Дзен Дервиш : другие произведения.

Геноцид Теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    массагетская фантасмагория

   "Кто не ошибается вместе со всеми,
  тот уже ошибается..."
  Старинная шутка католиков-инквизиторов
  
  I
  Исход Теней или начало конца
  
  Три одинокие тени задумчиво брели по укрытому коралловыми плевками асфальту. Мрачные космы заборов переливались из темно-коричневого в светло-фиолетовый цвет. Нужно было спешить...
  
  Внезапно Первая Тень остановилась, напряженно вглядываясь в никуда. В ней появлялись голубые искры маленьких огоньков, их становилось все больше и больше, и вот она уже светиться россыпью ярко синих звезд! Внутри ее зарождался Свет! Момент и яркая вспышка света разметала плоть тени, полосуя ее кинжалами лучей на розу ветров.
  
  Вторая Тень не ожидала, что ЭТО может случиться в данном промежутке времени, не ожидала, что Первая несет в себе ЭТО... Потеряв контроль над собой, она рванула к ближайшему валуну, но споткнулась во вросший в землю кирпич, раскидав по асфальту лохмотья пустоты... Попыталась подняться, но по нутру уже рассыпались маленькие искры, тело свело конвульсией, холод пустоты покидал ее с каждым мигом... Вспышка и Свет собрал свою дань.
  
  Третья Тень задумчиво наблюдала за смертью сестер. Любая другая ситуация смерти своих сестер вызвала бы ужас, панику, вперемешку с чувством бесконечной пустоты. Но сейчас разрушающий все на своем пути поток мысли топил разум. Почему ЭТО произошло! Почему Вторая сестра не успела добежать до спасительного валуна... Будь предан анафеме кирпич! НЕ ЧЕСТНО!!! Беспокойное ощущение, что ЭТО есть в ней, не покидало ни на мгновение. Быть может тени прокляты?! Может ЭТИМ заражены все тени, а если ЭТО - это конец теней?!
  
  Перед потоком мысли платиной стало ощущение тепла внутри ее. Конец, подумала тень, и перед глазами возникли образы матери - Тьмы, которая излучала холод темноты, от которого становилось легче, появилось желание противостоять ЭТОМУ... но силы покидали ее... Заглянув в себя она без страха наблюдала за сначала крошечными искрами Света-Тепла... Отец. Они так похожи на ОТЦА! Повеяло Теплом Смерти. Свет-Отец был первым при ее рождении, он же стал первым при ее смерти... Слепящая вспышка озарила темно-фиолетовые заборы, так, что иероглифы, начертанные на них, полыхали ядовито-желтыми огнями, а коралловые плевки на мгновение были похожи на красных светлячков, приветствующих Красных Коммунаров.
  
  После этого исчезло все! Не стало ни забора, ни асфальта, ни Красных светлячков, пропали надписи, и даже преданный анафеме кирпич растворился в пустоте... Пустота поглотила ВСЕ!!! Ничего не осталось, пустота сжирала... Но остался один валун, его не смогла поглотить даже пустота! Впрочем, это уже не было так важно, в абсолютной пустоте он не имел никакого смысла...
  
  Где-то в индустриальных джунглях упорядоченного.
  Эпоха перемен, 7 день 09 месяц
  Летописец Теней
  МАССАГЕТ
  
  II
  Вечный праздник рождения тени
  
  Разум тяжело привыкал к теплу, боль от него превращалась в жизнь, тьма не спасала, не успокаивала, уходила. Пустоту постепенно заполняла чистая субстанция света. Безумно хотелось оставить хоть немного пустоты... менялся разум... Память осталась, но не подчинялась уже новому разуму... Пока не подчинялась...
  То, что раньше было тенью, а теперь чистый экстракт света метался в пустоте, пытаясь осознать себя... Тепло уже не вселяло смертельный ужас, наоборот, в точности до наоборот, тепло стало жизнью! Шипованный лучами Еж света охватывал сознанием пространство пустоты... Возвращалась память. События перед смертью...смертью тени... Быть может, сестры тоже изменились?! Сестры... Понятие сестер уже не вмещало в себя те, старые чувства, которые память так старательно пыталось преподнести... Более того, они вызывали смешанное чувство неприязни и привязанности, радости и ужаса. Когда-то живительная тьма означала смерть!
  Лучи света продолжали пеленговать и мониторить пустоту, каждое мгновение информируя ее о пустоте. Лучи уходили в никуда, утоляя желание разбавить неживое ничто...
  
