Баташов Андрей Юрьевич : другие произведения.

Один День Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:


   0x08 graphic
   ОДИН ДЕНЬ БОГА.

  
  
  
   Я пришёл в этот мир, чтобы уйти из него.
   И уйду из него, чтобы снова вернутся.
  
  
   БАТАШОВ АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ.
  
   Уважаемый друг, брат, сестра, в данном труде я постарался, как можно понятней описать эволюцию (развитие) вселенной, галактик, солнечной системы. Планет, человека, всего видимого и невидимого мира. А так же ответить на главные вопросы, которые человек рано или поздно задаст себе, в этой или в следующей жизни. В чём смысл жизни? Кто такой БОГ? Кто Он сам? Что ждёт его после смерти? И многие другие вопросы, на которые современная наука пока ответить не может.
   Я постарался передать самую суть истины, отбросив бесконечно повторяющуюся пустую информацию. Мой девиз- "ни капли воды" и побольше рисунков, как можно больше зрительной информации, так как лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать, как и услышать. Я постарался уложить в 200 страниц тысячи информаций, и вам судить что у меня получилось.
  
   Книгу я разделил на три части:
  
   1. Часть это - Тело Бога, в котором мы живём, и его законы.
   2. Часть это - Тела Человека и его сущность.
   3. Часть это - Здоровье. Где я, объединив и проанализировав информацию, а также на базе жизненного опыта Я пришёл к выводу, который изложил в третьей части книги. Как "Новая система оздоровления, человеческого организма на базе новых технологических возможностей цивилизации на данном витке эволюции"
   И в конце третьего раздела я посмел предложить руководству страны для Духовно-нравственного развития России ввести новый предмет в школьное образование. При грамотном внедрении этих знании развитие нашей Родины могло бы подняться на принципиально новый уровень. За счет Духовно- нравственного большинства нового поколения. (после воспитания хотя бы одного поколения в этом направлении вступают Божественные законы тождества ) И тогда, как предсказано, "РОССИЯ СТАНЕТ ДУХОВНЫМ МАЯКОМ СОВРЕМЕННОГО МИРА В 21 ВЕКЕ"
  
   Дорогой друг, мы с вами живем в многогранном мире, но воспринимаем в большинстве своем лишь мир физический. Слово физика происходит от греческого слова "фюзис", что означает природа. Природой можно назвать все, что окружает нас с вами, а не только деревья, цветы, поля, луга, и.т.д, как многие считают, природа- это также песчинка, ручка, кирпич, стол, планета. И это всё, что окружает нас, принято называть физическим телом или просто телом. Всякое тело имеет форму, и объём поэтому тело также принято называть формой. И все эти формы, окружающие нас, мы воспринимаем с помощи пяти чувств. Зрение, Слух, Обоняние, Вкус, Осязание.
  
   1 ЗРЕНИЕ: Весь этот прекрасный окружающий нас мир мы видим с помощи идеально созданного эволюцией инструмента, который мы называем глаза. Глаз можно сравнить с отлично сконструированным фотоаппаратом.
  
   2 СЛУХ: Все звуки природы мы воспринимаем через ухо. Ухо не только обеспечивает нам чувство слуха, но и чувство равновесия. То, что человек слышит, это звуковые волны, возникающие при колебании молекул воздуха. Длина и сила этих волн определяет громкость звука; громкость измеряется децибелами. Число колебаний в секунду составляет частоту. Частота выражается в герцах, чем больше колебаний, тем выше звук. У молодых людей амплитуда слышимой частоты от 20 до 20000 герц в секунду, хотя ухо наиболее чувствительно к звукам в средней частоте от 500до 4000 герц.
  
   3 ОБОНЯНИЕ: Чувство обоняния одно из самых первых развивается в процессе эволюций человека. Обоняние играет также важную роль в сексуальном влечении, хотя эта роль значительно уменьшилась в процессе эволюционного развития человека. Оно предупреждает человека об опасности и дает ему ценную информацию об окружающем мире.
  
   4 ВКУС: Чувство вкуса самое примитивное из пяти чувств человека. Оно ограничено как в диапазоне действия, так и в разносторонности, и поставляет меньше информаций об окружающем мире, чем любое другое чувство.
  
   5 ОСЯЗАНИЕ: Чувство осязания есть восприятие природы через кожные покровы человека. При соприкосновений осязательные рецепторы в коже передают свои импульсы к коре головного мозга двумя различными проводящими путями, проходящими через спинной мозг: один для четко локализованных осязательных восприятий, другой для более развитых ощущений.
   Итак, пять этих чувств позволяют нам видеть, слышать, ощущать, познавать и довольно комфортно жить на физическом плане, на планете земля. Каждый мир имеет свой основные параметры. Наш мир характеризуют два основных свойства - это ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО.
   Что такое Время - это вовсе не показатели стрелок часов на Спасской башне, а немного иное, трудное для восприятия понятие.
   Есть обще принятое определение понятия пространство и времени. Оно звучит так: Пространство - форма существования материальных объектов и процессов происходимых с ними.
   Время - форма последовательной смены состояний объектов и их процессов. Пространство и Время неразрывно связаны друг с другом, во всяком случае, на физическом плане. Время в нашем мире всегда течет строго в одном направлении от прошлого к будущему, в этом залог стабильного развития всей вселенной.
   Согласно общепринятому понятию эталоном измерения скорости течения времени являются показания атомных часов. А исчислением времени на Земле послужило вращение Земли вокруг своей оси и движение вокруг Солнца.
   По показанию атомных часов человек живет в среднем 65-70 лет, черепаха 100 лет, дерево 1000 лет, а насекомые от дня и более. И что, время течет для всех одинаково? Нет, конечно
   Официальная наука признала так называемые биологические часы, которые определяют срок жизни каждого живого существа на земле. И у каждого они идут по-своему, со своей скоростью.
   Например - реакция комара в 10 раз превышает скорость реакций человека. Таким образом, он успевает за свой короткий период жизни познать в десять раз больше, чем человек за этот же период времени. Для комара один день длится приблизительно как один наш месяц. А мотылек за одни сутки проживает целую жизнь. С черепахой всё по-другому, она живёт дольше человека, но скорость её реакций в несколько раз меньше чем у человека. Итак, мы видим, что время в реально текущих событиях и процессах - есть величина не только относительная, но и сильно различающаяся между собой. У неё нет общего критерия скорости, поддающегося, какому либо закону. Так на планетах солнечной системы время и её восприятие тоже будет различное. Так, например, на Юпитере год равен 10400 нашим Земным дням, а на Сатурне 25421 дню. Но обитателям этих планет их год не казался бы длиннее нашего с вами года.
   Из всего сказанного можно сделать вывод, что время есть величина условная и относительная, необходимое для эволюционного развития индивидуального самосознания. Для Бога время вне воплощений или ограничения себя не имеет значения, так как в бесконечности, деление на прошлое настоящее и будущее сливаются в одно вечное мгновение, то есть, нет времени, есть лишь только сейчас. Но именно отсутствие времени в Божественном мирозданий показывает его вечность и бесконечность, так как время есть по сути своей ограничение. Все миры во вселенной имеют форму. А имеющие форму имеют свой периоды развития. Такие как эмбриональный, младенчество, детство, юность, зрелость, старение и смерть или разрушение формы (тела).
   У Бога тоже есть свой периоды, но это не детство, юность, зрелость как у всего сотворенного, а всего лишь два периода, Творчество и покой - соответственно день и ночь. Из эзотерического учения мы знаем, что один день Бога длится 4.320.000.000. человеческих лет, ночь равна дню, 365 таких дней и ночей составляет год Бога. А 100 таких лет составляют век Бога, он равен 311.040.000.000.000. земным годам. Век Бога это наибольший цикл, по завершению которого вселенная возвращается к непознаваемому Мировому Духу. Все эти цифры конечно условны, так как они показывают время ощущения лишь человека как наблюдателя. Для любого другого существа время и его ощущение будет естественно совсем другим, как вы уже поняли, во времени нет такого абсолюта, который мог бы быть применим к любой точке вселенной, причем всегда при которой даже если бы жителю с Альфа Центавры сказали, что какое либо событие произойдет в 10 часов, то он бы понял, когда оно состоится. Но здесь важны не цифры, хотя они впечатляют, а цикличность всего создаваемого. Бог, словно архитектор, развернул огромный лист ватмана (что характерно огромный, но ограниченный лист) чтобы нарисовать на нем здание или сооружение. Бог подходит к кульману и начинает чертить, мысленно уже выстроенное здание, Но когда творческий импульс кончается Бог сворачивает лист и идет отдыхать, на следующий день он снова разворачивает свой чертёж и продолжает трудиться. Когда проходят 100 лет здание, которое он задумал создано. Он окончательно сворачивает своё творение относит его в свою кладовую памяти. Следующие 100 лет он будет трудиться над новым шедевром, который будет лучше прежнего. Наша вселенная лишь одна из бесчисленного числа вселенных и все они звенья в великой космической цепи вселенных, причем каждая является следствием предыдущей и причиной по отношению к следующей.
  
   Но вернемся ко второй отличительной черте нашего мира, а именно к пространству. Пространство, как мы уже поняли, не существует без времени, они пронизывают друг друга. Пространство - вроде самое простое понятие, если не углубляться в её природу, то получим что пространство это атмосфера, окружающая предметы на Земле и вакуум окружающий все планеты. Звезды, галактики, в космосе.
   Но пространство есть самое непонятное из всех непонятных понятий, пространство есть вечная беспредельная несотворенная, Божественная реальность, которая ни когда не исчезает, и не может быть уничтожена.
   Первое из удивительных свойств пространства есть то, что оно все в себе содержит, но само не содержится ни в чём. Это очень трудно понять на нашем уровне развития сознания. Вечность и бесконечность не могут уложиться в голове человека, с детства оперирующим с конечными понятиями. Ведь с детства все, что нас окружает, является формами, а формы, как мы уже знаем, имеют периоды - детство, юность, старость, и смерть или разрушение формы это верно и как для человека, так и для камня, лежащего у твоих ног.
   Но бесконечность бывает разная, вернее её восприятие - например, шар для двухмерного существа, ползающего по его поверхности, тоже будет бесконечен. Для нас это совсем другой вид бесконечности, но для двухмерного существа это абсолютная бесконечность его пространства.
   Итак в этом неведомом вместилище вмещается весь не проявленный мир (мир который человек не видит) с его океаном материй, со всеми его силами, энергиями, со всем его потенциалом и возможностями, со всем прошлыми накоплениями и будущими достижениями развития всего мироздания. В этом бесконечном сосуде вмещаются миллиарды проявленных миров со всеми их обитателями со всеми их мыслями, желаниями и страстями. Таким образом, пространство есть вместилище всего во все времена и всех состояний космоса.
   Другое удивительное свойство пространства то, что оно не имеет ни верха, ни боков, ни низа, и что центр его везде, а окружность нигде и в какую бы мы сторону не стремились, всюду будет бездна. В пространстве все живет и занимает известное место. Оно есть самосущее несотворенное бесконечное вечное существующее Бытие.
   Пространство есть первопричина и бесспорный корень, из которого зарождается все сущее. Таким образом, БОГОМ является пространство как видимое, так и невидимое. Ибо " В нём мы живем, движемся и имеем наше бытие" ( Библия )
   Но не надо забывать, что пространство или сам Бог находится в двух периодах не одновременно, то есть период покоя, когда пространство или Бог не ограничен ни в чём то есть он бесконечен и вечен. И второй период, когда Бог творит, ограничивая себя в пространстве, создавая тело, или поле эволюций, об этом мы скажем чуть позже.
   Итак, рассмотрев два очень важных понятия для проявленного мира: это - Время или цикличность развития, и пространство, как поле развития ( эволюций ) Мы можем перейти к рассмотрению одного дня Бога из бесчисленных дней эволюций. Чем же этот день отличается от других? - лишь тем, что мы с вами в этом дне стали сознательными существами, по сути, только начав свое эволюционное развитие в теле Бога.
   Прежде чем описать день Бога, давайте посмотрим, что есть ночь.
   Ночь как мы уже говорили, ровна дню. Человек, проснувшись, продолжает своё существование и предыдущей день является связующим звеном следующего дня. Также и у Бога. Во время космической ночи, когда архитектор сворачивает ватман, никаких событий нет, и время исчезает совсем и длиннейшая ночь с точки зрения земного человека пролетает так же быстро, как и обычная земная ночь. Точно также исчезает объективное пространство, если не будет объектов для её измерения и их восприятия. Давайте рассмотрим пример - итак Бог смотрит кино, по видеомагнитофону, проходит время, наступает ночь, пора отдохнуть Бог нажимает на паузу, с экрана исчезает всё, но фильм же не исчез, он просто растворился на экране или на поле эволюций. Но утром Бог снимает с кнопки пауза, и фильм продолжается с того же начала, где и закончен был вечером перед сном.
   В библий сказано: "дух летал над чёрной бездной" Вообще ночь в понятий человека есть что то черное , в реальности же всё наоборот, ночь Бога - это Читой лист ватмана это сверкающее белизной первозданное пространство, это первозданная материя, это самые чистые одежды Бога. Это и есть настоящее, всё остальное лишь иллюзии или мысли творца. Итак, повторим, когда наступает ночь, все видимые и невидимые миры растворяются по закону разложения на мельчайшие частицы, и все вещи во вселенной перестают существовать и все же они есть, в этом противоречий заключается факт природы.
   Например - перестают ли существовать Водород и Кислород, когда они соединяются, чтобы образовать Воду. Существование кислорода и водорода в состояний воды можно считать существованием небытия или ночи Бога - но это небытие является более реальным бытием, нежели их существования в виде газов, правда с точки зрения физического человека.
   Но вернёмся - после разложения всех планов и миров на мельчайшие частицы, и что же остаётся? А остаётся высший план бытия сознания Бога , или сам БОГ. На следующей страницы вы увидите впервые Бога в состояний покоя. Посмотрите в центр листа внимательно сосредоточенно и через некоторое время края листа начнут расплываться отодвигаясь всё дальше и дальше до бесконечности и когда останется только белый лист без границ и ваше сознание, вы увидите Бога.
   Представьте себе бескрайнее сверкающее пространство, неограниченное ничем, состоящее из первоначального элемента.
  
   (Это информационное поле или информационный вакуум - он представляет собой первичные торсионные поля , бесконечную совокупность квантовых вихрей, каждый из которых меньше (в бесконечности) размера элементарной частицы. Эти первичные торсионные поля, являются носителями информаций, и имеют бесконечно большую скорость распространения, это память, это сознание и бытие Бога.)
  
   Этот первоначальный элемент состоит из Духа, Материй и объединяющей их разумной силы, его называют Фахат или Вечный огонь, а также самой Жизнью, а иногда Праной.
   Рассмотрим данный элемент более внимательно, ведь он основа всего, корень будущих вселенных и космических планов, он неограниченное тело Бога, его разум, его Бытиё. То есть это и есть сам БОГ.
  
   1 Дух - есть сознание - то есть осознающий себя. Но дух также есть энергия, а никакая энергия не может проявляться вне материй.
  
   2 Материя - есть кристализитованный дух.
   Итак, что же получается? Материя - это твердое состояние духа., например - лёд - твёрдое состояние воды. Сам дух - с точки зрения физического плана - это газообразный элемент. И Фахат, соединяющая сила - это третье состояние духа, будем считать состояние воды.
   0x08 graphic
(рис.1) (рис. 2)
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
1 материя движение
  
   0x08 graphic
2 Фахат
  
   3 Дух
   0x08 graphic
  
  
  
   Конечно, это определение с точки зрения физического мира. На самом деле на высших уровнях нет такого различия между состояниями как на Земле. И естественно эти состояния легко переходят одно в другое. То есть пар при охлаждении переходит в состояние воды, вода в лёд и наоборот. Также и материя может перейти в энергию, то есть в дух и наоборот. Можно считать, что в самом начале, когда Бог не шевельнул ни одним пальцем в образном смысле, Бог может находиться в духе. Но как только промелькнёт созидательная мысль дух сразу воспроизводит материю и объединяется с ней по средством Фахата, объединяющей силы. ( Я считаю что Бог всегда находится в объединённом состоянии с материей) .
   И ещё очень важное: все энергии являются ВИБРАЦИЯМИ различной силы и проявляются спирально. (рис2). Именно всё пространство наполнено вибрациями. Нет ничего, что бы не имело той или иной тонкости и мощи. Вибрация лежит в основании мироздания. Можно сказать, что сама материя есть лишь сгущенная вибрация. Во вселенной нет ни одной клетки, ни одного атома, который находился бы в покое.
   Во всей вселенной действуют бесчисленные разновидности вибрации, колеблясь от самых коротких до самых длинных волн. Каждая форма в мироздании от галактик до атома имеют свой присущие только им вибрации.
   Итак, добавилось ещё одно понятие, объединяющее движение всего. То есть Дух - и вибрация или движение едины, можно сказать, что дух находится в постоянном движений, и движение это спиралевидное (о спиралевидном движений первичной материи, - то есть о вихревом движении, знали даже греческие философы.)
   Итак, подведём итог. Ночь Бога после разложения всех видимых и невидимых миров остаётся первоначальный элемент информационного духовного поля. Во время так называемого покоя идёт обработка информаций прошлого дня и закладка новой информаций для дня грядущего. На рисунке 1 изображена элементарная частица первозданного поля.
   Дух или разум - самосознание, информация., Память.
   Материя - тело, форма, с помощью чего можно воздействовать на окружающий мир или инструмент познания.
   И жизнь - прана или постоянное стремление к развитию, Фахат.
   Давайте закрепим пройденный материал с помощи физических аналогий.
   ЧЕЛОВЕК-Дух - это наше сознание, интеллект, память, всё то, без чего мы окажемся в сумасшедшем доме в виде растения.
   МАТЕРИЯ - это наша оболочка или тело, инструмент, с помощью которого мы общаемся с окружающем нас миром, познавая его.
   И ФАХАТ - или объединяющая сила между духом и нашим телом, если смотреть на самом примитивном уровне, то это наш с вами инстинкт самосохранения или жажда жизни в любых условиях, а также воля и стремление к жизни.
   Я думаю, теперь понятен первоначальный элемент вселенной.
   Это первый уровень наивысших вибраций, самая большая скорость распространения информационных вихрей, это самый первый самый чувствительный план на этом плане, работает только сам БОГ - единый и неделимый,
   Ночь Бога несравнима со сном человека в физическом теле, ибо Бог ночью бодрствует, как и днем, он перерабатывает полученную информацию сортирует, размышляет и планирует следующий творческий день. А мы считаем этот период ночью лишь по тому, что нас в это время нет, как осознающих себя элементов, мы растворяемся в сознаний Бога на его одном из самых пока низших уровнях, - если сравнить с человеком, то мы с вами сейчас являемся маленькими атомами, находящимися в пятке человека . А чтобы нам видеть, грубо говоря сны Бога мы должны пройти все эволюционные стадии в организме Бога, добраться до его высших центров и только тогда мы станем полноценными клетками его сознания и ощутим безграничное бытие Бога. Но до этого нам ой как далеко.
   Итак, когда создан информационный план следующего дня. Бог приступает к его реализаций или наступает новый творческий день.
  
   Вселенная, в которой мы с вами развиваемся, возникает благодаря мысли Единого о самоограничений, и она исчезает, как только Бог перестаёт мыслить это ограничение.
   На рисунке 3 изображено тело ограничения или форма, в которой будет происходить всё творчество Всевышнего, это как бы ограниченное формой пространство или лист ватмана, на котором Бог концентрирует своё внимание в данной момент времени.
   (рис.3)

0x01 graphic

  
   Здесь мы видим самую идеальную форму тела - это шар или сфера, его называют Ауричное яйцо, это и есть поле игры, творческого импульса или эволюций, назовите как угодно но ясно одно что здесь в этой сфере живём мы с вами и ещё бесконечное множество осазноющих себя существ. Далее в центре шара мы видим точку это центр силы, это Космический магнит всех энергий, необходимых для создания этого мира. Это также центр сосредоточения всех качеств Бога. Это пуповина связи творца со своим детищем. Размер Ауричного яйца не имеет значения, он может быть бесконечно огромным или бесконечно малым. Для Бога, скорее всего, бесконечно малая величина, для нас бесконечно огромный мир. Хотя он имеет границы, и вы видите эти границы на рисунке 3 .
   Ниже я нарисую впервые, физический план нашего с Вами Мироздания.
   Мы не рассмотрели такой интересный вопрос, а с чего бы Богу ограничивать себя и строить новые миры. Видимо потому что во вселенной есть очень сильный закон или принцип - ЖЕЛАНИЕ - основа творящей Воли. Именно принцип желания приводит волю в действие при создании нового дня и новых вселенных. Это тот закон видимо, который уважает даже Бог, раз мы с вами существуем.
   И так, что бы творить, особенно, что нибудь грандиозное, необходимо поле или место, где будет реализовываться творческий замысел, материал, из чего будет создано творение, помощники и их необходимо множество, а также центр или штаб, откуда будут отдаваться приказы и корректировки. Итак, центр у нас есть, поле у нас тоже есть, необходимы помощники и материал.
   Первый помощник - " ТЫ СЫН МОЙ - Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ." (библия) Такая взаимосвязь Отца, Сына, первого и второго Бога - это есть разделение внутри. Первого Бога, конечно, всё происходит внутри сферы. Этот процесс мы можем представить как деление клетки на физическом уровне. Сначала появляется стенка, деля клетку пополам, после чего одна клетка становится двумя (рис.4). С появлением Сына появляется и второй план. Разделение идет с понижением вибрации, то есть создаётся второй план, который есть дом Сына и его тело. ( рис.5 )
   Чтобы ещё нагляднее было видно, изобразим мир в разрезе на данном этапе творчества.
   ( рис. 6) На этом рисунке мы видим, что материя понижает свою вибрацию, становится грубее.
   0x08 graphic
   (рис 4)
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
   (рис.5)
  
  
  
  
  
  
  
  
   (рис.6)
  

БОГ

СЫН

  
  
   Частота вибраций первозданной материй - условна:
   000.000.000.000.000.000.001
  
  
   Частота вибраций после деления первозданной материй
   000.000.000.000.000.001
  
  
  
  
   Два этих высших плана являют собой область божественной деятельности, охватывающей всё Ауричное яйцо. Из центра изливаются все божественные энергий, оживляющие и поддерживающие всю систему. Эти два плана являются планами Божественного сознания, в котором проявлен Бог или Божественная Троица. - Откуда Бог изливает свой свет, как творец. хранитель и разрушитель, развертывающий Вселенную, поддерживающий её в течений периода жизни и вбирающей её в себя в конце.
   Почему Богов стало три, пока мы говорили только о двух. Всё в мире разделено на "Я" и
   "не-Я". Я - это жизнь, сознание, дух, и "не Я" - это материя, форма, все, что окружает нас даже другой человек это не Я на низших уровнях сознания. Таким образом, мы приходим к дуальности, но между этими понятиями существует постоянная связь, постоянное сближение и отталкивание. Поэтому приходим не к дуальности, а к троичности "Я" "не Я" и связь между ними. Поэтому число три является основой всех миров и каждого мира в отдельности. Так в каждом мире проявляются три Бога, три Высших Существа которые творят, хранят и разрушают в конце дня мир.
   В христианстве Бог - Отец, Бог - Сын, и Бог - Святой Дух. - Это творческий разум, творческая энергия. После рождения Бога Сына и второго плана. Третий Бог - Творческий разум Божественной деятельности, готов к проявлению в качестве творца.
   Первоначальная задача Святого Духа это создание и подготовка поля для развития МАНАД, "Монада - есть частица Божественной жизни Первого Бога, - в силу этого имеющие три основных качества сознания, существующие как ВОЛЯ, МУДРОСТЬ и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ", то есть все три качества которые имеем мы с вами, но у монад они в зачатке. Хотя у множества людей эти качества не совсем развиты.
   Эти мириады единиц Монад, которые будут развиваться во вновь созданном мире - Рождаются внутри первого Бога как зародышевые клетки в организмах, до того как формируется поле для их развития.
   БОГ подумал "ДА СТАНУ Я МНОГОЧИСЛЕННЫМ, ДА ВЫРОСТУ Я" (библия) и это множество возникает в результате действия Воли. Эти жизни или монады на втором плане Божественного проявления обретают тончайшую пленку из материй второго плана, это их первая форма. Они, как младшие дети Бога, живут на втором плане до тех пор, пока не наступит время "ОТКРОВЕНИЯ СЫНОВ БОЖЬИХ" (библия) То есть пока Третий Бог не начнёт формировать объективную Вселенную. Он формирует из себя материалы, пригодные для строительства оболочек или форм, необходимых монадам для их эволюций.
   Образование материала происходит в три этапа - материал - материя условно будем называть его известным нам словом Атом- (Ньютон определял атом как твердую неделимую невидимую первичную частицу вселенной, сейчас мы, конечно, знаем, что атом делится на бесконечно малые части, но, чтобы не путаться, мы остановимся на структуре атома, тем более, что он идентичен, только очень, очень грубее.)
   Атом - это элементарная частица материй, состоит из положительно заряженного энергетического ядра, окружённого как солнце планетами - электронами или отрицательно заряженными корпускулами. Атом - это также силовой энергетический центр, активный благодаря своему строению и отдающий энергию, тепло или излучение. Он обладает качествами: - энергия, интеллект, способность выбирать и отвергать, притяжения и отталкивания, чувствительность, движение и желание. Очень напоминает психологию человека, но только в меньшей степени и в более ограниченных приделах. Атом, как и всё во вселенной, является живой сущностью, маленьким вибрирующим миром и в сфере его влияния находятся другие малые жизни.
   Концепция Атома - как положительного носителя энергии, удерживающего в радиусе своей активности свою полярную противоположность, приложима и к человеку, и к
  
   Планете, и к солнечной системе и так дальше. Мы можем рассмотреть человека как атом, только большего размера. Человек, вернее Дух его, является положительно заряженным центром, удерживающем в сфере своего влияния клетки своего тела. Разница лишь в более широком сознании. Итак, каким бы не было сочетание атомов от молекулы до целого мира, оно содержит в себе центр действия, и оно вращается вокруг своего центра.
   Планета так же удерживает и оживотворяется жизнью, находящейся на ней в виде единого целого (как и человек), и оказывает на них своё влияние. Соответственно сознание планетарной сущности отличается от сознания человека, настолько, на сколько сознание человека отличается от сознания химического атома.
  
   В сердце Солнечной системы - в Солнце заключен положительный энергетический центр, удерживающий планеты в сфере его влияния, соответственно Сущность являющейся солнечной системой имеет интеллект более величественный, чем интеллект планетарный. С течением бесконечности каждый Атом материй (монада) непременно достигнет той продвинутой ступени, сознания которой мы называем человеческой. Естественно Человеческий атом в своём продвижении может намного расширить своё сознание, и в итоге достичь стадий таких великих сущностей, которые в качестве тела имеют
   планетарные атомы. Ведь наша с вами планета тоже прошла эволюцию через сознание человека - то есть была человеком в бесконечном прошлом.
   Но вернёмся к миниатюрному атому физического мира, если мы возьмем в руки металлический шарик диаметром в 1 миллиметр то диаметр атома окажется в 100 миллионов раз меньше, а радиус ядра атома в 10.000 раз меньше чем радиус самого атома.
   А сам атом практически состоит из пустоты. Атомное ядро занимает одну триллионную часть всего атомного объема. Остальная часть занята так называемым электронным облачком. Субстратом Вселенной является информационный вакуум 99.999999% и лишь одну миллионную часть процента составляет материя.
  
   Итак Святой Дух формирует атом и происходит это в три этапа.
  
   1 Установление границ, внутри которых будет вибрировать жизнь Бога в атоме. Это ограничение, установления волны вибрации (частоты вибрации) Она сообщает атомам плана их отличительные признаки. Например, атомы третьего плана должны вибрировать с частотой от 1000 до 100.000 только в этом диапазоне.
  
   2 В соответствии с вибрациями Бог выделяет определяющие очертания атома или определяет соответствующую форму космического атома. (чем медленнее вибрации тем более плотнее атом).
  
   3 Посредством измерения вибрации и осей роста, определяется размет и форма поверхности или стенки атома. Чем грубее материя или атом, тем толще стенка атома.
   Таким образом, в каждом атоме мы имеем меру его одухотворенной жизни, оси роста или духовного роста ограничивающую его поверхности или стенку.
   Вот из таких атомов Третий Бог создает пять различных типов атомов заключающих в себе пять различных диапазонов вибрации, и каждый тип формирует основную материю плана.
   Каждый план и все объекты, существующие в нём имеют свой собственный тип атома, на который любой из объектов может быть расщеплён.
   Итак, пять планов создаваемых третьим Богом и два уже существующие плана, создают поле эволюций Духа - Материи (рис 7).
  
   Семь планов И как пример: частота вибраций атомов каждого плана.
  
   1 План
   2
   3
   4
   5
   6
   7
   000.000.000.000.000.000.001
   000.000.000.000.000.001
   000.000.000.000.001
   000.000.000.001
   000.000.0001
   000.001
   001
  
  
   Теперь рассмотрим семь атомов этих планов (рис 8).
  
   0x08 graphic
   1 Атом - первого плана Дух + первоначальная оболочка из материй первого плана.
   2 Атом - второго плана Дух + первоначальная оболочка из материй первого плана, является Духом на втором плане и + оболочка материй второго плана.
   Благодаря все более сложным их соединениям возникают остальные планы.
   3 План или Атом - Дух + две оболочки внутри своей атомной стенки являются атомом третьего плана.
   4 План - Дух + три оболочки внутри своей атомной стенки называются атомом четвёртого плана.
   5 План Дух + четыре оболочки внутри своей атомной стенки называют атомом ментального или пятого плана.
   6 План Дух + пять оболочек называют атомом астрального плана.
   7 И соответственно Дух, закованный в шесть оболочек + атомная стенка является атомом седьмого физического плана мира, где мы с вами живём.
   Дух + все его оболочки рассматриваются как Дух, и лишь внешняя оболочка рассматривается как форма или тело - что одно и тоже.
   Именно это инволюция Духа, его схождение во все более грубую материю делает возможным его эволюцию.
   Итак, созданы семь планов, полей, на которых будет разыгрываться все трагедий, фарсы, комедий, все пьесы, написанные Богом. Но, конечно, немного и человеком.
   У этих планов как вы понимаете, есть название:
  
   1 АДИ - область проявления единого БОГА
   2 АНУПАДАКА - область проявления Троиц
   3. АТМИЧЕСКИЙ - область проявления сверхчеловеческой эволюций
   4 БУДДХИЧЕСКИЙ - область проявления сверхчеловеческой эволюций.
   5 МЕНТАЛЬНЫЙ - область элементалов, минералов, растений, животных и обычной человеческой эволюций. То же самое и на шестом и седьмом плане.
   6 АСТРАЛЬНЫЙ
   7 ФИЗИЧЕСКИЙ.
  
   Семь планов - это также семь планов сознания ( на каждом восходящем плане сознание гораздо выше, чем на предыдущем ) - семь планов мысли.
   Семь планов ещё называют эволюционными сферами - вот по чему.
  
   1 Первый план АДИ или эволюционная Сфера Творец - здесь единое сознание двух Божественных индивидуальностей Бог Отец + Мать или материя.
   Отец - активное начало в мироздании и бытии - в человеческом мире его бы называли творческим человеком.
   Мать - пассивное начало, в мироздании стремящееся к гармонии, в человеческом мире бы её называли консерватором, не любящим нового, не неменяющим привычки. Их Атрибуты или качества ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ И МНОЖЕСТВО В ЕДИНСТВЕ или БОГ В КАЖДОМ АТОМЕ И КАЖДЫЙ АТОМ НАХОДИТСЯ В БОГЕ.
   2 Второй план АНУПАДАКА или вторая Сфера - на этом плане первородная мысль Творца обретает изначальную форму своего проявления. Появление Сына, Святого Духа и биллионы искр Божьих или единиц Божественного сознания (монады). Здесь первое присутствие всех качеств Святой троицы. БОГ - ОТЕЦ, МАТЬ, БОГ - СЫН и СВЯТОЙ ДУХ - как состояние нисхождения их сознания во всех нижележащих сферах или планов бытия - то есть Святой Бух, или третий Бог - строит планы бытия через индивидуальные атомы из своего тела. чем обеспечивает проникновение их сознаний во все атомы всех планов бытия.
   3 Третья сфера - на этом плане проходят эволюцию (живут и трудятся) Богом сотворенные космические существа, получившие индивидуальность и осознание Божественного плана в момент рождения. Это те Духи, что встают перед престолом в начале каждого нового Божественного дня. Они, словно прорабы на стройке следят во всех планах, кроме двух высших, чтобы первородная мысль Бога или его план выполнялся в точности во всех мирах.
   4 В четвёртой эволюционной сфере проходят свою эволюцию бесчисленные множества Херувимов, Ангелов хранителей, защитников и.т.д. Их задача сохранять эволюционные достижения индивидуальностей. - То есть постараться сделать так, чтобы человек в настотоящей жизни не потерял накопления предыдущих воплощений. (закон Кармы и Перевоплощения Душ - поговорим ниже). А также их задача помочь в осуществлении эволюционного плана сущности на пути к его развитию и очищению во всех мирах и сферах бытия.
   5 В пятой сфере трудятся Ангелы, призванные воплощать замысел первородной мысли в цепи Иерархий - то есть они как бригадиры, выполняют приказы вышестоящих сущностей, тех же прорабов. Во всём космосе очень строгая Иерархия все бескорыстно следуют закону иерархий, несущего качества первородной мысли в определённой сфере бытия, даже если токая мысль является искаженной. Первородная мысль Бога проходит через множество сознаний может исказится, например: прораб сказал одно, бригадир чего ни будь не допонял, придумал своё, передал искажённый приказ рабочему (отсюда следует разделение потока на Ангелов Света и Ангелов Теней, которые стремятся исказить суть мироздания и бытия, сделать отражением мира форм - миром иллюзий.
   6 Шестая сфера.- Творчества, - здесь мы с вами проходим эволюцию. Человеческий поток, обладающий качеством индивидуального сознания, то есть стремления к познанию бытия и мироздания, а также усовершенствованию посредством личного опыта и миропонимания.
   7 Седьмая и последняя сфера бытия - Форма, - её качество - Созерцание. Здесь проходят свою эволюцию разумные сущности стоящие на ступеньку ниже человека, их называют Элементалы и Стихиалы, - их эволюционное развитие заключается в последовательном отражений - на Астральном, Ментальном планах мысли всех существ в бесконечной иерархий. Из этих маленьких существ состоят все формы видимые и невидимые, а построением руководят Элохимы и Элойэ. (Не зря говорят, что мысль материальна - если бы мы могли видеть на астральном и ментальном плане, то бы увидели мысли в формах
   а эти формы состоят из элементалов.)
  
   В каждой сфере есть энергетический центр - фокус, принимающий и испускающий лучи, и энергию обеспечивающей жизнедеятельность и эволюционную жизнеспособность всего слоя. Через центральный фокус к творцу системы передаётся индивидуальный план её развития и далее передаётся по всей иерархической лестнице этой системы.
   Через все сферы - из центрального духовного сердца творца системы нисходит постоянный импульс энергии, включающий наличие всех Богокачеств. Давайте для наглядности представим сферу схематически. Итак, на рисунке 9 изображена сфера или, например, астральный план, на котором точка в середине является центром этого плана.
   (рис. 9) (рис. 9а)

0x01 graphic
0x08 graphic

   В этом центре находится штаб или центральный офис директора отвечающего за эволюцию всего плана, сюда поступает, может быть по факсу, план развития этой сферы на данные сутки. Директор собирает совещание для выработки стратегий развития и претворения Божественного плана. И после, когда план проработан, разбит на множество задач, эти задачи ставятся или спускаются, в центры на места, те передают, ставят задачи нижележащим, и так далее до последнего атома, этой системы. Когда задачи поставлены, остаётся только следить за выполнением данного Божественного плана. На рисунке 9а, мы видим, как из центра распространяется поставленные задачи и их контроль. Но кроме этого из центра, как мы уже знаем, исходят различные энергии и Богокачества которые, распространяясь по всей сфере, обеспечивают развитие, жизнедеятельность и эволюционную жизнеспособность всего плана.
  
   БОГОКАЧЕСТВА - в виде лучей:
  
   1 Цвет луча синий - качество - Воля, Вера, Мощь - ответственный за данные качества и их распространение Владыка ЭГИС.
  
   2 Луч золотой - качества Мудрость и Озарение - владыка ЛАНТЕ. (за каждый Луч несёт ответственность определенная продвинутая сущность.)
  
   3 Луч розовый - Божественная любовь (когда люди любят беззаветно и бескорыстно, вокруг их в ауре преобладает розовый цвет.)
  
   4 Луч перломутрово - белый - качество чистоты Дисциплины.
  
   5 Луч изумрудно зелёный - качество - Конкретные знания, целостный взгляд, целительство и посвящение.
  
   6 Луч пурпурно- золотой. Мир и служение
  
   7 Луч фиолетовый - Свобода и трансмутация (переход в более высокое качество)
  
   8 Луч фиолетово - серебристо - синий. - Творчество и преображение.
  
   9 Луч серебристо - белый Сотворчество, единство, братство.
  
   10 Луч бело - золотой - луч пламени победы
  
   11 Изумрудно золотой луч - Богосовершенства.
  
   12 Серебристо розовый - Гармония и Божественный порядок.
  
   14 Луч присутствия "Я ЕСМЬ", рождённое от духа, луч, как подтверждение права перехода на новую ступень развития. (это, как диплом, подтверждающий окончание определённого вуза, его не купишь в переходе)
  
   Давайте рассмотрим, как работает луч. Например: Луч Розовый - Божественная любовь - ответственный за это качество на сегодняшний день Владыка ПАОЛО.
   Данное Богокачество имеет определённую очень высокую частоту вибраций - эта энергия распространена во всей сфере, где есть хоть намёк на её необходимость. - Как она работает: если человек полюбил кого,-то бескорыстно чистой любовью, в его ауре идёт подьём энергий высокой чистоты соответствующей чистоте энергий любви и сразу эта энергия заполняет его энергетическую структуру, насыщая ауру, подымая частоту и всего Ауричного поля человека (мы увидим, когда человек по-настоящему влюблён, он как бы светится изнутри, он меняется на глазах, становится чище, добрее лучше.)
   Итак, рассмотрев Семь основных планов или сфер эволюций, мы теперь можем углубиться в структуру вселенной. Каждый из семи планов имеет семь подпланов, Которые можно наглядно рассмотреть на примере физического плана.
   Наш физический мир состоит из семи основных подпланов или состояний материй.
   1 Твёрдый, 2 Жидкий, 3 Газообразный, 4 Эфирный, 5, 6, 7, тоже эфирные состояния, но с каждым следующим подпланов он становится более тонкий. Самый тонкий подплан физического плана является самым твёрдым подпланом Астрального или следующего плана.
   Давайте для наглядности представим все те же кирпичики мироздания.
   1 Атом металла - например, имеет частоту вибраций - 10.
   2 Атом воды имеет частоту вибраций уже выше - 100
   3 Атом газа - 1000
   4 Атом эфирного подплана - 10000
   И так далее до самого высокого плана.
   Очень важно помнить, что все планы являются взаимопроникаемыми, а подпланы связаны друг с другом и неотделимы друг от друга лежащими между ними слоями плотной материй.
   Чтобы было более понятно взаимодействие планов или их положение, приведём пример: например: Ванна, - это пространство, в неё положим большие камни - это будет наш с вами физический мир, дальше положим камни поменьше типа щебня - это будет следующий план, эти камни засыпим песком - это ещё один план, дальше нальём воды - это будет четвёртый план, в воду со всем содержимым запустим газ он расположится между молекулами воды образуя пятый план. Ну а ванну же, объемлющую всё содержимое, будем условно считать двумя высшими планами. Таким образом, в ванне будет по крайней мере три вида материй, которые будут проникать друг в друга нисколько не мешая друг другу. И живые существа, которые находятся как в плотном теле, так и в воде, и в воздухе будут продолжать жить своей жизнью не замечая присутствия других существ, потому-что все они разные существа, принадлежащие к разным планам бытия и разным мирам со своими законами. Точно также происходит проникновение одного плана в другой в космосе. Ещё раз планы отличаются друг от друга лишь качеством вибраций или колебаний частиц материй, из которых состоит каждый план. Структуру вселенной можно ещё представить в виде, матрёшки: "Высшие миры заключают в себя другие миры, созданные энергиями с более низкими скоростями и вибрациями. Наш физический мир самая маленькая куколка в Матрёшке"
   Итак, третий Бог создаёт пять планов, об этой работе говорят, как о первой волне жизни.
   Каждый атом плана несёт собственную меру, ограничивающую его способность к отклику
   Это значит, что каждый атом, благодаря своему строению способен откликаться на вибрации в определённом диапазоне. Чтобы было ещё понятней, приведём простой пример. Человек в нашем с вами мире может слышать звуки только от 20 до 20.000 герц
   (как указано выше) все остальные звуки недоступны нашему восприятию, то есть все остальные вибраций ниже 20 и выше 20.000 герц наше ухо не воспринимает, не откликается на них, но это естественно не значит, что они не существуют. Таким образом формируется пятиричное поле эволюций, в котором будет развиваться сознание или жизнь . Так как значение слова сознания и жизнь тождественны - два названия одного понятия, то во вселенной соответственно не существует жизни без сознания и наоборот.
   Не существует Духа, который не облачен в материю или не имеет форму (тело) - и также не существует материй не одухотворенной Духом, это мы видим из строения атомов планов.
   Самая плотная материя физического плана так же заключает в себе сознание. Как ни странно, для большинства из нас звучит, что, камень, метал, газ, вода, земля и. т. д. являются живыми сознательными - осознающими на СВОЁМ конечно уровне развития Существами. Но каждая единица сознания будь, это камень, дерево, или человек - являются фрагментом, маленькой частичкой Мирового сознания - Сознания Бога.
   Мы уже говорили о Монаде - единице сознания Бога, теперь кратко рассмотрим стадии, через которые проходит Монада:
   1 Монаду ещё называют Искрой пламени - Пламя есть Первый Бог. Его Воля к проявлению есть также и их, но пока бессознательная Воля, ибо, как мы уже говорили они пока ещё зародышевые клетки его тела (как эмбрион в теле матери), которые скоро обретут самостоятельную жизнь в его возникающей вселенной.
   2 Движимые этой волей искры или монады участвуют в изменений - называемым "Рождением Сына" и после его создания, Искры переходят во Второго Бога и пребывают в нём на втором плане до определённого времени.
   3 Затем с деятельностью уже Третьего Бога - когда он строит пять наивысших атомических планов (например на физическом плане сначала зародился только самый высший план - эфирный или атомический - самый тонкий атом физического плана).
   И только когда пошла первая волна нисхождения Третьего Бога - началось пробуждение к новым возможностям, к силам притяжения и отталкивания элементов материй. Так появляются низшие подразделения каждого уровня или плана.
   С деятельностью Третьего Бога к мирам приходит из него духовная индивидуальная зарождающаяся отдельность, но Монады ещё не осознают внешнее, являясь всё ещё частью всеобщего самосознания.
   Затем относительно разделённые они пробуждаются высокими сущностями, ответственными за пробуждение Монад, что даёт им смутное ощущение других "Я", это и есть "индивидуальная воля к жизни", ведущая их вперёд в более плотные миры, где это чёткое определение "индивидуальная воля к жизни" только и становится возможным.
   Эволюция индивидуальных "Я" есть самостоятельно выбранная деятельность. Множество Монад, захотевших жить и развиваться (это мы с вами), проходят через все тяготы пятиричного мира с целью подчинить себе материю и, в свою очередь, создать свой мир в ней.
   Те, кто не хотят стать хозяевами материи, творцами, остаются в своём неизменном блаженстве, исключённые из пятиричного мира, не осознающие его деятельность.
   Во время подготовки к пробуждению Монад происходит предание свойств материи, сопоставима с образованием ткани будущего тела. Предание свойств осуществляется жизненной силой второго Бога - Бога Сына. Материалы, приготовленные третьим Богом, сплетаются вторым Богом в нити и ткани, из которых будут созданы одежды, тонкие и плотные тела.
   Как человек, взяв нити льна, хлопка, шёлка, ткёт из них полотна и создаёт из полотен одежды, так второй Бог сплетает нити материи и ткёт из них полотна, а уже затем создаёт из них формы. Он вечный ткач, в то время как третьего Бога можно считать вечным Химиком.
   Второй Бог "Сын" на этой стадии нисхождения несёт с собой проходящих эволюцию существ, находящихся на разных стадиях развития, которые образуют типичное население трёх из пяти нижележащих планов.
   Эти существа были принесены Богом из предыдущей эволюции (прошлого дня) и извлечены из сокровищницы своей жизни, чтобы обитать и работать на этих планах. Их называют Дэва - сияющие, а также элементалами, Архангелами и Ангелами. Также подобные существа живут и на более высоком уровне, они являются активными силами в работе Бога - выполняя все детали его мирового плана и помогают бесчисленному множеству развивающихся жизней, например - найти материал, необходимый для их облачений.
   Как мы видим космос - живой и сложный организм, все части которого нуждаются в управлении. И вся многообразная жизнь космоса с его эволюцией и всем тем стройным порядком, который мы наблюдаем в мироздании, осуществляется при помощи строгой Иерархий миллиарды иерархов высших существ различных степеней власти и силы принимают участие в творчестве и управлений космосом. И подавляющее большинство - почти все иерархи прошли через человеческую эволюцию, то есть они в очень далёком прошлом были людьми как мы сейчас с вами.
   Давайте рассмотрим Иерархический план Мироздания - конечно в упрощенном порядке.
   1. Итак первый план ОТЕЦ - МАТЬ первый не проявленный БОГ.
   2. Второй план - БОГ - СЫН и СВЯТОЙ ДУХ.
   3..Третий план СЕМЬ ВЕЛИКИХ СУЩНОСТЕЙ созданные волей ПЕРВОГО БОГА
   С рождения осознающих своё предназначение, свою задачу.
   Далее опускаясь всё ниже в материю мы воспроизводим всего лишь один фрагмент, из которого исходит наша Солнечная система и наша с вами земля. И ещё. Семь подпланов седьмого космического плана - являются семью основными планами нашей Солнечной системы, которая в свою очередь подразделяется на семь подпланов.
  
