Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Критики Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Критики Миров

  
   Тринадцать чёрных свечей ярко полыхали, освещая огромный зал с колоннами, стены которого терялись во мраке. В самом центре стояла статуя уродливого демона, из чувства приличия обёрнутая набедренной повязкой на самом ответственном месте. Возле гранитного чудовища стоял человек в чёрном балахоне с глубоким капюшоном, скрывающем лицо. В руках он держал посох из чёрного дерева с черепом в качестве набалдашника. За спиной чёрного колдуна замер его ученик. Сей пытливый неофит благоговейно внимал мудрым речам наставника. Помимо них в зале присутствовали князь с супругой и дюжина наложниц, кои должны были быть принесены в жертву в ходе зловещего ритуала.
   - Как только наступит полночь... - зловещим, но исполненным мудрости голосом вещал чёрный маг.
   Его речь прервал неожиданный грохот. Зал заполнился клубами едкого дыма.
   - Понаставили тут, плюнуть некуда! - рявкнул кто-то, сопровождая слова кашлем и отборным матом. - А этот дым... Что курил автор?
   Наконец дым развеялся и взорам присутствующих предстала удивительная пара. Высокий молодой человек в костюме из чёрной кожи и абсолютно чёрными глазами с парой мечей за спиной и фигуристая рыжеволосая девушка в коротком белом хитоне с глубоким вырезом и разрезами по бокам почти до талии.
   - Инспекция реалистичности, - деловито сообщил парень. - Посмотрим, что тут у вас.
   - А документы? - заикнулся князь.
   - Вот мой документ, - сообщил инспектор, приставив к его горлу лезвие меча.
   Дальнейших сомнений в полномочиях инспекторов не последовало.
   - Так-так. Периметр зала сто метров. Колонны... так... раз, два, три... запишем, многочисленные. Две повалены. Нет, это записывать не будем.
   - Слон в посудной лавке, - прокомментировала его спутница.
   - А чего понаставили тут, - повторил он свою первую реплику. - Так, дальше. Осветительные приборы в количестве чёртовой дюжины штук. Тип - свечи обыкновенные, парафиновые. Мощность - прожекторная.
   - Не верю! - прозвучал хор потусторонних голосов, и освещение сразу потускнело.
   - Спецэффекты из категории "руки оторвать за такое мало", - заметила рыжеволосая инспекторша.
   - Мы им и дым ещё припомним, - с угрозой пообещал её напарник, демонстративно покашляв.
   - Что вообще происходит? - вмешался чёрный маг. - Вы препятствуете возвращению в мир великого и ужасного...
   Инспектор подошёл и повесил на шею магу табличку с надписью "Вырезано цензурой", и далее колдун раскрывал рот уже беззвучно.
   - Не мешайте следствию, товарищ, - пожурил он ошалевшего мага. - Ваше право на существование пока не доказано и находится под большим сомнением.
   - Так, в общем, антураж на троечку, и то исключительно по доброте душевной, - вынес вердикт он и вопросительно взглянул на спутницу.
   Она покачала головой и указала на окно. Инспектор открыл ставни и постучал кулаком по стеклу.
   - Пуленепробиваемое, - почесав в затылке, озадачился он.
   - А что снаружи? - осведомилась девушка.
   - Да как обычно - муть, - сплюнул он. - Ладно, перейдём к персонажам.
   Он подошёл к колдуну и приподнял полу его балахона. Показались босые грязные ступни.
   - Бедолага, - покачал головой инспектор. - Даже обувку тебе не прописали. Ну-ка, открой личико.
   Он сдёрнул с головы мага капюшон. Колдун оказался лысым морщинистым стариком с длинным носом. На лице его сияла ровная белозубая улыбка.
   - Да, беда. Но дело поправимое, - покачал головой инспектор, замахиваясь кулаком.
   - Погоди ты редактировать, - остановила его спутница.
   Старый колдун вздохнул с облегчением.
   - Дай-ка теперь я покритикую, - потребовала девушка. - Итак, мордоворот-неофит, ученик мага. Интеллектом не обременён. Прежде, вероятно, подвизался в области героических квестов.
   - За пьянство выгнали, - басом подтвердил неофит.
   - А чего лицо такое, как будто телегу лимонов сожрал? - поинтересовался инспектор. - Похмелье?
   - Дык, я того... Благоговейно внимаю как бы, - пояснил тот.
   - Понятно... - протянул инспектор. - Бывает. Сочувствую.
   Его напарница тем временем направилась в забившимся в угол наложницам. Щелчком пальцев отгородила угол ширмой. Через несколько минут выбралась оттуда с ошалевшим видом.
   - Они все непорочные девы, - сообщила она.
   - Как это так? - возмутился инспектор, извлекая из воздуха ноутбук. - Тут же чёрным по белому... э-э, то есть зелёным по оранжевому - за это мне тоже ещё кто-то ответит... В общем, тут написано - наложницы.
   Он посмотрел на князя, подошёл к нему и ободряюще похлопал по плечу.
   - Ничего, крепись. Есть и другие удовольствия в жизни.
   Князь смутился и покраснел как варёный рак. А его супруга презрительно фыркнула и продолжила созерцать дюжего неофита.
   - Так зачем ему гарем-то при таких обстоятельствах? - вопросила рыжеволосая инспекторша.
   - Лучше спроси, с каких пор вообще князья заводят гаремы. Он же не султан или шейх какой-то. По статусу не положено, - добавил её напарник.
   Подумав немного, он подошёл и пинком открыл свежевыкрашенную ярко-зелёной краской дверь, выглянул. Там, вдоль стен уходящего вдаль коридора, стояли ровные ряды рыцарских доспехов. Между ними на натёртом до блеска полу в одном месте красовалась конусообразная кучка мышиного помёта высотой по колено, в другом аккуратно примостилась на стене метровая паутина.
   - Определённо средневеково-европейский стиль, - кивнул инспектор. - Наложниц придётся вырезать. - Он потянулся за мечом.
   - Да какая разница, учитывая всё остальное, - возразила его спутница.
   Они переглянулись и кивнули друг другу.
   - Автора, автора! - дуэтом закричали инспектора.
   При этом девушка выразительно помахивала плёткой-семихвосткой, а парень взвешивал в руке внушительного вида топор...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"