Bat : другие произведения.

Магия взлома. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое обострение отношений с Храмом. Росмерт узнает кое-что о своих странных способностях.

  Глава 9
  
  - Какого Риноса происходит в этом городе!!! Мы потеряли двух мастеров сна, от одного нашли только следы пепла, второго же превратили в слюнявого идиота, который орет как только засыпает. И это произошло на глазах трех наших групп поддержки. Хорошо хоть другие двое мастеров отделались полным истощением, и через какое-то время снова будут работать, - едва не срываясь на высокие ноты нервно расхаживая по комнате, сказал человек в белом.
  - Чего ты разоряешься, тут все присутствующие не прочь узнать, что происходит. Куда делся старый пройдоха Келадос? Ты же знаешь по силе и опыту ему не было равных, и ведь исчез-то не где-нибудь, а прямо у нас под носом, - почти в тон предыдущему оратору произнес сидящий в низком кресле человек в черном.
  - Кто были те, кого пытались захватить группы? Почему я узнаю обо всем последний? И самое главное, где теперь эти люди, спокойно раскидавшие наших людей? Я думал, мы хозяева города, а выходит, что мы жили лишь иллюзией, так что ли?
  - Из того, что удалось выжать от участников захвата, выходит, что там были люди совета, правда, не вполне понятна их роль в нападении. Некоторым показалось, что они охотились за теми же, за кем и наши люди, то есть за парнем и девочкой. Мы помешали им совершить попытку захвата.
  - Почему не захватили, почему они еще не в подземельях замка? Наши мастера развязывать языки вытянули бы из них, что они знают, возможно, это добавило бы ясности. Они-то ведь явно не прогуливались в парке у самого Храма. Серый, а вы, что об этом думаете? Почему молчите?
  - Я думаю, что надо прекратить истерику и включить мозги. Свои соображения насчет парня и девочки я пока оставлю при себе.
  - Но почему...
  - Помолчите, дайте мне договорить. Пока мои соображения - это всего лишь домыслы, и ничего кроме новой волны истерии вам не принесут. Из насущного ясно одно, никто из нас не должен трогать этого парня или девочку, пока... Опыт захвата в парке показал, что его могущество нам не по зубам. Некоторые факты очень странные, если не сказать пугающие, - раздался тихий, едва различимый голос человека в сером.
  - И что ты предлагаешь, просто оставить все как есть? - тут же полез с вопросами человек в белом.
  - Когда ты уже поумнеешь, Белый, и перестанешь все время куда-то спешить. Прежде всего, коль уж мы тут такие хозяева города, прикажите своим людям разыскать эту парочку, а как только их найдут, установить наблюдение. Рекомендую не посылать на слежку случайных людей, отберите лучших и проверенных. Хочется верить, что хоть это вам по силам, "хозяева" города, - позволил себе иронию "серый".
  Помещение, в котором проходила беседа, было идеальным кубом, расположенным глубоко под Храмом, это одно из тех мест, куда могли проходить лишь избранные. Оно было закрыто всеми доступными храмовникам средствами защиты. У каждой стены куба стояло кресло, одно из них пустовало, три других были заняты беседующими. Кто были эти беседующие, никто не знал, между собой они называли себя по цветам балахонов, надетых на каждом. Балахоны были такими, что понять, кто именно под ними находится, не представлялось возможным. На сегодня по всему выходило, что разговор окончен, "серый" встал и направился к проходу за своим креслом, уже в проходе он остановился.
  - Да, рекомендую вам усилить личную амулетную охрану, лучше, если это будут древние вещицы, - произнес "серый" и скрылся в проходе, который тут же затянулся каменной плитой, и стена вновь стала цельной.
  - Хотел бы я знать о его домыслах и откуда вдруг такое предостережение странное, хотя не верить этому типу не вижу повода, - вставая, произнес "черный".
  - Ерунда это все, я не собираюсь ничего усиливать, увешиваясь амулетами, становясь посмешищем для других. Это еще надо поглядеть, кто тут из нас головой не работает и в истерики впадает, - произнес "белый" ,направляясь в свой проход.
  Через минуту ничего не напоминало о встрече троих, куб погрузился во тьму.
  "Серый", пройдя несколько шагов по тоннелю, растворился, истаяв в воздухе, чтобы появиться в своих покоях, далеко от Храма. Такое перемещение без затрат своей энергии было возможно только из подземелья храма благодаря стационарным артефактам. Разговор ничего кроме отнятого времени не дал, как впрочем, и всегда. Парочка его собеседников еще слишком молоды, судя по их поведению и совершенно не пытаются думать. "Серому" уже было несколько столетий, и в своей жизни он повидал многое, весь его опыт говорил о скорых переменах. К сожалению, перемены эти пока что не сулили ничего хорошего. Хорошо, что жил "серый" в небольшом домике, усилить защиту будет значительно проще, собственно, ему особо ничего и делать-то не надо, все уже давно подготовлено, он предполагал, что когда-то ему это понадобится, также как и древним, некогда создавшим амулеты. Привычно проверив обычную защиту дома, он активировал давнюю свою поделку, точнее новый контур защиты, целиком собранный из артефактов древних, и хотя предназначение этих амулетов осталось не совсем понятным, старый маг верил, что древние ничего не создавали зря. О древних артефактах он понял только одно, они препятствуют чему-то проникать в дом или что-то в этом роде, в любом случае они не будут лишними.
  
  Росмерт
  
  Как ни странно, но нам удалось найти лавку на соседней улице, хозяин был явно практичный человек, торговал всем понемногу, так что без труда получилось купить и фруктов, и мясных запасов. На улице, пока искали лавку, Янли вела себя тише воды, то есть хмуро тащилась за мной. В лавке моя подруга попыталась поканючить в духе "Ну купииии", но тут же прекратила это делать, поскольку в лавке кроме нас было еще несколько человек. Мне честно пришлось выдать ее за свою душевнобольную дочь, после чего девочка на меня надулась и начала принципиально играть дурочку, хотя на мой взгляд она и до этого была не образцом интеллекта. Перед нами стояло несколько горожан, не столько что-то покупающих, сколько обсуждающих местные сплетни, кто за кого замуж собрался да какой сосед сволочь, в общем, обычные житейские пересуды. Я уж было совсем отвлекся от этой болтовни, как вдруг какой-то мужичок вступил в разговор зловещим шепотом, - " А вы слышали, что в городе-то творится? Говорят, кто-то грабанул Храм". После этого в лавке установилась мертвая тишина, все уставились на мужика.
