Баталова Надежда Михайловна : другие произведения.

Дрифтвуд и лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему летом мало дрифтвуда? ПАТАМУШТА!

  Прилетел вопрос. Взволнованно тыкает меня в плечо: ну пачиму, ну пачиму лето для сбора дрифтвуд - не сезон?
  
  Смотрю на него (на вопрос) и думаю: прилетел ты, как пить дать, издалека, из тех мест, где нет южных морских пляжей и о суровых штормах знают только понаслышке. Усаживайся на жёрдочку, изобрази попугая Флинта, а я тебе расскажу.
  
  Что? Я долго и скучно рассказываю? Картинки подавай? От времена пошли!.. Всё хотят быстро и без лишних слов. Но сначала сказ, а потом показ.
  
  О чём это я? А, точно - рассказка "Дрифтвуд и лето".
  
  Весь дрифтвуд приплывает на берег благодаря штормам и тёплому, но обманчивому ветру - "моряку" (он же "южак"). Лучше, когда вообще катастрофа катастроф - тогда улов будет ё-хо-хо! (без бутылки рома). Но даже лёгкий шторм с порывистым южным ветром приносит множество деревяшек, среди которых можно найти истинные сокровища.
  
  Но летом штормов и "моряка" нет. Почти нет. Зато летом есть кто? Правильно - отдыхающие. Поэтому всё, что волна наносит на пляж, тут же (в мгновение ока!) убирается пляжными службами. А иначе курортникам будет некрасиво купаться и лежать.
  
  А на диких пляжах "дикари" очень любят жечь костры. Им мало летнего солнца днём и южных звёзд ночью. На каменистом морском берегу костры жгутся из чего? Правильно, из дрифтвуда.
  
  Вывод: летом найти дрифтвуд ПРО-БЛЕ-МА-ТИЧ-НО.
  
  Как с этим бороться?
  
  Можно наколдовать большой шторм и стоять на берегу, зазывая южный ветер и отбиваясь палками от пляжных служб.
  
  Можно поехать в такие... эмм... дальние дали, куда даже "дикари" дичаться ходить. Порвать пятую пару кроссовок, сгореть на диком солнце, выпить сто литров воды (которые с собой же нужно нести) и - "усталые, но счастливые, они возвращались домой". Согласись, сомнительное удовольствие.
  
  Можно зимой сделать запасы на лето. Да, вот так с ног на голову всё перевернуть.
  
  Ну, а если спрос такой, что все запасы уже тю-тю и пиратский сундук с сокровищами пуст? (На самом деле не пуст, конечно, но я не смогла отказать себе в удовольствии так написать). В этом случае - делаем паузу и... ждём сезона!
  
  А теперь, вопросик, лети, лети. Хотя... если будешь кричать "Пиастры! Пиастры!", то можешь оставаться. Всё равно ещё не раз на тебя отвечу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"