Bat : другие произведения.

Магия взлома. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, "попаданец", ну, забитый уже всеми сюжет, кто-то скажет, что это для дураков, а мне нравится. Не знаю почему, но захотелось описать приключения простого студента-электронщика в мире без электроники, да и без науки как таковой. В мире, где безраздельно властвует магия. Получится что интересное или нет, одному .... неважно кому известно. Итак, обычный студент (ну и что, что ядерщик) попадает в мир магии и, по сути, феодальный мир с кучей мелких "царьков". Каждый мало-мальски крупный город представляет собой маленькое государство. Магия в этом мире, хоть и основополагающая, но состоит на службе у обычных людей, точнее "царьков". Такое стало возможным из-за банальной разрозненности магов, маги старательно оберегали свои секреты, причем каждый маг оберегал свои (маги тоже люди и им не чужда зависть и корысть). Вот в такой распрекрасный мир и попадает главный герой, что с ним будет дальше, выясню по ходу написания книги.

  Прямо на меня бежал ребенок, за которым гнались два мужика. Заметив меня ребенок, не останавливаясь, бросился в сторону: я оказался прямо на его пути на тропе. Мужики, что бежали следом, наоборот остановились и начали что-то выкрикивать, я не понял ни слова, но по интонации понял, что меня не благодарят. На мой взгляд, одежда у преследователей была странная, больше похожая на костюмы каких-то ролевиков, их у нас в лесах теперь развелось много. Всё бегают, спасают мир от Саурона и его кольца, я поначалу и подумал, что это представители очередной инсценировки по мотивам "Кольца". Но язык, на котором они меня облаяли, был явно мне незнаком. Я, конечно, не знал их эльфийских наречий, поэтому спросил на чистом нашем,- "Мужики, вы за кого играете? И что это за место, до города далеко?". Мужики уставились на меня непонимающими глазами, а уже через секунду достали свои то ли ножи, то ли мечи, которые, кстати, на бутафорские не походили ну никак. "Эй, что за шутки, я не один из ваших хоббитов, так что тащить меня к Саурону совершенно необязательно, достаточно просто показать в какой стороне город",- мои слова мало как подействовали на моих собеседников. Они разделились и теперь приближались ко мне с двух сторон. Больше на автомате чем осознанно, я уловил выпад одного из них, и уже через мгновение мужик посапывал на травке усыпленный отработанным ударом. Второй также решил попробовать свои силы на мне, и вскоре передо мной была идиллическая картина: два мужика посапывающих на травке. Они должны проспать часа три не меньше, это конечно не внесло ясности где я, но по крайней мере никто не бросается на меня с мечом. У меня стало закрадываться подозрение, что никакие это не ролевики, оглядевшись по сторонам, я еще больше укрепился в подозрениях. Лес, который меня окружал, был совершенно непривычный для меня, это не обычные для наших мест сосны или березки, ничего такого нет и в помине. Здесь же стояли высоченные, даже не знаю с чем сравнить, деревья, с совершенно незнакомыми мне листьями, кое-где свисали не то лианы, не то что-то очень на них похожее. Под деревьями росли кустарники или папоротники, что-то очень похожее на наши папоротники; трава или скорее мох, были гораздо крупнее нашего, да и мало он походил на то, что я видел в наших лесах. В стороне от меня слышался треск продирающегося сквозь лес ребенка, далеко ему не удалось убежать, если тропа еще хоть как-то позволяла бегать, потому что была хотя бы утоптана, то в лесу бегать было проблематично. Буйность растительности напоминала наши тропики, не может быть чтобы меня занесло в тропики. Вдруг из леса послышался вскрик или всхлипывание, и потом все стихло. Прихватив клинок одного из спящих мужиков, я пошел в направлении, откуда я услышал звук. Метров через сто я обнаружил лежащего на земле беглеца, он был без сознания. Что случилось понять было трудно, возможно, он запнулся о торчащие из земли корни и, падая, ударился об один из них или просто повалился от усталости, лежал он прямо лицом в мох. Я перевернул тело на спину, оказалось, беглец - это девочка, на вид лет 7-8, худая, с короткими волосами, первым делом надо проверить пульс, не хватало еще чтобы она тут померла. Пульс был четкий, значит, она просто без сознания, видимых повреждений не было, я поднял ее на руки и пошел обратно к тропе, туда где оставил двух спящих "красавцев". "Что же это за ерунда такая,- размышлял я пока шел к тропе,- как я тут оказался и кто эта троица. Вот угораздило". Мужики по-прежнему спали без задних ног там, где я их оставил. Девочка как раз стала приходить в себя, как только она увидела меня, тут же стала вырываться из рук, откуда только силы взялись, еле удержал.
