под треск костей меня выгибает и корёжит. А когда всё кончилось, с удивлением огляделся. Нет, ну правда, думал меня, слышала вся деревня, а тут тишина. Осматриваю себя все, что надо на месте. Тело не бугрится мышцами, стройное и гибкое. Теперь уже совсем не ребёнок. Рост примерно метр семьдесят. То, что надо для скорости. Развязываю сверток с одеждой, переодеваюсь. Плащ на плечи, прямой одноручный меч на пояс, покидаю дом мастера, и в тайне ухожу из деревни.
   - Ку ку ку ку бордели Рабоны я иду! - Соблазнительные картины будущих приключений толкнули прибавить шагу. План как пробраться в Рабону у меня давно готов. И не беда, что он очень прост. Назовусь младшим сыном купца, которому дорогой родитель вручил меч, и выпихнул на улицу. Похоже на историю какого ни будь дворянчика? А и ладно, зато позволит списать странности поведения. И в отличие от благородных все купцы грамотные, и стараются нанимать учителей своим детям. И не только по письму и счёту. Мог бы и под благородного попробовать закосить, только это сложнее. Они все наперечёт, все друг друга знают. Как и у нас по сей день. Так что в этот раз пойду как простой человек. Для того и приметный меч оставил в кладовке. Иначе никак. Человеку тяжело орудовать такой махиной. А там может, найдется подходящая замена. Эх, вот горы преодолею, и в ближайшем селе, что по ту сторону гор куплю себе лошадь.
   Подъём до вершины затянулся ещё на целые сутки. Подвела меня обувь. Не рассчитанные на скорость и силу Клеймор сапоги порвались. Теперь иду, и временами подлечивая ноги. Что-то менять уже поздно. Присел в стороне от тропы так, чтобы не быть на холодном ветру. Смыл грязь с ног и принялся за самолечение дальше дорога вниз с горы станет полегче.
   Мирная обстановка по эту сторону гор, привлекали как беженцев из неспокойных районов острова, так и торговцев. Последних к слову интересовало приличного качества железо. Наш рудник давал хорошую руду, а кузни железо. Как однажды мне признался Дор. С такого железа и подмастерье приличную вещь сделает, что уж говорить про хорошего кузнеца. Прознавшие про наше железо купцы теперь тут частые гости. Закупают слитки, и везут пшеницу, мёд, посуду и ткани. Наши купцы и сами водят караваны, так что в курсе, что в мире делается. Такая вот внешняя разведка.
   Уже много раз шиноби, который шпион, спрашивал можно ли отправить наше железо в их мир. Там в железе есть спрос, а тут такое богатство. И как, всегда получая от меня золото, напоминаю ему, что тайна прохода мне важнее, и за тоже золото они могут купить все, что им не хватает, но только у себя. А если очень хочет пусть покупает, железо и всё, что сможет унести в руках его. Но караван с железом в Японию не пойдёт.
   - Эй, парень чего здесь прячешься! - Крикнул мне охранник проезжающего каравана.
   - Я не прячусь! - Высокомерно вскидываю голову, и потом уже более мирно отвечаю. - Не видишь разве? Я тут отдыхаю.
   - Смит! Чего застрял, кому было сказано, не растягиваться?! - Окрикнул охранника его командир.
   - Так тут странный человек сидит. - Оправдывается охранник. Он может, и хотел обозвать меня по-другому, да видно посмотрел на мою приличную одежду и сказал, то, что сказал.
   - Сюда его веди, посмотрим на твоего человека. - Крикнул другой голос.
   - А ну пошли давай. Сам Ганс желает тебя видеть. - И чтобы как-то ускорить ткнул мне в ногу древком копья.
   - Ещё раз так сделаешь, я тебе кишки выпущу, а на их место земли насыплю. - Шиплю на охранника.
   - Ух, какой грозный. Благородный что ли? - Удивился тот.
   И чего я завёлся? Раньше гораздо спокойнее был. Зверею от пролитой крови? С чего такая злость. Подошли к фургону торговца там уже ждали. Полный мужик с серебряной цепью на шее торговец, и шестеро охранников. Остальные продолжали нести стражу.
   - Кто таков? И куда идёшь.
   - Сандр иду на подвиг.
   - Хо, даже так! - Удивился Ганс. - Славы значит хочешь. Тогда так. Вижу ты при мече и обращаться стало быть с ним умеешь. Предлагаю тебе место в моей охране. И подарю тебе пару сапог, чтобы шагалось веселее. - С весельем в голосе закончил торговец.
   - Стандартная плата охранника палка серебра или десять медью за переход в семь дней. Плюс питание за счёт заказчика. А хорошие сапоги стоят в половину от этой цены или пол серебра. - Бодро рассчитал я и уставился на скупердяя. Всем видом, намекая МАЛОВАТО, МАЛОВАТО БУДЕТ!
   - Ты что не благородный?! - Скривился Ганс.
   - К несчастью нет. - Вздыхаю. - Отец мой купец, но надеюсь однажды я удостоюсь чести стать рыцарем.
   - Купец значит. А отца как зовут? - Спрашивает толстяк.
   - Он известен как Мышь
   - Мышь?! Постой-ка, разве у него не два сына.
   - Нет нас трое, а я младший. Про меня не любят рассказывать чужим. - Отвожу взгляд в сторону.
   - Тогда понятно. - Кивает Ганс. - Будь у меня такой сын я бы тоже... - На последних словах он замолчал, и, кивнув своим мыслям, продолжил. - Пойдем с нами, плачу как охраннику. А сапоги тебе так подарю. Станешь рыцарем, авось вспомнишь старика Ганса.
   Шагаю рядом с повозкой купца. Ганс держит меня при себе, и все говорит и говорит. О том, где был, что видел. Про торговлю понятно молчок. Мало ли я потом расскажу ''отцу''. Например, когда вернусь или ещё как весточку ему подам. А поговорить он любит.
   Так, например, узнал, что в северных землях местный барон с удовольствием нанимает воинов. Но туда советует не ходить. Постоянный холод, болезни, дикое зверьё, разбойники. Так что умирают люди часто и помногу. Я тогда спросил его, почему там остаются люди раз так всё плохо. И оказалось, что причина в серебре и будь на то воля барона, он мог бы потеснить соседей. Да кто ему позволит. Соседи ведь не дураки, чуть, что не так, и совместными силами блокируют дороги, не пускают караваны с едой. Получается натуральная ловушка.
   Срединные земли выращивают пшеницу. И людей там больше всего. Целые деревни трудятся на полях и огородах. Откуда товар поступает на ярмарки, а затем на склады в Рабону. Там же находится представительство гильдии купцов. Богатейших людей во всём мире. С последним утверждением я всё-таки мог поспорить. Ведь у кого меч того и власть, а сильнейшие воины принадлежат организации.
