Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Один день Армагеддона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    И началась Последняя Битва! Вот только когда же она, наконец, закончится? А если вместо давно положенного отпуска отправляют на смертельно опасное задание - это вообще никуда не годится! Ну, хоть в звании обещали повысить. Только сначала нужно ещё суметь выжить...


Один день Армагеддона.

  
   Когда Антихрист открыл Врата Ада, и Князь Тьмы ступил на Землю во главе своего Легиона, я был среди тех людей, кто встал на сторону зла в Последней Битве.
   Думаю, никто не предполагал, что Армагеддон будет длиться более века, но случилось именно так. Люди, как известно, столько не живут, а во время войны тем более. После гибели я за свои заслуги был возрождён в качестве демона.
   У демонов существует своя иерархия, а ранг зависит от количества убитых врагов. Убивая врага, демон поглощает его ментальную энергию и становится сильнее. При накоплении определённого количества энергии происходит трансформация, во время которой демон становится крупнее и меняется цвет чешуи. Также ранг демона могут повысить сам Князь Тьмы или Антихрист, передав часть своей ментальной энергии. Правда Антихрист делает это только для демонов из его личной гвардии.
   Я дослужился до ранга красного демона, а это уже всего в трёх шагах от вершины иерархии. Недавно Антихрист звал меня вступить в его гвардию, став чёрным демоном. На мой взгляд, чёрные слишком массивны и неповоротливы, так что я отказался. Кого другого за такое наверняка бы строго наказали, но моя наглость давно стала притчей во языцех во всём Легионе, и мне это сошло с рук.
   Хотя может и не совсем, поскольку именно моё крыло было выбрано для выполнения очень опасного задания. Крылом называется отряд из тринадцати демонов, и на эту операцию меня назначили командиром. Князь Тьмы обещал после выполнения миссии повышение ранга всем выжившим, а в случае провала грозил разжаловать уцелевших в зомби, так что мы единогласно решили - победа или смерть.
  

***

  
   - Мы над территорией противника, командир, - доложил один из бойцов. - До цели полчаса полёта.
   - Сам знаю, - буркнул я.
   Проклятье, похоже, я слишком глубоко задумался, и это не осталось незамеченным.
   - Не нарваться бы на ангельский патруль, - продолжил тот же демон, проигнорировав моё ворчание.
   - Не каркай, не ворона! - рявкнул я.
   - Поздно, - протянул кто-то ещё.
   Тут и я увидел быстро приближающихся ангелов. Сколько их там? Ага, одна Длань Божья. То бишь шестеро - пять "пальцев" и командир, именуемый "запястье". Хорошо, окажись их больше, нам точно была бы крышка, а так есть шансы. Конечно, каждый ангел стоит двух демонов - во всяком случае красных, - но у нас всё равно перевес, хотя и всего лишь на одного бойца.
   Наше задание - захватить стратегически важную позицию противника. Правда, о присутствии поблизости ангелов нас не предупреждали. Видимо мы и впрямь напоролись на патруль. Вот невезуха!
   - Разбиться попарно, выбрать противников, - приказал я. - Одна пара в резерве, "запястьем" займусь я.
   Никто не возразил, хотя все понимали, что я практически иду на самоубийство, но такова уж доля командира - целесообразность превыше собственной шкуры, а если я сумею достаточно долго противостоять командиру ангелов, победа над Дланью нам обеспечена.
   Сосредоточившись на своём противнике, я перестал обращать внимание на окружающую обстановку, только мельком бросив взгляд на начавшийся бой. Предводитель Длани завис в нескольких метрах от меня и ухмыляется. Что-то он вроде бы крупнее своих подчинённых. Или мне показалось? У страха глаза велики, как говорится.
   Ну что ж, хватит уже висеть, пора и бой начать. Вытаскиваю из ножен свой меч и принимаю некое подобие боевой стойки. В воздухе это не так-то просто сделать. Ангел тоже обнажает свой меч... и он начинает светиться! Меч, а не ангел, конечно.
   Всё, finita la comedia! Это не ангел, а архангел, чтоб ему мягкой посадки в жизни не видать! Против архангела я продержусь от силы секунд пять. Да он может в одиночку всё наше крыло угробить и даже не вспотеет при этом! Интересно, ангелы вообще потеют? А ещё интересно, всегда ли такая дурь перед смертью в голову лезет? Конечно, я уже умирал будучи человеком, но тогда меня просто пристрелили, и я понятия не имел, что того и гляди умру. Ну, демоны-то точно потеют, это доказывает струящийся у меня по спине холодный пот.
   А меч архангела так и сверкает! Ну конечно, он может себе позволить попусту тратить столько ментальной энергии, у него же постоянный канал связи с Иеговой, по которому он получает подпитку, да и собственной энергии у него пруд пруди. Эх, будь я серебряным демоном, я бы тоже получал энергию от Князя Тьмы. Ага, а будь у меня хлеб и сыр, я бы сделал бутерброд. Размечтался, смертник.
   Краем глаза вижу, как один из моих бойцов получает смертельную рану. Поворачиваю голову и встречаюсь с ним взглядом. Он кивает, показывая, что понял, и одновременно прощаясь, и бросает мне свой меч. Я ловлю рукоять клинка левой рукой и наблюдаю, как его прежний владелец летит к земле. С двумя мечами я смогу выстоять против архангела секунд двадцать. Большая радость, ничего не скажешь.
   Ладно, тянуть время нечего. Даже если мои бойцы и перебьют ангелов, архангел их прикончит. Пускай уж они запомнят меня до конца жизни - то есть на несколько ближайших минут - героем.
   Направляю свою ментальную энергию на мечи, и они загораются пламенем. Чтобы не тратить энергию зря, сразу бросаюсь в бой.
   Вся жизнь проносится перед глазами. Только почему-то вверх тормашками. Ах, это я вверх тормашками! Почему так больно? Ага, сияющий меч архангела торчит в моём брюхе. Это многое объясняет. О чём это я? Ну нет, подыхать как свинья на вертеле я не намерен! Собираю последние силы и обрушиваю свои мечи, - которые, как ни странно, всё ещё полыхают - на голову архангелу. В глазах темнеет...
  

