Батаев Алексей Хетагович : другие произведения.

Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  читать перед сном.
  
  За Родину!!!
  (народн.)
  
  Мягким покрывалом окутает вечер, сверчками пощекочет ухо, почешет спину нежным светом мяса молодой Луны. Вновь и вновь вечер явит тайны.
  
  Искусственный свет и нечеткое освещение месяца скроет все дерьмо мира в пушистом сиянии. Вечер - предвестник ночи. Ночь - вестница сна. Сон - наша мечта. Мечта - цель жизни. Цель жизни - дожить до вечера.
  
  Посмотреть на звезды, посчитать Луну. Переполнить грудь любовью и криком, хмельными возгласами разлить любовь на себя, на стол, на соседей! А потом упасть в салат подушки, обнять Оливье цветных перин. Замереть, затаиться в предвкушение сна.
  
  Всю ночь можно будет любить сон, тихо, чтобы не спугнуть ночь, яро и необузданно чтобы не обидеть подглядывающую Луну своим соглашательством...
  
  Ночью любовь в нас найдет свою цель. Ночью страх утонет в черном космосе, затеряется среди звезд. Ночью ненависть будет согрета ожиданием Утра. Ночью ко мне заходят и Вера, и Надежда, и Любовь.
  
  Потому Вечер вдвойне сладок, он лучше ночи, потому что он дарит предвкушение ночи. Он дарит надежду на осуществление мечты. Ночь же- всегда лишь мечта. Несбыточная мечта.
  
  Когда-то, давным-давно, утро разбудило нас, ночь же убаюкивала. Утро украло у нас мечту. Ночь нам подарила мечту. А Вечер, вечер все знал...
  ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"