Bat : другие произведения.

Магия взлома 2. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение...

  Глава 12
  
  Росмерт.
  
  До встречи оставалось еще время, сидеть у себя в комнате не хотелось, решил побегать. Благо коридор широкий и закольцован, пол каменный или что-то вроде того, так что можно спокойно накручивать круги, абсолютно никому не мешая. Заодно может какая-то светлая мысль придет в голову, хотя вряд ли, обычно наоборот, это своего рода медитация, ты просто бежишь, и постепенно все перестает тебя волновать кроме бега. В этот раз, правда, медитация не получалась, мысли в голове никак не хотели уходить. Одна мысль хотела, чтобы я подумал над амулетом связи с Советом, но мне не очень хотелось, потому что, во-первых, не самые они мне близкие друзья, а во-вторых, там сложного ничего не было. На базе старого амулета Нарсии я мог восстановить канал до этих параноиков в горах, но это было скучно и неинтересно. Разве что узнать, какой ник Кревира зашит в амулет, помнится, "Ядовитая колючка" сильно развеселила меня. Другая мысль говорила: "Сделай Кревиру и Илии такие же амулеты как у всех, чтобы быть на связи", но это вообще было проще простого и еще более неинтересно. Страшно интересно было заняться чтением тетради неизвестного мага, мозголомная теория и суперразрушительная практика - тут тебе и страшно, и интересно одновременно. Да, кстати, нужно еще избавиться от остатков столика после прошлых экспериментов и выпросить у Янли новый, или использовать стол-плетение, а вот плетения стула пока нет. Хотя зачем мне стул? Да и стол потратился впустую, по прямому назначению так и не успел им воспользоваться. Все-таки интересно, какое прозвище дали Кревиру? Побегать всегда успею, - подумал я, заскакивая к себе. Амулет связи Нарсии был уже знаком, поэтому сразу перешел к программной части (как я для себя это решил называть). Найти то место, где сравнивалась аура Нарсии, не составило труда, а вот дальше застопорился, ожидая простую проверку как у Нарсии, нашел совершенно другое. Другой вариант проверки, появился азарт, и я с радостью погрузился в изучение. Через полчаса немного разочарованный я закончил с амулетом. Оказалось, что к проверке ауры всего лишь добавилась дополнительная проверка, не сразу понял, чего, но это оказалось несложно. Пришлось, правда, найти слепок ауры Кревира, благо он порядком ей наследил за то время, пока тут. В амулете были и еще чьи-то данные, понять какие их них относились к Кревиру, можно было только по слепку ауры. Оказалось, пользователь амулета должен назвать свое прозвище, "зашитое" в плетение, и при совпадении слепка ауры и этого звукового ключа, идет вызов куда-то, по всему видать, в Совет. Теперь я знал прозвище Кревира, правда, веселья в нем никакого, как-то скучно даже, просто "Тихий", хотя оно здорово ему подходит. Нужно будет проверить, насколько он тихий при случае. Что ж пора на встречу с Келадосом.
  Место для встречи с Келадосом решил не менять, все те же кресла, только на два больше, ну и стол решил сделать полноценный, круглый. Мы хоть и не рыцари круглого стола, но так мне показалось будет удобнее. Мысль про рыцарей заставила меня пересмотреть кресла. В результате от решения не менять место встречи не осталось ничего, хотя нет, светильник остался тот же. Кресла я заменил на массивные из дерева с высокими спинками и широкими подлокотниками, стол тоже преобразился в массивный круглый стол из того же темного дуба. Мебель производила впечатление очень старой, ощущение было, что ей очень активно пользовались, местами дерево было отшлифовано до блеска, там, где его касались сидащие. Первым на встречу я позвал Кроста как более рассудительного и нейтрального к предстоящей беседе. Нужно дать каждому немного освоиться, потому что ни Крост, ни Кревир во снах, по их словам, еще не были. Крост появился спустя мгновение, он был очень удивлен и первое время просто озирался.
  - Я сплю или уже нет? - спросил он.
  - Странный вопрос, конечно, спишь, что тебя смущает? Не ожидал меня во сне увидеть? - подколол я Кроста.
  - Да нет, просто как я здесь оказался? Мы уже не в убежище? - не понимал Крост.
  - Крост, вспоминай, мы договорились встретиться с Келадосом во снах, поэтому ты тут. И если я правильно тебя понял, то нет, ты тут не во плоти, так сказать. Крост, который из плоти и крови, спит у себя, где и лег спать, - объяснил я.
  - Получается все, что мы тут видим, это нам снится, - уточнил Крост.
  - Именно так, не пытайся что-либо тут поменять, конкретно это место изменить могу только я. А так тут практически все возможно.
  - Странно, я не могу найти отличия между этим сном и реальностью, - он потрогал кресла, попытался сдвинуть их, поскреб столешницу стола, мне даже показалось, что еще немного и он начнет колоть себя иглой, чтобы проверить все наверняка.
  - Как думаешь, Кревир решится хоть на что-то после этого разговора? - спросил я у меня на этот счет были большие сомнения.