   Из головы каравана прискакал дозорный и, склонившись к торговцу, доложил.
   - Господин Ганс впереди рабочие расширяют дорогу. Придётся нам потесниться и прижаться к правой стороне.
   - Хорошо так и поступим. - Сказал торговец и как заорёт. - Повозки правей держи!!! Помощники подхватили команду и принялись помогать возницам.
   - Надо же дорогу расширяют. - Удивился я, наблюдая за их слаженной работой.
   - А как же Сандр. Гильдия заботится о простых людях. Сам видишь, по хорошей дороге путникам будет легче ходить.
   - Ага, а ещё торговцам и их караванам. - С хитрецой ухмыляюсь торговцу.
   - Вижу суть, ты ухватил парень. Все что не делается всё ради прибыли. Работать себе в убыток дураков нет, а по нормальной дороге я пойду не с шестью повозками, все десять нагружу. - Поделился мудростью торговец.
   Шустро взялась за дорогу гильдия. Доходили до меня доклады разведки и обычные слухи, но что всё настолько серьёзно. Не хорошо, не нравится мне это. Чем лучше дороги, тем крепче связь центра и окраин. И становится реальной угроза вторжения армии барона или баронов. Гильдия - это деньги, а где деньги, там и политика. К вечеру остановились на стоянку. Из повозки образовали полукруглую преграду для возможных врагов. За спиной возвышалась громада скалы. Получил положенную миску похлёбки, у общего костра поужинал, не так чтобы вкусно, а сытно. Другого и не стоило ожидать. Могло быть куда хуже, и даже тогда желающие пойти в охрану каравана нашлись бы. Оно ведь как можно и голову сложить, а можно и денег заработать, как повезёт.
  
   - И всё таки зря ты Сандр уходишь из родных мест. Ты что думаешь у других жизнь лучше? Так я тебе скажу, что это не так. Наоборот, к вам сюда бегут люди. - Торговец понизил голос и продолжил. - И ловят тех, кто к вам бежит. И ты про это молчи, как в деревню войдём.
   - А что мне оставалось делать? Дело отца теперь достанется старшему брату. Средний брат к кузням пристроен. Бумагами разными заведует, ведёт учёт. А мне всё это было не интересно с детства. Полюбил я меч, как пригласил отец в дом к нам учителя по этой науке, так и забросил я всё остальное. И бил меня потом отец, и учителя того прогнал, и меч у меня забирал. А я в ответ бежал из дома в лес или горы и тренировался там. С простой палкой повторял боевой танец. Наконец смирился отец. Опять привел учителя, да махнул на меня рукой. С тех пор я посвятил всё время мечу, а отец в конец разочаровался во мне. Ведёт себя так, словно нет у него младшего сына. И чего ты меня отговариваешь?! Я для себя всё давно решил. - Может Ганс и хотел спросить что, да только я сделал вид, что воспоминания сильно опечалили меня и смотрел прямо перед собой.
   - Ну, раз такое дело, то послушай моего совета. Надо тебе в Рабону идти. Вот уже месяц прошёл, как наша Гильдия приглашает сильных воинов. И если ты настолько хорош с мечом, как говоришь, тебе там будут рады. Скажешь только, что ты от меня. А лучше будет, если рекомендацию я тебе напишу. Погоди, я сейчас.
   Опять Рабона. Сначала приказ, теперь узнаю, что у торговцев есть своя гильдия, а дальше что? Мало я ещё знаю этот мир, очень мало. И скрытые силы, что действуют на острове. Ганс оказывается шпионом гильдии. Доберётся до дома, и расскажет, как живём мы здесь отделённые горами. Или подробный доклад напишет? Это конечно вряд ли, скорее первое. Может задержаться и поискать Рифул? Если не ошибаюсь до неё ближе всех. А что, расскажу про роль крови драконов при создании воительниц. Информация ценная, и её заинтересует. А там посмотрю, что из всего этого выйдет.
   - Сандр зайди ко мне. - Зовёт меня Ганс.
   - Как скажешь Ганс. - Лезу в фургон, и закрываю за собой полог.
   - Вот тебе бумага. Ты спрячь её хорошенько и смотри, не потеряй. Может это твой шанс стать благородным. Гильдия титулов не даёт. Мы услуги оплачиваем серебром или золотом. Это, смотря, что за услуга. А титул ты сможешь купить и за золото. - Поучает меня торговец.
   - Это ведь не наследный титул будет. - Начинаю морщиться.
   - Да ты постой Сандр. Бери бумагу, бери, не отказывайся. - Вручает он мне в руки конверт. - Я ночью прикинул, как можно благородным стать, и надумал кое-что. Слушай сюда. Это только сначала титул будет не наследный. Но даже такой он даст тебе право войти в круг знати. Бывать в их домах или замках. Дальше ты охмуришь молоденькую дурочку или может, кого постарше сыграешь свадьбу, примешь титул жены и, пожалуйста, ты уже ваша светлость раз и навсегда. - Глаза Ганса превратились в щёлочки, от осознания какой он коварный хитрец.
   - А что взамен Ганс? Ты ведь не просто так мне это рассказываешь. Я Гильдии оказываю услугу они мне деньги, а что тебе?
   - Мне будет достаточно поддержки знатного человека. - Ганс скромно потупил глазки. - И когда мои дела пойдут в гору, а у конкурентов станет плохо, по разным причинам. То кое-кому там. - Торговец выразительно показал наверх. Придется потесниться.
   - Интересное предложение. Значит, я должен буду устроить те самые причины. Хорошо Ганс я согласен. Если у нас с тобой получится, то договор будет в силе. А если нет, то мы остаёмся хорошими знакомыми.
   - Хорошо, пусть всё будет так, как ты говоришь партнёр. Я в тебе не ошибся.
   - И я в тебе тоже партнёр. Позволь пожать твою руку и так скрепить договор. Бумага в нашем случае не самое лучшее решение. - Мы пожимаем руки, а Ёки поражает тело торговца.
   Нет, торговец не умрёт завтра или через неделю и даже не через месяц. Времени у Ганса целый год. За это время всякое может произойти. Те же разбойники могут напасть, например. А причина, почему я отравил его - это страховка на случай, если он вздумает шантажировать Сандра. То есть меня. А, кроме того, мне не по душе задумка торговца, и сам он мне не нравится. Ишь чего задумал, предлагает помощь, и тут же заманивает в кабалу.
