Баталов Сергей Александрович : другие произведения.

Блондинка за рулем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Беременная блондинка за рулем...
  
   ... За спиной, на полу внук, Данилка. Ему всего десять месяцев, он еще не умеет ходить, зато ползает вовсю и по все квартире.
   Ему нравится этот странный низкий звук. Он доползает до табурета, прихватывает его за одну из ножек своей крепенькой ручкой и начинает двигать табурет по полу.
   Ножка - деревянная, при движении по ламинату она издает необычный звук. Вы-у... Вы-у - звучит за спиной, и я знаю - младший внук занят делом.
   Он - ребенок желанный, жданный и потому любимый. Его любят все - родители, тети, дяди, бабушки, дедушки, сестра и двоюродные братья.
   Но в его коротенькой жизни уже есть события, которые оставили след в нашей семье и которые заставляют улыбаться всякий раз, когда мы кому-то рассказываем об этих событиях.
   Одно из таких событий, связанных с внуком (тогда еще нерожденным) произошло ровно год назад.
   Дочка тогда, как вы понимаете, была беременна, живот был большой, что причиняло ей известные неудобства.
   Однако в силу своего упрямства Женя решила до родов сдать все зачеты и экзамены в институте, в котором она учится.
   В один из таких тяжелых для неё дней Женя, за рулем своего "Паджерика" возвращалась из альма-матер домой.
   Был полдень. А полдень в Новосибирске, на улице Большевистской - это почти наверняка пробка, причем не абы какая, а самая настоящая - стоящая, медленно двигающаяся вперед лента в четыре ряда.
   В зеркало заднего вида Женя заметила, что какая-то автомашинка белого цвета пытается обогнать её в этой полуденной толчее.
   - "Не пущу"! - решила Женя и... не пропустила вперед машину, тщетно пытавшуюся опередить Мицубиши-Паджеро то с одной, то с другой стороны.
   На одном из перекрестков машинка обогнала-таки Жени.
   Выяснилось, что автомобиль имеет знаки ГИБДД. а за рулем - пара офицеров...
   Метров через пятьсот Женю. естественно, остановили - другие ГИБДД-шники.
   Дочка опустила стекло и подала документы подошедшему парню.
   Взгляд блюстителя порядка скользнул по пластику "прав" и уперся в огромный живот Жени.
   Сержант посмотрел на Женину прическу и изрек, возвращая её документы:
   - Беременная блондинка за рулем - это просто жесть!
   Хохотали все, включая Женю и ГИБДД-шиков.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"