Батаев Алексей Хетагович : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  рано вставшим посвящается:
  
  Фашисты - сволочи!
  Э. Кустурица
  
  Рассудок отказывается жрать энергию мысли.
  Время медленно, похоже на некогда первозданное время. Наверное, в состоянии Время-Отца. Голова бережно отворачивается от дерева двери, знающего только один Путь в оба конца.
  
  Лекарство УАС лечит инстинкты. Инстинкты больны, им плохо. Они ждут свободы. Они скованны цепями разума... Они биты плетями морали...
  
  Инстинкты - мы-вне-комнаты. Комната - темница. Темница инстинктов - свобода разума.
  
  Когда-то я был розовым и лысым. На пушистость меня не хватало. Теперь я просто лысый. Странно... Скользко... Стремно... Реально...
  
  Пальцы безжалостно стучат по клавиатуре, пытаясь передать не мысль, а чувство, получается мысль. Так всегда. Потому что руки из жопы растут! Голова не причем, две руки и голова из жопы - это слишком, моя задница такого не выдержит. Оттого голову не виню, впрочем, как и жопу.
  
  Руки продолжают свою ковровую бомбардировку, творя разрушение в памяти и обильно сея жертвы среди зрителей документа Майкрософта...
  
  Где-то в Очаково среднестатистический мужичок (мужлан?) пакует в жесть УТРО (Это, конечно не на УАСовом заводе в стекло ВЕЧЕР разливать, но все же), где-то здесь рядом, чудо чудесное освобождает УТРО от жести, выпускает его на волю в душу, хотя уже далеко не утро...
  
  Каплями росы осядет утро на выжженном вечером давеча человечище. Туманом утренним окутает тело дряблое очаковская суть-вне-жести. Штилем становится сердце разума, и мысль зависнет между мозгом и духом...
  
  А палочка травы сизым струящимся паром пытается снова одеть на меня маску. Утро подарило мне себя. А палочка устраивает будничный маскарад. Сорвать бы кожу с себя с маской. Растоптать траву. Сжечь маску. Не хочу возвращаться к себе. Я уже там был, много раз, я всегда там. Что нового я сам себе покажу? Только маски буду примерять, убеждая себя, что они новые, а они сколочены из старой рванины... Бедность не порок, но рвань надо выбрасывать!
  
  Каким теперь себя дарить? Я подарю себя миру голым - без маски, без кожи, без рванины. Подарю всем, даже этому хрену с Очаково! Меня легко сейчас дарить, я один. Потом будет поздно... Я опять стану много...
  
  Заверните меня в оранжевый шарфик, посыпьте розами, пора уже, хватит.
  Аполитично рассуждаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"