  - Тихо, тихо ты, я не сделаю тебе ничего плохого,- сказал я ей, на родном для меня языке. Действия это не возымело никакого, она продолжила вырываться и что-то кричать, из криков не было понятно ни слова, хотя они мне напомнили речь мужиков, до того как они уснули. Такие же мурлыкающие вперемежку с резкими звуки. Приехали, похоже, она тоже не слова не понимает, впрочем, как и я ее. Чтобы хоть как-то успокоить ее, я указал на спящих ее преследователей, потом знаками попытался показать, что не враг ей. Девочка замолкла и перестала вырываться, из чего я заключил, что какое-то понимание достигнуто, поэтому осторожно поставил ее на ноги у дерева и отступил на шаг. Некоторое время девочка смотрела на меня, потом что-то сказала, показывая на мужиков. Я лишь покачал головой и развел руками, показывая, что я не понимаю ее.
  Даааа, что же мне теперь делать со всем этим, а ведь ничего не предвещало такого развития событий, был вполне обыкновенный день.
  
  Я шел на свою обычную тренировку, нет, это не карате, и не модное теперь дзюдо. Мои тренировки были более "мягкими" на вид, и назывались они скорее гимнастиками, я изучал мягкие стили ушу, если быть более точным - внутренние стили ушу, направленные на развитие своего организма и управление потоками ци. Тренировался я уже около 10 лет, когда-то еще подростком я записался в секцию, которую тогда разрешили вести в школе, боевые искусства были под запретом, но секция была не по боевым искусствам, а по лечебной гимнастике. После первых тренировок мне захотелось тут же уйти из секции, как это сделали многие. Изучаемое нами было настолько непривычно и где-то смешно, одни названия движений чего стоили: "Поглаживание гривы дикой лошади", "Белый журавль раскрывает крылья" и тому подобное. Любопытство все-таки пересилило тогдашнее мое желание бросить тренировки, да и тренер, этакий старичок, по всему видать из Китая, рассказывал очень интересные истории о создании этой гимнастики. Так пролетел год, мы, оставшиеся 6 человек уже довольно сносно освоили комплексы гимнастики от 24 движений до более сложных, состоящих из 48 движений. Странно подумать, но эта гимнастика укрепила мышцы, развила неплохую гибкость, тренер всегда спокойный и терпеливо поправляющий наши ошибки, приучил нас к отличному комплексу подготовительных упражнений перед выполнением комплекса гимнастики. Кроме этого за год мы худо-бедно научились совмещать движения или внешнее, как говорил тренер, с правильным дыханием или внутренним. После этого я стал замечать, что когда выполняю гимнастику, я полностью отстраняюсь от мира, а позже я стал ощущать как будто дуновения вокруг меня. Поинтересовавшись у других ребят, с кем тренировался, нет ли у них такого же, оказалось, почти все ощущали то же самое в той или иной степени.
  Мы решили узнать у тренера, что это такое, и должно ли так быть, выслушав нас, он лишь улыбнулся и пояснил, что мы достигли начальной ступени и что теперь гимнастика для нас будет лишь комплексом для подготовки и оздоровления. И что теперь настало время перейти к тренировкам. На вопрос, чем мы занимались до этого, он сказал, что это была небольшая проверка, если бы мы не почувствовали то, что чувствуем теперь, то не было бы смысла заниматься дальше.