  - Сложно сказать, я склоняюсь к варианту скорее нет, чем да. Понимаешь, эти две организации очень долго противостоят друг другу и очень долго питают ненависть и подозрения, поэтому скорее всего Кревир будет искать в любом слове подвох, - ответил Крост после небольших раздумий.
  - Ну тогда мы ничем не сможем им помочь. Более-менее безопасное место сейчас в горах Совета, и туда можно было бы попытаться вывести это Возрождение. А воевать в открытую против познавателей, сам понимаешь, силы у нас не те, это только Нарсия может, - не удержался и припомнил я упертую воительницу.
  - Я гляжу, вы неравнодушны друг к другу. Любите один другому кровь портить, самое интересное, что вам это нравится, - огорошил меня Крост, - когда явятся остальные переговорщики?
  - Да сейчас Кревира позову, а потом уж и Келадоса.
  Кревир появился с таким же удивлением, с той лишь разницей, что он изучал окружение по-другому, чем Крост. Крост - исследователь, а этот сразу окинул взглядом пространство, кто где стоит, поза напряженная, короче, готов к любому повороту.
  - Расслабься, Кревир, мы просто позвали тебя на встречу с Келадосом, - первым заговорил я.
  - Да я вроде спокоен, - все еще осматриваясь, ответил Кревир.
  - Оно и видно, - усмехнулся я, - Кросту уже объяснил, повторю еще раз, ты спишь, а это место во снах специально создано мной для встречи. Пытаться изменить тут что-то бесполезно, это могу только я.
  - Я было подумал, что прошел через портал, настолько все реально, - отозвался Кревир.
  - У меня такое же впечатление было, - подтвердил Крост.
  - Ну что, рассаживаемся и зовем Келадоса? Или дать время освоиться? - спросил я.
  - Зови, чего тут осваиваться, место привычное, а вот способ прихода сюда непонятен, - усевшись в кресло, сказал Кревир.
  -Тогда последний вопрос, чтобы не выглядеть глупо. Имена ваши мы называем, или вы оставите их в тайне? - решил я напоследок уточнить.
  - В моем имени секрета нет, не вижу причин не назваться, хотя бы просто из вежливости, - пожал плечами Крост.
  - Свое имя я предпочитаю оставить при себе, - коротко отрезал Кревир.
  - Ясно, тогда зову, - кивнул я.
  Келадос не заставил себя ждать, появился уже спокойным, удивления как в прошлый раз уже не было и в помине, оно и понятно, все же Мастер снов.
  - Доброй ночи, Келадос, как и обещал, мы снова встретились. Меня ты знаешь, это вот Крост - маг Киротиса, возможно вы встречались, а вот этот человек - та ниточка, о которой я говорил в прошлый раз, для простоты назовем его человеком Совета, - указал я на Кревира.
  - Доброй ночи, - раскланялся Келадос с Кростом и Кревиром.
  - Начнем, пожалуй, присаживайся к нам, - пригласил я гостя за стол. - О чем ты хотел поговорить с Советом?
  - В это сложно поверить, но мы ищем союзников для борьбы с древним врагом - познавателями. И как я уже говорил Росмерту, мы напрямую столкнулись с познавателями в нашем родном городе. К сожалению, пока мы бессильны что-либо сделать и хотели бы попросить помощи у Совета. Не знаю, есть ли силы у Совета на прямое противостояние с познавателями, и мы не вправе просить о такой помощи, потому что это сильный враг, и потери будут с обеих сторон. Возможно, Совет сможет предложить нам другой выход из нашей ситуации. Сейчас мы попросту заперты внутри нескольких кварталов города, пока никаких активных действий враг не предпринимает. Но кто знает, сколько так будет продолжаться. Пропало несколько магов, они просто исчезли на глазах людей. Обычных людей они не трогают, - закончил свой рассказ Келадос.
  - Для начала, если это не секрет, скажи, в каком городе вы находитесь, а то лично мне сложно строить какие-то планы, не зная всей информации, - решил уточнить я, - и еще, сколько времени вы сможете поддерживать работу амулетов, про которые ты мне рассказывал в прошлый раз?
  - Да какой уж тут секрет, город Трин. Насчет амулетов от познавателей... с ними пока проблем нет, если ситуация не изменится, то их работу мы можем поддерживать еще очень долго.
  Кревир молчал, то ли обдумывая что-то, толи, просто не считая нужным говорить, и это немного нервировало, зачем он тогда тут.
  - Что скажешь, человек Совета? - я решил растормошить Кревира.
  - Ничего не скажу, и ты знаешь почему, - неожиданно для меня ответил Кревир.
  - Как тебе вариант с выводом людей в безопасное место? Кстати, Келадос, у тебя случайно нет безопасного места? И сколько вас, хотя бы примерно? - Кревир меня разочаровал.
  - Росмерт, вывод людей довольно проблемная задача, ты же знаешь, боюсь, что второй раз так же гладко не пройдет, - вмешался Крост.
