Bat : другие произведения.

Магия взлома. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное продолжение приключений Росмерта.

  Глава 10
  
  Росмерт
  
  Проснулся я рывком, словно на меня выплеснули ведро колодезной воды, довольно неприятное пробуждение.
  - Я закончил, - отозвался у меня в голове голос, который хотелось считать страшным сном.
  На этот раз в голосе присутствовало что-то скребущее слух, не сразу до меня дошло, но у голоса появилась эмоциональная окраска. Или мне показалось?
  - Светает, пришлось резко тебя из сна выдернуть, - просто сообщил голос.
  Нет, вот сейчас точно была капля злорадства, это уже не чудится.
  - Послушай, как ты там себя назвал...
  - Субсознание, - услужливо подсказал голос.
  Да, точно, субсознание, я так понял, ты искусственная конструкция в моей голове, откуда же тогда в тебе эмоции?
  - Не вижу причин им не быть, я не могу существовать отдельно от тебя, отсюда вытекает простой вывод, мои эмоции - это слабый отблеск твоих, - преподавательским тоном ответил голос.
  - Логично. А теперь не мог бы ты объяснить, как ты оказался в голове такого простого парня как я, раньше раздвоением личности я не страдал, - попытался спросить я.
  - Ты ошибаешься почти во всем. Объекты скоро очнутся, мне отпускать их или все же убить? - перевел тему голос.
  - Ни в коем случае не убивать, если ты закончил, то отпускай, главное, чтобы они ушли от этого дома подальше и не вспоминали про него, как можно дольше, - быстро остановил я кровожадные повадки своей шизофрении.
  Ответа я не дождался, но к выходу скользнули тени моих недавних гостей. Тут я вспомнил про еще одну персону, которая к несчастью узнала о местоположении дома, тот человек, которому поведал о своей находке наш шпик. Его тоже надо было обработать, поэтому я вышел на улицу следом за гостями, пытаясь оживить в памяти дорогу до явочного домика Храма.
  
  Место действия неизвестно
  
  Наутро дико трещала башка, не помогали даже амулеты древних, и главное, вроде бы вчера не пил особо, да и хмельное никогда не давало такого безобразия. 'Голова магистра не подвластна самому магистру', - пришла в голову оригинальная мысль. Чего ж так отвратно-то?
  - Кирс! Поди сюда! Ну, где ты там, поджарю!!! - громко позвал я служку, морщась от боли.
  Послышался топот босых ног, и вскоре в дверях появилась голова испуганного парнишки лет четырнадцати. Нескладный, тощий, с простоватым лицом, слегка конопатый, с необычными для местных вихрами светлых волос. По лицу парня было видно, что он сладко спал, когда его позвали.
  - Что мастер Солас?
  - Что-что, ты где болтаешься дармоед, почему тебя надо звать? Не видишь хозяину плохо, поди завари травяного настоя, может хоть полегчает.
  Парня словно ветром сдуло, через несколько минут послышался звон упавшей посуды, хорошо хоть посуда была большей частью из металла или глиняная.
  - Мастер, я нечаянно, я сейчас все уберу, - донесся с кухни голос Кирса.
  Ринос задери этого безрукого увальня, когда-нибудь я его точно прибью.
  - Завари вначале отвар, остальное потом, и шустрее давай, если не хочешь получить пару лишних синяков.
  - Не надо синяков, я все мигом сделаю, все исправлю, вот ваш отвар, Мастер,- запыхавшись, прибежал Кирс.
  Наконец-то живительный настой, вроде бы трава травой, а помогает иногда лучше, чем вся моя магия.
  - Слышь, Кирс, а я вчера поздно вернулся?
  - Я вас вчера, почитай, и не видел Мастер. Как ведь на встречу ушли, так, почитай, и не было вас тут.
  - Ты не отвлекайся, а то до вечера не закончишь. Эй, погоди-ка, как это не видел? Я вчера был дома? - слегка ошарашенно спросил я.
  - Не сердитесь, Мастер, вы не приходили вчера домой. То есть надысь заходили, а вот вчера не было вас.