  Собственно, после этого мы начали изучать ушу, на людях это по прежнему называлось гимнастикой, но изучали мы несколько другое, хотя по плавным и размеренным движениям и не скажешь что это боевое искусство. Теперь же после 10 лет тренировок за той видимой плавностью была довольно жесткая взрывная мощь. Мы не видели потоков, которыми теперь управляли, но мы их чувствовали, теперь гораздо яснее. Тренер научил нас и закрепил условным кодом состояние легкого транса, которое резко увеличивало скорость восприятия и способность управлять энергией. Как оказалось, тренер наш оказался мастером Дим-Мак, но лишь недавно нам было объяснено и показано как работать с точками и как на них воздействовать, часть точек мы знали лишь теоретически, потому что воздействие на них вызывало смерть, параличи, инфаркты и прочие малоприятные вещи, основными для нас стали точки для обездвиживания, усыпления, отключения чувств человека, временные с разной длительностью действия. Занимались мы в темных тканых штанах и свободных рубахах, не сковывающих движения, никаких резинок, только шнурки, на ногах была легкая же, с чуть жесткой подошвой обувь. Все было темно-серого цвета. Иногда на одежде крепились дополнительные орудия, используемые в бою, например палочка, которой мы обучались работать, длиной чуть больше ширины ладони, с закругленными концами и канавкой посередине. Существовала куча способов использования этой палочки, несколько хватов, при помощи которых она превращалась в отличное подспорье кулаку, при этом никак не походя на оружие даже отдаленно.
  Школу я уже давно закончил, теперь учился в универе, тренер уже давно не занимался в школьном зале, для тренировок мы раз в неделю арендовали зал в местном спорткомплексе. Вот именно туда я и направлялся вечером в первый день начавшихся летних каникул, настроение было отличным, удачно сданная сессия, отличная июньская погодка, и предвкушение общения с тренером и друзьями по тренировке, - все это было слагаемыми моего настроения.
  Универ я заканчивал по специальности довольно мутной, о ней можно было сказать только одно, она была связана с компьютерами, в самом широком смысле слова, это был эксперимент университета. Нас обучали настройке, ремонту, разработке систем автоматики на базе компьютеров, немного программированию и электронике, наладке операционных систем и сетей. Мне это нравилось, компьютеры после тренировок были моей второй страстью, из всей той каши, которую запихивали нам в головы, я брал лишь то, что считал нужным для себя, остальное же изучал просто, чтобы сдать экзамен или получить зачет. Университет почему-то прикрыл эксперимент уже на следующий год, как мы на нее поступили, то есть на кафедре по этой специальности училась всего одна группа, ни до нас, ни после подобного не было, считалось, что это неудачная программа обучения. Мне же обучение нравилось, я достаточно сносно управлялся почти с любой системой, мог настроить средней сложности сеть, владел азами программирования, которые можно было бы развить в дальнейшем, но пока что не было необходимости. Но главной моей забавой и страстью стало изучение защит программ или реверсинг, я изучал алгоритмы защит коммерческих программ, это было своего рода состязание, я или разработчик защиты, мне не было никакого дела до выкладывания номеров или программ взлома в интернет. Это был чисто спортивный интерес, чаще наоборот, я писал авторам программ с указанием слабых мест в защите, я был непрофессионал в этом деле и сложные программы давались мне очень тяжело, но постепенно опыт приходил,. и сложные программы стали даваться легче.