   (рис 10)
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
  

Логос нашей солнечной системы

  
   Планета Земля - это наш дом.
  
   Теперь логически будет верно перейти к рассмотрению нам с вами нашего дома - БОГА в теле, которого мы с вами живём и размножаемся.
   - Это Солнечная система, которая входит в состав звёздного скопления размером в 2000 световых лет и далее в состав галактической системы Млечного пути. Несмотря на свою протяженность в один миллион световых лет, система Млечного пути лишь ничтожная часть космического пространства седьмого Физического плана. Центр этой великой системы находится в созвездий Стрельца, и наша Солнечная система находится у самого края её. Вся эта система вращается вокруг своей оси или вокруг своего ядра (центра силы) который находится от нас на расстояний 25.000 световых лет и совершает оборот вокруг него один раз за двести миллионов лет. Кроме галактических систем есть и трансгалактические спиральные туманности находящиеся от нас на расстоянии нескольких сот миллионов световых лет. Эти туманности являются такими же скоплениями звёзд, и их форма приводит к выводу, что они также вращаются вокруг своей оси. Но кроме этого расстояния между трансгалактическими системами становится больше, они удаляются друг от друга. Происходит общее разбегание - расширение метагалактик, которое совершается таким образом, что скорость взаимного удаления двух звёздных систем тем выше, чем больше расстояние между ними.
   Картину разбегающихся галактик можно мысленно повернуть назад и тогда мы увидим что около 20 миллиардов лет назад материя на физическом плане находилась в ином состояний, нежели сейчас. (рис 11)
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
   Этот центр нашего с вами мира. Ему около 20 миллиардов лет
  
  
  
  
  
   На рисунке 11- физический план Ауричного яйца в момент начала создания физической материй. В центре физического плана мы видим точку это центр силы всего плана и семь центров вращающихся вокруг основного центра. Это семь Великих сущностей, строящих свои физические тела в теле Всевышнего. На рисунке мы видим то время, когда ещё не было ни звезд, ни планет, ни туманностей, ни галактик, вся материя была сосредоточена в очень плотных компактных сгустках горячей плазмы - смеси элементарных частиц вещества и излучения. Согласно данным И. Д. Новикова температура новорождённой Вселенной была значительно выше 10 -9 К
   поэтому в ней шёл интенсивный процесс превращения фотонов в электронные и позитронные пары, в результате чего образуются электрически нейтральный нейтрон.
   Каждая пара, состоящая из одного протона и одного электрона представляет собой расщеплённый атом водорода. Такого рода высоко нагретый газ, который состоит из + и -заряженных ионов водорода называется водородной плазмой. И чем выше была температура первобытной среды, тем быстрее чистая энергия превращалась в водородную плазму, то есть в вещество.
   Затем произошёл взрыв, но их было как минимум семь, просто человек исчисляет и меряет от себя, от своей вселенной. Но как мы видим на рисунке центров никак не меньше семи.
   И миллионы лет вселенная была семью грандиозными водородными облаками, возникшими в результате семи больших взрывов.
   Давайте объединим процессы и будем рассматривать свою вселенную. Итак внутри облака происходило нечто удивительное: ударные волны от большого взрыва создавали в облаке вихри и водовороты, эти громадные вихри водорода собирались в сгустки и с течением времени всё больше и больше водорода втягивалось в громадные огненные шары вращаясь и всё больше разогреваясь, эти шары в конце концов достигали таких больших температур, что вспыхнули, так рождались первые звёзды. Водород-это топливо для любой звезды и, естественно, наше солнце тоже звезда.
   Звезда - это водородный шар, каждую секунду высвобождающий энергию, равную взрывам миллионов водородных бомб. Но внутри ядерной печи каждой звезды происходят удивительные созидания и разрушения, водород внутри звезды превращается в Гелий, Азот, Кислород, Кремний, Железо, и.т.д. Каждый атом родился внутри .Итак, звезда - это печка где выплавляются все элементы, необходимые для существования и развития жизни эволюций. Итак, водород создал звёзды, а звёзды создали элементы необходимые нам для жизни. Но эти элементы внутри звёзд бесполезны, пока они не взрываются то есть не превращаются в сверх - новые звёзды. Чтобы понять как это происходит, давайте обратимся к последней минуте данной звезды смерть звезды делает возможным нашу жизнь. Когда у звезды кончается водородное топливо, ядерный огонь, который поддерживался её горение миллионы лет погас, и по мере охлаждения звезда уменьшается, она начинает сжиматься под собственной тяжестью, она обрушивается внутрь себя и взрывается, взрыв такой яркий, что затмевает целые галактики, в это мгновение такую звезду называют Сверх - новой. При взрыве разлетаются миллионы тон звёздного вещества, распространяя несущие в пространство жизнь, химические элементы, из чего создан и наш мир.
   Но и сейчас спустя 20 миллиардов лет из ядра (центра)нашей вселенной происходит непрерывное истечение водорода - за год выбрасывается масса водорода = в полтора раза больше массы Солнца. И если наша галактика существует примерно 20 миллиардов лет, значит, за это время из её ядра было выброшено примерно 30 миллиардов солнечных масс. А ведь когда наша галактика была молодая богатая энергией, этот процесс шёл гораздо, гораздо более бурно. В ядре нашей вселенной как в фокусе сил, как впрочем, и во всех остальных галактиках, происходил и происходит переход энергий в материю или одной Духа - материй в другую более грубую форму Духа - материй. Наша звёздная система занимает пространство, напоминающее чечевицу, она несколько сплющена и утончается по краям, а к середине утолщается. Солнечная система, как уже было сказано, не располагается в центре галактики а находится на её периферий. Центр галактики находится, если смотреть с Земли, в направлении созвездия Стрельца. Кроме отдельных звёзд и звёздных скоплений в состав нашей галактики входит ещё диффузная материя в виде пылевых газовых планетарных туманностей. Самыми далёкими в нашем звёздном доме являются цефеиды, звёзды гиганты, облака нейтрального водорода и шаровые скопления. Резкой границы у галактики нет, все её края постепенно растворяются в пространстве, поэтому цифры её размера приводят разные, но обычно астрономы принимают положение, ч то - диаметр нашей галактики равен 100 тысячам световых лет а её толщина приблизительно в 10 - 15 раз меньше. Наша галактика с галактикой Андромеды и другие галактики меньшей массы образуют меньшую группу скоплений галактик, которые обращаются вокруг общего центра. Скопление в созвездий Дева являются центром ещё более крупной системы галактических и звёздных материков и.т.д. Область пространства, доступная сегодня для исследования нашим учёным, составляет в радиусе всего 10 - 12 миллиардов световых лет. Это примерно столько же сколько можно увидеть, зайдя в темный туннель под Ламаншем со свечёй в руках, всё остальное скрыто от учёных, исследующих физическую часть мироздания. Здесь мы ещё раз убеждаемся, что вселенная и каждая её часть имеет свой центр силы, откуда происходят все действия.
   (рис 12-15)
   Солнечная система солнце - центр силы.
  
   Атом центр силы0x08 graphic
   0x08 graphic
   0x08 graphic
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
   Супер Галактика
   0x08 graphic
   Галактика
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
   Супер Галактика - семь Галактик вращаются вокруг центра силы
  
   И теперь весь физический план изображён на рисунке 16.
   (рис. 16)
  
   0x01 graphic
  
  
   Здесь вы видите впервые всё физическое тело Бога с основным центром силы в середине, и семью центрами по окружности. Вокруг них бесчисленное море галактик и все они разбегаются от семи центров, заполняя постепенно весь физический план, образуя семь физических тел Великих сущностей, а их тела в свою очередь образуют физическое тело ПЕРВОГО БОГА.
   Процесс разбегания вселенных называют вдохом БОГА, он как бы заполняет себя воздухом жизни и перед выдохом это самый совершенный мир, это точка апогей развития тела ВСЕВЫШНЕГО в процессе эволюций. Дальше идёт обратный процесс или выдох (Я думаю что этот процесс выдоха или схлопывания вселенных происходит очень быстро.) Теперь давайте переедем к нашему самому близкому и родному дому или к телу Солнечной системы. Наша с вами Солнечная система в высших планах мироздания видится как огромный синий лотос, он великолепен, но тоже самое видится и при изменений масштаба вниз по шкале - даже простейший Атом субстанций можно рассматривать таким же образом - разница между всеми этими Лотосами заключается в числе, цвете и расположения лепестков.
  
   Солнечная система - это буквально двенадцатилепестковый лотос. ( рис 17 )

0x01 graphic

  
   Планетарные лотосы различаются между собой числом их лепестков. ЛОТОС это очень древний символ космоса и человека - потому что семя Лотоса содержит в себе законченное миниатюрное будущее растение, что является символом того факта, что духовные прототипы всех вещей и форм существуют в мире нематериальном, в мире теней, ранее, чем эти вещи становятся материальными.
  
   Существование атома, клетки , человека или планеты а также вселенной подчинено одним и тем же законам . Наша солнечная система - это также космическая клетка межзвёздного пространства, составляющая вместе с другими такими же клетками (звёздами) части тела и органы Бога вселенной. Каждая живая клетка состоит из протоплазмы и ядра (рис 18)

0x01 graphic

   А более развитые клетки имеют внутри ядра ещё и ядрышко, это микрокосмос имеющий в себе семь плоскостей бытия, которые, начиная снаружи, можно классифицировать следующим образом.
   1 СТЕНКА - аналог физического тела человека
   2 ВНУТРЕННЯЯ ОБОЛОЧКА - аналог низших подразделений астрального тела человека.
   (Одно из энергетических тел человека расположено сразу после эфирного тела человека
   - подробно будет рассмотрено ниже.)
   3 ПРОТОПЛАЗМА аналог Праны или эфирного тела человека
   4 Гранулы, рассеянные в протоплазме - аналог низшего разума человека (инстинктивный ум)
   5 ПРОСТРАНСТВО В ПРОТОПЛАЗМЕ - аналог низших желаний и эмоций, связанных с физическим телом человека.
   6 ЯДРО - аналог Высшего Я человека
   7 ЯДРЫШКО - аналог Буддхического тела, в нём есть центр излучения энергий - или синтетическое Солнце системы, где сознание клетки соприкасается с ДУХОМ или Атмой, что одно и тоже.
   Точно также Солнце - высшее Я тела нашей системы миров - является ядром космической клетки, которую мы называем Солнечной системой, а вращающиеся планеты - все вместе представляют собой низший Манас низшего Я этой системы - это те же рассеянные в протоплазме клетки - гранулы.
   Каждое солнце, звезда и каждая планета любой из бесчисленных солнечных систем в свою очередь являются индивидуализированной высшей Сущностью, достигшей своего высокого положения не сразу, не вдруг или в одночасье, но благодаря законам эволюций, преобразующим сознание - сначала сознание атома, камня или минерала, затем металла, растения, животного, человека, далее ангела, архангела, планеты, и так далее до сознания Солнца и других звёзд.
   Здесь мы видим связь - поэтому вселенная является не только телом БОГА , но и единой и неделимой сетью взаимосвязей и событий. Всё в нашей Солнечной системе, в том числе и законы, - обусловлены КАРМОЙ Самого ЛОГОСА - (ЛОГОС название нашего БОГА - то есть солнечной системы). Здесь мы ввели новое понятие КАРМА - это один из самых главных законов космоса - в сущности ничего, кроме кармы, не существует в проявленном мире. Всё бытие есть лишь нескончаемая цепь ПРИЧИН и СЛЕДСТВИЙ, причём последние в свою очередь становятся причинами последующих следствий. Если бы не было закона Кармы, не было бы во вселенной справедливости. А если бы не было справедливости, не могла бы существовать Вселенная. Но Бог в основу вселенной положил прочную основу - Космическую справедливость, осуществляющуюся законом причин и следствии. Слово "КАРМА" - означает не что иное как "ДЕИСТВИЕ". Каждое действие имеет прошлое, которое привело к нему, и каждое действие имеет будущее, которое вытекает из него. Каждое действие есть звено в бесконечной цепи причин и следствий. И каждое звено в этой цепи состоит из трёх составных частей.
   ЖЕЛАНИЕ+МЫСЛЬ = ДЕЙСТВИЕ = КАРМА
   Желание вызывает мысль, мысль воплощается в действие. Желание или воля, мысль и деятельность - вот три вида нашего сознания. Религиозное понятие Кармы прекрасно выражено в христианстве "Что посеешь то и пожнёшь" - это и есть Карма. Но карма без закона ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ ДУШ - проповедующим ещё ИСУСОМ ХРИСТОМ не имела бы смысла.
   Доктрина о перевоплощений была отменена лишь в 553 году по Р.Х на втором Константинопольском соборе. Таким образом, доктрина о перевоплощений душ и её последующих возвращения на землю стало " ересью" среди официального христианства лишь в шестом веке от Р.Х. К сожалению, невежественные кардиналы, большинство из которых были совсем не грамотные, кроили историю и учение великого посланника Бога, под себя под свой сиюминутные выгоды. С тех пор нет у церкви внятного объяснения, почему один рождается калекой или становится им, а другой живёт припеваючи, не имея забот, словно птичка райская. У церкви лишь один ответ на всё воля Божья - тем самым не понимая, что выставляют Бога, если мягко сказать - нехорошим .
   К карме мы вернёмся чуть позже, когда она войдёт в свои права в человеческой эволюций на земле.
  
   Но вернёмся к ЛОГОСУ - это наш настоящий или самый Первый для нас Бог и Солнечная система является телом, в котором мы живём и развиваемся. Все наши молитвы, обращения не уходят дальше тела нашего солнечного Логоса, " поэтому наши предки, поклонявшиеся "Яриле" Богу Солнца - были, как мы видим не совсем не правы".
   Давайте теперь рассмотрим , сначала как строилось тело нашего Бога "Солнечная система" на самом плотном седьмом или физическом плане вселенной. Так как солнечная система появилась гораздо позже вселенной, то материалом для строительства тела послужили остатки погибших звёзд.
  
   После взрыва звезды распространяется миллионы тонн звёздного вещества по всей вселенной, это вещество не более чем дымка, но со временем под воздействием закона тяготения сотни миллионов лет бесчисленные сверх - новые звёзды рассеивались и смешивались, образовывали громадные водородные облака - это звёздное детское место, где рождаются новые звёзды. ( рис 19)
  

0x01 graphic

  
   В этом облаке присутствуют все элементы , но им нужно миллионы лет чтобы сжаться, этот танец длится миллионы лет, он начинается, когда газ и пыль образуют микроскопические сгустки и заканчивается созданием новых звёзд. Сгустки увеличиваются, сливаясь друг с другом (рис20)
  

0x01 graphic

  
   В самом центре облака из газа и пыли обретает форму вращающейся шар материй втягивает в себя всё вокруг, он становится все больше, все горячее, а затем происходит нечто необычное: рождается новая звезда наше Солнце (рис 21)
  

0x01 graphic

  
   Когда она вспыхивает, оставшийся газ и пыль разбрасываются, вокруг образуя планеты, они продолжают расти, большие куски материй падают на них ещё миллионы лет, увеличивая их массы. Со временем проявилась и наша земля. (рис22)
  

0x01 graphic

  
   Мы описали, как строилось физическое тело нашей Солнечной системы нашего с вами Бога. Но это лишь видимая поверхность айсберга. А как же всё таки воплощается один из величайших существ вселенной. Когда наш с вами Солнечный Логос, побуждаемый ЖЕЛАНИЕМ воплотиться для дальнейшего своего эволюционного продвижения, начинает проявлять себя в своей системе в трёх лицах по образу Создателя - иными словами ОТЕЦ - МАТЬ, СЫН, и СВЯТОЙ ДУХ . Повторяется создание своих тонких тел на более высоких планах всё повторяется сначала только в гораздо меньших объемах.
   Материя Солнечной системы или его тело строится также третьим Богом или Святым Духом который также образует пять типов первичной материи (пять АТОМОВ), которые создают пять + два = семь планов Солнечной Системы. Но все планы нашей Солнечной Системы всего лишь семь подпланов одного Космического Физического плана.
   Давайте нарисуем наши с вами планы, дальше которых мы не можем проникнуть не при жизни не после её на долгие миллиарды лет.
  
   Физический космический план, - раздёлённый на семь подпланов с 1ф - 7ф, создают семь основных планов нашего Логоса
   Далее каждый подплан седьмого физического плана делится на семь подпланов создавая поле эволюций, (рис 23) привёдём пример 7ф является седьмым физическим планом, в котором мы с вами осознаем себя, а семь подпланов это - семь состояний материй: твёрдое, жидкое, газообразное, эфирное, и.т.д. нашего с вами мира.
  
   0x01 graphic
   В остальном всё повторяется - два высших плана солнечной системы являются Божественными или сверх духовными планами Логосов. Низший из этих двух планов есть место рождения человеческого Я (Монады), следующие два 3 и 4 духовные и, достигая которых, человек познаёт, своё божественное происхождение. Пятый план сверху продолжающий уплотняться, есть план интеллекта. Шестой, соответствующий эмоциям и страстям, место действия ощущений называется Астральным планом и, наконец, седьмой физический план - наиболее грубая или плотная материя - организуется для активного выражения человеческого сознания. Эти семь видов материй, взаимопроникающих друг в друга как физически твёрдые, жидкие, газообразные и эфирные частицы взаимно проникают друг в друга и взаимодеистуют в окружающих нас предметов - например, тело человека содержит большинство элементов таблицы Менделеева, а также все виды материй.
   Среди Солнечных Логосов многообразных созвездий, качество нашей Солнечной системы выявляется через посредство той гигантской мыслеформы которую он построил могуществом своей мысли и речи, которая энергетизирована его особым качеством любви. Когда БОГ говорит создаются миры и в настоящее время - Он ещё продолжает говорить. И ещё не завершил то, что хотел сказать отсюда видимое несовершенство. Когда та великая Божественная фраза или предложение, что занимает его мысль, подойдёт к концу, мы получим совершенную солнечную систему, населённую совершенными существами.
   Наш Солнечный Логос воплотился, чтобы продолжить эволюцию расширения своего сознания, чтобы включить в него желание Космического Логоса. - Существа в теле, которого наш солнечный Логос напоминает планету. Сознание Солнечного Логоса включает в себя всю периферию солнечной системы все, что входит в сферу влияния нашего Солнца. Божественное сознание растёт и расширяется сознанием и эволюционным опытом всего его творения, и при этом сохраняя индивидуальность и самосознание каждой сущности входящий в его влияние или тело во всех сферах мироздания и бытия ( то есть человек осознаёт себя но при этом является живой мозговой клеткой нашей планеты - и когда эта клетка развивается - (человек эволюционирует) растёт и сознание Планеты и соответственно и Логоса солнечной системы.
   Наш Солнечный Логос работает через семь центров силы и через мириады групп, которые есть клетки тел семи основных Планетарных Логосов.
   ( Планетарный Логос - это существо, которое в предыдущие эпохи прошло через состояние сознания, которое мы называем человеческим, и оставило его очень далеко позади. Но его сознание намного ниже сознания Солнечного Логоса . Наш Солнечный Логос также в свою очередь является одним из семи центров силы Космического Логоса. И так далее мириады семеричных групп составляют тело того ПЕРВОГО БОГА.) (рис.16)
   Но давайте вернемся к нашему Логосу . Повторим ещё раз, когда наш Логос решил воплотится для дальнейшего прохождения эволюций - он заявил об этом - это был сигнал о начале строительства тела.
   Первое это создание мыслеформы или ограничения себя.
   Второе деление клеток на себя и сына всё повторяется только в меньшем масштабе.
   Третий Логос или Святой Дух строит пять атомов или пять планов, как было сказано выше. Построив планы, Сын одухотворяет их, - это вторая волна жизни. Когда жизнь эта изливается в мир, подготовленный к принятию её и начинает собирать воедино материю, уже одухотворенную первым излиянием жизни и готовую отвечать на вибраций жизни, тогда эта Божественная жизнь посылает вибрации сначала в высшие мировые области, где начинает происходить работа начального строения материй в формы. На ранних этапах эти формы лишь архетипы тех форм, которые разовьются при дальнейшей эволюции.
   БОГ создаёт известные первообразы, и весь конкретный мир образуется путём подразделения и умножения этих образов. Каждый из этих образов может породить бесчисленные ряды других второстепенных свойств этих образов.
   Все философы одинаково утверждают, что видимый мир предметов не мог бы существовать, если бы ему не предшествовал невидимый мир идей. Идея эта исходит от Бога и, привлекая к себе формы тонкой материи, строит типы тех форм, которые должны вырабатываться в течение эволюции.
   По мере того, как эта жизненная волна спускается во всё более плотную материю, неся с собой идеи и формы тонкого мира, она образует всё более и более плотные формы, пока, наконец, не дойдёт до самых низов материи или минеральных форм, где жизнь уже более всего стеснена в своих проявлениях, а сознание более всего ограничено.
   Жизнь внутри камня способна отзываться только в самой ограниченной степени, отчасти, по причине плотности окружающего её проводника или тела, а также потому, что она ещё в зачатке.
   Давайте представим себя в очень тяжёлом скафандре на глубине сотен метров под водой, а ещё лучше представьте себя в батискафе на глубине нескольких километров. Как думаете, вы что-нибудь почувствуете, если ваш батискаф погладит хвостом рыба или скат потрётся о стенку вашей оболочки? Только приличный удар может привлечь ваше внимание. Вот так же и в минеральном царстве, на зоре планетарного строительства минералы подвергались огромным давлениям, землетрясениям, извержениям, разрушениям подвижных континентов, горных пород, распадениям и соединениям их. Планета старается придать своей материи большую податливость и отзывчивость, ведь там, где есть жизнь, там есть и сознание, и способность откликаться. Мы видим, как жизнь внутри камня начинает вибрировать всё сильнее и сильнее, всё быстрее и быстрее, материя же поддаётся всё с большей готовностью, пока не будет достигнута та степень пластичности, при которой может начаться существование следующей ступени развития материй - царства растительного.
   Между царствами растительным и минеральным есть класс, в котором твёрдый кристалл минерального царства превращается в пластичный кристаллоид, который принадлежит уже к царству растительному. По внешнему виду этот кристалл похож на минеральную форму, но он обладает пластичностью растения, и потому легче поддаётся влиянию жизни внутри его формы.
   (рис. 24 - показано внешнее воздействие и отклик жизни на неё )
  

0x01 graphic

  
   Таким образом, жизнь, заключённая в более податливую материю, становится более доступной для вибраций извне и сильнее отвечает на них, (рис24) пока не появляются первые проявления сознания, которого не было в минерале. Это сознание можно назвать ОЩУЩЕНИЕМ.
   После того, как жизнь в минерале развила в себе отзывчивость, следующей её стадией эволюции будет ответ на ощущение удовольствия и боли.
   По мере того, как в жизни растения развиваются эти свойства ощущения, прогресс идёт быстрее. Постепенно возникает царство животных, и способность ощущать является характерным признаком этого царства. Пока не создаётся возможность перехода к следующей стадии и не образуется проводник для человека.
   Третья Волна жизни изливается из первого Логоса, из него исходит третий импульс, который должен завершить эволюцию. Наш солнечный Логос посылает человеческое "Я" или монады или Дух в то святилище, которое служит ему местом пребывания, снова повторяется прежний процесс, и даётся только зародыш высшей жизни со всеми его зачатками качеств, а не вполне развивающаяся жизнь. Теперь он окружён проводниками, обладающими отзывчивостью и способностями к высшему развитию. Эти проводники могут уже в форме вибраций посылать свои возникающие ощущения в ту жизнь, которая заключена в них и в зародыше божественного "Я" или монады.
   Ещё раз когда великая третья жизненная волна божественной энергии доходит до самой низкой точки своего пути в физической материи, она наполняет (оживляет) минеральное царство той цепи, в которой в этот момент находится. На этом уровне её называют Минеральной Монадой. Но она не является одной большой душой, это как бы скопление множества монад, каждая из которых имеет свои собственные характеристики. Со временем монады делятся всё больше и больше, при своём дальнейшем продвижении из царства в царство. В растительном царстве, например, ещё нет души для каждого отдельного растения, но есть групповая душа для множества растений, а иногда для целого вида растений. Например - как зонтичные растения.
   В животном мире это деление выражено сильнее. Хотя у некоторых жизненных форм насекомых только одна душа, оживляющая много миллионов тел (мошкара).
   В случае высших животных, относительно малое число физических форм является выражением одной групповой души.
   Давайте, для наглядности, сравним групповую душу животных. Например, ведро воды - это групповая душа. Отлив стакан из этого ведра воды получим душу отдельного животного. Это животное живёт, приобретает новые качества, эти качества можно выразить через цвет. Со временем этот стакан воды окрасится в цвет приобретённых качеств. Со смертью животного этот стакан воды, уже подкрашенный, выливается обратно в ведро, то есть в групповую душу, подкрашивая её приобретённым опытом.
   Таким образом, все качества развитые в течений жизни отдельного животного распределяются на всю групповую душу после его смерти. Так как каждое существо приносит свои качества в групповую душу и эти качества проявляются как врождённые качества у животных этой конкретной групповой души.
   Интересный факт - многие люди в своих прошлых перевоплощениях на Земле видят себя Слонами, Пантерами, Собаками, и.т.д. - но мало кто задумывается, что перечисленные животные являются позднейшим развитием животного мира. А если какая то часть современного человечества и была в животном состояний при начале развития нашей планеты то, конечно же, животный тип этот сильно разнился с современным видом животных. Так же все животные, живущие сейчас на этой планете не будут людьми здесь.
   Потому, если мы с вами не были эволюцией, какого ни будь динозавра, то вероятно наши Монады оживляли, когда то подобных красавцев на иной планете.
   Можно выделить семь групповых душ функционирующих на физическом плане до появления каких бы ни будь форм. Когда монада, опускаясь по планам достигает Ментального то здесь они выглядят как смутные туманные формы (приблизительно похожи как на рис 19 ) Но на Астральном плане они принимают более чёткие очертания, они плавают в огромном океане материй
   напоминая воздушные шары в воздухе. Групповая душа и её содержимое делится, расщепляется, как обычная клетка, одна становится двумя, две четырьмя и.т.д. Все групповые души (или монады) должны пройти через царство минеральное, где материя достигает наибольшей плотности.
   И великая волна жизни, дойдя до предела своего нисхождения, поворачивает и начинает движение вверх. Эволюцию Монад можно сравнить в царствах - минералов, растений и животных - с внутриутробным периодом развития плода. Как ребенок питается жизненными потоками матери, так защитная оболочка групповой души питает жизнь внутри нее, принимая и распределяя опыт, скапливающийся в ней. В конце жизни развитого животного происходит отделение или индивидуализация души, то есть -стакан воды уже не возвращается в общий обьём воды, а продолжает развиваться уже в человеческом теле.(душа или монада переходит на новый виток развития - в теле человека) К этому довольно сложному вопросу мы вернёмся позже, а сейчас рассмотрим Иерархию Солнечной Системы. ( вкратце)
  

ИЕРАРХИЯ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ.

  
   Первый план - Солнечный Логос - (Первый Бог)
  
   Второй план - Солнечная Троица или Три Логоса
   1 Отец - Мать -Воля, его качество только по его воли начинается
   воплощение.
   2 Сын - Любовь и Мудрость его качества.
   3 Святой Дух - Активный Интеллект.
  
   Третий план - Семь Великих Сущностей или семь лучей, созданных для помощи воплощений.
   1 луч - Воля могущество - через эти лучи идут разрушение форм когда это необходимо, стимуляция "Я", подталкивание к эволюции монад, а так же несут импульс или энергию Духа.
   2 луч - Любви, мудрости через эти лучи выстраиваются формы посредством групповых взаимосвязей, идёт стимуляция желания принципа любви, а также импульс или энергия Духа.
   3 луч - Активности или адаптация интеллекта.
   4 луч - Гармоний, объединения и красоты - отвечает за совершенствование форм через группы взаимодействий, идёт стимуляция Солнечных Ангелов (высших сущностей помощников в развитий человечества)
   5 луч - Конкретного знания - Соотношение форм с образами.
   6 луч - Преданности и абстрактного идеализма. Отражение реальности посредством групповой работы стимуляций посредством желания, инстинкта, устремления.
   7 луч - церемониального порядка- объединение энергий благодаря групповой активности- стимуляция всех эфирных форм, а также жизненная энергия (прана).
  
   Через эти лучи идёт управление всеми процессами в теле нашего Солнечного Логоса.
   Если сравнить человека, его тело с телом Бога, то выйдет, что планетарные тела солнечной системы соответствуют различным органам в теле человека. И как жизнь и здоровье человека поддерживаются взаимодействием между всеми его органами, так и существование, и благополучие планетарных тел (планет Солн. Сис.) зависит от взаимодействия между ними. Силы, действующие в Солнце, любой солнечной системы аналогичны силам, действующим в сердце и мозге человека, от них зависит непрерывное функционирование всего организма в течений жизненного цикла.
   Подобные взаимодействия происходят и между солнечными системами и галактиками и супергалактиками и.т.д.
   Ну, продолжим рассмотрение Солнечной Иерархии.
   Совет 24х Вселенских Старцев, призванных соблюдать, направлять и поддерживать закон , порядок, равновесие и активность Двенадцати проявленных и непроявленных планет системы СОЛЬ (так называют нашу солнечную систему на высших планах ), каждая, из которых является космической чакрой (чакра - фокус силы, энергий), фокусирующей ток или иной луч Святого Духа и эмонирующий (распространяющий) это Божественное качество в пространство. Высшая Солнечная иерархия курирует двенадцать планетарных иерархий ( то есть соответственно у каждой планеты есть своя иерархия, свой смотрители, указатели, напровители, помощники и.т.д.)
   Давайте рассмотрим планеты Солнечной системы как чакры. Чакры означают "колесо". Через чакры проходит жизненная энергия из универсального энергетического поля, питающего жизненное тело нашего Солнечного Логоса. Эта энергия поглощается и усваивается чакрами (планетами) - она очень важна для правильной жизнедеятельности всего организма. Итак, Чакры или планеты Солнечной системы:
   1 Меркурий, 2 Венера, 3 Марс, 4 Земля, 5Юпитер, 6 Сатурн, 7 Уран, 8 Нептун, 9 Плутон
   10 Обертон (непроявленная планета на физическом плане - находится между Венерой и Марсом.) 11 Малона - пояс астероидов, и наконец, сердце системы 12 Солнце.
   Солнечная система, как и всё живое, дышит - и жизненная сила посылается через эфир, к планетам, поддерживая в них жизнь. Период вдоха и выдоха составляет от 4 до 5 ти, лет.
   Она вдыхает и выдыхает Прану (жизненная энергия)- на всех планах бытия.
   На рисунке 14 показано Солнечная Система - в сердце которой находится центр силы Солнце, вокруг которого в физическом диапазоне вращаются девять планет, перечисленных выше. - Вы, конечно, понимаете, что все чакры (планеты) видимые и не видимые не могут быть мёртвыми телами как полагают большинство учёных и это странно, ведь в нашем с вами теле почки, селезёнка, сердце - всё живое так почему они считают, что в теле намного более совершенном - в теле Солнечного Логоса, например, сердце мертво, посмотрите на солнце и вы убедитесь в обратном.
   Давайте поближе рассмотрим каждую планету или орган в системе СОЛЬ.
   (рис 25-26)
   ЗЕМЛЯ В
   0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
Б
   0x08 graphic
0x08 graphic
   А
  
  
  
  
  
  
   А - Земная кора - на материках толщина равна 30 - 40 км. Под Памиром и Андами достигает 70 - 80 км., а под океанами значительно тоньше до 10 км. Самая верхняя часть коры состоит из осадочных пород, в них находят остатки вымерших животных и растительных организмов когда то населявших Землю.
   Б - Мантия - под корой находится мантия очень плотная и сильно нагретая часть земли, расплавленных элементов.
   В - А ещё ниже, в центре - земли Ядро - эта область гигантских давлений.
   ЗЕМЛЯ в едином теле Творца системы Соль - Эманирует (распространяет) Божественное качество Любви Вселенской Женщины к Вселенскому Мужчине. На нашей с вами планете идёт эволюция через любовь между разнополыми существами.
  
   2 Аккорд ЮПИТЕРА в единой симфоний системы. (рис27)
  
   0x08 graphic
Юпитер на физическом плане самая большая планета Солнечной системы, его масса превышает массу всех других планет вместе взятых. У него шестнадцать спутников, в атмосфере расположены длинные слои облаков, благодаря которым Юпитер выглядит полосатым. Период обращения планеты вокруг солнца равен 4333 земным суткам, это что касается физического тела планеты. Теперь рассмотрим более тонкий план или тело. На этом плане Юпитер - Обитель Света, что призвано взрастить пророков и мессий, однако в ней нет места проявлению любви, а потому и сострадания с прощением. Иерархи все её строги, неведомы им безрассудные порывы, они законы почитают и блюдут. Икаров нет среди них, они их и не ждут. Цивилизация проходит в четырёх и пятимерном пространстве (примерно соотносится к Астральному и ментальному плану)
   Все спорные решения на планете рассматривает Собор 12и. Высшая Священная Сила правосудия, коль принято решение, оно для всех закон. Юпитер в едином теле Творца Эманирует Божественные качества правосудия и справедливости, что это значит - а то, что энергия таких качеств как правосудие и справедливость преобладает на этой планете она исходит из нее, генерируя её во всё тело нашей солнечной системы.
  
  
   3 Аккорд МАРСА в едином теле Творца Эманирует (распространяет) Божественные
   качества (энергий) Активности и Инициативы. (рис.28)
  

0x01 graphic

  
   Марс на физическом плане - красная планета, получила своё название по имени древнеримского Бога войны. Обозначается она знаком (") символизирующим щит и копьё атрибуты войны. В 1877 году у Марса были открыты два спутника, их назвали Фобос и Демос, страх и ужас по гречески. Цвет Марса объясняется тем, что его грунт богат железом. От Солнца, Марс расположен на расстояний 228 млн. км. .Он в два раза меньше Земли в диаметре и в десять раз легче её по массе. Очень тонкая и разряжённая атмосфера, образована в большинстве углекислым газом. Год на Марсе длится 687 суток, то есть около двух земных лет, а один оборот вокруг своей оси планета совершает за 24 часа и 37 минут. Средняя температура на Марсе обычно составляет -70 оС и только вблизи экватора она обычно поднимается немного выше 0 оС. Марсианский пейзаж - это не только горы, плоскогорья, но ещё и гигантские разломы и трещины в планетарной коре.
   Развитие цивилизаций проходит на границе с мирами непроявленного хаоса (ещё не организованная материя - кладовая вселенной ) . Форма правления - Диктат., в зародыше душатся все проявления справедливости. Всё общество разделено на касты (как в Индий), каждая каста имеет иерархию, возглавляемую диктатором, который в свою очередь подчиняется верховному правителю цивилизаций планеты Марс.
   Аккорд планеты на ноту ниже, чем аккорд Земли. Марсу дано право принять в свой пенаты души тех людей, которым близки будут вибраций сознания и Божественной души планеты Марс. (вибраций будут близки или совпадут ). Иерархи уже готовят тела к вхождению в сферу новой жизни.
  
   4 ВЕНЕРА.
   Аккорд Венеры в едином теле Творца распространяет Божественные качества красоты, романтической мечты и устремление к разрешению глобальных задач и проблем. (рис.30)
  
   0x08 graphic
Венера на физическом плане получило сваё название по имени римской богини любви и красоты. Это вторая по расстоянию от солнца планета солнечной системы, по своим размерам Венера лишь немного меньше Земли, её атмосфера в основном состоит из углекислого газа., очень плотная и облачная. Благодаря чему очень хорошо удерживает тепло, средняя температура + 470оС.
   Большую часть поверхности планеты занимают холмистые равнины, хотя небольшие горные районы тоже присутствуют. В одном из таких районов возвышается огромный вулкан высотой около 12 км.
  
   Один год на Венере длится 225 земных суток, а один оборот вокруг своей оси планета совершает в течений 243 земных суток- сутки длиннее года.
   Венера - планета красоты и мудрости, на тонком плане у них единое пространство для представителей всех потоков жизни. На высших планах меньше животных и они гораздо совершеннее. Так на Венере совсем нет насекомых и хищников. Там настоящее царство полётов, летающие люди, летающие птицы и даже рыбы. Причём птицы понимают человеческую речь. Краски рыб птиц природы достигают изумительных сочетаний и красоты.
   Эта планета эстетов и ценителей прекрасного в творений. Риторика-владение красотою и ритмом слова, живопись в пространстве. (говорят что в Земных пределах - радуга и северное сияние- то высший дар Венерян - может хвастаются) Музыка природы это их стихия, они создали поющие сферы в четвёртом измерений системы Соль. Венеряне склонны, к авантюризму, к романтике и к приключениям в пространстве и времени.
   Планета рыцарей и первопроходцев и миссий, ибо во всех сферах проявленной жизни присутствуют её герой и ученики. Высший иерарх - Саната Кумар. К его голосу прислушивается трибуна старцев - представляющая различные потоки жизни, избираемые на определённый срок.
  
   5 УРАН
   Аккорд урана в едином теле Творца, качество жертвенности, реформация и подвижничество, духовное целительство. (рис.31)

0x01 graphic

  
   Уран и Нептун в физическом мире почти в два раза меньше Сатурна и приблизительно одинаковы по размеру. Именно поэтому их называют близнецами. Уран назвали по имени греческого Божества олицетворяющего небо. А Юпитер в честь древнего Бога моря. У этих планет, как и у всех гигантов много спутников у Урана их 18 а у Нептуна 8. Нептун делает один оборот вокруг светила за 60.189 земных суток, то есть за 165 лет, А год у Урана длится почти в два раза меньше 84 земных года. Среди всех планет Уран - единственная планета, вращающаяся не так, как остальные, он совершает свои обороты в обратном направлении, и спутники вращаются точно так же, а ось планеты наклонена к плоскости её орбиты на 98 градусов. Здесь очень резкая смена времен года, хотя в вечном холоде это никого не беспокоит. Это то, что мы с вами видим. А вот в пятом измерений Уран - планета вдохновений и целителей души и тела. Обладают сверхспособностью понимать чужую боль и состояние духа. Огромная склонность к самопожертвованию. Их миссии направлены к Сатурну к Марсу, к Земле во все миры, где есть страдание.
   Управляет совет старейшин из признанных мудрецов.
  
   6 НЕПТУН
   Цивилизация на Нептуне полностью овладела пятимерным пространством и возможностью активности и в шестимерном пространстве.(рис.32)
  
   0x08 graphic
Нептуниане склонны к самосозерцанию, предпочитают внешней активности пребывание в медитативном состояний сознания. Совершая духовные путешествия в мирах иллюзии, вследствие чего неохотно вступают в контакт не только с другими цивилизациями межзвёздного братства, но и друг с другом. Отсутствует обще планетарное руководство.
   В настоящее время цивилизация Нептун не выполняет свое предназначение. Уход в иллюзорное восприятие реальности произошел в период смены планетарных рас, сопровождаемый трансформацией активных тел и энергоинформационным преображением сознания и, как следствие появления новых формул мышления (тела усовершенствовались, появились новые возможности - и большинство воспользовались этим. - Это, как на земле появились компьютеры и дети ушли в них с головой, подменяя реальность играми, а прикиньте, насколько там совершенней игры )
   Звёздное братство обеспокоено грядущей перспективой повторения трагедии Малоны (сказано будет ниже) на новом уровне мирового порядка. Уже сейчас принимаются мощные попытки инициаций по насыщению сфер планеты духовными качествами активности сотрудничества и единения.
   Иерархи системы Соль надеются, что Нептун вернётся в межзвёздное братство и будет отдавать в тело творца такие Божественные качества как творчество, инициатива, гуманность (представьте себе, что почка замечталась - не очень приятная штука)
  
   7 САТУРН (рис 33-34)
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   Сатурн, планета названная в честь древнеримского бога покровителя земледельцев. Сатурн окружают яркие кольца, ширина этих колец колоссальна, десятки тысяч километров, а толщина очень мала не более 50 метров. У Сатурна очень много спутников, около тридцати, период обращения этой планеты вокруг Солнца 10.759 земных суток.
   Аккорд Сатурна в единой симфонии бытия это распространять такие Божественные качества как дисциплина, упорство в достижении цели, устремление выживать в любых условиях и состояниях. Форма правления - анархия и диктат. Разделение по группам Сознания, руководимы лидером, определяемым по состоянию формы или возможности тела (кто сильней, тот и прав) , (варварские племена ), а также силой духоустремления (олигархии жрецов)
   Две олигархии жрецов - чёрного и белого круга - и их развитие и эволюция вершится в противостоянии и борьбе, часто возникают войны. Фанатики предают анафеме всех, кто мыслит к мирному сосуществованию двух систем. Активная борьба направлена на уничтожение инакомыслящих. Отличное качество - Упорство в достижении цели и способность выживать в любых условиях
   Часть человечества Благословенной ТЕРРЫ (так зовется наша планета в высших сферах)
   Продолжат своё развитие в реальностях Сатурна
  
   8 Аккорд ОБЕРТОНА в едином теле Творца это распространять Божественные качества - мудрость, силу, гармоние, порядок, сострадания. Мир Света - Обертон - цивилизация, соответствующая седьмому измерению духа материи Вселенского пространства. Гармония и красота воплощена в Божественном порядке всех иерархии царств сией обители высокой и святой.
   Планета Обертон не обладает энергетическим проявленным Телом. Это дом Серафимов Херувимов, мир просветления и обитель Просветленных. Миссия планеты Обертон к Земле имеет цель утвердить во всех её мирах и сферах Божественную церковь "РОЗА МИРА", предназначенную создать основу братства, единства и сотрудничества всех религии на основе любви, доверия и.т.д.
  
   9 МАЛОНА.
  
   Вследствие нарушения основополагающих Космических Законов в трёхмерном измерении - то есть на нашем физическом плане при смене планетарных космических циклов (новой расы) произошла глобальная экологическая катастрофа, сопровождаемая целым рядом природных катаклизмов вследствие чего произошло разрушение трёхмерного тела планеты или смерть физического тела.
   Такой исход для большинства представителей планетарной расы оказался энерго - информационной ловушкой и заключением в иллюзорные реальности самосозданных планетарным человечеством за весь космически цикл. Так как многие не смогли пройти к исходу космического цикла кармического очищения. Сие означает, что все они вынуждены проживать свой внутренний свет - инволюцию (деградация) вплоть до полного разрушения объективного сознания и, как следствие, каузального (бессмертного тела в коем обитает душа). И только одна третья существ представляющих эволюционную жизнь Малоны, получили шанс продолжить индивидуальную эволюцию на планетах Уран, Юпитер и Земля. Такая возможность им была предоставлена советом 24 Вселенских старцев, принимая во внимание Божественный индивидуальный опыт и исполнение плана духоразвития каждого отдельного взятого индивидуума.
   (Я думаю, что эта планета вследствие определённых причин покончила с собой, прервав своё физическое воплощение.)
  
   10 Аккорд ПЛУТОНА в теле Творца распространяет в пространство Бога качества - таинство церемоний и почитания женского начала. (рис.35)
  

0x01 graphic

  
   Плутон назван в честь греческого Бога владыке подземного царства. На один оборот вокруг Солнца Плутон затрачивает 250 земных лет. Плутон самая удалённая от солнца планета, она движется вокруг солнца по вытянутой эллиптической орбите (наши учёные мужи почему-то решили вычеркнуть Плутон из планет солнечной системы)
   Плутон планета таинств магии - сие означает, что посвященные и мастера достигают активным сознанием верхней границы эталона пятого измерения.
   Возглавляет иерархию Верховный жрец, он управляет тремя кругами посвященных, иерархическое подчинение не преложно, кто нарушает , изгоняется из обители Плутона.
   Плутон стремится сохранить свои тайны и избегает доверительных контактов с другими цивилизациями. Основной там культ матери, этот мир амазонок, ибо многими культами первого и второго круга руководят женщины.
  
   11 МЕРКУРИЙ. - Самая близкая к Солнцу планета, названа в честь древнеримского Бога торговли, карточных игр и магии, а также покровителем путешественников (рис.36)

0x01 graphic

  
   Год на Меркурии составляет 88 земных суток, а оборот вокруг своей оси планета совершает за 58,7 земных суток, её диаметр 4880 км. Меркурии весь изрыт кратерами, как и на Луне и по-своему размеру и массе он тоже схож с луной. У Меркурия отсутствует атмосфера, из, за близости к Солнцу его поверхность нагревается до + 400 градусов правда ночью жутки холод до 160 о С.
   Меркурии мир света содружества существ различных потоков жизни, цивилизация овладевает четырёхмерным пространством. Форма правления - триумвират, возглавляемый владыкой или координатором триумвирата. Отличительные качества - жизнерадостность, стремление к контакту и сотрудничеству, именно эти качества распространяет в пространство.
  