   Вот и поселок. Караван въехал на площадь и встал рядом с другой группой повозок. Были здесь и другие караваны. Например, этот караван идёт за железом. Наш торговец ушёл договариваться к старосте о жилье для своих людей, а значит и для меня. Пора и мне сходить за покупками. Отпросился у начальника охраны и направился на поиски коня. Площадь была полна народа. Стояли лотки с овощами, ходили люди. Мужичок местный торговал пирогами. Пара купцов открыли свои лавки. Предлагали ткань, иголки, ножи и другие полезные в хозяйстве вещи.
   - Понаехали блин, и откуда только взялись. - Спросил, ни к кому конкретно не обращаясь.
   - Да уж, как начали дорогу расширять, так торговцы и подсуетились. Раз народ при деньгах теперь, так и приехали. Купи пирог господин? Свежие, душистые пироги. Сын только что от мамки прибежал пироги принёс. Есть с мясом, рыбой, грибами и ягодами.
   - Ладно. Давай два с мясом и где тут у вас лошадь купить можно?
   - Это дорого господин.
   - Ты просто покажи куда идти, а там я сам разберусь.
   - Воля ваша господин. Эй, Никор! - Позвал он сына. - Беги к госпоже Амалии, скажи, что мы у коней её будем. - Мальчишка побежал в одну сторону, а мы пошли в другую.
   - Так что за кони у вас тут продаются?
   - Очень сильных коней у нас продают. Тяжеловозы называются, чтобы камни тягать. Их с начала деревне продать хотели. Чтобы мы потом с ними дорогу делали. А денег в деревне не было. Собирали всей деревней. Вот одного коня и купили. Остальные лошади так и стоят без дела. Мы их пастись водим, приглядываем. Детвора их купает в речке.
   - А как сам? Хочешь себе лошадь?
   - А кто не хочет? С лошадью сразу Уважаемым человеком стать можно. А Уважение - это первое дело.
   - И сколько просят за коня?
   - Золотом пять палочек. - Отзывается мой проводник.
   - Сколько - сколько??? Пять золотых? Они в своём уме?
   Под разговор мы прошли посёлок и спустились с холма. Здесь в огороженном жердями загоне держали лошадей. И чем ближе мы подходили, тем сильнее меня волновал вопрос. А как на такой громадине ехать? Эти лошадки пожалую, были побольше той, на которой я однажды катался. Большие сильные животные не такие красивые как Уголёк. У этих шеи короче, а ноги, пожалуй, ещё мощнее. Это большие, чисто рабочие лошади.
   - Смотрите, вон там моя любимица. Когда ни будь я куплю себе такую же лошадь.
   - Не эту, а похожую?
   - Ага, я ведь понимаю, что эту лошадь кто ни будь, купит. - Пятнистая кобыла, рыжая с белыми пятнами, посмотрела в нашу сторону, отвернулась и продолжила щипать траву.
   - А по мне лучше та, что цвета красной меди. Так, где хозяин лошадей?
   - Ага, Шит! Сколько раз говорить, не лезь к лошадям без спросу? - А вот и хозяйка пожаловала. - Сколько раз повторять? Деньги будут приходи, а без денег нечего тут крутиться. - Накинулась на Шита женщина. И полностью проигнорировала меня. Обычно женщины такого себе не позволяют. А у этой пара крепких охранников за плечами стояли.
   - Тише красавица не серчай на моего провожатого. Он по моей просьбе показал, где продают коней. Так что не виноват он ни в чём.
   - И как посмотрели? А теперь проваливайте!
   - Не надо мне грубить. Я хочу купить у вас лошадь, так что повежливей.
   - Десять золотых.
   - Сначала грубишь, теперь цену заламываешь. Ты не нормальная да?
   - Хорошо девять.
   - Побойся бога! Им цена всего три золотых.
   - Какого это ещё бога? - Спрашивает женщина.
   - В твоём случае бога безмерной жадности.
   - А ты знаешь, как тяжело их здесь продать? Так и быть восемь.
   - Помогу тебе и возьму одну лошадь за четыре. - Пока мы торговались, Шит так и стоял со своими пирогами в сторонке. Сошлись мы на цене в семь золотых. Цена в пять была только для деревенских. Помимо лошади я получил недостающее снаряжение. Начиная седлом и заканчивая попоной.
   А когда я вернулся к нашим повозкам, охрана только удивлённо посматривала на меня. Начальник подошёл, посмотрел на меня. Видно, что всё со мной в порядке, и даже ещё лучше. А что, я не говорил, что совсем без денег. А то, что без сапог был, так откуда в горах лавки или башмачник? Но спать сегодня я буду на телеге. А то мало ли что.
  
   Десятый день пути. Продолжаем двигаться в сторону Рабоны. Так как сам я никогда там не был, то надеюсь что караван идёт правильно. От остальной охраной держусь как бы в стороне. Играю роль слегка заносчивого аристократа. Одна из причин, это сохранение маскировки. А вторая, средневековые нравы. Не секрет, что например мыться тогда не любили. И тем более, никто и не думал вечером ополоснуться в реке, находясь в походе. Это я когда есть возможность хожу купаться. А что творится на постоялых дворах за столом. Кости летят под стол, там их быстро подъедают собаки. Пролить вино на стол, на еду правильно, и более того, это какой то Обычай. Местные нравы далеко не те, что были у меня на родине.
   А ещё сегодня сам видел, как к каравану пришёл крестьянин из бедной деревушки, рядом с которой мы остановились, и продал Гансу свою дочь. Девочка четырнадцати лет должна была стать игрушкой на ночь для богатого торговца. Правда у них там что то не получилось, вроде как она сильно расцарапала ему рожу. Торговец озверел, и решил отдать её на потеху нам его охранникам.
   - Сегодня она ваша развлекайтесь ребята. - Ганс пинком ноги выкинул рабыню из фургона. Девочка не удачно упала головой вниз. Подняла голову, а из-под волос течёт кровь. Посмотрела на охранников тех, что свободны от караула, и потому сейчас окруживших фургон.
   - О, да сегодня гуляем парни! Чур я первый.
   - Куда грабли тянешь придурок. На тебе! - Мощный удар и первый охранник на земле.
   Пока собравшиеся решали вопрос очерёдности, девочка пришла в себя и бросилась бежать. К несчастью её тут же поймали и привязали к телеге. Платье просто сорвали как досадную помеху.
   - Нет, не надо пожалуйста! Папа помоги! - Взмолилась девочка и заплакала. А ведь где то в деревне находится её отец крестьянин, и отчего то не спешит спасать дочку. Шум и мольбы всё сильнее.
   Слёзы, ненавижу слёзы. Отталкиваюсь от земли руками и вскакиваю на ноги. Приближаюсь к толпе, и не обращаю внимания на окружающих, проталкиваюсь к привязанной рабыне. Преграждаю охранникам путь к рабыне
   - Эй ты куда лезешь молокосос. Тут тебе не место иди поласкай свою кобылу. - Под смех приятелей советует мне охранник.
