Баталова Ангелина : другие произведения.

Баба Яга на новый лад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
         "Я, Баба Яга, урожденная Лебедова Светлана Викторовна, согласна работать с ниже указанными Кощеем Бессмертным, войном Леса Дремучего и Змеем Горынычем, магом Леса Дремучего, в добровольном порядке. Принимаю всю ответственность за случившееся с моей персоной (переломы, ушибы, болезни, смерть) на себя. Продолжительность службы (Месяц, полгода, год, без ограничения). Заработная плата 10 золотых в месяц. Подпись____"
          Ну собственно это всё что было. Всё послушно заполнила, без опасений. Ибо, как выглядят настоящие договора, мы знаем, и этот уж точно никакой юридической силой не обладает
          В процессе написания (Внимание, без комментариев, критики не выкладывается, ибо у автора понижается самооценка)

- Да куда ты идешь, дура!? - шепотом комментировала я происходящие события книги, что читала сейчас с фонариком под одеялом. Одна главная героиня вдруг/ неожиданно/ случайно пошла, проверить подвал, из которого доносились подозрительные шорохи. И это среди ночи! Да ещё потащилась туда с какой-то свечкой! Нет бы, биту взяла что ли? Сложно, что ли почерпнуть хоть одну умную мысль американского кинематографа?!
     Но нет, она же даже свечку вместо фонарика взяла. И это в наш технический двадцать первый век!
     ' Маленький отблеск огонька на фитильке освещал очень мало пространства. И Анна решила пройти ещё дальше, что бы узнать, что же такое творится в её доме да ещё и среди ночи. Пять шагов вперед были сделаны, ноги и руки уже заметно подрагивали, но она не прекращала идти вперед, и освещая пространство вокруг себя. Шаг, ещё шаг...
     Резкий звук закрывающейся двери, и Анна подскочила на месте, резко поворачиваясь назад, и направляя свет к выходу.
     -Кто здесь, - набатом прозвучал её голос в тишине подвала.
     Но никто не ответил...'
     Естественно никто не ответил! Нет, а что она ожидала? Что этот незримый выйдет к ней и с поклоном и снятием шляпы скажет что-то типа:
     -Простите прекрасная незнакомка, я вор, и прошу отдать мне все ваши драгоценности.
     Или ещё лучше:
     - Дорогуша, а давай ты пока свяжешься, а я воспользуюсь ситуацией?
     Поняв, что должного удовольствия эта книга мне не доставляет, решила отложить её в сторону.
     И того это уже пятая попытка прочитать ужастик на ночь глядя. Думала хоть как-то заснуть смогу, но сна по-прежнему, ни в одном глазу.
     Решила зайти в интернет и проверить почту, чтобы хоть как-то убить время.
     Автоматически забила колонки Логин и пароль. И что же тут у нас.
     Так-с. Пятнадцать непрочитанных писем. Ну что же посмотрим.
     Так это реклама, реклама. Шампунь, косметика. Это все в спам идет. Так-с, про новинки музыки нам тоже не интересно.
     Восьмое по счету сообщение не было названо, но адресатом была некая Соня Меликова. Заинтересованно открыла сообщение.
     - Целлюлит уходит за неделю! - кричал заголовок сразу же удаленной статьи. Ступор.
     Всё я злая! Нет, я понимаю конечно, что реклама это реклама, но для меня с ростом в сто семьдесят, и формами 80-50-85, это было чересчур, особенно если эти формы появились из колобка путем долгих лет тренировок!
     Взгляд метнулся к зеркалу. На той стороне отражения мне приветливо кивнула молодая девушка, и вьющимися, но уже разлохмаченными блондинистыми локонами. Глаза большие синие, прям мечта анимешника, нос маленький прямой, не подвергающийся хирургическому вмешательству. Пухлые губки, с чуть приподнятыми уголками, обозначающими улыбку. На внешность уж точно не жалуемся.
     Но даже при таком раскладе, парней у меня с роду не было.
     О грустном начинать думать не хотелось, так что я вернулась в почту. Снова спам, спам, так это попозже просмотрим, а это...
     Писал некий Колобок Батькович. Ясное дело, что это был, ник или псевдоним, кому как удобней, но меня это заинтересовало, и даже на тему я не взглянула.
     - Светлана, не хотите ли вы побывать в сказке? - гласило сообщение, а ниже варианты ответов. Я так поняла, что надо выбрать один вариант из двух.
     - Да.
     И:
     -Нет.
     А ничего против сказки я не имела. Тем более, что может произойти? Минимум - ничего, а максимум - мы с этим колобком просто ещё раз спишемся.
