Бастинда-Гизи Де Глемур : другие произведения.

Орден тамплиеров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В лето Господне тысяча сто пятьдесят третье рыцарь-храмовник Бертран, испуская дух на раскаленном песке под безжалостным солнцем, от сарацинского копья, пронзившего диафрагму, не мог знать, что сорок тамплиеров, участвовавших во взятии Аскалона, полягут в бою все до единого. Господь ведает, как мучительно больно было ему умирать, но вдобавок рыцаря терзала мысль об исходе штурма. Он о нем так и не узнал.
  Но мы тогда взяли Аскалон.
  Не каждый способен представить, каково было этому ровеснику ордена тамплиеров, в тридцать пять лет отдавшему жизнь во имя Христа и Пресвятой Девы, в другой жизни, которая почему-то все же наступила. И в которой он узнал, что его орден запятнал себя самым страшным предательством.
  Да, он уже не был членом ордена. Да, до зловещей октябрьской пятницы тысяча триста седьмого года было еще непредставимо далеко, и христианскому миру была неведома тайная проказа, поселившаяся в сердцевине его оплота. Но он ощущал скрытое, ибо однажды вступившему в Орден Храма вовеки не расторгнуть эти узы. И верный конюший Симона де Монфора истреблял проклятых катаров, пропитавших своей гнусной ересью души командоров капитула и подло разложивших орден тамплиеров изнутри. Это была месть, и только Господь вправе судить его.
  Мне больно, когда моему благородному господину Симону де Монфору, сеньору Ивелина и графу Лестеру, верному вассалу Господа, принявшему крест и никогда не отступавшему от служения ему, доказавшему свою верность под стенами Задара и в Святой земле, приписывают приказ циничного церковника, папского легата Арно-Амальрика: "Убивайте всех, Господь узнает своих". Но я знаю, что это всего лишь клевета, которая терзает мой слух, но не умалит величия души моего господина.
  Однако, хотя черное пятно предательства легло на орден тамплиеров много позже смерти рыцаря Бертрана, оно камнем лежит и на его бессмертной душе. На моей душе.
  Я страстно хочу верить, что обвинение ложно. Но Господь за мои великие грехи не дает мне этой веры.
  Смерть - это серьезно. Но даже многих смертей недостаточно, чтобы выйти из ордена тамплиеров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"