stereo_god : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава II
  Как я уже говорил в предыдущей части, я перешел в параллельный класс. Это было сделано не без помощи одной учительницы, единственной, которой я благодарен и которая меня хоть чему-то научила, зовут ее Елена Леонидовна, спасибо ей огромное за то, что научила и не дала полностью разочароваться во всей учительской нации. А именно учила она меня английскому языку. Учила на дополнительных занятиях, ибо мой старый класс вела другая тетенька англичанка. Она хотела меня в свой класс перевести, я вроде и не противился сильно, просто разговоры о переходе были какими-то поверхностными и я их всерьез не принимал. А в первый день, который я должен был провести в седьмом, конечно же "Д", классе меня сильно удивил. Потомучто на линейке я узнаю, что на тедрадках мне надо писать не 7 "Д", а 7 "Б" (кстати ток сейчас понял, что в то время мы носили название одной небезысвестной группы 7Б, улыбнуло). Ничего не понимал. Пока мне Елена Леонидовна не объяснила, что меня она все-таки перевела, а сказать заранее не смогла - у нас тогда телефон долго не работал. А! Спасите меня, я не хочу в другой класс! Но тут меня успокоил Махмуд. Ты, говорит, со мной учиться будеш, я тоже в "Б" перешел. Все, я рад, не так скучно будет на новом месте.
  Вот с этих самых пор и начинается огромный кусок моей биографии, который я прошел рука об руку с Махмудом.
  После школы мы с ним любили посидеть на скамеечке в моем старом дворе. У меня тогда была вторая квартира рядом со школой, и через двор с Муком. Тоесть та скамейка была пунктом прощания, возле нее нам приходилось расходиться, чтоб домой попасть. На ней съедались бутерброды принесенные в школу, рассказывались истории, придумывались какие-то безумные планы, дибильные игры типа "Баклашки" (пятнашки мы этим куском пластика играли, без рук, ногами), Махмуд один раз по роже даже получил не слезая с нее. Такое тусовочное место у нас была эта сакмейка. Даже не знаю с какой истории, произошедшей с нами близ нее, начать.
  Ладно пусть будет эта. Как вы уже поняли я не отличался особой чистоплотностью и любил поковыряться в глине, лазить там, где обязательно испачкаешся. Вы видели на земле, такой весенне-осенней земле, слегка влажной, но не превратившуюся в жижу, такие маленькие кучки чистой глины, как я их всегда называл "Червяковое говно", кстати до сих пор таковым считаю. Нам с Махмудом, что-то в голову ударило и мы решили их собирать. Каждый набрал себе целую горсть, которая после замешивания превратилась в суперский кругляшок, размером с добрый снежок. Нарисовали на гараже мишень и стали оттачивать свои снайперские способности, отрывая от комка по чуть-чуть. Как пологается, потом начали кидаться друг в друга. Тем временем по тротуару идет парень, вид у него более чем оффициальный, пиджак, галстук, туфельки, все прямо-таки сверкает. Парень, видимо не часто носивший такую одежду, шел как в кино: прямая спина, гордый взгляд, продумывая каждый шаг, лишь бы казаться похожим на какого-нибудь директора, неважно чего, главное руководителя, чего-то крупного. Догадались что произойдет дальше? Комок глины, пущеный набитой махмудовской рукой в меня, не понятно какие законы физики заставили его обойти стороной свою первоначальную цель и попасть в плечо тому самому франту, который шествовал своей целеустремленной походкой прямо у меня за спиной. В мозгу сработали рефлексы, говорящие: "Готовься выслушать матерную тираду, а потом проси прощения, объясни, что не специально" и второй: "Если его направление изменится и будет направлено прямо в твою сторону - на лыжи, не иначе!". Пока, действий порождаемых рефлексами не появилось, стоим в ступоре. Парень бросил в нашу сторону полный ненависти взгляд, он наверно испепелить нас захотел. Но как ни странно ни одного матерного слова я не услышал. Тот медленно перевел взгляд на плечо, в которое только что попала червячья говняшка, и сделал тот жест, который выдал в нем человека, который просто обожает когда на экране появляются герои типо Чака Норриса. Он щелкнул по плечу, смахивая грязь. Щелчком, которым нормальные люди сбивают пылинки. Мы еще долго после этого случая передразнивали этот жест.