  - Ты думай что болтаешь-то дурень, - шикнула на него одна из теток.
  - Совсем сбрендил что ли, ты ври да не завирайся, это же Храм, смотри, за такое могут язычок-то и укоротить, - подхватила вторая и тут же смолкла, боязливо оглядываясь.
  - Говорю, что слышал в городе, по улицам бродят странные типы и спрашивают, не видел ли кто парня и малявку, говорят, что это родственники ихние, якобы потерялись, - продолжал обиженно дядька.
  - Страсти-то какие,- заинтересовались тетки.
  - Не знаю, какие они там им родственники, но лучше бы им затеряться, а еще лучше не находиться, в центре, говорят, стали пропадать похожие парочки, потом, правда, возвращаются, парни с разной степенью побитости. Что характерно, все молчат и на вопросы несут какую-то околесицу, вроде как упал неудачно, а сами трясутся от страха. Видел я одного такого упавшего, судя по фонарю под глазом упал он в аккурат на кулак, потом встал и еще пару раз упал разными местами, - нервно хохотнув, закончил мужик.
  Дальше разговор резко сменил тему на обычную ерунду, и я переключился на покупки, набрались мы с Янли порядком, полную корзину всякой всячины, расплатились и с облегчением вышли на улицу. Подслушанный разговор наводил на некоторые размышления, в основном на мрачные, объявились у нас "родственнички" основная легенда значит, что мы обнесли Храм, под это дело видимо подключили все местные органы правопорядка. Теперь без иллюзий на улицу лучше не соваться, а то тоже неудачно придется падать на кулак и возможно даже не раз.
  - Янли, что думаешь про новых "родственников" что нас ищут?
  - Я же дурочка, что я могу думать, - обиженно ответила девочка.
  - Хорош дуться, сама виновата, чуть не раскрыла нас, сейчас не до обид, слышала ведь, нас ищут.
  - А чего нам грозит-то, с таким-то прикрытием,- ответила паразитка, принимая картинную позу, откуда только набралась.
  - Ты аккуратней с прикрытием-то, а то бог его знает, как он работает, толком же не проверяли, - попытался я предупредить девочку, хорошо хоть мы уже вышли на свою улочку и были недалеко от дома.
  - Ничего с этим прикрытием не будет, - задорно улыбнувшись, брякнуло это чудо и сделало фигуру "колесо".
  Я как открыл рот чтобы что- то сказать ей, так и остановился с открытым ртом. Как только шок прошел, я тут же стал оглядываться, не видел ли это кто-то из прохожих. Вроде бы улица была пустынна, что-то мелькнуло, скрываясь за поворотом, видимо, какой-то прохожий завернул на соседнюю улочку. Посмотрев на мое лицо, Янли стала нервно озираться, не понимая, что меня так удивило или напугало, но кругом было пусто.
  - Видел бы ты свое лицо, как будто увидел чудище какое, - ехидно произнесла девочка.
  - Если бы ты увидела то же, что я сейчас, у тебя было бы лицо еще хуже, ты чего творишь, я же говорил тебе без выкрутасов, а ты мне тут акробатику устраиваешь, больше из дома не выйдешь, - как можно мрачней выговорил я ей.
  - Да чего случилось-то, никого же нет, да и отлично получилось, я же тренировалась, - недоумевала Янли.
  Она даже не понимает, что едва нас не спалила, наши иллюзии были всем хороши, и сделай бы я такой фокус, то все прошло бы нормально, выглядело бы глупо, но ерунда. А вот иллюзия девушки, которую она носила, оказалась с сюрпризом, точка привязки к ступням при акробатике давала странные эффекты. В некоторые моменты сокращая рост иллюзии до фактического роста девочки, потом же резко достраивая до роста заданного иллюзией, плюс разница в длинах конечностей при таких выкрутасах расползалась по швам. В общем, фигура, которую так блестяще выполнила Янли, со стороны выглядела ужасающе: мгновения в образе мелькала фигурка девочки, затем конечности становились разной длины, после чего восстанавливался образ девушки, короче, ужасающий конструктор Лего. До дому мы прошли быстрым шагом и молча, я просто не знал, как объяснить Янли странные особенности иллюзии, решив при случае показать ей этот эффект. Оставалось надеяться, что я был единственным зрителем этого безобразия, оказавшись в доме, мне стало как-то спокойней, тут все-таки была защита и можно было не опасаться непрошенных гостей.
  
  Шпик
  
  Весь день я болтался по городу, кому-то из верхних стукнуло в голову проверить работу службы наблюдения: нам поставили задачу найти парня и девочку. Это в таком-то городе как наш, тут месяцами можно бродить, тем более с такими скудными приметами, скольких уже по нашим сигналам взяли, но почти сразу отпускали, все оказались не теми, кого надо искать. Основной упор был сделан на поиск не просто парочки, а странной парочки, значит, они не совсем обычные, либо с какими-то хитрыми амулетами, либо вообще маги. Ну и как их тут искать прикажете, жара еще эта, самое то, в такое пекло по городу хороводить, еле ноги переставляются к концу дня, ладно хоть сегодня пораньше смылся. Оставалось пройти улицу и еще пару кварталов на соседней, и я дома, уже заворачивая, боковым зрением заметил, что-то странное, какая-то девица решила своему папашке показать чудеса акробатики, я уже хотел тащиться дальше к дому, как вдруг вместо девушки мелькнула девочка, потом вообще что-то невообразимое. Я моргнул, тряхнув головой, когда вновь взглянул на улицу, девица стояла перед опешившим папашей подбоченясь довольная собой. Добегался по жаре, уже виденья пошли кругом девочки чудятся. Мужик замер на несколько мгновений, потом как-то нервно оглянулся на улицу, я едва успел заскочить за поворот, когда же выглянул снова, парочка удалялась по улочке. Похоже, сегодня мне улыбнулась удача, хорошо, что я пораньше сбежал, эта парочка, хоть и не парень с девочкой, но определенно странные, надо проследить, где они живут, а потом доложить наверх. Это, конечно, не парень с девочкой, но очень уж они странные, может мне и показалось насчет девочки, от жары и не такое привидеться может, а может это у них амулет такой или еще чего-нибудь в таком духе. Я внимательно следил, куда войдут незнакомцы, они же прошли еще чуть больше квартала и свернули к домику, давно вроде бы заброшенному, может, конечно, купили недавно. Эх, снова тащиться в центр чтобы доложить, а с другой стороны может это те самые, тогда награда будет а может и повысят, даааа это было вообще отлично. Запомнив дом, я заученно обошел вокруг, посмотрел, нет ли других выходов, оказалось, что он единственный, через который и вошла пара. Соваться куда-то еще я не стал, не платят мне столько, чтобы я проверял, есть тут защиты или нет, это пускай те, кто статусом повыше, проверяют.