     Курсор мышки уверенно нажал на 'Да'. Громкий пилик взорвал тишину комнаты. Ещё один звук пересек комнату, а на экране высветилось очередное сообщение от этого Батьковича.
     - Тогда заполните формуляр, и не забудьте поставить подпись в правом нижнем углу.
     И внизу кнопка 'скачать файл'.
     Не без колебания нажала на кнопочку. Вдруг вирусы? Но всё-таки между осторожностью и чисто женским любопытством, победило второе.
     Файл открылся в ворде.
     'Я, Баба Яга, урожденная Лебедова Светлана Викторовна, согласна работать с ниже указанными Кощеем Бессмертным, войном Леса Дремучего и Змеем Горынычем, магом Леса Дремучего, в добровольном порядке. Принимаю всю ответственность за случившееся с моей персоной (переломы, ушибы, болезни, смерть) на себя. Продолжительность службы (Месяц, полгода, год, без ограничения). Заработная плата 10 золотых в месяц.
     Подпись____'
     Ну собственно это всё что было.
     Всё послушно заполнила, без опасений. Ибо, как выглядят настоящие договора, мы знаем, и этот уж точно никакой юридической силой не обладает.
     Отправка сообщения прошла без проблем, и я уставилась на экран в ожидании ответа. Но прошло пять, десять минут, а лист входящих был пуст. Решила не дожидаться, и пошла спать.
     Как там говорят в сказках? Утро вечера мудренее?

     Глава 1: Попадос.
     - Свет, какую кофточку выбрать, красную или зеленую? - задавала свой миллионный вопрос Аня, выводя из себя меня и продавщицу и так бегающую между моей подругой и остальными покупательницами. Но Анька была неумолима. Джинсы её полнят, подайте же черные обтягивающие брюки. Они слишком жесткие, давайте же несите платье! Но оно сильно пышное, это короткое, длинное.... И так до бесконечности.
     Я, уже имея опыт похода с этой шопоголичкой по магазинам, притаилась в сторонке, присев на диванчик и читая газетки, что ранее были предусмотрительно туда положены.
     - Ну, Света, а что насчет шортиков? Мини, или миди? А может кожаные?
     Тяжело вздохнула и посмотрела на уже огромную гору примеренной одежды.
     - Бери миди, говорят скоро в моду снова войдут.
     - Свет, ну какие миди?! Мне же мужика искать, тут определенно мини нужно!
     И зачем же она тогда спрашивает? Сколько ей не говори, всё равно сделает по-своему.
     - Тогда мини, - покорно кивнула.
     - А может юбочку?
     Я была готова зарычать, Екатерина, судя по бейджику, тоже.
     Вообще Анька спокойная и рассудительная, можно даже сказать с ленцой, хорошая девушка... когда не собирается идти на очередное свидание! Тут подключаются все скрытые резервы, и из лентяйки она волшебным образом превращается в девушку с неограниченным запасом энтузиазма.
     Так и теперь, бросил Вадька, она пошла искать другого. И так бесконечный замкнутый круг. Нашла бы она уже того, кто будет держать её в ежовых рукавицах!
     Раздался звон колокольчика, оповещающего о новом посетителе. Мы с Анькой синхронно уставились на новеньких. Молодая парочка держась под локоток, гордо прошествовала в нашу сторону. Девушка пошла выбирать что-нибудь на примерку, а мужчина присел возле меня, неприязненно мазнув по мне взглядом. От него так и несло надменностью, и гордостью. Сразу ясно папенькин сынок. То есть сын олигарха. Сомнений никаких, все же он точно с моделью пришел!
     ' Добро пожаловать в ад'! - злорадно усмехнулась я, уже начиная гадать сколько же он будет здесь мучатся - такие девушки как у него, определенно зависают в бутиках по часам.
     - Что, совсем не нравлюсь? - раздался басовитый шепот этого экземпляра, снятого с обложек глянцевых журналов.
     Что странно, так это то, что вопрос получился не таким уж и тихим, но никто не обратил внимания. Ни девушка, что пришла вместе с ним, ни моя подруга. А последнее вообще за гранью реальности! Уж кого-кого, но такой экземпляр она бы не пропустила.
     Взглянула ещё раз на мужчину. Первый раз он мне показался довольно-таки молоденьким, но сейчас я вижу перед собой ухоженного мужчину лет тридцати. Короткостриженные черные волосы, усы и борода, придавали ему вид этакого неместного мачо. Обычно девчонки от таких без ума.
     - Вы красивый мужчина, - так же шепотом пооткровенничала я, и с самым честным видом соврала, - но мой парень лучше.