  - Места, к сожалению, мы не успели оборудовать, да и не было особой необходимости, о нашем существовании никто не догадывался. Храм мы контролировали, Совет был далеко и всегда занят Храмом. Так что мы относительно спокойно находились в Трине, городок полностью у нас под контролем. Численность наша небольшая, порядка сотни человек, с домочадцами и теми, кто так или иначе с нами связан, наберется около трех сотен, - ответил Келадос.
  Поведение Кревира было предсказуемо, хотя я и надеялся, что он поведет себя по-другому. Я не верил, что он не в курсе возможностей Совета, явно ведь не последний человек в их структуре. Так почему же он молчит, решать никто и не требует, но варианты-то обсудить или предложить свой выход из ситуации может ведь. Закостенелое недоверие, или он боится, тогда кого он боится больше: мастера снов с его Возрождением или свой же Совет Магов? Ладно в любом случае встречу можно завершать.
  - Человек Совета ничего не надумал? - предпринял я последнюю попытку. И тут Кревир заговорил.
  - Росмерт я понимаю, что ты хочешь помочь своим друзьям, но...
  - Друзьям? - и тут я заржал в голос, Келадос не последовал моему примеру, но тоже улыбнулся, что-то вспоминая.
  - Что не так, почему ты смеешься, мы вроде тут серьезные вещи обсуждаем, что за ребячество, - нахмурился Кревир.
  Я еще некоторое время смеялся, это ж надо такое загнуть, "друзьям", лучшая шутка за последнее время.
  - Да-да, конечно, серьезные вещи, просто слово "друзья" не совсем применимо к нам с Келадосом. Чтобы ты понял, нужно кое-что объяснить тебе. Келадос, ты не мог бы просветить его, какие мы с тобой друзья? - попросил я Мастера снов.
  - Я надеюсь, что мы станем когда-нибудь друзьями. А насчет рассказать - это очень легко, тем более что там особо и рассказывать нечего. Просто наше первое знакомство с Росмертом могло стать для него и последним скорее всего, будь мой отряд более удачливым. И точно также для меня наша первая встреча едва не стала последней, уж не знаю, благодаря какому везению. Спастись мне и моим людям удалось только благодаря наличию у нас амулетов древних. Думаю, причина смеха Росмерта как раз в том, что ты, уважаемый, назвал нас друзьями, - закончил Келадос.
  - Да уж. Везение тут, кстати, не причем, - хмыкнул я. - Вот видишь, а ты говоришь друзья. Вы с Нарсией - два сапога пара.
  И оба левые, - уже про себя закончил я.
  - При чем тут сапоги? - не понял Кревир.
  - Неважно. Келадос, надеюсь, ты не думал, что на первой встрече мы решим все твои проблемы, и ты сразу заключишь союз с Советом? Так или иначе совет выслушал твои слова. Сегодняшняя встреча исчерпала себя, пора расходиться. Келадос, используй ту блокировку, о которой я тебе рассказал в прошлый раз. Следующую встречу назначим через пару дней.
  - Жаль, что не удалось завоевать хоть немного доверия у человека Совета, но я понимаю, в подобной ситуации сам был бы предельно осторожен. Хотя в такое время осторожность может выйти боком, есть большая вероятность остаться с врагом один на один, - с сожалением поднялся из-за стола Келадос.
  - До встречи, - махнул я мастеру снов и запустил путанку следов, Келадос пропал.
  - Ну и что это было, Кревир?
  - А что ты ожидал, что я кинусь ему помогать, отведу его в годами скрываемое место?! Ты этого хочешь? Я тебе уже говорил, без связи с Советом никакие решения принимать не буду! - почти на крик сорвался Кревир.
  - Не будешь или не можешь? - решил я уточнить.
  Кревир молчал.
  - Понятно все с тобой. Отправляйся спать, утро вечера мудренее, - и я отправил Кревира спать, предварительно запустив путанку.
  - Что ты мне скажешь, Крост? Я заметил, ты очень внимательно слушал нашего гостя.
  - Мне показалось, что гость был искренен, понятно, не все было сказано, но в главном он не лукавит, им действительно нужна помощь. Хотя я ума не приложу как им можно помочь в данной ситуации. Кстати, городок Трин откуда-то мне знаком, не могу пока вспомнить откуда, но обязательно вспомню. Кревир по-своему прав, но мог, конечно, немного дипломатичнее быть, - заключил Крост.
  - С дипломатией у них с Нарсией совсем туго. Только не начинай опять про нас с Нарсией,- остановил я Кроста, когда он хотел что-то сказать.
  - Да я ничего не хотел про вас говорить, может мы тоже пойдем спать, - предложил он.
  - Пошли.
  И через мгновение место встречи перестало существовать, все уснули обычным сном. Встреча прошла не совсем бесполезно хотя бы для меня, теперь я знал город, численность людей и что пока ситуация вполне себе мирная. Город мне тоже почему-то был знаком, но воспоминания ускользали из памяти как вода сквозь пальцы. Поэтому я решил плюнуть на все это и просто выспаться.
  
  Келадос.
  
  Меня разбудил взволнованный Монтир. Видимо, что-то случилось, раз он такой обеспокоенный и будит меня.
  - Что случилось?