   Делаю быстрый шаг вперёд и бью ему поддых. И когда он согнулся хватаю за горло, поднимаю, что бы ноги не касались земли. Ещё сдавливаю горло. Охранник задыхается, хрипит. Ещё немного и удавлю гада.
   - А ну отпусти его!
   - Да отпусти бешеный!
   - Этот червь перешёл черту. Оскорбил меня, и будет за это наказан. А решите дергаться, и Гансу придется искать вам замену понятно? - Оглядываю собравшихся.
   Охранники не прислушались к голосу разума. Зашелестели обнажаемые мечи. Раз, два, три, пять. Их всего пять человек. Обнажаю меч, и атакую первым. В отличии от этих придурков у меня есть 'щит'. И раз им так важна жизнь приятеля, то пусть постараются в схватке не прибить товарища. А времени всё меньше. Мой 'щит'начинает уже терять сознание. Взмах щитом, и охранники, кто отклоняется, кто пригибается, дабы не быть снесённым таким экзотическим оружием. Иду вперёд, смещаюсь вправо, и отсекаю кисть первого противника. Второй замахивается, и замирает стоит мне только закрыться заложником. Не раздумывая, ударяю ему в ногу. Оставшиеся воины, наконец, понимают, что проигрывают. И со злостью нападают втроём. Заложника никто не жалеет. Более того, действуя заодно, они начинают теснить меня. Разрываю дистанцию, делаю вид, что устал, и неожиданно без замаха швыряю труп во врагов. Следом летит кинжал. Трое ранены, один выбирается из-под мёртвого тела. И только последний противник ещё с оружием с оружием, представляет опасность.
   - Отставить!!! что вы тут устроили! Мечи в ножны! - А вот и начальство пожаловало. Так даже лучше. Опускаю меч и на этом пока всё. - А вы чего столпились, а ну живо помогли раненым, мёртвого унести и похоронить его вещи идут в фонд отряда. - Это он крикнул толпе зевак. Не все бросились на меня, кое-кто предпочёл посмотреть бой со стороны. - Новичок, что ты тут устроил?!
   - Ничего особенного. - Пожимаю плечами. В кодексе рыцаря сказано: защищай женщин, детей, карай зло. Я не мог делать вид, что ничего не вижу, и запятнать тем самым свою честь. - И смотрю на него ясным, чистым взглядом. Начальник вытаращился на меня, разевает рот, силится сказать хоть слово. А, в самом деле, приняли бы меня в рыцари, в крестоносцы там или что-то похожее?
   - Сандр, раз она так тебе нужна, то забирай её себе, приз твой. Тем более ты мечом доказал свою силу, а значит и право владеть людьми. - Провозгласил Ганс. Сейчас он имел вид довольный и напыщенный. Думаю, что торговец решил польстить 'странному попутчику'. Тем более я действительно показал, что кое-что смыслю в бою на мечах. А значит, есть смысл поддержать меня и использовать в своих планах. Задел на будущее так сказать.
   - Спасибо. Сказать по правде, я не ожидал, и благодарен за приз. - Делаю уважительный поклон, иду к привязанной девочке. Развязываю верёвки.
   - Здравствуй, меня зовут Сандр. Уже всё закончилось, не бойся. Пойдём со мной. - Беру её за руку, и увожу к своему костру. Меч всё ещё в руке, это как бы знак. Я на взводе и готов к нападению. Идём к костру там и вещи мои, и лошадь рядом. Слышу позади голос.
   - Господин Ганс пострадали мои люди, теперь они не смогут хорошо делать свою работу, а один мёртв. Охрана каравана ослабла. Надо призвать этого ненормального к ответу, а не награждать. - Принялся жаловаться начальник охраны.
   - Я так не думаю. - Возразил торговец. - Парень сражался один против пятерых и выиграл. А твои люди проиграли. И это как ты тогда говорил, умелые воины да? Ветераны, прошедшие сквозь сражения?! Псы войны!!! - Вопрошает торговец. - Я начинаю сомневаться, что правильно поступил, и дав себя уговорить, нанять вас охранниками.
  
   Курт и рабыня.
   Вместо платья отдал девочке свою запасную рубаху. Не дело ребёнку сидеть голой ночью в окружении наёмников. Усадил девочку ближе к костру, сунул в руки хлебную лепёшку и флягу с молодым вином. Подбросил ещё веток в огонь. Воткнул меч рядом с собой, но сел немного правее от бывшей рабыни. Смотрю в огонь, и упрекаю себя. Зачем полез, спрашивается, чего вмешался? Всем не помочь, а я продолжаю подбирать котят, в смысле помогать незнакомцам. Ну, продали её и что с того? Людей рождается много, и умирает много, что такое ещё одна жизнь. А теперь придется везде таскать соплюху с собой, следить, как бы кто не обидел её. Ещё и готовить самому теперь на двоих надо. Из общего котла есть, больше не буду. Яд меня не убьёт, а девчонку легко и просто.
   - Ты покушай. Бояться тебе нечего я тебя не трону. - Говорю мягко. - Побудешь пока со мной. Далеко только не уходи, а если кто позовёт, сначала скажи мне понятно? - Дождался кивка, что да, поняла. - Мы идём в Рабону. Там есть большой собор. Это высокое здание из кирпича и камня с высокими шпилями. Когда смотришь на него, кажется, что весь собор тянется в небо к богу. А ещё там есть прекрасные витражи - это цветные картины из стекла. Они сияют, когда сквозь них проходит свет солнца. Когда придём, сама всё увидишь. - Говорю, не спеша, в голосе участие, доброта.
   На этот раз оставлю девочку в соборе. Может, будет потом монахиней. Уж наверно лучше, чем быть мёртвой или стать шлюхой. Имя так и не спросил вот ведь. Оборачиваюсь, а девочка уже спит с лепёшкою в руке. Вино подействовало. Пусть отдыхает. Встаю, накрываю её сверху своим плащом. Совсем забыл привести оружие в порядок и забрать кинжал. А, ладно, завтра заберу. Неподходящее сегодня время, как бы на новый конфликт не нарваться. Захватываю меч, и отхожу от костра так, чтобы мне был виден лагерь, мой костёр и новая попутчица. А что с мечом? Так, кровь присохла, и заточка не в порядке. А это разница между обычным пусть и дорогим мечом, и нашими Клейморами.
