Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Легион-5.Храм Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Двое легионеров отправляются в Храм Света, чтобы добыть часть Великого Кристалла.


  

Храм Света.

   Мы стояли перед Храмом Света и с глубокомысленным выражением на лицах созерцали его ворота. Ну, я думаю, что по крайней мере выражение моего лица было глубокомысленным. А вот Вельзевул просто стоял и ковырял когтём в зубах.
   - Может придумаем что-нибудь другое, Азраил? - неожиданно спросил он.
   - И что например? - скептически осведомился я.
   - Ну, мы могли бы выдать себя за посланников Повелителя Света, - неуверенно предложил Вельзевул.
   - Ты давно в зеркало смотрелся? С твоей демонической мордой этот номер явно не пройдёт.
   - А если ты пойдёшь один? - не унимался он, ничуть не обидевшись на слова насчёт демонической морды. Конечно, чего ему обижаться, он же и есть демон. - Я тебя снаружи подстрахую.
   - Полагаешь, меня могут принять за светлого ангела? С моими чёрными крыльями?
   - А ты скажи, что в золе испачкался.
   - Каким образом? Через дымоход лез? Ангел-трубочист это уже чересчур оригинально.
   - Или обсыпь крылья мукой, чтобы они белыми стали, - продолжал Вельзевул, игнорируя мои возражения.
   - Чем тебе наш план не нравится? - начал злится я. - Это лучший вариант из всех возможных.
   Нытьё напарника мне уже основательно надоело. Я много раз работал вместе с Вельзевулом, но раньше за ним никогда не водилось такой осторожности, если не сказать трусости. Конечно, задание очень опасное. Но когда бывало иначе?
   Командир поручил нам раздобыть кусок Великого Кристалла, хранящийся в Храме Света. О том, что это за Кристалл и зачем он понадобился Командиру у меня имелось весьма смутное представление. Но задача легионера не размышлять, а выполнять приказы.
   Просчитав все возможности, мы с Вельзевулом пришли к выводу, что единственный способ добиться цели - победить на ежегодном поединке между воинами Света и Тьмы. Призом победителю являлся как раз этот самый кусок Великого Кристалла. Мы вполне могли сойти за Тёмных - вероятно именно потому Командир и выбрал нас для этого задания. Собственно говоря, мы и являемся Тёмными, но не из этого мира. Командир перенёс нас в этот мир, используя ритуал демонологии. Вообще-то это вышло случайно - на самом деле он пытался вызвать парочку суккубов, но что-то напутал. Из-за того, что явились мы по ошибке, отправить нас обратно Командир не мог. Так что, подумав, мы вступили в Легион.
   - Азраил, на тебе сидит навозная муха. Я, конечно, не хочу сказать, будто ты дерьмо... но мухе-то виднее.
   - Прекращай свои дурацкие шутки, Повелитель Мух! - рявкнул я. - У тебя самого мухи в голове!
   - Ладно, не психуй, - рассмеялся Вельзевул. - Просто у тебя был такой отрешённый вид, что я не удержался от соблазна спустить тебя с небес на землю.
   - Пошли, - махнув рукой, скомандовал я, и мы направились к воротам.
   Вельзевул несколько раз стукнул в ворота, и выглянувший в смотровое окошко служитель вопросил:
   - Кто такие?
   - Азраил, ангел смерти и Вельзевул, Повелитель Мух, - представил себя и напарника я. - Представители Тьмы, прибыли на поединок за право владеть куском Великого Кристалла.
   - К нам уже прибыла пара Тёмных для этой цели, - отозвался служитель. - Убирайтесь.
   - Ложь не к лицу слуге Света, - укорил его я.
   Я прекрасно знал, что настоящие представители Тьмы не могли прибыть сюда. Мы с Вельзевулом об этом позаботились.
   Мы устроили засаду на дороге в нескольких километрах от Храма Света. Узнать кто из проезжавших является искомыми Тёмными не составило труда. Как только на дороге появился фургон с запряженным в него четырёхметровым шарообразным существом со множеством щупалец, мы бросились в атаку. Вельзевул напал на возницу - похожее на ящерицу создание около полутора метров ростом с острыми зубами и когтями - и одним ударом своего моргенштерна практически вмял его голову в плечи. Я запрыгнул в фургон в поисках второго воина, но обнаружил там только кучу разнообразного оружия. За несколько мгновений, что я простоял в растерянности, везшее фургон существо успело выпрячься и напало на нас. Тот, кого мы приняли за тягловое животное, оказался вторым бойцом! Эта тварь ко всему прочему оказалась бронированной, и нам пришлось использовать даги с мономолекулярными лезвиями. Обрубив противнику половину щупалец и нанеся с десяток поверхностных ранений, я воспользовался своим копьём и вонзил его в одну из ран. Этим ударом я, вероятно, пронзил ему мозг, поскольку он тут же издох.