  - Особо ничего, просто ты долго не просыпался, обычно встаешь с рассветом. Солнце уже высоко, а тебя все нет и нет, вот и пошел тебя будить, подумал, вдруг опять, что в снах твоих произошло, - ответил Монтир.
  - Странно, а я думал, ты меня еще засветло будишь, уже готовился к плохим новостям.
  - И что тебя заставило спать почти до обеда? - поинтересовался Монтир.
  - Может побеседуем за завтраком?
  - Завтраком? Скорее уж обедом, впрочем, можно и перекусить, - хмыкнул Монтир.
  Пока я приводил себя в порядок после сна, Монтир распорядился о завтраке. К моему выходу нам уже накрыли стол на веранде, и Монтир уже что-то даже закусывал.
  - Ну так что? Рассказывай, - увидев меня, тут же начал спрашивать старый друг.
  - Имей совесть, могу я позавтракать?
  - Ты же знаешь, что я не отстану, так что ешь и рассказывай, - не унимался Монтир.
  - Да знаю, знаю. Помнишь, я тебе рассказывал про парня, из-за которого все началось?
  - Помню, как не помнить, Росмерт, кажется. После того как ты с ним поговорил, у нас тут все и началось. Ты его еще искать собирался, - ответил Монтир.
  - Так вот он меня нашел, скажу тебе больше, я разговаривал с ним уже дважды, последний раз сегодня ночью. Странно, я не могу объяснить, почему проспал так долго, возможно, это дело рук Росмерта, хотя в это трудно поверить, - начал я рассказывать.
  - Постой, ты говоришь он тебя нашел? Как так вышло, ведь это ты его искал? - прервал меня Монтир.
  - Вот это самое интересное. Помнишь, в нашу с ним первую встречу, я тебе говорил, что он владеет знаниями мастеров снов и даже знает немного больше. Так вот я ошибся. Не знаю, кто он, но его знания в области снов намного превосходят все знания мастеров снов. Я не понимаю, почему он не воспользовался ими в нашу первую встречу в снах, но сейчас он использует что-то невообразимое. Он вызывает меня для беседы таким способом, о котором я никогда не слышал, и все мои умения, и знания не подсказывают мне, как он это делает, я просто не понимаю, как такое возможно. И тем интереснее и важнее поддерживать с ним контакт, возможно, мы сможем получить новые знания.
  - Хм, ты говоришь уже второй раз встречаешься с ним и молчал до сегодня? Я вышел из доверия? - насупился Монтир.
  - О чем ты говоришь, старый друг, о каком недоверии. Тут все проще, я преступно забыл рассказать тебе. Признаться честно, я был под таким впечатлением, когда он впервые меня, можно сказать, выдернул на встречу, что обо всем забыл, пытаясь разобраться в методе вызова, но так ни к чему и не пришел. Да и в первой беседе ничего интересного не произошло, я ему рассказал о нас и о том, что мы в осаде, он обещал свести меня с кем-то из Совета, и мы договорились о новой встрече, только и всего. Ах да он еще объяснил мне методику блокировки от снов, чтобы тебя не мог никто выдернуть, так же как он вызвал меня. У него есть подозрения, что не только он это умеет, не знаю, откуда у него такие сведения. Думаю, что он ошибается, иначе бы нас уже всех тут через сны достали. На всякий случай нужно рассказать всем нашим магам, пусть возьмут на вооружение.
  - Хорошо. И как прошла встреча с человеком Совета? Или, как обычно, она не состоялась? - спросил Монтир заинтересовано.
  - На встрече кроме Росмерта было еще двое, один представился Кростом из Келадоса, не поручусь, но вроде бы я видел его там, кажется у него лавка амулетов, а вот второго так и называли человек Совета. Он почти всю встречу молчал и слушал. При прямых вопросах к нему начинал нервничать, очень похож на представителей Совета. В общем, из разговора я понял, что ждать помощи от Совета не стоит.
  - Можно подумать когда-то было по-другому, - вздохнул Монтир.
  - Но я почуял заинтересованность и желание помочь у самого Росмерта, возможно, не все потеряно. Скорее всего на быструю помощь рассчитывать не стоит, возможно в будущем нам и окажут ту или инную помощь, но не сейчас.
  - Дожить бы до того будущего, в котором нам может быть окажут помощь, - снова вздохнул Монтир.
  - Что за настрой, я не узнаю тебя. Росмерт советовал пока просто сидеть тихо под амулетами защиты и не нервировать познавателей, раз они сами активных действий не ведут. Отвлекись. Напомни мне лучше, как у нас дела обстоят с амулетами древних?
  - Ты же прекрасно знаешь, все наши дома так или иначе закрыты защитными амулетами древних, - непонимающе посмотрел на меня Монтир.
  - Я про другие амулеты спрашивал, которые мы изымали из хранилищ Храма. Ты, уходя, что-то еще забирал?
  - Конечно, терять ведь уже нечего особо было, поэтому я забрал все остатки амулетов переноски, которыми ты воспользовался, тем более Белый что-то явно заподозрил, ну и так по мелочи мешочек прихватил, - хмыкнул Монтир.