  
   Случай с продажей ребёнка незнакомцу был для меня странным и диким. И пусть разумом я понимаю, что всякое в жизни случается. И может здесь это норма, но смириться и простить такое не смогу. Вернусь однажды и за всё спрошу с крестьянина, который позволяет себе продать дочь. Прошло уже два дня, а ребёнок всё ещё молчит. Причина ли в пережитом предательстве, или я тому виной, да только имя она мне не сказала. Тогда я спросил у торговца, и узнал, что девочку зовут Ария.
   - Сандр поезжай вперёд и осмотрись там. - Приказал начальник.
   - Возможна засада? Ладно, посмотрю. - Начальник охраны промолчал. Оборачиваюсь назад.
   - Ария я знаю, ты устала, но держись покрепче. - Чувствую, как она сильнее прижалась к моей спине.
   Доскакал до начала каравана, направляю лошадь ещё дальше вперёд по дороге. А, отдалившись от каравана ещё дальше, решаю выпустить силу. Поглаживаю, лошадь по шее успокаиваю. Зона восприятию всё сильнее расширяется. Тысяча три сто метров с права две Ёки. Воительницы не станут прятаться, значит, это Ёма. Множество мелкого зверья, в основном мыши. Людей по близости нет. Поворачиваю назад.
   Итог битвы ясен уже сейчас, караван обречён. И один монстр может перебить всю охрану с обслугой. А два справятся без труда, а главное обязательно нападут потому, что уверенны в своих силах.
   - Что видел? - Спросил меня Рекс, стоило мне только вернуться.
   - Впереди засада. Сколько людей не знаю, но то, что ждут нас, я уверен.
   - Попробовать обойти можно?
   - Обойти можно, только это ничего не меняет. Не нападут сейчас, нападут позднее или ночью.
   - Сворачиваем. - Решил начальник охраны. И направил коня к фургону торговца.
   Вообще то правильно. Если бой неизбежен, лучше самому выбрать место, время, и по возможности подготовиться. На данный момент это вся моя помощь каравану. Пройди караван дальше, и сходу попали бы в ловушку Ёма. А теперь люди приготовятся, и возможно им повезёт. Раскрываться перед всеми в мои планы совсем не входит. Да, вот такой я ужасный человек. Защищать буду Арию, а если людей перебьют, сам уничтожу Ёма.
   Караван свернул, и поднимается на холм. Двигаясь по кругу телеги, выстраиваются в укрепление. Лошадей распрягают, и выпускают из круга обороны. Не хватало еще, чтобы в бою обезумевшие кони подавили защитников. Последнюю телегу караванщики заталкивают на её место, вручную. Разбирают копья, и присоединяются к воинам.
   - Сандр я поверил тебе, но если ты ошибся... - Сказал подошедший Ганс.
   Стоя на телеге, всматриваюсь в пространство. Вот уже час, как продолжает усиливаться исходящая от засады Ёма сила, а вместе с тем подходит к концу их терпение. И вот, разбрасывая комья земли сначала один, а потом и второй Ёма срывается с места.
   - Они идут к нам. - Спрыгиваю с телеги и бегу к девочке.
   - Ария, слушай меня внимательно. Лезь под телегу, оба борта будут опущены, так что тебя не увидят. И перевернуть её не получится, гружёная железом, она слишком тяжёлая. Закрой глаза и уши, а главное, ничего не бойся я буду рядом. - Проследил, как девочка забралась под телегу, я опустил борт,
   - Это ЁМА!!! - Крик Ганса раздался над замершими воинами. Вижу, как торговец метнулся в свой фургон.
   - Луки залп! - Командует Рекс. - Копья приготовиться!
   - Трижды хлопнули тетивы луков, а Ёма сходу, будто не замечая вонзившихся в их тела стрел, не сбавляя скорости, перепрыгнули телеги и ворвались в круг. И тут воздух наполнился болью, кровью и смертью людей. Как в футболе подкатом проскальзываю под брюхо Ёма, и рублю ему ногу по колену. Выкатываюсь из-под туши. Под руку подворачивается чьё то копьё. Не мешкаю, вонзаю его раненому Ёма в шею.
   - Пусти меня, пусти! - Слышу это, кричит торговец. - У меня есть деньги, я заплачу, нет, я приведу вам людей, куплю рабов. - Скулит он. Вижу, как Ёма держит Ганса за голову, и не то прислушивается, не то решает, откуда начинать его есть.
   - Смотри, какой жирный. - Говорит Ёма, поворачивается в мою и моего противника сторону. Лапа Ёма сжимается, и череп Ганса лопается. - Уже сломался? Ха ха ха ха ха.
   - Заткнись, не видишь, что мне хреново. Этот сволочь чуть не прикончил меня. - Хрипит пробитым горлом Ёма.
   - Он, этот заморыш? Ну, ты и неудачник. Пока я перебил всех людей, ты отхватил от одного воина и даже не Клеймор?! - Глумится более удачливый Ёма.
   - Хватит ржать, только выруби его, я сам прикончу его!
   - Раз мы теперь одни...
  
   Раненый Ёма.
   - Хватит ржать, только выруби его, я сам прикончу его! - Проклятье! Что это было, как простой человек может быть таким опасным?! Разорву его на куски и сожру.
   - Раз мы теперь одни... - Без страха сказал человек и вдруг исчез. Что? Что происходит, где он? - Удивился раненного Ёма.
   - Нет смысла сдерживаться. - Воин появился у временного союзника.
   - Что? - Сказал тот и рухнул на землю.
   - Так значит ты Кле... - Воин опять исчезает, чтобы появиться в полушаге от меня.
   - Пусть это останется только между нами хорошо? - Сказал он. Клеймор положил мне на голову свою руку, и всё кончилось.
  
   Сандр он же Курт.
   - Фу, ну и запах стоит. И точно, никто из защитников каравана не выжил. Осторожно ступаю по земле, стараюсь не вымазаться в крови ещё больше. Иду к фургону Ганса. Дверь и стенка там теперь отсутствует, Ёма проломил ее, когда доставал торговца. Осмотрел содержимое сундука, и стал обладателем некоторого количества золота и серебра. Сменил плащ и штаны на другие чистые. Нашёл пару вещей, в которые можно нарядить Арию. Взять ещё что-нибудь не было возможности, а так хотелось. Добрал припасов в дорогу, и пошел, чтобы забрать девочку. Медленно поднимаю борт телеги, вижу, как Ария прижалась к земле, руками закрывает уши. Осторожно касаюсь её плеча.
   - Это я Ария не бойся. Поверни голову от меня. Да вот так, я сейчас завяжу тебе глаза, и мы пойдём за лошадью. Тебе не надо всё это видеть. - Завязываю ей глаза. Помогаю выбраться из-под телеги. Блин, везде кровь. Сдвигаю сумку за спину, подхватываю Арию на руки, и несу из круга телег. Через пролом покидаю разбитый караван, и спускаюсь с холма. Лошади разбежались перепуганные битвой. Это не страшно отыщу хотя бы одну по запаху.