   12 Аккорд физического СОЛНЦА в единой симфонии бытия Вселенной.
   Физическое Солнце - огненно белая сердцевина трёхлепесткового пламени Творца системы Соль. В её реальностях проявлена активность высших и просветлённых существ всех эволюционных потоков жизни, чей опыт и каузальные тела (бессмертное тело) достигли верхней границы эталона седьмого измерения пространства (высших планов -
   Вибрация их тел достигла частоты вибрации второго плана ) и времени во внешнем круге Сущего Творца проявленного бытия и мироздания. Здесь эволюцию свою проходят существа, в которых слились два начала, мужского и женского, Божественные гермофродиты, грядущие Творцы планет миров и сфер. Высший иерарх системы Соль Божественный гермофродит Даоро- ли или Гелия и Весты в зависимости от миссии выполняемой им. Он может воплощаться в любую проявленную форму Солнечной системы. Все остальные космические существа Божественные гермофродиты, лучезарные физического солнца такой возможности воплощаться не обладают, однако, используя закон делимости духа по лучу, они имеют право воплощаться частью сознания и духа своего в проявленных телах существ, которые имеют индивидуальный опыт.
   (первый может создать любую форму или тело, другие могут вселится в тело человека при необходимости). Эти Божественные существа, представляющие иерархию физического Солнца воплощены во всех цивилизациях и во всех потоках жизни, осуществляя Богоруководство единым планом эволюции системы.
   В иерархии планеты Тера (земли) Велики Архангел - Михаил - архистратиг планеты Терра - является Архангелом луча Любви. Физическое Солнце в едином теле творца Эманирует Божественные качества победы, славы, духовного устремления, Божественного совершенства и руководства.
   Если мы посмотрим на небо, то увидим Солнце, равное луне, но на самом деле диаметр его в 400 раз больше Луны и в 109 раз больше диаметра Земли, а масса Солнца в 750 раз превышает массу всех вращающихся вокруг него планет вместе взятых.
   Химический состав Солнца 90% водорода и 10% гелия, остальных элементов в составе Солнца менее 01%. Температура Солнечной поверхности понятие условное, то есть нечто среднее из температур его внешних слоев . За температуру фотосферы Солнца принимают температуру = +6000о С, а для краткости говорят что это и есть температура нашего светила. Поверхность Солнца очень напоминает кипящую рисовую кашу, в ядре Солнца температура достигает 17 миллионов градусов.
   (рис. 37-38)
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
   В трудах Птолемея, если соотнести человеческое тело и Солнечную систему, то получим:
  
   1 Сатурн - соответствует уху, мочевому пузырю и кости. Управляет созерцанием и размышлением человека.
   2 Юпитер - легкие, осязание артерии, управляет политическими и социальными событиями.
   3 Марс - левое ухо, вены и почки, управляет страстями.
   4 Венера - обоняние, мышцы и печень - желание.
   5 Луна - вкус, матка и желудок - половые инстинкты.
   6 Меркурии - язык - речь.
   7 Солнце - глаза, нервная система, мозг и сердце, Солнце способствует к восприятию.
  
   Пифагорейцы считали, что планеты двигаясь сквозь эфир, издают в зависимости от своих скоростей и размеров, а также других факторов, Звуки. Самый низкий звук принадлежит Сатурну, а самый пронзительный и высокий Луне.
  
   Планеты Солнечной системы также являются школами различных направлении. В их стенах изучают множество предметов, необходимых для эволюции человечеств.
  

ПЛАНЕТАРНЫЕ ШКОЛЫ.

  
   1 Уран - школа магии - она ещё иногда называется "планетой фиолетовой силы" и её выпускники владеют могуществом космической эфирной Праны (энергия жизни)
   2 Земля - школа магнетического отклика, её выпускники мучительного усилия или выбирающие между полярными противоположностями зло - добро, белое - чёрное , и.т.д.
   3 Юпитер - школа благодетельных магов, другое её название "дворец изобилия", так как её выпускники работают с законами обеспечения.
   4 Меркурий - ученики этой планетарной школы называются "сынами устремления", они тесно связаны с нашей земной схемой.
   5 Венера - школа пяти степеней, тесно связана с нашей Землёй, но её Логос в космическом смысле находится в более продвинутой группе учеников, чем наш Логос.
   6 Марс - школа для воинов или открытые классы для солдат, они тренируют тех, чья работа проходит по линии разрушения.
   7 Нептун - эта школа занимается развитием и поощрением элемента желания.

И ещё немного по рангам планет.

  
   1 Внешний круг посвященных или просто "внешний круг"
   2 Священные планеты.
   3 внутренний круг.
   4 Круг астероидов, движущихся по своим орбитам вокруг Солнца.
   5 Три главные планеты нашей Солнечной системы Уран, Нептун, Сатурн. Правители этих планет называются Божественными экзаменаторами и их работа особо и всёцело относится к человеческому царству, они отвечают за:
   А) Работу по переводу людей из одной школы в другую и с одной ступени на другую
   Б) Расширение человеческого сознания согласно закону.
   В) Преображение форм человека в трёх мирах (физическом, астральном и ментальном)
   последующее отвержение формы или тела.
   Г) Радиоактивность четвёртого царства природы. (переход из царства природы в царство животного мира.)
   Наш планетарный Логос - один из меньших владык, он в большей степени подвержен страстям. Его работа не завершена и ещё не все тела его полностью поставлены под его контроль, что наглядно видно по историй развития человечества, его меньших атомов в его обширном сознании, (можно узнать, на какой стадии развития находится планета, если прочесть ещё раз планеты солнечной системы - то есть развитие планеты зависит от развития на ней цивилизации. Чем выше цивилизация, тем выше сознание самой планеты.) Но он и сам атом в Солнечной эволюции, назовём его планетарный атом, у него есть три вида активности, как и у всего в природе.
   1 Вращение вокруг своей оси.
   Миллиарды атомов, составляющих планетарное тело, движутся по орбите вокруг центральной энергетической позитивной единицы (центр силы) . Этот динамически силовой центр может находится в одном из двух мест согласно развитию Планетарной сущности. Первое место - соответствует головному центру человека - если планетарный логос очень продвинут. И второе место - это планетарное соответствие - центру сердечному. А также горловой центр, конечно, всегда вибрирует у всех Логосов, так как все они являются полностью развитыми интеллектуальными творцами.
   2 Планетарный атом, вращаясь, подпадает под влияние, приводящему к конкретным следствиям, Луны и всех планет солнечной системы, включая, конечно, и Солнце
   3 Третий вид активности планетарного атома - это тот, что несёт его сквозь пространство вместе со всей системой и воплощает в себе его дрейф.
   Планеты различаются ещё по:
   1 Типам энергии
   2 Разности пройденной эволюции
   3 Положению в общем плане.
   4 Кармической возможностью
   5 Скоростью вибрации. и,т,д
  
   Все миры и планеты космоса представляют собой единую систему постоянного энергоинформационного взаимообмена. Как уже говорилось, наша планета испытывает самые неожиданные воздействия от своих соседей (как человек подвержен влиянию семьй, соседей, коллег, друзей и.т.д.) а так же из очень дальних миров.
   Каждое небесное тело является особой индивидуальностью, резко отличающейся от другой.(они также любят, страдают, испытывают всю гамму чувств в зависимости от развития сознания) Когда лучи таких различных планет в силу перемещения и движения в пространстве скрещиваются, получается как бы битва, вследствие чего и происходят большие перетрубации на всем пространстве их следования и особенно на всех тех небесных телах которых достигают эти лучи. Планета Сатурн занимает в теле Солнечного Логоса то же положение, что и горловой центр у человека, но Сатурн ещё в очень низком состоянии развития. А вот Уран, по качеству своего напряжения, много выше всех известных планет в нашей системе.
   Потому, когда лучи Сатурна, скрещиваются с лучами Урана происходит великая дисгармония. (Из за разности вибрации, если сравнить с людьми то это примерно выглядит так - очень интеллегентный человек сел с дикарём за один стол, я думаю будет дисгармония) Человечество на каждой планете представляет собой её центры и люди должны стремится к совершенствованию духа или утончению качеств своих энергии, чтобы совокупность излучения такой планеты способствовала великой гармонии в пространстве.
   Лучи Урана, пересекая лучи Земли, повышают и очищают атмосферу, что на множестве землян сказывается очень тяжело, земляне не привыкли в большинстве своем к тонким вибрациям (любви, дружбы, взаимопомощи и.т.д.) Атмосфера порока сейчас ближе землянам, нежели возвышающая чистота лучей Урана, которые будят и поднимают сознание людей. Когдато наша Земля имела прекрасную золотистую Ауру, но с прошедшими эпохами она превратилась в шар цвета вороньего крыла, окружённой облаками серо-коричневого газа.
  
   Давайте в вкратце рассмотрим Иерархию планеты ТЕРРЫ - (розового лепестка любви в теле творца системы)
   Иерархия Земли огромна и перечисление заняло бы не одну сотню страниц - поэтому только основное.
  
   1 Государь мира - Санат Кумара
   2 Отражение трёх главных и четырёх меньших лучей (семь Великих сущностей)

Главы трёх отделов

1 Качество Воля 2 Качество Любовь и Мудрость. 3 Аспект Ума

   1 Члены Кармического совета 2 Члены Кармического управления
   3 Владыки Кармы - ответственные за соблюдение Великого закона и за соблюдение великого равновесия.
   Качество - Знание и Мудрость ответственный Махачёхан Эол.
   Качество Воля - директор четырёх элементов Элохим Кромос.
   Качество - Любовь - Архистратиг Михаил.
   4 Божественные управители времени.
   5 Ответственные за Богореализацию и развитие планетарного плана эволюции.
   6 Божественные управители лучей Святого Духа (всего 12 лучей перечислены в иерархии солнца)
   1 В аспекте Матери (материи) служат и проводят своё эволюционное развитие представители всех элементальных потоков жизни в том числе Гремлины - Элементалы времени, Сильфы и Сильфиды - Элементалы воздуха Гномы и Тролли - Элементалы минерального царства. Саламандры - Элементалы огня. (о них и о многих других будет описано ниже)
   2 В аспекте Отец (дух) служат и проводят своё эволюционное развитие Липики - летописцы кармы представители человеческого потока эволюции.
   3 Аспект Сын служат и проходят своё эволюционное развитие представители всех Ангельских эволюций, Ангелы защитники, Ангелы - хранители, Ангелы - ниспосылающие, Ангелы - карающие.
   Вот такая вкратце иерархия Света планеты Терра.
   На небе и на Земле принципы жизни одинаковы. На физическом плане существования, у всякого существа имеются Отец и Мать. И всякая вещь, имеет творца, который является её Отцом, а вещь состоит из материи, которая является её Матерью. Всё, что существует во Вселенной, имеет Отца и Мать. Сама Вселенная имеет Отца и Мать, которыми являются Дух и материя. Каждая Солнечная система в мироздании и каждая Планета в каждой системе имеют своего Отца и свою Мать, иначе говоря, родителей.
   Рождение Планеты - сродни рождению ребёнка. Каждый планетарный Логос, как и человек, как и Солнечная система в своей Ауре также имеют сфероидальную форму. И как человек имеет 7 основных тел по числу планов вселенной в точности, так же как и физический атом (Дух, закованный в 6 оболочек плюс атомная стенка или тело). Посмотрите, что получается основа всего едина - такая иерархическая структура Вселенского организма создаёт наилучшие условия для жизни и развития каждого и всех вместе, а также обуславливает всеобщую взаимозависимость и взаимоответственность, требующую неукоснительного соблюдения Закона Бытия.
   Солнечный Логос, воплощаясь, принес в своём сознании множество великих сущностей, которые проходят свою эволюцию в поле сознания или в теле, что одно и тоже Солнечного Логоса. Напомним, что сознание Солнечного Логоса - является общей совокупностью всех состояний сознания от ума атома до ума самого Бога. Итак, когда планетарный Логос готов к физическому воплощению, он издаёт вибрацию, присущую только ему, на эту вибрационную частоту, как на магнит начинают нанизываться атомы, созвучные этой частоте, строя тело, сначала наивысшего или первого плана, затем второго, третьего и так далее вплоть до физического тела. Физическое тело строится, после того как все остальные тела построены, (рис 9 семь атомов, в этом контексте можно сказать семь тел планеты Земля) И что же мы получим в результате рождения планеты Земля, всё тот же физический атом только большего размера. Неправда ли один в один как строение атомов, но также и всей вселенной - в этой видимой простоте вся гениальность нашего Творца.
   Вы, конечно, заметили, что созданный мир или этот день Бога основан на семеричной системе. Семь планов, семь тел, семь центров силы, семь принципов космоса и человека, семь цветов, семь нот, семь дней недели. и.т д. Наша Земля должна существовать, как и другие планеты Семь кругов (семь периодов времени). В течений первых трёх кругов она формируется и начинает твердеть, а в течении четвёртого круга или периода она устанавливается и твердеет полностью, в течение последующих трёх кругов она постепенно возвращается к своей первоначальной форме она становится, так сказать, одухотворенной (эти семь кругов как бы семь периодов развития планеты- личности - это можно сравнить, с детством, юностью, зрелостью, старостью) Но это не значит что она как бы растворяется нет, все планеты на физическом плане умирают передавая свою силу жизни и энергию другой планете (это как будто костюм из которого мы выросли ,выбрасывать жалко вот он и висит в шкафу, пока его моль не съест.) Посмотрите на наш спутник земли Луну - она сейчас является охлажденным трупом, тенью влекомой новым телом, которому переданы её жизненные силы и принципы. Современная Луна со временем превратится в пыль, уйдя с физического плана Солнечной системы. А её атомы послужат в будущем, для строительства новых тел созвучных её вибрациям.
  
   Так наша земля есть воплощение или порождение старшей эволюционной (Лунной) цепи.
   Давайте разберем этот вопрос поподробней - Человеческое сознание растёт и развивается вместе с развитием его тел - так же и в то же время, как и развитие тел планеты .
   На рисунках ниже мы с вами повернем строительство нашей планеты в спять.
   Рис 39 -семь тел Рис 40 - шесть тел

   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
   Физическое тело планеты - сознание Астральное тело - Здесь мы видим что
   Человека можно охарактеризовать, как физическое тело ещё отсутствует.
   Ясное - Это тело мы называем Земля. Сознание человека на этом этапе
   Это наше с вами сознание. строительства тела - ОБРАЗНО с его символическим характером ( на уровне инстинкта) Здесь к монаде присоединяется

40

   Кама - Дух. ( Манас) и стройся астральное тело. ( в тайновидиний эту стадию строительства называют планетой Луна или Лунной цепью - это не значит напрямую, что наш спутник был в прямом смысле предшественником нашей цивилизации, но без её жизненной силы не обошлось когда она имела иную форму.)
   Рис 41 - пять тел Рис 42 - четыре тела.
  

0x08 graphic
0x08 graphic

  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
   Тело эфирное, ещё нет ни физического, Тело ментальное - здесь строится
   ни астрального тела, здесь строится ментальное тело - сознание человека
   эфирное тело - сознание человека смутное ( глубокое трансовое сознание)
   напоминает сон без сновидении Эта стадия названа планетой Сатурн в
   в конце периода, возникает оживление конце периода возникает зачаток
   монады. Эту стадию называют планетой " Духо - человека" "Атма"
   Солнце, (конечно, эта планета в то время
   Ещё не была солнцем )
  
   Здесь мы видим, как образуются составные части так называемой "низшей природы человека"
   1 физическое
   2 эфирное
   3 астральное
   Подробно поговорим ниже, а сейчас вернёмся к кругам
   Человечество физическое как таковое развивается в четвёртом нашем с вами круге, в течение первых трёх кругов - человечество проходит в ускоренном виде все стадии сознания, Сатурна, Солнца, Луны. Человек или вернее то что станнит человеком через миллионы лет, сначала проходит через все формы каждого царства планеты в течение первого круга (сознание Сатурн) и через все ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ формы в течении трёх следующих кругов - сознание Солнца, Луны, Земли, а в течение будущих трёх кругов из семи человечество подобно планете на которой оно живет, будет постепенно стремиться принять свою первоначальную тонкую форму. - То есть возвращение, к первоначальному состоянию, доведя до совершенства все тела от физического до высшего. Человек сможет четко осознавать всё во всех своих телах, находясь на любом плане вселенной
  
   ЭТОТ МАТЕРИАЛ СЛОЖЕН ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ ДЛЯ НЕПОДГОТОВЛЕННОГО ЧИТАТЕЛЯ (но очень интересный) ПОЭТОМУ ЕГО СМЕЛО МОЖНО ПРОПУСТИТЬ. ДО СТР.47 (Рассмотрим человечество, Семи Кругов). А для других продолжаю.
  
   О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
   Подобно тому как отдельному человеку с самого своего рождения приходится проходить различные ступени, восходить от младенчества через детство, юность, вплоть до возраста зрелого мужчины или женщины, так происходит и со всем человечеством в целом. Оно развилось до своего теперешнего состояния, пройдя через другие стадии.
   Человек существовал,(в зачатке) когда ещё не было никакой Земли, и сама эта Земля развивалась вместе с человеком. Она прошла, как и он, три главные ступени развития, прежде чем сделаться тем, что мы теперь называем землёй.
   Прежде чем мировое тело, на котором протекает жизнь человека, стало Землёю оно имело другие формы, которые обозначают как Сатурн, Солнце и Луну (эти названия из тайновединия не имеют ничего общего с физическими планетами) Таким образом, можно говорить о четырёх планетах, на которых протекает четыре главные ступени человеческого развития. Дело обстоит так, что Земля, прежде чем стать Землёю, была Луной, ещё раньше - Солнцем, а ещё раньше - Сатурном. Но Земля и мы с вами в будущем должны пройти ещё три стадии развития или три планеты Юпитер, Венера и Вулкан, чтобы достигнуть вершины своего совершенства. Каждая ступень сопровождалась покоем (пролайн) то есть сначала Сатурн, затем покой, Солнце, покой, Луна, покой, Земля. Во время периода покоя ,как мы уже говорили, жизнь не умирает, как во время сна человек не перестаёт жить, так не умирает и мировое тело во время покоя. Но только жизненные состояния в период покоя не могут быть восприняты чувствами, как и во время сна человек не воспринимает того, что происходит вокруг него. Сознание, которое человек развёртывает в течение своего земного пути называется, "светлым", дневным сознанием, оно состоит в том что человек при помощи своих чувств воспринимает вещи и существа мира, и при помощи своего рассудка и своего разума составляет себе представление и идеи об этих вещах и существах. Это сознание человек выработал себе только на четвертой главной ступени своего мирового развития.
   На Сатурне, Солнце и Луне его еще не было. Там жил он в других состояниях сознания. Сообразно с этим, три предыдущие ступени развития можно обозначить, как раскрытие низших состоянии сознания. Самое низкое состояние сознания было пройдено во время развития на Сатурне, более высокое является состояние Солнечное, затем Лунное и наконец, Земное - это то состояние, сознания в котором находится в настоящее время человек. Но прежде чем придти к нему, человек должен был сам, а вместе с ним вся земля повторить сначала в трёх меньших кругах одно за другим состояния Сатурна, Солнца и луны, теперь человек живёт в четвёртом кругообороте земли. Он уже несколько переступил середину этого круга.
   Три первые ступени сознания отличаются от четвертой земной тем что она является не только сознанием, но и самосознанием - то есть человек различает себя от окружающего как самоосознающее существо, учась познавать себя как "Я". И теперь внутри теперешнего самосознания и мыслительной жизни уже снова образуется задаток ещё более высоких состояний сознания. Эти состояния сознания человеку предстоит пережить на ближайших планетах, в которые превратится Земля после своего теперешнего образа. Она разовьётся, и жизнь переедет в другую стадию развития, благодаря чему у её грядущих обитателей проявятся совсем другие формы (тела), чем какие существуют теперь: например цветное облако вокруг физического тела человека - так называемая аура - превратится позднее в физическую форму то есть мы будем иметь тело астрального плана с иными органами чувств и с иными возможностями развития. Грядущее развитие земли доведет современную жизнь до самоосознающего образного сознания, но на следующей стадии, на планете Юпитер человек сможет входить в общение с такими существами, которые остаются совершенно скрытые сейчас. Понятно, что благодаря этому не только жизнь восприятие станет совсем иной, но совершенно изменятся также и тела, и чувства, и всё отношение к окружающему. О рождении и смерти в современном значении на этой ступени не может быть больше и речи. Ибо "смерть" наступает благодаря тому, что сознание обращено на внешний мир, с которым оно вступает в общение посредством физических органов чувств. Когда эти физические органы чувств отказываются служить, прекращается всякое общение с окружающим миром. Это и значит, что человек мёртв.
   Следующим шагом развития человечества будет планета Венера, где человек сможет создавать не только образы, но и предметы, а также существа силой мысли. Это происходит при самосознающем предметном сознании или сверхпсихическом сознании.
   Человек является здесь господином над образами и может при их помощи обуславливать некоторые действия, но он ещё не господин над самими силами, но когда выработается его самоосознающее предметное сознание, тогда будет он господином и над творческими силами других миров.
   Таков ход развития сознания : от сумеречного, когда человек не воспринимает других существ, но только внутреннее переживание (образы) собственной души, затем развивается восприятие, и наконец, воспринимающее сознание превращается в творческое. Далее когда земля после периода покоя превратится в Юпитер и человек перейдет на эту планету, то в четырех малых кругах он должен повторить четыре предыдущих состоянии - Сатурна, Солнца, луны и земли и лишь во время пятого кругооборота Юпитера человек достигает той стадии, которая была отмечена выше, как присущее Юпитеру состояние сознания. Соответствующим образом и сознание Венеры проявляется лишь во время шестого кругооборота Венеры.
   Развитие на разных планетах- различно, жизнь протекает первоначально с большой быстротой на Сатурне, на Солнце скорость уже убывает, на Луне становится еще медленнее, и медленнее всего жизнь протекает на Земле, после земли скорость снова возрастает. Последняя планета, которая следует с Венерой называется Вулкан. На этой планете будет достигнута цель развития человечества на данном этапе. Ступень сознания, на которую вступит тогда человек называется "блаженством в Боге" или также духовным сознанием.
   Так выражаются в ходе развития человечества семь ступеней сознания в семи планетарных превращениях. А также ещё каждое состояние сознания движется через семь царств, согласно этому исчислению, во всём развитии человечества надо различать 7х7=49 малых кругов, и далее каждый малый круг должен пройти через семь еще меньших называемых " состояниями форм", это даст для полного кругооборота человечества 49х7=343 различных "состоянии Форм"
  
   1 Жизнь Сатурна
  
   На Сатурне были не только предки человека со смутным сознанием, но и другие существа с намного более высоким состоянием сознания. Таким образом, в начале развития Сатурна были уже существа с Солнечным, с Лунным, с Земным, четвёртая группа с самосознающем - образным сознанием, пятая (сверхпсихическим) предметным сознанием, и шестая с творческим (духовным) сознанием. Но и этим ещё не исчерпан весь ряд существ , Ведь после ступени Вулкана человек будет развиваться и дальше поднимаясь на еще высшие ступени сознания. Можно смело добавить ещё пять форм сознания, описание которых совершенно невозможно. Итак, человека на Сатурне окружали ещё одиннадцать других родов существ, четверо рядов до Сатурна достигли таких высот сознания, что их дальнейшее бытие протекало за пределами человеческих областей, поэтому о них нечего и говорить. Но другие роды существ - семь кроме человека на Сатурне все принимают участие в развитии человека. Самые высшие духи их называют благодаря их возвышенному лучистому телу " лучистыми жизнями", а так как вещество, из которого состоит их тело, имеет некоторое сходство с волей человека то они называются также "духами воли". Эти духи суть творцы человека на Сатурне. Они из своего тела излучают вещество, которое может стать носителем человеческого сознания на Сатурне. Это происходит в первом малом круге Сатурна. Вещественное тело, которое человек таким образом получает, является первым задатком его позднейшего физического тела. За этим малым кругооборотом следуют ещё шесть других. В течение этих кругов человек не достигает более высокой ступени сознания. Но полученное ими тело развивается дальше, и в этом развитии принимают участие другие роды существ.
   За духами воли - следуют существа с творческим (духовным) сознанием, подобным тому, которое достигнет человек на Вулкане, они называются духами мудрости. Они во втором круге продвигают свое развитие и воздействуют при этом на человеческое тело, так что прививают ему "разумное строение". Третий род существ самоосознающих (сверхпсихических) называются "духами движения". Они прививают человеческому телу способность движения, исполненной силы деятельности. Эта работа проходит до середины третьего круга. И с этого момента вступает работа четвёртого рода существ, называемых "духами формы" они обладают самосознающим образным (психическим) сознанием. Благодаря их работе вещественное тело человека, бывшее до тех пор своего рода подвижным облаком, получает ограниченную пластическую форму. Эта деятельность "духов формы", завершается около середины четвёртого кругооборота на Сатурне. Затем следует деятельность "духов Тьмы" или "духи личности" или самости (эгоизма), им присуще на этой ступени сознание, сходное с современным земным сознанием. Они обитают в принявшем уже форму вещественном теле человека, как "души" - сходно с тем, как теперь человеческая душа обитает в своем теле. Они насаждают телу ряд органов чувств, являющихся зачатками тех органов чувств, которые разовьются позднее во время земного развития в человеческом теле. Работая над человеческим телом, духи тьмы проходят в то же время свою собственную (ступень человечности), так что с середины четвертого и до середины пятого круга они являются людьми, их воздействиям нужно приписать как вырождение самости в себялюбие, без них человек никогда бы не стал законченным в себе существом, "личностью".
   Работа этих духов в середине пятого круга сменяется работою "сынов огня", которые здесь обладают ещё смутным образным сознанием, подобному лунному сознанию человека. Они достигают своей ступени человечности лишь на следующей планете Солнце.
   Поэтому здесь их работа ещё до некоторой степени бессознательна и совершается как бы во сне. Однако, благодаря ей, оживает деятельность зачатков чувств предыдущего круга. Созданные "духами огня" световые образы просвечивают через эти зачатки чувств наружу. Таким образом, предок человека возвышается до своего рода светящегося существа, меж тем как жизнь на Сатурне была дотоле совершенно тёмной, человек начинает теперь светиться в этой всеобщей тьме. Далее вступают в работу "сыны сумрака" - духи сумерек, сознание их напоминает глубокий сон человека на земле, они достигают ступени человека на планете Луна. Поэтому как они, так и их предшественники "сыны огня" на Земле оказываются уже переросшими ступень человечности. Они являются на Земле высшими существами, которые христиане называют Ангелами, в то время как Сыны огня называются Архангелами. Около половины седьмого круга человек достигает уже такого состояния, что может бессознательно работать над свом вещественным телом, - он создает первые зачатки собственно "Духо- человека", который только в конце развития человечества раскроется во всей полноте - АТМА- это высший член так называемой человеческой монады. Зачаток "Духо - человека" (Атма) насквозь пронизывается силой энергии "Духами воли" и - затем хранится через все последующие ступени развития. Правда, в своем смутном состоянии человек совсем не может ещё на этой ступени замечать этих зачатков ,но он развивается дальше и позднее этот зачаток засияет также и для его собственного сознания
  
   2 Жизнь Солнца.
   За великим периодом Сатурна идет мировой период Солнца. Между ними лежит период покоя (пролайя). Человек на Солнце проходит вторую ступень своего сознания, оно похоже на ту в которую ещё теперь впадает человек во время спокойного сна без сновидении. Солнце во время этого великого кругооборота былао еще планетою и лишь позднее возвысилось до бытия неподвижной звездою. Неподвижной звездой называют звезду, посылающую жизненные силы одной или нескольким отдалённым планетам. Во время второго кругооборота Солнце еще не было такой звездой. Тогда она ещё была соединена с теми существами, которым она давала силу, эти существа, следовательно , также и человек жили ещё на нем. Не было ещё ни планетарной, отдалённой от Солнца Земли, ни Луны и.т.д. Все вещества, все силы существа (планеты), живущие сейчас на Земле, Луне пребывало еще внутри Солнца (на рис 20 можно с натяжкой увидеть этот период все планеты внутри возникающего центра) Только во время следующего третьего великого кругооборота отделилась от Солнца, как особая планета то что называют луной. Эта не современная Луна, но предшественница нашей Земли, как бы её прошлое воплощение (рейнкорнация) Из этой Луны произошла Земля после того, как она выделила и отбросила из своего вещества (тела) то, что теперь называют Луной.
   Но давайте в прицепе рассмотрим развитие человечества на Солнце. В первом круге повторяется ступень развития на Сатурне, в конце первого круга начинается излияние эфирного тела " духами мудрости", в середине третьего круга к строительству эфирного тела подключаются "духи формы" В середине четвертого круга это тело получает самость благодаря "духам личности. В середине пятого круга"духи огня" берут на себя работу над эфирным телом. Около середины шестого круга работа над эфирным телом переходит к "сынам сумрака", посреди седьмого круга возникает оживлённая монада.
   3 Жизнь на Луне
   Луна это планета, на которой человек развивает свое образное сознание с его символическим характером. Во время первых двух кругов происходит повторение событий Сатурна и Солнца, которым подготавливается Лунное развитие человека. В третьем круге получает бытие Астральное тело, благодаря излиянию "духов движения", во время четвёртого круга "духи сумрака" обитают в человеческом теле и через это поднимая на ступень человечности. Возникающему астральному телу "духами личности" прививается самостоятельность, во время пятого круга человек начинает в смутности сознания работать над своим физическим телом. Благодаря этому к существующей монаде присоединяется "Само-Дух) (Манас). В эфирном теле человека во время лунного бытия развивается род радости и страдания, носящий пассивный характер. В астральном теле напротив развертываутся эффекты гнева, ненависти, инстинкты, страсти и.т.д.
  
   4 Жизнь Земли.
   Четвертое нынешнее состояние сознания вырабатывается во время четвёртого великого круга, а именно Земли, который следует за предшествующими периодами Сатурн, Солнце, Луны, здесь образуются Духа - человек (Атма), жизни - дух (Буддхи) и само - дух (Манас) таким образом, во время этих трёх великих кругов возниклао, собственно говоря, два различных начала человека: низший человек, состоящий из физического, эфирного и астрального тела и высший человек Атма. Буддхи, и Манас.
   Земное развитие имеет своим назначением соединить оба разделённых начала человека.
   В первом круге земли повторяется состояние Сатурна , во втором - состояние Солнца и во время третьего - Луны.
   К концу третьего круга Херувимы и Серафимы, с помощи которых образовалось высшее начало человека, поднимаются в более высокие сферы бытия, а духовный человек получает вместо них содействие Духов мудрости, движения и формы. Они соединены теперь с само- духом, жизни- духом, и духа - человеком (с Манас-Будхи-Атма) При их содействии человек слагает своё физическое тело - своего рода предшественник позднейшего человеческого тела четвёртого круга (современного человека).
   Низший человек является средним существом между теперешним человеком и животным,
   Растение занимает среднее между теперешним животными и растительной природой, а минералы только наполовину теперешный безжизненный характер, другой своей частью они являются ещё наполовину растениями. Это идет строительство в первом круге не только человека, но и всей природы от минерального царства до животного. Во втором
   круге и третьем круге минералы отвердевают, растения постепенно теряют животный характер чувствительности, а из единой человека - животной природы развиваются два класса. Одни остаются на ступени животной, другие же, напротив, претерпевают раздвоение своего астрального тела на низшею часть, и высшую, которая достигает самости и может проявлять власть над физическим эфирным и низшим астральным телом.
   В астральном теле отставших животных существ остаются деятельными исключительно Духи огня, в эфирном теле растений - Духи сумрака, зато Духи формы принимают участие в преобразовании минерального царства, это они делают его более твёрдым, насаждая ему застывшие, прочные формы.
   Дальнейший ход развития состоит в том, что уплотнение достигает того состояния, которое называют физическим, сначала мы имеем здесь дело с наитончайшим физическим состоянием, с состоянием тончайшего эфира - человеческий предок получает благодаря Духам формы, к своим прежним телам ещё тончайшее эфирное тело. К этому времени человек состоит из бесформенного мысленного ядра, из оформленного тела мысли из астрального тела, и из эфирного тела.
   Животные имеют оформленное тело мысли, астральное и эфирное тело, растения имеют астральное и эфирное тело. Минералы впервые выступают здесь как самостоятельные эфирные образы. Таким образом, в тот момент, когда Земля уплотняется из своего астрального предшественника, как тонкое эфирное тело физического плана она представляет конгломерат из основной эфирной минеральной массы и из эфирных, растительных и животных и человеческих существ.
   Итак, лишь, когда Земля находилась в эфирном состоянии развития, на нее вступил человек. Раньше он принадлежал к другим мирам, в этих мирах уже существовали проекции будущих животных, растении, минералов. До вступления на землю жизнь ощущалась как душевное внутреннее переживание, на земле присоединилось нечто иное. Сначала только процессы движения эфирной материи внутри тепла, затем внешние процессы стали оказывать воздействие на вещественное одеяние души, сначала это воспринималась как колебания воздуха, как звук. Такое существо в принципе было одним органом слуха. Это чувство развилось, прежде всего. В это время первая раса размножалась делением, но как только вещество уплотнилось, наступает новый род размножения. Появляются органы размножения. Внутрии новых существ обособляется область которая устраняется от непосредственного воздействия внешней среды Здесь душа становится носителем жизненного начала. Так появляется телесный предок, состоящий из двух частей одна из них физическое тело - оно подчинено физическим законам окружающего мира, вторая часть совокупность нарождающихся органов подчиненных особому жизненному началу. Здесь исходная точка ощущении, сначала это ощущение является родом чувств осязания, существо чувствует движение внешнего мира, давление, производимое веществом. Также появляются и зачатки ощущения тепла и холода. Этим человечество достигает весьма важной ступени развития, физическое тело оказывается лишенным непосредственного воздействия души. Оно вполне предоставлено химическому и физическому миру веществ. Оно распадается в тот момент, как душа в своей деятельности не может больше господствовать над ней, тогда и наступает то что в сущности собственно и называется "смертью", но смерть придет только к третьей расе, когда их тела станут в отдалённости похожи на наши. Для первой и второй расы о состоянии смерти не может быть и речи. Первая раса еще называлась Полярной расой, а вторая Гиперборейской расой. Мир ощущений этих рас был еще очень общим, неопределённым. Только два ощущения были тогда уже разделены ощущение слуха и осязания. Очевидно, что весь ход развития человечества в двух расах связан с изменением теплового состояния земли, до сих пор человек имел температуру окружающей среды. В третьей расе появляются органы, делающие его способным развивать в себе температуру, которая необходима для жизни - это было важно при остывании поверхности планеты.
   До сих пор, его внутренность, была пронизана обращавшейся в ней вещества, которое зависит от окружения. Теперь же он мог для этих веществ развивать собственное тепло. Сами тела стали теплой кровью, благодаря этому он достиг как физическое существо гораздо большей самостоятельности. Вся внутренняя жизнь усилилась, этим событием душевная жизнь была вовлечена в область внешней среды. Прежде вожделение желания, страсти, душевная радость и горе могли вызываться только душевными причинами, исходившими от другого существа, теперь же и внешние предметы получили для души какое либо значение. Внешний предмет способный поддержать телесное благополучие, мог стать вожделенным, желанным. Так человек своим телом желании, стал, привязан к земному бытию. Здесь развивается зрение (зрительное чувство), сначала это не было зрением как у нас, свет и темнота действовали на человека как свет, что то приятное, и он стремился к нему , при этом собственно душевная жизнь протекала вся ещё в сновиденческих образах. В этой жизни возникали и исчезали различные цветовые образы, не имевшие отношения к внешним вещам. Светлые образы являлись ему, когда он испытывал приятные душевные воздействия и наоборот. Постепенно душа начала видеть предметы вокруг себя, это было связано с образованием новых органов зрения, для неопределенного ощущения света и тьмы, у тела был особый глаз, которого теперь больше нет (сказание о циклопах - это воспоминание о тех состояниях ). Наши оба глаза стали развиваться по мере того, как наша душа начала все теснее связывать внешние световые впечатления со своей собственной внутреннею жизнью, вследствие чего человеческое тело развило органы, восприимчивые к солнечному свету - первые зачатки человеческих глаз. Дальше идет дальнейшее уплотнение земли, из жидкого вещества образовалось твердое. Земля стала существом, развившим в себе тепло, и все существа на земле подпали под влияние тепла. На земле возник твёрдый костный остов минерального царства, само человеческое тело тоже подвергалось процессу уплотнения. Оно уплотнило свою наиболее плотную телесность до состояния водности. Это его водное тело было пронизано возникшим тепловым эфиром, это придало телу вещественность, которую можно, пожалуй, назвать газообразной (огненный туман), человек был воплощен в этом теле из огненного тумана.
   ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЕМНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА ЗЕМЛЕ.
   Лунная эволюция была значительно ниже и короче Земной, и обитатели луны не обладали разумом или так называемым интиллектом при завершении лунной эволюции ум их не превышал инстинкта животных. Но и на земле, и сейчас многие живут одними животными инстинктами.
   Попав на землю, лунные монады должны были начать свою новую эволюцию на Земле с самого низшего царства, минерального, пройти царство растительное и животное, чтобы примериться к условиям новой планеты. В первом круге наиболее развитые монады прошли царство минеральное, растительное и животное в эфирных и флюидических формах, так как в первом круге физическое тело планеты ещё не сформировано. Именно эти монады достигают человеческих форм, если только можно говорить о формах в конце первого круга. Потому они и возглавляют и представляют человеческий элемент на протяжении второго и третьего круга. Те монады, которые первыми достигают человеческой стадии в течение трёх с половиной кругов, становятся людьми. ( Я Вас Себя поздравляю с этим, а если бы чуть задержались ждать нам ещё миллиарды лет )
   Как наши Лунные предки воплотились на Земле после своей эволюции на Луне, также и таким же образом человеческие монады седьмого круга нашей Земли, после того как земля расстанется со своей жизненной энергией и одушевит и вызовет к жизни другой центр, предназначенный жить и действовать на ещё более высоком плане бытия. Таким же путём земные предки создадут тех, кто впоследствии превзайдут их.
  
   РАСМОТРИМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СЕМИ КРУГОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ПРОИТИ НАША С ВАМИ ПЛАНЕТА, И СООТВЕТСТВЕННО И МЫ С ВАМИ.
  
   1 Первый круг - земной человек первого круга эволюции был эфирным существом, он был не интеллектуальным, но сверх духовным, его эфирное тело было огромно, около 50 метров, но слабо организовано, так же как и окружающие его животные и растительные формы. Первая раса называется Саморождённая - эта раса была немая - ибо была лишена ума на физическом плане.
   Первая раса бессознательно развила вторую расу, как это делают некоторые растения.
  
   2 Во втором круге человек еще громаден и эфирен, но его тело постепенно приобретает плотность, но все же он менее разумен, нежели духовен, ибо разум - это более медленная и трудная эволюция нежели физическая оболочка строящейся нашей планеты.
   Ум не может развиваться так быстро, как тело. Вторая раса называлась потом: рождённые или бессмертные, высота их составляла 40 метров
  
   3 В третьем круге развивается третья раса называемая "Двоякие" андрогинны или Лемурийцы наиболее длинный период существования и наибольшую изменчивость внутри себя. В пределах этой расы произошло разделении полов (на мужчину и женщину)
   Появились кости, тело уплотнилось К конце третьего круга тело уже полностью развило свою плотную форму,но это была скорее гигантская страшная обезьяна, чем человек, разум которого становится все более ясным. Его гигантский рост уменьшается постепенно, тело улучшается в тканях. Наибольшее развитие и процветание добились позднейшие Лемурийцы или Лемуро - Атланты.
  
   4 Четвертая раса - раса физических гигантов, имели плотные тела и высоту 6 - 8 метров, их развитие рассудка достигло в четвёртом круге значительной высоты. К концу их эволюции Атланты уменьшились до двух метров в высоту.
  
   5 В пятой расе четвертого круга - расе Арийцев представителями которых являемся мы с вами, начинается подьём, он сопровождается не примеримой борьбой между телом и духом. Эта борьба продлится и в следующем пятом круге, когда уже духовные способности человека достаточно будут развиты, хотя борьба между Духом и Материей в человеке будет более ожесточена, чем когда бы то ни было.
  
   6. В шестом круге человечество достигнет такой степени совершенства души и тела, разума и духовности. Можно сказать, что человечество достигнет сознания Будды и Иисуса.
  
   7 В седьмом круге человек будет настолько Богоподобным существом, что сейчас нам трудно это описать.
  
  

ЭВОЛЮЦИЯ КОРЕННЫХ РАС.