  - Мешочек, знаю я твой мешочек. Значит у нас теперь большое количество всяких древних амулетов, о предназначении которых мы знаем очень мало. Честно говоря, меня пугает этот склад возможно очень опасных игрушек, может, конечно, они и не работающие уже все, но нам и одного хватит, если неожиданно высвободит всю энергию, заключенную в нем. Мощь древних - это тебе не шутки.
  - Да какая энергия, ты же сам проверял их все! - вскинулся Монтир.
  - Амулеты переноски тоже не содержали энергию, но факт на лицо - уже дважды мы успешно испытали их в действии, и они работают. Я даже представить не могу, сколько нужно энергии, чтобы делать то, что делают они. Знаешь, почему-то мне кажется, Росмерт сможет нам помочь в опознании если не всех, то части амулетов точно. Это может дать нам всем оружие против древнего врага, ведь победили же его в старые времена.
  - Сам же говоришь, мощь и знания древних. Я понимаю, что мы тоже можем стать сильными как маги прошлого, но сколько нам на это времени понадобится, которого, кстати, у нас особо и нет, - ответил Монтир.
  - Ладно, хватит рассуждать, пошли соберем наших магов, нужно объяснить методику блокировки снов. Лишней защита не бывает. А амулетами, думается мне, можно заинтересовать Росмерта, нам это на руку.
  
  Росмерт
  
  Спать мне много не надо, поэтому пара часов здорового сна, и я снова бодрствую. Чем бы заняться? Сделать что ли амулеты Кревиру и Илии? Хотя Кревир огорчил меня на встрече. А ладно, все равно ведь сделаю, не сейчас так потом. Связь - удобная штука, а амулеты и ее дадут, и хранилище приличное. Много времени это не займет, заодно и потренирую навыки работы с энергией. Где-то час мне понадобился, чтобы сделать задуманное. До утра решил почитать тетрадь старого мага, очень интересная информация в ней изложена. Раздел пространственной магии, который лишил меня стола, стал немного понятней. Правда, чем дальше я читаю этот раздел, тем сложнее понимать. Я не говорю про плетения, тут даже теория мозголомная. Читая страницу за страницей, я понял только, что речь идет о перемещении в пространстве, но понять, в чем тут суть было выше моих сил. Ладно еще описание теории, пропуская все магические моменты, куски каких-то плетений и кучу заметок на полях, я понял, что есть несколько способов перемещаться в пространстве. Самый простой, как я понял, используется в некоторых порталах и амулетах перемещения, по всему получалось, что каким-то неведомым пока мне способом две точки пространства, отстоящие порой друг от друга на очень большое расстояние, соединялись подобием канала. Достаточно сделать шаг по такому коридору, и ты совершенно в другом месте за тридевять земель, почему-то мне вспомнилась книга про девочку Алису из будущего, там тоже были двери, которые открывали проход порой в очень далекие места. Если общий принцип из описания я и понял, то даже очень простая реализация пока что была выше моего понимания, а экспериментировать вслепую с такими плетениями страшновато. Другой способ сломал мне голову уже на описательной части. Если верить автору тетради, то есть способ каким-то образом преобразовать перемещаемый предмет или человека в некую форму, которая может мгновенно перемещаться на любые расстояния. После перемещения происходит обратное преобразование этой непонятной формы в предмет или человека. По сложности на мой взгляд это было просто запредельно, но и по этому методу были примеры и даже готовые примеры в сжатом виде. Я решил посмотреть на плетение в полном виде и чуть не поседел, когда увидел размеры этого творения древнего мага. Мысленно пытался прикинуть, сколько же нужно энергии, чтобы запитать такую структуру, к моему удивлению на полях обнаружилась заметка как раз по возникшему у меня вопросу. Автор писал, что при всей громоздкости и сложности плетение очень экономное по энергии, оказалось, тут работает принцип такой же как в амулетах-хранилищах, что я сделал ранее. Энергия нужна только для создания начального импульса, а дальше процесс идет за счет других источников, объемы которых, если верить автору, практически бесконечны. С удивлением обнаружил, что есть еще по крайней мере один способ перемещения, а может и больше, просто я на сегодня умаялся разбираться в этих вывертах магической или уже научной мысли. За чтением совсем потерял счет времени, нужно отвлечься, пробежаться что ли? Не успел я открыть двери своей комнаты, как меня окатили водой, причем нормально так с ног до головы, в коридоре только послышался удаляющийся топот ног и брякание пустого ведра у порога.
  - Янли!!! Прибью! - выбегая из комнаты, крикнул я, попутно посылая ведро пинком в коридор, - ты чего творишь, ну все тебе конец, придется вести воспитательную работу. На грохот и мои вопли выглянул из своей комнаты сонный Крост.
  - Что случилось? Ты чего орешь в такую рань? - уставился он на меня сонным взглядом.
  - Крост, не сейчас, мне нужно прибить одну малявку, а потом я тебе, конечно, все объясню.
  - Эй, постой, ты куда? - вслед мне крикнул Крост.