   - Все покаталась и хватит. Дальше иди сама Ария. Кстати, надевай сапоги, и вот ещё платье тоже тебе. - Развязываю повязку на глазах, вручаю прихваченные для неё вещи. Подождал, пока девочка переоденется. Это быстро, она скинула старое платье, и тут же через голову одела другое. Сделал вид, что не обратил внимания на её наготу.
   - Ну что идем? - Протягиваю руку. Ария машет рукой на холм.
   - А караван? Нет Ария, они никуда не пойдут, они остаются здесь. Может, хочешь остаться? Ну, смотри сама, а я, пожалуй, пойду. - Начинаю уходить, не оборачиваюсь. Пять секунд, чувствую, как Ария взялась за край моего плаща, и идёт следом. Правильно девочка пусть мертвые остаются на холме. А ты должна жить.
   Примерно через час мы увидели трёх лошадей из тех, что везли телеги. Они были меньше той купленной мною лошади, а главное без сёдел. А в караване я видел сёдла. Придётся нам возвращаться.
   - Ария ты меньше меня, значит, лошади тебя не испугаются. Сейчас чуть пригнись, чтобы ещё меньше казаться, и медленно, по, дуге подойди к лошадям. Погладь их, пусть они успокоятся. Отсюда вижу, что на них осталась сбрую. По одной веди лошадей ко мне. - Ария внимательно выслушала указания, пригнулась и пошла.
   Продуманный план, верный расчёт, и вот мы с Арией едем на телеге. Не удержался, и взял одну. Но это сейчас, а до того, сначала мы с тремя лошадьми вернулись к злополучному холму. Ария осталась внизу смотреть за животными, а я поднялся к каравану. Скинул лишнее с понравившейся телеги, и до грузил то, что посчитал нужным. Конечно, собрал деньги и оружие, нормальную одежду и припасы. Крупу нам, овёс лошадям. Мясо по дороге добуду. Потом вместо коня впрягся в телегу, и потянул её вниз с холма. И уже там вместе с помощницей запрягли одну лошадь, две другие пойдут на поводу за телегой. Может я, что и напутал со всеми этими ремешками, и завязками. Пока сойдет и так, держится и ладно. Будем учиться, как всё правильно завязывать на пару с Арией по дороге в Рабону. Телега наша не тяжёлая, поедем мы теперь быстрее. **************************************************************************************
   - Ария дай воды. - Прошу попутчицу. С тех пор, как мы начали путешествовать вместе, девочка понемногу приходит в себя. Всё ещё не говорит, но пытается. Постоянно крутится рядом, помогает с готовкой, лошадьми и во всем, о чём не спросишь.
   Однако такое мирное движение начинает тяготить меня. Скучно мы едем, и ничего не происходит. От нечего делать вручил девочке пару кинжалов, ещё один метнул в борт телеги, и с того дня на стоянках Ария с упорством бросает сталь. А я не забываю временами похвалить её старание. Сам в это время упражняюсь с мечом. Всё-таки к новому мечу надо привыкнуть. Скорость ударов выше, но массы, а значит и урона меньше. Против пробудившегося с таким оружием не выйдешь. Провожу серию стремительных ударов, и замираю. Сила в разгорячённом теле требует продолжать, мышцы подрагивают. В прохладный ночной воздух поднимаются облака пара. Нет, всё, хватит на сегодня. Оборачиваюсь и ожидаемо вижу Арию. Она каждый раз тихо наблюдает за моими тренировками. А на следующем привале тренирует броски. Знаю, что хочет показать мне своё старание и упорство, чтобы оставил с собой, но нет. Решение мною уже принято и менять его я не намерен.
   - Ария полей мне на спину? - Спрашиваю её. - Девочка не заставила долго ждать. Исчезла за телегой, и когда вышла, несла флягу с водой и кусок ткани вместо полотенца.
   Прохладная вода льётся на спину и плечи, и маленькие ладошки трут спину, смывают пыль и пот. Вытираюсь принесённым полотенцем. Надеваю рубаху и иду к нашей телеге. Девочка забирается в телегу, а я сажусь на землю, подстелив заранее плащ, и откидываюсь спиной на тележное колесо.
   Утром мы легко позавтракали и продолжили двигаться. Дорога становилась всё оживлённее. Потянулись поля и фермы. Продолжаю время от времени осматриваться в поисках чужой Ёки, и не нахожу следов. По-видимому, стоит здесь объявиться Ёма, и его быстро уничтожают.
   Дорога вильнула влево, и за поворотом показалось стадо коров. Тащиться за стадом мне не хотелось, потому принял правее, решил обогнать животных. Скорее всего, скот перегоняют для продажи в город. А погонщики, это крестьяне что хотят заработать чуть больше денег, а не отдавать своих коров перекупщикам. И это вообще правильно, но как везде, где деньги, там и риск, и крестьянам ещё предстоит путь домой. Во всяком случае, я так и не увидел серьёзной охраны. А десять крестьян мало, что смогут противопоставить разбойникам. Взмахиваю поводьями, чтобы кони прибавили скорости. Скрипя деревянными осями, телега вновь возвращается в укатанную дорожную колею.
   Встретили конный отряд людей в приличном железе. Они проскакали по дороге, поднимая тучи пыли. Отряд с гербом нарисованном на щитах и знамени, уверен это был отряд кого-то из знати. Они промчался вперёд, не обращая на одинокую телегу внимания. Все спешат, торопятся, да и мне тоже надо быстрее в город. Ничего, завтра прибудем, а там настанет время задания.
  
  
   В Рабоне.
   - Здравствуйте, вы Пётр, настоятель храма? - Спрашиваю мужчину у алтаря.
   - Да чем могу помочь сын мой? - Отвечает священник. Ага, тоже мне папаня. Сам то чуть старше меня. На вид за двадцать ему.
   - Я путешествую по миру, и впервые в Рабоне. Слава про этот храм разошлась далеко за пределы святого города, и вот я и моя попутчица здесь. - Показываю рукой на Арию. Хотим увидеть чудесные витражи.
   - Понимаю, понимаю. Многие, как и вы приходят увидеть это чудо. Если подождёте рассвета, по сами всё увидите.
   - Спасибо вам святой отец.
   - Ария погуляй пока, мне надо ещё обсудить дела со святым отцом. - Выпроваживаю девочку. Наблюдаю, как она направляется к выходу из храма.
   - У вас ко мне дело? - спрашивает священник.