  Через час я уже сообщил о странных людях, обнаруженных мной, мне велели дождаться группу проверки и отвести их на место, дальше подчиняться старшему группы. От таких известий я малость поник, то есть вечер, похоже, накрывался, а у меня были планы приятно его провести с подружкой. Опять будут разборки, почему не пришел и не предупредил, и ведь не объяснишь, что не от меня зависит, а и ладно, плевать. Группа появилась через четверть часа, оперативно работают, пять человек, все одеты как обычные горожане, внешность самая обыкновенная, правда когда один из них сжал мне плечо, повернув к себе лицом я подумал, что меня схватил какой монстр, явно останется синяк.
  - Это ты наш проводник? - спросил, видимо, старший из них.
  - Д-да, это я их нашел, - слегка заикнувшись, ответил я.
  - Молодец, если это те, кого мы ищем, ты не пожалеешь, награжу, а теперь двигаемся, веди.
  Я пошел, но вскоре остановился посмотреть, идут ли за мной парни, за спиной оказался только тот, кого я принял за старшего.
  - Ты не нервничай и не озирайся, нам лишнее внимание ни к чему, просто иди, как будто возвращаешься домой, возле нужного нам дома чуть притормози и иди дальше, мы сами тебя перехватим, - ответил на мой немой вопрос парень.
  Ничего не оставалось, как просто идти, выкинув из головы все, я просто побрел в свой район, через некоторое время показалась нужная нам улица, и мне пришлось свернуть, чтобы оказаться в начале улицы. Проходя мимо искомого домика, я притормозил, как будто ищу или вспоминаю что-то, потом двинулся дальше как ни в чем не бывало, едва я завернул в сторону своего дома, как мне преградил дорогу один из группы, на некотором расстоянии я увидел еще одного, он сидел на скамеечке.
  - Иди сядь пока, не мельтеши тут, - велел мне парень, преградивший дорогу.
  Я послушно пошел и сел на скамейку, там уже был тенечек, так что это было приятное задание.
  Остальных из группы на этой улице не было видно, видимо, они осматривали окрестности дома, прошло около получаса моего праздного сидения и размышлений. Затем на улочке появился еще один из группы, он, видимо, подал какой-то знак, потому что парень на углу двинулся следом.
  - Пошли, - тихо сказал мне сосед по скамеечке, когда его напарники скрылись из виду.
  Я встал и на некотором расстоянии пошел за всеми в сторону домика, но мы прошли его и к моему удивлению вошли в соседний дом, там нас поджидали остальные. Мне было велено сесть в одной из комнат и вести себя тихо, никуда не вмешиваться. Остальные же, насколько я мог судить ,разошлись и вскоре в доме стало абсолютно тихо, казалось, дом пустовал, но я-то знал, что где-то тут находятся пятеро. Прошло, наверное, пару часов, прежде чем я снова услышал в доме шевеление, судя по голосам, вошли трое, разобрать, о чем они говорили, мне не удалось. Минут через десять за мной пришел один из пятерки и отвел меня наверх, там нас ожидали двое. Первого я знал, с ним я пришел в этот дом, а второй, как мне показалось, новый человек, хотя одет он был так же, как и остальные, а лицо скрывал капюшоном.
  - Значит, это тебе мы должны быть благодарны за находку. Ты отлично поработал, это те самые люди, которых мы искали, так что можешь радоваться - награда твоя. Получишь ее после того, как мы возьмем их, надеюсь ты поможешь нам в этом?
  - Я постараюсь, - только и смог сказать я, почему-то речи этого незнакомца меня не обрадовали.
  - Хорошо, как стемнеет, мы попробуем проникнуть в соседний дом и захватить парня и девчонку, ты пойдешь с нами, а пока отдыхай.
  Мне ничего не оставалось, как снова вернуться в отведенную мне комнатку и ждать, когда позовут, ситуация мне все больше и больше не нравилась, но поделать я ничего не мог, даже если я сбегу, найдут. Даже обещанная награда слабо утешала меня, да и не особо верилось в нее, почему-то. Странный тип в капюшоне настораживал, откуда он вообще взялся, явно какая-то шишка. Понятно, что поначалу не появлялся, потому что проверяли, те это люди, которых ищут или не те, по городу уже стольких переловили, что начальство бы замаялось бегать к каждой поисковой группе. Ладно, может и вправду дадут награду, чего я зря тут надумываю.