  Вот это интересно, а почему я не помню ничего, это где ж я так погулять-то успел, а главное с кем. Помню только встречу, Серый со своими очередными бреднями, кругом у него враги, подумаешь, люди Совета в город пробрались. Бывало и раньше такое, вылавливали, и сейчас поймаем, только на кой они нам, вот парочку найти, за которой они охотились, - это другое дело. Хотя еще важнее сейчас вспомнить, где я был весь вчерашний день, это уже не смешно. Так, был разговор, затем мы разошлись, и я прошел через врата, выход из них у меня дома, потом я вернулся в Храм, чтобы узнать, нет ли новостей о парочке. А что было потом? Хммм, в голове были какие-то странные обрывки, ускользающие, едва различимые, вроде бы иногда мелькали улицы, тени людей, ничего конкретного. Я сидел на кухне, медленно потягивая отвар, пытаясь привести память в порядок, получалось плохо и это просто бесило. Неожиданно я ощутил чье-то присутствие, оглядев кухню, никого, кроме Кирса на глаза не попалось, но ощущение не пропало, а только усилилось. Появилось чувство опасности, хотя видимых причин для этого видно не было, списав это на побочный эффект от головной боли и действие отвара, я встал, чтобы пойти залечь подремать. Внезапно Кирс упал на пол, я, все еще ничего не понимая, ощутил воздействие на свою ауру, на мне были стандартные защитные амулеты Храма. К моему удивлению и ужасу, амулеты начали стремительно таять. Кое-как совладав с собой, я попытался усилить ауру, в голове моментально всплыло простое плетение энергоудара по площади. Энергии жрет эта пакость массу, но зато накроет большую часть дома. Стоило мне активировать плетение, и мощная ударная волна энергии прокатилась по дому, я почувствовал, что ауру перестали атаковать. На долю секунды перед глазами мелькнули силуэты, но тут же истаяли, не оставив за собой следов. Не успел я обрадоваться победе, как ауру снова атаковали, причем удар был мощным, меня продавливали грубой силой. Помоги мне Инсор, что это такое, мои запасы энергии утекали, словно вода. Не размышляя и не делая попыток активировать другие плетения, я ринулся из кухни, стараясь уйти из-под воздействия. Мне почти удалось выбежать с кухни, как из коридора что-то резким ударом отбросило меня. Пролетев до противоположной стены, я нехило приложился об нее, после чего свет померк, и я по-видимому отрубился. Последней мыслью мелькнувшей на грани тьмы, была догадка о нападавших, похоже старый параноик был прав.
  - Эй, очнись, очнись, тебе говорят. Живой? - чей-то голос едва слышно звал меня и слегка тормошил.
  Я приоткрыл глаза и вначале не почувствовал никакой разницы. 'Неужели ослеп?' - мелькнула мысль, но тут до меня медленно стало доходить, что вокруг просто темно. Рядом полусидел, привалившись к стене какой-то человек, лица было не разобрать в темноте.
  - Очнулся? Уже хорошо, будет хоть с кем поговорить, - чуть обрадованно произнес человек.
  Попытка проверить маг передо мной или нет не увенчалась успехом, причем самое страшное, что способности оказались полностью заблокированы, хотя как такое может быть, в голове не укладывалось.
  - Тоже что ли маг? - раздался голос сбоку.
  - Откуда ты узнал? - удивленно спросил я.
  - Да ведешь ты себя точно так же как я пару часов назад, словно обнюхиваешь все вокруг, а нюх-то отшибло напрочь, я прав?
  - Да уж, не думал, что это так заметно, а ты значит маг, и сидишь тут явно дольше меня, может расскажешь, где мы и как тут очутились? - поинтересовался я.
  - Ну, насчет дольше я бы поспорил, когда меня сюда кинули, ты уже изволил тут живописно валяться. Где мы, тоже не скажу, а вот как очутились, охотно поведаю. Не знаю как тебя, а меня просто вырубили дома, очухался я, уже влетая в эту пещерку.
  - А кто тебя сюда доставил, ты видел? - спросил я.
  - Вот чего не видел того не видел, хотя некоторые мысли по этому поводу у меня есть, - ответил мой собеседник.
  - Может поделишься своими мыслями?
  - Тебя как звать-то, любознательный собрат по несчастью?
  - А тебе не все равно? - начал злиться я.
  - Конечно, мне абсолютно все равно, просто неудобно звать тебя 'эй' или 'собрат', хочешь, я буду звать тебя 'первый', тем более ты тут еще до меня валялся. Лично меня зовут Торис, и в этом нет никакой тайны, - произнес парень.
  - Да какая тут тайна, просто дурацкий вопрос в нашей-то ситуации, не находишь? Солас меня зовут, тебе полегчало?
  - Определенно, куда как приятнее общаться, зная имя собеседника, - усмехнулся Торис, - а насчет ситуации это как посмотреть, мы пока живы, и, если мои мысли окажутся верными, тогда может еще не все потеряно.
  - Надоел ты мне со своей болтовней, не хочешь говорить по делу - не надо, у меня тоже есть подозрения насчет наших тюремщиков, - вконец разозлился я.
  - Не кипятись ты, мы в одной куче сидим, так что не вижу смысла нам ссориться. Не знаю, слыхал ты про таких 'познавателей' или нет, но почему-то мне кажется, что это они, - подтвердил мою догадку Торис.
  - И почему я не удивлен, все-таки старик оказался прав, чтоб ему.
  - Старик? Что ты там бормочешь? - встрепенулся Торис.
  - Неважно, есть идеи, как отсюда сбежать? - спохватился я, брякнув по старика.
  - Идеи-то есть, но сбежать, думаю, не получится.
  - Это еще почему, сбежать можно всегда, - даже странно было слышать от узника такие речи о невозможности побега.
  - Все очень просто, надеюсь, тебе твои способности хоть как-то позволяют оценить то изящество, с каким их блокировали. От людей с такими знаниями не особо побегаешь, если это вообще люди, - добавил, чуть задумавшись Торис.