  Как-то зимой, в те редкие моменты, когда снег лежит на холодной Ташкентской земле, напротив скамейки, в доме, на втором этаже, кто-то вывесил белье на балконе, внутри. Знаете же такие балконы, которые закрыты от комнат и от улицы, живут сами по себе. Я бы обозвал этих людей тупыми, но ведь он не знают на что способны два семикласника, и поэтому со спокойной душой оставили окна, которые отделяют балкон от улицы, открытыми. У двух людей, которые очень любили нашухарить, кончились уроки и они пришли на скамейку. Свои любопытные взгляды они остановили на открытых окнах второго этажа... Нет, ну вы бы на нашем месте не закинули бы туда пару снежков? Так вот мы закинули, сначала один, потом еще. После каждого броска бегали прятаться за гараж, благо был он не далеко. Потом, в конец удивленные тем, что на аолкон никто не выходит поорать на оборзевших мальцов, нагло встали напротив окна лепили снежки и кидали, не трудясь куда-то прятаться. Кидали, наверно, с полчаса, с нехилой такой интенсивностью. Из того, что накидали можно было бы соорудить снеговичка, в человеческий рост. Все надеялись на то, что снег растает и хозяин квартиры увидев небольшое искусственное озерцо у себя на болконе, перестанет быть таким безответственным и будет, как пологается любому нормальному человеку, закрывать окна зимой.
  И самая идиотская история, что могла произойти с людьми, только что перешедшими в новый класс, случилась с нами на так горячо любимой нами скамейке. Шел рядом в дрибадан пьяный мужик, толи он Махмуда узнал, толи тот с ним поздаровался, вобщем я не помню как у нас с этим мужичком завязаласьь беседа. Меня как-то не прильщало находиться в компании пьянючего незнакомца, я намекнул Муку, что, мол, свалить бы не мешало. Тот отказался, мотивировав тем, что с него можно немного денег стянуть. Есстественно нажива заставила меня остаться. Ну все договорились, что мы поможем мужику дойти до стоянки, которая находилась не так далеко, там у него в машине деньги лежат, и он нам их безсомнений отдаст, если мы конечно ему за пивом сбегаем. За пивом мы бежать не собирались, денег бы дал, а за пивом пусть сам идет. Правда, дело-то было еще вот в чем, ходил он с трудом, каждый шаг ему давался неимоверным усилием. Ну ради такого мы подставили ему свои плечи, дабы он побыстрей дошел до машины. Ведем мы себе этого мужика, никого не трогаем, а тут на пути попадается тетка, мама одной девочки, учившийся в параллельном классе, которую мы знали только по названию класса. Так тетка эта, почему-то знала всех в школе, нас с Махмудом она тоже знала, а еще в числе ее знакомых находилась и наша классная руководительница. Она разогнала нас по домам, прогнала мужика. Нагло отняла у нас возможность заработать. Это пол беды, даже скорее ее десятая часть, потому что, то что было после... Пришли мы в школу на следующий день, сидим на уроке у классной, тут она нам заявляет, прямо перед всем классом: "Мне тут сказли, что вы с каким-то мужиком вчера обнимались... Вы че голубые?". Я тогда все отдал бы, лишь бы под землю провалиться. Какой позор. Я прям почувствовал как мое лицо кипит от стыда и негодования. Но ведь и не скажеш, что мы всего лишь хотели денег стрельнуть. Убить готов был ее тогда, и эту тетку тоже под раздачу.
