bastard : другие произведения.

5 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Follow Me... 5 Глава. Расскажи мне..

  5 глава:
  Расскажи мне...
  
  Билл:
  Не реагирует на мои прикосновения,растворяясь в музыке,доносящейся из наушников,пропал из нашего мира,ушёл в себя.Том...Родной.Близкий.Часть меня.Половина.Но мы такие разные,что порой я сомневаюсь в том,что мы братья...И даже не чисто внешне.Всё гораздо глубже.И между нами - ночи в чужих постелях,его репутация "мачо" и моя - "принцесски",мой стиль поведения,и его стиль отрицания...Так и не вырос.Насмешливо кошусь на его профиль - сосредоточенно сведённые брови,прикушенная губа,длинные пальцы правой руки сосредоточенно перебирают воображаемые струны...Смешной.Помнит ещё наше детство.Идеализирует мир вокруг себя.А я уже....всё забыл.
  Самые лучшие воспоминания можно отравить несколькими часами в душном кабинете большого босса,будто врезавшимися в память клочками киноплёнки - белыми листами документов,рассыпавшихся по тёмному ковру,опрокинутой чашкой с холодным кофе,твёрдой поверхностью высоконачальственного стола,липкими ладонями на теле....
  Я всё забыл.Без этого легче жить.Сколько я себя помню - я всегда был таким.На голову выше остальных,на ступень больше лестница желаний,недетский взгляд и недетское желание нравиться....Нравиться всем.
  Гитарист соскользнул из-за довольно резкого поворота на трассе чуть вниз по широкому кожаному сидению.Большие наушники съехали вбок,сдвигая тяжёлые плети отрастающих дрэдов,и открывая совершенную линию шеи...
  Знаешь,а я тебя хочу.Только сейчас понял...Глупо,да?Мы же,чёрт возьми,братья...За то какая задача!Д а мы последние полгода не разговаривали нормально ни разу,кроме как дома,на Рождество,и когда Патрик....умер........
  Что ж,задача поставлена - осталось лишь покорить очередную высоту.....Это будет нелегко - но я не желаю себе лёгких путей...
  
  Том:
  Сложно всё время контролировать,держать под контролем эмоции,движения,мысли...Брат...Или уже нет.Слишком чужой,непонятный,корыстный...Всё чаще стал замечать,что он делает что-то лишь в угоду себе,и все его поступки - если проследить,имеют нужные ему последствия...Но насколько чётко всё просчитать - реакции,реплики...Надоело притворяться,что всё как раньше,что всё нормально...
  
  Билл:
  Начало отсчёта.Хочешь,поставь срок...Хочешь?
  Я соблазню его..
  Он будет моим.Я знаю его,так же,как знаю самого себя...
  Сегодня ехать в больницу,Йост-таки не забыл..
  Обречённо вздыхаю,нарочно медлительно разглядываю своё отражение в зеркале.
  Ну да...Я болен...Своей мечтой...Целью...Пока не исполнится - не перестану болеть....
  
  Верхний Город,Клиника г-на Вермана.
  
  Белый пол,белый кафель,снежно-белый евроремонт,и нет даже противного запаха лекарств...
  Нескончаемые коридоры,бесчисленные двери,яркий электрический свет...Устаю глядеть на это,без предупреждения сажусь на белый диван,прикрываю глаза...Дэйв назойливо суетится вокруг,держит мою ладонь в горячих мокрых руках...Даже сквозь веки проникает мерзкий свет,в висках пульсирует боль..
  В конце концов на его взволнованный вопрос:
  
  - Ты идти сможешь,Билли..?
  Хмуро киваю,поднимаюсь,не открывая глаз,а внутри твержу лишь мантру -
  "Я сильный,я смогу,я сильный,я смогу.я...сильный...смогу ли я?!"
  
  
  В воспоминаниях - пробел,не помню многого.....Не помню лица врача,не помню кабинет,не помню Йоста рядом...Помню лишь голос - бархатистый,низкий,уверенный:
  
  - Диагноз - СПИД.Имунная система ослаблена,мы выпишем все необходимые...
  
  ТВС..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"