  Я пробежал круг и так и не догнал Янли, точнее она, видать, куда-то забежала, чтобы спрятаться. Следующая любопытная голова в коридоре была Нарсии.
  - Росмерт... - начала она фразу, но увидев меня вблизи, она просто начала ржать.
  - Ну и что смешного? Ты Янли часом не прячешь у себя?
  - Нет, хотя с удовольствием бы это сделала, - сквозь смех проговорила Нарсия.
  - Почему-то я этому и не удивлен. Ладно, пойду на складе поищу, наверняка там отсиживается. Хотя там такой лабиринт, что можно долго искать. Ладно лучше на еду выманивать буду, проголодается сама вылезет.
  - Нужно не забыть пожать руку Янли, - возвращаясь к себе, сказала Нарсия.
  В коридоре показался Крост, он, видимо, решил уже окончательно вставать и как раз шел на кухню.
  - Неужели, Росмерт, ты проспал свой будильник? Да, все-таки Янли удалось осуществить свой давний план. А я уж думал, она отказалась от ведра с водой. Кстати, хорошее качество "целеустремленность", в учебе очень помогает, - совершенно серьезно произнес Крост.
  - Хотел пробежаться утром, а тут сразу перешел к водным процедурам. Тебе тоже. гляжу, не спится, пошли отварчику попьем что ли с утреца пораньше.
  - С вами поспишь, - ухмыльнулся Крост, - ладно пойдем, все равно сон уже упорхнул.
  Мы пошли на кухню и заварили себе отвару. Трин, название города, в котором по словам Келадоса, если не врет, конечно, находится общество Возрождение и он сам, не давало мне покоя. Было ощущение, что я откуда-то знаю этот городок, но ничего не приходило в голову.
  - Крост, ты случайно ничего не вспомнил про город, что называл Келадос?
  - Знаешь, мне кажется в этом городке я даже бывал. Если не ошибаюсь, то это в недельном или чуть больше переходе от Киротиса по направлению к горам. До гор там, конечно, еще далеко, но там отличный вид на них, - задумчиво ответил Крост.
  - У меня ощущение, что я откуда-то знаю про этот городок, но ничего не могу вспомнить, - признался я.
  - Насколько я помню, очень уютный город. Невысокие каменные домики, довольно тесные улочки, но при всем при этом очень много зелени. А главное, почти в центре города есть пруд, не знаю, откуда там источник воды, вокруг города местность довольно засушливая. Этот пруд - предмет гордости горожан, вокруг пруда они устроили парк. Высокие деревья там редкость и растут они только около пруда. За парком ухаживают, убирают сухие ветки, сажают цветы, там же горожане установили скамейки. В жаркий полдень там очень приятно посидеть в тени деревьев, да еще и у воды. Странно, что они строго-настрого не позволяют никому ни купаться в этом пруду, ни ловить рыбу, хотя рыбу там какую-то развели. Красивые такие крупные рыбешки, все что можно - это покормить эту красоту или полюбоваться, как они лениво плавают. Внешних стен у города нет, но в городе по большому счету и брать-то нечего, особо богатым его трудно назвать. Горожане там интересные люди. Очень много домов в городе с небольшими участками земли перед домом или позади дома. И вот каждый владелец такого участка пытается переплюнуть соседей по красоте своего клочка земли, там и цветы, там и какие-то украшения из камня, даже ограды и те умудряются зеленью покрыть. Видел, конечно, и таких, которые, как у нас, овощи выращивают, то есть овощи-то там все выращивают, просто есть те, кто только их и выращивает, ни о какой красоте не думает. Я в этом городке пару дней отдыхал, когда ходили на очередные раскопки древностей ближе к горам. Побродил по улочкам, искал собратьев амулетчиков, но не нашел, готовыми амулетами торгуют, но мастера своего там нет. А так городок тихий, изредка караваны заходят отдохнуть и продать попутно что-нибудь. Сами жители со своих земель кормятся, кто у дома садит, кто на свободных землях у парка. Живность какую-то разводят, ну и вокруг местность хоть и жаркая, но не мертвая, тоже, наверное, кто-то водится. Помню, там остановился у одних на ночлег, угощали очень вкусным мяском, прямо тает во рту. Минус маленького городка - затеряться в нем невозможно, незнакомые сразу выделяются, у меня вообще была мысль, что они там все друг друга знают. Кстати, совсем забыл, там же в парке у этого пруда есть небольшое строение, я подумал, храм, но уж больно маленький. Местных спросил, сказали, это святилище, посвященное их богу, не помню, как звали бога. Главное, снаружи это и резьба на входной арке, и проемы оконные резьбой украшены, а внутри каменный пол, и стены каменные, и все голое, ни резьбы, ни узорчика даже маленького. Местные внутри подношения для бога оставляют, кто цветы, кто овощи, кто какие-то безделушки, руками сделанные. Самое интересное, что домик этот девятиугольный и крыша такая же, я такое впервые видел. Хм, как много я оказывается помню, вроде был-то там недолго, - закончил Крост свой рассказ.