  С этим фактом трудно было спорить, но выход должен был быть. После того как глаза немного привыкли к темноте, я решил осмотреться получше. Оказалось, что помещение, где нас держали действительно похоже на пещеру, причем ни дверей, ни чего-то похожего на них я не заметил, хотя дальний конец пещеры просто тонул во тьме. Надо попытаться доползти до этого провала, может поближе что-нибудь получится разглядеть. Я почти уже добрался до него, как вдруг на меня навалилась странная сонливость, обернулся к Торису, но тот тоже заваливался на бок.
  В пещере ничего не изменилось, мерно дышащие маги, лежащие на камнях, и почти полная тьма, через мгновение прямо из тьмы сгустился шар, от него в сторону магов протянулись отростки энергии. Пробежав по телам обоих пленников, отростки втянулись в шар, в тот же миг рядом с первым сгустился второй шар, разделившись, они подняли в воздух тела и двинулись в сторону прохода, ведущего из пещеры, следом за шарами плыли тела магов. Некоторое время процессия петляла по темным пещерам, затем шары остановились в очередной пещере, там слабо светился большой камень, свисавший со сводов помещения. Рядом с камнем на взгляд стороннего наблюдателя никого кроме двух шаров и тел магов не было, хотя сами странные шары видели, как в пещере работают с десяток их собратьев, они готовятся к процедуре познания. Магов положили прямо под камнем, постепенно вокруг камня собрались все участники процедуры, их было тринадцать шаров. Они зависли в метре от пола пещеры, образуя ровный круг, между шарами протянулись отростки, связывая их в замкнутую структуру, затем от каждого шара отросток протянулся к камню, когда последний шар дотянулся до камня, тот слегка ярче начал светиться, и магов под ним окутало равномерное свечение, по которому проносились мельчайшие искорки.
  Чем это грозило познаваемым магам, знали только познаватели и тот, кого они стремились заполучить любой ценой, даже мертвого.
  
  Тройка магов. Нарсия
  
  - Сколько можно тут торчать, я поди-ка человек, а не зверь какой в лесу жить. Мне надоело это вяленое мясо и сухари, да и водичка уже поди-ка приелась, - расхаживая возле их убежища в лесу, ругался Торнед.
  - Торнед, заткнись уже а? Твое нытье никак не скрашивает наше пребывание в лесу. Тебе в городе, наверное, голову повредили магией, хотя чего там можно повредить, ума не приложу, - поддела и без того злого парня Нарсия.
  - Нарсия дело говорит, достал ты уже, даже мое терпение скоро лопнет, - внес свою лепту в разговор Кревир, спокойно сидевший привалившись к стволу дерева.
  Раны, полученные в городе в схватке с храмовниками, уже вполне зажили, еда уже подходила к концу, пришлось бы рисковать и охотиться тут, если бы Кревир не получил еду из обители через какой-то из своих странных артефактов. Вместе с едой мы получили не менее странный приказ от города далеко не уходить, залечивать раны и ждать дальнейших указаний. Странно это было потому, что обычно, если людей обители раскрывали, то их отзывали. Нас хоть в лицо, возможно, и не разглядели, но мы определенно засветились. Кревир несколько раз ощущал из города мощные всплески энергии, один раз он как-то странно отреагировал на них, вначале вскинулся, потом на его лице появилось выражение неуверенности, а потом и вовсе крайнего удивления, после чего ему удалось с собой совладать и вернуть лицу обычную, ничего не выражающую мину. На все расспросы отмалчивался, но в тот же день он о чем-то говорил со стариком, а я прекрасно помню, что ему было приказано связываться только в случае крайней необходимости. Происходило что-то странное, Кревир постоянно держал активированным какой-то непонятный амулет, объяснив, чтобы мы не уходили от него дальше, чем на двадцать метров. Первые дни после ухода из города этого не было, но после разговора со стариком на свет появилась эта штуковина и новое правило. У меня из головы никак не шел тот парень, почему он спас меня, зачем помог выбраться, ведь он явно понял, что мы тоже искали его, хотя это как раз не факт. Возможно, он враг Храма и поэтому помог мне, а может я ему понравилась, эта мысль меня смутила.
  - Нарсия поди-ка опять вспоминает своего героя-спасителя, смотри, как зарумянилась. Может вы уже и того, ближе познакомились, - заржал Торнед, лежавший возле костра.
  Не глядя в его сторону, я метнула кинжал, который воткнулся в землю рядом с его лицом, тот только дернулся, смех застрял у него в горле.
  - Ты что сдурела совсем, я же пошутил.
  - Еще раз так пошутишь и следующий, окажется у тебя в глазу, я доходчиво объясняю?
  - Какие все нервные стали, уж и пошутить нельзя, скоро поубиваем тут друг друга. Шутить нельзя, жрать нечего, по нужде и то нормально не сходить, - начал свою обычную песню незадачливый шутник.
  Если так дальше пойдет, скоро мы либо помрем с голоду, либо поубиваем друг друга, охотиться нам не дает Кревир из-за своего странного артефакта. Все что удалось вызнать о причинах столь странного требования Старика - это необходимо для защиты нас. А вот от кого, похоже, и сам Кревир не знал, хотя он не особо и задумывался, у него был простой принцип, то, что невозможно изменить, надо просто принять. Вот он и действует согласно своему принципу. Лично я врагов или просто живых людей, или даже крупных животных не чувствую в непосредственной близости от нашего лагеря и от кого нас надо защищать не понимаю.
