Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Долиною смертной тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка конца мира. Ждали Всадников Апокалипсиса. Но пришли другие...


   Долиною смертной тени
  
   Из тумана вышли четверо в серых плащах. Трое мужчин и одна женщина. Они шагали бок о бок, плечом к плечу, глядя прямо перед собой, но при этом словно не замечая преграждавшего им путь воинского отряда.
   В этой долине собрались лучшие из лучших, достойнейшие, благородные воители, Избранные. Они были готовы встретить вестников конца мира и приложить все усилия, чтобы остановить их, дав человечеству ещё один шанс.
   - Кто вы? - окликнул странную четвёрку предводитель рыцарей.
   - Разве не нас вы здесь ждали, смертные? - вопросил один.
   - Мы ждали Всадников Апокалипсиса, - возразил воин. - Мор на коне белом, за ним Война, Голод и Смерть...
   - Как глупо, - заметила женщина. - Они давно среди вас, всегда были. Неужели, вы не заметили?
   - Но, как же... - рыцарь растерялся. - Кто же тогда вы?
  
   - Я Тлен, и я есть всё, ибо всё тленно, - поведал первый.
   - Я Пепел пожарищ и погребальных костров, - сообщил второй.
   - Я Прах, в кой всем вам суждено обратиться, - представился третий.
   - Я Пыль, что занесёт следы вашего существования, - изрекла женщина.
  
   - Вы зло! И мы остановим вас! - объявил рыцарь, обнажая меч.
   Тлен поднял руку, и сверкающий клинок осыпался ржавчиной.
   - Идя долиною смертной тени, не бойтесь зла. Ибо нет ни добра, ни зла. Лишь Прах и Тлен, - произнёс он.
   - А также Пепел и Пыль, - добавила женщина.
   Рыцарь не успел ответить, его доспехи истлели, а тело осыпалось на землю прахом.
  
   Четверо зашагали вперёд, плечом к плечу. Никто и ничто не могло остановить их, ибо всё тленно.
   За их спинами возносился в небо пепел, оседал наземь прах. Смешиваясь, они обращались в пыль, которая заносила следы неторопливо идущей четвёрки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"