  В зале, когда я пришел туда, уже собрались все, кто тренировался, переодевшись и привычно проделав комплекс подготовительных упражнений, мы разошлись в разные концы зала и приступили к тренировкам. Каждый тренировал что-то свое, парные бои были в конце тренировки по желанию, чтобы закрепить или проверить какое либо движение и комплекс, в основном же все давно уже разделились и занимались по индивидуальной программе. Я тренировался в управлении энергией, тренер показал как можно выделять из себя энергию и направлять ее в нужное место, таким образом можно наносить удары, не касаясь противника ну или зрелищно разбивать указанный в стопке кирпич. Кроме этого тренировал я и другой эффект от управления энергией организма, так называемая стальная рубашка, то есть тело приобретало твердость камня, так что удары палками или острыми предметами не наносили мне вреда. За 10 лет обучения мы изучили не только искусство управления энергией, но и философию, тренер очень большую часть времени уделял формированию у нас правильного мировоззрения. Ни один из нас никогда не применит свои умения во зло, эти умения для защиты себя и близких, это нам было привито с самых первых дней занятий.
  Отработав комплекс дистанционных ударов, я плавно подключил "стальную рубашку", сосредоточившись на энергии тела, мне почему-то казалось, что резонно в бою обладать обеими возможностями, хотя тренер говорил, что так никто не делает. Мне было интересно совместить эти две технологии, было сложно управлять несколькими потоками энергии, но постепенно у меня стало что-то получаться, уже два месяца я тренировался в этом направлении, сегодня я планировал устроить парный бой, чтобы опробовать новую особенность. Правда, у меня были некоторые сомнения, что я смогу в условиях боя удерживать концентрацию, но попробовать хотелось, поэтому я сказал тренеру, что хочу попробовать навыки в боевой ситуации. Когда все закончили свои тренировки и собрались в центре зала, я попросил Сергея, одного из моих обычных спарринг партнеров о бое, тот, как обычно, согласился, ему тоже было что опробовать на мне. Все остальные отошли к стене и уселись на полу, ожидая увидеть, что мы там собрались пробовать, такие бои всегда вызывали интерес, из них можно было много чего почерпнуть, секретов из своих наработок никто не делал.
  Разминаться нам не было нужды, поэтому мы сразу же приступили к "прощупыванию" друг друга новыми умениями, мой соперник, оказывается, работал над усилением ударов энергией, что я почувствовал даже сквозь "стальную рубашку". После этого я решил подключать дистанционные удары, сконцентрировавшись на энергии, мне удалось провести пару успешных ударов по сопернику, но и сам я схлопотал удар по корпусу, это несколько сбило мою концентрацию. Восстанавливая второпях управление над энергией, я заметил, что это происходит как то не совсем обычно, посмотрев на тренера вопросительно, я заметил на его лице небывалое выражение страха и удивления, потом кругом стало темно так, что ничего невозможно различить. Потом я видимо моргнул и увидел перед собой лес, сказать, что я был удивлен, это не сказать ничего, я снова закрыл глаза и вновь открыл, лес по-прежнему был вокруг меня, но такого не могло быть в принципе.
  Так я и оказался тут, хотя где это тут было совершенно не ясно. Знакомых у меня прибавлялось, а вот ясности ни капли, уже трех человек тут встретил, двое теперь спят на травке, а третья смотрит на меня так, как будто я крокодил какой. Ладно, будем налаживать контакт с местным населением, надеюсь, как-нибудь узнаю, где тут город, а там и домой.
  - Как тебя звать-то интересно, беглянка?
  Я ткнул себя пальцем в грудь:
  - "Алексей",- затем указал на нее. - " А тебя как?"
  Получалось плохо, девочка или не понимала, или еще не отошла от испуга. Раза с пятого наконец-то на лице девочки появилось выражение понимания,-" Янли" тихо произнесла девочка, указывая на себя пальчиком.
  -Отлично, лед тронулся, как говаривал Остап Бендер, в бессмертном творении. Очень приятно познакомиться. Может теперь ты мне еще и дорогу в город покажешь? Хотя о чем я, мы только-только выяснили, как тебя звать, не скажу, что это было очень простой задачей.
  Я на некоторое время задумался, как же выяснить дорогу. Тут взгляд мой упал на тропинку, она была утоптана до земли, мха на ней уже не росло, и мне в голову пришла банальная идея. Я подозвал девочку поближе и, расчистив кусок тропинки от мусора, взял какую-то веточку и стал чертить изображение домика и человечков. Янли недоуменно смотрела на меня. Когда же я дорисовал домик и человечков, я подумал и добавил линию обозначающую дорогу или тропу, уходящую от домика.