  Думаю хватит скамеечных историй, продолжу другими. Пришел к нам в класс в конце 3й четверти, 7го класса, как вы догадались, человек один с именем Дамир, рыжий такой. Потом он конечно стал нашим другом. Напомнил мне, как правильно курить, вобщем-то изза него я и курю где-то с конца или середины 8го класса. Но я не в обиде. Так вот Гуфи (Гуфян, получил кличку благодаря своей фамилии) очень уж любил рисовать всем в тетрадях. Пока у доски отвечаеш, в туалете, или где-нибудь пропадаеш, тоесть не следиш за тетрадкой, там чудом появлялись черепа и скелеты, на подписи буквы И превращались в А, стандартные надписи типо Для, Класса, превращались "Для выработанного пота на математике", как сейчас помню свою тетрадь по математике, в дневнике красной ручкой появлялись записи о том, что я прогуливаю и родителям следует явиться в школу, с неумелой подделаной подписью классной. Еще он любил пернуть или рыгнуть на уроке и громко так: "Фуу Юра, как тебе не стыдно". Елки-палки одни сплошной позитив был, а не человек, сейчас конечно серьезней стал, но мы с ним можем повеселиться когда это очень надо. Никогда не забуду его объяснительной, по поводу того, что прогуляли мы контрольную по геометрии. Я написал по стандарту: "Был не готов. Больше не буду". Написал, смотрю на него, он все строчит и строчит, лист перевернул, пишет с обратной стороны. Потом дал прочитать. Точно и не вспомню, но содержание примерно таким было: "У меня очень редкая болезнь (какое-то название еще придумал) я должен каждый час принимать таблетки. Если не приму у меня начинаются приступы эпилепсии. Так вот колеса я дома забыл, а время пить их пришло, потому мне пришлось вернуться домой... куча извинений". Эта объяснительная меня, кстати, спасла. После родительского собрания я должен был выслушать от мамы нехилую лекцию, которая вылилась бы в лишения меня чего-либо. А тут мама приходит и смеется. Говорит, нам на собрании Дамира объяснительную читали. Я счастлив, получил свою порцию "Хватит прогуливать" и ушел кататься на велике.
  Помню мы как-то с Махмудом в объяснительной наплели, что какая-то бабка на улице упала, ходить плохо могла, мы ее до дома проводили. Так вот мама мне до 11го класса припоминала, узнает о прогулах и спрашивает: "Че опять бабушку провожали?".
  Кстати о великах. Это вообще тема отдельная. С Махмудом мы сошлись в интерасах, а особенно в этой области. Как только выдавалась погода шли кататься. Я уже матерый был, у старшаков во дворе научился тому, что крылья, багажник и все, что позволяет велику ехать при их полном отсутствии, нафик не нужно. Прикатил я к Махмуду в гараж, там у него стояло такое китайское подобие БМХ, но ездил вполне сносно. Напичкан был до отказа, всеми причиндалами магазинного велика, даже корзиночка спереди на руле имелась. Скрутили все. Потом после долгих катаний, время велика уже прошло и он был отправлен в утиль, толи украли, толи Мук его продал уже не помню. Но честь велику мы все-таки иногда оказывали, вспоминая о нем. И вот в один из таких моментов Махмуд сказал: "Да хороший велик был... Карась приехал - это свинти, это выкинь! А потом знаеш как не удобно было из магазина хлеб везти!". Махмуд нехилое количество железных коней сменил, кстати. У нас и команда была своя BBF блин, Bike Brothers Family. У меня до сих пор майка валяется с отпечатоной на спине BBF, готическим шрифтом. Ладно про велики как-нибудь потом...
  Помню в конце 9го класса, к нам приехал наш бывший одноклассник Витя, с Айхала. У Гуфяна дома никого не было, мы решили запердеть у него. Пива купили, правда почему-то посидев дома до ночи мы пошли гулять, лето теплые ночи, круть. Идем значит в четвером в сторону школы, вышли на светлое поле, от луны свет, вы не думайте, что все-то в нашей стране окультуризовано и фонари на каждом шагу горят. Тут откуда-то из темноты, не так далеко от нас, раздается дикий женский крик. Блин так кричала, будто резали ее. Гуфян с Махмудом не удержались: "Заткнись ша****!" "Иди на х**!". Довольные собой идем дальше, пока кто-то не обернулся и не сказал "Б** ломитесь пацаны, бегут за нами". Ну думаю может прикол такой, но сам повернуться не успел, потомучто на лыжи встали все. Вы когданибудь бегали стометровку? А попробуйте в таком же темпе пробежать где-то с пол километра или больше, а мы смогли, бежали долго. А Витек, который никогда худобой не отличался, бежал быстрее всех, вот он-то и заставил меня принять эту ситуацию всерьез. Домой мы в обход возвращались. Воображение-то играет, думали найти нас захотят вред причиить. Тогда-то я и понял, как все-таки быстро и долго может бежать человек, подгоняемый страхом.
  
  Думаю продолжение второй главы еще будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"