     Парня и в самом деле не было. Ну, то есть как, был один тоже как с обложки, мой однокурсник, но наше общение ограничивалось тривиальным 'Привет, пока, дай списать'.
     Собеседник хрипло рассмеялся, и с улыбкой устыдил:
     - Врать взрослым нехорошо.
     Теперь и, правда, стало стыдно! Неужели на лице написано 'Свободна!' Или он какой-то там лжеэкстрасенс, наученный читать по мимике?
     - Мм, вы хотите с ним познакомиться? - продолжила я своё вранье. Знаю, что врать плохо, но почему это я должна откровенничать с первым встречным?
     - Нет, Светлана, мы пришли за вами.
     И не успела я удивиться даже его осведомленности по поводу моего имени, как почувствовала женские руки его спутницы, сжимающие мой рот, и схватившие чуть выше груди.
     Последнее, что я услышала, было:
     -Отправляемся.
     ...
     Просыпаться моё сонное сознание отказывалось напрочь. Не мешали даже громкие голоса, суетящиеся вокруг, легкий холодок, веющий со стороны, и нетихое бормотание под ухом.
     - Колобок Батькович, еть, она просыпаться отказывается, - возмущался старческий голос, тот самый, который в неминуемой близости от уха оказался.
     - Ты, правда, переборщила с дозировкой, лиса, - покорил знакомый голос кого-то. То есть лису. Да-да животное. Но разве они что-то понимают?
     - А чего она в тебя глазками стреляла? - раздался голос, уж точно не животного.
     В кого это я глазками стреляла? Я же только с тем мужиком разговаривала.
     - Лиса, ты как всегда все привираешь. Мы уже сорок лет вместе, детей четверо, внуки на носу уже! А ты всё ещё ревнуешь, - голос хоть и возмущался, но был таким самодовольным, как у кота объевшегося сметаны!
     Ранее тихое пыхтение усилилось, и теперь кто-то явно дулся!
     Решила все-таки открыть глаза. Яркий свет ослепил на мгновенье, но потом я увидела четкую картину. Я лежала на узком диванчике, ну никак не предназначенном для лежания. Над головой склонился какой-то слишком уж круглый карлик. Да какой карлик?! Он был даже меньше полуметра, но в ширине... В общем это был какой-то круглый карлик! Нос картошкой, губы полностью скрыты усами и бородой, а волосы забавными завитушками торчали на голове.
     - О, еть, она очнулась! - возликовал недолилипут, и резко повернул голову в сторону, будто бы ожидая реакции.
     Проследила взглядом за карликом. А там! Сидел этот 'сынок олигархский'. Сидел, а у него на коленях спокойненько возлеживала лисица, подставляя ушки, чтобы их погладили. Он и гладил! С ленцой, но с такой нежностью.... А она, млея, глазки прикрывает.
     - Ну, здравствуйте, Светлана, - с той же хрипотцой, поздоровался мужчина.
     - Здрасти, - вежливость никто не отменял, даже в таких вот непонятных ситуациях.
     Спутницы этого мужчины нигде не было, хотя запах женских духов, что витал в бутике, чувствовался и здесь. Осмотрелась вокруг, но картина не изменилась, как и количество действующих лиц. Этот мужик, недолилипут, и лисица, на которую я, кстати, невежливо уставилась. От обычных лисиц она не отличалась ничем, но вот её взгляд... Пристальный, изучающий, не сулящий ничего хорошего, мне определённо не понравился!
     - Чего уставилась, - рыкнуло это чудо природы.
     Она ещё и разговаривает!
     - Лиса.
     И эта животина хмыкнула, и перебралась на шею мужику!
     - А теперь мы поговорим с вами, Светлана Викторовна, - и мужик взял листок, взятый со стола. Протянули мне, и я прочла... свой вчерашний договор!
     - То есть это вы Колобок? - хмуро интересуюсь я. То, что это был чистой воды розыгрыш, я поняла. Найти меня они могли легко. Их вообще мои однокурсники подослать могли! И теперь я, скорее всего у кого-нибудь из них дома. А странности с этой животиной... Да просто кто-то мог говорить за неё! Я просто не вижу кто! Да и недолилипута они найти где-нибудь могли, просто заплатили, чтобы сыграл свою роль.
     Мы же учимся в театральном универе, так что с этим проблем не было бы. Правда, проучившись два года, я не помню ни одного такого маленького человека. Наверное, один из поступающих.
     - Колобок Батькович, - хмуро поправили меня, всё ещё протягивая листок.
     Взяла в руки распечатанный договор. ' А тут ни компьютера, ни принтера нету', - вяло отметило подсознание, и снова уснуло.