  Пока он рассказывал мы успели допить свой отвар, обжарить полоски мяса, порезать зелень, короче наделали таких себе бутербродов, сделали еще отвару на всех. Крост, пока жарил мясо, успел его уже и поесть, как говорится, повар сыт готовкой. В голове все крутились обрывки рассказа Кроста, что-то очень знакомое, неожиданно я замер, вот оно. Девятиугольное строение, каменное сооружение, я вдруг понял, что ускользало из моей памяти.
  - Крост, а ты точно помнишь, что сооружение девятиугольное? И какого оно цвета?
  - Точнее не бывает, девятиугольник черного камня. А что, ты что-то вспомнил? - спросил Крост.
  - Очень уж это похоже на одно сооружение, только раньше я такое видел высоко над землей. В Киротисе в Храме одна из башен выглядела ровно так же, а в Трине, ты говоришь, строение прямо на земле стоит.
  - В Храме одна из башен? Что-то я не припомню такой, ты не путаешь? Хотя может быть, Храм особо-то никто не разглядывает, а тем более верх, это чревато, что тобой заинтересуются храмовники. Собственно, что тебе это дает, ну похожи они и что? - удивился Крост.
  - Не спрашивай меня, откуда я это знаю, только Трин, который мне припомнился, был с Храмом, похожим на тот, что стоит в Киротисе.
  - В смысле с Храмом, ты хочешь сказать, что в Трине есть Храм? Погоди, погоди, это что же получается, ты намекаешь, что там под землей может стоять целый Храм, и никто о нем не знает? Это ж какой фронт раскопок? А сколько там может быть амулетов древних? - ошарашенно произнес Крост.
  Я еще что-то хотел сказать Кросту, но в этот момент ощутил активацию мощного амулета, где-то на складе. Все бы ничего, но этот всплеск не полностью поглощается моими защитными плетениями, а значит, нас могут обнаружить. Спустя мгновение амулет связи активировался, дрожащий голос Янли произнес только одно слово: "Помоги".
  - Крост, быстро на склад, Янли похоже доигралась с чем-то.
  Мы выбежали в коридор, там уже были Нарсия и Кревир, они тоже ощутили всплеск энергии. Ничего не говоря, они просто побежали за нами на склад. Там мы быстро нашли Янли, она была окутана неким энергетическим коконом. Мне не составило труда понять, что откопала наша искательница. Это был по сути аварийный маячок, в случае какой-то чрезвычайной ситуации можно было активировать и надеяться, что помощь подоспеет вовремя. Хорошо, что эти маячки быстро отключались извне, что я и сделал, отчего Янли повалилась на пол. Плохая новость заключалась в том, что эти маячки были знакомы и познавателям, и магам Совета. О магах Совета я не особо беспокоился, они прочно окопались в горах и оттуда их, похоже, не выкуришь. А вот познаватели легко могли засечь всплеск. И совсем плохо будет, если это сделали познаватели, находящиеся где-то недалеко, тогда им не составит труда найти наше убежище. Хорошо, если засекли где-то далеко, тогда максимум узнают направление и не более.
  - Чтоб тебя Янли! Говорил же, не нажимай ничего, вначале покажи, что нашла.
  - Росмерт, ей и так не очень хорошо, - встала на защиту Янли Нарсия.
  - Нам всем будет очень нехорошо, если из-за ее шалостей сюда пожалуют познаватели. Хорошо еще, что сигнал маячка сильно ослабили мои плетения защитные, но все равно слабое эхо просочилось наружу. Теперь нет никаких гарантий, что познаватели не учуяли его, - Янли я все же просканировал, хотя и так знал, что маячок погружает человека в сон, проспится и все будет нормально.
  - Ты не хочешь помочь Янли для начала, а уж потом думать о познавателях? - почти крикнула Нарсия.
  - Не кричи, я уже проверил ее, все с ней нормально, просто спит, так работает этот амулет. Не ты одна тут о Янли думаешь.
  - Ну раз уж у Янли все в порядке, может расскажешь, что она тут активировала такое и главное, как? - поинтересовался Кревир.
  - Да откопала где-то тут амулет маячка спасательного, активируется он не сложнее светильника, ну и основное действие - подать сигнал бедствия, побочное действие человека усыпить, не знаю зачем, возможно, чтобы не паниковал.
  - А что ты там говорил про познавателей? - продолжил расспросы Кревир.
  - То и говорил, что засечь нас могли, если поблизости были познаватели. Очень надеюсь, что именно сейчас никто тут не ищет нас или случайно не оказался рядом. Но это время покажет, пока остается только ждать. Ладно, раз уж все проснулись, то может позавтракаем?
  Я поднял Янли с пола и пошел на кухню, там уложил ее на диван, а сам подсел к столу. Говорил же ей, не трогай ничего неизвестного, ладно хоть сама целая осталась, ничего опасного для себя не активировала. Все, надо прекращать эти бесконтрольные ползания по той свалке.
  
  Белый
  
  По своим покоям метался глава Храмовников, точнее, в данный момент вход в покои был заблокирован, и вместо самого главы в покоях был шар познавателя, который пытался логически осмыслить известные ему факты, произошедшие за последнее время.
