Bastard : другие произведения.

Котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это писалось в ужасной тоске...Насколько я помню,последний раз мне ТАК скучалось около семи лет назад...Писалось speshial for Evidence.

  Теплое солнышко пощекотало шерстку....Я чихнул,взбаламутив легкие пылинки в столбе солнечного света....В голове всплыла мысль:хочу есть....Лапы в который раз скользили по паркету.Ага,вот и ковер.Пушистый,похожий на меня.Только вот светлый.Интересное,наверное зрелище - черный котенок на белом ковре.Ой...опять эта штука.Помню,когда я ее в первый раз увидел,дня три подходить боялся.Зеркало,так ее кажется Он называл..Похожу,чуть-чуть боюсь...Кончик хвоста нервно скачет из стороны в сторону.Ну что ты,в самом деле,как маленький...Оп-па!Заглянув,увидел большую ушастую голову,зеленовато-серые глаза.Ой!Это что еще за штука?Это же мой хвостик!Черненький такой...и дергается смешно ...Минуты две бегал за ним,а он каждый раз неожиданно отскакивал в сторону!Потом ткнулся случайно носом в это зеркало.Холодное,и пахнет чем-то непонятным...Лизнул.На вкус - гадость.Мое молоко точно повкуснее будет.Кстати,о молоке!Помчался к кровати,глазами следя за тенью.Она всегда опережает меня,хотя бы на секунду,на шаг,но опережает!Бахрома на покрывале качалась так забавно,что я не удержался,и пару раз цапнул ее когтем.А она,макаронина,не сопротивляется!Ловко вспрыгиваю на стопку книг....Все какие-то книжки у Него вечно навалены...И - еще прыжок,и еще один....ОЙ!На пол,нечаянно смахнутая моим хвостом,полетела большая синяя кружка с пахучей черной жидкостью.Кофем зовется....Он меня ругать не будет,нет,я же ненарочно!Вспрыгиваю на кровать....А где Он?Нету...Раньше всегда тут был...Солнечные лучи пролегли по подушкам и смятому покрывалу...Мне почему-то стало нехорошо,даже задняя левая лапа зачесалась...Я,не подавая виду,уселся по середке,и принялся усердно умываться.Говорила мне мама - если тебе плохо - мойся,если ты напуган - мойся,если ты остался один - мойся!Помойся,и тебе сразу станет легче...Я вылизал манишку,правую и левую лапки,животик,даже до спинки добрался....Да где же Он?Беспокойство нарастало в проекции...Быстро спустившись вниз,старательно обошел расплывшуюся на ковре черную лужицу,и попутно свалив стопочку компактов,вспрыгнул на Его стол.Сюда меня обычно не пускали.Посередине стола воцарилась странная большая штуковина,похожая на Зеркало,но она только показывала,а ничего не отражала.При приближении к ней у меня шерстка встопорщилась:слишком наэлектризовано.Я обнюхал наушники,бочком обошел пепельницу,полную окурков,рассеянно лизнул открытую тетрадь....Он часто засиживался тут допоздна,и тогда я залезал ему на колени,а то и на плечо...Он сидел,сосредоточенный,с взъерошенными волосами,и что-то быстро набирал кончиками пальцев на штуке,которую Он называл странным слово"кейборда"....Я так любил смотреть за его ловкими пальцами,что-то быстро настукивавшими.....
  Он пил тут свой кофе,курил и чесал меня за ухом....А потом,когда шел спать,иногда брал меня с собой в постель.Я любил устроиться у него на шее,и слушая мерный темп его дыхания,потепенно засыпать..иногда по утрам Он будил меня недовольным сопением:Ему,видите ли мешали мои усики,хвостик щекотал нос,ушки мешали дышать!Я лениво слезал с Него,и начинал старательно вылизывать Его заспанное лицо...Он мог бесконечно долго валяться в постели,и тогда я усаживался Ему на грудь,и начинал громко орать.После такого,Он обычно бомотал что-то вроде:
   - Ну все уже,встаю,встаю...
  После чего минут пять нашаривал тапочки,шел на кухню,и глубокомысленно смотрел в холодильник,попутно забывая,а зачем,Он,собственно сюда заглянул.Я напоминал Ему о цели прихода ненавязчивым потиранием боком по ногам.Тогда Он недовольно смотрел на меня,и подняв мою мисочку,наливал молока.А потом долго разыскивал свою любимую кофеварку и варил эту странно пахнущую штуку.Что любопытно,до того,как ее выпить,Он мог быть сонным и раздражительным,но кружка кофе по утрам обычно примиряла Его со внешним миром....
   ***
  Где же Он?Кончик хвоста теперь не просто дергался,а буквально ходил ходуном.....Где же Ты?Я сиганул на подоконник,и уселся носом к стеклу.За окном,где-то далеко внизу в этом незнакомом городе кипела жизнь.Но я высматривал там не кошек,не других котят,не мотыльков или птичек,я высматривал там Тебя!Да ладно тебе,успокойся,расслабься,он вернется,это совершенно точно,говорило мое Кошачье Достоинство.Но я лишь прижимался носом к нагретому солнцем стеклу,и беспрерывно чихал...Я честно просторожил Его до полудня...Но на пекле было слишком жарко,и я,отважно поборовшись со сном минут пять,свернулся клубочком на солнцепеке.
  
   ***
  
  Я сам пришел в Твой дом.Однажды я просто зашел в приоткрытую дверь в коридоре.А Ты спал лицом уткнувшись в клавиатуру.Мне же просто было холодно и одиноко.Я поселился в твоем доме,не спросив твоего разрешения.Когда Ты проснулся,и спихнул меня вниз с колен,на твоем лице было та-а-а-акое недоумение,что я даже фыркнул.Ты долго ругался,но за дверь меня не выставил.Как можно,ведь я смотрел на тебя своими зелеными с поволокой глазами.И ты сдался.Научился покупать молоко и всякую вкуснятину,а на подоконнике завел для меня контейнер с травкой,хотя она и сдохла через две недели:все-таки надо было ее поливать хотя бы раз в три-четыре дня....Однажды ты купил мне маленький мячик,и все выходные развлекался тем,что время от времени бросал его в мою сторону.Видя движущийся предмет я не мог сидеть на месте,и срывался за ним...
  
   ***
  
  Я проснулся от алого света,которое разливало солнце,падая за горизонт.Он так и не пришел.....Я вздохнул...В желудке громко урчало...Что же мне делать?Как дальше жить?Признайся,Он стал всем - всей твоей жизнью.Это стало привычкой - молоко по утрам,стук по клавишам и морщинка на его лбу,большая теплая ладонь,привычно ерошившая шерстку на животике,мягкая улыбка....Быть может,он вернется?......Может...быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"