     Вот в сказку попала. Тут и Змеи Горынычи водятся и даже Кощеюшки над золотом чахнут. И тут такой интерес взыграл. Я же их поклонница! Один трехголовый тип, с детства интересно было, как головы договариваются между собой. А как скелетон иглу в яйцо додумался запихать? Интересно же! Вот и спросим при встрече этих горе актеров, как выкрутятся?
     - Вы подписывать будете? - в нетерпении рыкнул 'олигархский сын'.
     Да и что я теряю? Ну, развеюсь хотя бы, немного. Вдруг и, правда, качественный косплей у них вышел?
     И я, наконец, поставила эту несчастную подпись. Чужие руки быстро вырвали у меня лист, и этот самый мужик с лисой вместо воротника, пробасил.
     - Наконец-то! Ну что Лебедова Светлана Викторовна, 45 лет отроду, - вот тут я зависла, мне всего лишь 21! - Теперь-то ты никуда не отвертишься и практику пройдешь, как миленькая!
     Хотела возмутиться по поводу моего возраста, да и сказать уже, что игра перерастает в фарс, как голова закружилась и в глазах потемнело. И последняя мысль, игра уже не казалась мне веселой.
     ......
     Пробуждение вышло странным. Во-первых, я думала, что очнусь в той же комнатке, в которой и упала в беспамятство. А тут! Я как будто просто открыла глаза, да и оказалась я сидящей за огромным деревянным столом. И обстановка была совсем не та, в которой я заснула! Снова перевезли, что ли?
     Легкое головокружение прошло почти сразу, и я решилась встать. Пол под ногами скрипнул и ... всё. Больше ничего не произошло. Решила пройти ещё пару шагов. Обстановка была не очень-то и богатой.
     Перед глазами стоял огромный стеллаж, донельзя забитый старыми книгами. Полки, полочки, да и ящики - всё было в книгах! Тетрадках, записях, газетах. В общем, стеллаж был заполнен вещами печатного искусства. Левее расположилась белая печка. Я такую только на картинках и видела! Большая русская печка, с трубой, уходящей под крышу, местечком для сна. Ещё в ней можно было готовить обеды, ну, по крайней мере, именно так и использовали это историческое изобретение.
     Прошла дальше. Ещё был уголок со столиком, заставленным колбочками, баночками и свечами. И всё, больше ничего в этом домике не наблюдалось.
     Как и идиотов, притащивших меня сюда!
     - Колобок! - скрывать возмущение я уже не имела желания, так что оклик получился очень громким.
     - Колобчара, ешкин свет! Я кого зову?!
     И тишина!
     Даже никакого смешка не услышала. Как будто я тут и, правда, одна, ей богу! Но должен же кто-то за мной подглядывать или нет?
     Уверенно прошагала к двери, ведущей на улицу. Как поняла, что это именно она? Она была вообще единственная в этом доме! Распахнула дверь, и что же я вижу? А лес дремучий! С елочками, соснами и березочками.
     - Да куда вы меня затащили, идиоты?! - рявкнула я. Эхо разлетелось по маленькой поляне, и утонуло в лесу. Птицы сорвались с ближайших деревьев и с обиженным карканьем улетели куда подальше.
     Немного повертела головой, и только сейчас сообразила, что я стою на крыльце не примыкающем к земле! И после того, как я посмотрела вниз, увидела ноги! Настоящие огромные ноги! Куринные! Которые почесывались одна о другую!
     - Вот это спецэффекты, - присвистнула я, оглядываясь в поисках новых 'волшебных' созданий. И они не заставили себя долго ждать!
     Из чащи непроходимой, из леса дремучего, вышла захухрень какая-то. Ну, то есть, выползло тельце чуть больше метра, и, пошатываясь и меняя на каждом шагу траекторию передвижения, уверенно продвигалось к избушке. При приближении я отчетливо смогла увидеть бутылку, раскачивающуюся в руках НО (неопознанного объекта) в такт качающемуся телу.
     - Ягуся! - провыли на всю поляну, - твоя настойка на мухоморах закончилась!
     Тело подошло впритык к избушке, и всё ещё не замечая собственно меня,... пнула ноги! Те, которые куриные!
     - А ну изба филей отворачивай, морду поворачивай! Я в гости пришла!
     И ничего не произошло. Мы как стояли, так и стоим.
     - Не поняла, ты что, перечить вздумала?! - пьяно возмутилось нечто, и, замахнувшись...упала.
     И вот лежит нечто на спине и меня разглядывает, и тут такая улыбка радостная на лице появилась, и оно выдало.
     - Ягуся, а я к тебе!
     Аут!
