Bastard : другие произведения.

"Возвращайся"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название:Возвращайся. Автор:bastard Фандом:Loveless Пэйринг:Сэмэй/Рицка Рейтинг:Думаю,PG Саммари:Возвращайся скорее.Мне никогда не надоест тебя ждать,и всё же... Посвящение:special from Estrey aka #Evidence#

  Когда ты уходил,я даже не плакал.Да не понимал ещё..
  Не знал.Просто улыбался,махал рукой.
  Ты возвращался.
  Привычно чмокал в макушку,кончиками пальцев пробегался по кромке ушек...
  Вечером,когда в доме становилось так тихо,что я слышал,как из крана на кухне капала вода,капля за каплей,оставляя налёт ржавчины,я пробирался в твою комнату,игнорируя голубоватые всполохи света из-под двери,странных бабочек,и негромкие слова-приказы.
  Как только я открывал дверь - всё заканчивалось.Ты смотрел устало и чуть виновато,а раскрытая дверь балкона была покрыта мельчайшими бисеринками капель.Ты улыбался так,как умеешь лишь ты - уголками губ,медленно,завораживающе медленно раздевался,ложился на кровать,проминая тёплую ямку в матрасе,и желал мне спокойной ночи.Я смотрел из-за двери,дожидаясь,пока твоё дыхание не станет спокойным,а потом ужасающе долго крался по скрипучему полу,пока наконец не откидывал твоё одеяло,заставляя потесниться.
  Ты хмурился,просыпаясь утром,уходил в ванную,прикрываясь полотенцем,и будто бы меня стыдясь,а потом ласковым,но серьёзным и настоятельным тоном просил спать в своей постели.Но я не слушал.Слипающимися со сна глазами следил,как вздрагивают завитки смольных волос на твоих висках,когда ты волнуешься,как вспыхивает матовым пламенем румянец на щеках.Как щурятся иссиня-чёрные глаза от яркого электрического света...Я любовался.
  А ты жил своей жизнью.Учил уроки,ездил в Гору,дружил с Соби.Я всё чаще оставался один.Когда стало понятно,что я больше не могу находиться в старой школе - меня перевели.Но жизнь уже потеряла смысл.В ней не было тебя.
  Я плохо помню,как ты уходил.Наверное так же,как и сотни раз до этого.Улыбнувшись всем на прощание,поцеловав меня в лоб,махал рукой маме,и уходил,повернувшись стройной спиной к дому.Хлопала дверца калитки,тихо постукивали твои каблуки по мостовой - и ты исчезал.
  В памяти что-то забрезжило,и я с силой стиснул пальцами колено - вспомнить бы,не упустить!
  Вспомнил.
  Ты целовал меня не_так.В губы.Не в засос,но в губы.Я помню твоё дыхание.Запах сливы и жасмина.Я помню,помню твои длинные пушистые ресницы - ты такой красивый,знаешь?Почему вспомнилось только сейчас?И ещё....я помню,я не видел,как ты уходил.Я писал мелком на асфальте возле дома,криво,прямо по лужам,где мел разваливался на крохотные песчинки,я упрямо писал одно слово. "Возвращайся".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"