  Происходило что-то не логичное, вначале исчез советник этого белого, чье место я занял. Мало того, что исчез, так еще и амулетов прихватил с местного хранилища. Главное, забрал все амулеты перемещения, теперь непонятно, где его искать, может быть где угодно. Парня этого непонятного вначале в Киротисе упустили, второй шанс был, когда парень появился в лагере Совета, все было просчитано, но оборвалась связь с братьями, которые находились там, а после ее восстановления выяснилось, что объект опять пропал. Мало пропал, так мы еще и понесли потери, лагерь перестал существовать, но это не стоило стольких наших потерь. По всему выходит, что слияние уже произошло, непонятно, насколько полное, и что он уже знает. Даже если произошло полное слияние, знание будет просачиваться в него постепенно. Хотя даже то, что уже всплыло в его голове, сильно вредит нам, а дальше будет только хуже. От аналитиков пришло чувство озабоченности, при таком прогрессе парень скоро может стать серьезной силой, одно только радует, что ему еще долго до противостояния сразу с несколькими противниками, поэтому есть шанс уничтожить его, нападая группами. Так что, связавшись с собратьями, Белый обменялся мыслью, что теперь желательно разведывательные группы и простые патрули увеличить минимум до двух единиц, также там, где возможно, брать под контроль человеческих магов и использовать их как орудие нападения или живой щит для отхода. Жалости к людям ни у кого из собратьев не было, этого ресурса пока что было более чем достаточно для того, чтобы его можно было не жалеть. Сеть порталов была взята под контроль еще при уходе парня из Киротиса, но пока что он результатов не принес. Сейчас, активации порталов аналитики отслеживают, но понять, объект это или кто-то из того же Совета, пока не получается. Есть небольшой прогресс, уже несколько раз срабатывал один и тот же портал, но он находится в какой-то глуши и там ничего особо нет. Плюс там пропал один из наших собратьев, исследователь древностей, последнее время он был очень нестабилен, часто пропадал, но потом появлялся. В его поведении стали отмечать много человеческих проявлений, он проводил какие-то опыты, но почти ничем не делился с собратьями. В этот раз его пропаже сразу не придали значения, но после к нему был отправлен патруль, и его не смогли найти. Просканировали память людей, которых он контролировал, судя по воспоминаниям, им было поручено задержать двух мужчин, был бой, но целям удалось скрыться. Получается, что собрат решил сам захватить цели, но кто они такие, и как им удалось скрыться, и где он сам, осталось вопросами. Но косвенно все указывает на то, что одна из этих целей могла быть нашим парнем, никаких следов, куда он мог деться, найдено не было, портал не открывался. Возможно, ушел при помощи амулета перемещения, но следов его активации тоже не нашли, хотя времени прошло уже порядочно.
  Пришла мысль от собратьев про встречу в информационном слое, который люди называют снами, и тут тоже было двое, как только мы решили их захватить, как один очень ловко ушел, так что даже след не удалось засечь, а вот второго проследили до городка Трин. И что же выяснилось - это наш пропавший мастер снов Келадос, а вот кто второй был, узнать не удалось. За мастером снов установили наблюдение, но про нас сразу почти и узнали, судя по активации амулетов древних, теперь часть города накрыта защитой, которую нужно продавливать, а это незаметно не сделать. Неизвестно, что за сюрпризы еще припасены у этого мастера снов, снова терять собратьев недопустимо, поэтому пока только наблюдение. Снова пришла мысль от аналитиков, стоит пристальней следить за подозрительно активным порталом в глуши, определить, кто им пользуется, для этого необходимо, чтобы группа наших собратьев постоянно находилась неподалеку. По Совету магов аналитики ничего не сообщили нового, информации мало, разведчиков совета мы устранили, но информации из них немного удалось вытащить. Поведение Совета не просчитывается на данный момент, если делать выводы на основе известных фактов, то маги Совета или вымерли, или по каким-то причинам уклоняются от контакта. Изучение архивов Храма никаких новых идей, где искать древних не дало, не все еще исследовано, но в целом это все информация периода до их исхода. Храм решено использовать как временную базу.
  Тут Белый неожиданно замер. Очень давно он уже не ощущал таких всплесков, очень слабый, но от этого не менее знакомый. По связи от собратьев пошли такие же всплески узнавания и резкой заинтересованности. Кто-то активировал маяк, очень старый амулет. Возможно, один из нынешних искателей древностей, нашел и по глупости активировал. Направление на всплеск Белый успел зафиксировать, но тут же сигнал от маячка пропал, очень странно, тот кто его активировал, не мог его выключить. Значит, это сделал кто-то извне, и этот кто-то знаком с работой амулета. Отправил общий вопрос собратьям по направлению на всплеск. Вскоре потекла информация от всех, кто сумел определить направление, прежде чем сигнал пропал. Оживление у аналитиков, они провели сведение всех направлений и оказалось, что все они сошлись на районе размещения подозрительно активного портала. Звено из четырех собратьев тут же отправилось через этот портал и начало поиски, возможно им удастся найти и сам маяк, и того, кто его активировал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"