   Существует семь коренных, рас проходящих эволюцию на земле, каждая раса делится на семь подрас, а каждая подраса состоит из множества меньших племён и родовых кланов.
   Это не относится к первым двум расам.
   Во время существования двух первых человеческих рас температурные условия были таковы, что чувствительность была губительной для любых проявлении жизни на физическом плане и эти расы не проявляли чувствительность телесную, а также и к наслаждению и страданию на физическом плане. Первая раса проявляет слабое чувство слуха и зарождающееся осязание. Духовная триада на этой стадии эволюции столь не чувствительна к вибрациям внешней материи, что слабо откликается лишь на вибрации огромной силы, вызванные воздействием на физическом плане.
   Общение представителей первых рас друг с другом происходило мысленно - их мысли принимали объективную форму, эти две расы назывались "серебряной и золотой" Они исполняя волю Бога, накопили ту мощь и силу света в Каузальном (бессмертном) теле планеты, которая, по мнению Владык Кармы, давала шанс на исправление и расширение сознаний всем сущностям из различных потоков жизни, кто не выполнил свой долг в иных эволюциях в мироздании. И координатор Владык Кармы третьей Лемурийской планетарной расы принял выше описанных сущностей.
   И Терра (земля), планета любви не в силах была нести вибрации равнодушия и безделья сих существ, ибо столь многие из пришедших на землю были заряжены Вселенской сутью зла и Духовной ленью. (второгодники, одним словом)
   Разразилась первая война (война Богов) сошлись две силы - за право определения развития планеты и бытия всех сущностей на ней. В результате войны победил свет, но в теле матери планеты был посеян новый вирус зла, к тому, что был уже как лень и равнодушие, сие есть вседозволенность - и запись сделалась в информационном поле и в "книге жизни"
   Свершилось новое грехопадение тех сущностей, кто были рождены на сей планете и тех которые пришли, понизились эманации планетарного тела и стало ясно, что нарушилась гармония развития и плана эволюции планеты. В результате инволюции сознания, сопровождаемой падением духовных и нравственных идеалов, воплощенный человек Лемурийской расы обратил внимание на удовлетворение физиологических потребностей физического тела, и акт творения преобразился в акт совокупления - сие есть вирус зла, именуемый похотью.
   Владыки Кармы обратились за помощью к 24 Вселенским Старцам, которые управляют всей системой Соль.
   На помощь эволюции пришли 9 тысяч существ Лучезарных из разных сфер и планов мироздания, их звали Разума Сыны и Девы Света. Им удалось поднять вибрации единого сознания планеты за счет вибрации и опыта своих причинных казуальных тел как раз к моменту смены планетарных рас, от Лемурийцев к Атлантической расе.
   Они стерли записи грехопадения, решив тем самым многие инволюционные кармические проблемы, разрушен был оплот цивилизации Лемурииской расы и континент Му был погребён в пучине вод. Но в сеже к концу Лемурииской расы в результате инволюции сознания - понизились вибрации пространства, и стало более плотным духоматерия реальности и форм. Сие привело к одномоментной массовой гибели многих видов растительного и животного царства, ибо их внутренние органы не выдержали нового веса.
   И свет эволюции был перенесён на новый континент для новой расы Атлантида.
   Но вернёмся к Лемурииской третьей расе, названной в честь материка Лемурии простиравшегося к югу от Индии на акватории Индийского океана. Закат и уничтожение Лемурии произошло в короткий промежуток времени перед началом Эоценового периода.
   Остатки того, что было великой цивилизацией, можно лицезреть в плоскоголовых аборигенах Австралии. В третьей расе присутствовала чувствительность к сильным воздействиям, вызывающим грубые наслаждения и страдания, были развиты лишь несколько чувств - Слух, Осязание, Зрение, да и те в малой степени. Человек в третьей расе Ментально очень инфантилен (ленивые мысли), бурлящая вокруг него жизнь которую он не может ни понять, ни подчинить себе, энергично воздействует на него и сильно влияет на его астральную оболочку (тело желании и эмоции). Его физическое строение симпатической системы (это наш с вами автопилот) ещё не доминирует.
   У Лемурийцев третий глаз функционировал, малыми неопределённым и общим образом, характерным для низшей стадии эволюции. Когда человек перешёл в четвертую расу, глаз постепенно прекратил свою деятельность, вокруг него развился мозг и он стал придатком именуемым теперь шишкообразной железой. Будучи Лемуриицем человек обладал парапсихологическими способностями. Став Атлантом, он со временем теряет свой психические силы, поскольку Симпатическая нервная система оказывается подчинена спинномозговой системе, ставшей сильнее. Когда развитие третьей коренной расы подошло к середине, нервный аппарат животного человека, был создан и развит до такой степени, что для его дальнейшего совершенства был необходим более прямой поток мыслей от духовной триады, к которой он был присоединен. Материнская жизнь Логоса (Земли) построила для монады тело, в котором она теперь могла жить как самостоятельная сущность в мире форм. И она должна была вступить в непосредственное владение своим телом и начать свою физическую человеческую эволюцию. Пришло главное время, время формировать КАУЗАЛЬНОЕ тело или бессмертное тело, способное сохранять и накапливать информацию, без чего нет индивидуальности.
   Мы говорили, что органы чувств были ещё в процессе становления, тяжёлая и грубая пища считалась вполне сносной, а гниющее мясо предпочиталось более тонким яством, свежее мясо считалось без вкуса. Тело было не очень чувствительным к повреждениям и к боли, тяжелая рана, даже жестокое увечие выводившее пострадавшего из строя не причиняли большой боли, не истощали сил и заживали очень быстро.
   Остатки Лемурииской расы, сохранившиеся до нашего времени, так же как и Атланты ещё проявляют относительную нечувствительность к болям и отдельным увечьям.
   Северо - Американские индейцы могли сражаться с рубленым бедром и возвращаться в строй через 12 - 15 часов после ранения. Эта особенность 3 и 4 рассы позволяет дикарям переносить пытки, от которых человек 5 рассы умер бы от болевого шока.
   Это отличие в большей степени зависит от развития Постоянного Атома физического тела человека
   Что такое ПОСТОЯННЫЙ АТОМ?
   Постоянный Атом - может рассматриваться как фокус проявления на любом плане. Он служит как бы якорем или отправной точкой конкретного индивидуума (только для тех сущностей, которые достигли Самосознания или индивидуальности) Это верно для человека, как существа, Планетарных логосов, и Солнечной системы.
   Предназначение Постоянного Атома заключается в том, чтобы сохранять внутри себя как способность к вибрациям, а также результаты всех опытов, через которые они проходят.
   Пример - физически постоянный атом, вибрации, которые воздействуют на него из вне, становятся в нём вибрационной способностью. Он может повторить их в любой момент.
   Например: человек впервые смотрит на голубой цвет (голубой цвет, это вибрация определённой частоты), постоянный атом воспринимает этот цвет и начинает вибрировать с такой же частотой отвечая на вибрации цвета, теперь в памяти постоянного атома записана частота голубого цвета и если человек только подумает о голубом цвете - как постоянный атом завибрирует с частотой голубого цвета воспроизводя его.
   За всю человеческую жизнь тела на него воздействуют бесчисленные импульсы, которые оставляют свой следы на постоянном атоме. В конце физической жизни постоянный атом накапливает огромное количество вибрационных способностей, то есть он научается откликаться бесчисленными способами на внешний мир, воспроизводя внутри себя вибрации, воздействующие на него со стороны окружающих объектов. Со смертью тела постоянный атом, окутанный своим золотистым коконом, спит долгие годы до новой реинкорнации человека. Это, как лазерный диск полный информации лежит на полке с подписанным на нём именем владельца информации до следующего его использования. Если посмотреть на тело человека высшим зрением (буддхическим зрением - на буддхическом плане) то будет видна одна мерцающая золотая ткань невообразимо тонкой и чистой красоты, сплетающая все их части в сеть с мельчайшими ячейками и внутри каждой ячейки объединены более крупные атомы. Сеть сплетена из одной нити. Во время внутриутробной жизни младенца эта нить вырастает из постоянного физического атома или как бы раскручивается как нитка из клубка, и разветвляется во всех направлениях, и растёт во всех направлениях до тех пор, пока физическое тело не будет создано полностью. Во время жизни Прана (дыхание жизни или энергия)играет в ней, следуя по всем её золотистым ветвям и ячейкам, создавая прекрасное сияние и игру цвета. Но в момент смерти нить вместе с дыханием жизни медленно выпутывается из физической материи и собирается в сердце вокруг постоянного атома. Нить окружает постоянный атом как золотая скорлупа до тех пор, пока для строительства нового физического тела не потребуется развернуть её. Соответственно и постоянный атом есть и в Астральном теле. Постоянный Астральный атом находится в такой же связи с астральным телом, что и физический постоянный атом с физическим телом. В конце жизни на Астральном плане и в так называемом чистилище (в аду) золотая ткань жизни уходит из Астрального тела, оставляя его распадаться.
   Точно также и на Ментальном плане в ментальном теле. После распада трех низших тел человека, физического, астрального и ментального остаются единственные три постоянных атомов. Они хранятся в КАУЗАЛЬНОМ теле, напоминая светящиеся ядра.
   Эволюция продолжается и все эти три атома набирают такой колоссальный обьем информации об окружающем их мире. Рождение следует за рождением, и эти постоянные атомы собирают вокруг себя новые ментальные, астральные и физические облачения более высокого развития. И более развитые Постоянные атомы собирают вокруг себя, более высоко развитые атомы своих планов и таким образом строят более совершенный нервный аппарат, через который может проходить всё увеличивающийся поток сознания. Поэтому человек пятой расы намного чувствительней к боли. У нас с вами в сравнении с прошлыми расами значительно увеличилась внутренняя дифференциация нервных клеток их взаимосвязи стали гораздо более многочисленными. Вообще сознание 5 расы работает на Астральном плане и отсутствует в физическом теле, исключая спинномозговую систему. А контроль за работой жизненных органов передается нервной симпатической системе научившейся за долгие тысячелетия исполнять эту работу.
   Когда человеческое сознание, не поднявшееся в своем развитии за рамки позднее Лемурииского или ране Атлантического типа рождаются в теле человека пятой рассы, получается несоответствие души и тел. Это бывает когда более продвинутые нации захватывают земли (например, Америка) на которых обитают менее развитые племена и убивают их прямо или косвенно - люди, одновременно выселенные из своих тел, должны искать себе новые пристанища. Но подходящие дикие условия встречаются всё реже и реже и они вынуждены рождаться в трущобах больших городов в семьях преступников. Они втягиваются в победившую расу Кармической необходимостью. Тела их схожи и внешне схожа физическая организация нервной системы но не имеют внутренней дифференциации нервной материи. У этих людей обнаруживается невосприимчивость к воздействиям из вне, кроме очень сильных, что показывает низкую ступень развития индивидуального сознания. Такой человек может совсем не стремиться к ограблению или убийству, но склониться к тому или другому просто увидев хорошо одетого прохожего, у которого есть деньги - деньги это удовольствие, пища и секс. Такой человек действует импульсивно "сначала делает, затем думает".
  
   НО ВЕРНЁМСЯ К ТРЕТЬЕЙ РАССЕ.
   Во второй половине Лемурииской расы цивилизация на нашей планете была очень высока благодаря тому, что на землю пришли Великие Элохимы обоих полов, Сыны разума и Девы Света, о них мы уже упоминали. Они воплотились как божественные наставники и правители (это была огромная жертва с их стороны, мы можем представить это, если оденем на себя рубище пропитанное фекалиями и другими гниющими нечистотами и будем изо дня в день жить, спать и работать в этом рубище ) а их потомство уже получило искру пробудившую их умственные способности. В этом потомстве начали работать те центры, которые ещё находились в бездействии у большинства человечества.
   Именно эти Элохимы, пришедшие с высших миров или планет, сделались зачинателями сознании и умственных способностей в человечестве. В первых расах преобладала духовность, как мы уже говорили, но отсутствовала способность к мышлению. А венцом Мироздания является мысль, ибо лишь сознательная мысль может творить. Поэтому лишь дух, прошедши бесчисленные формы и существования, может накопить тот опыт, ту основу чувств, воображения и знании, без которых нет ни распознавания, ни мысли, ни творчества. Третья раса вначале была преимущественно светлой "тенью богов", они не имели религии и не знали догм, а также не имели убеждении основанных на вере. Как только ментальный третий глаз открылся для познавания, третья раса почувствовала свое единство с вечным сущим единым богом. Человек познал в себе внутреннего Бога, осознал, что он по природе Богочеловек, хотя и в животной своей физической самости. Борьба между этими двумя естествами началась с самого дня внушения им от плода древа мудрости. Те, кто победил низшие "принципы" усмирив свою плоть, присоединился к Сынам Света, те же, кто пал жертвой своей низшей природы, стал рабами материи. На заре своего сознания, третья раса не имела верования, типа религии мы уже говорили, но если взять этот термин в его значении, как нечто объединяющее массы в одну форму почитания, высказываемую тем, кого мы чувствуем выше себя, в чувстве благоговения подобно выражаемому ребенком по отношению к любимому отцу, то даже самые ранние Лемурийцы с самого начала своей разумной жизни имели религию и весьма прекрасную. Они с детства были окружены заботами тех, кто дал им рождение и вызвал их к сознательной разумной жизни. Они имели вокруг себя светлых Богов Стихии. В золотой век тех древних, времен "век, когда Боги ходили по земле и свободно общались со смертными и когда этот век кончился и Боги удалились, то есть стали невидимыми и поздние поколения вплоть до пару тысяч лет назад поклонялись их царствам - Стихиям "огня, земле, воздуху, воде". Первые Атланты, рождённые человеческим способом после разделения полов, стали приносить жертвы Богу Матери. Таким образом, первые расы Атлантов рожденные на материке Лемурии разделились, начиная от своих самых ранних племен на праведных и неправедных, на тех, кто поклонялся невидимому единому Духу Природы, Луч которого человек чувствовал в себе или пантеистов и на тех, кто отказался в поклонений духу земли. Адам и Ева были типичными представителями третьей расы, так как (" Кожные покровы" тела людей уплотнялись, и они все более и более впадали в физический грех)
   То есть тела людей становились плотнее и плотнее ( то общение между физическими людьми и эфирообразными Божественными людьми прекратилось). Покров матери земли сделался слишком плотным. Тайны неба и земли, открытые третьей расе их небесными учителями в дни их чистоты стали, великим центром света. Но со временем Таины или мистерии эти выродились в колдовство и магию, а впоследствии влились в религию, идолопоклонничество, полное суеверии и в культ человека или героя.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ РАС.
  
   Первая коренная раса размножалась посредством деления (как при разделении на двое однородной частицы протоплазмы, называемой Амебой). Это нам напоминает деление клетки на две независимые сущности (отец и сын, первый план)
   Эта расса хотя и была эфирообразная, но Астральная форма облегающая монаду была окружена, как и сейчас яйцеобразной Аурой, которая здесь соответствует субстанции зародышевой клетки (как сказано выше). Астральная форма является, как и тогда ядром, одарённым принципом Жизни. Когда наступает время размножения Субстракт "выталкивает" свое миниатюрное подобие из яйца окружающей ауры этот зародыш растёт и питается аурой до тех пор, пока его развитие не заканчивается, затем он постепенно, отделяется от своего родителя, унося с собой свою собственную сферу. Аура точно так же как мы видим это на живых клетках воспроизводящих себя подобных путём нарастания и последовательного разделения на двое. Первичная расса была поглощена второй расой и стала с ней единой. Это и есть таинственный процесс трансформации и эволюции человечества, материя первичных форм - облаченная в эфирообразное вещество - была притянута или поглощена, и таким образом стала дополнением форм второй рассы. Так как первая расса была составлена просто из Астральных теней прародителей Творцов то эта расса не умирала её "люди" постепенно растворялись и поглощались телами своего потомства рожденного с более плотными телами, чем их собственные. Старая форма испарялась она поглощалась и исчезала в новой форме более человеческой и физической. Можно сказать что когда "тень" поглощается, то есть когда Астральное тело покрывается более плотным покровом, человек начинает развивать сваё физическое тело.
   Вторая коренная раса сначала своего существования размножалась почкованием - небольшая доля основной ткани набухает на поверхности и наконец отделяется от нее вырастает до размера основного организма. Это похоже на размножение растения Морские Анемоны. В середине второй расы размножение происходит ввиде споры - единая клетка, выделенная организмом производителем развивается в многоклеточном организме, воспроизводя характерные признаки последнего, например бактерии и мхи. В конце второй расы, в начале третьей человечество размножалось посредством своего выделения влажного или жизненного флюида, который, собираясь, образовывал яйцеобразный шар или, скажем, яйцо, служившее вместилищем для зарождения в нем плода.
   В середине третьей расы присутствовал гермофродит. Мужские и женские органы присуще одному и тому же лицу в природе не редкость например у большинства растении, червей , улиток и.т.д размножение, близкое к почкованию. Последняя половина третьей коренной расы - это уже настоящее половое сочетание, когда материя в человеческой сущности взяла перевес над духом, когда он окончательно утерял свой высшие способности и когда произошло разделение мужского начала от женского. "Господь навел на Адама крепкий сон и когда он спал, Господь взял одно ребро Адама, создал из него Еву" - это напоминает размножение почкованием неправда ли.
   До этого человек был свободен от неудержимого вечного искания и стремления к слиянию с разобщенной половиной своей сущности, что в дальнейшем служит главным мотивом всех решении и действий человека последующих рас. Разделение духовно совершенного человека на двух несовершенных материальных существ послужило к началу создания человеком сваей Земной Кармы - это по библии и есть грехопадение и выдворение из Рая
  

КАРМА

   Пришло время более подробно рассмотреть такой очень важный вопрос как КАРМА.
   Ещё со времён, когда первобытные охотники сражались с мамонтами и теряли в этих битвах , руки или ноги, люди задают себе вопрос "почему страдаю я, а не он?" Почему один глух или слеп от рождения, а другой полностью здоров?
   Почему один рождается с блестящими умственными способностями, а у другого совсем
   нет ума? Почему один рождается в семье, где царит роскошь и богатство, а другой в бедности и нищете, где же во всем этом справедливость. Для многих ответы на эти вопросы просты - такова воля Бога. Его пути неисповедимы и мы с нашим ограниченным пониманием не в состоянии постичь его божественные замыслы и потому не стоит нам вопрошать, а надо безропотно вздыхать и страдать. (так актуально было ещё пору столетии назад ), теперь же огромное количество людей не удовлетворено этими нелогичными ответами. Такие ответы скорее вызывают в человеке чувство беспомощности и досады. И в се же есть одно объяснение, удовлетворяющее миллионы людей, так как оно приоткрывает завесу над причиной и ходом событии, это учение о Карме и перевоплощении душ, что одно без другого не отделимо. Итак отдохнув в Девечане (Место после смерти) ЭГО (душа) принимает новое воплощение и вновь спускается на Землю туда, где им были совершены грехи (ибо все мы грешны) и где оно будет расплачиваться за каждую мысль и действие, а также набираться нового опыта, а значит снова грешить- таков путь Сансары (кругооборот перевоплощении)
   Владыки Кармы соберут всех пострадавших от прежней личности. Чтобы воздать по справедливости. Именно поэтому некоторые хорошие и добрые люди страдают всю жизнь
   от соседей, друзей, родных. В этой жизни они совершили мало зла, но накопленное предыдущими воплощениями, предъявляет счет, по которому приходится платить.
   Карма - не есть месть, какого - то злобного божества, а лишь следствие естественно и неизбежно следующее за причиной в силу действия закона Вселенной. МЫ должны понять, что взрослый человек есть энергетическое создание мысли, - ибо как он думает так он действует. Если мы думаем о терпении, бескорыстии, любви то устойчивая и постоянная мысль вызывает умственный навык, а этот навык проявляется как определённое свойство характера. Ибо человеческая мысль вызывает качество- качество создает характер " о чём человек думает, тем он и становится" Мы можем строить характер с той же уверенностью, с какой каменщик строит свой дом. А характер является наиболее могущественным фактором нашей судьбы и, следовательно, кармы.
   Человек, совершивши убийство, будет сам убит, в этой или в следующей жизни, но он может избежать насильственной смерти лишь, если спасёт жизнь своей прежней жертвы (естественно в следующей жизни) ценой своей собственной. Есть очень редкие случай, когда человек полностью искупил свою вину, терпеливо посвятив всю свою, следующую жизнь службе человеку, которого он ранее убил. Постигая свою карму, очень важно отречься от субъективных оценок.
   В первую очередь перестаньте судить других людей - ибо мы не знаем и не видим всей картины его поступков, и как они связаны с людьми против кого они направлены. Очень часто, спрашивают: Почему некоторые люди грабят, убивают и ничего плохого за это с ними не происходит? Конечно, нельзя мерить одной меркой, все люди, одновременно живущие сейчас на земле находятся на разной ступени эволюционного развития, сейчас воплощаются люди 4,5,и 6 расы, кто то из людей воплотился впервые, а кто то в сотый раз, кто то в предыдущей жизни был животным, только перешедшим из царства зверей, а в этой жизни стал убийцей то для него даже такое низкое духовное состояние свидетельствует о движении вперед по эволюционной лестнице. Но это естественно, не оправдание и карма обязательно настигнет его за это преступление. Кто то в предыдущем воплощении был священнослужителем, а в этой мошенником. Для донной души - это очень низкое падение, этого человека жизнь будет бить, и наказывать, пока он не вернётся на прежний уровень, но и после этого жизненные тяготы не прекратятся, пока он не поднимется на более высокий уровень.
   Смысл наших воплощении - это поднятие души на более высоки уровень эволюции - это движение души к свету, к Богу. А также необходимо за полное физическое воплощение поднять вибрации всех тел на следующий уровень сознания. Без этого невозможно перейти из одного эволюционного класса в другой. Многие завидуют бизнесменам, видя лишь то, что у них "крутые тачки" и квартиры, клянут их за богатства и достаток, бросающийся в глаза. А то, что они работают по 16 - 18 часов в сутки никто и знать не хочет. Мы видим лишь то, что лежит на поверхности, нам кажется гладкой и счастливой жизнью преуспевающего знаменитого человека, при этом мы не замечаем, что у него существует множество проблем, такие как импотенция, отсутствие взаимопонимания в семье, проблемы с детьми и родителями и много других проблем, о которых обыватель и не подозревает, и кто более счастлив средний обыватель или знаменитость ещё не известно. А вот нищая тяжелая жизнь свидетельствует о большой обремененности грехами души страдающего человека. Во времена перемен жители этой страны начинают интенсивно отрабатывать карму тем самым очищая себя и страну (мы видим как страдают старики, особенно оставшиеся одни без помощи родных и близких, но это, к сажелению, их заслуженная старость - так сказать подведение итогов)
   Орфей говорил своим ученикам: Когда души возвращаются в обитель света, они несут на своих звёздных телах подобно безобразным пятнам все грехи жизни.
   Понятие "светлая душа" подразумевает души, которые лишь незначительно затемнены кармическими напряжениями. Люди несущие большой груз грехов действительно являются тяжелыми, так как их масса соответствует большому количеству связанной энергии, выражение "тяжело на душе" и "легко на душе" очень точно отражают ощущения напряжении, грехов лежащих на человеке. Кстати от тяжести будет зависеть, как низко погрузится человек в нижний слой Астрала (в ад). Груз грехов предыдущей жизни сказывается уже при самом рождении. Это дети, родившиеся с тяжелыми болезнями, с телесными недостатками а также с психическими отклонениями. Здесь нелишне будет напомнить, что Бог (скорее всего заведующей кармой) никогда никому не даст испытания не по силе. Многие дети сетуют на своих родителей - мол родила, я тебя об этом не просила, не только просила, но, образно говоря, на коленях умоляла, чтобы ей была дана возможность вернутся на землю.
   Существ огромное количество меньшей кармы, которая видимо, отправляется в какой то общий фонд. Например, школьник из озорства дал подзатыльник товарищу, это не означает что через 1000 лет под другими небесами они встретятся чтобы получить ответный подзатыльник, хотя, несомненно, что даже в таких мелочах обе стороны удостоятся совершенного правосудия. Никакими усилиями человек не может избежать назначенных ему страдании, но страдания могут быть самыми неожиданными. В точности как долг в 1000 рублей может быть уплачен одной банкнотой, двумя по 500 рублей, золотом, или серебром, а может мешком мелочи, так и определенное количество кармы может придти одним страшным ударом или последовательно менее жестокими ударами разного рода или очень длинным рядом легких неурядиц (про это говорят чёрная полоса)
   Но в любом случае, долг должен быть уплачен сполна. Так же проступок или грех совершённый при тех же обстоятельствах двумя точности подобными людьми должен принести то же количество страданий но тип их может варьироваться почти бесконечно, сообразно требованиям обстоятельств. В карме есть момент, который следует учесть - это то что в своих расчетах человек часто не может правильно различать хорошие и плохие следствия. Средний человек считает смерть для себя или для своих друзей, родных, величайшим из всех зол, однако, бывает, что карма дает её как награда.
   Например, падает самолет в массе кармы обычного человека всегда найдется, что - то может быть отработаное таким образом и лишь в редких случаях, когда в карме какого ни будь человека действительно нет ничего такого и этот человек не может пострадать, тогда происходит чудесное спасение этому масса примеров. Но в большинстве случаев смертельные рельсы полупустые, людям сообщается в виде интуиций, в виде разных препятствии о нежелательности лететь на этом самолёте.
   Если ребёнок родился в условиях, где с ним обращаются жестоко, то, несомненно всё это происходит в соответствии с его прежней кармой, но если какое то доброе вмешательство избавит его из рук садистов, то это тоже будет в соответствии с кармой, будь это не так то все попытки спасти его не были бы удачными. Карма кажется нам безжалостной, если такое прилагаемое вообще приложимо к действию закона природы. Например, человек схватился за раскалённую железку он одинаково обожжётся об неё независимо от того зачем он за нее взялся и знал ли он, что она горячая или нет. Ведь мы вряд ли подумаем, что железка безжалостная, ведь это просто закон передачи тепла (а вот кто схватился должен проанализировать, за что он получил кармическии удар, обычно между причиной и следствием проходит не так много времени, если конечно у человека не загружена по уши карма). Как человек в момент смерти видит всю свою прожитую жизнь, так и в момент нового рождения на Земле предстаёт перспектива предстоящей жизни. Прежде чем прийти в эту жизнь, вы предстали перед Владыками Кармы и получили предписание, куда вам надлежит направиться и что делать. Вам показали, какая награда хорошей кармы выпадает на вашу долю, показали и то, заложены ли в вашей карме стихийные бедствия, безвременная гибель, смертельная болезнь или встреча с трудными испытаниями и если да, то почему. Высшее "Я" или (ЭГО) осознаёт все причины, которые привели его к данной конкретной жизни. Но это не жесткий сценарии вашей жизни, каждый из нас может смягчить удары кармы, а может быть и исправить её, возможности для исправления исключительно огромны, нужно только работать в этом направлении. Если мы срубили дерево - посади десять, если обидел человека - попроси прощение (можно и про себя лишь бы искренне) и приголубь других, если вчера злился - сегодня будь добр, это конечно уничтожит сотворенное когда-то зло, но не даст ему приумножится, дабы оно не принесло новых страдании.
   Душам больным ДЦП даётся последний шанс для исправлении. Больные дети всегда свидетельствуют не только о собственной тяжёлой карме, но и о родительской, но эта разная карма, в первом случае - зрелая, во втором может быть и следствие скрытой кармы и следствием зарождающейся кармы.

Есть три вида Кармы.

   1 Зрелая карма или активная карма - это та карма (грехи) которую мы обязаны отработать именно в этой жизни. Всё что мы посеяли в прошлом, просто необходимо собрать в настоящем - это те срочные долги, которые мы уже не можем отложить, а обязаны отдать немедленно. Зрелая карма - наши мысли, желания предыдущих воплощении определяет:
   а) В какой стране, с каким уровнем жизни, общественным строем мы родимся. Владыки кармы всегда выбирают для каждого из нас наилучшие условия для исправления наших конкретных грехов. Так если в предыдущей жизни кто то был ярым националистом, то для того чтобы от этого избавится оптимальным вариантом будет родиться тем белым, чёрным, узкоглазым, жёлтым и.т.д и претерпеть всё тоже, чему сам подвергал других.
   б) Какими у нас будут семьи, родственники, друзья, враги, сотрудники, соседи, с кем мы столкнемся в жизни, все встречи, "включая случайные" встречи даже с бомжем, нищим, кармические, случайных встреч не бывает.
   в) Состояние нашего физического тела, здоровое или больное или с теми или иными уродствами, а также какие интеллектуальные, творческие и духовные способности.
   г) Продолжительность жизни и характер смерти (лёгкая, мучительная, насильственная, внезапная или от старости)
   д) Количество радости и горя которые должен пережить в данном воплощении. Недаром говорят, что Бог никогда не даёт человеку больше испытании, чем он может вынести. Это одна из причин, почему самоубийц не отпевают в церкви и не хоронят на кладбище.
   Самоубийцы это люди не пожелавшие уплатить свой долг.
   2 Скрытая карма - это та карма, которая накопилась за наши воплощения, но пока что ещё в силу самых разных причин не может быть отработана.
   Живя, мы находимся под действием двойной кармы - зрелой, которую должны отработать в этой жизни и скрытой, которая ждёт возможности своей отработки.
   Отрадно то, что если от зрелой кармы дется нам некуда, то скрытую мы можем постоянно улучшать, избавляясь от дурных наклонностей и привычек, улучшая качество наших мыслей и поступков.
   Так вот выражение "принять крест" - отсидеть вместо чужого дяди в тюрьме - многими считалось возможностью отработать скрытую карму. Зачастую такую потребность, чаще неосознанную испытывают те кто в прошлом являлся причиной заточения людей - это тяжелый путь отработки кармы. Гораздо легче и приятнее очищать себя от злых мыслей и приобретать высшие качества. Человек, постоянно работающий над собой, шаг за шагом продвигается к духовному очищению и совершенствованию. Но бывает и так что чистота помыслов как бы накапливается и проявляется "вдруг" всю жизнь жил и гулял и вдруг подался в монахи, был ростовщиком и вдруг стал иноком. Иногда это происходит вследствие какого то стресса, знакомства с высокодуховной личностью, сильного толчка от какой - то книги.
   3 Новая или зарождающаяся карма - это та карма, которую мы сеем сейчас, пожинать её придётся в следующих воплощениях. Деятельность - сильнее судьбы - это значит что работающий, деятельный человек своими добрыми делами может реально улучшить не только свой будущие воплощения, но и нынешнюю жизнь. Бывает и так сегодня обидел, завтра оскорбил, после завтра ограбил, а наказания все нет и нет. А может, и наоборот, неожиданно вернули долг, предложили работу. Поэтому некоторые и делают неправильные выводы - один о безнаказанности, другой вообще о том что чем хуже ты общаешься с другими, тем больше тебе самому везет, кажущееся везение на самом деле - возврат добрых прежних мыслей и поступков, возврат зла тоже неизбежен. Чем выше духовность человека ( что говорит о малом количестве неоплаченных кармических долгов) тем меньше зла он творит и тем быстрее он получает наказание за причиненное зло "блаженны те, чьи прегрешения взыскиваются сразу - их долг оплачен. Но горе тем, чьё наказание откладывается, этим оно лишь усугубляется.
   Я хочу привести пример из своей жизни.
   Россия, город Тула. 1985 год.
   Как то вечером, изрядно поддав, я с другом (ныне покойным) прогуливался по нашему криволученскому району ища приключении на свою голову. И проходя мимо недавно отреставрированной церкви (здесь ещё год назад был склад, как и в большинстве, храмах на Руси в период большевизма) мы увидели огни свечей через широко раскрытые двери.
   Был сентябрь, из храма повеяло, ноги сами направились туда. В церкви была вечерняя служба, пахло ладаном, множество старушек в чёрных платках смешно шевелили старческими губами, плотной стеной загораживая батюшку, читающего молитву, от меня. С трудом протиснувшись вперёд, я предстал перед батюшкой не знаю, что нашло на меня, но я бухнулся на колени перед ним, поджег три рубля вместо свечи и что-то стал вымаливать у священнослужителя типа: "грешен я, батюшка". Поп отстранился от меня продолжал свою молитву, зато старушки крепко облепили меня со всех сторон увещевая, и уговаривая. Мне стало почему-то смешно, что я пожертвовал им пятерку выбежал из церкви, еле сдерживая смех. Друг был очень удивлён моим поступком, как впрочем, и я.
   На утро всё забылось, немного болела голова, неприятно было во рту, но после полулитра выпитой воды жизнь стала налаживаться. Придя на работу, мой начальник предложил мне съездить поздравить от коллектива одну из наших сотрудниц в общежитии, где располагался небольшой филиал нашего учебного центра. Стол был уже накрыт, я вручил подарок от всего нашего коллектива, выступив с небольшой речью, затем мы выпили, поели и я навеселе вышел из общежития. Солнце светило, на работу можно было не ходить, и я не спеша, пошёл между домами в сторону остановки троллейбуса, в одном дворе я увидел ребят лет 12, играющих в какую-то игру на земле, я присоединился к ним. Дальше из меня попёрла гордыня, я сжег десять рублей (приличная сумма), повстречал еще до остановки знакомую по работе, довольно отвязную девушку, которая пригласила меня, или я сам напросился в пив бар на Красноармейском проспекте. Где я, забыв что сжёг червонец, долго искал его, а потом начал хвастаться деньгами , что сейчас привезу хоть 500 рублей (деньги в заначке и правда были) В общем я получил от друзей этой подруги два удара кружками поголове, добавили бы ещё, но я вовремя ретировался, далее я бежал две остановки окропляя асфальт красненьким до самой квартиры, где жила моя бабушка.
   Если проанализировать данный случай, то можно увидеть всю последовательность причинно следственную связь всех событий. Вспомните свой яркие события.
   Владыки Кармы следят за тем, чтобы плата не была непрерывной, иначе человек не сможет жить, за каждый грех человек расплачивается постепенно, а если выплата долгом мешает ему развиваться, эволюционировать то она может быть отложена. Поэтому возможно и такое: человек преуспел в работе над собой достиг определённых духовных высот, следит за тем чтобы никому не вредить ни мыслями не действиями. А неудачи и может быть даже несчастья вдруг, на фоне полного благополучия начинают сыпаться, как из рога изобилия. Человек недоумевает: "раньше я был злым, мстил, не навидил, обижал других, а у меня было все хорошо - работа и семья, а как только стал помогать всем, контролировать себя - все стало рушиться. Так может рассуждать человек не знакомый с законами кармы. Просто Владыки кармы приостановили выплату его долгов, так как это ухудшило состояние в целом. При низкой духовности, удары судьбы лишь бы озлобили его, злость привела бы к новым злым деяниям и карма в целом значительно бы ухудшилась. Но при теперешнем духовном состоянии он не озлобился, а задумался.
   Если посмотреть астральным зрением на человека, то можно увидеть огромную массу накопившейся кармы возле "Я" - обычно зрелище не из приятных. В отдалённом прошлом, в ранний дни своего развития большинство людей совершали очень страшные поступки, тем они заложили для себя причины множества страдании. В наше время цивилизованные люди поднялись, по меньшей мере, до уровня благих намерений, а потому ими создается куда меньше явной злой кармы. Все мы делаем ошибки или глупости, но в целом средний цивилизованный человек пытается совершить добро, а не вредить и потому, в общем, создается больше хорошей кармы.
   Результатом большинства добрых мыслей и дел становится усовершенствование самого человека в нем развиваются качества: смелость, решительность, любовь, благоговение, доброта и.т.д. Все эти последствия выражаются в самом человеке в его телах они становятся чище, ярче, тоньше, подымается вибрация всех тел и.т.д. Если человек совершит благое дело, ожидая за него награду, он обязательно получит её со временем. Сам Христос сказал "истинно говорю вам: они уже получают награду свою" - человек, думающий о хорошем результате, для себя получает его, а тот, кто вовсе не думает о себе,
   помогая людям (например, Мать Тереза) становятся в результате чистыми каналами для сил Бога. Карма смерти - в большинстве случаев вовсе не обязательно, чтобы время смерти было вообще назначено Владыками кармы. Все в мире устроено гораздо с большей гибкостью. Представьте случай с человеком, находящимся в первом вагоне поезда, который - вот вот столкнется с другим поездом. Этому человеку может быть назначено судьбой умереть примерно в это время, а может быть, и не назначено. В первом случае он, несомненно, погибнет, во втором же он может быть спасен, мы уже говорили про чудо. Если продление его жизни способно заметно ускорить его эволюцию. В каждой жизни должен быть выучен какой то урок, развито какое-то качество. Если этот труд жизни уже выполнен или напротив очевидно, что человеку выполнить его в этот раз не удастся, то не имеет значения, как долго он будет жить - ему нечего больше приобрести, продолжением физической жизни, и он вполне может быть от неё избавлен. Так же если в огромной массе его прежней кармы есть, какой то долг, который можно оплатить умственными или физическими страданиями, которые может нести такая смерть (или увечий), возможно, такое искупление будет использовано, раз уж она пришла, хотя это и не было включено в первоначальный план на данную жизнь.
   Не надо забывать влияние на нашу судьбу того третьего вида кармы, которую мы создаём себе каждый день. Мы склонны придавать чрезвычайную важность времени и нашей смерти. Но если мы вообразим, как представляется это тем великим сущностям, что заведуют нашей эволюцией, то мы приобретем более верное понимание сравнительной ценности вещей. Прогресс вверенным им "Я" - вот единственно важный для них вопрос.
   Они относятся к этому во многом как школьный учитель, расчитывающий, какую работу должен проделать школьник, прежде, чем станет, годен для поступления в следующий класс, а потом и в университет. Эту работу учитель распределяет соответственно времени имеющему у него в распоряжении, сколько надо сделать за год , за четверть и.т.д.
   Учитель может позволить себе гибкость, особо трудному предмету может посвятить два дня вместо одного или закончить тему раньше, если урок уже усвоен. Наши жизни в точности, как эти дни в жизни школьника, а урок может быть удлинен или сокращён, смотря как покажется лучше учителю. Смерть - это освобождение от занятии в школе в конце учебного дня.
   Есть в жизни действия, приносящие необычайно тяжёлую карму - например, карма жестокости, любого вида к людям, к животным - часто она влечёт хронические болезни сопровождаемые самыми острыми страданиями, а иногда вызывает и сумасшедствие - последнее характерно для случаев, когда жестокость имеет намеренный и утончённый характер.
   Например - многие из той невежественной толпы, которая в Александрии замучила Ипатия, вновь родились в Армении и сами пострадали от всяческой жестокости со стороны турок. Те, кто сейчас, как бы по причине несчастного случая, сгорают живьем, часто оказываются теми, кто в средние века сжигал других или со злорадством смотрел на их мучения. Всякая рана, нанесенная человеку высокого духовного развития, дает ужасную отдачу причинившую её. О законе кармы можно прочесть почти в любой эзотерической литературе, поэтому кто заинтересовался этим вопросом может смело продолжить его изучение, литературы более чем достаточно.
  

Давайте вернёмся к третьей расе, в последнее время перед разделением полов.

  
   Тело человека состояло тогда из мягкой пластической массы, оно было теплокровным воля имела большую власть над телом. Когда человек отделялся от своего родительского существа, он уже являлся разделённым на члены организмом, но ещё несовершенным.
   Дальнейшее развитие его органов совершалось вне радетельского существа, для этого нужна была постоянная опека. Тепловые и огненные условия на земле были тогда другие,
   Человек мог своими силами заключить огонь или тепло, в какое либо определенное место. Благодаря этому он мог доставить юному существу ту теплоту, которая нужна была ему для полного созревания. Человек появлялся на свет со слухом и с осязанием, восприятие света развилось несколько позднее. Еще задолго до разделения человека люди рождались
   уже с характерными признаками мужского или женского начала, но у каждого были черты противоположного пола. Душа жила ещё вместе с природой её внешней жизнью.
   Каждое сотрясение воздуха, каждое движение в окружающем мире "слышалось". Ветер и вода в своих движениях вели внутреннюю "для человека речь". И этот трепет природы, её жизнь отзывалась в его душе, и его деятельность была отзвуком этих воздеиствии.Человек жил в таких звуковых видениях и давал им выражение при помощи своей воли.
   Так выполнял он свою повседневную работу. Несколько слабее было воздействие через осязание, но и оно играло значительную роль. Он "чуял" в своём теле окружающий его мир и поступал сообразно. Он знал из этих осязательных впечатлении, когда и как ему работать, он знал, где ему нужно селиться. Он узнавал из них об опасностях, грозящих ему и избегал их. В его душе жили образы, а не представления о внешних предметах. На этой стадии развития человечества можно говорит об образном сознании. Преимущественно это сознание было наполнено красочными образами, однако этот ряд образов был не единственным. Радость и горе были связаны с этими душевными образами в гораздо меньшей степени, чем человек в отражающем восприятии внешнего мира. То есть, конечно, один образ причинял радость, другой неудовольствие, но эти чувства носили гораздо бледный характер, напротив того, сильные чувства вызывались иным. Человек тогда был гораздо подвижным и деятельным, чем в последствии. Когда он мог беспрепятственно жить деятельностью, он испытывал удовольствие, когда же его деятельность встречала препятствие или задержку, им овладевали недовольство и досада. Отсутствие или наличие препятствии для его воли определяли содержание его жизни, чувства его радости и его страдании. И эти чувства его души были чередой образов светлых, если он раскрывался свободно и мрачными уродливые образы вставали в его душе, когда он был стеснен в своих действиях. Так жили большинство людей, иначе протекала душевная жизнь у людей более высокой ступени развития. Своими чувствами слуха и осязания они воспринимали глубокие тайны природы. В шуме ветра в шелесте деревьев раскрывались ими законы мудрости природы, познание у этих существ были интуитивным, они не размышляли, не соображали, а только непосредственно созерцали творчество духовных существ. Они сознательно руководили другими людьми. По причине своей пластичности человек мог жить только в тех местах планеты, которые ещё не перешли в грубейшее вещественное состояние. В этих местах жили также и животные с такими же пластичными телами. Люди, как и природа, развиваются неравномерно с эволюцией образовались три основные группы людей.
   Первая группа - это руководители, о которых сказано выше.
   Вторая группа, в которой проявлялись слабые духовные влияния - эти две группы продолжали свою эволюцию.
   Третья группа была отодвинута вниз в животный мир, либо вымерло. К сожалению, их уровень - это уровень обезьян, в этом дне они не будут людьми.
   В то время -пока вещество ещё не было отвердевшим, душа могла подчинить их своим законам, она делала тело отпечатком своей сущности (поэтому даже трудно себе представить форму тогдашнего человека.) Но, когда вещество стало твёрдым, душа принуждена была подчиниться законам материи. Пока душа подчиняло тело, она слагала свое тело: ни мужское, ни женское, а придавала ему оба качества. Но с течением времени
   вещество уплотнялось, человеческое тело выступает в других формах, из которых одно становится более похожим на позднейшего мужчину, а другое на моднейшую женщину.
   До наступления этого различия человек мог произвести другого из себя. Оплодотворение было не внешним актом, но при уплотнении было теперь необходимо два пола, чтобы пройзвести другого человека. Разделение происходит в определённый момент, когда земля достигает необходимой плотности. И теперь наступает важный момент, когда душа больше не тратит силы на ружу - то есть на строение и поддержании тела, а направляет эту часть силы внутрь на строение и развитие органов которые в будущем сделают человека мыслящим существом, таким образом, человек мог употребить на усовершенствования собственного существа часть той силы, которую он раньше использовал для произведение себе подобных. Сила, строящая мыслящий мозг - эта та сила которую он раньше использовал на оплодотворение себя. Мышление покупается ценою однополости. Очень медленно и постепенно происходят эти превращения. Душа современного человека может только с помощью физического мозга мыслить о том, что она получает извне, посредствам физических чувств, это обусловлено душевным развитием человека. Душа человека была вынуждена выжидать появления мозга, который стал посредником между ею и духом. Без этого душа была бы лишена духа, она бы оставалась на ступени сновиденьческого сознания.
   После разделения человек стал более деятельным и активным на физическом уровне, что было необходимо для его дальнейшей эволюции. Но его деятельность и активность, не сдерживаемые противоположным началом (духом) направлялась исключительно на удовлетворение нужд новой его природы. Появление новых желании и страстей породили в нём стремление к захвату и приобретению. Это развило в нём эгоизм с целой серией сопутствующих этому зол.
   Лишь тогда познав зло человек, стал творцом своей кармы. И создание человеком своей кармы будет продолжаться до тех пор, пока будет продолжаться разобщение начал. При разделении начал всё таки полного разделения не было - оставались в мужском начале часть женского и наоборот. Но одно начало всегда преобладает или мужское или женское.
   Нетрудно догадаться, что первую часть пути человек не мог пройти самостоятельно. Если бы первобытный человек был бы предоставлен самому себе своим новым эмоциям и страстям, своей новой природе он бы пал ниже животного, что и произошло с отдельными индивидами. На помощь приходят Силы света (сыны и дочери разума) и разумные силы природы и космические законы. Этими ведущими силами являются Закон перевоплощения и закон причинно следственной связи (закон кармы). Высшие существа (повелители кармы) выбирают для каждой развивающейся души соответствующие условия, время рождения, заставляют учить её уроки жизни вырабатывают первоначальные понятия о добре и зле.
   Например: в семье сора заканчивается убийством здорового члена, убыль одного активного члена семьи уменьшает силу сопротивления этой семьй в постоянной тяжелой борьбе которую вёл первобытный человек со своими соседями, дикими животными с суровой природой (не везде была Африка) и в уме его неизбежно должно было возникнуть представление, что убивать своего плохо .и.т.д.
   После разделения на два пола в этой рассе ещё не была развита память в нашем с вами понимании. Они могли составить представление о вещах и событиях, но эти представления не сохранялись в воспоминаниях, поэтому у них ещё не было речи в собственном смысле этого слова. Они воспроизводили звуки, выражавшие те или иные ощущения удовольствия, радости, боли, страдания и.т.д Лемурииц мог общаться с окружающими его людьми с помощью "чтения мыслей" он понимал растения и животных в их внутренней жизни, а так же физические химические силы. Когда он что ни будь строил, ему не нужно было вычислять сопротивление древесного ствола или вес строительного камня, он просто видел по столу сколько тот выдержит и по камню, где будет уместна его тяжесть. Так строил Лемурийц без инженерного искусства с уверенностью инстинкта. При этом ему было высокой степени подвластно его собственное тело. Он мог усилием воли сделать руку свою стальной. Он мог поднимать огромные тяжести, развив силу воли, что они и делали. На это было всецело направлено воспитание детей. Мальчиков сильнейшим образом закаливали их приучали преодолевать опасности, переносить боль, совершать смелые поступки. Переносить жару вплоть до опаляющего зноя, прокалывать сваё тело острыми предметами было обычным делом.
   Девочек воспитывали иначе, хотя и их закаляли, но всё было направленно на развитие могущественной фантазии. А так как память ещё не существовала, все порождения вызванные грёзами и фантазиями, длились, пока был внешний повод. Это было так сказать мечтательность самой природы, погруженная в женскую душу. У Лемуриицев не существовала жилища в нашем понимании, они селились, где сама природа давала к этому повод, пещеры лощины и.т.д. Но конечно же они умели строить, но постройки эти не служили им жилищем, они предназначались для служения "Божеству Мудрости" Сначала постройки были примитивные, вроде больших камней поставленных по кругу, но постепенно все усовершенствовалось и к концу эпохи они были величественны и совершенны, это были грандиозные сооружения. Они, по сути, не были храмами, а скорее были учебными заведениями и местами посвященными науке. Здесь посвящались в науку о мировых законах, в управление этими законами. Здесь так же жили Великие учителя человечества. Если Лемуриец был прирожденным магом, то здесь эти задатки развивались до степени искусства. Сюда допускались лишь те кто развил в себе в высокой степени способность к преодолению. Для всех остальных происходящее в этих учреждения являлось глубочайшей таиной. Из них выходили люди, которые во всех отношениях становились властителями и направителями других. Трудно современному человеку представить те далёкие времена. Природа и вся человеческая жизнь были иные и человеческий труд и отношения между людьми были другие. Воздух был гораздо плотнее, нежели сейчас, а вода была более жидкой, и то, что образует нашу земную кору не было таким затвердевшим. Мир животных в это время дорозвился, только до мира амфибии, птиц и низших млекопитающих. Мир растении - до растении похожих на наши пальмы и подобные им деревья. Но все формы были иными, чем ныне. В то время гигантов и наши папоротники составляли огромные леса. Высших млекопитающих ещё не было, зато большая часть человечества стояла на такой низкой ступени развития что, должно, безусловно, быть отнесено к животным. Вообще описание здесь относится к небольшой части людей (передовой отряд), остальная же часть людей жила жизнью животных, они не особенно отличались от низших млекопитающих и в некоторой степени походили на них.
   Но вернёмся к передовой части человечества, женщины, как мы уже говорили, развивали силу представления, именно от них произошло развитие памяти, зачатков правовой жизни, своего рода нравов. Из женской сущности впервые возникло представление о "добре и зле" Если мужчины созерцали силы природы и владели ими, то женщина стала первой использовать их Лемурия в это время потрясалась бурями, земля ещё не была той плотности, поэтому подтачивалась вулканическими силами, которые прорывались большими или меньшими потоками лавы. Почти повсюду были могучи вулканы, и люди пользовались вулканическим огнём в своих делах и нуждах.
   В середине третьей расы, когда Кармический закон заставил творящих Богов воплотиться среди людей, язык общения предстовлявший до этого улучшенные звуки природы, крики гигантских насекомых и первых животных, получил своё новое развитие, но даже тогда он был лишь попыткой.