     ......
     И вот сидим мы вдвоем в моих новых хоромах, и пьем. Ту самую настойку, что принесла кикимора болотная, как мне представились. Пошла уже третья бутылка. Откуда я так и не поняла, ведь мне не менее чем десять минут назад заливали, что ни капли не осталось.
     - И ты представляешь, там Колобок с Лисой сидят, а она говорящая! А как зыркнет, ух, закапаться хочется, - изливала я душу, первой встретившейся мне женщине в этом дурдоме.
     Первым я ляпнула, куда же меня занесло. И вот тебе логичный ответ - в Сказку. Мир так у них называется.
     - А, Патрикеевна, да, она может, - пьяно хихикая, отвечали мне, - она ж за этим бабником два года бегала! Теперь на любую юбку шипит и кидается, ревнует, однакоть. А у них уже четверо детей, представляешь?!
     Где-то я это уже слышала, но мысля быстро пропала, когда мне протянули следующий стакан с расслабляющим напитком. Это было что-то вроде лимонада, только немного покрепче, и вызывало расслабляющий эффект. Другое не подавалось, ибо уж точно не помогло бы справиться с новой обстановкой.
     - А разве Лиса не должна Колобка съесть в конце? - всерьез удивилась я кардинальному уходу от классического канона.
     И на меня в таком возмущении посмотрели!
     - Сплюнь! Она ж с него пылинки сдувает, а он её на руках носит. Где тут гастрономический интерес увидела? Женаты чуть ли не полвека, душа в душу живут!
     И такая зависть в голосе прозвучала!
     - А мы с Лешим... - тяжело вздохнула кикимора, и ещё стаканчик опустошила.
     И меня тут такая жалость пробила, что ну не могла я в стороне от чужого горя остаться.
     - А что с Лешим?
     На меня подняли печальный взгляд и... ударились в истерику.
     - Я ж его!.. А он?! Я ж молодая была, зеленая совсем, а тут он брутал местный. Метр в кепке, грудь на выкатку, и идет так уверенно. Влюбилась сразу! А он... , - завыли мне в ухо, перекинув руки мне через шею, и полностью перебираясь на мои колени.
     - А он? - протянула ещё один стаканчик с 'успокоительным'.
     - А он внимания не обращает.
     И полились слезы в два ручья. Нет, правда, фонтаном полились! Даже меня пробрало.
     - А на меня вообще никто внимания не обращает, - предательски шмыгнул нос, а чувство опьянения продолжило, - половина мужчин в группе и ничего.
     И обидно вдруг так стало, аж до слез!
     - Бедняжка, - погладили меня по головке.
     И мы ещё выпили!
     - Все мужики одинаковые, - вынесли мы вердикт, и переключили тему.
     Сразу так, даже без предисловия.
     - Слышала, что Несмеяна снова в истерике бьется?
     Несмеяна? Эта та, которая принцесса у них, что ли?
     - Нее, я не местная. Так, что тут никого не знаю, - честно призналась, решив особо не врать. Только чуть-чуть недосказать. Тем более я не знаю, как у них тут обстоят дела с 'попаданцами'.
     - А что с ней? - всё же взыграло любопытство, и приготовилось слушать очередной рассказ.
     - Да, что-что. Дура она, вот что. Взяла всех своих женихов разогнала, и в истерике бьется. Никто её, видите ли, не добивается.
      Слушать о совсем новом мире было очень интересно, тем более, что тут совсем все не так как в сказках, которые пишут для детей.
     - Дура, - согласно кивнула я, чувствуя, как тепло разливается по телу, после очередного стаканчика чудо - настойки, - и что, никто ей не объясняет, что всё происходит по-другому?
     Не, ну а почему никто даже не скажет девушке, в чем её ошибка? В конце концов, куда смотрят её родители, да и нянюшки? У неё же их хоть отбавляй!
     - Ну почему же никто? Теперь объяснят. Как раз в нашем три девятом Советница появилась. Она и расскажет, - гордо объявила кикимора, - за неё и выпьем!
     И мы ещё выпили! Голова ощутимо закружилась, и по телу прошла такая легкость! Вот тебе и алкогольное опьянение наступило!
     - Советница? - с явным скепсисом посмотрела на кикимору, покручивая стакан в руках, - где же была эта ваша советница, когда проблемы только начинались?!
     Вся странность этого самого опьянения заключалась в том, что язык ну совсем не заплетается, да и мыслями хорошо управляешь.
     Ещё раз оглядела домик, да и местность за окном. И мысль такая ' ЭТО ВСЁ МОЁ!'
     И такая гордость за мою собственность проснулась! Да и поверила я уже, что и правда в сказку попала.
