Бастинда-Гизи Де Глемур : другие произведения.

Кошки и Апокалипсис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды, начитавшись чего-то про эзотерику чисел, я преисполнилась научной любознательностью. Я взяла "Апокалипсис" (как наиболее близко расположенный к моему локтю эзотерический текст), лист бумаги и ручку, и тупо, без затей, пересчитала все числительные, упоминающиеся в нем. Результаты получились весьма интересные: некоторые однозначные числа там не упоминались вообще, некоторые... Впрочем, не буду лишать вас, уважаемые читатели, собственного удовольствия от этого эксперимента. Скажу только, что безусловно и тотально лидировало число "семь". Я тут же вспомнила штук несколько известных мне теорий, объясняющих, почему семерка - священное число и, слегка напрягшись, придумала штуки три собственных. Одну из них, как наиболее естественнонаучную, я и предлагаю вашему вниманию.
   Прямых доказательств того, что животные умеют считать, на мой взгляд, не существует. Собачки, гавкающие ровно пять раз, глядя на табличку с цифрой 5, - это все-таки ярмарочный фокус. Но имеются косвенные доказательства того, что кошки умеют считать до шести.
   В отличие от Homo Sapiens, ни одно нормальное животное бессмысленной деятельностью заниматься не будет. Ну, сами подумайте: мышью больше, мышью меньше - что это по сравнению с Вечностью? Но у некоторых животных в их нормальной природной жизни потребность подсчета объектов иногда возникает. К их числу относятся кошки, а поскольку они живут поблизости от людей, их нравы наиболее наблюдаемы. Среди живущих более-менее на природе кошек принято многократно менять убежища и перетаскивать из старого в новое котят. Котят они таскают в зубах по одному, и досужие натуралисты поведали миру, что если в помете котят меньше шести, то кошка перетащит всех, да еще разок по причине плохой памяти сбегает туда-обратно порожняком. Но если котят больше шести, то, перетащив шесть штук, она за остальными не возвращается, даже несмотря на отчаянный писк брошенных малышей. Если добрые люди принесут ей забытых котят, то она примет их как родных, но при следующей смене убежища история повторится. Биологически это вполне оправдано: у кошки шесть сосков и полноценно выкормить она может шесть котят. Кормление остальных - это угроза выживаемости всего помета. Похоже, в сверхнасущном, с точки зрения Природы, вопросе выживаемости нельзя допустить, чтобы кошка ориентировалась на вид, звук и запах, и ей ради такой важной задачи дарована возможность счета. Но в кошачьем мозгу поставлен непреодолимый заслон - счет, как таковой, кончается на цифре 6.
   Кошка по этому параметру - славный, но типичный представитель животного царства. А прорыв вида Homo Sapiens из этого царства к сияющим вершинам ознаменовался открытием, что за цифрой 6 счет, как таковой, не кончается. И цифра 7 закономерно стала символом самого этого прорыва.
   А в "Апокалипсисе" единственное место, где упомянута шестерка - это "число зверя" 666. И расшифровываться загадочное "число зверя" должно как "трижды скотина".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"