  Острое лезвие луча направленное в ... Опять всплывали старые понятия... Память играла с ней! Теперь нет направления, нет ничего, кроме ее - лохматого шипами лучей комка света и пустоты... Нет! Именно тот луч, который выбил из, еще не до конца послушного и непомирившегося с памятью, разума воспоминания, врезался в глыбу валуна, того, спасительного валуна, который не спас... Нет! Который спас! Мириады лучей, похожих на змеек, проглотивших швабру, пытались обнять, как дорогого, проникнуть внутрь, понять валун. Валун ярко и важно засиял, но проникнуть внутрь не удавалось, это было просто не возможно! Это сила, которая больше, значимей, важней, Вечная Сила!
  
  Эта Сила рождала Тени!!! Но они уносились в вечность пустоты от матери и отца! Как не пыталась Она, бывшая тень, но теперь Он, чистый свет, встретиться, обнять детей, дети тени улетали в вечность с немного большей скоростью, чем верные слуги кинжалы-лучи могли бы их догнать, рассказать боль и радость отца...
  Красные Коммунары били в Красные барабаны!
  И это было рождение. Рождение теней!!!
  
  Где-то в пустоте.
  Новая Эпоха Рождения 1 день 1 месяца.
  Летописец Теней
  МАССАГЕТ
  
  III
  Проклятие Теней
  
  Впервые за бесконечно долгое время Он ощутил тревогу. Новая Эпоха рождала Новые проблемы. Точнее проблемы стали рождаться после того, как Красные Коммунары решили из пустоты и валуна создать Новое. Красные барабаны играли марш, и под эти звуки бесконечности рождалась Вселенная. За основу была взята пустота, добавили Бесконечный Валун, Свет и детей их - Тени. Никто, даже Красные Коммунары - вечные зодчие сущего, не мог усомниться в особенности статуса всех трех составляющих Нового. Но Он, Свет, Он, Прародитель Нового, Вселенной, теперь ощущал опасность...Когда-то в самом Начале, он породил опасность, будучи еще только пушистым сгустком чистого света...
  
  Слишком много детей. Они угрожали ему, они угрожали Порядку Вселенной. Они создали абсолют Тени. И там, где проходило детище его детей, там он, Свет, терял власть, терял возможность существовать, ибо существо Его есть власть над Сущим, так повелевали Красные Коммунары!
  
  Прямые змеи - лучи, кружили хоровод вокруг тела, Свет размышлял... Он любил своих детей, хотя они были так непохожи, они не могли без него, да и он, Свет, Великий, Основополагающий терял смысл жизни без них. Выбор пал на бессмысленное существование, идейная смерть ради Бесконечной любви к своим детям, точнее, наверное, детищам, уступила вечности.
  Жребий брошен!
  
  Красные барабаны запели басом гимн вселенской Мудрости и сотни коралловых плевков, как низшее проявление жизни и мудрости Вселенной, плясали, рисуя причудливые иероглифы Жизни.
  
  Свет еще раз пошевелил лучами, решился, и конвульсия боли ржавым шилом прошило разум. От него отделилась искра жизни - яркая, абсолютная, всесжигающая и всепоглощающая. Шило абсолютной боли медленное исходило из разума. Чувство удовлетворения морфием заглушало боль. А искра уже приближалась к Упорядоченному...
  
  Искра вошла в атмосферу... Ее Идеальный разум абсолютного света уже видел цель - Тень! Искра стремительно вошло в сущность одинокой тени, которая бессмысленно бродила среди огромных стеклоблоков. Тень еще не знала, что внутри ее абсолютный свет, абсолютный огонь, абсолютная смерть... А искра делилась и развивалась, под веселую мелодию бесконечности неугомонных красных барабанов... искра выбрала себе цвет, подобрало мерцание и, через некоторое время, разрешилось вспышкой света уничтожив первую из бесконечно многих теней, предварительно "передав одну часть себя следующей"... Коммунары говорили, что прогрессия - очень эффективное развитие!
  
  Где-то в пространстве,
  Бесконечность.
  Летописец Теней
  МАССАГЕТ.
  
  Эпилог.
  
  Комиссар хитровато улыбнулся, оточенным движением закручивая рыжий залихватский ус. Поднял с земли небольшой камень, бросил в костер, так, что искры ярко осветили присутствующих Красноармейцев, прищурился и с хитринкой покосился на юного бойца Красной Армии, который битый час мучил трофейный барабан:
  - Хэх, Сальери! Ты б нам про революция че-нить сыграл, чтоб душа развернулась!!!
  - Я пианист! - юный чумазый боец покраснел, поправил буденовку, подумал и сказал - А хотите, товарищи, лезгинку слобаю?! Дружный гогот бойцов резал лезвием бритвы ночную тишину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"