  
  Росмерт
  
  После возвращения из лавки и избавления от призраков я не стал отчитывать Янли за проделку на улице, потому как бесполезно это, во-первых, и отчасти сам виноват, это во-вторых. Из того что мы накупили наконец-то удалось приготовить нормальную еду и хорошенько поужинать, после плотной трапезы я решил поваляться, а заодно покопаться в местных охранных заклинаниях, пока есть время. Янли велено было перемыть всю посуду после ужина и не мешать мне, а лучше вообще спать ложиться, на улицу шастать строго запрещено. Исполнив старую песню про ленивого зануду, маленькая представительница угнетенных отправилась на свои исправительные работы на кухню, а мне наконец-то удалось заняться приятным делом. Немного повозившись, я вызвал то состояние, когда видел подобие отладчика, пропустив уже изученную часть защиты дома, я сразу же перешел к тому куску заклинаний, которые работали в случае попыток проникновения в дом без ключа. Судя по размерам этого кусочка, хозяин дома либо был параноиком, либо просто не любил непрошеных гостей. Первое, что бросилось в глаза еще до осмотра самих заклинаний это множественная подпитка защиты, контуры слабо тянули энергию из фона вокруг дома, местами обнаружились мелкие накопители, и под домом я обнаружил довольно внушительный накопитель. Я даже присвистнул, когда увидел это сооружение, это был кубик, размером никак не меньше моего роста, и самое интересное, что он был полностью заполнен энергией. Для чего нужно было несколько цепочек питания, надо было еще разобраться, но сам подход мне понравился, полагаться на один способ питания защиты это, на мой взгляд, глупо. Я решил для начала разобраться, что питает кубик под домом, основная питающая нить уходила в какое то странное плетение, где и терялась, перескочив на уровень отладчика, начал копаться, что управляет этим плетением и каковы его функции, через некоторое время стало понятно, что плетение получает некий сигнал для активации, после чего начинает передавать куда-то энергию накопителя, какой-то странный управляемый выключатель, вторичных линий больно уж много. Пришлось возвращаться на уровень ниже и смотреть, куда же идут эти вторичные линии, проверить все нити просто нереально, но уже после десятка отслеженных выходило, что накопитель подключается ко всем узлам защиты. Резервное питание? Тогда на какой случай оно надо, что должно произойти, чтобы врубилось это резервное питание? Цепочка управления вела к не менее запутанному плетению, хотя, присмотревшись, я сообразил, что часть плетения мне знакома, это банальный узел накопления фоновой энергии, только шибко уж мощный, а вот вторая половина плетения была мне незнакома. От этой второй половины шел внушительный канал в накопитель дома, это наводило на мысль о подзарядке, и кроме этого канала было шесть плетений по периметру изгороди, то есть плетение, включившись, качало энергию из округи, скидывая ее в накопитель, а излишки в плетения по периметру. То есть это странное сооружение, поработав несколько минут, выкачает всю энергию вокруг, создав вблизи изгороди и на улице, по сути, энергетический вакуум, все время выкачки будет заряжаться накопитель и что-то работать вдоль периметра. Для чего такое могло понадобиться? Мне пришел в голову только один вариант - защита от магов, это, конечно, их не остановит, но заставит работать только со своими накопителями. Интересно, кто же хозяин этого домика, какой-то уж очень странный тип, защиту от магов ставить, и это еще, судя по всему, не все. Оставались еще плетения вдоль изгороди и немного внутри сада, на сегодня я уже хотел закончить изучение защиты, как неожиданно заметил слабые реакции контура, с одной из сторон дома, тревожных сигналов нет, но защитный контур что-то фиксирует, возможно, это реакция на какое-то животное. Интересно кто это и как защита отработает это возмущение, я пригляделся, плетение у изгороди определяло присутствие кого-то или чего-то, но, видимо, не могло определить реакцию на такое воздействие. После дальнейшего разбора волосы на моей голове зашевелились, это неизвестное воздействие отбирало энергию у плетения, бросив все свои исследования, я вскочил и осторожно поднялся на второй этаж. Янли уже спала, хоть это хорошо, а то от ее участия были бы только проблемы. Крадучись, чтобы не разбудить девочку, я прошел в соседнюю комнату и осторожно выглянул из окна, в том месте, где что-то качало энергию из контура, были заросли кустарника. Именно там мы с Янли и отсиживались, пока я ломал защиту, включив потоковое зрение, я едва не выругался, там возились два человека, причем похоже это маги, хоть и слабые, амулеты, скрывающие ауру, четко показывали их расположение. Становилось интересно, что они делали ночью у нашего забора и какую пакость оставили у изгороди, бесшумно скрывшись. Проследив за их амулетами, я с удивлением обнаружил, что эта парочка вошла в соседний с нашим дом. Похоже, за нами пришли, страх на мгновение охватил меня, но трястись было некогда, да и гости пока еще по ту сторону защиты. Нас еще не поймали, хотя за домиком явно уже следят и уйти так просто не получится. Сейчас надо каким-то образом помешать им повредить или разрушить защитный контур, не знаю, предусмотрел ли на этот случай чего хозяин дома, пока что придется попытаться обезвредить амулет самому. Я спустился вниз и вышел на задний дворик, на улице как на грех светили обе местных луны, стараясь держаться в тени от дома, я подобрался, насколько смог, к амулету, им оказалась металлическая пластинка. Интересно, что за пакость решили устроить мне незваные гости, я, конечно, люблю сюрпризы, но как-то больше приятные, а тут не похоже на веселый розыгрыш. Я подобрался почти вплотную к месту установки странной пластинки, не находиться слишком близко с неизвестным артефактом у меня ума хватило, плетения разглядеть уже можно, а больше мне пока и не надо. Что же такое нам подсунули, я постарался рассмотреть плетения на пластинке, первое, что бросилось в глаза, довольно высокая плотность, похоже, эта вещица родом из храма, именно там я видел нечто подобное. Хотя там, конечно, плетения были еще плотнее, но это не походило ни на что из виденного мной в лавках местных магов. Ясно стало только одно, назначение артефакта сложно понять с наскоку, и сколько у меня времени до его срабатывания тоже неизвестно. Самое время бы появится неизвестному голосу в моей голове, и надоумить меня по поводу этой штуковины, но ни голосов, ни мыслей по поводу странного артефакта не появилось. Не оставалось ничего другого, как попробовать разобраться со странной пластинкой, либо потом разбираться с последствиями ее работы. Я посмотрел еще раз на артефакт, он тянул энергию из окружения, скапливая ее в каком-то хитром плетении-накопителе, оно постепенно как бы разгоралось, это, конечно, было красиво, но не предвещало ничего хорошего. Не придумав ничего лучше, я попробовал вытянуть из этого странного накопителя энергию в себя, но не тут-то было. У меня не