***

  
   - Эй, вставай! Кому сказано, вставай! Шеф ждёт!
   Приоткрываю глаза и вижу серебряную лапу, пинающую что-то фиолетовое. А почему у меня бок болит? Да это он меня пинает! С каких это пор я стал фиолетовым демоном? Это же на два ранга выше красного, дальше только серебряные. И почему я вообще жив?
   - В чём дело?
   - Говорю же, шеф тебя заждался, - пояснил серебряный демон. Наверное, на моей морде отразилось всё моё непонимание, поскольку он добавил: - Ну, Князь Тьмы. Это мы его так по-свойски шефом кличем.
   Всё ещё ничего не понимая, я всё же поднялся и поплёлся за серебряным демоном пред очи Князя Тьмы.
   - Отличная работа! - провозгласил Князь, как только я остановился перед его троном.
   - Но ведь цель... ангелы... архангел... - забормотал я, но, собравшись, сумел доложить как положено: - Миссия провалена, вверенное под моё командование крыло не достигло поставленной цели ввиду столкновения с Дланью Божьей под командованием архангела. Готов понести заслуженное наказание.
   - Вообще-то, цель задания была совсем не та, что вам сказали, - заявил Князь.
   - Не та?
   - Целью было уничтожить архангела, но не мог же я об этом прямо сказать. Тогда бы никто не согласился даже под угрозой превращения в зомби. И что бы я в итоге получил?
   - Что? - тупо переспрашивать оказалось единственным, на что я был способен.
   - Кучу зомби, вот что, - рассмеялся Князь.
   Я тоже посмеялся - из вежливости, поскольку ничего смешного в этом не увидел.
   - И мы убили архангела? - недоверчиво осведомился я. Кажется, мои мозги всё же начали работать.
   - Ты убил архангела и, получив его ментальную энергию, возвысился на два ранга, - сообщил Князь.
   Похоже, я стал героем, а героям простительна некоторая дерзость, поэтому я спросил:
   - А почему вы не отправили против архангела серебряных демонов?
   - Я, не подумав, сказал им об истинной цели операции, и они категорически отказались. А вслед за ними фиолетовые и бурые, так что оставалось только использовать красных, солгав о сути миссии, - развёл руками Князь Тьмы. - Кстати, я ведь обещал повысить ранг каждого вернувшегося с задания.
   - Но я же и так два ранга получил, - заметил я.
   - Ну, так это ты сам. Хотя если не хочешь...
   Я отчаянно замотал головой, мысленно проклиная свой длинный язык. Князь усмехнулся и махнул рукой. Я мгновенно ощутил возникший между нами ментальный канал, по которому в меня начала вливаться энергия.
   - Готов приступить к несению службы, шеф, - с ухмылкой объявил я. Серебряным демонам позволительно так панибратски обращаться к Князю Тьмы.
   - Приступишь, - кивнул он. - Сразу после недельного отпуска в лагере суккубов.
   Наверное, по моей морде расплылась совершенно идиотская улыбка. Во всяком случае, моё выражение лица изрядно насмешило Князя и присутствующих серебряных демонов.
   - Свободен, - отсмеявшись, приказал Князь.
   - Есть, шеф, - козырнул я. - Если появятся ещё архангелы, обращайтесь.
   Я развернулся на пятках и вальяжной походкой отправился в заслуженный первый отпуск.
  
  
  
   1
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"