  Наконец-то о нас вспомнили в цитадели, после очередного общения со Стариком наш борец за безопасность объявил нам волю Совета или старика, что, в общем-то, одно и тоже. Почему-то мне велели вернуться в город, и это вместо ожидаемого возвращения в цитадель, я уже молчу, что такое задание можно смело приравнять к самоубийству. Нас же там всех видели и, наверняка, запомнили, да и само задание, с которым меня отправляли в город, было странноватым. Что значит найти того парня, я еще понимаю необходимость разведать ситуацию в городе, но для чего посылать меня следить за Росмертом, он ведь знает меня в лицо.
  - Они там в цитадели совсем из ума выжили что ли, где логика-то. Ты же докладывал, Кревир, что он меня вытащил тогда из парка и прекрасно разглядел, и запомнил, так почему же посылают следить за ним именно меня?
  - Нарсия, это не обсуждается, идешь ты, можешь считать это проверкой твоих возможностей. Мне этот приказ тоже не очень нравится, но ты же знаешь Старика, если он что-то задумал, то не нам с тобой его отговаривать. Нам с Торнедом тоже не весело, будем тут у тебя на связи сидеть, передавать все, что ты в городе узнаешь, - устало и даже как-то обреченно сказал Кревир.
  - Ээээ, что значит тут сидеть? Я не согласен, мне опостылели эти красоты и свежий воздух, птички эти, чтоб их разорвало, ваши рожи мне тоже уже до смерти надоели, - услышав новость, взвился Торнед. Он вскочил и демонстративно направился в сторону города.
  - Торнед, стой! Не заходи за границу защитного контура! - закричал Кревир.
  В ответ он увидел довольно неприличный жест рукой, и услышал не менее забористую ругань. Выйдя за грань контура, он спокойно шагал по лесу, не переставая громко ругаться, проклиная и нас, и лес, и цитадель. Я попыталась догнать его, но Кревир крепко ухватил меня за руку и не дал выбраться за пределы контура.
  - Торнед, вернись, я приказываю тебе как старший группы, если ты проигнорируешь мой приказ, я вынужден буду доложить о твоем неповиновении Старику, - пригрозил Кревир.
  - Да пошел ты, параноик чокнутый, сиди тут, сколько влезет со своим амулетом, можешь и дальше рассказывать сказки Нарсии, с меня хватит.
  Он еще что-то хотел сказать, но тут воздух вокруг него пришел в движение, неуловимо исказился вид Торнеда, после чего я почувствовала, что наш следопыт неумело пытается активировать какое-то заклинание. Я по-прежнему не видела против кого направлено заклинание, обернулась к Кревиру, чтобы спросить, не заметил ли он чего. Кревир стоял весь белый в полном ступоре, что-то бубня едва слышно, я еле разобрала его бормотание: 'Они здесь, они снова здесь'.
  Я взглянула в сторону Торнеда и с ужасом увидела, что тот пропал, на том месте, где секунду назад стоял следопыт, никого не было, и вокруг было все спокойно, как если бы ничего не произошло. Ни Торнеда, ни тех, кого увидел Кревир, все было чисто, я пошла посмотреть, куда пропал наш напарник, но тут же была остановлена ожившим Кревиром.
  - Нарсия, ни в коем случае не выходи за пределы контура, иначе тебя постигнет участь Торнеда. Не перебивай меня, послушай, Торнеду мы ничем помочь не сможем, нам бы самим как-то унести отсюда ноги. Все предыдущие планы и задания цитадели теперь неважны, важно выбраться отсюда и рассказать Старику, что старый враг начал действовать, не спрашивай меня ни о чем, Старик все поймет, - сбивчиво скороговоркой произнес Кревир, на одном дыхании.
  - Но почему?! Что случилось с Торнедом, куда он делся? Почему ты не свяжешься с цитаделью, у тебя ведь есть амулет связи, и, уж если на то пошло у тебя есть и амулет перехода, - не понимала я его состояния.
  - Связь уже бесполезна, ее наверняка блокировали, я не все знаю о них, но я чувствую, что вокруг что-то изменилось. Не знаю, сработает ли амулет перехода, возможно, если задействовать все наши накопители энергии и большую часть своих сил, у нас получится пробить блокировку. На случай, если при перемещении что-то пойдет не так, возьми амулет связи себе, даже если нас раскидает, хотя бы один из нас сможет сообщить о случившемся. А теперь приготовься передать мне часть своих сил, - сказал Кревир, начав готовить активацию перемещения.