     На меня очень странно посмотрели, но пожали плечами и ударились в разъяснения. Нечисти болотной было очень приятно поучать кого-то, а мне не сложно выслушать. Тем более в моем случае информация на вес золота.
     - Тебе же лучше знать Ягуся, где же ты пропадала столько времени! Старую-то на пенсию уже давно отправили, месяца два назад, да ты через недельку должна была явиться, пропала совсем! А полгода-то прошло, столько дел у тебя накопилось! Кощей с Горынычем совсем осерчали. Бегают - бегают, за тебя временно работу выполняют, - и тяжелый вздох последовал, горестный такой. Сразу ясно, что что-то не так!
     То, что я вдруг стала Бабой Ягой, меня не смутило. Настоечка-то волшебная, однако.
     - И что?
     - А, - махнули рукой, - что с них взять. Один только и умеет, что мечом махать, да склянки взрывать. А второй... столько девок перепортил, не счесть! Нет на них Ягуся тяжелой женской руки.
     Да это плохо.
     Огляделась, бутылка закончилась и новой уже не предвиделось. Это был несомненный минус. Проснулась ответственность за мои новые владения. Это... не разобралась ещё. И я ещё не увидела Кощея и Змея - определенно минус. Что-то не слишком выгодное положение вырисовывается!
     Значит, надо исправлять!
     - Вот, что Кикиморуся, - запнулась, но исправлять не стала, - будем наводить порядок в нашем три девятом! И начнем мы с вас с Лешим!
Тем более пока идет эта ролевая игра, я тоже могу поиграть в эту бабу ягу.
     .........
     Первым пунктом моего грандиозного плана стала внешность гостьи! Вот смотрю я на неё, и поражаюсь, как можно было себя так запустить? Дама чуть меньше метра, волосы зеленые, разлохмаченные, веточки с корешочками торчат во все стороны. Глаза тоже зеленые, только в отличие от волос оттенок был намного светлее. Одета в тунику, явно великую по размеру, похожую на мешкообразное платье. Уже ободранное, хочу заметить! Туфелек или ботиночек не предвиделось.
     И вот сидели мы с ней возле зеркала и смотрели! На неё естественно.
     - Ёжка, а ты точно уверенна, что выйдет? - с сомнением глядя на разложенную стопку овощей и фруктов, спросили меня.
     За неимением под рукой моей заветной косметички, мы решили пользоваться подручными средствами. Благо, что в подполье мы нашли много чего интересного. Как подполье вообще смогло поместиться в избушке, лучше не спрашивать, мы с Кикиморой не знаем.
     - Не волнуйся, подруга. Мы из тебя сейчас красотку сделаем! - заверила её, и начала!
     Волосы огромными усилиями были отчищены от мусора, и заплетены в толстую косу, перекинутую через плечико. Лицо умыли. Губы чуть-чуть накрасили стеблем какого-то растения. Получился своеобразный блеск. Реснички чуть-чуть удлинили при помощи золы. Вот и всё. Больше ничего делать и не надо было. Достоинства подчеркнули.
     Кикимора своё отражение не узнала, совсем. Но оно ей понравилось.
     Оставалось найти только нормальную одежду. Для этого полезли в сундук, что стоял впритык к печке.
     В самом верху были юбки, штаны, рубашки, кофты и так далее, но, ни одного платья!
     Я перерыла уже всё, от этого сундука до сбора тряпья, но ни-че-го.
     - Ёж, а может это? - показательно прислонила к себе что-то вроде топика и шорт Кики.
     Я критически её осмотрела. Вещички под прошлую хозяйку были сделаны, то есть размерчик был явно не для маленькой Кики.
     - Великовато, как-то. Да и вообще тебе платье нужно!
     И поиски снова понеслись вперед. Но, в конце концов, мне надоело лазить по вещам, и я схватила юбку, что мне по икры будет, а для Кикиморы за сарафан сойдет.
     - Вот из этого тебе сарафан сделаем!
     Юбка была с ярким цветочным орнаментом, и нечисти болотной очень шла. Благо перешивать вещи я умела, в нашем театральном и не такому научишься.
     Со швейными принадлежностями проблем не возникло, и уже через полтора часа передо мной стояла Красотка. Идея сделать веревочку, что будет держать сарафан, косичкой была великолепна. Её мы перекинули через шею, что чуть-чуть приподняло область декольте, которую я специально выразила при помощи миниатюрных складочек, тесно прильнувших друг к другу.
     Молодая девушка крутилась возле зеркала, и осматривала свое отражение.
     - А точно выйдет? - в сотый раз спросили у меня, недоверчиво осматривая отражение.