Речь развивалась в следующем порядке:

   1 односложная речь принадлежала почти развитым сущностям в конце третьей расы
   После разделения полов и пробуждения их разума. До этого они сообщались "передачей мыслей" хотя мысль как токовая была очень слабо развита.
   2 Агглютинативная речь - сейчас можно встретить в туземных племенах Америки. На ней говорили некоторые подрасы Атлантов. Иногда как другие родственные группы четвертой рассы сохранили основной язык, оставшиеся в наследство пятой рассе инфлекционные высокоразвитые языки.
   3 Инфлекционная речь - корень санскрипта, был первым языком пятой расы, теперь же он тайный язык посвящённых пятои рассы.
   В конце третей рассы учителями была выделена небольшая группа людей которым предназначалось стать родоначальниками грядущей Атлантической расы. Место их обитания было выделено в жарком поясе. Мужчины этой группы развивались под руководством, в труде над овладением силами природы. Они умели обрабатывать поле и пользоваться плодами их для своей жизни. (первые колхозы) Строгое воспитание создавало из них крепкие волевые натуры. Но душа и ум, а так же память были у них развиты ещё слабо. Зато последние были раскрыты у женщин, которые обладали памятью фантазией и всем, что с этим связано. Под влиянием вождей эта группа разделилась на маленькие кучки. Организации групп были возложены на женщин, которые могли извлекать пользу для будущего из единичных опытов и переживаний. Поэтому влияние женщины в группах были очень велики. (период матриархата) К ним должны были обращаться за советом, когда хотели истолковать знамения природы, в состоянии транса они разговаривали с растениями, животными, камнями, ветром и облаками, с шелестом деревьев и.т.д. Внутренний ритм природы зазвучал из "мудрых женщин" вокруг них собирались люди, и в их певучих речах ощущалось выражение высших сил. От суда получило начало человеческое богослужение, для того времени не могло быть и речи о "смысле" произнесённого. Ощущение звука тона ритма, все эти события совершались под руководством вождей.
   Пример. Мы находимся в лесу у могучего дерева, солнце только что взошло на востоке. С ликом, обращённым на восток в экстазе на сиденье, устроенном из редких даров природы сидит жрица. Медленно в ритмической последовательности льются из её уст странные повторяющиеся звуки. Вокруг сидят мужчины и женщины с погруженными в сновидение лицами., черпая из слышанного внутреннюю жизнь. Это ростки будущей четвёртой расы обитали в местах некоторого покоя. Ибо Лемурия подвергалась бурям в то время и бесконечным вулканическим действиям, о которых мы уже говорили.
   Лемурия погибла в результате планетарного катаклизма, который привёл к смене растительности и животного мира на половине земного шара.
  
   Организм человека или его тело в каждой расе было приспособлено к окружающей его среде и условиям. Каждая раса добавляет характерные чувства предыдущей расы.
  

Эволюция чувств.

  
   1 расса развила СЛУХ
   2 расса развила СЛУХ+ОСЯЗАНИЕ.
   3 расса развила СЛУХ+ОСЯЗАНИЕ+ЗРЕНИЕ
   4 расса развила СЛУХ+ОСЯЗАНИЕ+ЗРЕНИЕ+ВКУС.
   5 расса развила СЛУХ+ОСЯЗАНИЕ+ЗРЕНИЕ+ВКУС+ОБОНЯНИЕ
   6 расса разовьёт + ИНТУИЦУЮ на уровне чувства, но это будет только начало.
  
  

ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПУТЬ КОРЕННЫХ РАС.

  
   Нисходящии цикл. Восходящий цикл.

0x01 graphic
(рис.43)

Нижняя точка нисхождения духа в материю.

   1)Нисходящий цикл - эволюция физической и интеллектуальной природы. И постепенный регресс духовности. (Материя становится плотнее, а дух всё более отдаляется от внешних воздействии)
   2) В восходящий цикл - Возврат духовности и постепенное уменьшение материальности.
   (материя утончается - ДУХ, набрав опыта, начинает восхождение над материей- теперь он хозяин всего, что прошёл.)
  
   ЧЕТВЁРТАЯ РАСА.
  
   После того как планета завершила третий свой цикл (перемещение планетарной оси, с чем были связаны сильнейшие катаклизмы), Свет эволюции был перенесён на новый континент для расы новой Атлантида. Первоначальный расцвет четвертой расы ознаменован был подъемом всех сфер реальности посредством творчества и эволюционного развития сознания. То было время, когда Владыки жили меж людей и мудро направляли их развитие. Все детьми света, которые пришли на помощь, воплотившись в разные потоки жизни. Три тысячи в Ангельских эволюциях, три тысячи в эволюцию элементалов, три тысячи в третьей расе. Однако и этот импульс света не дал эффекта, которого Владыки ждали, ибо все вирусы космического зла, таившиеся в причинном теле планеты, нашли благоприятные условия для своего развития. Конечно, не сразу, но в начале в полях сознания нескольких существ, зарождается жажда наслаждения и власти, впоследствии и жажда богатства, как средство достижения двух первых состоянии. И далее эта эпидемия прошла по многим сферам субъективного сознания. Прошло время, и планета снова вошла в тёмный цикл, и так понизились вибрации проявленной реальности, что даже физически огонь не мог гореть. Планета эмонировала (распространяла) в пространство вибрации насилия и страдания. Требовалось срочное принятие новых мер, дабы изолировать вселенную от распространения вируса болезни и вместе с тем помочь земле.
   Кармическии Совет системы Соль Совет 24 вселенских Старцев направил свой Зов к Высшим Иерархам планетарным, о том кто из великих готов принять ответственность, за эволюцию Земли придя в её пределы, как Мировой господь.
   Ответ пришел - Саната Кумара высший иерарх Венеры, а также семь владык и члены их семей + 144 тысячи сознаний просветлённых пришли на помощь земле (Терра).
   Коренная раса Атлантов, названная так по месту проживания. Сегодня почти всю поверхность древней Атлантиды покрывают воды Атлантического океана, а некогда он простирался с севера на юг от нынешней Гренландии до Бразилии, а с запада на восток от Северной Америке почти до Африки. Атлантида начала всплывать из раскаленных жидких недр земли примерно 200 миллионов лет назад. Атлантическая зона была да и остаётся весьма неустойчивой, в силу ряда причин, у Атлантического хребта пребывают в движении две тектонические платформы, которые постоянно бередят тонкую в этом месте планетарную кору, из за чего данная зона является одной из активнейших сейсмических и вулканических зон нас земле.
   Атлантида, в конце концов, также как и Лемурия погрузилась на дно океана, и произошло это в три этапа. Первый 50.000 г. До нашей эры. Обширные участки Атлантиды погружаются в воду, на поверхности океана остаются пять крупных и множество мелких островов. Земная кора претерпевает изменения, и северный полюс перемещается из Гренландского моря в Гудзонскии залив.
   Второй - около28.000 г. до.н.э. в Атлантический океан медленно погружаются другие участки земли. Под конец остаётся лишь один остров "Посейдон" и цепочка островков протянувшаяся от него к Северо - Американскому материку.
   Третий и последний период разрушения произошёл 10.000.г до.н.э.
   Каждый, из трёх вышеозначенных катастроф затронул весь земной шар. Многие виды растении и животных исчезли с лица земли, а те из людей, кто уцелел, лишились всего чем владели, прежде всего, и зримые памятники, свидетельствующие о высокой цивилизации, покоятся на дне Атлантического океана под слоем ила и песка.
   Среди первопроходцев на Атлантиде были представители высокоразвитого народа (передовой отряд) третьей коренной расы из, Лемурии земли ныне покоящейся на дне тихого океана. Осевшие в Атлантиде Лемуриицы отлично устроились, и их потомки благополучно обитали здесь ещё тысячелетия. Эти древние обитатели жили в ладу со своим природным окружением, их небольшие поселения окружали прекрасные рощи. Свободные от низменных желании эти люди искали счастья внутри себя и жили в гармонии с внешним миром. Древние Атланты применяли возможность ума для управления собственным телом, это свидетельство о богатом наследии, усвоенном от одарённых предков - Лемуриицев. В случае нужды они умели усилием воли увеличивать собственные физические силы, по своему желанию изменяли частоту сердцебиения или кровяное давление. Усилием воли умели вызывать необычайное тепло что позволяет им зимой в суровые холода обходиться без одежды. Сведения о благоприятных условиях для существования на Атлантиде просочились на соседний африканский материк, и оттуда явились сильные и выносливые племена вознамерились захватить здешнюю желанную землю. Пришельцы мало по малу вытесняли Лемуриицев к северу и на протяжение долгого периода обе группы народов вели между собой непрекращающеюся войну. При этом происходило смешение чужаков с прежними Атлантами и неизбежное слияние обеих этнических групп. Первые Атланты уже обладали очень развитой памятью. Но память была такой они не запоминали, например, таблицу умножения, а при необходимости просто вспоминали сходные случай. Современный человек обладает логическим рассудком и способностью соображения, правда память немного отстала. (берем среднего человека). Теперь люди мыслят понятиями, Атлант мыслил образами. И когда у Атланта в душе возникал образ, он зразу припоминал многие другие подобные образы пережитые им раньше. Этим руководствовались они в своем суждении. Поэтому и преподавание у них было другое. Ребёнка учили жить при помощи наглядных образов. И когда ребёнок вырастал у него уже был огромный багаж образов - и прежде чем совершить поступок, он мог вспомнить, что ему уже было показано во время его обучения. Но если Атлант попадал в незнакомое иное положение ему приходилось действовать наугад. А современный человек в этом отношении находится на более выгодных условиях, ибо он вооружён правилами и может легко применять их в тех условиях, которые ему ещё не встречались. Атланты развивались слабо, ибо делали то, что уже видели прежде, они ничего не выдумывали, они только вспоминали. У Атлантов авторитетом был не тот, кто много учился, а тот, кто много пережил, поэтому много помнил. Сказанное не относится к посвящённым и их школам, ибо они всегда опережали уровень своей эпохи. Атланты имели власть над тем, что называется жизненной силой, так например, у зерна пшеницы есть сила, благодаря которой прорастает стебель. Эту силу они могли пробудить и использовать в своих технических средствах, как человек пятой рассы может превратить тепловую силу, заключенную в каменном угле в двигательную (паровоз) Так и Атланты используя жизненные силы семян, превращали её в примитивную техническую силу. Так приводил атлант в движение свой повозки, носившиеся на небольшой высоте над землёй. Надо сказать, что условия на земле сильно изменились и означенные транспортные средства оказались бы совершенно не пригодными сейчас. В то время воздушная оболочка, окутывающая землю была значительно плотнее, чем сейчас, и вода была, как мы уже говорили более текучей, что позволяло атлантам искусно управляться с ней всё той же силой. Физическая природа Атлантов была совершенно иной, нежели наша. Он употреблял воду, и она перерабатывалась совершенно иначе, чем в современном теле человека. Вследствие чего он мог пользоваться и своими силами иначе, он обладал так сказать, средствами для увеличения их в самом себе, у них совершенно иное понятие об усталости и трате силы.
   Первые атланты строили свой селения из деревьев с искусно переплетёнными между собой ветвями. То, что создавала тогда рука человека как бы вырастала из природы, эти селения были похожи на сады. Природа принадлежала всем людям и всё, что атлант создавал, было основано на природе.
   Первая подраса Атлантов произошла из очень опередивших своих современников , части Лемуриицев про которых мы уже говорили. Первая подраса со временем развила чувства, например привязанности, к тому, что было пережито в прошлом, с развитием памяти было связано и развитие речи. Пока человек не хранил в своей памяти прошлого, как у Лемурийца, он не мог с помощью речи сообщать пережитого. Ведь наименование вещей нужны только тому, у кого есть способность воспоминания. Поэтому и развитие речи относится к позднему Лемуриицу, а в основном к Атлантическому периоду. А вместе с речью была установлена связь и между человеческой душой и внешними предметами.
   В первой подрасе ещё была сильна природная силу, и звуковое слово обладало огромной мощью. В то время слово имело целебную силе, оно способствовало росту растении, укрощало ярость зверей и.т.д. Все эти способности постепенно убывали у следующих подрас. Рмоагалы - так называли первую подрасу в тайновединии. Они ощущали слово как дар могущественной природы и такое отношение у них носило религиозный характер. Речь была для них чем-то священным, злоупотреблением некоторых звуков обладающих значительной силой было часто невозможным. Правильно применённые слова, звуки могли принести как благо, так и погибель.
   Всё изменилось в эпоху второй подрасы (Тлаватлени), у них возникает честолюбие. И теперь у кого были какие-то подвиги, он требовал от соплеменников признание, требовал, чтобы его деяния были сохранены в памяти. На такой памяти основывались в избрании себе вождей, какой - нибуть сплоченной группы. Развилось нечто вроде королевского достоинства. Эти признаки сохранялись и после смерти вождя, отсюда развился у некоторых племен культ почитания мертвых, "культ предков". Лишь в этой подрасе стали считаться с личным характером отдельного человека, что при оценке его, начали принимать во внимание и его прошлую жизнь. Развитие памяти повлияло на совместную жизнь, начали образовываться группы, связанные между собой воспоминаниями об общих деяниях. Раньше людей объединяла природная сила от общности происхождения (стая), теперь же какая ни будь могучая личность могла объединить людей, для какого ни будь мероприятия. Эта форма общественной жизни полностью выявилась лишь у третьей подрасе (у Толтеков). Они положили начало так называемому образованию государству.
   Руководительство этими общинами переходило по наследству. В потомках продолжали ценить совершенство предков. Естественно отец учил сына и при таком воспитании способности отца в большинстве случаев переходили к сыну. При таких условиях личный опыт начинал приобретать всё большее значение. Когда люди отчленялись то основывали новые общины, более совершенные чем прежде. Так как брали самый лучший опыт, так с каждым новым основателем общие условия улучшались. Вожди и могущественные властители, сами получали посвящения, чтобы получить опору своей личной доблести, но для этого они должны были развить свои силы, чтобы могло быть сообщено просветление свыше. Так появились посвящённые короли и народные вожди Атлантов. В руках их была огромная полнота власти и велико было оказанное им почтение.
   Но в этом факте коренятся и причины дальнейшего разрушения и упадка. Ведь чем больше власти, тем больше он стремится воспользоваться ею для своих личных целей.
   Развившееся честолюбие выразилось в самоугождении, а с этим и злоупотребление силами. Обширная власть над природой могла быть использована для личных эгоистических целей, что и было осуществлено в четвертой подрасе (Пратуранцами). Люди этой подрасы, наученные господствовать над означенными силами всячески пользовались ими для удовлетворения своих корыстных желаний и стремлении. Используя эти силы они убивали друг друга. В это время начинает развиваться логическое мышление, которое сдерживает своекорыстные желания.
   В пятой подрасе (Прасемиты) начали выходить за пределы простого воспоминания о прошлом и стали сравнивать различные переживания. Человек стал считать и рассчитывать, он научился работать мыслью. Если он прежде отдавался любому своему желанию, то теперь он спрашивал себя, может ли также и мысль одобрить это желание.
   Если люди четвёртой подрасы буйно устремлялись к удовлетворению своих желании, то люди пятой подрасы начинают прислушиваться к своему внутреннему голосу (совесть проснулась). Но пятая подраса постепенно утратила власть над жизненной силой. Она развила мышление за счёт господства над жизненной силой. Из пятой подрасы была выбрана группа наиболее одаренных, которая пережила гибель четвёртой коренной расы, она образовала зачаток пятой Арийской рассы задача которой состоит в полном выявлении мыслительной силы и всего, что к ней относится.
   Шестая подраса атлантов развила силу мышления ещё дальше, наступали новые условия жизни, помните - раньше выбирали вождей за их подвиги или за жизнь богатую воспоминаниями, теперь же эта роль перешла к самому умному. Под влиянием мышления развилось желание новшеств и перемен, что отсутствовало раньше. В шестой подрасе следует искать источник правового и законного строя, здесь появляются первые измышленные законы.
   В седьмой подрасе (у Монголов) продолжалось развитие мышления.
   Всё, что человек видит вокруг себя, находится в постоянном развитии. Именно в пятой расе медленно и постепенно созревает способность развитого мышления, современный человек сначала мысленно решается, на что - нибудь, а потом выполняет, как следствие собственной мысли. У Атлантов такая способность только подготавливалась, на волю их влияли не собственные их мысли, а те, которые притекали к ним от высших существ. Воля их направлялась до некоторой степени извне. Сказанное об Атлантах относится к общей массе человечества. Лемуриицы и Атланты всегда находились под руководством высших сил (ведь нельзя детей оставлять без присмотра), это те тела, в которые воплотились высшие сущности ещё в Лемурийскую эпоху. Их почитали как божьих посланников и принимали их веления, заповеди и постановления безропотно. Мы уже говорили о храмах мистериях, из них исходило управление человеческим родом Мы немного упомянули как главный вождь (МАНУ) избрал из пятой подрасы самых одарённых - в шестой и седьмой подрасе мышление несколько отклонилась с пути и не было пригодно к дальнейшему развитию. Теперь подлежало развить лучшие качества лучших людей, это и произошло благодаря тому, что вождь уединил избранных в особом месте в Средней Азии освободив их от всякого влияния их собратьев, уклонившихся с пути эволюции.
   Эта обособленная группа людей стала передовым отрядом всего человечества. Божественный Вождь четвёртой рассы (Ману) был среди них в образе человека (Ману отвечал на всём протяжении, а это несколько миллионов лет за развитием всего человечества в этот период эволюции - это чтобы вы поняли, кто обучал и руководил лично этим отрядом) Он учил их, что невидимые силы управляют тем что видно для людей, что сами они являются слугами этих неведомых сил, и что невидимая духовная сила есть творец и хранитель всего видимого. Наряду с главным вождём были и другие посланники богов, помогавшие в обучении людей Эта небольшая кучка людей оставалась с Ману до тех пор, пока она не окрепла настолько, чтобы действовать в новом духе и пока её члены не смогли понести его к той части человечества, которая осталась после гибели Атлантиды. Естественно, что этот новый Дух принял различный характер у различных народов в зависимости от их собственного развития в различных областях.
   Самые одарённые из этой кучки стали посвященными учителями человечества. Ману четвёртой расы ушёл, но высшая цель всего этого в том, чтобы поставить человечество на собственные ноги и в совершенстве развить в нём силу мышления. Ману пятой рассы управляет развитием человечества немного по-другому.
   Развитие человечества можно смело сравнить с развитием одного человека
   Первая и вторая раса - это внутриутробное развитие, рождение и первые два года жизни, человек только научился ходить и распознавать родителей.
  
   Третья раса - это период закладки характера и приучение к дисциплине, здесь также начинается ответственность за свои поступки. Возраст от 2 до 10 лет, в 7 лет начинает работу закон Кармы.
   Четвёртая раса - это неустойчивая психика подростка, импульсивные непредсказуемые шаги. С пятои подрасы это уже ищущий себя и своё место в мире молодой человек, но всё ещё под руководством старших братьев. Возраст от 10 до 17 лет.
   Пятая расса - самый интересный период развития человека, становление его как личности, расцвет физической формы познания себя и мира, преодоления детского и юношеского эгоизма, раскрытия себя для других. Возраст от 17 до 25 лет.
   Мы уже знаем с вами, что человечество сейчас находится на четвёртом круге своего развития. Каждый круг специально предназначен для развития одного из семи человеческих принципов (качеств) в порядке их восходящей последовательности. По закону эволюции. Пятая коренная раса связана с пятым принципом, - которым является УМ.
   Первая и вторая расы не имели развития, которое можно было бы назвать цивилизацией, и слово раса к ним можно применить только условно.
   Периоды коренных рас отделены друг от друга большими потрясениями природы и значительными геологическими изменениями. Так Европа в виде материка никогда не существовала во времена расцвета четвёртой расы. Континент, на котором обитали представители четвёртой расы, не существовал на закате третьей рассы, так же как сегодня не существует ни один из материков, где обитали цивилизации этих двух рас.
   Немудрено, что ученые не могут найти подтверждение существования этих двух великих цивилизаций.
   В течение эволюционирования наша Земля переживает семь больших континентальных катаклизмов. Таким образом, в свое определённое время каждая расса уничтожается в большинстве своём, то есть уходит с физического плана земли. Оставшиеся в живых продолжают свое существование в разных частях света, но эти оставшиеся неизменно носят признаки регрессии и более или менее быстро опускаются в варварство. Когда наша пятая раса достигнет зенита физической интеллектуальности, приблизится к максимальному уровню в своём эволюционном развитии и не будет способна дальнейшему подъему. Также как и в предыдущих расах будет отобрана группа, которая будет переселена и сохронена, как будущей костяк шестой рассы. Остальная часть человечества будет остановлена в движении к обсалютному злу (ибо после расцвета всегда идёт закат) - точно также как Лемуриицы и Атланты были остановлены в своем движении к злу. Это и будет Армагеддон.
   После гибели Лемурии люди стали непрестанно из поколения в поколение уменьшаться в росте и через несколько миллионов лет они уменьшились до 1.8 - 2 метров, а теперь в более древних Азиатских расах он продолжают уменьшаться, приближаясь к 1.5 метрам.
   В планы природы не входило, чтобы женщины страдали при родах в третьей расе после разделения, женщины рожали легко, как и все животные. Но, обратив размножение в животное удовлетворение, человек постепенно под воздействием закона кармы изменился, физиологически, морально, физически и из здорового животного творения третьей расы, стал в пятой расе жалким золотушным существом. Ещё всего 11 тысяч лет назад Атланты смешивались с Арийской рассой - это показывает огромную продолжительность времени в заходе одной расы на другую следующую за ней. Так же и пятая расса зайдёт на шестую на многие тысячелетия, изменяясь вместе с ней. Когда шестая раса начнёт входить в свои права, будет снова изменён лик земли, пятый континент начнёт опускаться, а из вод появится новый континент, будущий дом шестой расы. Туда переселятся все те, кому посчастливится остаться в живых.
   В шестои расе человечество снова будет увеличиваться в росте, а находясь на восходящей дуге эволюции, человечество относительно быстро освободится от своих уз материи и даже от плоти.
   За циклом материи, следует цикл духовности и вполне развитого разума.
  

Приблизительные вычисления длительности геологических периодов в годах.

  
   ИЗНОЧАЛЬНЫЙ 171.200.000
   Лаврентьевский, Кембрийский, Силурийский.
   ПЕРВИЧНЫЙ 103.040.000
   Девонский, Угольный, Пермский.
   ВТОРИЧНЫЙ 36.800.000
   Триасовый, Юрский, Меловой.
   ТРЕТИЧНЫЙ 7.360.000
   Эоценский, Миоценский, Плиоценский.
   ЧЕТВЕРИЧНЫЙ 1.600.000
  
   До Изначального и вовремя, а так же Первичная эпоха - Божественные прародители и две расы с половиной.
   Вторичный период - принадлежит третьей расе.
   Третичная эпоха - Третья расса почти исчезла унесённая катаклизмом во Вторичной эпохе, оставив после себя лишь несколько смешанных рас. Четвертая расса рождённая за миллионы лет до указанной катастрофы, погибла во время Миоценского периода. Когда. Пятая раса уже насчитывала миллион лет независимого существования.
   Как мы уже говорили, по закону эволюции пятая коренная раса связана с пятым принципом, которым является УМ (Манас)
  
   1 пятая коренная раса - Арийская
   2 Пятая подрасса - Англо Саксонская.
   3 Пятый принцип - Манас или Ум.
   4 Пятый план развития - Ментальный
   5 Пятый луч - Конкретного знания
  
   В первой физической расе называемой Лемурийской, перед адептом того времени стояла проблемма научить человека, который немногим превосходил животного, назначению и использованию различных органов, с тем, чтобы люди могли сознательно контролировать их.
   Лемурийский ученик должен был научиться контролировать физическое тело и посвящать себя служению Хат ха Иога, стремясь к эмоциональному контролю.
   Атланты совершенствовали стабилизацию эфирного тела и его центров в человеке, развитие астральной и психической природы.
   Атлантический ученик учился контролировать эмоциональное тело и посвящать себя служению Богу с помощью Бхакти Иоги вместе со стремлением к ментальному контролю.
   Арийский ученик должен научиться контролировать ментальное тело и посвящать себя служению Богу с помощью Раджа Иоги вместе со стремлением к познанию внутреннего "Я".
   Давайте посмотрим шестнадцать реакций человека на материальный мир.
   1 Пять элементов - ЭФИР, ВОЗДУХ, ОГОНЬ, ВОДА и ЗЕМЛЯ.
   2 Пять органов чувств - УХО, КОЖА, ГЛАЗА,ЯЗЫК и НОЗДРИ - те физические органы или каналы связи с материальном миром.
   3 Пять органов действия - ГОЛОС, РУКИ, НОГИ, ОРГОНЫ ВЫДЕЛЕНИЯ и ОРГАНЫ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ.
   4 УМ - шестое чувство, орган который синтезирует все остальные чувства и в конце концов сделает их использование ненужным.
   Человечество, как вступило в эпоху закона кармы, вынуждено делать свой выбор между добром и злом и этот период велик и для человечества можно сказать, он только начинается. Что бы быть бессмертным в добре надо отождествляться с Богом - а что бы быть бессмертным во зле, надо отождествляться с Сатаной (о нём будет сказано ниже)
   Это два полюса мира души - Бесполезная часть человечества заключённая, между этими двумя полюсами, будет утилизирована в середине пятого круга. "Апокалипсис" "Знаю дела твои: ты не холоден, не горяч: о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих"
   Эти души будут отстранены, а не уничтожены и будут пребывать в бессознательном состоянии до следующего дня. И они снова начнут весь необходимый труд физической жизни в бесчисленных воплощениях. В то время как совершенные существа, опередившие их в пятом круге достигнут Божественного совершенства, и они будут в следующем дне опекать и вести по пути эволюции новую жизневолну человечества.
   В Шестой коренной расе из разрушенной формы пятой рассы выстроиться под действием пятого луча (конкретного знания) расса братской любви. Сейчас на земле рождаются предшественники шестой рассы - это так называемые дети индиго, фиолетовый цвет в их ауре показывает на трансмутацию (перерождение ,перемену или переход в другое состояние). Между предшественниками и полностью развитыми представителями шестой расы огромное различие, обусловленное изменением органической структуры.
   В шестой расе разовьётся шишковидная железа, которая в настоящее время атрофирована и через нее будет действовать сила Кундалини. Возобновление деятельности шишковидной железы зачатки третьего глаза и применение силы Кундалини откроют путь для развития психической силы или чувства являющей собой громадную психоментальную мощь, стоящую над материей низших вибрации. Этой высокой созидательной силой обладают преимущественно андрогинны - существа, вмещающие в себя мужские и женские принципы.
   Седьмая раса будет состоять из андрогенов согласно предсказанию - седьмая раса тоже будет расой гигантов (история повторяется). Люди седьмого круга, совершенные в своей духовности достигают состояния, когда они обретают память о своих прежних воплощениях, изучают каждую пройденную земную жизнь, достигают всеведение в нашей планетарной цепи. Это высшее в условиях нашей планетарной цепи развитие индивидуальности, это есть величайшее вознаграждение состояние НИРВАНЫ.
   НИРВАНА - есть высшее состояние сознательного покоя всеведения.
   После завершения человеческой эволюции в седьмом круге на планете земля человек покинет свой дом для прохождения своего развития на другой планете более высокого ранга. Но это всё произойдёт в лучшем случае. А если человечество выберет разрушение планеты, гибель, то лучшая часть человечества будет переведена на высшие планеты, средняя же масса переселится на похожие планеты типа Марса, остальная же часть человечества должна будет вместе с Хозяином земли отойти на Сатурн.
   Но какая задержка в эволюции большинства человечества в случай гибели планеты, какие ионы проидут, прежде чем новая земля сможет предоставить им годные тела.
   Опасностей, угрожающих самому существованию планеты предостаточно И чтобы спасти Землю от гибели, Учителям приходиться вести борьбу с мощными скоплениями негативной пространственной энергии, порождённых агрессивным эгоистичным низковибрационным мышлением большей части человечества.
   В этой недоступной простым смертным борьбе, Архаты, Аваторы используют силу сваей мысли и психической энергии. На помощь сотрудникам братства приходят и их уникальные научные и технические достижения, в частности сверхмощные приборы и аппараты, усиливающие в пространстве мыслительные посылки Архатов и направляющие их в центры опасных угрожающих природными катаклизмами скоплении разрушительной астральной энергетики.
  
  

АВАТОРЫ их природа и работа.

  
   1 Космические Аваторы
   2 Солнечные Аваторы
   3 Межпланетные Аваторы
   4 Планетарные Аваторы
   5Человече6ские Аваторы
  
   Аватор - самостоятельная высокоразвитая сущность заслужившая право на такую работу благодаря достижениям в эволюции.
   Аваторы - это освобождённые души, из них Космические и Солнечные Аваторы освободились от двух низших космических планов.
  
   1 Космические Аваторы - они представляют воплощённую силу, исходящую из космических центров из таких, как Сириус одной из звёзд Большой медведицы.
   Их сознание настолько превосходит человека как сознание атома, например дерева к нашему сознанию. Они участвуют в интеллектуальной координации звёздного неба. Их появление в Солнечной системе - событие весьма редкое и распознается на двух наивысших планах. Такие сущности с Сириуса появляются при посвящении Солнечного Логоса.
   2 Солнечные Аваторы. Их много, рассмотрим три типа, они также приходят из за пределов системы Соль и связаны главным образом с некоторыми процессами в ней. Они управляют и воплощают карму предыдущих кальп, одна такая сущность Кармический Аватор пребывает с нами всё время и останется до тех пор пока все схемы не приблизятся к своему "Судному дню". В этот момент Он сможет удалиться, предоставив Планетарным логосам исполнять кармические назначения самостоятельно. Под его началом работает множество космических сущностей, имеющих привилегию выходить за кольцо не приступи, (тело Солнечного Логоса) тем не менее они не Аваторы, так как сами развиваются через управление кармой. Это их работа и возможность прогрессировать.
   Другой тип авиаторов это солнечные Аваторы, выполняющие для планетарного Логоса ту же функцию, что и Гуру для своего ученика (учитель и наставник). Стимулирует и защищает его своей аурой и действует как передатчик энергии из космического центра.
   3 Межпланетные Аваторы - они контролируют перенос эгоистических групп из одной схемы в другую, а не индивидуальных единиц (Они переводят Человечество из одного класса в другой всем скопом после экзамена). Они не способны иметь более грубые тела, чем Атомическая и Буддхическая субстанция, работают они посредством импульсов в ментальной материи. Один раз в истории каждой схемы на ментальном уровне появляются Аваторы из созвездия Козерога (этот уровень самый низкий из тех на которые являются эти межпланетные божества.) и выполняют свою работу.
   4 Планетарные Аваторы - они Эманирует от центрального планетарного Логоса схемы и воплощают его волю и цель. Так же они следят за равновесием энергии в поле планеты.
   5 Человеческие Аваторы - это учителя, помощники, наставники человечества, в их обязанность входит следить за тем, чтобы не было по возможности отклонении от эволюционного развития человечества.
  
   Более подробно о сущностях, которые проходят эволюцию в нашей Солнечной системе чуть ниже.
  

ЗЕМЛЯ.

   Наша планета Земля (Терра) как и все планеты, звёзды, люди, имеют семь тел, мы их перечисляли, но повторим ещё.
   1 АДИ
   2 АНУПАДАКА
   3 АТМИЧЕСКИИ
   4 БУДДХИЧЕСКИЙ
   5 МЕНТАЛЬНЫЙ
   6 АСТРАЛЬНЫЙ
   7 ФИЗИЧЕСКИИ.
  
   Мысли обитателей планеты энергетичны и содержание наших мыслей и чувств фиксируются в информационном поле планеты. И если бы мысли всех людей имели творчески и духовный характер, то тонкий план земли был бы насыщен положительной созидательной энергетикой, гармонизирующей энергии природных стихии и ускоряющей духовный интеллектуальный прогресс человечества. Но из за низкого в моральном отношении уровня развития большинства людей нашей эпохи, тонкоматериальное пространство Земли оказалось наполнено мыслеэнергиями не добра, а взаимной ненависти злобы и алчности. Но любое энергетическое поле оказывает определенное воздействие на окружающее его пространство. Влияние психической энергии человечества на природу и самих людей прямо пропорционально моральному содержанию наших мыслей и чувств.
   Психоэнергетическое поле злобы, вражды и агрессии накопленное в информационном поле планеты разрушительно воздействует не только на здоровье людей, но и на состояние природных стихий Земли. Естественно энергетическое равновесие в природе давно уже нарушено - потопы, ураганы и землетрясения давно уже стали привычным явлением. Можно на современной карте земли отметить катаклизмы (наводнения и.т.д) случившиеся за год, и посмотреть, в каких странах они произошли - естественно, что в этих странах не все благополучно. Даже в консервативной Европе случаются всё чаще и чаще аномалии природы - и это связано с нашествием, другого слова не подберешь, выходцев из слабо развитых стран, которые несут вирус зла, зависти и алчности, заражая и большую часть коренного населения.
   Наша планета больна, её Аура идентична ауре тяжёло больного человека. Нарушение равновесия в природе проявляются на клеточном уровне человеческого организма, в котором стихии воды, земли, воздуха и огня выражены во всей полноте. Это нарушение равновесия сопровождается ростом всевозможных болезней.
  

А теперь давайте рассмотрим тела и их обитателей нашей планеты.

  
   1 ФИЗИЧЕСКИИ ПЛАН - Природа - все, что окружает нас - эта внешняя сторона физического тела Логоса (земли), и законы природы - это законы, управляющие естественными процессами данного тела.
   Жизнь Логоса, его энергия и жизненность есть в каждом проявленном атоме. Его сущность пребывает во всех формах. Ее мы называем Духом, однако сам он отличен от этих форм, как и человек, который знает что он отличен от своих тел.
   Также и планетарный и Солнечный Логосы они пребывают внутри формы и всё же находятся вне планетарной схемы или Солнечной системы.
  
   2 АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН - Можно рассматривать как Астральное тело земли. Конечно, этот план существует вокруг нас и проникает в твёрдую почву под нашими ногами, но он также простирается очень далеко над нашими головами, так что мы можем его представить как ОГРОМНЫЙ ШАР Астральной материи с физической Землёй в центре его. Наиболее плотное скопление Астральной материи находиться в пределах физического тела планеты (здесь находится так называемый АД). Тем не менее, часть астральной сферы, выходящая за физическое тело так велико, что в среднем достигает лунной орбиты. Потому Астральные планы двух этих миров соприкасаются во время полнолуния и снова расходятся, когда месяц в ущербе.
   Размер следующего Ментального плана нашей земли по отношению к астральному приблизительно таков же, как размер астрального по отношению к физическому телу планеты. Это так же огромный шар, но простирающийся намного дальше от центра, чем Астральный шар.
   Когда же мы достигнем Буддхического плана, распространение его так велико, что буддхическим сферы различных планет нашей Солнечной системы встречаются друг с другом.
   Каждая разновидность физической материи притягивает Астральную материю соответствующей плотности. Так что твёрдая физическая материя пронизана той разновидностью материи, которую можно назвать "твёрдой" Астральной материей, то есть материей низшего астрального подплана.
   Пример - со стаканом воды, сам стакан, будучи твёрдой материей - пронизан Астральной материей низшего подплана. Вода в стакане, будучи жидкой, пронизана астральной материей второго подплана снизу, тогда воздух пронизан астральной материей третьего снизу подплана. и.т.д.
   Хотя свет на всех планах исходит от Солнца, эффект производимый им на Астральном плане вовсе не тот же что и на физическом. В астральном мире существует рассеянное свечение, не идущее, очевидно, из какого то определённого источника. Вся Астральная материя светится сама по себе и астральные тела не похожи на окрашенный предмет, а скорее на сферу живого огня. Она также прозрачна и не отбрасывает тени. В астральном мире никогда не бывает темно, за исключением самых низких подпланов, находящихся внутри земного шара. Прохождение облаков между нами и Солнцем не оказывает никакого влияния на астральный план, как, конечно и земная тень, которую мы называем ночью.
   На астральном плане невозможен несчастный случай в нашем понимании, ибо, будучи флюидических телом, не может быть разрушено или повреждено непоправимо, как это может случиться с физическим телом. Взрыв на астральном плане временно может быть настолько же разрушительным, как и взрыв на физическом плане, но вслед за тем разъединенные астральные частицы быстро соединяются по-прежнему.
   Продолжим рассмотрение Астрального плана через человека ведь это тот тонкий мир, куда сначала погружается человек после своей смерти.
   После смерти на первый взгляд человек не увидит особой разницы и может даже предположить, что смотрит на тот же земной физически мир. Там, как мы уже говорили, как и на земле имеются различные состояния материи. Твёрдое жидкое и газообразное и. т. д. Так же различны условия и степень плотности и в астральной материи. Таким образом, умерший, будет продолжать видеть и стены, и мебель и это происходит от того, что хотя физическая материя, из которой они состоят, более невидима для него, но наиболее плотная часть астральной материи будет давать для него очертания всех этих предметов так же ясно, как он видел их при жизни на физическом плане. Правда если бы он стал приглядываться в знакомые предметы, то заметил бы что все составные частицы этих предметов находятся в быстром постоянном движении (вибрации), тогда как на физическом плане движения эти были невидны. Умерший смотрит вокруг себя и видит те же комнаты населённые теми же людьми, которых он знает и любит, ведь эти люди тоже обладают астральными телами, доступными теперь для его нового зрения. Лишь постепенно человек узнает совершившуюся с ним перемену, он скоро замечает, что для него не существует более ни усталости, ни боли.
   Постепенно мысли человека всё более и более отвлекаются от земного, и он начинает всё меньше интересоваться отражениями физических вещей, он всё меньше и меньше уделяет внимание плотной астральной материи и всё более и более обращает внимание на явления высшего порядка на мыслеобразы, которые состоят из наиболее тонкой материи астрального плана. Таким образом, жизнь его становится всё более явственней в мире мысли, а отражение мира, который он только что покинул, бледнеет всё более и исчезает из поля его зрения, но не потому что он переместился в пространстве, а потому что изменился центр его внимания. Его желание продолжают существовать, формы же окружающие его являются по большей части выражением этих желании, из этого следует, что счастье или несчастье его потусторонней жизни зависит от природы этих желании.
   Представьте себе бесцветного человека ни хорошего ни плохого так как человек после смерти не меняется, бесцветность остаётся его признаком : его не ожидает ни особые страдания ни особенная радость и очень возможно, что вся его астральная жизнь протечет так же серо и скучно, как и предыдущая земная.
   А вот пьяница, наркоман или сластолюбец, он был в течении жизни рабом сваей страсти и она остаётся такой же и после смерти, даже более сильной так как её вибрациями уже не приходиться как прежде приводить в движение тяжёлые физические частицы. Но возможность утолить эту жажду уничтожена навсегда, так как физического тела больше нет. Мы видим из этого, что огни чистилища вполне подходящий символ для неустанных вибрации такого мучительного желания. Это может длиться очень долго пока не ослабнет и наконец не отомрет, а до тех пор судьба человека очень тяжёлая. Но во первых, страдания эти созданы самим человеком и вся сила его и продолжительность определена им же самим : если бы он боролся с дурными желаниями во время жизни он страдал бы меньше после смерти. Во вторых, это единственный способ отделаться от порока. Если бы человек переходил немедленно в другое существование он бы родился снова рабом своего порока и с самого раннего детства для него не было бы спасения. Но при условии, что желание изнашивается во время астральной жизни, человек начинает свое новое существование свободным от прежних цепей, а между тем душа получила тяжёлый урок и благодаря этому употребит все усилия, что бы её низшие проводники не повторяли той же ошибки.
   Рассмотрим иной случай: предположим что величайшим наслаждением человека была музыка : на астральном плане он может слушать величайшие музыкальные произведения, причём ему доступны высшие гармонии, которые наш ограниченный земной слух не способен воспринимать.
   Перед человеком, который любит искусство красоту форм и цветов расстилается всё очарование высшего мира. Если он умел наслаждаться красотой природы, наслаждение это увеличиться безмерно, так как он может беспрепятственно и без устали переноситься с места на место, любуясь на чудеса природы. И.т.д.
   Тоже самое наука, искусство, история. Есть более развитые души величайшая радость, которых состоит в служении близким - они будут окружены множеством нуждающихся в их помощи. Нередко мать, перешедшая в это высшее существование продолжает следить за своими детьми и становиться для них настоящим ангелом хранителем.
   Но если это всё так, то, кажется, что чем раньше мы умрем, тем лучше, и такая перспектива может толкнуть некоторых даже на самоубийство. Это не так, мы приходим сюда с определённой целью, которая может быть достигнута только на физическом плане.
   Душа должна пройти через большое напряжение через тяжёлые ограничения для того, что бы достичь земного воплощения и поэтому усилия её не должны быть бесцельно растрачены (кидать величайший дар Господа ему в лицо это непростительная ошибка, поэтому самоубийц ждет нехорошая перспектива.) Инстинкт самосохранения внедрён в нас не даром и наш долг - вынести из нашей земной жизни как можно больше содержания. На этом физическом плане существуют уроки, которые мы не можем выучить ни в какой другой области и чем скорее мы выучим их, тем скорее мы освободимся от необходимости возвращаться в это низшее ограниченное состояния (в человеческое тело).
   Но все преимущества Астрального мира меркнут перед новой ступенью, принятой называть небом (Ментальный план)
   После чистилища наступает то состояние блаженства, о котором мечтают мистики и воспевают поэты. Астральная жизнь представляет счастливы условия для одних и несчастные для других, но следующая посмертная стадия являет собой ту ступень счастья для каждого, которая соответствует ступени его развития.
   Люди нашего времени достигают этого плана блаженства лишь после смерти и притом - не посредственно, и лишь после процесса постепенного погашения страстей в чистилище, и тогда человек умирает для Астрального мира также как и для физического. Это означает, что он сбрасывает оболочку или астральное тело, с этой второй смертью не соединено ни каких страданий.
   В этом мире царит мысль, здесь, о чём человек способен подумать появляется немедленно в яркой живой реальности. Человек решает сам и продолжительность и характер своей небесной жизни, но опять же всё зависит как он жил своей земной жизнью.
   Во время жизни на земле человек сам создаёт своё Астральное тело, и он должен жить в нём в астральном мире, испытывая, как мы уже говорили или счастье или страдания, смотря по характеру этого тела (ведь астральное тело может состоять из очень грубой тяжёлой астральной материи с тягучей вибрацией, или же, наоборот, из лёгкой подвижной прозрачной ткани астрального мира.)
   Когда время очищения прошло низшая часть его природы сгорает до конца, и теперь сохранились только его благородные и бескорыстные стремления, которыми он владел в течение земной жизни.
   Основой небесных переживаний служат наклонности человека, которые определяют характер его собственного неба и поэтому оно чрезвычайно ограничено. Полным сознанием на этом уровне обладают люди, превышающие человеческую ступень развития.
   На этом плане мы находимся на самой родине мысли, и поэтому характер этих мыслеобразов имеет во всех отношениях решающее значение. Небесный план населён живыми силами, которые можно назвать сонмами Ангелов.
   Есть удивительное свойство души - когда мы любим, кого - нибудь очень глубоко и искренне, мы создаём его ментальный образ (мыслеобраз на ментальном плане). Этот образ друга или любимого мы уносим с собой в небесный мир, ибо в естественном порядке этот образ соответствует высшему уровню ментальной материи. Душа друга отвечает на воздействия этой силы, соответствующей энергии и анергия эта наполняет собой тот мыслеобраз, который мы создали. Таким образом, наш друг остаётся на самом деле с нами и притом более непосредственно, чем это возможно на земле - ибо душа человека принадлежит высшему плану и она нечто несравненно большее, чем все её проявления. Душа вкладывает малую часть себя в физическое тело для того, что бы добыть опыт, который возможен только на физическом плане. Душа может пользоваться одновременно только одним физическим телом - это закон вселенной. Но она может влить в его мыслеобраз свою собственную жизнь, оживотворив его до степени истинного выражения своей сути на этом высоком плане. Большинство людей лишено почти всякого сознания на этом плане, они отдыхают в состоянии, которое можно сравнить с дремой, они неспособны воспринимать слишком высокую для них жизнь этого мира: тем не менее, каждый раз как они будут возвращаться сюда, ограниченность их будет уменьшаться, и сознание этой истинной жизни души будет раскрываться перед ними всё шире и полнее.
   Непосредственно над нами приблизительно в таком же отношении к нам, в каком мы находимся к царству животному, существует царство ДЭВ или Ангелов. А ещё выше эволюционная ступень, которая носит название Архангелов и так продолжается всё выше и выше к подножью самого Бога. Много ступеней возвышается над нами и много ступеней ниже нас. И каждая из этих ступенек занята особым проявлением жизни, и было бы нелепо предполагать, что мы являемся венцом эволюций. Человек занят собой до такой степени, что склонен воображать, что все великие силы вселенной должны следить за ним и с готовностью помогать ему каждый раз, когда он страдает через свою же глупость, зло или неведение. При этом за собой он совсем не признаёт обязанности (за исключение единиц) по отношению к царствам природы, стоящим ниже его. Во многих случаях он играет по отношению к ним роль палача и настоящего дьявола, врываясь в их невинную и безвредную жизнь с пытками (посмотрите, что творится на бойнях)или же легкомысленно убивая их с целью удовлетворения своих инстинктов, которые он называет "спортом" или охотой.
   Большинство Ангелов заняты своими собственными делами и задачами и совсем не думают о людских делах. Может случиться, что один из ангелов заметит горе или затруднение человека, которые вызовут к нему жалость и что он попытается помочь ему, также как мы иногда пытаемся помочь страдающему животному, но в тоже время можно быть уверенным, что его более широкое сознание предвидит ясно, что на настоящий момент эволюции подобные вмешательства могут принести гораздо больше вреда, чем пользы.
   Существует ещё другое царство природы, о котором очень мало известным людям, это царство духов природы: Феи, гномы, домовые сильфы, и.т.д. Это существа, обладающие астральными или эфирными телами, поэтому их можно увидеть только в особых и редко встречающихся обстоятельствах. Они обычно избегают близости с человеком, ибо не любят грубых взрывов его страстей. Случается изредка, что одно из существ привязывается к человеку и посвящает себя его услугам, но обычно трудно ожидать разумной помощи от существ, стоящих на этой ступени эволюции. Существуют иные помощники человеческой эволюции - Великие Адепты учителя мудрости и сострадания, существа человеческого происхождения (когда то были людьми), но настолько более развитые, чем мы что они в сравнению с нами как боги по размерам мудрости и милосердия. Вся их жизнь посвящена содействию мировой эволюции. Их деятельность происходит на гораздо более высоких планах бытия они имеют дело непосредственно с душами людей, на которые они изливают - (подобно тому как Солнце светит на цветок) свою жизненную силу которая содействует росту души и это намного важнее, чем лечение или питание физических тел.
  