   - Да. Эта девочка Ария, я встретил её по дороге в Рабону. Её продал торговцу родной отец. Бедное дитя, я тогда помешал случиться ужасному, а затем мы пережили нападение Ёма. Нам посчастливилось выжить, и я понял, что это знак мне свыше. Бог спас меня после того, как я помог девочке. - Порывисто хватаю священника за руку. - Но дело в том, что сам я вырастить её не сумею. Я хочу, чтобы у Арии был в жизни шанс вы понимаете? - Вынимаю свёрток с золотом и письмо. - Это моё пожертвование на храм. Пусть девочка живёт и учится при храме. Я буду следить за её жизнью, и временами навещать. К сожалению не очень часто. Поймите правильно, если по чьей то вине девочка будем страдать, я лично отправлю негодяя на тот свет. Вы меня понимаете? Вы согласны? - Заглядываю в глаза священника.
   - Кажется, понимаю... - Неуверенно протянул тот. Осторожно отцепляя мою руку. - Когда вы уйдёте что сказать Арии?
   - Я оставлю письмо для неё, и перед уходом поговорю. Когда девочка научится хорошо читать, вручите его ей. Я, рассчитывая на вас, отец Пётр.
   - Сделаю всё, что в моих силах. - Пообещал священник.
   Вот и славно. Ещё раз кланяюсь священнику и направляюсь вслед за Арией. По нынешним вечерам пристроить ребёнка совсем не просто. Часто от лишних или слабых детей избавляются. Просто потому, что у родителей нет возможности прокормить их. А отдать сына на обучение, например кузнецу или рудознатцу опять же проблемно. Желающих слишком много, существует серьёзный отбор, и лишь единицы становятся подмастерьями. А при храме есть дети, их мало, потому и оставляю золото. Так или иначе, оно послужит девочке. Например, как причина не выгонять её, а позволить жить при храме.
   - Ария! Пойдём прогуляемся. - Зову девочку. Не спеша, начинаю отходить от громады собора. Простучав каблучками, по мощёной булыжником дорожке, Ария догнала меня ,и пристроилась рядом.
   - Ты ведь уже догадываешься, что скоро мы расстанемся? - Слегка поворачиваю к ней голову. - Жизнь у меня не простая, что и как сложится мне неведомо. И если ты останешься, то неминуемо погибнешь. А потому, ты должна остаться в Рабоне. Со священником я уже договорился. Научишься читать, писать ещё чему ни будь полезному, и сможешь устроиться в жизни. - Кладу её на плечо руку, чтобы подбодрить.
   - Нет. - Вдруг слышу в ответ. Она заговорила! Сколько мы ехали, всё дорогу она молчала, и вдруг.
   - Послушай Ария, так будет лучше для тебя. - Пытаюсь её вразумить.
   - Я не хочу оставаться здесь! Возьмите меня с собой господин Сандр. Я буду всё делать, я научусь.
   - Чему научишься? Всё что я умею, это владеть мечом. Я по сути своей я убийца, и не хочу, чтобы и ты пошла по моим стопам. Учись, и помогай людям. Вот о чём я прошу тебя. Может хоть так, я искуплю то зло, что уже совершил, и ещё совершу.
   - Вы добрый господин, вы не сделали ничего плохого.
   - К сожалению, сделал и много. Помнишь, как я убил охранников? Тогда я забрал их жизни, и этого уже достаточно.
   - Они сами виноваты! Они, они... - Запнулась девочка и расплакалась, уткнувшись мне в руку.
   - Это уже не важно Ария. Идем, я куплю тебе пару вещей, которые в будущем могут пригодиться.
   Первым делом мы зашли в книжную лавку. Там купил книгу с описанием всех известных земель, и их приблизительную карту. История Рабоны, книгу Легенды и мифы, а немного подумав ещё и книгу с видами Ёма. Всё остальное надеюсь, найдётся в библиотеке в соборе. Затем мы дошли до ювелирной лавки, и там я купил серебряную цепочку и медальон с изображением летящей птицы. Платья или ещё что-то из вещей решил не дарить, она ведь при церкви жить будет, а не в гостинице.
   Настал вечер, уже в одиночку успел добежать до рынка и продать лошадей, телегу и всё что в ней было. Цену не задирал, и товар ушёл влёт. В лавке у портного купил одежду для своего детского тела. Вернулся к гостинице, и, пробравшись в конюшню на чердак, вернулся к тому, с чего и начинал.
   Ребёнок с длинными рыжими волосами. В кожаной куртке и тёмно серых штанах немного покрутился по двору перед гостиницей. Как он появился, слуги так и не поняли. А спрашивать не решились, ведь у того был меч, а значит или благородный, или семья его при деньгах и влиянии. Может сидят его родители в зале, и отдыхают. А раз он не озорует, то пусть себе играет и дальше. Вот он бегает, крутится везде, а потом раз, и нет его, пропал. Работники вздохнули с облегчением и вернулись к своим делам.
   Чем дальше от центра, тем больше грязи на улицах. Мощные каменные дома становятся всё проще и не такими опрятными. Стоило мне свернуть к нужному дому, как из тёмного переулка вышли двое. Капюшоны плащей скрывали лица. Чуть выпускаю Ёки, позволяю увидеть свои настоящие глаза.
   - У меня назначена встреча. - Сообщаю им. Без единого слова они провожают меня к неприметной двери. Один из встречающих проходит первым, и я захожу следом.
   - Ты совсем не торопишься Курт. - Вместо приветствия говорит Рубул.
   - Много всего случилось, и потом разве герой не появляется в последний момент? - Делаю виноватое лицо.
   - И что случилось? - Спрашивает Рубул.
   - По дороге я присоединился к торговому каравану и заработал... - Делаю паузу. - Та да! Приглашение торговой гильдии. - Вынимаю из сумки бумагу и протягиваю ему.
   - Торговец что за человек - внушает доверие? - Продолжаются вопросы.
   - Теперь уже да. - Сажусь на стул у стола. - По дороге на нас напали Ёма. Монстров я уничтожил, но беднягу спасти не успел. - Опуская голову. - Он уже никому ничего не расскажет.
   - Такое случается Курт. - Притворно сожалеет шляпа. - Сейчас же у тебя новая задача, и твоё приглашение в гильдию нам пригодится. - Он возвращает мне бумагу. - Через три дня начнётся турнир. И награда в нём баронский титул и земли за перевалами, откуда ты пришёл.
   - Расскажи ему подробнее. - Требует Елена до того, молча наблюдавшая за нашим разговором. Решаю показать осведомлённость, и высказываю свои мысли раньше, чем Рубул начал говорить.
   - В моих землях много хорошего железа в нём всё дело так? И теперь гильдия тянет туда дорогу. Думаю все дело в железе. - Делаю предположение.
