Bastard : другие произведения.

Однажды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осень.Мир умрет...?

  Хрупкий подросток вздрагивал от косых капель дождя,ручейком стекавших за ворот толстовки.От них не спасал уже даже капюшон.Хмурое и низкое,серое осеннее небо проливало на размокшую землю слезы о ушедшем лете....
  Тренер свистнул,и что-то прокричал.Группа подростков медленно двинулась ко входу в парк.Под ногами хлюпала грязь,норовя остаться следами на одежде,и вид природы вокруг навевал единственную мысль:мир умрет этой осенью.
  - Что он сказал?
  - Два круга по парку и в корпус.Ты как?
  - Ничего...Ладно,пойдем...
  Том натянул капюшон,и вместе с братом поплелся по дорожке.Деревья роняли свое нарядное оперение огненных цветов им под ноги.Дождь так и не прекращался,усеивая все вокруг шелковистыми и прохладными серебряными нитями...
  Класс уже ушел довольно далеко,когда у Билла развязался шнурок.Том,стоявший рядом,поторопил его:
  - Давай быстрей,что-то у меня нехорошее чувство!
  Билл вконец окоченевшими пальцами затянул бантик,и побежал дальше.Класс вместе с тренером исчез за поворотом.
  - У нас опять будет незачет!Ты не мог еще побольше повозиться?
  Том негодовал,но в ответ ему раздался лишь глухой,с надрывом,кашель.Билла колотил озноб,сотрясая невозможно хрупкое тело крупной дрожью...Мокрая челка прилипла ко лбу,глаза горели странным блеском,а по щекам разлился странный,явно нездоровый румянец.
  - Теперь ты еще и заболеешь, - Том нахмурился,и протянул ему руку, - За нами идут какие-то пьяные придурки.
  - Пожалуйста, давай вернемся домой....Голос Билла был хриплым.
  - Идем....
  Близнецы повернул назад.Ветер вдруг подул,разрывая тишину,нарушаемую лишь звуком падающих капель,бессильным и глухим завыванием.Лужи покрылись рябью,а дождь пошел с новой силой..Будто бы кто-то неизвестный не хотел,чтобы они возвращались.Но братья шли рядом,держась за руки,и ни о чем не подозревая.
  Билл первым ощутил неладное.
  - Том....эти парни!
  - Нам немедленно надо домой!Это самый короткий путь,-Том напряженно сжал мокрые ледяные пальцы брата, - Если что,убежим!Ой...у тебя,похоже,температура.Дай,я проверю...
  Он осторожно притянул Билла к себе,но почему-то коснулся губами не лба,а его горячих,запекшихся губ......
  Слишком поздно близнецы заметили чужое присутствие.Резкий громкий голос пронзил горьковатый осенний воздух:
  - О,голубки-Каулитцы.....Это уже инцест...
  Пьяный одинадцатиклассник еле держался на ногах,но это не стало поводом отпустить свою добычу.За его спиной показалась еще парочках таки же придурков. НАЗВАНИЕ: Однажды... АВТОР: bastard БЭТА:все сам.... EMAIL: bastard_angel@list.ru КАТЕГОРИИ: есть легкий намек на слэш.Жанр - флафф,чуть ангста. ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Билл/Том,естессно. РЕЙТИНГ: самый низкий,а название его я не помню. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Осень.Слезы.Вечер.Садящееся солнце.Опадающие листья.И все вытекающее.... СОДЕРЖАНИЕ: Однажды найти тебя. СТАТУС: Закончено ОТ АВТОРА:Все принадлежат самим себе,и обладателям прав на имена.Я здесь ни при чем,меня подставили...
  Том сжал руку брата,и весь напрягся.Билл же,наоборот,выглядел словно сомнамбула.Перед его взором плыла причудливая мешанина красок:мир размазался желтыми и красными цветами опадающих кленов,серовато-дымчатой пеленой неба и черными полосами заплаканного асфальта.Голоса накрывали волной невнятных звуков,беспрестанно отражаясь в пространстве.Он чуть покачнулся,но твердое,напряженное плечо брата рядом казалось незыблемой стеной.Билл устало вздохнул,и склонился на него,обвивая шею Тома руками.Тот, внезапно почувствовав обмякающего в его объятиях брата,еле успел подхватить его,в который раз удивился худобе его тела.
  Между тем угроза приближалась.Шаги парней раздались совсем рядом.
  - Билл,Билли,ну очнись же! - Том отчаянно тряс брата.С его челки падали капельки воды,исполняя последний свой полет над землей красиво,они дробились прямо в воздухе,разлетаясь на десятки и сотни сверкающих точек....
  Билл открыл глаза.В бездонных колодцах темно-шоколадного цвета светилась боль и изумление.Его губы чуть приоткрылись,пытась что-то сказать,но звуки умерли,даже не родившись.За спиной Тома нависал чей-то темный силуэт,и все,что он смог сделать - потянуть брата на себя,срывая из-под удара.Тот не видел ничего,этих глаз,буто пытавшегося предупредить,когда Билл неожиданнот резко потянул его на себя....
  Он рухнул в грязь,придавленный телом близнеца,еще не понявшего что именно случилось,и задохнулся от режущей боли где-то в груди...
  - Ах...
  Том с размаху ударил,целя в лицо противнику.Он так и не понял,почему тогда этот амбал свалился,зажимая разбитый нос.Перед его глазами стояло только лицо Билла,глухо кашлявшего,сплевывая кровь....
  Он помог ему подняться:
  - Бежим!
  ....ветки хлестали по лицу,корни деревьев бросались под ноги,а где-то в отдалении замирали бессвязные ругательства пьяниц.....
  - Стой! - Билл задыхаясь приложил руку к груди.Том упал в кучу золотистых и почему-то сухих листьев,и притянул брата к себе,всем телом прижимаясь,впитывая мучительную дрожь кашля,сотрясавшего тело темноволосого подростка.
  Дождь внезапно прекратил капать,а в мутном пелене появились дыры,сквозь которые просвечивало синее-синее небо....
  Солнце мимоходом осветило парк,выхватывая яркие фрагменты.Опадающие клены,лужи,отражающие небо,желтеющую траву,и мокрый,темно-серый асфальт.
  Под старым ясенем,на ворохе золотистых листьев сидели,обнявшись две хрупкие фигурки...
  Но идиллия длилась недолго.Будто устав,солнце вновь упало в пухлую пелену облаков,и мелкий дождик снова наполнил пространство между небом и землей серебристыми каплями,нанизанными на невидимые глазу нити...
  - Пойдем домой...
  Братья,взявшись за руки,побрели по алее.Наплывший туман скрыл в наступающих сумерках тех,кто больше никогда не будет одинок....
  
  
  Сам знаю,слабовато...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"