  -Знаешь дорогу в город?- спросил я, указывая на рисунок. Понятно, что девочка знает, откуда-то ведь она сюда прибежала. В принципе я и так на тропе, осталось понять, в какую сторону идти. Из города она бежала или в город?
  - Ладно, пойду туда, откуда вы так дружно прибежали,- подумал я вслух и направился по тропе. Пройдя несколько метров, я обернулся, думая, что девочка пойдет со мной. Но она по-прежнему стояла у дерева. Я позвал ее, махнув рукой, Она лишь замотала головой и начала пятиться по тропе в противоположную сторону. Хмммм, однако. Бежала она оттуда, но возвращаться она туда не хочет, может мне тоже туда не надо, мужички с колюще-режущими предметами тоже оттуда. Я вернулся по тропе к дереву.
  -Ладно, уговорила, пойдем в другую сторону, в конце концов по тропе должны ходить в обе стороны,- бесполезно в общем-то произнес я и, взяв девочку за руку, потопал по тропе. Надо как-то изучать этот дивный язык, по-видимому я не в Африке, потому что девочка не была темнокожей, да и на китаянку не походила, больше похожа на европейку. Мужики так и вообще типовые гопники, только одеты не в спортивные костюмы. Значит, я точно не в Азии и не в Африке, шикарно, можно еще и часть Америк исключить, на индейцев мои новые знакомцы тоже мало походили. Осталось не так и много мест где я мог находиться, либо я вообще ничего не знаю в географии, хотя в ней я действительно мало, что знал, вечная тройка по этому предмету. Уже пройдя какое-то время, я вдруг вспомнил, что надо было посмотреть у мужичков наличие каких-нибудь бумаг, документов. Подумав про это, я обернулся и побежал к мужикам, оставив девочку на тропе. Мужички все еще спали, конечно, это не хорошо шарить по карманам, но выхода нет другого. Обыскав по-быстрому парней, я стал обладателем нескольких вещей, во-первых, это пара мешочков, где были какие-то кругляки, сильно похожие на деньги. Мешочки были как-то хитро прицеплены к ремням, их я решил прихватить как компенсацию, они же все-таки на меня напали. Кроме этих мешочков был еще странный сверток с двумя то ли железками, то ли камнями, ладно потом разберусь чего это. Документами тут, конечно, и не пахло. Забрав трофеи, я решил второй меч закинуть в лес подальше, мало ли очнувшись, парни захотят опять попробовать остроту мечей на мне. Один-то я прихватил с собой, а вот второй улетел в лес, надеюсь, что не найдут его долго. Девочка стояла там, где и была оставлена, ей не очень хорошо было видно, что я там делал на тропе, но по трофеям у меня в руках она вполне могла понять, чего я там делал.
  - Ну, теперь точно пошли, вроде больше ничего не забыл.
  Как бы еще понимать научиться здешних людей. Тут мне пришли в голову слова нашей англичанки: "Учите слова: для того чтобы говорить, нужно изучить минимальный запас слов". Ну, пока ничего другого не придумаю, можно попробовать и такой метод, благо живой носитель языка у меня вон рядом вышагивает.
  -Янли.