получилось напрямую втянуть сырую энергию, пока я раздумывал, что еще можно предпринять, переливы на пластинке стали еще интенсивнее, затем оно вспыхнуло, ослепив меня на долю секунды. Когда я восстановил зрение, то с ужасом увидел перед собой точную копию моего шара энергии, который с бешеной скоростью начал выкачивать сырую энергию, потихоньку разрастаясь. Пока он висел, не задевая ничего, но до соприкосновения с периметром оставалось совсем немного времени, а что произойдет тогда, я прекрасно знал по своим экспериментам на берегу реки. Я чуть не запаниковал, неизвестно, как рванет эта штука, попав в контур дома, и как среагирует сам контур, в любом случае стоит находиться от этого места подальше. Уже отскочив от изгороди к дому, мне пришла в голову мысль попробовать втянуть в себя шар, как я это делал в лесу. Шанс, хоть и мизерный, но все-таки шанс, и его надо попробовать. Решив попробовать, мне пришлось вернуться к уже порядком разросшемуся шару, сосредоточившись на нем, я стал потихоньку тянуть энергию в себя. Поначалу ничего не происходило, и уже замелькала мысль, что пора все бросать и сматываться отсюда подальше, как я заметил вытянувшийся в мою сторону луч энергии, шар нехотя стал отдавать ее, уменьшаясь в размерах. Минут пять я стоял на трясущихся ногах, вытягивая из шара все до последней капли, пока он полностью не исчез, артефакт, создав этот ужас, превратился в обычную пластину, полностью выгорев. Страх только сейчас охватил меня, более дурацкого поступка в своей жизни я, наверное, не делал никогда, баловство с этим шариком равносильно пиханию пальцев в розетку. Еще пара таких сюрпризов, и меня можно будет брать голыми руками, хотя энергии у меня теперь было через край, потихоньку, укрываясь тенью, я вернулся в дом, тут все было тихо, значит, Янли спала. Только тут я подумал, что соседи начнут беспокоиться, почему их артефакт не сработал, явно ведь должен был нехилый всплеск энергии. Хотя так даже лучше, пусть подумают, поломают свои головы, куда это делась вся энергия, они не могли не чувствовать тот шар, а вот куда он делся, не скоро поймут, даже если следили за местом. Мне необходимо время, чтобы продумать свои шаги, их явно немного, иначе домик бы уже штурмовали со всех сторон, но кто на сей раз нас ловит, уж не те ли это "родственники", которые бродят по городу. Мало информации, получается, что надо как-то захватить одного из этих странных типов и разговорить его, а дальше по обстоятельствам уже посмотрим. Ладно, для начала проследим, что произойдет у ограды, рано или поздно они там появятся, глядишь и получится взять одного, если, конечно, защитными амулетами не обвешаны. Методику обездвиживания и управления через ауру, я худо-бедно теперь знал, опыта использования, конечно, у меня кот наплакал, поэтому с двумя лучше даже не пытаться такие шутки устраивать. Я и не заметил, что все время размышлений расхаживаю по коридорчику перед дверью на задний дворик, нервишки-то совсем расшалились, сделать бы хотя бы малый разминочный комплекс, но времени нет, ограничимся дыхательной гимнастикой. Прошло около получаса, как возле ограды замелькали двое, правда, на сей раз один пришел открытый, без амулета и даже не маг, а второй со скрытой аурой явно один из тех магов, что устанавливали пластину. Интересное кино, какой смысл скрываться одному и тащить с собой такой маяк с открытой аурой, ну да это их прокол, мне только на руку, может обоих получится стреножить.
  На этот раз подбираться пришлось еще осторожнее, я проверил улицу на предмет наблюдающих, никаких посторонних отблесков от амулетов или подобных вещиц увидеть не удалось, поэтому я надеялся, что со стороны за парой "гостей" не присматривают. Спрятал, как мог, свою ауру, чтобы не светиться самому, кто их знает, видеть может и не видят, а чувствуют отлично, парня без амулета удалось убрать быстро, мне еще повезло, что он стоял чуть позади от первого, который искал пластину. Поэтому он даже не заметил, что его напарник как-то странно замер и продолжал обшаривать место установки артефакта, в это время я изучал его амулетик, довольно простая штучка, но оказалась настроена на конкретного человека. Мои попытки отключить защитный амулет, видимо, насторожили мага, потому что он начал озираться, пристально всматриваясь в темноту. Не оборачиваясь, он что-то шепнул напарнику, и, не дождавшись реакции от него, посмотрел, в чем там дело, увидав позади себя статую с пустыми глазами, он, надо отдать ему должное, моментально среагировал. Маг постарался выскочить из зарослей, но сделать это быстро ему не удалось, потому как даже распрямиться там, и то было сложно. Я же, заметив его реакцию, тут же перебрался через ограду, наплевав на всю скрытность, зарослей, слава богу, тут не было, и мне удалось оказаться на улице одновременно с противником. Моей ошибкой была попытка решить проблему с наскока, в результате, как только я приблизился к магу, тот не стал использовать магию, а довольно примитивно рубанул уже знакомым мне кинжалом. Чудо, что он не вспорол мне брюхо, удалось уклониться, но левую руку украсил глубокий порез, который начал жутко кровоточить. Двигался мой соперник как-то ломано, неуклюже. Но его выпад с кинжалом показал насколько это обманчиво. Не давая мне передыху, он пошел в атаку, лезвия я практически не видел, чрезвычайно странная система движений создавала перед бойцом буквально заслон из мелькавшей стали. Мне пришлось отступать, уворачиваясь и отпрыгивая на пороге возможностей, кое-как мне удалось активировать бесконтактные удары. С таким противником явно будет один шанс, второго он просто не даст, максимум смогу на некоторое время ошеломить его, нужно вырубать его и как можно быстрее, пока он не порезал меня на ленточки. Отпрыгнув в очередной раз несколько дальше, чем требовалось для уклонения, я тут же нанес противнику дистанционный удар в солнечное плетение. Не ожидавший такого подвоха, мой соперник на долю секунды упустил инициативу, за это время я успел нанести несколько точечных ударов, парализуя мага. Не давая ему опомниться, я сорвал с него защитный амулет и отрубил его, грубо проломив защиту ауры. На улице было тихо, дав команду обоим мумиям перелезть через ограду, я едва не устроил в доме переполох, совершенно забыл повесить на них метки ключа. Быстро устранив свою оплошность, я переправил обоих в дом, тихо сделать это мне, к сожалению, не удалось, Янли проснулась, услышав возню на первом этаже.
  - Росмерт, это ты там что ли шатаешься ночью? - раздался с лестница наверху вопрос толком не проснувшейся девочки.
  - Да я, я, тебе-то чего не спится, - ответил я, ища какую-нибудь тряпицу для перевязки, кровь-то мне худо-бедно удалось остановить еще на улице, но края раны надо чем-то стянуть.
  - Эй, что это с тобой, ты чего весь в крови? - испуганно уставившись на рукав моей рубашки, спросила Янли.
  - Порезался слегка, уже все нормально, надо только перевязать, к утру буду как новенький,- постарался я успокоить девочку.