Помощники невидимого мира.

  
   Первые помощники это недавно умершие люди они видят астральные тела своих друзей и знают их переживания и, следовательно, могут им помочь. Но при этом нужно не забывать, что умерший человек отступает всё более внутрь себя и вследствие этого всё более удаляется от соприкосновения с земными вещами: и как раз наиболее развитые, а, следовательно, и наиболее способные помочь принадлежат к тем, которые уходят из сферы земного влияния наиболее быстро.
   Второй источник помощи идёт от тех, кто способен ещё при жизни действовать на астральном плане.
   Находясь в физическом теле мы совершенно уверены, что огонь, может сжечь нас, вода утопить и что скола непреодолимое препятствие. Это убеждение так глубоко укоренилась в нас, что требуется огромное усилие, чтобы и на Астральном плане удержаться от инстинктивных движении появляющихся вследствие такой уверенности и осознать, что для движения астрального тела самая плотная скала не представляет никакого препятствия и что можно совершенно безнаказанно броситься с самой высокой скалы и многое другое.
   Материя астрального плана пронизывает материю физического плана земли как мы уже говорили, и когда говорят что человек поднялся с одного плана на другой, то это не значит что он переместился в пространстве. Скорее он перенёс своё сознание с одного уровня на другой - постепенно переставая откликаться на вибрации одного подразделения материи и вместо этого начинает откликаться на вибрации более высокого и более утончённого порядка. Так что один мир с его обстановкой и обитателями как бы медленно исчезает из его зрения в то время как на его место является мир более возвышенного порядка.
   Доваите посмотрим на астральный план, вернее на его подпланы с верхнего, который наименее материальный - вниз, то мы обнаружим, что они естественным образом распадаются на три класса.
   1.2.3 образуют один класс
   4.5.6 второй класс
   7. этот класс самый низший из всех стоит как бы особняком.
   Разница между материей этих классов сравнима с разницей между твёрдым и жидким, в то время как внутри класса разница между материей примерно, такая как между сталью и песком или камнем, вещество твердое, но по всем данным очень разное. Фоном для 4,5 и 6 подразделения астрального плана является физически мир, в котором мы с вами живём. Но по мере подьема через 5 и 4 подразделения она становится всё менее материальной и всё больше удаляется от нашего низшего мира и его интересов. Чьй глаза полностью открыты на астральном плане видят предметы не как обычно - с одной точки зрения - но со всех сторон сразу и каждая частица внутри объемного тела видна так же полно и ясно, как и те, что снаружи, при таких условиях даже самые знакомые предметы поначалу покажутся совершенно неузнаваемыми. Такое видение намного ближе к истинному восприятию. Каждый материальный предмет или даже частица имеет своё астральное соответствие, и сам дубликат этот не является простым телом, а обычно исключительно сложен, будучи составлен из разных видов астральной материи. Ещё один момент про астральное зрение если оно полностью развито, то позволяет по желанию увеличивать мельчайшие частицы до любого размера, подобно микроскопу. Хотя сила увеличения здесь намного превосходит увеличение любого микроскопа созданного человеком на земле.
   Немного о седьмом классе. Про него можно сказать, что для самого низшего подразделения астрального плана наш физически мир тоже является фоном, но вид его там лишь частичный и искаженный, поскольку всё светлое, прекрасное и доброе, здесь не видно. Здесь нет ни воды, ни воздуха, ни света люди блуждают беспомощно в потемках. Здесь человек не может жить в спокойствии сердца, для находящегося там человеческого существа воистину верно, что "земля полна тьмы и жестоких мест", но эта тьма исходит от него самого и заставляет его влачить существование в постоянной ночи зла и ужаса - это и есть Ад: однако, как и все прочие Ады, он всецело создан самим человеком. Этот подплан находится частично на поверхности земли, а большая часть под землёю.
  
  

Обитатели Астрального мира.

  
   1 Человеческие
   2 Нечеловеческие
   3 Искусственные
  
   1 Человеческие живые, кто ещё не покинул своё физическое тело. Это Адепты и их ученики. Есть ещё люди, которые не находятся под чьим либо руководством - такие люди могут быть или не быть развиты духовно, поскольку две формы развития не обязательно достигаются вместе. Когда человек рождается с психическими силами, это является результатом его усилии в прошлых воплощениях.
   Обычные люди, то есть без психического развития, во время сна они плавают в своих астральных телах, часто в более или менее бессознательном сознании. У самых отсталых рас и индивидуумов эти плавающие тела обесформлены и неопределённы в очертаниях, но по мере того как человек развивается в интеллекте и духовности его астральное тело становиться чётче очерченным, и начинает близко напоминать физическую оболочку.
   Есть ещё Чёрные маги и их ученики Они, как и адепты пользуются астральным миром но
   их мотивы являются злыми, а не добрыми, а приобретаемые силы используются для чисто
   эгоистических целей, а не для помощи человечеству.
   1 Мёртвые вернее те, кто временно не привязан к физическому телу.
   1а) Нирманакайн - то есть те, кто, заслужив вечную радость нарваны - отреклись от неё чтобы посвятить себя работе на благо человечества.
   2а) Ученики, ожидающие воплощение на астральном плане.
   3а) Обычные люди, после смерти их миллионы, положение и время пребывания на этом плане их различно от нескольких часов и дней до столетии.
   Человек, который вёл хорошую и чистую жизнь, чьи самые сильные чувства и устремления были бескорыстными и духовными, он покорил все земные страсти ещё при жизни, и сила воли его была направлена в высшие каналы, вследствии этого его пребывание на астральном плане будет кратким и скорее всего на этом плане он будет обладать не более чем сонным полусознательным существованием, пока не погрузиться в сон в течение которого его высшее начало окончательно освободится от астральной обёртки и войдет в следующий план в полную блаженства жизнь небесного мира.
   Средний человек до своей смерти вовсе ещё не освободился от всех низших желаний, и чтобы позволить порождённым им силам выработаться и тем самым отпустить его "Я".
   Потребуется долгий период более или менее сознательной жизни на разных подпланах астрального мира. После смерти каждый на своём пути в небесный мир должен пройти через все подразделения астрального плана, хотя это не значит, что он должен быть сознателен на всех из них. Точно также, как физическому телу необходимо иметь в своём строении физическую материю всех состоянии - твёрдую, жидкую, газообразную и эфирную, так и астральное тело безусловно должно содержать частицы принадлежащие ко всем соответствующим подразделениям астральной материи, хотя в разных случаях пропорций могут значительно различаться.
   0x08 graphic
   На рисунке изображено астральное тело человека, и семь видов материи, самый верхний круг - это самая твердая материя с очень медленной вибрацией, физический аналог человеческого тела - кость.
  
   Астральное тело = Элементальная сущность.
  
   Очень важно понять, и следует помнить, что вместе с материей своего астрального тела человек приобретает и соответствующую Элементальную сущность, и что в течение его жизни она отделена от окружающего океана подобной материи, на это время практически становясь тем, что можно назвать разновидностью искусственного элементала. (об искусственных сущностях чуть ниже)
   Временно она приобретает собственное вполне отдельное существование и следует собственному пути развития, направленному вниз в материю (для него, чем грубее астральная материя, тем лучше) Нисколько не зная и не учитывая интересов высшего "Я" - таким образом, вызывая постоянную борьбу между волей плоти (естественно и астрального тела, так как оно является телом желании и страстей) и воли духа.
   Когда во время смерти человек уходит с физического плана, разделяющие силы природы начинают действовать на его астральное тело и этот Элементал обнаруживает, что его существованию в виде отдельного существа угрожает опасность. Поэтому он принимает меры по свое защите, которая позволяет сохранить целостность астрального тела так долго как это возможно. Его метод заключается в перераспределении материи, из которой он состоит, в виде последовательности слоёв или оболочек так, что материя низшего подплана (то есть самая грубая и плотная) оказалась снаружи - как скорлупа, поскольку она будет оказывать самое большое сопротивление разрушению. Человеку придётся оставаться на этом низшем подплане, пока он не высвободится из его материи и не переедет на следующие подплан. У него как бы постоянно снижается удельный вес, итак человек равномерно поднимается из плотных слоёв в более лёгкие.
   Таким образом, мы видим, что длительность задержки человека на каждом уровне астрального подплана прямо пропорционально количеству соответствующей материи имеющейся у него в астральном теле, что в свою очередь зависит от жизни, которой он жил, желаний, которым он потворствовал, и класс материи, которую он этим притянул к себе и в себя встроил.
   Единственные люди, которые обычно пробуждаются к сознанию на низшем уровне астрального плана - это маньяки, садисты, убийцы, пьяницы, наркоманы и полностью деградированные личности, у кого грубые и скотские желания. Они остаются там на период, пропорциональный силе их желании, часто испытывая ужасные страдания от того факта, что в то время, как их земные похоти всё ещё сильны, а удовлетворить здесь их невозможно, (это пострашнее ломки наркомана).
  
   0x08 graphic
На рисунке (рис.44) показано астральное тело маньяка типа Чикатилы, его астральное тело уже перегруппировалось - материя самого низшего подплана образовало защитную оболочку. Его астральное тело выглядит не презентабельно, оно как бы обтянуто вонючей, скользкой слизью, а вибрация атомов медленная и тягучая.
  
   Порядочного человека мало, что может удержать на этом седьмом подплане, если его основные мысли и желания были сосредоточены только на мирских делах, то он, скорее всего, окажется на шестом подплане, всё ещё блуждая вокруг мест и людей, с которыми он был теснее всего связан на земле.
   5 и 4 подпланы имеют подобный характер, однако по мере того как мы поднимаемся через них, земные связи представляются всё менее важными, как мы уже говорили. Достигнув третьего подразделения, мы обнаруживаем, что здесь люди живут в воображаемых городах. Однако, каждый здесь не создаёт себе город полностью силой мысли, как в небесном мире (ментальный план) но всё получают в наследство структуру, возведённую их предшественниками, вновь прибывшие лишь что - то к ним добавляют или меняют.
   Второй подплан является обиталищем бездуховных малоразвитых, но религиозных людей.Здесь они поклоняются грубоматериальным представлениям конкретных божеств их стран и эпох.
   Высшее подразделение представляется особо подходящим для тех, кто при жизни посвятил себя преследованию материалистических, но всё же интеллектуальных целей, стремясь, к ним не сколько для блага своих собратьев, сколько ради удовлетворения своих амбиции, но при условии что они не шли по трупам к достижению соей цели. Такие люди остаются на этом уровне, будучи достаточно счастливы, работая над своими проектами, впрочем, не принося особой пользы.
   Верхний подплан как бы разделён на метакультуры называемые ЗАТОМИСАМИ, (страны и города) они до некоторой степени совпадают с географическими координатами соответствующих культурных зон на земле. Пространство всех Затомисов четырёхмерное, но каждый из них отличается свойственным только ему числом временных координат.
   Основателем каждого из Затомисов является кто либо из Величайших человека - духова.
   Панорама этих слоёв очень отдалённо напоминает нашу природу - ближе всего небо с облаками. Нашим океанам и морям соответствуют зоны как бы светлых паров легко проницаемых и сияющих: это духи морских стихиалей, реки извиваются как сияющие туманы. Растительность мало похожа на нашу. Это души стихиалей (деревьев, цветов и.т.д) Смена суток в этих слоях протекает совершенно, так же, как и у нас, будучи обусловлена тем же самым вращением планеты вокруг оси. Погода меняется в пределах приятного и прекрасного. В каждом затомисе господствует преображенный язык соответствующей стране земли, здесь это не только звук, но и светоязык. Есть и общий язык всех Затомисов.
  

Небесная Россия.

  
   Эмблематический образ Руси - Многогранный розово - белый город на высоком берегу Над синей речной излучиной.
   Так же как и другие, Россия связана с географией физической земли. Крупнейшее из средоточии - Небесный кремль.
   А над Мета - Петербургом высоко в облаках того мира высится грандиозное белое изваяние мчавшегося всадника (не Петр): это эмблема, выражающая направленность метаисторического пути.
   Вновь прибывшие принимаются в Небесной Руси в особых святилищах. И их состояние схоже с состоянием детства, смена же возраста заменяется возрастанием просветлённости и духовной силы. Здесь нет низачатия, ни рождения, нет тут и родителей в земном понимании, а восприемники подготавливают условия, для просветленной души. Так любовь между мужчиной и женщиной на земле продолжается и здесь, только освободившейся от всего отягощавшего её.
   Возрастание духовности постепенно подводит просветлённого к следующей великой трансформации тела, которая ведёт в более высокие миры. Здесь всюду блестают Души Церквей, существовавших у нас или те, которые должны были быть построены. Многие храмы имеют определенные назначения. Есть святилища для общения с Ангелами, и с верховными иерархами. Несколько храмов предназначены для встреч с самим Иисусом Христом, временами сходящим в эти сферы. Он принимает зримый человекоподобный облик. Есть места и для встреч с Богоматерью. Но не представляете себе небесную Русь в виде однообразных строгих нескончаемых служб и молении, там такие духовные наследия, каких мы не имеем понятия. Там, славу Богу, есть и игры, и шутки, и веселья, а также развлечения разных, но приличных степеней, особенно среди детей, которых здесь множество.
   Поэтическая идея смерти, которая всех уравнивает, это простая нелепица, порождённая невежеством, поскольку фактически в огромном большинстве случаев никаких перемен в характере или интеллекте человека нет.
  
   Но продолжим дальше сертификацию Астральных обитателей.
  
   4а Тени - это распадающиеся астральные тела.
   Например - заурядный человек, позволявший себе стать жалким рабом всех видов грубых желаний, что даже некоторая часть его низшего ума (ума инстинкта) переплетается с телом желаний очень тесно и когда по завершению его астральной жизни происходит разделение его, ментальный принцип как бы рвётся на две части, причём деградирующая часть его остаётся в распадающемся астральном теле. Это тело оказывается состоящим из частиц астральной материи, из которой низший ум не смог выбраться, оставшись её пленником. Эта сущность и называется Тенью. Длительность жизни тени варьируется согласно количеству низшего ума, которые её одушевляют, но поскольку идёт постоянный процесс затухания её интеллект понемногу уменьшается. По своей природе она очень подвержена всем видам зловредных влиянии а, будучи отделена от высшего "Я", она не имеет в себе ничего, что могло бы откликнуться, на что то высшее. Потому она охотно предоставляет себя в пользование чёрных магов для использования в мелких поручения самого низкого сорта.
   5а Оболочки - это уже просто астральные трупы находящиеся на последних стадиях распада, которые покинуты последними частицами ума. Они не обладают никаким сознанием или разумом и пассивно плывут в Астральных потоках, подобно обликам.
   6а САМОУБИЙЦЫ - и жертвы внезапной смерти - Люди вырванные из физической жизни в полном расцвете сил оказываются на астральном плане в условиях значительно отличающихся от тех, что окружают умершего, от старости, или болезни. В последнем случае хватка земных желании более или менее ослаблена, а самые грубые частицы, скорее всего уже удалены, так что человек вероятно окажется в шестом или пятом подразделении Астрального мира.
   В случае же внезапной смерти или самоубийства за личность цепляется ещё много астральной материи самого грубого рода и, следовательно, она будет удерживаться на самом низшем подразделении астрального плана.
   Те жертвы внезапной смерти, жизнь которых была чиста (дети) не имеют в своём астральном теле много тяжёлых элементов седьмого подплана, проходят его в полном забытьи, или в состоянии спокойной дремоты, полной розовых снов.
   С другой стороны если земная жизнь была грубой и низкой, чувственной и эгоистичной, то в этой нежелательной области они будут сознательны в полной степени и могут стать ужасно злыми существами. Горя всеми видами отвратительных страстей, которые они не могут удовлетворить.
   Тот, чье психическое зрение раскрыто, часто может видеть толпы этих несчастных создании вокруг питейных заведении, в общем, мест с очень низкой репутацией, и не дай бог им встретить медиума, через которого они могут удовлетворить свой страсти.
   Положение же самоубийц ещё более усложняется тем, что его безрассудный поступок уменьшил способность "Я" отвлечь в себя низшую свою часть, так что это подвергает его личным дополнительным опасностям. Самоубийцы тоже бывают разные, (из - за чести, из - за любви, из за страха, из за глупости) соответственно варьируется и посмертное состояние.
   7а. Так называемые Вампиры и оборотни - это анахронизмы - они принадлежат к эволюциям предыдущих рас.
   8а Люди в сером тумане.
   Иногда люди умирая, делают отчаянные поступки вернутся, большинству это естественно не удаётся. Но те, кто достаточно силён, что бы добиться частичного и временного успеха цепко держатся хотя бы за некоторые фрагменты своего эфирного двойника. Но это эфирная материя не является сама по се6е полноценным проводником - она лишь часть его. Поэтому пока человека облегает эта материя - он находится между двумя планами . Он как бы потерян, он не может чувствовать ни на физическом плане, нина астральном.
   Некоторое время он живёт в туманной сером мире беспокойства и дисгармонии, где он не может ясно видеть ни физических, ни астральных событий, а схватывает лишь случайные проблески и тех и других, сквозь туман, в мире которого он бродит потерявшийся и беспомощный.
   9а Чёрные маги и их ученики - эти люди идут против эволюции, стараясь задержаться на астральном плане при помощи магических искусств.
  
   2. Не человеческие сущности на астральном плане.
  
   Эволюция многообразна и естественно, что человек занимает сравнительно скромное место в хозяйстве природы.
   Удобнее всего разделить нечеловеческие существа на четыре класса. Некоторые из этих классов стоят значительно ниже человечества - другие равны нам, а некоторые значительно нас превосходят.
   Некоторые принадлежат к нашей схеме эволюции - то есть они были или будут людьми, подобно нам, а другие развиваются по собственным линиям.
  
   1б. Элементальная сущность, принадлежащая к нашей собственной эволюции.
   Чтобы понять, как Элементальная сущность проявляется, нужно вспомнить, как дух облекается в материю при своём схождении.
   Итак - когда дух, покоящийся на высшем плане (N1) пожелает спуститься на нижеследующий план он должен облечься в материю этого плана, то есть он должен притянуть её создав из неё вокруг себя завесу или первое тело.
   Аналогично, продолжая спуск на третий план, он должен собрать вокруг себя материю третьего плана и тогда получится атомное тело или оболочка, которая состоит из материи третьего плана и.т.д.
   Далее Дух в своём процессе облачения в материю дошел до ментального плана и вместо того чтобы продолжать спуск через различные подразделения этого плана, прямо погрузился в атомическую материю астрального плана, (как бы перепрыгнул целый план)
   Одушевив или собрав вокруг себя тело из атомической астральной материи. ТАКАЯ КОМБИНАЦИЯ И БУДЕТ ЭЛЕМЕНТАЛЬНОЙ СУЩЬНОСТЬЮ астрального плана принадлежащей к третьему из великих элементальных царств, два высших элементальных царства существуют и действуют на высших и низших уровнях Ментального плана (чуть выше астрального или третьего царства).
  
   АДИ
   - - - - -
   ! - -
   - - - - - - - - - -
   - - - - - - - - - -
   - - - - - - - - - - -
   - - - - - -- - - - - -
   - - - - - - - - - - - -
   Человек
   Элементал
   АНУПОДАКА
   ! !--- - - - - -
   - - - - - - - - - -
   - - - - - - - - - -
   - - - - - - - - - -
   - - - - - - - - - -
   - - - - - - - - - - -
   - - - - - - - - - !
   АТМИЧЕСКИЙ
   !- - - - -
   ! - -
   - - - - - - - - - -
   - - - - - - - - - -
   -- - - - - - - -- - -
   - - - - -- - - - - - -
   - - - - - - - - - - -
   - - ! ! - - - - - - -!
   БУДДХИЧЕСКИЙ
   ! !- - ! - - - - -
   - - - - - - - - - -
   - - - - - - - - - -
   - - - - - - - - - - -
   - - - - - - - - - - -
   - - - - - - - - - - -
   - - - - - - -!
   - -! !
   МЕНТАЛЬНЫЙ
   - - - - - !
   - - - - -
   - - - - -
   - - - - -
   - - - - -
   - - - - -
   - - ! !
   Э
   АСТРАЛЬНЫЙ
   ! - - - - -
   - - - - -
   - - - - -
   - - - - -
   - - - - -
   - - - - -
   - - - - - -!
   ФИЗИЧЕСКИЙ
   Ч - - - -
   Твёрд.
   - - - - -
   Жид.
   - - - - -
   Газ.
   - - - - -
   Эфир.
   - - - - Эфир.
   - - - - Эфир.
   - - - - - -!
   Эфир-Атомически
  
   Из таблицы мы видим - эволюцию человеческой монады, которая достигла последнего физического плана, где и стала человеком отмечено буквой (Ч)
   Наверху таблицы Человек, Элементал - начала спуска монад вниз в материю.
   Буква (Э) здесь пути двух монад расходятся. Элементал сразу через атомический подплан Буддхического плана попадает на атомический подплан Ментального плана, где и продолжит свою эволюцию. Атомические подпланы самая тонкая материя каждого из планов. Атомические подпланы можно использовать как лифт, перемещаясь с одного плана на другой, остальные же подпланы будем считать лестницей. Мы только спустились нас ждёт долгий подьём, на лифт можно не рассчитывать.
   Здесь мы обнаруживаем огромный запас элементальной материи (сущности), удивительно чувствительной даже к самой мимолётной человеческой мысли и за бесконечно малые доли секунды с невообразимой точностью строит мыслеобразы Но как только под воздействием мысли или волеизъявления она принимает форму оторвавшись от основной массы элементальной материи, она сразу переходит в категорию искусственных существ, и называют её Элементалом. Её отдельное существование обычно имеет весьма мимолётный характер, и как только импульс силы (мысли) исчезает, она снова погружается в недеференцированную массу того подразделения элементальной сущности, из которой она пришла (выделилась).
   Если классифицировать Элементалов, то сначала идёт широкое деление связанное с элементами, от чего Элементалы получили своё название - они классифицируются по типу материи, которую населяют.
   1 Физический план - твёрдое, жидкое, газообразное и четыре эфирных состояния. Итак, в каждой частице твёрдой материи пока она остаётся в этом состоянии, обитает Элементал
   Земли - то есть некоторое количество подходящей для неё живой элементальной сущности. (Элементал земли). Точно также каждой частичке материи находящейся в жидком, газообразном или эфирном состоянии, соответственно присущи водные, воздушные и огненные Элементалы.
   Для Элементальной эволюции прогресс - это нисхождение в материю, а не подьём к высшим планам (как у человека) из-за этого факта нам все видется наоборот пока мы не поимём основной её цели.
   При мыслепотоке - Элементалы выдают ошеломляющую мешанину постоянно меняющихся образов, которые образуются, носятся и исчезают со скоростью пузырей на поверхности, кипящей воды. Хотя обычно это образы, каких - то живых существ, человеческих или иных эти мимолётные образы выражают присутствие в этой сущности отдельных существ не более чем разнообразные волны, вызванные на поверхности дотоле спокойного озера внезапно налетевшим шквалом.
   Из - за удивительной точности, с которой эта сущность откликается на малейшие наши умственные усилия и желания, это элементальное царство в целом является во многом таким, каким делает его коллективное мышление человечества.
   Эволюционная задача элементалов - поиск новых универсальных форм, способных при минимальной затрате материи (первичных элементов) обеспечить максимальную энергоёмкость проявленной формы.
   Представители элементальной жизни, именуемые стихиалями обеспечивают взаимообмен энергиями и восстоновление баланса энергии посредствам создания кармических ситуации на границах различных стихии. Как то зачастую землетрясение сопровождается наводнениями или пожарами сие и есть свидетельство работы по восстоновлению равновесия в балансе энергии между различными элементами.
   И именно стихия зачастую представляет орудие Кармы, стирающие с лица Планеты целые народы и цивилизации.
  
   2б Астральные тела животных - Это очень большой класс, хотя он и не занимает особенно важное положение на астральном плане, поскольку его члены обычно задерживаются там лишь ненадолго. В большинстве случаев животные обладают там не более чем сонным состоянием, но, похоже, при этом они вполне счастливы. Те сравнительно немногие из домашних животных, которые достигли индивидуальности и потому больше не будут перерождаться животными, обладают более длительным и живым существованием на астральном плане. Они уже в следующем круге будут готовы принять человеческое воплощение.
   3б. Природные духи всех видов (о некоторых мы уже упоминали) - это огромное царство природных духов они никогда не были и не будут членами человечества. Их линия эволюции совершенна иная, и единственная их связь с нами, состоит в том, что мы временно населяем с ними ту же планету.
   Из сказок и в простоноречье они известны под именами - Феи, Эльфы, Домовые, Тролли, Гномы, Сатиры, Гоблины, Лешии, и.т.д.
   Их формы многочисленны и разнообразны, но чаще всего они встречаются в человеческом образе, причем несколько уменьшенном. Подобно всем обитателям астрального плана они способны по своей воле принимать любой образ. В обычных условиях они совсем не видны физическим зрением, но они способны путём материализации (уплотнения материи) сделаться видимыми, если захотят.
   Духи сами по себе шкодливы и шаловливы, но они редко бывают злобными, если их, конечно бесцеремонно не беспокоят. В целом они не доверяют человечеству и обычно склонны негодовать на человека при первом его появлении на астральном плане. Так при его знакомстве с ними они принимают, какую нибуть неприятную или устрашающую форму. Однако если человек не станет пугаться их причуд, они скоро примут его как неизбежное зло и больше не будут обращать на него внимание.
  
   4б Дэвы - Ангелы, Архангелы - Название в разных религиях Высших существ, связанных с эволюцией нашей Земли. (Ангел - Вестник). Фактически их можно считать царством, стоящим сразу над человеком, подобно тому, как человеческое царство стоит над животным царством.
   Эти Ангелы, хотя и связаны с нашей землёй - они вовсе ею не ограничены, поскольку вся наша нынешняя цепь семи миров (семь планов) представляет для них один общий мир.
   Их ряды в основном пополнялись из других человечеств солнечной системы.
   Ангельская эволюция управляется Архангелами.
   Нижние Ангельские чины не обладают способностью различения и возможностью создания с помощью воли. Их путь развития индивидуального разума направлен на качественное энергообеспечение планов, создаваемых существами представляющими атрибут ОТЦА (Воля). В их эволюционную задачу входит поиск наиболее гармоничных сочетании всех доступных Божественных качеств.
   Рассмотрим процесс взаимодействия представителей эволюционных потоков Человеческого и ангельского - ибо с Сущностями элементальных потоков человек имеет возможность контакта только через посредников Ангелов.
   Именно человек является носителем Святого Духа или Божественного Знания, что позволяет человеку принимать эманации Высшей Истины, подлежащей воплощению, а также создавать новые Мыслеобразы на основе Собственного Опыта.
   Основная эволюционная задача человека, включает в себя поиск и вмещение новых знании, и на основе новых знаний создание нового Мыслеобраза (плана),(например мы строи план на завтра, куда пойти что сделать - это и есть создание нового Мыслеобраза
   на основе опыта).подлежащего воплощению. Сие и осуществляется посредством сотрудничества с представителями Ангельских и Элементальных потоков жизни.
   Именно наличие Индивидуальной Воли отличает человека от Ангелов (низших чинов) и Элементалов.
   Итог:
   ЧЕЛОВЕК - Является носителем Духа, как Активной Воли проявленный по средством устремлений, позволяющей закладывать энергоинформационные основы последующей эволюции Вселенной, именуемые Божественными планами. (Это в будущем, а пока мы тоже с помощи активной воли строим свою жизнь - свою эволюцию).
   АНГЕЛ - Является носителем Качеств Божественной Души, проявляющейся посредством процессов бытия, обеспечивающим единение гармонии и интеграции между всеми проявлениями единой Божественной жизни (Обеспечивают нормальные условия для работы между людьми и элементалами).
   ЭЛЕМЕНТАЛ - Является носителем и строителем всех проявленных состояний и форм Вселенной, как Единого живого тела Великого зодчего, являющегося средой активности всех потоков жизни. (Элементал, есть разумная материя, и существо, из чего строятся все формы во вселенной).
   ЛЮБАЯ ПРОГРАММА ОБРЕТАЕТ СВОЁ РЕАЛЬНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ТОЛЬКО ПОСРЕДСТВОМ СОТРУДНИЧЕСТВА ПРЕДСТОВИТЕЛЕЙ ТРЁХ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ПОТОКОВ. ИМЕННО ИХ УЧАСТИЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПЕРВОНОЧАЛЬНОЙ ИДЕЕ ОБРЕСТИ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ.
   Когда человек делает свой выбор в сторону инволюций (деградации) то он тем самым, не осознавая содеянного, обрекает на страдание тех Ангелов и элементалов которые сотрудничают совместно с ним и которые обречены, следовать за ним в его деградации.
  

" ВСЕГДА ПОМНИТЕ, ЧТО ВЫ СУЩЕСТВА СВЕТА В ТЕЛЕ ЭЛЕМЕНТАЛА"

  
   Давайте поговорим о более высоких ангельских чинах. Все Ангелы (Дэвы) в отличие от людей не имеют физического покрова или тела. Проводником им служит тело того плана, на котором идёт их работа. Но при необходимости ангелы ментального плана по желанию создают себе тела и Астральные и Физические с целью иметь временные проводники. Итак Ангелы различных степеней и классов выполняют функций в зависимости от своего положения в иерархии Высших Существ, выполняющих Божественную Волю. И с этого пути свернуть нельзя, хотя некоторые временно отклонились. Но это и естественно в мире, где все люди заключают в себе зародыш той же верховной Воли Бога - ибо человек создан по подобию Его и в нём заключён зародыш Божественной силы - неизбежно, по мере того как эволюционирует человек, развивается и индивидуальная Воля. Весь беспорядок царящий в мире людей, зависит от этой эволюции отдельных Воль, которые не признают ещё что корень их в Боге и пытаются идти каждый своим путём, двигаясь отдельно одна от другой. И только в человеческом мире и нигде больше в природе вы видите разлад вместо гармонии, борьбу и войны вместо покоя. Минеральный и растительные миры, а также и животный мир покоряются силе закона. И лишь в человеке отдельные воли вызывают разногласия из которых все же в конце концов получиться нечто более высокое и прекрасное чем из гармонии камней, растении, и животных. Ибо когда закончится человеческая эволюция, миллионы отдельных Воль сольются в могучую единую гармонию.
   Но пока эти воли находятся в дисгармонии, должна быть сила, которая приспособляет и упорядочивает их взаимное отношение и приведёт в равновесие эти враждебные друг к другу силы, что быони продолжали неуклонно стремиться к одной цели.

0x01 graphic

   Например - Человек со своей свободной волей может ударить по мячу в каком угодно направлении но в конечном счёте мяч будет двигаться только в одном направлении, за этим проследят иерархи в том числе и боги Кармы. (рис. 45)
   Без Ангелов воли, мы вечно вызывали бы беспорядок. И мир никогда бы не закончил свою эволюцию. Эволюция зависит от роста распространяющейся жизни, но для нее нужны формы (тела) в которых совершался бы этот рост. Эти формы и строятся ангелами. И разрушаются старые, неуклонно преследуя одну цель - помочь жизненной эволюции. Ангелы являются так же и учителями, руководителями, советчиками для тех, кто опередил нормальную эволюцию
   Когда то ангелы показывались людям и даже жили среди них, и люди тогда испытывали чувство благоговения и любви и готовы были преклоняться перед всеми, кто был выше и умнее их.
   Мир строится вибрациями, цвет и звук являются факторами мира и каждая мировая область имеет свой цвет. Божество каждой области тоже имеет свой цвет, зависящий от сил его вибрации и цвет этот накрывает всю управляемую им область. Потому с высшего плана они не только слышат семь основных музыкальных тонов музыки сфер, но и видят богатое разнообразие красок, так как области всех великих Ангелов со своими красками проникают одна в другую и образуют изумительную радугу, которая, переливаясь, окружает престол Всевышнего.
  
   3. Искусственные.
  
   Это самый большой класс астральных сущностей и наиболее важный для человека, будучи всецело порождением его он взаимосвязан с ним теснейшими кармическими узлами. Это огромная сырая масса полуразумных существ столь же различны между собой, как и человеческие мысли.
   1в. Элементалы, созданные бессознательно, это сущности окружающие нас со всех сторон, во всех своих разновидностях исключительно чувствительны к влиянию человеческой мысли - обычно блуждающие мысли заставляют их сразу превращаться в облако быстро движущихся мимолётных форм. Если мысль целенаправленная, то она захватывает эту пластичную сущность и моментально превращает её в живое существо соответствующей формы, которое будучи раз создана уже не находится под контролем своего создателя, а живёт своей собственной жизнью, длительность которой пропорциональна интенсивности мысли или желаний вызвавших его к существованию.
   Большинство людских мыслей столь мимолётны и не решительны, что созданные ими Элементалы сохраняются лишь несколько секунд или минут. Так мысли среднего человека касаются в основном его самого, и образованные им Элементалы остаются витать рядом с ним постоянно стремясь снова вызвать у него те же мысли, которые они представляют, поскольку такие повторяющиеся мысли (например, о работе, о жене и.т.д.) Вместо создания нового элементала усиливают уже существующий, вливая в него свежую порцию жизни. Поэтому человек, часто предающийся одному и тому же желанию, создаёт себе астрального спутника, постоянно подпитываемого свежими мыслями он может сопровождать человека целые годы, постоянно приобретая всё больше силы и влияние на создателя. И можно легко увидеть, что если желание это злое, то последствия для нравственной природы человека могут быть весьма бедственными.
   Так рождаются маньяки - Побудительная причина не важна она лишь толчок или отправная точка новой мысли, которая с каждым днём будет расти, и укрепляться (эта мысль должна вызывать сладостное удовлетворение вплоть до оргазма тогда её будет сложно преодолеть волей заурядного человека), обычно от отправной точки до реализации мысли проходят годы, но бывают и исключения, это зависит от прошлой жизни человека. Преступление начинает воплощаться только тогда когда астральный спутник стал настолько силен, что может уже самостоятельно реализовать фантазию своего создателя на астральном плане, после этого до физического преступления остаётся всего лишь один шаг. Дальше идёт уже по накатанной, и остановиться человек уже сам не сможет.
   Добрая мысль о любом человеке или искреннее пожелание ему добра образует и направляет к нему дружественный искусственный Элементал и естественно наоборот.
   Среди искусственных элементалов можно видеть множество ужасных созданий. Человек, чьи мысли или желания злобны, жестоки, идёт по свету, неся с собой зловонную заразную атмосферу, населённую отвратительными существами, созданными им себе в товарищи. Таким образом, он не только причиняет зло себе, но и представляет опасность для других людей. Чувство зависти или ревности, ненависти к другому человеку посылает к нему злой Элементал который будет виться над ним выискивая слабое место, через которое он сможет действовать, а если это чувство постоянное, то такое существо может постоянно им подпитываться. В этой области корень родовых и других проклятий. Однако он не может возыметь действие на человека, к которому направлен, если в этом
   человеке нет склонности, которую он сможет питать (если у человека отсутствуют вибрации этой частоты) От ауры человека чистых мыслей все такие влияния сразу отскакивают, не найдя к чему прикрепиться, и со всей своей силой действуют отдачей на своего создателя (не рой яму другому). И, таким образом карма его злых желании сразу же осуществляется посредством тех самых существ, которых он сам вызвал к существованию. Однако случается, что такой вот искусственный Элементал по разным причинам не может разрядить свою силу на свою цель или на своего создателя и в таких случаях он становиться чем - то вроде блуждающего демона, он легко притягивается ко всякому, кто потворствует чувствам, подобным породивших его, и готов стимулировать их в этом человеке, дабы извлечь из него больше сил, равно как и изливать на него через любую открывшуюся щель свой запас зловредного влияния.
   Например, над раздраженной призывающей к насилию толпе носятся множество таких злых демонов, так как угрозы обычно не конкретны, а условны (например, бей жидов спасай Россию) конкретного адреса для созданных элементалов нет. Поэтому они разогревают эту толпу и вновь подходящих людей, у которых есть тоже чистота вибрации.
   По тому же закону любой бедный или богатый человек легко может создать практически доброго Ангела и всегда держать его рядом с теми, кого больше всего любит.
   Много раз любящие мысли и молитвы матери превращались в такого Ангела - хранителя для ребёнка.
   Поучительный пример как долго может сохраняться искусственный Элементал при благоприятных условиях.
   В начале 17 века один Английский рыцарь отправился в крестовый поход, взяв с собой своего любимого младшего сына, многообещающего юношу, чей успех в жизни был для отца самой большой мечтою. К несчастью молодой человек был убит в первом же бою, и его отец погрузился в глубокое отчаяние, горюя не только о потере сына, но ещё больше о том что он так внезапно ушёл в полном расцвете безгрешной юности. Его чувства были настолько острые и мучительные, что он отбросил свои рыцарские доспехи и вступил в один из больших монашеских орденов, дав обет посвятить остаток жизни молитве - в первых за душу своего сына, а во вторых, что бы отныне никто из его потомков не встретил смерть неподготовленным. За долгие годы рыцарь - монах создал чрезвычайно мощный искусственный Элементал огромной емкости, который и сейчас предупреждает прямых потомков старого крестоносца о приближении рока, повторяя страшную жалобную музыку, которая была похоронным маршем для молодого воина, погибшего восемьсот лет назад в Палестине.
   Теперь представляете, какие Великие искусственно созданные сущности Христианство, Ислам, Буддизм, а также алкоголь табакокурение и.т.д. - все они живо влияют на судьбы человечества.
   2в. Элементалы созданные сознательно.
   Такое искусством создавать исключительно злобных элементалов было привилегией магов Атлантиды. (Это была одной из специализаций магов Атлантиды, "владык тёмного лика").
   Вот в принципе все основные обитатели астрального мира, которые так или иначе влияют на нашу с вами эволюцию.
  
   Наш, Физически мир обладает многими красками - следующий четырёхмерный Тонкий Астральный Мир обладает ими в несоизмеримо большем количестве - это конечно относится к высшим подпланам Астрального мира. Каждый высший мир ещё краше предыдущего. Помимо того, что материя этого мира сама по себе тоньше и пластичнее, он обладает ещё большим количеством цветов, звуков и тонов. Все краски Тонкого мира гуще, чище, нежнее и напряжённее. Они постоянно переливаются и меняют свою напряженность и густоту. Один и тот же цвет даёт сотни переливающихся оттенков одного и того же тона. Видимое на Земле Северное сияние есть слабое отражение красот Тонкого мира.
   Что касается следующего Ментального плана (Огненного мира), то красоты его не поддаются описанию человеческим языком. Там всё сияет, сверкает и ослепляет. А существ с этого мира невозможно лицезреть безнаказанно. Когда Моисей на горе Синая просил господа показать ему свой лик, то Господь ответил, " не может человек видеть его и остаться в живых" Происходит это из - за того, что вибрации исходящие от высших Иерархов, настолько высоки, что человеческий организм их не выдержит. И как лопается стеклянный сосуд, когда около него раздаётся высокая вибрация, на которую он не может ответить, так же точно он не может долго выдержать созерцание ослепительной красоты Высших Существ. Ведь основа физического тела есть кость, для Астрального - нервы, для Ментального - свет или огонь. Первоначально граница между физическим и астральным миром не была так резка, они сотрудничали между собой, сам телесный мир нужен был как переработка вещества для умножения энергий. Но рассудок устремился к обособленности и таким образом затруднил эволюцию, но в будущем миры снова сойдутся.
   Как мы уже знаем, наш физически мир живёт во времени и в пространстве, которое является основами его существования. Тонкий мир живёт вне времени и пространства.
   Обитатели тонкого мира сами создают и время, и пространство и сами же их уничтожают.
   Здесь все явления и вещи отражаются и переломляются в сознании человека. Там всякое существо и всякие вещи прозрачны и видны внутри и со всех сторон одинаково, здесь отсутствуют законы перспективы, которые искажают наши представления в виде и величине предметов, вместе с увеличением расстояния. Там нет понятия далеко или близко, ибо все явления и вещи одинаковы, доступны зрению вне зависимости от удаления. Материя астрального плана настолько податлива, что человек там своей мыслью создаёт все, что ему угодно, причём он сам становится формой своей мысли. Он принимает такой облик, который выражает сущность его желании и устремлений. Все существа и все вещи в тонком мире есть формы мысли его обитателей. Но тем немение все эти иллюзии тонкого мира так, же реальны для их обитателей, так же, как в нашем мире, являются объекты и все вещи. Астральный мир содержит не только семь основных подпланов, но и множество подпланчиков и областей в соответствии с множеством устремлении его обитателей и в соответствии с их различными ступенями духовного и интеллектуального развития. Каждый человек попадает в такую область тонкого мира, которую человек своим духовным развитием достиг. Человек вовлекается в ту область, которая соответствует вибрациям его собственной сущности (так что и здесь полная справедливость). Преуспевание от добрых дел и мыслей, точно так же как разложение от пороков, отражается на наружном виде обитателей тонкого мира. Поэтому в нижних слоях, где обитают отбросы этого мира, много отвратительных всевозможных существ и заживо разлагающихся обитателей этого мира. Каким было человеческое сознание в физическом мире, таким же оно остаётся и в мире тонком. Переходящие в тонкий мир сознательно ведут там сознательную жизнь, но перешедшие бессознательно продолжают вести такую же жизнь в тонком мире, какую они вели, будучи на земном плане существования. Это есть сложенный воображением рай в каждом отдельном случае порождаемый самим Эго и вся обстановка которая создана им самим, полный событий, и заполненный людьми которых оно ожидало бы встретить в подобной сфере вознаграждающего блаженства.
   Например: Мать из дикого племени не менее счастлива со своим утраченным ребёнком на руках, нежели мать из королевского дворца. И хотя дети, умершие преждевременно до семи лет не попадают на астральный план так как не завершена семеричная сущность, тем немение материнское любящее воображение находит там своих детей (и других любимых) ни разу не почувствовав недостатка в том, к чему её сердце стремилось.
   Скажите это сон - но что есть объективная жизнь, сама по себе, как не череда ярких
   эмоциональных переживании, и чем их больше, тем более насыщенной кажется жизнь.
   Наслаждение, выпадающее краснокожему индейцу в его счастливых охотничьих угодьях в этой стране снов по силе не уступает экстазу, испытываемому знатоком, который проводит десятилетия в восторге и восхищении, слушая божественные симфонии воображаемых ангельских хоров и оркестров.
   Тонкий или Астральный мир есть самосветящейся мир, и обитатели его не нуждаться в солнечном свете, ибо сами являются источниками света. Но светоносность каждого существа зависит от достигнутого большего или меньшего духовного развития. Свет в тонком мире не имеет отношение к земному пониманию солнечного света. В низких слоях Астрала затемнённые сознания творят потёмки, но чем выше сознание и мысль, тем сильнее нерукотворное сияние. Жители тонкого мира видят и землю и светило. Весь Астральный мир содержит огромное количество тональностей и оттенков, как освещения, так и жизней. Нижний слой по преимуществу темный, ибо таковы его обитатели, но есть и высоких степеней тёмные, которые обладают такой же светоносностью, как и светлые.
   Законы развития материи одинаковы как для светлых, так и для темных, но это есть падшие ангелы, которые употребляют во зло достигнутое ими совершенство.
   Тонкий мир устроен так, что обитатели любой сферы могут посещать все нижележащие сферы его. Но для того, чтобы подняться в более высокие сферы он должен достигнуть соответствующего развития, то - есть поднять свою вибрацию до следующего уровня вибраций.
   Пребывание в тонком мире имеет очень много привлекательных сторон. Первое что, освободившись от груза несовершенного физического тела, которое требовало постоянных забот и удовлетворения его многочисленных нужд человек чувствует себя свободным (это утром сможет объяснить человек, похудевший на сто килограммов за одну ночь). Здесь не нужно готовить пищу, не нужно её добывать не нужно искать кусты чтобы отправить естественные надобности, не нужна одежда, квартира и.т.д. И вместе с тем тонкое тело не лишено ничего, в чём оно может нуждаться. Стоит лишь пожелать и составить себе мысленный образ желаемого как оно немедленно осуществится. Этим злоупотребляют, весь астральный план перегружен, здесь есть причудливые замки и уродливые фабрики и всё, о чём человек мечтал и не мог осуществить на земле, он осуществляет в тонком мире.
   Обитатели тонкого мира не нуждаются в отдыхе, и имея много свободного времени они могут посвятить его своему развитию и духовному совершенствованию, там есть и учителя, и школы, и общества, и различные учреждения, которые имеют своею целью распространять знании среди обитателей тонкого мира. Поэтому, несмотря на обилие свободного времени, жизнь там очень разнообразна и вполне заполнена. (Это касается более развитых душ, а не тех, которые живут в своих выдуманных мирках) Возможность мгновенно переноситься от одного предмета к другому, из одного места в другое, словно бабочка, человек порхает с цветка на цветок, берет с каждого аромат его, извлекая из каждого явления и каждой вещи, то, что ему нужно. Это даёт ему неисчерпаемые возможности изучения явлении жизни и законов природы.
   Большим преимуществом является лёгкость общения в тонком мире, стоит обитателю пожелать, кого - нибуть увидеть, как в то же время такое же желание возникает, и у того, кого хотел видеть, и это обоюдное желание немедленно осуществляется. Язык тонкого мира не нуждается в словах, хотя и может ими владеть. Его выражение в чувствознании, в передаче тончайших чувствований.
   Ещё можно сказать, что для людей физического плана является сказкой и чудом для обитателей тонкого мира, есть самая настоящая действительность и реальности. Все те сказки о шапке - невидимке, ковре - самолёте, о феях, о водяных и.т.д. - всё это написано авторами, которые помнят о законах и явлениях тонкого мира.
   НЕЛЬЗЯ ВЫДУМАТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ, И ЧТО СОЗДАНО МЫСЛЬЮ, ТО УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ.
   Время пребывания в астральном мире между воплощениями зависит от многих причин, но все эти причины созданы, как уже неоднократно сказано, самим человеком. Для прежних рас промежуток составлял примерно 700 земных лет. Сейчас же эти промежутки сильно сократились и можно говорить уже не о сотнях, но о десятках лет и даже о нескольких годах.
   Пребывание в средних и высших слоях тонкого мира прекрасно, человек среднего развития попав туда, находит условия жизни этого мира для себя приятным и не торопится покинуть его, но вместе с обилием возможностей, тонкий мир полон соблазнов и как не странно звучит, опасностей. Человек может застрять в этом мире на многие столетия тем самым задержать свою эволюцию. А ведь Астральный мир это лишь связующее звено между землёй и огненным миром (ментальным планом). Тонкий мир лишь путь, необходимый пройти и как можно быстрее.
  