     То, что ей это шло знала я и...я. До Кикиморы столь важная мысль не доходила. Наши костюмеры уж точно бы передрались за такую красоту!
     - Выйдет! Он просто падет к твоим ногам, - доверительно сообщила, попивая чаек.
     С этой беготней и 'конкурсом красоты' настойка выветрилась из крови, и всё что от неё осталось, это огромное желание ПОСПАТЬ!
     Ещё раз осмотрела произведение своего искусства. Чего-то не хватает... И я даже знаю чего! С улицы мы принесли огромный цветок, немного напоминающий розу, и я заплела его в её волосы. Вот теперь Леший точно будет в восторге!
     И на этой оптимистичной ноте, я отправила будущую сердцеедку заманивать мужика в свои сети.
     А сама легла спать. Устала жуть как...

     Глава 2. Великое Знакомство.
     Первой мыслью было: 'Убейте меня'
     Второй: ' Спасите...'
     В третьей уже ничего цензурного не выходило. Оказывается настоечка - то и правда волшебная! По крайней мере, сушняк и все прелести похмелья волшебным образом присутствовали!
      И даже аспирина нету! Вот теперь голова явно была не моя, мысли разбегались и ничего важного в эту самую голову не приходило.
     Тяжело встала, и, покачиваясь, подошла к столу, на котором предусмотрительно поставили кувшин с водой. Настроение ясно дело было преотвратным, да что там преотвратным, я весь мир ненавидела!
     И даже водичка не помогла. Вот так волшебная настоечка.
     Из комода взяла блузку и юбку, и не глядя надела. Размерчик большеват, но ходить можно.
     Что делать сейчас даже не представляла. Лучше бы узнать, что тут да как, но Кикимора с Лешим романы крутит. А больше я ни с кем не знакома.
     Решила пока разобрать вещи, а потом будет ясно, что делать.
     .......
     И вот пока я разгребала и выбрасывала на улицу хлам (кстати, избушка заметно повеселела и начала пританцовывать - тяжело, ей бедненькой было), ко мне подошли богатырь русский одна штука, русалки из лужи появились три штуки, водяной на волне подвалил, и пролетал мимо Змей Горыныч! Жаль, что я поздно выбежала на улицу, но я точно увидела, как этот гад (это не обзывок, а классовая принадлежность!) погрозил мне кулаком, и сплюнул! Да у меня теперь мини лужа в дворике, все-таки гад!
     Короче при встрече я ему покажу, как портить чужое имущество!
     Богатырь просто походил вокруг моей избушки, постоянно заглядывая в окошко, но вскоре ушел. А вот нечисть морская от меня так просто не убежала. И теперь мы все вместе и дружно, травя анекдоты и истории из жизни, вытаскивали хлам из дома, а водяной заодно и пыль протирал.
     - ... А он такой: ' Детка, мои чешуйки плавятся от одного взгляда на тебя'! - посвящала нас одна из русалок в тонкости пикапа, яро протирая обложки книг и ставя в быстро возрастающую стопку.
     - А ты? - хором спросили мы.
     Как я поняла, так эта 'рыба' была у них самой просвещенной в плане любовии.
     - А я такая: ' Мальчик, твой хвостик ещё не дорос до взрослых игр'.
     И я подумала, что вот он логический конец истории, но нет! Это же русалки!
     - А он? - спросили две недобабы.
     - Да что он? Я дурра, девчонки! Он же молодой хозяин речки и озера в соседнем три десятом, - всхлип получился донельзя громким.
     - Чешуёнок?! - воскликнула одна.
     - Володек?! - подхватила другая.
     - Племянничек?! - прорычал водяной, молчавший до недавнего времени.
     - Ловелас? - вставила я.
     На меня уставились в немом укоре, и продолжили свою дискуссию.
     - Бабник, - всхлипнула первая, та, которая его упустила.
     - Изменщик, - воскликнула вторая.
     - Негодяй! - подхватила другая, как я поняла вообще к нему отношения не имевшая.
     - Паразит, - проскрежетал зубами единственный тут мужик.

'Вот это мужик', - мысленно присвистнула я.
     А истерика всё набирала обороты. И что делать не знали ни я, ни русалки. Водяной вообще смылся под шумок в избушку, не желая быть свидетелем женского гормонального бунта.
     А вот мы остались. Я и мои обязанности Бабы Яги - Советницы. С тяжелым вздохом, встала, положила книгу, которую протирала, в стопку и подошла к русалке.
     Какая странная у меня работа. Вроде бы Кикимора объяснила, что должна я помогать всем, во всем, но пока что у меня только женские истерики из-за мужиков и прибавляются.