  Я больше по инерции послушно дала ему руку, настроилась передавать энергию, все еще не понимая, что происходит. Наконец я ощутила, как энергия потекла от меня к амулету, Кревир помедлил пару секунд и активировал перемещение, мощный всплеск энергии как обычно окатил нас. Но на этот раз что-то или кто-то вмешался в работу амулета, это было невозможно, хотя это и происходило прямо с нами. Вначале все было как обычно, потом я ощутила очень сильное возмущение и меня скрутила боль, крик застрял у меня в горле, чувство было, что меня разрывает. Это длилось несколько мгновений, может секунд, и к моему облегчению закончилось, с большим трудом открыв глаза, я поняла только одно, это не цитадель и не ее окрестности. Потом меня долго тошнило, я куда-то брела, наверное, отключалась, когда ко мне вернулась способность думать, была уже глубокая ночь, место было незнакомое, то, что я поначалу приняла за лес, были всего лишь заросли какого-то кустарника. Что случилось с Кревиром, почему он не со мной? Куда меня саму занесло? Вопросов в голове роилась куча, но сил на поиск ответов не осталось совершенно, решив, что до утра все равно ничего не изменить, я забралась вглубь кустарника и так и уснула на траве.
  Утром меня ждал сюрприз, едва я проснулась и вспомнила события вчерашнего дня, первым делом обыскала кусты в поисках Кревира, но ни самого мага, ни его следов найти не удалось. Второй вопрос, терзавший меня еще вчера, куда я попала, при свете дня он тоже довольно быстро разрешился, причем самым неожиданным образом. Едва я вышла из зарослей, как сразу стало понятно, что я в городе, какая-то окраина какого-то города, впрочем, ломать голову над тем, что за город, тоже долго не пришлось. Вдалеке маячило нечто огромное, возвышавшееся над любым строением в городе. Приглядевшись, я с ужасом узнала в огромном здании Храм, это значит, я снова оказалась там, откуда с трудом унесла ноги. На этот раз я была совершенно одна, человека цитадели с которым встречался Кревир, я не знала, хорошо хоть деньги из цитадели прислали, надо срочно переодеться, чтобы не выделяться своим не особо чистым нарядом. Судя по тому, с какой стороны стоял Храм, мне повезло оказаться на другом конце города, по крайней мере не в той же, где мы выслеживали Росмерта. Тут я вспомнила, что мне надо связаться с цитаделью, я лихорадочно начала обыскивать карманы, удача была на моей стороне, амулет связи обнаружился в одном из карманов, но этом мое везение и кончилось. Амулет не реагировал на мои попытки его оживить, потом я дико радовалась, что он сломался, но в первую минуту хотелось выть. Какая же я дура, пыталась активировать амулет в городе, кишащем храмовниками, это даже последний олух почуял бы, второй раз из городка мне вряд ли получится смыться. День ушел на то, чтобы переодеться и найти жилье, потом встал вопрос, что делать дальше, амулет связи не работал, до цитадели добираться не одну неделю. Искать ли Росмерта или плюнуть на все и попробовать добраться до Старика, приятнее, конечно, выглядел первый вариант, но второй был долгом, в общем, пришлось бросать монетку, и, конечно же, совершенно случайно выпало искать Росмерта. Чтобы не выделяться из толпы, переоделась, благо деньги способны решить такие мелочи как смена одежды, платье мне надевать не хотелось, на мое счастье здесь носили легкие брюки, а платье можно было заменить на очень короткое. В результате всех моих метаний я выбрала симпатичный нарядец, довольно просторные брюки из какой то легкой ткани и короткое то ли платье, то ли куртку, голову украсила забавная шляпа с широкими полами. Шляпа спасала меня и от солнца, и от лишних взглядов, все-таки меня тут могли все еще искать, так что светить лицом лишний раз не стоило, и вообще пора приступать к поискам. Район, откуда начинать свои поиски, я примерно представляла себе, по здравому смыслу парень и девчонка должны были убраться из города или залечь на дно тут, если было где. В обоих случаях мои поиски становились не особо радостными. Для начала я решила найти жилье не на постоялом дворе, где меня запросто могли найти, скажем, снять домик, денег прилично прислали, нужно попробовать найти тихую улочку. Логика, да-да логика, хоть Торнед и кричал, что логика и я не совместимы, но она мне подсказывала искать домик в противоположной от Храма стороне, и подальше от недавних моих приключений. От Храма мне посчастливилось оказаться и так на другой стороне, так что осталось найти улочку, да и как найти дом, тоже проблема, не стучать же в каждый на улице с вопросом сдается он или нет. Зашла в какую-то забегаловку поесть, решила поинтересоваться, не знает ли хозяин, сдает кто на улице дом, знать хозяин заведения не знал, но посоветовал, где спросить. Отобедав, я направилась на постоялый двор, куда отправил меня хозяин забегаловки, это было довольно чистенькое местечко, небольшой домик, где так же можно было поесть и где сдавались комнаты, в общем, дворик. Заплатив хозяину дворика несколько монет, я наконец узнала, кто сдает дом, но вот свободен ли он сейчас, хозяин не знал, да и мне хватило, что он дал адрес. Поплутав по улочкам, я наконец-то выбрела на нужную мне, вскоре нашелся и нужный мне адрес, дверь открыла женщина в годах, судя по всему, она жила одна, по крайней мере, зайдя в дом, я не увидела следов большой семьи. Выслушав мой вопрос, женщина оживилась, оказалось, что дом свободен, и она с радостью его сдаст за умеренную плату. Когда она назвала сумму, я едва не села, если это умеренная плата, тогда сколько же у них много считается, размер оплаты меня не устроил, я уже повернулась чтобы уйти, как женщина подхватила меня под руку и куда-то потащила, Мы вышли на улицу, и она буквально потащила меня куда-то, приговаривая, что отказываться, не поглядев домик, это оскорбление ее как хозяйки. Ничего не оставалось, как тащиться следом и смотреть проклятущий домик, всю дорогу тетка на все лады расхваливала свое имущество, послушать ее, так там меня ждет дворец по меньшей мере. Миновав несколько улиц, мы неожиданно остановились, я огляделась, встали мы перед невзрачной хибарой еще меньше дома самой хозяйки, вокруг строения был небольшой участок, заросший так, что становилось понятно: тут давно никто не жил. Оказалось, этот дом раньше принадлежал покойному мужу тетки, теперь же он пустовал, и она давно решила сдавать его чтобы подзаработать. Осмотрев домик, я прямо сказала, что он не стоит тех денег, которые она за него просит, потом начался торг, хозяйка дома торговалась как сумасшедшая, в результате остановились на трети от первоначальной цены. Когда я уже расплатилась с теткой, та заявила, что в условия проживания входит уход за садиком возле домика, это уже была наглость, тогда моя плата будет считаться за два месяца вперед или ищите нового постояльца, заявила я. В общем, уже в сумерках мне удалось отделаться от назойливой хозяйки, ушла она, старательно делая вид, что очень недовольна, хотя по тому, как вцепилась в мешочек с деньгами, было понятно обратное. Устало повалившись в пыльное кресло, я вытянула ноги, вот я вляпалась, зачем мне эти 'хоромы' да еще и садоводство это, будь оно неладно, отродясь этим не занималась, а тут привести в порядок целый 'садик'. Как язык-то поворачивается у хозяйки называть этот сухостой пополам с сорняками в рост человека садиком, ладно что-нибудь придумаю, для начала надо прибрать 'дворец', жить в грязи я не очень люблю. Кое-как расчистив себе угол, где можно поспать, я легла, завтра предстояло многое сделать и в первую очередь хоть немного прибраться в доме, после нужно приступать к поискам, эх, если бы амулет связи работал, но, по всей видимости, его плетение разрушено.
  
  Росмерт
  
  Вернулся я уже засветло, как ни странно, но усталости почти не было, и это после столь насыщенной ночной жизни. Субсознание после ночных похождений почему-то пропало, зато я получил доступ к новым способностям и некоторым знаниям, с одной стороны, конечно, голос в голове попахивал сумасшествием, но с другой стороны теперь не у кого было узнать, что все-таки происходит. Заварив себе отвар из местных трав, своеобразная замена нашему чаю, я вдруг вспомнил про Янли, она до сих пор спит, поборов желание отсрочить пробуждение моей подруги, я все же перевел ее сон в обычную легкую дремоту. Вскоре послышались шаги и на лестнице, ведущей на второй этаж, появилось заспанное чудо, трущее глаза, запах местного чая витал по домику, и соня точно следовала за ним.
  - Росмерт, а чего вчера такое было? И где твои гости, которые тут вчера были? Я не помню, как я уснула, помню, что гостей стерегла, а потом бац и утро, - произнесла сонным голосом девочка.
  Мдааа, разговор обещает быть сложным, но постоянно спать Янли не может.
  - Устала, наверное, попей отварчику, взбодрись, а то ты какая-то смурная, - предложил я.
  - Сам ты... Со мной все в порядке, просто я почему-то не помню некоторые вещи. Ты опять постарался? - вопросительно уставился на меня девочка.
  - Ну вот, чего сразу я-то, а если ты завтра забудешь где-нибудь свою сумку, снова меня обвинишь? Ты вчера сильно устала и перенервничала, вот твой молодой организм и решил отдохнуть, это нормально, - попытался я отвести от себя подозрения.
  - Слушай, маг, если мне мало лет это не значит, что я полная дурочка, или ты рассказываешь, как все было, или потом будешь жалеть, ты меня знаешь ,- грозно заявила Янли.
  Чего-чего, а узнать это ходячее наказание я уже успел, причин не верить этой юной особе у меня не было.
  - Ну ладно, ладно это я тебе помог уснуть, но это для твоей же пользы было сделано. К нашим 'гостям' пришли их друзья, и мы немного пошумели, в общем, все нормально, чего ты прям.
  - Росмерт, за то, что усыпил меня, я с тобой потом поквитаюсь. И на сколько вы тут пошумели, дом вроде не разрушен, стены не прожег, это на тебя не похоже, - осмотрев кухню и комнату сказала Янли.
  - Скажем так, мы играли, в саду, и главной игрушкой был я, это было не очень приятно,- вспомнил я события прошедшей ночи.
  Янли прямо с чашкой отвара тут же направилась в сад, видимо, не терпелось увидеть масштабные разрушения, после наших 'игр'. Вскоре оттуда донесся разочарованный голос девочки:
  - Нууу, я думала тут все переломано или хотя бы сожжено, а тут пара каких-то ям.
  - Извини, я как-то не особо думал о внешнем виде разрушений, в основном старался, чтобы мне шею не сломали.