  
   МЕНТАЛЬНЫЙ ПЛАН или Мир Небесный или ДЭВАЧАН и ещё его называют Мир ОГНЕННЫЙ.
  
   Ментальный план, где и происходит небесная жизнь, является третьим из пяти великих планов, с которыми в настоящее время связано человечество. Ниже него находятся астральный и физический планы. Выше него планы Буддхи и Атмическии (нирваны).
   Мир Огненный - это не море огня, наш физический огонь на высших планах бытия переходит в сияние и свет.
   Материя этого плана и тела её обитателей состоят из материи люциды (света) разной интенсивности вибраций. Поэтому Мир Огненный есть светящейся сияющий мир - мир, в котором всё блещет, сверкает, переливаясь многообразием красоты и великолепия, различных сочетаний сияния и игры света. Если пребывание в тонком мире есть необходимое условие нашего посмертного существования, вне зависимости от того знает человек об этом или нет, желает он этого или не желает, то Мир Огненный человек может достичь лишь сознательным стремлением к свету, лишь огненным устремлением к самосовершенствованию. Своё временное пребывание в тонком мире человек может сократить до минимума или удлинить его. Н мир огненный он может никогда не увидеть, если не будет стремиться туда сознательно. Для того, чтобы попасть туда необходимо, чтобы свет встретился со светом, чтобы тот свет, который в человеке соответствовал бы свету, который в мире огненном, чтобы их ВИБРАЦИИ СОВПАЛИ. Мир огненный есть обитель светозарных Ангелов, и этот мир есть цель человечества пятой расы. Только благодаря наличию высших сил у Огненного мира осуществляется единство Космоса, поддерживается связь между планетами и осуществляется сотрудничество между ними. Ни леденящий ужас холода межпланетного пространства, ни ужасный жар пребывания на самом Солнце, не имеют никакого значения для этих Высоких существ. Не нужно думать, что мир огненный далёк от нас, и что вообще трудно достижим. И Тонкий мир, и Мир Огненный, скрыты от нас лишь нашим телом. Освободившись от физического тела, окажешься в Астральном мире, сбросишь астральное тело, окажешься в мире Огненном, но достижение и сознательное пребывание в них это не одно и тоже. Чтобы прибывать сознательно и в том и в другом мире требуется сознательное отношение к ним во время пребывания в физическом теле. На ментальном плане время и пространство как бы не существуют вовсе. На физическом плане события происходят последовательно и в местах, удалённых друг от друга. А в Ментальном плане события видятся происходящими одновременно и в том же пункте. Таково по крайней мере впечатление, производимое этим, на сознание нашего "Я" - просто, результат столь быстрой смены впечатлений, что промежутки времени, благодаря их бесконечно малой продолжительности, от нас ускользает.
   Пример: как при вращении прутка конец, которого раскалён до красна, со скоростью более чем десять оборотов в секунду. При этом глаз получает впечатление сплошного огненного круга, которого нет на самом деле. ПОЛНОЕ СЧАСТЬЕ- такова первая и главная идея о небесной жизни. Это не только мир, в котором из за его устройства невозможны ни зло ни печаль и где каждое существо счастливо и испытывает самое высокое духовное блаженство, которое оно только способно воспринять. (Способность этого мира отвечать стремлениям человека, ограничено лишь его собственной способностью стремиться.) Счастье здесь это истина и красота, превосходящие все мечты и грёзы поэтов и в сверкании их непреходящей славы, всякая другая радость кажется пустой, нереальной не дающей удовлетворения. Чувство невыразимой радости простого существования в этом царстве является фоном всего остального. Очень трудно описать колоссальную духовную жизненность этого мира. Одним из проявлений этой могучей жизненности является крайне быстрая частота вибрации всех частиц и всех атомов ментальной субстанции. В теории мы знаем, что даже на физическом плане ни одна частица материи даже из самого плотного из тел не остаётся в покое ни на мгновение, но после открытия астрального зрения это становиться очевидным фактом.
   Человек на ментальном плане больше не должен слышать видеть и осязать посредством органов отделённых друг от друга, и ограниченных в своих способностях. Он приобретает даже не ту расширенную способность зрения и слуха, которой он обладал на астральном плане, вместо этого он чувствует в себе новую способность, которая позволяет ему, когда перед ним предстаёт человек, или какой ни будь предмет, не только видеть и слышать его, но ещё мгновенно его познавать, изнутри и снаружи. Его причины, его последствия, его возможности, по меньшей мере, в том, что касается ментального плана и всех ниже лежащих планов. Человек на этом плане обнаруживает, что думать для него, означает постигать и осознавать, и в непосредственном единстве этого высшего чувства нет места никакому сомнению, колебанию или задержки. Думает ли он, о каком либо месте, он уже там находится, о каком либо друге, и его друг уже перед ним. И каждая мысль, и чувство его друга, открывается перед ним на этом плане подобно книге. Для них больше не будет расстоянии, и разлук, их чувства уже не скрыты и не выражаются лишь словами, вопросы и ответы для них уже излишни, так как умственные картины читаются ими, в самый момент их образования, и обмен идеями оказываются столь же быстр, как вспышки возникновений этих мыслей в уме. Для их изысканий открываются всякие знания - все которые не превосходят этот план. Прошлое открывается им так, как будто происходит сейчас - нестираемые летописи, составляющие память природы, всегда в их распоряжении и события историй - будь то древней или современной, развертываются перед ними по их желанию. А если человек достигнет высших уровней ментального плана, то перед ним подобно свитку развернуться все Его предыдущие жизни. Он увидит кармические причины сделавшие его (или её) тем, кем он являются сейчас, и увидит ту карму, которую он должен отработать и таким образом с безошибочной уверенностью определит своё точное место в эволюции.
  

СРЕДА.

  
   Человек оказывается посреди того, что ему представляется целой вселенной света, цветов и звуков, постоянно меняющихся, которые он никогда прежде не мог вообразить даже в самых возвышенных мечтах. Представьте себя плавающим, в целом океане живого света, с чувством глубокого блаженства в окружении всяких мыслимых красот, какие только могут проявиться в цвете или форме и все это изменяется, с каждой из ментальных волн, посылаемых умом человека.
   Это лишь выражение его мыслей в материи ментального плана и в его элементальной сущности. Эта материя обладает той же природой, как и та из которой состоит само ментальное тело человека и потому вибрация частиц этого тела ума, называемая нами мыслью, непосредственно распространяется в окружающей ментальной материи. Конкретные мысли естественно, принимают форму объектов мышления, тогда как абстрактные мысли, обычно бывают представлены всеми видами совершенных и прекрасных геометрических форм.
   В этом мире каждый желающий может погрузиться на некоторое время в спокойное созерцание, уединившись от всего, что его окружает. А может буквально жить в своём собственном созданном мире. Если же он пожелает изучить план, на котором он находится, ему необходимо на время тщательно приостановить мышление, что бы творение его мысли не влияли на окружающую его материю. Когда посетитель войдёт в это состояние, то он заметит и начнёт осознавать что всё это великолепие, не является каким то бесполезным, хаотичным и случайным зрелищем. А что у всего этого есть смысл и это чудесный цветовой язык Ангелов, их выражение мыслей или разговор существ, стоящих гораздо выше вас на лестнице эволюции. Благодаря опыту и практике он откроет, что и сам он тоже может пользоваться этим новым и удивительным способом выражения мыслей. Если оставаться в спокойствии, ума можно заметить колебания, которые с непреодолимой регулярностью протекают через всю материю ментального плана наружу и во внутрь, подобно вдохам и выдохам какого то великого дыхания. Есть несколько групп этих колебаний, чётко отличимых друг от друга по мощности, периоду и по тону. Но превосходит их всех одна великая волна, которая представляется самим сердцебиением всей системы, волна, которая проистекает из неведомых центров на гораздо более высоких планах и разливает свою жизнь по всему миру, а затем гигантским отливом возвращается к тому, из чего она изошла. Она движется длинной волнистой линией и сопровождающей его звук похож на рокот моря.
  

НИЗШИЕ И ВЫСШИЕ НЕБЕСНЫЕ МИРЫ.

  
   Всё описанное выше принадлежит к низшему подразделению Ментального плана. Всего существует семь подразделений ментального плана, или семь подпланов. ЧЕТЫРЕ низших уровня называются планами "РУПА" или планами формы и составляют низший небесный мир, в котором человек среднего развития проводит долгое безмятежное существование между двумя воплощениями.
   ТРИ других подразделения называются "АРУПА" или не имеющие формы. Они составляют высший мир. На низших подпланах каждая мысль облекается в некоторую определённую форму, тогда как на уровне "АРУПА" мысль не имеет форму, потому что проводник соответствующий низшему небесному миру "РУПА" - это ментальное тело. А проводник высших подпланов "АРУПА" - Каузальное тело (бессмертное тело) - это проводник в котором действует перевоплощающееся "Я" и в котором она из жизни в жизнь проводит время в течение всего периода своей эволюции.
   1 АРУПА
   2 АРУПА
   3 АРУПА
   4 РУПА
   5 РУПА
   6 РУПА
   7 РУПА
   МЕНТАЛЬНЫЙ ПЛАН.
   Высшие подпланы Ментального плана проводник - Каузальное тело
   Низшие подразделения Ментального плана
   Проводник ментальное тело. В четырёх низших подразделениях может до некоторого предела существовать иллюзия это происходит потому, что самые высокие мысли и устремления, которые человек излучал во время своей земной жизни, группируются вокруг него и окутывают его типа оболочки, (сферы) образуя нечто вроде, его собственного субъективного мира. И через свои проекции в этой небесной жизни он очень смутно воспринимает истинное великолепие плана.
  

Обитатели Ментального плана.

   Их можно разделить на три большие класса.
   1 Существа Человеческие
   2 Нечеловеческие.
   3 Искуственные
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1 Человеческие
   а) Живые - ещё привязанные к физическому телу - Это Адепты, действующие в полном сознании и активности на ментальном плане.
   б) Существа находящиеся во сне или в трансе.
   в) Те люди, которые уже умерли.
   На уровнях "РУПА" человек живёт полностью в мире своих собственных мыслей и продолжает полностью отождествлять себя с личностью, которой ему принадлежала во время его последней жизни. На уровнях "АРУПА" человек попадает. Если Высшее "Я" достигло достаточного сознания, чтобы вообще что-либо ясно знать, понимать, хотя бы в некоторой степени эволюцию, которой она занята, и работу, которую ему нужно выполнить.
   НАПРИМЕР: Первобытный человек в течение жизни сознаёт только физически план - а после смерти только нижний подпланы Астрального плана. И практически то же самое неразвитый человек наших дней. Человек, более продвинутый в развитии, уже начинает получать краткие периоды небесной жизни, но большую часть промежутка между воплощениями проводит на Астральном плане. По мере его прогресса Астральное существование сокращается, а небесное удлиняется. Пока человек не будет проходить через Астральный план без задержки. Затем процесс повторяется на Ментальном плане. На низших уровнях постепенно укорачивается, а на высших жизнь становится всё более долгой и полной. Пока, наконец, не наступит момент, когда сознания объединяются - высшее и низшее "Я" становятся неразрушимо соединены, и далее человек вступит на путь и возьмет свой будущий прогресс в свой руки. После объединения начал человек может больше не воплощаться на физическом уровне, прервав тем самым круги Сансары. (САНСАРА - повелитель закона перевоплощения).
  

СЕДЬМОЙ ПОДПЛАН - НИЗШЕГО НЕБА.

  
   Самое низшее подразделение небесного мира - характеризуется привязанностью, бескорыстной любовью к семье. Конечно же, на высших подразделениях встречается любовь куда более высокая и благородная чем все то, что можно встретить на этом уровне. Но эта любовь в эволюции человека очень важна, так как она объединительная любовь.
   Пример - Человек при жизни был мелким лавочником. Без сильного устремленного развития или каких - то особенных религиозных чувств, просто маленький торговец, хотя честный и уважаемый. Он ходил регулярно в церковь по воскресеньям, но религия для него была чем то вроде смутного облака, в котором он не понимал ничего. Нашему торговцу не доставало глубокого благочестия, которое могло бы его поднять до следующего подплана, но к жене и близким он испытывал горячую привязанность, в которой было много самоотречения. Он непрестанно думал о них и работал с утра до вечера в своей крошечной лавочке скорее для них, чем для себя. И когда после пребывания на астральном плане он наконец освободился от распадающегося тела желания, то он оказался на низшем подплане небесного мира, окружённый всеми теми кого он так любил. Его умственное и духовное развитие было совершенно таким же как и на земле при жизни, так как смерть не даёт их внезапного роста, а среда в которой он оказался со своим семейством, не была особо утончённой, поскольку просто представляла собой высшие идеалы нефизического наслаждения, доступные его сознанию при жизни на земле. Тем не мение он испытывал глубочайшее блаженство, какое только было ему доступно, а поскольку он не переставал думать о своём семействе больше чем о себе, то, несомненно, он развивал в себе альтруистические черты, которые встраивались в его Душу в виде постоянных качеств. В будущих воплощениях эти качества станут проявляться как черты его характера. Если человек во время небесной жизни испытывает сильную любовь, и при этом уже достиг некоторого духовного развития, то он может создать ясный и довольно совершенный мысленный образ жены, сына, брата, матери, друга и.т.д. каким он знал их на земле. И если эти души достаточно развиты, то они, несомненно, могут выразиться в этих мыслеобразах. Ведь для души человека так же легко проявиться зараз в нескольких из этих изображении, как для нас почувствовать одновременно несколько предметов, находящихся в соприкосновении с различными частями нашего тела.
   Например: Одна мать умершая какое-то время назад оставила на земле двух сыновей которых очень любила. На шестом подплане она естественно создала ментальные изображения своих сыновей в возрасте, каким она их помнила. И стала изливать на них свою любовь. Но любовь воздействовала на них по разному. Не по тому, что любовь к одному была сильнее, чем к другому, а потому что между самими изображениями была большая разница, в одном из этих изображении было гораздо больше живой силы (Души), чем в другом. Отыскивая причину, оказалось, что один из этих сыновей сделался обыкновенным деловым человекам - без особых пороков, но вовсе не духовно ориентированный, а другой наоборот развил и укрепил в себе высокие и благородные стремления, став человеком достаточно утончённым и культурным. Благодаря такому образу жизни, сознание души у него развилось гораздо больше, чем у его брата. Вследствии чего его высшее "Я" могло оживляться гораздо более полным образом изображение юноши на ментальном плане его матерью. В это образ было вложено больше души, и потому он оказался более живым.
   И чем душа более развита в духовном отношении, тем полнее она может выразиться в различных формах. Внешне жена, друг, и.т.д. будут очень похожи, на то чем они были на земле. Ведь в ментальном теле, как и в астральном, имеется воспроизведение тела физического находящегося внутри ауры. Это воспроизведение выглядит как форма из более плотного тумана, окружённого туманом более лёгким. Личность земной последней жизни, продолжает чётко сохраняться до конца небесной жизни и только когда сознание, наконец, удаляется в каузальное тело, это ощущение личности поглощается (общей) индивидуальностью. (То есть настоящим образом, проходящим через все воплощения)
   Небесная жизнь это нечто вроде продолжения самых счастливых часов жизни человека, усиленных в своём блаженстве в сотни раз. Виды блаженства меняются там до бесконечности, смены сна и бодрствования на этом плане нет.
  

ШЕСТОЙ ПОДПЛАН.

   Преобладающее свойство характерное этому подразделению - религиозная благоговейнная вера.
   На этом подплане в отличие от второго астрального плана заключается в том, что на астральном плане человек от своей набожности ищет выгоду для себя, извлечение какой либо пользы и желанием её получить. Здесь религиозные чувства содержат в себе элемент выгоды. (Я уверен, что большинство служителей Бога вряд ли подымятся выше второго астрального плана)
   Тогда как благоговейнная вера возносящая человека на шестой подплан небесного мира совершенно свободна от этого налёта. На этом подплане большинство женщин.
   Пример - одна испанская монахиня, умершая в 19 веке в своей небесной жизни переносилась в эпоху земной жизни Христа. Она видела себя сопровождающей его во всех событиях написанных Евангелием, в картинках, которые она себе представляла, костюмы, и виды Палестины были неверны. Так как спаситель и его ученики в её воображении были одеты как испанские крестьяне, холмы окрестностей Иерусалима были высокими горами, покрытыми виноградником, а оливковые деревья были поросшие серым мхом, как это бывает в Испании. Это вполне естественно, наконец, она видела себя принимающей мучение за свою веру и восходящей затем на небо, но лишь для того, чтобы снова и снова переживать эту жизнь, в которой она находила столько поводов для восторга и блаженства.
   Ещё пример: один мальчик умер в возрасте семи лет - и воспроизводил в небесном мире все религиозные рассказы, переданные ему ирландской тётей на земле, особенно он любил мысленно играть с ребёнком Иисусом и помогать ему, делать из глины воробьёв, которых, Божественная дитя, согласно легенде оживляло и заставляло летать. Слепая вера, никогда не возносит тех, кто ей придаётся, на значительные духовные высоты. Но в небесном мире они бывают совершенно счастливы и полностью удовлетворены в своих иллюзиях. А что же материалист неверующий ни в Бога, ни в загробное существование.
   Пример: один материалист, очнувшись после смерти, на астральном плане предполагал, что всё ещё живёт, но просто видит неприятный сон. К счастью для него в группе, способной сознательно действовать на астральном плане, находился сын его друга. Он получил поручение его разыскать и помочь ему. Вполне естественно материалист предположил, что молодой человек ему просто приснился. Молодому человеку пришлось помочь ему в осознании реальности плана, на котором он оказался. И он сразу же проявил живейший интерес ко всем доступным сведениям о нем. Помощь молодого человека изменило представление его о небесной жизни, а так же и следующее земное воплощение.
  

ПЯТЫЙ ПОДПЛАН.

  
   Этот план характеризуется как преданное служение, выражающееся в активной работе. На этом уровне христианин, например, не только обожает своего спасителя, но видит себя отправляющимся в мир, чтобы трудиться для него. В особенности этот подплан подходит для осуществления планов и замыслов, нереализованных на земле.
   Например: две кроткие набожные сестры, одна была инвалидом, а другая посвятила всю свою долгую жизнь заботе о ней. На земле они часто обсуждали и планировали филантропические и религиозные дела, которые они могли бы предпринять, если были бы на то способны. Теперь каждая из них занимает первое место в небесной жизни своей сестры.
   Больная, стала здоровой и сильной и каждая видит свою сестру содействующей ей в выполнении планов, нереализованных в их земной жизни. Это является прекрасным примером того, как ровно продолжается жизнь у людей с бескорыстными целями, ведь единственная перемена, которую внесла смерть - исчезновение болезни и страдания.
  

ЧЕТВЁРТЫЙ ПОДПЛАН.

  
   Деятельность на этом подплане очень разнообразна - бескорыстное стремление к духовным познаниям, высокая философская или научная мысль. Литературные или художественные таланты, применяемые бескорыстно, "служение ради служения".
   Большинство этого подплана образуется из последователей разных религии, в которых признается необходимость приобретать духовные знания. Здесь можно увидеть Буддистов, которые осуществили свою мечту - учиться у самого Будды. Они здесь постоянно учатся у Будды, образ его который они создали - не просто пустые формы, но через него действительно сияет удивительная мудрость, могущество и любовь этого величайшего из учителей Земли.
   Мы находим здесь всех величайших композиторов - Моцарта, Бетховена, Баха, Вагнера и других, распространяющих через небесный мир более чудесные гармонии, чем самые величайшие произведения, созданные на земле. На этом уровне ментального плана встречалось много тех, кто на земле посвятил себя помощи ближним, потому что сознавали узы братства, предаваясь служению, скорее ради служения. В большей части на ментальном плане мы с вами создаём обстановку сами и именно по этой причине видим лишь его малую часть. Здесь человек принимает свой мысли за реальные вещи. Но он, совершенно прав, делая так - они и есть реальные вещи, ведь на этом плане только мысль может быть реальной, там нет действительности вне мысли. И истина в том, что, чем выше мы поднимаемся, тем более приближаемся к единой реальности.
   Все устройство загробной жизни, установленное природой, даёт возможность дать каждому столько счастья, сколько он только способен испытать (но это только после очищения низшей природы).
   Человек сам определяет характер и срок своей небесной жизни теми причинами, которые он закладывает в своей земной жизни, он неминуемо получает в точности то, что заслужил, и именно тот вид счастья, который лучше всего соответствует его склонностям. Те, кого он больше всего любит всегда с ним, и проявляют наиболее благородные и возвышенные черты своего характера. Наконец, между ними не возникают даже и тени несогласия, потому что он всегда получает от своих друзей лишь то, чего он сам желает. Фактически существующее устройство небесной жизни, несравненно превосходит любой рай, который могло бы создать человеческое воображение - Ведь это идея Бога. По мере развития духовности человек дольше пребывает в небесном мире, райское блаженство необходимо для всех не достигших очень высокого развития. Только его условия допускают развитие их стремлении и возможностей и претворения их опыта и мудрости. Таким образом, душа совершает гораздо больший прогресс, чем, если бы каким - либо чудом, она могла весь период оставаться в физическом теле. Возможность отречения от небесной жизни существует не для всех. Великий закон не позволяет человеку ни слепо отрекаться от того, чего он сам ещё не познал, ни отклоняться от нормального хода эволюций. Общее правило состоит в том, что никто не может отказаться от небесного блаженства не испытав его в течение земной жизни. То есть, не развившись до такой степени, что быбыть в состоянии возвысить свое сознание до ментального плана и сохранить ясное и полное воспоминание о его славе, столь превосходящее всякие земные представления.
  

ВЫСШИЕ ПОДПЛАНЫ НЕБЕСНОГО МИРА.

  
   Оставив четыре нижних уровня ментального плана, где человек действует в своей временной личности (в своих смертных телах) Рассмотрим три высших уровня - где есть его истинный и сравнительно постоянный дом. Здесь он видит ясно, так как он поднялся выше личностных иллюзий и искажающей среды своего низшего "Я".
  

ТРЕТИЙ ПОДПЛАН.

  
   Этот подплан самый населённый из всех областей, здесь почти все 60 миллиардов душ, участвующих в нынешней человеческой эволюции.
   Каждая душа здесь представлена в яйцеобразной форме. Поначалу развития это просто бесцветная почти невидимая плёнка ели, сохраняющая свою целостность. Но по мере того как "Я" развивается, оболочка принимает радужные оттенки подобно мыльному пузырю - они переливаются на поверхности, как отражения солнечных лучей в брызгах водопада. Составленная из невообразимо тонкой и нежной материи, очень живая и пульсирующая живым огнём, в ходе эволюции она становиться шаром, сияющим разными цветами. Высокие вибрации, которые посылают по его поверхности переливающие оттенки цветов неизвестных на земле - они одновременно и яркие и мягкие и блестящие, так что обычным языком их невозможно описать. Все эти Каузальные (причинные) тела наполнены живым огнём, берущимся с высшего плана. Связь каждого шара с высшим планом выглядит как вибрирующая нить яркого света.
   Души, связанные с физическим телом, можно отличить от душ, наслаждающихся развоплощенным состоянием по разнице вибраций на поверхности шаров. Огромное их большинство в теле или вне его - находятся в сонном, или полусонном состоянии, однако, простых бесцветных оболочек почти нет. Вполне бодрствующие души представляют собой видные и блестящие исключения, сияя среди толпы остальных как звёзды первой величины. Большинство душ, даже в самом высоком доступном им сознании ещё не могут понять цель или закон эволюций, в которые они вовлечены. Они ищут воплощение, повинуясь Космической Воле, а также жажде проявления жизни. (Каждый хочет чувствовать себя живым). Ведь на ранних стадиях развития души не могут чувствовать очень быстрые колебания высокоразряжённой материи их собственного плана (ментального плана).
   Более сильные и грубые, и сравнительно медленные движения более тяжёлой материи физического плана являются единственным, могущим вызывать в них отклик. Так что лишь на физическом плане они могут чувствовать вообще, что ЖИВЫ. Медленно и постепенно их способности к отклику растут, и они пробуждаются к более высоким и тонким физическим колебаниям, а затем ещё медленнее к колебаниям астрального плана. После чего их астральные тела, бывшие до сих пор промежуточной ступенью передачи впечатлении к душе, постепенно становятся вполне организованными проводниками, которыми можно пользоваться. И сознание начинает сосредотачиваться скорее в эмоциях (на астральном теле) чем чисто в физических ощущениях.
   На долее поздней стадии, души учатся сосредотачивать своё сознание в ментальном теле - жить среди созданных им самим умственных образов и в соответствии с ними, таким образом, управляя эмоциями с помощью ума, двигаясь ещё дальше по пути эволюций. (Ведь хоть образы и созданы умом, но эмоции при общении с ними всё же настоящие, а значит это опыт и развитие Души.)
  

ВТОРОЙ ПОДПЛАН.

  
   На нынешней стадии человеческой эволюции лишь незначительное число индивидуальностей смогло подняться на этот более высокий уровень. Здесь живут лишь души настойчиво стремящиеся к духовному росту, а потому они весьма восприимчивы к влияниям с высших планов. Соединительный канал их постоянно растёт, расширяется и даёт проход все более сильной и чистой энергии. Под этим влиянием мысли приобретают особую ясность и проницательность. Такие люди в физическом воплощении не могут солгать, предать, или совершить какой либо иной бесчестный поступок. В глубине его существа укоренились известные принципы и их невозможно уничтожить никакими натисками обстоятельств или искушением, так как эти принципы идут от жизни души.
  
   ПЕРВЫЙ ПОДПЛАН.
   На этом самом великолепном уровне Ментального мира можно встретить лишь немногих представителей нашего человечества ведь на его высотах обитают лишь учителя Мудрости и Сострадания, а также их немногочисленные посвященные ученики.
   Эти люди завершили свою ментальную эволюцию. С этого уровня исходит большая часть влиянии и распространение учителями Мудрости, работающими для эволюции человечества. Они действуют непосредственно на души людей, изливая на них энергию вдохновения, стимулирующую их духовный рост, просветляющюю ум и очищающюю чувства. Отсюда гении черпают своё озарение, здесь все возвышенные устремления получают водительство (поддержку).
   Рассмотрев ментальный план с человеческим населением, логично перейти или продолжить рассмотрение других обитателей этого огромного плана. Ведь человечество не единственный представитель вселенной, нас всего то около 60 миллиардов.

НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ МЕНТАЛЬНОГО ПЛАНА.

   ЭЛЕМЕНТАЛЬНАЯ СУЩНОСТЬ - Это просто название, применяемое к некоторым стадиям эволюции монадической сущности (мы уже рассказывали о ней). Нам уже известно, что прежде, чем дойти до степени индивидуализации, на которой она образует Каузальное тело человека, её жизненный поток последовательно прошёл, одушевляя шесть низших фаз эволюции - животное, растительное, минеральное и три элементальных царств. И когда эта монодическая сущность оживляет три великих элементальных царство, предшествующих минеральному царству, называют "Элементальной сущностью"
  

ЭЛЕМЕНТАЛЬНЫЕ ЦАРСТВА.

   Волна Божественной жизни, завершив в предыдущем дне свою нисходящею эволюцию, пройдя будхическии план. (план стоящий выше Ментального) Изливается в область седьмого подплана Ментального плана и одушевляет огромные массы атомической ментальной материи, становясь, таким образом, элементальной сущностью первого великого царства. В этом самом простом её состоянии она не соединяет атомы, чтобы образовать себе тело. Она в течение йонов (очень много лет) приспосабливается к этому плану познавая все его колебания и приспосабливается к ним, чтобы приобрести способность в любой момент оживлять и использовать любые комбинации материй этого плана.
   В следующем Эоне она достигает четвёртого ментального подплана, то есть наивысшего уровня Рупы и собирает вокруг себя материю этого подразделения. Чтобы использовать её в качестве тела. Теперь она Элементальная сущность второго царства в своём простейшем состоянии.Первое и Второе царства на Ментальном плане менее продвинуты чем на Астральном плане Так как монодическая сущность находится на нисходящей дуге и прогресс её значит - нисхождение в материю, а не подьём к высшим планам, как в случае людей. (Чем ниже спускается ментальная сущность в материю, тем умнее и развитее она становится, это её эволюция.).

РАЗВИТИЕ ЭЛЕМЕНТАЛЬНОЙ СУЩНОСТИ.

   Мы уже говорили о воздействии мысли на Элементальную сущность, о удивительной тонкости, с какой она отзывается на малейшие действия ума - в таком отношении и состоит её жизнь.
   Если бы её можно было б представить свободной от всякого действия мысли, она имела бы вид бесформенной массы бесконечно малых и танцующих атомов, наделённых удивительной силой жизни. Наша обычная мысль берёт начало в Ментальном теле на высших ментальных уровнях и при своём нисхождении облекается в подходящий вид элементальной астральной сущности, соответствующей её природе. Как только возникает мысль, её воздействие заставляет материю на уровне Рупы принимать все виды изящных форм, а на уровне Арупы направляет её блестящими потоками, сущность получает отчетливый дополнительный импульс, который, будучи, повторяем, помогает продвигаться ей на пути. Ведь куда бы мысль ни была направлена от этих высших уровней к земным делам, она естественно устремляется вниз принимая на себя материю низших планов. При этом она приводит в соприкосновение с этой материей ту Элементальную сущность, из которой была образована её первая оболочка, что постепенно приучает сущность отзываться на вибрации более низкого порядка и значительно способствует её инволюции - что для элементальной сущности значит эволюция.

ЖИВОТНОЕ ЦАРСТВО.

   Животное царство на ментальном плане представлено двумя большими подразделениями. В низшем небесном мире мы находим групповые души, к которым присоединено большинство животных, а на третьем подплане каузальные тела сравнительно немногочисленных представителей животного царства, которые уже индивидуализировались. Строго говоря, это уже не животные, но и ещё не люди. После своей физической смерти и затем смерти астральной индивидуализированные животные обычно пользуются в низшем небесном мире продолжительным существованием, впрочем, часто похожим на дрёму. Оно окружено мыслеформами, но лишь сонно их сознаёт, среди них обязательно присутствуют образы его земных друзей и.т.д.
  
  

ДЕВЫ или АНГЕЛЫ.

   Следующее царство, лежащее выше человеческого, подобно тому, как человеческое царство в свою очередь находиться выше животного. С единственной разницей: животные должны эволюционировать через человечество. Тогда как человек может выбрать другой путь, а великая Ангельская эволюция лишь один из них. Ангелы или Дэвы как называют этих существ Индусы - хотя и связаны с Землёй, но ни в коей мере ей не ограничены, ведь вся наша цепь семи миров для них как один мир. А эволюция их идёт через грандиозную систему из семи цепей (вся солнечная система). До сих пор их ряды пополнялись главным образом из других человечеств Солнечной системы. Поскольку лишь не многие из нас уже достигли уровня, на котором возможно к ним присоединиться. Цель их эволюции значительно выше нашей.
  

Подразделение Ангелов - это три больших подразделения.

   А) Ангелы Астрального мира.
   Б) Ангелы низшего Ментального плана.
   В) Ангелы Высшего ментального плана или небесного мира.
  
   Каждое из тех двух главных подразделений ментального плана делятся на многочисленные классы.
  
   ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОЕ НАСЕЛЕНИЕ.
   Ментальный план ещё больше населён искусственными элементалами, чем астральный план.
   А если вспомнить, грандиознее и могущественнее мысль на ментальном плане, и что её силами пользуются не только люди, воплощённые и развоплощенные, но и Ангелы, а также существа с высших планов, то понятна важность искусственных существ. Человек в нынешнем своём строении имеет в себе начала, принадлежащие к планам более высоким, чем ментальный план, но у обычного человека эти высшие принципы пока ещё совершенно не развиты и находятся в зачаточном состоянии.
   Ментальный план - это ключевой план Солнечной системы. На этом плане ТРИ ЛИЦА ЛОГОИЧЕСКОЙ ТРОЙЦЫ встречаются в совместной работе. Все ЛОГОСЫ различных схем выражают себя на этом плане, в его высшем мире. Все великие жизни Солнечной
   Системы обязательно обладают телами из ментальной материи. Поэтому на этом плане становиться возможным общение между всеми этими Сущностями.
  
   На плане БУДДХИ (план, следующий за Ментальным) все ограничения начинают исчезать и сознание человека расширяется до тех пор, пока он не осознает что не только теоретически, но и на опыте, сознание его ближних входит в его собственное сознание.
   Он знает и испытывает с совершенным сопереживанием все, что есть в них, потому что всё это на самом деле лишь часть его.
   " И тогда он начал осознавать, что его сознание более не ограничено как было до сих пор, в одной точке, но он как-то может одновременно присутствовать сразу в каждой точке этого удивительного моря света. Действительно, каким то необъяснимым способом он сам был этим морем, однако в то же время, он, по всей видимости, был и точкой, плавающей в нём.
  
   На Атмическом плане человек делает шаг ещё далее и констатирует, что его собственное сознание едино с их сознанием в ещё более возвышенном смысле, так как в реальности они являются гранями ещё более, великого сознания логоса, в котором все они (мы) живут, движутся и существуют.
   Так что когда, капля вливается в сияющий океан, это ощущается, как обратное явление - будто океан вливается в каплю, которая впервые осознаёт, что она и есть океан, не часть его, но ВЕСЬ океан.
   Итак, мы с вами рассмотрели три основных для нас плана это:
   1 Физический план - Земной мир, физическое сознание.
   2 Астральный план - мир эмоций или сознание желаний.
   3 Ментальный план - мир ума и души сознание ума.
   Остальные четыре плана для сознания человека пятой Арийской рассы пока не доступны.
   Это:
   4 Буддхический план - мир Христа - интуитивное или Христово сознание, здесь обитель учителей, в своё время люди шестой и седьмой расы будут заселять этот план.
   5 Атмический план - духовный мир - Планетарное сознание (на этом плане общаются планеты). (Мир третьего аспекта Святой Дух)
   6 Монадический план - Божественный мир - сознание Бога (мир второго аспекта Бог Сын).
   7 Логойчиский план - Мир эмонирующий причины сознания Абсолюта. (Мир первого аспекта Бог Отец), (этот план только для сознания Бога - сознания нашей Солнечной Системы).
   Три Высших плана - это великие существа, которые являются жизнями этих планов, и кем мы живём и движемся и существуем. Их жизни целомудренны - то есть, свободны от нечистоты или ограничении низших форм. В высших сферах их мышление нет преград - в низших сферах нет объектов скрытых от их мысли. Они знают всё в пределах Солнечной системы (своего тела). Они не имеют плотных тел, они живут до тех пор, пока существует сотворенные миры. Они блаженствуют, созерцая - наши миры, являющиеся всего лишь отражением МЫСЛИ БОГА, а они представляют собой общую совокупность Ума Бога.
   Наша СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА - это всего лишь космический атом в теле всевышнего.
  
   НО ВЕРНЁМСЯ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ..
   Наш мир физический считается трёхмерным планом. Астральный четырёхмерным планом. Но существует и двухмерные миры - это как бы бесконечные плоскости, все они пересекаются между собой в одной и той же линий, так называемой Демонической осью Галактики.
   0x08 graphic
(рис46-47).( Вид сверху и с боку)
   0x01 graphic
  
   Эту ось можно увидеть в любой из обитаемых плоскостей. Двухмерный слой нашей системы иногда называют Адом. Для всякой монады процесс вхождения в этом мир мучителен: он напоминает ощущение при затягивании тела в жесткий, железный корсет, который на пару размеров меньше.
   Чем меньше пространственных координат, тем материальность мира плотнее. Однако среда этого мира всё таки схожа с воздухом и почва совершенно плоская и однородная, более твёрдая, чем любой материал физического мира. Растительность в этом мире отсутствует. Источник света, в самоизлучении существ и некоторых искусственных сооружений. Свет здесь очень густой, тёмный и в то же время интенсивно лиловый. Здесь обитают хозяева нижних чистилищ, магм и ядра - трёх слоёв возмездия. Их контролируют Ангелы мрака, в них есть некоторое человекоподобие, у них широкие крылья удивительной красоты. Но летать в этом слое почти невозможно, они как бы медленно продираются сквозь материальность. Серый, как пепел цвет лиц Ангелов мрака ужасен, и в чертах обнажена их хищная и безжалостная природа. Будучи хозяевами низших чистилищ, они восполняют убыль своих жизненных сил тем, что питаются энергией людей вовлеченных в чистилище своей кармой. В двух мерном мире ещё много обитателей демонической природы. Но эти миры не есть Ад для людей после смерти, кроме небольшого числа, которые опустили тела на такую низшую частоту вибрации, что буквально провалились в преисподнюю под тяжестью своего астрального тела, уровняв вибрации тела с вибрациями этого плана.
   Демоническая основа включает ещё один мир - мир одномерного пространства и одномерного времени. Это дно страданий демонических сил и немногих людей носителей тёмных миссий (Гитлер, Сталин, и.т.д.). Эта материальность самая плотная из всех возможных и сравнима с телами "Белых Карликов". Демоны, воплощённые в слоях трёхмерного и даже четырёхмерного пространства после смерти погружаются на дно, где их ждёт новое тело, самое плотное из возможных. Таков закон Кармы, обращённый против самих демонов.
   Подобным адом обладают миллионы звёздных систем в нашей галактике. И подобно тому, как скрещиваются в общей линии двухмерные плоскости антикосмоса, так же сходятся в одной точке все космические линий галактических днищ. Точка эта находиться в системе звезды АНТАРЕС.
   Огромная планетарная система этой звезды - средоточие Богоборческих полчищ галактики, их обиталище в трёхмерном мире.
  
   ТАКОВА ВКРАТЦЕ СТРУКТУРА МИРА ИЛИ ТЕЛА ВЕЛИКОГО БОГА, В КОТОРОМ ВСЁ ИМЕЕТ СВОЁ БЫТИЕ.
  
   ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ КНИГИ МЫ РАССМОТРИМ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ВЗАИМОТНОШЕНИЯ - ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ОТРАЖЕНИЕ ЭТОГО МИРА.

ЧЕЛОВЕК.

СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА - ЕГО СТРУКТУРА.

  
   Человек отражение Вселенной или малый Космос, существует на тех же основах, на которых существует Макрокосмос и состоит из тех же семи начал или принципов, из которых образуется Вселенная.
   С самого начала человек имеет в себе все семь принципов в зачатке, но не один из них не развит. В каждом планетарном круге (в каждой из семи рас), который человек проходит, один из его принципов развивается полностью. В первом круге (впервой коренной расе)
   его сознание на нашей земле тусклое, ещё совсем слабое и туманное, подобие младенческого. Когда человек достигает Земли во втором круге, он до некоторой степени ответственное существо, а в третьем круге развивается третий принцип и человек становится ответственным вполне. На каждой ступени и в каждом круге его развитие идёт вровень с развитием планетарного тела, на котором он находится.
  
   Начала составляющие человека следующие:
   1 Физическое тело
   2 Эфирный или флюидический двойник.
   3 Астральное тело - чувственное начало.
   4 Ментальное тело или низший ум (инстинктивный ум).
   Эти четыре начала образуют низшую природу человека, и он разделяет их со всем животным миром. (Все животные на земле имеют такие же четыре начала).
  
   На рисунке 48-49 изображено Материально - энергетическая структура человека.
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   5 Высший ум или интеллект - рассудок, самосознание (МАНАС) пятый принцип.
   6 Духовный ум или чувствознание - интуиция (БУДДХИ) шестой принцип.
   7 Дух - наша бессмертная сущность - высшее Я человека (АТМА) седьмой принцип.
   Принцип единого космического начала.
   Это высшая триада человека.
   Пятое начало даёт способность самопознания и познание сущности вещей, через рассуждение и логическое мышление.
   Шестой принцип даёт человеку способность прозрения, способность проникать в сущность вещей не путём рассуждения, но путём мгновенного озарения. И вместе с седьмым принципом составляют высшую триаду человека его ЭГО его истинную безначальную сущность, что называется частицей Божества, наш ДУХ.
   На рисунке 50 изображена высшая триада человека.

0x01 graphic

   Человек есть духовная сущность, облекшаяся в плоть для приобретения опыта в низших материальных мирах с целью овладения ими и господствование над ними, а в позднейшие времена, и занять своё место в творческих и направляющих иерархиях Вселенной.
   На рисунке 51 показаны все принципы человека.

0x01 graphic

  
   Человек, погружаясь в материю, притягивает к себе оболочки из материй тех планов, через которые он проходит в инволюционном движении вниз, в материю, вплоть до физического мира. Эти материальные оболочки, которые извлечены из различных миров, должны быть постепенно организованы - благодаря толчкам из вне и ответам на них изнутри. Проводники сознания организуются вверх, начиная с более плотной субстанции
   физического тела и кончая более тонким телом. В настоящее время, когда физическое тело уже высокоорганизованно, очередь за следующим более тонким (астральным) проводником который точно также развивается и постепенно приведёт человека в соприкосновение с окружающим его Астральным миром - миром эмоций, страстей и желаний.
   Третий проводник - Ментальное тело находится также в процессе организации и по мере того, как ментальное тело развивается, человек приходит в соприкосновение с окружающим его ментальным миром. Он войдёт в сознательную связь с ментальными токами, с мыслями близких и далёких людей "живых" и "мёртвых". Далее человек будет должен завоевать миры Духовные.
  

ЧЕЛОВЕК И ЕГО ЧЕТЫРЕ СМЕРТНЫХ ТЕЛА.