  - А это кто?- последовал еще более испуганный вопрос, на этот раз девочка увидала моих обездвиженных "гостей".
  - Не бойся только ладно, это наши "гости", они очень настоятельно к нам напрашивались, пришлось пригласить. Они абсолютно безопасны, по крайней мере пока, но на улицу носа не высовывай, там остались их дружки.
  Ничего не говоря, Янли отошла подальше в сторону от пленников, стараясь вжаться в стены при этом, такой напуганной я ее не видел давно.
  -Ты бы нашла мне какую тряпицу что ли, да помогла перевязать, - чтобы как-то отвлечь девочку от вида наших "гостей", сказал я.
  Подруга по моим несчастьям, словно очнувшись, унеслась куда-то наверх, откуда вскоре вернулась, неся одну из своих рубах, тех, что она бережно забрала из нижнего города. Неужели решила расстаться со своей ценностью, но Янли уже пыталась оторвать лоскут от рубахи, не с первого раза, однако ей удалось укоротить полы рубашки. Еще минут двадцать у нас ушло, чтобы худо-бедно перевязать мне руку, под конец процедуры рубашка-платье Янли могла сойти разве что за жилетку. Долго перевязка шла, потому что я попутно пытался перекусить и утолить разыгравшуюся жажду. Как ни гадко было принимать такое решение, но другого выхода я не видел, девочка может сорваться, если остальные "родственнички" пойдут на приступ, она от двоих-то смирно лежащих шарахается, а тут начнут метаться вокруг дома тени. Лучше, если Янли поспит спокойно до утра, может и ничего не произойдет, но сон ей будет полезен в любом случае.
  Незаметно подстроившись к ребенку, я аккуратно, легким воздействием на ауру, постарался усыпить девочку, благо она не до конца отошла от сна и легко погрузилась в него снова, после этого я немного углубил сон, чтобы она не проснулась, на случай если начнется заварушка. Даже если мне не повезет, то есть шанс, что спящего ребенка не тронут или не заметят. Ночь тихо вряд ли пройдет, особенно после того как пропала эта парочка у забора, какие-то действия должны последовать, не идиоты же за нами охотятся. Проверив защитный контур, я убедился, что пока все тихо, стоит потратить это время с пользой, как-то разговорить моих "гостей", хотя как раз болтать они со мной, наверное, не станут. Попробовать что ли методику столба, покопаться в их головах, заодно и потренируюсь, надеюсь, не сильно ребята поглупеют, хотя я на них немного обижен, особенно на того, который меня подрезал. Войдя в легкий транс, вызвал в памяти работу столба с памятью Янли, и потихоньку стал пробовать на "госте", пришедшем без амулета. Какое-то время у меня мало что получалось, я уже хотел все бросить и заняться старыми добрыми разговорами, как появился первый образ, слабый, серый, но этого было достаточно, чтобы ухватиться за конец цепочки. Осторожно, чтобы не превратить парня в психа, я стал просматривать последние события, словно нарезки из фильма, идущие в обратном порядке, вот какая-то комната, где парень сидит один с мрачными мыслями. Следующий кусочек памяти и я с удивлением увидел сцену, где с Янли на мгновение сполз ее призрак, эмоции парня буквально захлестнули меня, тут и дурак бы понял, кто навел на нас этих милых людей. "Значит, ты у нас мелкая сошка, один из шпионов храма, забавно", - подумал я.
  Дальше мне удалось увидеть момент, когда наш доблестный шпион передал сведения о нашем местонахождении, самое главное, удалось четко запомнить место, теперь я знал одну из опорных точек Храма, после этого в памяти парня ничего интересного не удалось раскопать, одно слово, серость, как он попал на нас ума не приложу, вселенское везение, видимо. Ладно, будем надеяться, что второй нам больше даст информации.
  
  Белый магистр Храма
  
   Куда пропал Пятый и этот, как там его, проныра, указавший нам дом? Артефакт древних начал работать - это точно, я прекрасно это чувствовал, но потом что-то пошло не так, а теперь артефакт и вовсе словно пропал, я не ощущаю его. Словно вся накопленная энергия куда-то впиталась, но она не могла так быстро впитаться и не сжечь накопитель, тогда что там произошло? - нервно расхаживая по комнате, рассуждал Белый. Трое из группы были в доме, надо послать кого-нибудь, чтобы посмотрели на месте, что к чему.
  - Что, Ринос их все побери, происходит, куда пропали проныра и Пятый, сколько можно выполнять простое задание? - раздраженно сказал Белый.
  В дверном проеме появилась голова Третьего.
  - Сходи, проверь, никуда не лезь, просто посмотри, - уже спокойней приказал Белый.
  В доме не раздалось ни единого лишнего звука, но приказ уже исполнялся, буквально через десять минут перед Белым стоял Третий.
  -Их нигде нет, артефакта тоже, защитный контур не тронут. На улице я заметил следы, несколько капель крови, похоже, была схватка.
  Такого он не ожидал, в голове всплывали странные предупреждения Серого, неужели старый дурень оказался прав, да нет, не может этого быть, не надо было их двоих посылать, наверняка, этот деревенский увалень только мешал Пятому. Дом, где засела эта парочка, тоже странный, почему ему раньше не доложили о нем, тут явно не теперешняя защита, из старых и довольно мощная, придется потратить артефакты древних, чтобы пройти внешний контур. Мелькнула, конечно, мысль отойти и поразмыслить, но это означало признать правоту Серого, этого чудика, вечно видящего кругом заговоры и вселенские проблемы. Нет уж, лучше рискнуть, даже если парень и обладает магическим даром, куда ему тягаться со мной, возьму живьем, а в храме он расскажет все, и что знал, и даже чего не ведал. Он спустился вниз, где его ждали оставшиеся трое из группы. Вручив каждому по невзрачной с виду горошине с металлическим отблеском, он коротко объяснил задачу. Первоначально надо проникнуть за внешний защитный контур, в этом деле помогут выданные амулеты, к сожалению, они одноразовые и при использовании разрушаются, но зато дают возможность проникнуть сквозь магические заслоны. Насколько успел почувствовать Белый, контур работал только вовне, так что у дома его опасаться не стоит, но там могут быть другие ловушки, отсюда их не почувствуешь, мешает периметр, так что там работаете по обстоятельствам. Идем с двух сторон, вы двое и я со Вторым, шума старайтесь не поднимать, нам огласка не нужна, лучше, если мы возьмем их тихо. Ладно, вы обойдите дом с противоположной стороны, а мы пойдем с нашей стороны, пошли, а то скоро рассвет.
