Басова Анжела Николаевна : другие произведения.

Мой дом, моя улица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинение на тему "Моя улица". Там где я живу, где выросла.

   Наш Санкт-Петербург славится многочисленными проспектами и улицами с разнообразными названиями. Как и в исторических частях города улицы спальных районов названы в честь знаменитых людей России: полководцев, писателей, военных. Улицы Приморского района, в котором я живу, чаще всего названы в честь известных авиационных военачальников. Станция метро Комендантский проспект получила название в честь одноименного проспекта и располагается на Комендантской площади, где когда-то находился Комендантский аэродром. На четырёх колоннах станции изображены портреты лётчиков и конструкторов, именами которых названы местные улицы: Уточкин, Поликарпов, Ильюшин, Котельников.
   Неподалеку от метро проходит улица Маршала Новикова, на которой я проживаю тринадцать лет. Эта улица получила свое наименование 23 февраля в 1987 году, в честь советского военачальника Александра Александровича Новикова - главного маршала авиации, дважды Героя Советского Союза. Также на этой улице располагается и моя физико-математическая школа 45 и "Дом Ветеранов", в котором поздравляют ветеранов великой отечественной войны и войны в Афганистане с Днем Победы и другими праздниками. Каждый год 9 мая по нашим улицам проходит парад с сопровождением техники военных лет, посвященный освобождению Родины от фашистских захватчиков. Моя школа также принимает участие в этом мероприятии, а именно: ученики маршируют, неся красное знамя Советского Союза и флаг Российской Федерации. В сквере на Долгоозерной улице проходит торжественное мероприятие, которое сопровождается салютом. Мы чтим память о наших героях.
   Около метро Комендантский проспект находится торгово-развлекательный комплекс "Атмосфера". Все, кто живет вблизи торгового центра, часто посещают его. Мы с друзьями тоже ходим туда в кино смотреть фильмы, играть в боулинг и просто весело проводим свой досуг. Вообще в нашем районе много торговых комплексов, гипермаркетов, ресторанов. Людям есть чем заняться на выходных, есть куда пойти.
   Наш Приморский район самый большой в Санкт-Петербурге и продолжает расти и процветать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"