     - Рассказывай! - участливо попросила я. И мне рассказали. Росси, эта самая русалка, гуляла по берегу озера в соседнем три десятом - в отпуск ездила. И тут появился он. Как там у Пушкина?
     'И останутся на бреге
     Тридцать три богатыря,
     В чешуе златой горя,
     Все красавцы молодые,
     Великаны удалые'?
     Так и тут тоже самое. Вышел он из воды, в чешуе златой горя. Только мелким больно оказался, не признала его жительница морская. Вот и осерчала, что упустила такую выгодную партию в роли отца своих мальков. Что тут делать было я не знала, но тут в голову резко стукнула идея.
     - Так что ты говоришь он любит? - задала вопрос, на который и не ждала ответа. Идея уже была готова!
     - Красоту женскую любит, - шмыгнула носом русалка, уже успокоившаяся, но периодически нарушающая тишину своими всхлипами.
     - А ещё? - прервала я поиски нужной хрестоматии.
     Вот тут-то она и замялась!
     - Ну... кажется ещё заниматься... ну этим, - конфузливо излили мне и скромненько опустили глазки к долу. Вот здорово! Ну нафига он ей, если она его вообще не знает? Нет уж увольте, я такими делами заниматься не буду!
     Идея найти хрестоматию 'Правила пикапа с парнями для чайников' отпала. Зато я ещё одну книгу интересную видела!
     - Вот держи, - протянула ей тонкую книгу с красочной обложкой, - прочитать, шестеренки прокрутить, выводы сделать, и ко мне на аттестацию.
     Умолкшая русалка, хлопая глазками, удалилась, её подруги потопали за ней. Зато притопал снова водяной с вопросом.
     - Что же ты ей дала?
     А мне скрывать нечего.
     - Сказки. Светлые и романтичные сказки.
     .......
     После того как убежали русалки, ко мне снова заявились гости.
     То есть маленький бочонок напролом идущий к избушке я увидела ещё из далека. А за ним чуть подпрыгивая бежала Кикимора, постоянно что-то выкрикивая.
     Мы с Водяным смотрели на это с интересом. Даже чай с плюшками прекратили пить. И чем ближе подходила эта парочка, тем слышнее был их разговор.
     - Лешенька, я больше так не буду! - взывала Кикимора.
     - Цыц женщина! Совращение мужского населения карается законом! - звонко отвечал Леший, приближаясь всё ближе и ближе.
     А мне так интересно стало, что я даже на порог решила выйти.
     Первое что бросилось в глаза, так это то, что одежда Кикиморы была смята. В плохом смысле этого слова. Смысле, она сбилась пока Кики бежала. То есть Леший к ней даже не притронулся!
     - Ну Лешенька всё это было для тебя! - в отчаянии выкрикнула подруга, останавливаясь.
      Бедненькая, неужели сдалась?
     Но нет!
     Как там говорится в романах? 'И взметнулась между ними страсть'?
     Да какой там?! Леший остановился. Окинул взглядом Кикимору ещё раз. Сглотнул. Опустил взгляд в зону декольте. Сглотнул. Отвел глаза и сипло спросил:
     - Правда? А Кикимора то ещё маленькая совсем, глупенькая, в любовных делах не сведущая, она и ответила честно:
     -Да.
     - Так какого черта, ты задницей перед всем лесом вертела? - вспылил житель лесной, пылая праведным гневом. Но упорно отворачивался от Кикиморы, чтобы не видеть её потрясного и потрясенного вида.
     Первое не испортилось даже от пробежки за представителем сильного полу, а второе прифигевшее такое, начало сменяться на коварную улыбку обольстительницы.
     - Лешенька, ты ревновал меня? - ласково так, нежненько пропела дива болотная, летящей походкой приближаясь к своему суженному. А он-то не смотрит. Не понимает, как попал. Хорошо так попал, в заботливые женские руки... которые вообще его не отпустят.
     Но как только мужик почувствовал руки на своем лице, его поведение резко изменилось. И стал он страстным цело... короче стал страстным!
     -Любоффь, - выдохнула тихо я.
     - Попал мужик, - прокомментировал запивающий плюшку водяной.
     Ммммммммм.
     Чуть не застонала в голос, когда увидела, что Кикимора резко отстраняется от Лешего, смущенно кашлянувшего и выпустившего её из объятий. И все молчали. Кикимора с Лешим смущенно. Водяному больше нечего было комментировать, а я не знала, что сказать.
     - А пойдемте чай пить! - предложила для разрядки напряженной атмосферы.
     Так мы и познакомились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список