  Две тени бесшумно скользнули на улицу и двинулись вдоль изгороди, скрываясь в тени. Подождав пару минут, мы тоже осторожно двинулись, миновали ограду, в магическом плане изрядно нашумели. Если парень обладает хоть зачатком дара, то должен уже среагировать на такой проход, но ни в доме, ни за его пределами не произошло ни одного движения, не раздалось ни единого звука, дом вообще производил впечатление брошенного. Странно, что не видать Третьего и Четвертого, хотя их проход тоже наделал шуму, но они могли о себе позаботиться, может парень на них отвлекся, так нам еще и на руку. Ринос подери этот дом, пока отвлекся на размышления, Второй вляпался во что-то, и если бы не он, то и я влетел бы в ловушку, как последний подмастерье. Третий замер в крадущейся позе, и я четко уловил как опустошается амулет защиты ауры, скверно, придется вытаскивать. Но только я собрался заняться ловушкой, как заметил движение почти у самого дома, если там кто-то и был, то аура его была полностью прикрыта, у парня, если это он, либо хороший амулет, либо он неплох как маг. Я подготовил в памяти парализующее заклинание, оставалось только активировать, и стал высматривать цель, вскоре я вновь заметил небольшое шевеление и тут же метнул туда заклинание, на ходу активируя его. Затем произошло нечто странное, впереди мелькнула тень, уходя с линии атаки заклинания, при этом в ответ я сам едва успел увернуться от полетевшего в меня сгустка энергии, хоть и мелкого, но все же неприятного. Судя по всему, у парня неплохие задатки в магии, но уровень его оставляет желать лучшего, думает, освоил сокрытие ауры и в безопасности, пора преподать ему урок настоящей магии. Активация очередной заготовки не отняла много времени, и вскоре в сторону моего неумелого противника полетело не совсем обычное заклинание, я назвал его клинком востока. Парень снова невообразимым мне способом учуял мою заготовку и попытался уйти с линии атаки, но на этот раз его ожидал неприятный сюрприз, еще одно кодовое слово, и заклинание разворачивается дугой сжатого воздуха. Беднягу смело и довольно сильно приложило об дерево, ему еще повезло, ведь так бы и летел до самой ограды, а тут видишь везунчик тормознул об дерево, больно, наверное. Ты смотри, очухался, здоров же бедняга, ну да ладно, раз ты такой прыгучий да живучий, поиграем, получи новый сюрприз - новое плетение полетело под ноги прыгуну, и вновь он постарался миновать его, божественное чутье у паразита, жаль даже будет убивать.
  Попытка перепрыгнуть не удалась, земля в радиусе пяти метров от плетения вдруг стала рыхлой, мой противник провалился чуть не по пояс, и тут я активировал обратный процесс, так что "друг" замер, плотно скованный пластами земли. Осталось только подойти да забрать, хотя нет, огрызается еще, сгустками так и плюется, вот же паразит придется отключить неугомонного, хотя нет, пожалуй, немного покалечу, чтобы запомнил надолго, как магистру грубить. Напитав энергией плетение, я метнул его в сторону огрызающегося молодчика, он постарался увернуться, но скованному это сделать было сложно.
  Что, Ринос всех задери, тут происходит, куда ушло плетение, промахнуться я не мог, но и парню хоть бы хны, словно и не попал вовсе, вот же, а это что такое, откуда это?
  
  Росмерт
  
  Со вторым пленником вышла небольшая промашка, из того, что я понял еле вылетев из транса, его память как то хитро защищена от столь грубого вмешательства вроде моего. Уже значительно быстрее мне удалось нащупать первый образ в памяти пленника, но стоило мне попытаться прицепиться к нему, как тут же на меня обрушился дикий шквал образов, причем далеко не самых приятных. С трудом мне удалось оторваться от все возрастающего потока образов, странным образом начавшего затягивать меня в транс еще глубже. Немного отойдя от испуга, я хотел было попробовать второй способ, подсмотренный у столба древних, но тут ожил защитный контур, судя по возмущениям, с разных сторон начался штурм. Правда, как-то мало точек наблюдалось, я насчитал всего четыре, для полномасштабного штурма явно маловато. Первые двое, которые прошли, игнорируя защиту, видимо, рассчитывали на какие-то защитные амулеты, выглянув в окно, я заметил точки от амулетов, скрывающих ауру, сами нападавшие прекрасно скрывались в тени сада. Который раз я удивлялся, зачем использовать такие амулеты, которые видны за версту. Почему же не работает контур, неужели у парней настолько мощные защитные амулеты, я начинал нервничать, если придется сойтись врукопашную сразу с двумя такими умельцами работать ножом, то исход схватки даже не берусь предсказать. Тут до меня дошло, что миновав внешний контур защиты, они могли почти не беспокоиться, на их пути оставались только несколько странных плетений, разбросанных по саду. Но парням не повезло, как раз в одно из этих плетений они и вляпались, я не сразу понял, что произошло, точки замерли на одном месте и стали медленно гаснуть, мне пришлось осторожно подобраться к месту, где должны были находиться парни. Зрелище, открывшееся мне, было и смешным и страшным, два незваных гостя в странных крадущихся позах замерли словно статуи, и защитный контур активно поглощал энергию их амулетов. Собственно, к моему приходу амулеты уже прекратили свое существование, не зная, на сколько защитный контур удержит ребят, я просто отключил их, зараза, стоило их вырубить, как защита тут же перестала их сковывать, и они повалились на землю словно тюки. Ладно, пусть поваляются тут пока, кто их знает, сколько таких по саду бегает. Уже возвращаясь к дому, я заметил еще парочку нарушителей защиты, но одному из них не повезло почти сразу же, как они отошли от ограды, он тут же умудрился последовать примеру своих неудачливых товарищей, судя по вспышке плетения и последующей неподвижности и угасанию точки его амулета. А вот второй миновал плетения и теперь озирался, я слегка расслабился и неудачно задел сухую ветку какого куста, легкий шорох разнесся по саду, словно гром. Последний нарушитель среагировал мгновенно, в меня тут же полетело какое-то плетение, я прекрасно его видел, и не составило большого труда уйти чуть в сторону. Так это маг и не