Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Экскурсия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Экскурсия
  
   Демон когтистыми лапами сотрясал прутья клетки, но зачарованная сталь не поддавалась. От злости монстр рычал и брызгал слюной, заставляя студентов отшатываться подальше.
   - Это то самое чудовище, убившее барона де Монтиньяка и разрушившее его замок, - сообщила девушка-экскурсовод. - Рыжая пленила его в прошлом году. Это достижение могло бы стать одним из величайших в летописи свершений большинства Охотников, но сама Рыжая считает его вполне рядовым случаем в своей практике.
   - Да подумаешь, демон, - презрительно фыркнул один из студентов. - Да я...
   Монстр оглушительно взревел, прервав речь. Чудовище явно обиделось на подобное отношение к себе. Просунув хвост сквозь прутья клетки, демон сшиб наглеца с ног. Парень в панике завизжал, глядя на острый шип на хвосте чудовища, зависший прямо перед его лицом.
   Файербол, выпущенный экскурсоводом, отбросил демона к дальней стене клетки.
   - Экскурсия окончена, прошу всех на выход, - хладнокровно объявила девушка.
   Дважды повторять не пришлось. Студенты заторопились к дверям, подталкивая друг друга.
   - Не выйдет из них Охотников, - хмыкнул демон, как только захлопнулась дверь за последним из экскурсантов.
   - Время покажет, - пожала плечами девушка.
   - Значит, я - рядовой случай, а? - склонив голову набок, осведомился монстр.
   - А чего ты хотел? - пожала плечами экскурсовод, откинув с лица прядь рыжих волос. - Не такой уж ты великий и могучий, каким себя мнишь.
   Неопределённо хмыкнув, демон принялся когтем ковырять замок клетки. Отперев дверцу, прошел к столу и, вытащив из ящика сигару, закурил.
   - Не надоело ещё этот цирк показывать? - осведомился он.
   - Должен ведь у молодёжи быть пример для подражания, - возразила Рыжая.
   - Даже ложный?
   - Какая разница? Лишь бы они верили. И потом, разве я тебя не пленила?
   - Ну, в каком-то смысле... - задумчиво протянул демон. - Кстати, до следующей экскурсии у нас есть пара часов.
   - И что ты предлагаешь? - осведомилась девушка, приблизившись к монстру почти вплотную.
   Вместо ответа демон сграбастал Рыжую когтистой лапищей и, усадив к себе на колени, впился поцелуем в её губы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"