  Девочка посмотрела на меня. Я же, указывая рукой на дерево, отчетливо произнес, как это называется на моем родном языке, после чего выжидательно уставился на девочку. Та, видимо, не поняла, чего я от нее хочу. Пришлось повторить театр одного актера как при знакомстве, показывая то на себя, то на девочку, после чего опять перейти к дереву. Наконец смысл моих выкрутасов был понят, и девочка произнесла это на своем языке. Я попробовал это повторить, но получилось, видимо, не совсем то, потому что Янли начала улыбаться. После нескольких попыток она, уже не скрывая, смеялась надо мной. Хотя мне казалось, что я идеально воспроизвел ее интонации. Все-таки их произношение было непривычно моему языку. Но раза с десятого я приблизился к тому, как надо было произносить, потому что Янли кивнула, давая понять, что уже неплохо, она так это серьезно сделала, что уже я невольно улыбнулся. После этого первого мучительного опыта дело пошло поживее, правда, особым разнообразием виды не отличались, и вскоре было перебрано все, что попадалось на глаза. Некоторый набор слов я изучил. Затем я решил попробовать выучить действия, это было еще более странная учеба. Вначале я остановился и стал подпрыгивать, ошарашив Янли своим поведением, но когда она услышала, что я при этом говорю одно и тоже слово, означающее прыгать на своем языке, тут же назвала, как это будет звучать на их языке. Далее последовали бег на месте, потом я присел, даже лег на травку, в общем, весело провел время. Зато я смог строить простые фразы, возможно, это звучало по-чукотски типа "моя пойти туда", но это было уже неважно, Янли поправляла меня когда я что-то не так произносил.
  За всеми этими делами я не заметил, сколько пролетело времени, а дело было уже к вечеру, мы уже вышли из леса, точнее тропа расширилась и стала больше походить на дорогу типа нашей грунтовки. С одной стороны показалась речка, не очень широкая, но все же. Самое нехорошее, что населенных пунктов так и не появилось, занятый изучением слов и языка, я не подумал, что девочка как-то очень много пробежала, хотя кто его знает, может она оттуда приехала, в лесу просто от гопников убегала. В любом случае надо было искать место для ночлега, погода тут жаркая, так что переночевать тут можно и под открытым небом. Но место надо все-таки подготовить, не на дороге же спать. Я решил пройтись вдоль берега реки, в лесу спать мне не очень хотелось, кто его знает, кто там водится по ночам. Река все-таки более безопасное место, мне по крайней мере так казалось. Кушать опять же уже хотелось, охотник из меня никакой, а вот рыбку можно было половить, правда, если она есть тут. Речка была довольно мелкая, кое-где с каменными порожками. Мы брели по берегу уже довольно долго, когда набрели на уютную полянку, уютную, потому что она поросла тут травкой, да и кустарниками с одной стороны, отсюда не было видно дороги, но это неважно, ну пропущу кого, так пропущу, завтра все равно кого-нибудь встретим. С другой стороны было хорошо, что полянку не видно было с дороги, мужички с мечами не привлекали меня.
  - Янли, тут мы остановимся на ночь,- потом я вспомнил, что надо на другом языке говорить, и попытался построить фразу похожую по смыслу. Получилось, наверное, не очень, девочка опять засмеялась, но кивнула в знак того, что поняла меня. Я пошел к реке поглядеть, есть ли рыбка, вода в реке была кристально чистой, да и рыба там водилась, судя по всплескам на поверхности. Только вот я вспомнил, что ни спичек, ни зажигалки у меня нет, а есть рыбу сырой как-то не хотелось, или я был недостаточно голоден. Удрученный таким положением дел я вернулся на поляну, решив еще раз осмотреть трофеи, может там все-таки завалялась какая-нибудь спичка или зажигалка. Вытащив из карманов все, что я забрал у мужиков, я разложил это все на траве, собственно, там и всего-то было два мешочка и сверток. Из мешочков вытряхнул те кругляши, что там брякали, особого интереса они не вызвали, а вот развернув сверток, я был малость озадачен, отдельно в ткань было завернуто нечто волокнистое, типа наших мочалок, рядом лежали так же бережно обернутые в ткань два предмета. Назначение этого всего я не понял, видимо, я очень красноречиво недоумевал, так как Янли подошла и, взяв оба предмета у меня из рук, просто ударила одним об другой, отчего в месте удара вылетел порядочный сноп искр. Ээээ да это же, как там его называют-то, кресало что ли, а ворс это видимо нечто для розжига, ну тогда мы будем с огнем, весело подхватив меч, я побежал к лесу, пока еще не стемнело. В лесу я набрал приличную кучу валежника, прут какого-то деревца, очень ровного и очень твердого, что за дерево я не понял, но из него получится отличная острога, еще пацанами мы ловили острогами рыбу, это была скорее забава. Но теперь эта забава даст возможность перекусить, если, конечно, я вспомню, как это делается. Когда я вернулся с хворостом, Янли уже клевала носом, а девочка-то хоть и привычная к походам, но все-таки вымоталась до предела. Ладно, сейчас попробуем разжечь костер этим чудо приспособлением, уже смеркается. Оторвав маленький комочек ворса, я положил его на траву, вокруг обложив мелкими, наиболее сухими веточками, и стал высекать искру, не с первого раза, но все-таки я подпалил волокна, и они начали шаять, теперь осталось только осторожно раздуть огонь, и надеяться, что веточки достаточно сухие и загорят. Не знаю, может мне повезло, а может это было не так и сложно, но вскоре костерок запылал на поляне. Пора было идти на рыбалку, я взял тростину, принесенную из леса, и мечом, насколько мог, заточил один край, дерево было твердое, и острие получилось неплохое. Запалив один из кореньев на манер факела, я отправился к реке, Янли проводила меня взглядом, а затем отправилась следом. Осторожно, как можно медленнее, я вошел в воду и медленно двинулся в сторону каменного порожка, глубина тут доходила мне едва ли до пояса, подсвечивая себе факелом, я стал высматривать рыбу у дна, благо, вода тут прозрачная, и дно было как на ладони. Острие остроги было погружено в воду, минут через 10 блуждания по воде я заметил довольно крупную рыбину, стоящую у дна, она вяло мотала плавниками, рыбы, наверное, тоже спят. Припомнив, что в воде все немного искажается и, сделав поправку на это, я ударил острогой, хоть я и выцеливал по центру рыбины но острога пробила хвост, но это было неважно, главное, рыбина была поймана. Еще через 15 минут я обзавелся второй почти такой же рыбиной, удивительно, детский навык помноженный на рефлексы развитые восточными единоборствами дали отличный результат. Янли как-то странно смотрела на меня, может я опять что-то делал не так, но сейчас было не до расспросов, очень хотелось есть. Поэтому быстро, насколько это вообще возможно мечом, я почистил свой улов и вскоре над огнем, насаженная на веточки, жарилась рыбка. Сожаление было только об отсутствии соли, хотя раньше мы тоже жарили рыбу без соли и съедали ее с не меньшим удовольствием, чем с солью. Вскоре над поляной разносился приятный запах жареной рыбки, я весь на слюну изошел, пока дождался, когда она сготовится, Янли, думаю, тоже, судя по тому, как ее сонливое состояние пропало сразу же с появлением запаха еды.
  Никогда не видел, чтобы так жадно ели обычную рыбу, сколько же надо не есть, Янли буквально рвала рыбину, еще горячую, мне оставалось только удивляться, надеюсь, там, куда мы идем, отыщутся родители этой девочки. Странно, что она оказалась одна в лесу, к тому же голодная и одета во что-то странное, вроде платье, а вроде рванина какая-то, она больше напоминала беспризорника из республики ШКИД. Если у нее и есть родители, то как-то странно они о ребенке заботятся, хотя о чем я, тут даже спичек нету, пользуются каким-то допотопным способом розжига, это явно не Рио-де-Жанейро, как говаривал Остап Бендер.
   Сон как то не шел, поэтому я просто сидел у костра, Янли давно уже спала, ночь была в разгаре, кругом была тьма и странная тишина, слышны были лишь редкие всплески на реке. В остальном была полная тишь, у нас ночью хоть какие-то насекомые или животные издают звуки, радости это конечно не добавляет, но придает какое-то ощущение, что вокруг жизнь. А тут ничего, тьма, тишь и звезды, я хоть и не астроном, но какие-то созвездия нам в школе вдолбили, но на здешнем небосклоне я не узнал ни одного созвездия, хотя если это южное полушарие, то вполне могу и не знать тут ничего. Незаметно я задремал, не помню, что снилось, но спал недолго, потому что мне показалось, что стало как-то светло, открыв глаза, я ничего не понял. Вокруг была уже не абсолютная тьма, а скорее сумрак, и, что самое ужасное, свет давали две луны, которые взошли над горизонтом, что-то я не помню, чтобы у Земли их было две.