хилый, судя по всему, раз миновал ловушки, да еще и бросается какой-то гадостью. Шутки, как я понял, кончились, и сформировал единственное, что я худо-бедно освоил, энергетический шар, правда, на сей раз из сырой энергии собранной тут же, свою пока светить не стоило. Шарик получился небольшой и тут же устремился в сторону мага, но шар довольно не практичное оружие, его худо-бедно видно даже им, так что он так же улетел в пустоту, как и плетение моего оппонента. Я попытался рассмотреть мага получше, насколько это возможно с такого расстояния, заодно активировал стальную рубашку, опыт прошлых стычек с этими людьми научил, что лишним с ними ничего не бывает. Нападающий маг не собирался давать мне времени на передышки и взаимные разглядывания, в мою сторону снова неслось очередное плетение, думает, я от него не уклонюсь что ли? Твою ж ..... прямо передо мной плетение сработало, сформировав плотную ударную волну воздуха, меня отшвырнуло словно щепку с того места, где я стоял, пролетев метра три, я благополучно затормозил об дерево, попросту впечатавшись в него. Я вознес благодарности всем, кому только мог, что догадался активировать рубашку, иначе мои приключения в этом мире уже закончились бы. А так отделался довольно обширными синяками, подозреваю, что во все тело, но это уже неважно, главное, живой. Откатившись от дерева, я попытался вернуться к дому, там все же было как-то спокойней, маг тоже не спал, если и удивился моей живучести, то виду не подал, а сразу же швырнул мне под ноги очередное пакостное плетение. Я прыгнул, уже подозревая, что плетение с сюрпризом, прыгнул как можно дальше, чтобы с запасом перелететь опасное место, но меня опять обвели вокруг пальца, это я понял, приземлившись метрах в трех от пакости. Приземление прошло более чем неожиданно, я оказался по пояс в земле, заметив лишь две вспышки плетения, первая по всей видимости создала ловушку, а вторая захлопнула ее. Удивляться и злиться на себя и на мага было некогда, ибо он продолжал швырять в меня все новые и новые пакости, на сей раз в меня летел энергетический шар, чуть мощнее моего. Меня охватила паника, честно говоря, я даже не вспомнил про защиту аурой, которую использовал в парке, хотя мог бы легко просто поглотить этот шар, но на тот момент я банально запаниковал, раньше мне с магами не приходилось один на один выходить. Все это пронеслось у меня в голове, прежде чем я почувствовал, как что-то вновь подымается, затуманивая рассудок, в этот раз меня лишь подвинули в сторону, я мог наблюдать со стороны за действием своего тела. Шар практически замер, повиснув недалеко от меня, то, что взяло меня под контроль, с холодной расчетливостью выстрелило отростком ауры в шар, моментально впитав его. После чего холодное внимание обратилось к магу, который тоже стоял словно статуя, на лице его читалось удивление, но он почти не двигался, между тем я увидел энергоструктуру мага, на нем было несколько амулетов для защиты. С удивлением я увидел метнувшиеся к магу отростки моей сильно разросшейся ауры, они четко дозированными импульсами пережгли все защитные амулеты нарушителя, после чего проникли в открытую ауру мага. С ужасом до меня дошло, что сейчас мага просто убьют, от этой мысли я видимо мысленно заорал, пытаясь вернуть себе контроль над телом, чуть дернувшись, щупальца остановились. Убивать этих людей было глупо, за ними придут другие, а это значит вновь убегать, мне надоело бегать, этот дом мне нравился, и я хотел бы остаться в нем, хотя бы некоторое время, пока не смогу защитить себя от таких вот магов.
  - Это враг, его надо убить, - раздался спокойный голос у меня в голове.
  - Кто или что ты такое, и где ты? - попытался оглянуться я.
  - Я это ты, - ответил тот же голос.
  - В смысле ты это я, раньше тебя не было, и почему я тогда не могу управлять собой? - чувствуя, что потихоньку схожу с ума, спросил я.
  - Ты был не готов, не было связи, я ждал, необходим определенный уровень психовосприятия, иначе нет пересечения, - продолжал говорить непонятные вещи голос.
  - Ничего не пойму, какого пересечения, какой связи, повторяю вопрос, кто ты? - опять начинал паниковать я.
  - Я твое субсознание, до этого момента у меня не было возможности провести слияние с твоим сознанием, возможно только вытеснение, ты не был готов, сейчас я произвел частичное слияние, постепенно ты достигнешь нужного уровня восприятия и слияние завершится.
  - Что за субсознание, какого дьявола ты делаешь у меня в голове, тебя не было и не может быть, иначе я бы закончил свои дни в психушке, - истерика почти уже почти охватила меня, когда я вдруг почувствовал, как резко стал успокаиваться, и ко мне вернулось способность трезво мыслить.
  - Это мешает слиянию, убрал лишние эмоции. Субсознание изначально искусственно созданное, внедренное в твое сознание, где развивается, ожидая возможности слияния, - просто ответил голос.
  - Спасибо, что успокоил. Но зачем оно создано, и почему именно я, - продолжал я упорствовать.
  - Ты второй из носителей, субсознание изначально инструмент, просто работать я могу только в тесном контакте с твоим сознанием, и после слияния я неотделим от тебя. Необходимо принять решение, что делать с врагом? - спросил странный голос.
  Я задумался, надо как-то отвести их внимание от этого дома, и не вызвать подозрений, убивать понятное дело нельзя, не привычен я как-то к столь радикальному способу решения проблем. На ум приходило только смутное желание, чтобы о нас забыли, только как это сделать, хотя почему бы и не спросить.
  - Ты можешь убрать из его памяти события относящиеся к этому дому, в идеале внушить мысль , что он занимался обычными для себя делами? - спросил я у голоса.
  - Это возможно, займет примерно пятнадцать минут обычного времени, - отозвался тот.
  - Отлично, тогда приступай, там еще пять человек им нужно также убрать воспоминания, да и неплохо бы вызнать у мага, кто они такие, маг тут явно главный, - уточнил я. Странный голос, кем бы он не являлся, методично приступил к делу, я некоторое время наблюдал за его действиями, но стал проваливаться в сон.
Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"