   Так что, будучи несколько часов назад убитыми нами, настоящие Тёмные никак не могли очутиться в Храме Света.
   - Хорошо, входите, - произнёс наконец служитель и открыл ворота.
   Бой состоялся через несколько часов. Первым сражался Вельзевул. Его противником был человек, паладин воинства Света. Он мастерски владел мечом и был облачён в сверкающие белые доспехи. Последнее его и погубило. Мне было бы сложно пробить доспехи копьём, но у Вельзевула с его моргенштерном проблем не возникло. Для начала мой напарник напустил на противника рой мух, используя их как отвлекающий манёвр. Доспехи лишали паладина маневренности и подвижности, а облепившие забрало мухи мешали видеть. Удары моргенштерна не пробивали доспехи, но вминали их в тело. Всего через пару минут паладин превратился в окровавленную груду мятого железа. Вельзевул не получил ни царапины. Я хотел было воскликнуть "чистая победа", но, поглядев на останки паладина, передумал - чистотой тут и не пахло.
   Против меня на бой вышел святой ангел. Похоже, у Светлых совершенно нет воображения, и они не придумали ничего лучше, как выставлять ангела против ангела. Поскольку мы оба были крылаты, то сражение произошло в воздухе. Со стороны схватка наверняка выглядела зрелищно. Я для этого основательно постарался, выделывал замысловатые пируэты и фигуры высшего пилотажа. Своим выпендрёжем сильно озадачил противника, настроившегося на банальное лобовое столкновение - я ведь уже упоминал, что у Светлых нет ни малейшего воображения. Его меч оказался совершенно неэффективен против моего копья с окованным сталью древком. В итоге он потерял терпение и, бросившись прямо на меня, оказался насажен на копьё как на вертел.
   Не понимаю, почему в предыдущих поединках Тёмные не могли одержать победу. Да одно подобное убитому нами на дороге существо могло бы с лёгкостью разделаться с десятком паладинов и ангелов разом! Возможно, Светлые недооценили наши возможности и выпустили против нас далеко не лучших своих воинов?
   - Отдавайте Кристалл, - потребовал я, опустившись на землю.
   Горестно повздыхав, Светлые отправились выполнять моё требование. Я уж обрадовался, что всё так легко прошло, но Судьба и на сей раз не поскупилась преподнести неприятный сюрприз. Тёмные как-то прознали, что их воины не добрались до Храма Света и целой толпой явились к воротам. Они появились ещё до начала моего поединка, и если бы не несговорчивость и недоверие служителя, заведовавшего воротами, нас с Вельзевулом наверняка прикончили бы. А так мы успели схватить Кристалл и несколько минут отбивались от превосходящего числа противников, пока дожидались подлёта наших скайциклов.
   Враги, даже те, у кого были крылья, не смогли угнаться за нами. Так что, в конце концов, мы всё-таки легко отделались.
   - Вот и ещё одно задание с блеском выполнено доблестными легионерами, - объявил я.
   - Едва ноги унесли, - проворчал в ответ Вельзевул.
   - Но ведь унесли же, так чего ворчишь.
   - В противном случае, я бы не смог ворчать при всём желании, - резонно указал он. - А если бы ты не занимался показухой, а сразу прикончил того ангела, мы могли успеть уйти спокойно.
   - Ты всю дорогу будешь мне на нервы действовать? - поинтересовался я.
   - Да, - отозвался Вельзевул.
   Мой напарник слов на ветер не бросает. Вот и на этот раз как сказал, так и сделал. Всё время, пока мы летели до острова, на котором расположена подземная база Легиона, он продолжал беспрестанно ныть, жаловаться и упрекать меня во всех смертных грехах.
  
  
  
   3
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"