Баталова Маргарита Аркадиевна : другие произведения.

Помнишь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Урывок из нового проекта "Шепот ангела".

  А помнишь Барселону прошлым летом? Как время зализывало наши старые раны? Как солнце выжигало былое одиночество, а ветер просушивал наши будни. Помнишь? Испания тем летом была как-то по особенному добра к нам. Как будто знала, что это наша последняя жара. Наша последняя тайна.
  
  - Ты никогда не задумывался над тем, куда падают звезды? Большинство предпочитает думать, что они гаснут. Но мне не нравиться это слово. Оно означает ничто иное, как исчезнуть. А звезды слишком прекрасны для такой участи.
  - Мне кажется, что они падают в море. Какому-то моряку, изможденному тяжелой работой, что бороздит по волнам, что перестал верить в чудо... Да, думаю они падают именно в море, кому-то в ладони или сразу в душу. Вот у тебя бывало такое, что встретив человека, видишь как он сияет, будто внутри него....
  - Искры, - недослушав, перебила, - Кусочки от упавшей звезды. Я видела такое только однажды. Когда посмотрела тебе в глаза.
  
  Ты ничего не ответил. Улыбнулся своей фирменной, с ноткой недоверия и теплоты и поцеловал в пересушенные губы. Немного по-ребячески, но очень искренне. Светка всегда говорит, что о мужчине можно многое узнать, попробовав его губы на вкус. Твои, как спелый абрикос. Не знаю как это может тебя характеризовать, но мне нравиться.
  
  - Почему ты не встретилась мне раньше? Почему пришлось потратить столько времени на каких-то пустых, очередных, чьи имена я уже и помню смутно... Где ты была все это время?
  - Думаю, что люди в наших жизнях появляются и исчезают в самый нужный момент. Возможно, мы встречались раньше, ехали в одном автобусе, сидели на одном семинаре, но тогда наше время просто еще не настало.
  - А теперь, это наше время? Думаешь, это судьба нас столкнула сердцами? Я больше верю в то, что мы вольны сами строить свою историю. А если, как ты говоришь, там сверху кто-то заранее переплел наши жизни, тогда зачем все это "до"... зачем столько боли?
  - Знаешь, если мне нужно было пережить все это лишь для того чтобы встретить тебя, то я согласна. И каждый следующий раз тоже бы согласилась. Ты же понимаешь, что те, кто мы есть, это благодаря тому, что с нами было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"