  Не отрываясь, я смотрел на два круга на небе, один был чуть красноватый, другой как наша родная Луна.
  -Черт, но такого же не может быть, не может и все, это должна быть Земля,- я мог допустить, что меня куда-то закинуло на Земле, даже представил вытянутые лица друзей, когда они узнают, куда я пропал с тренировки.
  Я не заметил, как стал расхаживать по поляне взад-вперед, рассуждая вслух. До этого момента все было если и плохо, то терпимо, была надежда выйти к людям, добраться до посольства или телефона, и хоть как-то попасть домой. Теперь же уверенности, что я попаду домой стало значительно меньше, конечно, где-то логика подсказывала, что раз попал сюда, значит, можно попасть и обратно, хотя как это сделать, идей не было. Потихоньку стало светать, в метаниях и размышлениях прошла большая часть ночи, чтобы как-то успокоиться, решил заняться ежедневным комплексом гимнастики. Это всегда приводило мозги в порядок, выкинув все из головы, я отошел на берег, чтобы не мешать Янли. Комплекс, как ни странно не дал успокоения, наоборот, вопросов прибавилось. С первых же движений все пошло не так, если раньше я ощущал энергию организма, то тут стоило войти в легкий транс, и потоки энергий стали видимы, те жгуты, которыми мы управляли больше по наитию, тут можно было видеть.
  Это было жутко необычно и в тоже время интересно, закончив комплекс я решил попробовать дистанционную атаку, очень хотелось посмотреть, как это выглядит тут. Выбрал в качестве цели средних размеров валун, привычно направил энергию в руку и дальше импульсом в камень. Очуметь, маленький шарик энергии мелькнул и врезался в цель, после чего камень с хлопком разлетелся на мелкие осколки. Такого не было никогда раньше, самое большее, что получалось - это расколоть нужный кирпич в стопке, тут же с энергией можно было вытворять такие вещи, что страшно представить. Я решил малость поэкспериментировать, вышел из транса, так что энергия стала вновь лишь ощущением, и стал представлять шарик над ладонью, постепенно напитывая его энергией. К удивлению, не прошло и секунды, как шарик стал видимым, больше того он легко управлялся мысленно, перейдя снова в транс, я посмотрел вокруг, все было как в тумане, но я отлично знаю, что тумана нет. Посмотрев на шарик, мне стала понятна природа тумана, это была энергия рассеянная вокруг, и, самое интересное, что шарик, уже не подпитываемый мной, поглощал окружающую энергию и разрастался. Признаюсь, я запаниковал, от испуга я метнул шар от себя, тот, мелькнув, врезался в дерево на том берегу, в стволе дыра размером с мою голову, шарик по инерции пробил еще одно дерево, на третьем запас энергии иссяк.
  - Хэлвэтти! Мита хэлвэтти?,- я пробил почти три крисанда. Стоп, какие крисанды, что я несу, что я только что кричал? Стоило мне подумать о дереве на том берегу и в памяти всплывало его название, это был крисанд, очень крепкое и долгорастущее дерево, но откуда я мог это знать?
  -Ты маг!!! Маг!,- раздалось у меня за спиной. Только тут я вспомнил о Янли, она видимо проснулась от моих криков. Обернувшись, я увидел бледное, медленно пятившееся от меня создание.
  -Янли, ты чего, это же я, хотя уверенности в этом у меня и у самого поубавилось. Девочка по прежнему пятилась и повторяла одно и тоже, начинало казаться, что она сошла с ума, дернул меня черт эксперименты ставить.
Оценка: 5.56*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"