Баталова Надежда Михайловна : другие произведения.

Когда есть всё, но неизвестно где

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Фью-фью! Девушка, джинсы импортные нужны?
  Конечно, нужны. Куда ж я без джинсов. Импортных. Без джинсов одна срамота.
  И ты смотришь, как торговец заграничной мечтой достаёт из-под прилавка самую нуж... нет, вот так: САМУЮ НУЖНУЮ ВЕЩЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ!
  И-у!..
  А если мечта есть, а подприлавка нет? Тогда ты ищешь связи, знакомства, чтобы попасть в тайное место, где есть всё. Возможно, даже счастье, если оно основано на обладании какими-нибудь левайсами или монтанами. Ползарплаты на бочку - и твоя попка упакована в мечту!
  
  О, времена были!.. Зато нескучно.
  Сейчас тоже не скучно, но по-другому.
  
  Я к чему это?.. А вот к чему. Я, как честный продавец, должна сообщить: особо дефицитный дрифтвуд, которого хватает не всем, у меня проходит мимо прилавка - то есть не успевает попасть на витрину моего магазинчика в ВК и нельзяграме. Не успевает отфоткаться-описАться-выложиться-в-интернет. Иногда. Чаще нет, чем да, но всё же вот.
  
  От монтан с левайсами его отличает одно существенное "но?: джинсы того времени - это раритет искусственный, и при наличии нескольких ползарплат их можно было купить много; а дрифтвуд, особенно определённого вида, - раритет естественный (читай: природный), и с ним такое не пройдёт. Он ооочень штучный. Ооочень редкий. И, что характерно - очень спросовый.
  Поэтому и пишут мне в личку с вопросом и надеждой: а есть? Я несусь в мастерскую, достаю с полок, подбираю по цвету, измеряю портновским сантиметром... И чаще всего говорю: есть! И самой так легко становится от осознания, что сумела подготовиться к такому заказу, так душевно как-то...
  
  Так что не ждите у моря погоды - за вас это делаю я. Просто сразу пишите мне сообщение: хочу вот это или вот это - есть? И чаще всего я отвечу: есть.
  А если нет, то, упаковав себя в джинсы, пойду искать то, не знаю что, там, не знаю где.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"