  - Оооо, тут все-таки есть на что поглядеть, смотри, смотри, тут ты кого-то об дерево не слабо приложил, - восторженно произнесла девочка, показывая на вмятину на дереве.
  - Не хочу тебя разочаровывать Янли, но эта вмятина осталась от меня, это я неудачно тут пролетал ночью и задел за дерево, - потирая спину, сказал я.
  - Мы живы, значит, ты их всех убил, - закончила обзор разрушений девочка.
  От таких простых слов моей спутницы мороз пробежал по коже. Мы вернулись в дом допивать отвар, денек сегодня будет жаркий, уже сейчас, ранним утром чувствовалась жара. Город оживал только вечером и таким вот ранним утром, днем же люди, в основном, прятались в тени, вот и я планировал побыть дома, во-первых, жара, во-вторых, нас ищут.
  - Я их не убил, в отличие от тебя во мне нет такой кровожадности, - сказал я девочке.
  - Ну и дурак, оставлять в живых врагов глупо. В следующий раз им повезет больше, и они убьют тебя, - преподавательским тоном поучала меня Янли.
  - Ночные 'гости' даже не вспомнят, что были тут и искали нас, сегодня у них сильно будет болеть голова, и они мучительно будут вспоминать, где ж они так напились, - ухмыльнулся я.
  - Ладно, ладно, ты у нас умный шибко. Чем сегодня займемся, может, сходим в лавки? - вскинулась девочка.
  - Какие лавочки, ты совсем что ли, забыла, нас ищут по всему городу, будем сидеть тут, глядишь, поиски нас поулягутся, и мы сможем выйти из города. Хотя насчет того, что поиски поутихнут, я сильно сомневаюсь. У тебя на сегодня задача тренироваться в чтении, нужно закреплять навык, если хочешь обучиться магии, - обломал я маленькую транжиру.
  - Какой же ты все-таки зануда Ромерт, с утра со своими книгами, - опустив голову Янли пошла наверх упражняться.
  Даже как-то странно, что она вот так легко согласилась идти читать, не задумала бы чего-нибудь. Надо бы покопаться в своей голове среди новых знаний, поискать простые методики защиты от магии, которым я мог бы обучить девочку. В городе, где нас на каждом углу ищут люди не чуждые магии, это может реально ей помочь. По традиции я занялся разминочным комплексом, так мне лучше думалось, плюс надо привести организм в порядок, ночь не прошла бесследно. Плавно комплекс перетек в своеобразный медитативный танец, незаметно пролетело около часа, но время прошло не зря, я нашел простое и довольно действенное средство, причем о нем знали и в нашем мире, применялось, чтобы отвести все дурное направленное на человека. У нас это называлось защита от сглаза, здесь это кокон защитный. Воспроизводился достаточно просто, при развитой фантазии и подготовленными энергоканалами это может сделать любой, и эффективность будет отличная. Пробить такой кокон можно только либо очень большой силой, либо обладая виденьем энергопотоков, в этом мире как я убедился, потоки не видит никто, остается грубая сила. Чтобы создать защитный кокон, нужно представить, как тебя окутывает туман из энергии, который постепенно уплотняется и раскручивается, в идеале, кокон должен получиться в виде вращающейся зеркальной пленки.
  - Янли! Иди-ка сюда. Янли! - позвал я девочку.
  Никто не откликнулся сверху, пришлось мне подниматься наверх, смотреть, чего там опять натворило это чудо. В комнате занятой Янли меня ждала идиллическая картина, девочка сладко спала прямо на раскрытой книге. Есть все-таки оружие способное свалить даже этого ребенка-катастрофу.
  - Просыпайся, соня, ты же продрыхла всю ночь, должна была выспаться на пару суток вперед, - по тряс я читательницу за плечо.
  Янли открыла один глаз, потом приподняла голову, открыла второй глаз, ошарашенно посмотрела на меня.
  - Это чего я заснула что ли? Опять твои штучки? - грозно спросила Янли.
  - Ну вот, опять я виноват, меня тут вообще не было, ты тут вроде как читала, только видать книга-то оказалась посильнее тебя, - улыбнулся я.
  - Как же не ты не виноват, значит, а кто меня заставляет эти книги читать, обещая научить магии,- вскинулась девочка.
  - Кстати, я как раз за тобой шел, чтобы показать тебе первое магическое действие. Это защита от магии, чем быстрее ты ее освоишь, тем больше у тебя шансов выжить при встрече с магами.
  - Ураааа! Наконец-то, давай, рассказывай, что я должна делать,- запрыгала вокруг меня Янли.
