Иногда мне кажется, что я просто плыву по течению или вовсе стою на месте, пропуская мимо себя жизнь. Скажи, почему все не так, как мы хотели?! Почему без тебя и солнце не такое и воздух кажется грязным и сырым? Тот же самый, который еще недавно напоминал мне запах топленого молока, сегодня отдает горечью. Почему все вокруг вдруг стало таким серым?!
А помнишь, помнишь, ты обещал мне, что никогда не отпустишь. Что догонишь у самого порога и не дашь уйти, что будешь целовать лицо и шепотом усеивать любовью. Ты обещал мне, что будешь рядом, ты обещал...
Но вместо того, чтобы встречать с тобой яркие рассветы, я стою у окна с обугленным фильтром, в полном непонимании, что делать дальше. Фиалка, что ты дарил мне на восьмое, весной, уже почти завяла. Странно, но без тебя я чувствую себя так же, как и этот цветок.
Твое фото, то, что на тумбочке у моей кровати, прости, пришлось убрать. Устала просыпаться каждое утро и, натыкаясь на твою улыбку, понимать, что это просто кусочек бумаги в стекляшке. Хотя, что скрывать, те фотки в нашем альбоме, где мы еще счастливы и так наивны, я часто просматриваю их, когда никого нет дома. Касаясь пальцами кусочка бумаги с нашими лицами, как-то внутренне болезненно улыбаюсь. Скучаю.
Забавно,... но я никогда не думала, что "мы" вот так закончимся. Всегда верила, что успею состариться рядом с тобой ...
Скажи мне, почему нельзя все переиграть, переписать заново нашу историю и дать ей новую жизнь? Хотя, мы, скорее всего, просто не подходим на эту роль. Наверное, там наверху никто и не планировал переплетать наши судьбы, и все это время мы отчаянно боролись за нашу любовь, с теми, кто пишет жизни, но проиграли... Слышишь, мы проиграли...
И теперь... теперь все, что в моих силах, просто отпустить тебя и оставить за плечами. Черт, теперь ты - мое прошлое, пускай больное, со шрамами, но такое родное моему сердцу. Если честно, то мне страшно представить, что я смогу забыть тебя, хотя бы на минуту. Что ты можешь забыть меня...
Ну вот, пока копалась в мыслях, ветер утих. На улице снова яркое солнце вдобавок с ели видной радугой. А помнишь, нашу радугу? Утро на берегу странно-романтичного озера, ты тогда так серьезно посмотрел на меня и сказал, что такого же цвета дорога к моему сердцу, по который ты шел. А еще, еще ты говорил, что я снилась тебе в ночь перед нашим знакомством, и когда ты меня увидел, то понял что я - твое сердце. Зачем, зачем все эти слова? Зачем твой голос до сих пор звучит во мне?