   - Верно Курт. Может, и не зря ты задержался. Но не жди, что твой номер будет изменён. - Говорит Рубул. - План уже давно готов. Ты должен выступить на турнире, не попасться и выиграешь. И с этого момента ты постоянно должен скрывать Ёки, а чтобы облегчить тебе жизнь вот подавляющие пилюли. - Рубул ставит на стол баночку.
   - Не скажу, что с ними жизнь проще. - Брезгливо смотрю на пилюли.
   - Я не шучу Курт. - Предостерегает он.
   - Ну, раз иначе нельзя... - Высыпаю на ладонь одну штучку, и сразу кидаю в рот, проглатываю.
   - И так, ты Курт сражаешься, а Елена тебя охраняет за городом. В городе ты сам по себе. Она же обеспечит порядок на трибунах. Тебя никто здесь не знает в отличие от Елены. - Поясняет руководитель. Ну, правильно, первые номера защищают Рабону, меняются, сражаются вместе, так или иначе, но их знают. Трибуны и место для боёв организовали по другую сторону от города. Потому я и не видел его ещё.
   На этом инструктаж закончился. Напоследок мне приказали пройтись по кабакам и сделать так, чтобы меня заметили. И завтра же надо зайти в гильдию и предъявить рекомендательное письмо. Чувствую себя двойным, нет даже тройным агентом.
   Опять идти, посреди ночи искать ночлег, совсем не хотелось. Решил остаться с Еленой и начальством. Место мне нашлось в комнате воительницы. Вторая кровать была не занята, и девушка не возражала. По правде она вообще ни слова не сказала, когда я развалился на кровати. Подавляющие пилюли очень мешали. Что не говори, но по чужой Ёки я мог и давно уже привык определять настроение воительниц. Это очень удобно, и полезно для здоровья. Чувствуешь, ту черту, которую лучше не переходить в тех же шутках. С Ёма всё было куда как проще. Голод и ярость у них всегда были ведущими чувствами. А так как и я, и Елена подавили свои ауры Ёки химией, то разобрать хоть что-то было сложно. Зато появилось возможность хорошенько рассмотреть девушку. Что сразу бросилось в глаза, так это форма ушей. Напоминают эльфийские. Лицо очень бледное, что ценится у аристократов. Наверно потому в литературе вампирам приписывают и бледность и аристократизм. Волосы прямые и длинные, высокий лоб, тонкие брови. Взгляд серебристых глаз пронзительный и холодный. Воплощение холодной красоты. Родись она в более спокойном мире или стране, и девушка точно пользовалась бы большим успехом, а так, я не уверен, целовалась ли она хоть раз.
   - Спрашивай Курт. Раз мы теперь работаем вместе, то нечего стесняться. - Поворачивается она в мою сторону.
   - Нет, я просто подумал, что ты очень красивая, а в платье смотрелась ещё лучше. - Отвожу взгляд в сторону.
   - Знаешь, ты очень странный парень. Выглядишь и ведёшь себя как человек. Вот и сейчас будешь притворяться, что не воитель. Называешь меня красивой, и как я слышала, похоже, подшучиваешь над другими воительницами. Тебя что, совсем не заботит какие мы на самом деле?
   - Нет, я ведь такой же, как и вы. И что ты красивая, это чистая, правда, а не шутка. Мне нравятся все воительницы. - С улыбкой отвечаю ей.
   Торговая гильдия встретила меня суетой и шумом. Торговцы решали, какие то свои вопросы и не всегда мирным путём. Частенько в ход шли кулаки, как решающий аргумент в спорах. Потому что не было ещё такой паутины законов и правил, как на Земле. Меня провели до массивных покрытых тёмным лаком дверей. За дверями я увидел большую комнату, и несколько человек с оружием. Наёмники вроде меня они сверлили друг друга колючими взглядами. Стоило сделать шаг, и я оказался под прицелом. Каждый из них бросил по оценивающему взгляду, и кто тут же сбросил меня со счетов и отвернулся, а кто-то продолжал присматриваться. Расправляю плечи, и иду к столу и сидящему за ним работнику. Обошлось без провокаций. Я отдал бумаги, и остался ждать, когда меня позовут в кабинет, за спиной у мужчины что сидел за столом. Собеседование проходило индивидуально. После чего человек выходил, и молча покидал комнату. Настала и моя очередь.
   - Здравствуй ты Сандр? - Поприветствовал меня чиновник.
   - Да в бумагах же написано. - Отвечаю ему.
   - Верно. - Согласился он. - Но мы не ожидали, что ты ещё так молод. Нам нужны сильные воины, мы заплатим им большие деньги. По этому, несмотря на рекомендацию, нам надо проверить подходишь ты нам или нет. - Говорит чиновник.
   - Я готов, так что мне надо сделать?
   - Победи в поединке, и гильдия заключает с тобой договор. - Ответил он и показал на вход в другой зал.
   Тут в круглом без единого окна зале меня встречал воин в кольчуге, и шлеме, вооружённый прямым одноручным мечом. Бой начался без приветствий или сигнала к атаке. Противник сразу же побежал на меня. Я перекатом ухожу из под его удара, и разрываю дистанцию. Как победить, и не выдать себя? А лучше представить победу вообще как случайность? Продолжаю отступать и бросаю в него нож. Противник успевает его отбить в сторону, и опять атакует. Всё по взрослому не убьёт, так покалечит. И снова отступаю, удары отвожу в сторону и принимаю вскользь. Воин постепенно начал выдыхаться. Дышит уже тяжелее, на лбу выступила испарина. Наконец он снова делает горизонтальный удар от груди с лева на права. Пригибаюсь, сокращаю расстояние между нами, и мой удар приходится на его ногу. Противник получает сильный порез, задеты вены. Бой тут же заканчивается. Воин падает на пол, зажимая рану руками, а под ним натекает всё больше крови.
   - Ты проходишь Сандр. Следуй за мной. - Говорит вошедший чиновник, с которым я говорил ранее. - Иди за мной.
   Снова кабинет, и теперь уже мне предложили сесть в кресло. И смотрят внимательно с интересом. Не то, что раньше. Мне тут же заплатили деньги за проверочный бой, и плату как одному из участников турнира от гильдии. С этого момента мне был присвоен 37 номер участника, и строго запрещалось покидать пределы города. В случаи если попытаюсь сбежать, пообещали посадить сначала в тюрьму, а затем повесить. С деньгами я вышел из здания гильдии и направился к гостинице. Начало пока удачное, не буду проверять удачу, и проведу время до начала, не привлекая внимания. Во время боёв всё само решится. *******************************************************************************************
Оценка: 6.91*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"