  Тут меня не к месту посетила мысль, что из Янли мага не получится только ведьма, причем она бы отлично смотрелась на метле. Я объяснил непоседе, что и как надо представить, тут же вылезла первая проблема, девочка не видела тумана, но эта проблемка решилась просто, заменой тумана на дым, благо дым она видела и представить могла. Рассказав начинающему магу или ведьме, где у нее расположены энергетические узлы, откуда стоит тянуть энергию, я велел Янли пробовать. Сам же уселся на кровать и стал наблюдать, по идее я должен буду увидеть на уровне потоков вполне реальный кокон. Где-то через полчаса вокруг тела девочки начал потихоньку клубиться энергетический туман, значит, дело сдвинулось с мертвой точки. Еще около двух часов ушло на формирование рваного кокона, довольно простая защита, но съедала массу энергии у Янли, порядком истощая ауру. Обязательно надо научить ее специальному дыханию, оно позволяет быстрее накапливать энергию в организме. Нормальный защитный кокон у ведьмочки получился спустя три с небольшим часа, за это время она вымоталась до ручки, и с видимым облегчением закончила упражнение. Пришлось еще расстроить ученицу, то, что она смогла сделать за три часа, надо будет делать за доли секунды, иначе эта защита не имеет смысла, три часа в реальном поединке никто не даст. Еще некоторое время мы потратили на освоение нового дыхания, с ним не возникло особых проблем. В конце концов, оба вымотались, я устал объяснять Янли ее ошибки, она устала держать в голове образ кокона и постоянно его корректировать, дело уже было за полдень, и мы решили заняться обедом. Но потом ученица должна была продолжать упражнения, время от времени я буду проверять ее успехи и, если понадобится, то корректировать. Предстояла трудная работка, хорошо хоть до Янли дошло, что магия не такое уж и простое дело, как она себе ее представляла.
  
  Храм
  
  - Оповестить всех наших осведомителей, нужно искать парня, это первостепенная задача, и уберите наконец эти дурацкие слухи о розыске родственников, кому только в голову такой бред пришел, - злился, расхаживая по келье мастер Солас, в узком кругу именуемый Белый.
  - Мастер Солас, с вами все в порядке? Ведь это ваш приказ искать парня и маленькую девочку, прикрываясь легендой о розыске родни, - испуганно произнес один из советников.
  - Со мной-то все в порядке, а вот вы испытываете мое терпение, кажется, я ясно выразился, что надо делать, и не просил ваших мыслей по этому поводу, - закричал Солас, замерев в странной для человека позе.
  - Да, мастер, мы все поняли, через пару часов все будут извещены, - ответил за всех тот же советник.
  Три советника, недоумевая, направились к выходу из кельи Мастера, Солас вел себя странно, но не более чем обычно, с ним и раньше случались такие приступы гнева, хотя было что-то новое в поведении. Спорить с Мастером было опасно, и никто не отважился, уже на пороге советника остановил приказ Соласа.
  - Стой. Есть еще одно, что надо проделать незамедлительно, - почти спокойно произнес Мастер.
  - Слушаю вас, - склонил голову советник.
  - Возможно, есть небольшой шанс, что в город попал шпион Совета, предположительно это может быть девушка, либо парень, оба обладают магическими способностями. У парня довольно приличный уровень в магии, девушка же приблизительно уровня подмастерья, больше данных по ним у меня нет. Это все, исполняйте, - закончил разговор Солас.
  Советник с облегчением покинул келью Мастера, староват он уже для таких волнений, пора уже и о покое подумать. После беседы с Соласом, советника не покидало ощущение, что с ним что-то не так, что-то ускользало от внимания, и только восстановив в памяти всю беседу, советник понял, что не так. Солас, не перестав быть импульсивным, стал более здраво рассуждать, даже собственные бредни насчет поиска родственников, осудил, не признав их, правда, своими, слегка улыбнулся своим мыслям советник. Интересно, откуда такое здравомыслие, ну да ладно, главное, Солас наконец-то взялся за ум, лучше уж поздно, чем никогда.
  Сеть осведомителей Храма в городе была настолько разветвленной, что не будь она подчинена жесткой иерархии и дисциплине, приказы до всех ее звеньев доходили бы едва ли быстрее, чем через сутки. Но благодаря магии и артефактам основные узлы сети получали сведения в течение максимум часа, так что уже через пару часов все в городе будут оповещены, и останется только ждать. По шпионам информация, конечно, скудная, но что уж есть, наиболее вероятно было бы обнаружение девушки с уровнем магии подмастерья, парень по славам Соласа имеет более высокий уровень и вряд ли позволит себе ошибку с магией. Думаю, ничего плохого не будет, если к приказу Соласа добавить небольшой штрих, пусть чувствующие магию пройдутся по тому району, где пытались захватить парня, потом осмотрят прилегающие кварталы, вряд ли что-то найдут, но лишним это не будет. Да, надо обязательно напомнить этому сборищу отбросов гордо именующих себя гильдией воров, что будет, если они вздумают помогать беглецам за деньги или по своим каким-то соображениям. Слухи вокруг парня ходили самые разнообразные, некоторые вещи выглядели просто фантастическими, хотя советник знал, что это реальные факты. И это знание вселяло в него нездоровое сомнение в успех поисков, с такими возможностями парень вполне мог уже просочиться через все кордоны и быть далеко от города. Либо залечь где-то в городе на дно, если не совсем дурак, то искать его придется долго, и не факт, что найдется, ну да это уже не мое дело, есть четкий приказ найти, а остальное не мое дело. Отдав нужные распоряжения, советник отправился к себе, староват он уже для этих игр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"