   1 ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО - Это тело в настоящее время наиболее развито. Оно состоит из плотной, жидкой, газообразной и эфирной материи - то есть в нем присутствуют атомы всех подпланов физического плана. Первые три вида материи организованы в клетки и ткани, из которых построены органы чувств, дающие сознанию возможность познавать внешний мир. Что касается эфирной материи, то она обладает вихревыми центрами, через которые изливаются жизненные силы. Так как эфирная часть человеческого тела отделяется в момент смерти от плотного, жидкого и телесного газообразного состава, то физическое тело и подразделяется на плотное и эфирное. Первое состоит из органов воспринимающих и действующих, последнее является проводником жизненных сил, и оно их передаёт своему плотному двойнику.
   По мере эволюции физическое тело развивается, то есть присваивает себе всё более тонкие соединения материи из внешнего мира - оно становится всё более способным отвечать на ускоренные вибрационные волны и благодаря этому человек становиться всё более и более чувствительным. Наше физическое тело состоит из мириада меньших жизней, называемых клетками, они являются живыми сущностями, хотя и микроскопическими по размеру. Каждая ткань состоит из особого типа клеток или жизней, таких как нервные, мышечные, костные, клетки печени и.т.д. Клетки различных тканей и органов выполняют особые функции в процессе жизнедеятельности тела. Взаимозависимость, Закон клеточной и органической жизни, все органы и части тела поддерживают друг друга. Если какой - нибуть орган, скажем печень или селезёнка, присвоит жизненную силу, принадлежащую другим, это вызовет беспорядок и дисгармонию во вселенной нашего организма, что повлечёт за собой болезни и смерть всего тела. Если все ткани и органы работают вместе один для всех и все для одного, преобладает здоровье и гармония. Единство тела, представляющее подлинную общность прав и интересов всех меньших жизней составляющих его.
   Коллективное сознание клеток составляют сознание тела в целом. Микроскопическая клетка нашего тела для нашего совокупного сознания - то же самое, что человек для Божественного сознания. В боге мы живём, словно клетки, движемся и имеем бытие, и каждая клетка живет, движется и имеет бытиё в нас. Так что мы тоже Боги для своего организма. Сказанное справедливо для всех планов бытия, а так же и для неорганической материй - минералов и всех элементов, из которых состоит мир. Существует единство вселенной, состоящей из бесчисленных звёзд и систем миров, где все они по отношению к целому, не более чем атом или песчинка, но тем не мение каждая частица действует самостоятельно. Все вместе они образуют Вселенную - Некую Вселенскую сущность, состоящую из бесчисленных частей элементов действующих и взаимодействующих в огромном едином прекрасном и гармоничном целом, через которое Божественное Сознание вечно проявляет Себя.
   Миллионы предметов и существ находятся вокруг и в нас, так же, как и мы находимся вокруг и в них. "Основной закон эволюции - закон Единства - Неорганическая материя становится - органической." Камень становится растением, затем - животным - человеком - Богом.
   Сокровенная истина - В едином космосе всё сотворённое проникает и взаимопроникает, это относится как к органической, так и неорганической материи, а так же к видимым и невидимым мирам. "Я ВЕЧНО ВО ВСЁМ И ВСЁ ВЕЧНО ВО МНЕ"
   Если рассматривать физическое тело как часть космического континиума, с этой точки зрения человеческое тело представляет собой динамическое поле энергий. Оно находится в постоянном обмене с окружающими его полями энергий, совокупность которых и составляют Вселенную.
   Но самое замечательное то, что в результате этого непрерывного обмена в каждый момент нашей жизни происходит обновление нашего тела, всех тел на тонком уровне, идёт непрерывное замещение атомов наших тонких тел в зависимости от нашей деятельности, от наших мыслей.
   Но что самое удивительное, что наше физическое тело так, же не остаётся в покое. Действительный возраст нашего тела - это то, что девяносто восемь процентов составляющих его атомов ещё год назад в нём не было. Так, например кажущееся столь твёрдыми и служащие опорой для всего тела кости, полностью обновляются каждые три месяца. Это означает, что хотя конфигурация костных клеток и остаётся неизменной, но миллиарды атомов которые собственно и составляют кости, свободно циркулируют сквозь стенки клеток, постоянно заменяясь новыми. В результате вы каждые три месяца становитесь владельцем нового скелета.
   Тот же процесс совершается и в остальном теле. Клетки печени обновляются каждые шесть недель, образуя новую печень. Кожа обновляется каждый месяц, даже клетки мозга, которые, отмирая, не восстанавливаются, сегодняшние атомы углерода, водорода, азота и кислорода совсем не те, что были год назад. Клетки желудка обновляются каждые четыре дня, а поверхностные клетки, которые непосредственно вступают в контакт с перевариваемой пищей, обновляются каждые пять минут. По существу наше физическое тело обновляется полностью до последнего атома за 4 - 5 лет.
   Пример: Это, как если бы вы жили в доме, где кирпичи, составляющие его стены, постоянно извлекают и заменяют новыми. Внешне этот дом выглядит прежним, являясь на самом деле совершенно новым. Человеческое тело тоже кажется неизменным, но оно находиться в непрерывном процессе изменения и обмена с окружающей его Вселенной. Всё обновление и воссоздание тщательно контролируется - это совершенно необходимо для того, чтобы построенное заново тело имело опознавательную форму, а не выглядело бы случайным нагромождением составляющих его частей. Тело - это часть единого поля планеты и вселенной, а посему наше истинное "Я" выходит далеко за пределы, ограниченные этим мешком с костями. Наши мысли, представления и чувства, желания - это энергии, живущие и действующие на других планах Вселенной.
   Продолжительность жизни всех клеток регулируется одним и тем же генетическим материалом, дезоксульбонуклейновой кислотой (ДНК). Наша ДНК воспроизводит все виды специализированных клеток, каждая из которых обладает своими собственными функциями и продолжительностью жизни.
  
   2 ЭФИРНОЕ ТЕЛО - Это флюидический двойник. Это принцип или состояние материй находится вне твёрдого, жидкого и газообразного состояния физического плана. Она гораздо разреженней и тоньше. Эфирный двойник соединён с плотными формами - атом с атомом, молекула с молекулой, но эта связь слабая, и может выделяться. Эфирный двойник не имеет ни воли, ни разума, он является посредником между физическим телом и Душой.
  
   3 АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО
   Развитие этого тела чрезвычайно различно у разных личностей. Но его деятельность выражается у всех приятными ощущениями и неприятными, наслаждением и страданием.
   У всех оно приводится в деятельное состояние страстями, желаниями и эмоциями. А также оно является также проводником органов чувств: зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания. Если страсти, желания и эмоции низменны, чувственны и животны, тогда материя астрального тела груба. Её вибрации сравнительно медленны и окраска её темна и непривлекательна. В ней преобладают коричневые, тёмно - красные и грязно - зелёные тона, пронизанные от времени до времени вспышками ярко - красного цвета, которыми отличается астральное тело дикаря. Коричнево - красные оттенки указывают на чувственность и жадность, серо - зелёные на лживость и хитрость, коричневые на себялюбие, красные слева от головы указывают на гневливость, жёлтые вокруг головы на ум, серо - голубые над головой указывают на религиозные первобытные чувства, появление розового цвета означает зачаток любви. По мере того, как эволюция продвигается, материя становится всё тоньше и окраска её все чище и прозрачнее и светлее.(рис ниже)
   В нашем современном суетном мире постоянные беспокойства, являются основным настроем современной жизни. Поэтому вряд ли какое астральное тело может находиться хотя бы в относительном покое. Понятно, что астральная материя должна быть в постоянной вибрации, и каждый из видимых цветов отражает разные частоты этих колебаний. Но в них должен быть некоторый порядок и некоторый предел. У более развитого человека присутствуют пять частот вибраций, но обычно человек демонстрирует, по меньшей мере, девять. Иметь девять частот достаточно плохо да + различные оттенки, но у многих людей можно легко заметить пятьдесят, а то и сто разных частот.
   Тело должно быть разделено на несколько чётко определённых областей, каждая из которых вибрирует со своей обычной частотой, но вместо этого его поверхность обычно разбита на множество мелких водоворотов и пересекающихся потоков и все они в бешеном смятении борятся друг с другом. Всё это результат мелких и ненужных эмоций и беспокойств.
   Астральное тело, вибрирующее пятидесятью различными способами, доставляет неприятности и раздражение не только хозяину, но и его соседям. Его можно сравнить с физическим телом, страдающим от тяжёлой формы паркинсонизма, когда все мускулы одновременно трясутся в разных направлениях. Но эта трясучка ещё и заразительна. Вблизи таких астральных тел чувствительные люди чувствуют болезненное ощущение волнения и беспокойства. Часто постоянное астральное беспокойство через эфирный проводник действует на плотное физическое тело, вызывая нервные болезни. Многие проблемы с нервами - прямой результат ненужных беспокойств.
   Эти крохотные вихревые центры воспаления, покрывающие астральное тело есть слабые места, через которые вытекает поток жизненной энергии, а извне могут проникнуть болезнетворные микробы. Человек почти не может сопротивляться любому зловредному влиянию, так как у него открыта дверь в органы его физического тела. Человек не контролирует своё астральное тело и не управляет им. Все его мелкие беспокойства и неприятности закрепляются и устанавливают над ним своё господство. Ещё одна распространённая форма беспокойства - это глупые обиды по - поводу сказанного или сделанного кем - либо другим. Если мы, чувствуя себя уязвлёнными и обиженными тем, создавая себе, множество неприятностей, то благодарить за это можем только себя самих. Если в связи с тем, что сказал какой то человек, в нашем астральном теле возникает возмущение то потому, что не достигли над этими телами ещё контроля. Мы не достигли спокойствия, которое позволяет нам смотреть на всё это сверху вниз, и двигаться своим путём, не уделяя ни малейшего внимания на глупые и злые замечания других, это самый обычный здравый смысл.
   Человек должен научиться быть хозяином своего ума, своих чувств - отвергая всякую мысль или эмоцию, которую не одобряет высшее Я. Хаус мелочных эмоции не нужен разумным существам. И крайне унизительно для человека, являющегося искрой Божественного, позволять себе попасть под влияние элементала желания - того, что не достиг даже стадии минерала.
  
   МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО
  
   Это тело построено из более тонкого материала, чем астральное. Ментальное тело отвечает своими вибрациями на каждое изменение нашей мысли. Каждая перемена в сознании вызывает вибрацию в нашем ментальном теле, которая передаётся сначала астральному проводнику (телу), а последний в свою очередь передаёт её физическому мозгу, благодаря чему возникает деятельный процесс в нервной материи последнего.
   Ментальное тело у развитого человека резко очерчено и в постоянном движении, у дикаря - подобно облаку с неопределёнными очертаниями.(рисунок ниже)
   В бодрствующем состоянии и во время сна мы постоянно созидаем наше ментальное тело. Ибо, когда сознание вибрирует, оно действует на окружающее его ментальное вещество, а каждая дрожь сознания, хотя бы вызванная и мимолётной мыслью, втягивает в ментальное тело, одни частицы субстанций мысли и выбрасывают из него другие. Поскольку это касается проводника мысли, ментального тела - процесс этот происходит постоянно посредством вибраций: Но не надо забывать, что сама сущность сознания, заключается в постоянном отождествлении себя с "Не Я". (словно опознавательный прибор на самолете Свой - чужой) И таким же постоянным самоутверждением, путём отбрасывания "Не Я". Сознание и состоит в чередующихся самоутверждении и отрицании: вследствие этого и является движение, которое производит притягивание и отталкивание, называемые вибрациями. Окружающая ментальная материя приходит вследствии этого тоже в колебательное движение и служит, таким образом, посредником для воздействия на другие сознания.
   Итак, тонкость или грубость усеваемой таким образом материи зависит от производимых сознанием вибраций (мыслей). Чистые и возвышенные мысли вызывают быстрые вибрации, воздействуя только на самые тонкие виды ментальной материи. Более грубые её частицы остаются незатронутыми, так как они не способны вибрировать с необходимой быстротой. Когда подобная высокая мысль заставляет вибрировать ментальное тело, частицы грубой материи выбрасываются из него и заменяются частицами более тонкой материи и таким образом в состав ментального тела вносятся более совершенные материалы. И наоборот, низкие и дурные мысли притягивают к ментальному телу грубые материалы, как наиболее подходящие для своего выражения и эти грубые материалы отталкивают и выбрасывают более тонкие. Таким образом, вибрации сознания постоянно отбрасывают один род материи и заменяют его другим. Если наше ментальное тело состоит из тонких частиц, грубая и дурная мысль не встречает в нас ответа и поэтому не причиняет никакого вреда и беспокойства. Но если тело построено из грубой материи, в этом случае каждая мысль, несущаяся злая мысль будет дурно влиять на него, а добрые мысли останутся без какого либо влияния на него. Когда мы приходим в соприкосновение с кем - нибудь обладающим возвышенными мыслями, то его мысленные вибраций воздействуют на наше ментальное тело на те частицы, которые могут отвечать на эти вибрации и даже выбрасывают некоторую часть материи, которая слишком груба, чтобы вибрировать с соответствующей быстротой. Мыслитель вне нас может действовать на наше сознание только путём возбуждения подобных вибраций в нашем ментальном теле. Но понимание не всегда следует немедленно за извне вызванными вибрациями.
   Таким образом, для развития нашего разума нечто может быть взято и извне, но большая часть работы происходит благодаря деятельности нашего собственного сознания. И если мы хотим обладать сильными оживлёнными и активными ментальными телами, способными ухватить самые возвышенные мысли из представленных нам. Тогда мы должны постоянно работать над правильным мышлением. Ведь мы сами являемся собственными строителями и сами формируем свой ум.
   Если мы серьёзно думаем о культуре нашего ума мы должны ежедневно посвящать один час чтению серьёзной литературы и при этом после каждых пяти минут чтения - не менее десяти минут размышления над прочитанным. Читая быстро, и откладывая книгу, до следующего раза является причиной медленного развития силы мысли. Читать и размышлять - это первая ступень на пути прогресса. Без такого упражнения в мышлении ментальное тело останется неопределённым и не организованным и без способности сосредотачивать мысль на определённой точке.
   Таковы четыре смертных тела человека, Физическое он сбрасывает при смерти, Астральное, когда готов вступить в Небесный мир. А когда кончается его небесный период, Ментальное тело также распадается на составные части. И человек становиться Духом, облеченным в свои бессмертные тела.
  

БЕССМЕРТНЫЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА,

  
   1 ВЫСШЕЕ ДУХОВНОЕ (АТМИЧЕСКОЕ) - Является тончайшей субстанцией самого высшего мира, оболочки духа постепенно в этом высшем теле собирает результаты всех переживаний, испытанных на протяжение вечности, при этом оба остальных бессмертных проводника, сливаются постепенно, вместе образуя светлое одеяние для человека, достигшего совершенства и ставшего сознательно Божеством.
  
   2 ДУХОВНОЕ ТЕЛО (БУДДХИЧЕСКОЕ) - Принадлежит второму проявленному миру, чистой духовной мудрости, знания и любви, слитых в одно. Иногда её называют "Телом Христа", так как именно оно рождается при первом великом посвящении, и оно развивается до полной меры возраста Христа на пути святости. Это тело питается всеми высокими, проникнутыми любовью стремлениями, чистым состраданием и всеобъемлющей нежностью.
  
   3 ПРИЧИННОЕ ТЕЛО (МАНАДИЧЕСКОЕ) - Это есть высший разум способный к абстракциям, принадлежащим природе сознания, посредством которого человек узнаёт истину интуицией.
  
   АТМИЧЕСКОЕ и БУДДХИЧЕСКОЕ ТЕЛО эти принципы присутствуют в структуре человека нашего эволюционного этапа не в виде тел, а в качестве энергетических импульсов (постоянных атомов этих планов).
   В качестве тел они смогут присутствовать в организме людей после перехода человечества на более высокие ступени космической эволюции. То - есть в шестой и седьмой коренной расе человечества.
   Это те бессмертные тела человека, не подверженые ни рождению, ни смерти - они дают непрерывность памяти, которая и есть самая суть индивидуальности, или Духовная Душа (Монада).
   Каждый из семи принципов имеет свои высшие и низшие проявления или качества.
   так, например, тонкое тело, облекающее высокого Духа, будет отвечать высшим чувствам, именно все страсти и желания трансмутированы (переорганизованы) в нём чистым огнём, в тончайшие чувства и чувствования.
   В каждой физической клетке человека имеется зародыш и ядро, которое соответствует в человеке огненному зерну и ядру духа. Так огненное зерно в человеке, будучи основой Божественного начала, остаётся неизменным и нерушимым в вечности. Ядро Духа или высшее Эго в человеке растёт и изменяется в беспредельности при условии, что оно получает нормальное питание от всех центров.
   Человечество продвигается в эволюции путём познания добра и зла. Как раньше, так и сейчас, человечество подпадает под воздействие противоположных сил и влияний и лишь его свободная воля может направить его к выбору того или иного пути. (Добра или зла)
   Человек в своём нисхождении может дойти до такого низкого состояния, что все высшие центры его замолкнут. Его высшая индивидуальность утратит связь с необходимыми для его питания проводниками и теми элементами которые входят в его аурическое окружение и, наконец, отделится от своих низших проводников (четыре низших тела) , то есть Душа покинет тело. Высшая индивидуальность не может быть уничтожена, но отдельные проявления её в виде единичных личностей могут. Так по завершению одной манварты (дня Бога) при просмотре Книги Жизни каждой индивидуальности в некоторых таких книгах не будет доставать страниц (земных воплощений) в которых индивидуальность не могла через свою личность собрать жатву высших энергии, питающих её.
  

АУРА ЧЕЛОВЕКА.

  
   0x08 graphic
На рисунке 52-53 изображено Ауричное яйцо, и Аура Мыслителя.
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Видение Ауры доступно лишь человеку с высокоразвитыми психическими способностями.
   Аура в действительности есть эманация одного или нескольких из семи начал человека, а не часть самого начала. Каждое из семи начал, входящих в состав человека, излучает энергию, которую и видит человек с психическим зрением. Эта энергия родственна излучению, подобному рентгеновским лучам. Эти излучения, смешиваясь друг с другом, образуют то, что называется человеческой аурой. Аура различных начал взаимно пронизывает одна другую и при этом не мешают одна другой, так как обладают разной частотой вибрации.
   Грубейшая форма человеческой ауры - это аура, которую излучает физическое тело человека. О ней иногда говорится. как об ауре здоровья, поскольку эта аура ясно показывает состояние физического здоровья человека, тело которого её излучает. Она в зависимости от некоторых обстоятельств распространяется на расстояние от 40 до 90 сантиметров от тела. Как и все другие формы ауры, она овальна, или яйцеобразна, что послужило основанием для создания термина "аурическое яйцо". Физическая аура бесцветна, хотя может быть и голубовато - белой, подобно цвету чистой воды. Она обладает особым свойством, не имеющимся у других проявлений ауры, а именно: в психическом видении она представляется испещрённой многочисленными тонкими линиями в виде прямых волосков, идущих от тела наружу. При хорошем здоровье и жизненности эти волоски стоят прямо, а в случае упадка жизненных сил и плохого здоровья они опускаются кончиками вниз, как мягкая шерсть животного, и похожи в некоторых случаях на взлохмаченную шкуру, так как волоски торчат в разные стороны, смешаны и скручены.(рисунок 54-55)

0x01 graphic
0x01 graphic

   Это явление вызывается током Праны, приносящим усиленную энергию в тело. Здоровое тело получает достаточное количество Праны, в то время как больное или слабое тело страдает от недостаточного притока Праны (энергии жизни).
   Интересный факт: Частицы физической ауры остаются в том месте, где находилось данное лицо или существо, что даёт возможность собакам и другим животным легко находить человека или животное, которых они выслеживают. Аура. излучающаяся из второго начала, или Астрального тела подобно самому началу, то есть имеет газообразный вид и цвет и схожа с паром, готовым вот вот рассеяться. Астральную ауру очень трудно различить, когда она смешана с другими формами ауры, но когда астральное тело рассматривается отдельно от физического тела, то она может быть хорошо видна. Аура третьего начала (Ментальное тело или Прана) похожа также на парообразное облако, цветом и видом напоминающего электрическую искру. И действительно, все проявления Праны похожи на электрический свет или искры. Цвета и оттенки ауры зависят от психических особенностей каждого конкретного человека. Каждая мысль или чувство проявляется в определённых цветах или комбинациях цветов этой мысли или чувства, причём данные цвета проявляются в ауре того начала, из которого эта мысль или чувство исходит.
   Аура седьмого начала - ДУХА - является особенной яркости цвета, это абсолютно белый цвет. Среди нас нет ни одного человека, кто видел этот цвет. Зрелище этой изумительной лучезарности доступно лишь существам, стоящим на гораздо более высокой ступени развития. Аура, исходящая из духовного ума или шестого начала имеет истинно первичный цвет, который не доступен обычному зрению и не может быть искусственно воспроизведен человеком. Он возникает вокруг головы духовно просветлённого человека и по временам производит особое сияние, которое бывает, видимо даже у людей с обычным зрением. Это бывает особенно заметно, когда такой человек занят разговором на духовные темы: его лицо как бы сияет и приобретает особый блеск. Сияние в виде венца, которое мы видим на изображении святых. Аура, исходящая от инстинктивного разума (животное начало), выражается более тяжелыми или бурыми оттенками. Во сне, когда ум отдыхает, в ауре обычно появляется тусклый красный цвет, указывающий на то, что инстинктивный разум выполняет животные функции тела. Этот оттенок существует постоянно, но в часы бодрствования он часто бывает закрыт более яркими красками сменяющихся мыслей, эмоций или чувств.
   Даже когда ум находится в спокойствии, в ауре колеблются и переходят один в другой оттенки, указывающие на господствующие стремления человека. Таким образом, уровень развития человека, его вкусы и другие свойства его личности могут быть видны по его ауре даже тогда, когда он сам пассивен. Но когда ум поглощён сильной страстью, чувством или эмоцией вся аура окрашивается в цвета, выражающие эти движения души. Так, например, сильный приступ гнева вызывает во всей ауре ярко - красные вспышки на черном фоне, почти затемняющем все другие цвета. Эти цвета преобладают более или менее продолжительное время соответственно силе гнева. Это напоминает пламя и дым того ада, о котором говорится в церковных христианских учениях. В такие минуты человеческая душа действительно становится настоящим адом.
   Если бы люди могли хотя бы мельком взглянуть на ауру, окрашенную подобным образом, они пришли бы в такой ужас от этого страшного зрелища, что никогда не позволили бы себе приходить в ярость. Из сказанного видно, что существует два вида цветовых свойств ауры: первый зависит от господствующих мыслей данного лица постоянно, второй - от чувства, эмоции или страсти, появляющейся в данную минуту. Преходящий цвет исчезает вместе с исчезновением чувств, хотя часто повторяющиеся чувство, страсть или эмоция становятся господствующими и со временем изменяют общий цвет ауры. Такое изменение цвета ауры указывает на изменение характера данного лица.
   Итак, постоянные цвета ауры указывают на постоянные свойства души, тогда как меняющиеся указывают на эмоции, господствующие над душой в данное время. Обычный цвет ауры конкретного человека постепенно изменяется по мере того, как этот человек духовно совершенствуется.
  
   Давайте теперь рассмотрим в иллюстрациях развитие тонких тел человека.
   (Рисунки из книги Чарльза Ледбитера)
  
   1 Каузальное тело человека.
  
   На рисунке 56,57,58 изображены три стадии развития Каузального тела человека.
   1 Каузальное тело примитивного человека
   2 Каузальное тело обычного человека.
   3 Каузальное тело развитого человека.
   Сравнив эти иллюстрации, мы можем констатировать, что человек значительно продвинулся, и это отразилось на виде его тела.
  
   У человека развилось много прекрасных качеств - любовь преданность, сочувствие, одухотворенный разум и стремление к Божественному.
   0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А теперь давайте сравним Каузальное тело Архата - продвинутого ученика Великих учителей к которым относится - Будда, Иисус Христос, и немногие другие. (рис.59)

0x01 graphic

   На рисунке 59 мы видим, что каузальное тело Адепта (ученика) намного больше тела даже развитого человека, но и цвета его распределены по - другому. Здесь нет движения цветов в клубящихся облаках, цвета распределены в больших концентрических сферах и одновременно пронизаны лучами живого света, исходящих от самого Адепта. Распределение цветов и их интенсивность зависят от самого Адепта. (Все цвета, изображаемые тела - являются жалким подобием реальных цветов.)
  
   2 Ментальное тело (рис.60-62)

0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

   Ментальное тело Ментальное тело Ментальное тело
   Примитивного человека Обычного человека Развитого человека
  
   Здесь мы видим, как меняется Ментальное тело человека - цвета становятся тоньше, насыщеннее, нежнее, так как исчезли эгоистические мысли о себе, появились новые лучшие качества, совсем исчезли краски гордыни, гневливости и эгоизма.
   В последней фазе развития Ментальное тело становится отражением Каузального, ибо человек приобретает способность следовать только импульсам Высшего "Я", согласуя с ним, веление разума.
  
   3 Астральное тело (63-65)

0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

116

  
   1 Астральное тело примитивного человека
   2 Астральное тело обычного человека.
   3 астральное тело развитого человека.
  
   Развитое Астральное тело очень напоминает развитое Ментальное тело. Это говорит, что человека держит свой желания под полным контролем разума, уже нет тех диких всплесков эмоций, которые вели к необдуманным поступкам. Нет, конечно, он ещё раздражается, ему знакомы разные нежелательные стремления, но у него теперь достаточно сил, чтобы сражаться с ними (вместо того чтобы сразу уступать).
   Эти желания могут ненадолго изменить Астральное тело, но подобные перемены не оставляют длительных следов, так как здесь доминируют вибрации высших качеств человека.
  
   4 ДУХ - на высших уровнях выглядит как сверкающая звезда.
   На рисунке 66 группа людей на уровне Духа (ядра)
  
   0x08 graphic

   Далее давайте рассмотрим другую составляющую человека, необходимую для функционирования во всех его телах. Чакры (рис 67,68)
   ЧАКРЫ.
  

0x01 graphic
0x01 graphic

  
   Жизнь на физическом плане есть (как мы уже знаем) лишь небольшая часть общей жизни на нескольких планах бытия, в которых каждый человек принимает участие в большей или меньшей степени в зависимости от своего культурного, духовного развития. Центры
   Космоса равны центрам человека. Человек несёт в себе все проявления космоса. Согласно великому закону аналогий, Законы развития жизни во всех её проявлениях одинаковы и то, что вверху аналогично тому, что находится внизу и наоборот. Жизнь каждого человека составляет неотьемлимую часть жизни всего мироздания. Космос для выявления всей сложности своей жизни и проведения многочисленных эволюционных задач, нуждается в многочисленных организмах, энергия и центрах знания, силы и могущества. Точно также человеческий организм для успешного продвижения в ритме с эволюцией всей жизни нуждается в соответствующих органах и центрах, для того чтобы воспринимать нужную ему энергии из Космоса и посылать свою. Человек есть конденсатор и трансмутатор космических энергий. Потому жизнь каждого человека связана с жизнью всего космоса. Человек и космос нераздельны, ведь мы живём, как клетки в огромном живом организме. В человеческом организме всего 49 больших и малых центров. Самые большие мы знаем как Чакры или огненные колеса, вследствии их вращательного движения, когда они приведены в действие (развиты) их ещё называют цветы Лотоса. Это название больше всего подходит этим центрам (посмотрите рисунки ниже). Как цветок Лотоса, имея своим основанием заболоченную область реки или озера, проходит затем водную стихию и выходит на воздух к свету и Солнцу. Распускается прекрасным белым цветком, точно также наши главные основные центры, имея своей основой, канал сильного хребта, проходят через физическое тело, и выходят на поверхность эфирного тела, которое на несколько сантиметров выходит из физического. Таким образом, наши раскрывшиеся центры напоминают распустившийся цветок лотоса. Находясь вне физического тела, обладают способностью воспринимать высшие вибраций и тонкие энергии из пространства для передачи их органам восприятия физического тела.
   Чакры - ясновидящий видит, как распустившиеся цветы с определённым числом лепестков и с углублением в центре. Каждый раскрывшийся центр имеет свою окраску, состоящую из разных оттенков, но с приоблоданием одного определённого цвета. Причём лепестки одного и того же лотоса сохраняя общий оттенок цвета, вносит свою игру цвета в зависимости от выполняемой ими функций в человеческом организме. Чакры существуют на каждом из семи уровней ауры. Чакры со второй по шестую выступают над поверхностью тела как спереди, так и сзади приблизительно на три сантиметра. Они видятся как водоворот или завихрение Чакры являются центрами высшей силы и ведают семью главными нервными сплетениями физического тела. Они поглощают жизненную энергию из универсального энергетического поля Земли которое окружает нас. Энергия поглощается и усваивается чакрами, которые далее посылают её в нервные сплетения. Эта энергия очень важна для правильной жизнедеятельности ауры и физического тела. В восточной традиции эта энергия называется ЦИ. Если чакра начнёт функционировать со сбоями, то нарушится процесс поглощения и усвоения энергии. Это означает, что те органы тела которые обслуживаются соответствующей чакрой, не получат необходимую им энергию. Если нарушение продолжится достаточно долго, то соответствующие органы и системы слабеют, истощается их иммунная защита и, в конечном счете, развивается телесная болезнь. Каждая воронка чакры, открывшаяся целиком будет приблизительно диаметром 20 см. Узкое горлышко основания воронки (рисунок 69 крайне лев.) располагается внутри тела, вблизи позвоночника существует единый канал, откуда поступает энергия. Эта энергия циркулирует по центральному вертикальному каналу, причем энергия поглощается разными чакрами, тесно переплетёнными между собой. (Рисунки 70-71 ) Это очень красивое зрелище - перед взором предстаёт сплетённый из нитей разного цвета прекрасный канат, испускающий пульсирующий свет. У большинства людей этот столб жизненной энергии около трёх сантиметров в диаметре.

0x08 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

  
   Теперь давайте рассмотрим каждую Чакру в отдельности, но прежде покажем их символическую форму чакр, как их изображают индийские Иоги (рисунок 72 слева), и их схематическое деление по лепесткам (рисунок 73 справа)

0x01 graphic
0x01 graphic

   7 Седьмая чакра или центр силы САХАСРАРА или Тысяча лепестковый лотос а также её можно назвать Коронной чакрой. (Рисунок 74 Чакры, как её видит ясновидящий)
   Она полна неописуемых цветов и вибраций, меняющихся с едва уловимой скоростью. Эта чакра содержит в себе весь спектр, но в целом преобладает фиолетовой цвет.
  
   0x08 graphic
Эта чакра находится в темени на макушке, его основание находится точно в середине головы. Он есть центр слуховых и зрительных восприятий. Этим центром или чакрой мы воспринимаем пространственные мысли и всё идущее из высших сфер и Высших Миров. Если обитатель Высшего Мира хочет что - нибуть сообщить, он действует через этот центр и если эта чакра у человека раскрыта полностью (что бывает очень редко), то он может иметь общение с обитателями тонкого мира. Обычно эта чакра раскрывается последней. В начале она таких же размеров, как и все остальные и с углублением в середине, как и у остальных, ибо через нее, как и через другие втекает божественная сила извне. Но когда человек начинает осознавать себя как Владыку Божественного света, и начинает излучать благодать на всё окружение, эта чакра начинает самотрансформироваться, разворачиваясь изнутрии наружу, становясь центром излучения. Теперь это уже не углубление, а выпуклость, словно купол на голове - истинный венец славы.

0x01 graphic

  
   На рисунке 75-76 Восточное представление Венечной чакры.
   6 Шестой центр или Чакра - АДЖНА или 96 лепестковый лотос - эта чакра имеет ещё название "Глаз Брахмы" или третий глаз. Эта чакра находится над бровями - её основание внутри головы.(рис.77)
   0x08 graphic
   Физический орган этого центра есть шишковидная железа,
   находящаяся в затылке. От этого центра зависит гармоничное развитие нашего организма и пропорциональность всех его частей. Сосредоточением на этой чакре можно исправить физические недостатки своего тела. Раскрытие этого центра даёт яснослышание и ясновидение, человек может наблюдать действия своих органов в теле, может видеть сквозь препятствия, а так же сквозь землю. Он может наблюдать жизнь растений и минералов, может слышать музыку сфер. Правая сторона
  
   0x08 graphic
   этого лотоса имеет бледно - розовый цвет, левая бледно - фиолетовый. Передняя часть отвечает за идеи - задняя помогает шаг за шагом воплощать эти идеи в жизнь.
  
  
   5 Центр ВИШУДХА, Центр гортани или Шестнадцатилепестковый лотос зеленовато - синего цвета, причём лепестки чередуются между собой, более светлые с более тёмными.
   (рис.78)
   Физический орган этой чакры - Щитовидная железа.
   Основание центра упирается в третий шейный позвонок. Эта чакра снабжает энергией не только щитовидную железу, но и бронхи, лёгкие и пищеварительный тракт. Эта чакра заставляет нас отдавать и принимать, а так же быть честным по отношению к себе.
   От развития этого центра зависит наша память и умственные способности. Это центр аналитического мышления и логического рассуждения. Раскрытие этого центра даёт понимание любой речи на любом языке.
   4 Центр АНАХАТА "ЧАША" - Чакра отвечает серебряному Лотосу и помещается около сердца, отвечает за любовь и волю. Поэтому её ещё называют Сердечной чакрой. Передняя часть чётвёртой чакры отвечает за любовь - задняя отвечает за волевые качества. Энергетика этой чакры питает сердце, систему
   0x08 graphic
кровоснабжения, включая железу, ближайший нерв и
   верхнюю часть спины. (рис.79)
   Чаша есть средоточие всех излучений, в древних писаниях, центр чаши иногда называют "Небесная ось".
   Это тот фокус, где преломляются и через который распространяются излучения зерна Духо. Чаша образует треугольник между центром сердца и солнечным сплетением. Когда человек покидает физический мир, то все лучшие его достижения весь накопленный духовный опыт откладывается в "чаше" и при следующем воплощении вместе с бессмертной сущностью человека переходит в следующее тело.
   Полное раскрытие этого центра даёт знание прежних воплощений. В сердце человека обитает высшее сознание и если центр "Чаша" раскрыт, то человек приобретает высшую мудрость, которая находится в нём самом. Человек может установить прямой контакт с высшим миром и высшими силами.
   Раскрыв этот центр человек является творцом и сотрудником космического строительства, участником жизни всего Космоса.
   3. Третья Чакра - МАНИПУРА или десяти лепестковый лотос, А так же Пупочная чакра. Она располагается в области пупка над солнечным сплетением и получает первичную силу (рис.80)
   с десятью излучениями, поэтому имеет десять колебаний или лепестков. Этот центр очень связан с разными чувствами и эмоциями. Его доминирующий цвет образуется
   0x08 graphic
удивительной смесью нескольких оттенков красного, однако, в окраске много и зелёного цвета.
   Солнечное сплетение в человеческом организме выполняет роль подобия Солнца в нашей солнечной системе, а его движения и действие напоминает спиралеобразные и кольцеобразные движения змей. Как Солнце даёт жизнь всему, насыщая всё сущее своими лучами и своей энергией, точно так же солнечное сплетение питает весь человеческий организм жизненной энергией.
   0x08 graphic
И как Солнце объединяет и приводит в движение весь макрокосмос, точно такую же роль в микрокосмосе выполняет солнечное сплетение. Нити всех органов и всех центров переплетаются в солнечном сплетении. Солнечное сплетение есть аккумулятор, трансмутатор и распределитель психической или жизненной энергии, не только всем органам физического тела, но и эфирному телу, которое в свою очередь питает астральное тело. Энергетический поток тесно связан с интуицией. Эта чакра определяет наше понимание того, кто мы есть, какое место занимаем во вселенной, как относимся к другим людям и как заботимся о себе.
  
   2. Вторая чакра - СВАДХИСТХАНА или Шести лепестковый лотос, а также по месту её дислокаций Селезёночная чакра. (рис.81)
   Селезеночная чакра находится в области селезёнки и предназначена для выделения, разделения и распределения жизненности приходящей нам от Солнца. Жизненная энергия растекается из этой чакры шестью горизонтальными потоками, седьмой поток как бы втягивается в центр (ступицу) колеса. Таким образом, эта чакра имеет шесть колебании или разноцветных лепестков, и поэтому она необыкновенно лучистая, сияющая, солнцеподобная. Каждый её лепесток окрашен в основной цвет одной из форм жизненной энергии - красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой или фиолетовый. Эта чакра определяет нашу чувствительность и сексуальность, снабжая щедрым потоком энергий половые органы и иммунную систему.
  
   1. Первая чакра или центр МУЛАДХАРА или Четырёхлепестковый лотос, а так же Коренная чакра (рис.82)
   Ярко красные и золотистые лепестки его по два каждого цвета, между собой чередуются, напоминая огненный крест. Он находится в конце позвоночника и является основой и корнем всех цветов лотоса. Это главный центр жизненной силы и центр воли. Этот центр ведает половой деятельностью человека. Если человек расходует эту энергию и волю на половые излишества, тем самым он сокращает свою энергию и волю. Центр является корнем, из которого развиваются все лотосы. Следовательно, первый центр развивается первым, давая импульс для развития прочих центров. Центр Муладхара называется также центром Кундалини развиваемая им энергия или ток называется змеевидным огнём и Током Кундалини. Кундалини - отец зачинатель восхождения - именно он есть отец, дающий жизнь, дающий импульс для действия всех прочих центров высшего сознания.
  
   0x08 graphic
Все центры высшего сознания у обычного человека находятся в спящем состояний и бездействуют. Поэтому
   начало действия Кундалини есть открытие первых врат на пути совершенствования человека.
   Когда загорается центр Кундалини, то это значит что он начал вращаться, вырабатывая энергию - ток Кундалини поднимается по каналу позвоночника, к верху зажигая Лотосы (центры), расположенные вдоль спинного позвоночника, которые в свою очередь начинают вращаться, вырабатывая свою особую энергию. Так постепенно приводятся в движение все системы Лотосов, которые естественно связаны между собой.
   Если у человека в однои из воплощений был приведён в действие ток Кундалини, то в следующей жизни он продолжит работать в лучшем случае к годам тридцати.
   0x08 graphic
Первые семь лет организм имеет прочную связь с астральным миром (поэтому некоторые дети вспоминают свои прошлые жизни) и лишь к концу второго семилетия эта связь порывается, и действие центров возобновляется. Но для того, чтобы в новой физической оболочке проложить канал для прохождения тонких энергий, ток Кундалини должен работать ещё целых пятнадцать лет (пример Иисуса).
   В Мироздании действуют разные силы, разные энергии, токи и лучи, каждая звезда, планета посылает в пространство свои только ей свойственные энергии. Космический магнит (центр силы) - Разумная космическая сила объединяет однородные энергии, и направляет их для нужного действия и в нужном направлении. Кроме космических энергии в пространство несётся бесчисленное количество разного рода творческих и разрушительных энергий, токов и лучей, посылаемых обитателями космоса. Великие силы света употребляют много своей ценной энергии для того, чтобы держать в равновесии космическое строительство, постоянно нарушаемое не гармонизированными энергиями человека.
  
   Давайте теперь рассмотрим: Пути прохождения потоков Праны или жизненной энергии.
   На рисунке 83 изображены цветными лучами пути прохождения энергии.
  
   1 Фиолетово - голубой луч - идет к третьей чакре, там разделяется на голубой луч, который проходит через горловой центр, оживляя его. А синий и фиолетовый лучи идут в мозг.
   2 Жёлтый луч - направляется к сердцу и там выполняет свою работу. Но после этого часть луча проходит так же к мозгу.
   3 Зелёный луч - заполняет брюшную полость и концентрируясь в солнечном сплетении, оживляет печень почки, кишечник и весь пищеварительный тракт.
  
   4 Розовый луч - распространяется по всему телу вдоль нервов и является всецело жизнью нервной системы - эта та энергия, которой, делясь можно лечить людей.
   5 Оранжево - красный луч - Эта энергия струится к основанию позвоночника и оттуда к половым органам, подпитывая энергией желания плоти. Но если человек поборол низшую природу, то этот луч отражается вверх, к мозгу трансформируясь в оранжевый, в чисто жёлтый, усиливая возможности интеллекта, а красный, в лиловый, повышая способность к бескорыстной любви.
  

Жизненные силы и здоровье.

   Разные течения потока жизненности регулируют здоровье тех частей тела, по которым они протекают. Если человек страдает от плохого пищеварения, то это или замедленно течение и активность зелёного потока, или его обьём уменьшился. Полнота и сила жёлтого потока показывает, вернее, обуславливает силу и регулярную деятельность сердца. Протекая вокруг сердечного центра он проникает в проходящую через него кровь и отправляется с ней по всему телу. Философские и метафизические мысли тоже в большей степени зависят от объема и активности этого желтого потока. Высоко духовные мысли и эмоции зависят в большей степени от фиолетового луча, а энергия обычной мысли стимулируется действием голубого луча, смешенного с частью жёлтого. При некоторых формах идиотизма, жёлтые и фиолетовые потоки почти полностью истощены.
   Необычайная активность светло - голубого луча, который идёт к горловому центру, придает силу и эластичность голосовым связкам определяя выразительность и силу голоса, характерную для больших певцов. Недомогания или болезни любой части тела сопровождаются недостаточностью притока жизненной силы или Праны к этой части тела. А почему приток жизненной силы иссыхает, мы объясним чуть позже. Энергия - прана, как и всё в мире, также в основе своей состоит из атомов. Единственное отличие: эти атомы заряжены жизненной силой в соответствии с качеством энергии. И по мере того, как различные потоки атомов (энергий) выполняют свою работу, заряд жизненности удаляется (расходуется как батарейка) из них, как и в случае с электрическим зарядом (ударил и исчез). Атом, несущий розовый луч, по мере своего движения вдоль нервов постепенно бледнеет и, наконец, удаляется из тела через поры, образуя Ауру физического тела. За время выхода из тела атомы теряют розовый цвет, поэтому общий вид этого излучения - голубовато белый. Аналогично теряет свой характерный цвет и та часть жёлтого луча, которая впиталась в кровь и циркулирует с ней. Атомы, израсходовшие свой заряд жизненности, либо вступают в некоторые соединения, постоянно образуемые в теле, либо выходят из тела через поры или естественным путём. Так истощаемые атомы зелёного цвета связаны с процессом пищеварения, соединяются с калом или мочой, и выходят из тела вместе с ними. Атомы голубого цвета связаны с горловым центром, обычно покидают тело при дыхании на выдохе. Атомы синего и фиолетового лучей, как правило, выходят из центра на макушке, образуя ореол. Итак, опустошенные атомы становятся совершенно такими же, как и обычные атомы, только в результате этой деятельности они более развиты, чем обычные атомы.
   Ну вот, мы вкратце познакомились со структурой человека. И он оказывается намного сложнее, того что мы видим на физическом плане. Физическое тело - это лишь вершина айсберга, а всё остальное скрыто пока от нас под тёмными водами космоса. На этой планете совместно с нами живут еще более шести миллиардов микрокосмосов. Маленьких копий вселенной. Ведь не зря написано в древнем учении, что человек - это микрокосмос.
   В нём происходят теже процессы, что и в макрокосмосе. Вся вселенная развивается вместе с человеком. И чтобы это развитие не прекращалась ни на одном из уровней Вселенной и цепь эволюций двигалась вперед - существует закон Перевоплощения

ЗАКОН ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ.

   На рисунке 84 художник попробовал изобразить круги Сансары. (Сансара - это Владыка, отвечающий за перевоплощение человеческих душ)
  

0x01 graphic

   Человеческое Ядро Духа по природе своей бессмертно и вечно - оно погружается в бесконечный ряд временных и смертных оболочек, но каждый раз всё более и более совершенных. Тем самым достигается совершенствование жизни и форм, в которых жизнь обитает.
   Единство Космической жизни, единство законов эволюций не знают исключении из своих правил. Закон развития всякой жизни одинаков, и для жизни растения, животного, человека и Архангела, и подчинена тем же вечным и неизменным законам эволюций.
   Например: цветок - Весной семя сеется в землю, оно дает росток, растет, развивается, цветёт, даёт семя, увядает и умирает. Разве можно сказать, что цветок исчез бесследно, что он был и больше его не будет. Он вышел из семя прошол все стадии развития этой формы и обратился в семя. Сущность цветка не исчезла, Душа его не умерла, она осталась в семени, которое на следующий год даст не один такой цветок, но множество. Так как всякая жизнь состоит из жизни формы и жизни обитающего в форме духа, то закон перевоплощения имеет двоякую цель. Развить несовершенную форму в более совершенную, и развить и раскрыть сознание обитающего в форме духа, соответственно развитию формы. Благодаря тому, что развитие человеческой формы происходит быстрее, нежели развитие сознания, мы видим, что современный дикарь обладает таким же совершенным телом, как и современный культурный человек.
   Человеческая душа проходит поочередно через все эпохи и расы, через все культуры, через все общественные положения, чтобы своими собственными усилиями, творчеством развить до полноты все те высшие божественные свойства, которые заложены в нём как возможности. Развитие же этих возможностей происходит из взаимодействия основных условий эволюции с одной стороны толчков или воздействий всех сил природы из вне с другой стороны, ответные вибрации человеческого организма изнутри. Подобным образом созданы у первых людей органы восприятия жизни извне. Усилия же человеческого Духа полнее познать жизнь вне себя усовершенствовали эти проводники.
   На каждой планете, включая и нашу землю человек должен совершить семь малых кругов в семи коренных расах, семь жизней в каждой из 49 подрас - 7х7х7=343+7.
   И, кроме того, ряд жизней в ответвлениях и веточках, что даёт в сумме воплощений человека на каждой планете 777. Это не так уж и много, если взять хотя бы один миллион лет эволюций и умножив на сто лет средней продолжительности жизни, то получится 77.700 лет, а в субъективных сферах в тонком мире получается, он пробыл 922.300 лет.
   Закон перевоплощения включает в себя две обязательные стадий рождение и смерть.
  

СМЕРТЬ.

  
   Всех нас ждёт рано или поздно расставание с нашим физическим телом. Естественно ЭГО привыкает к этому проводнику в физическом мире и не хочет расставаться с ним как можно дольше. Но всё же это неизбежно. И когда человек умирает на физическом плане, все его физиологические функций организма прекращаются, человеческий мозг умирает первым, а после смерти мозга остальные органы тела остаются без управления. И органы один за другим входят в состояние, я бы назвал это паникой или замешательством, и после этого наступает успокоение и остановка жизнедеятельности, мускулы деревенеют. Все молекулярные соединения, потерявшие управление и цель дальнейшей совместной работы распадаются на составные элементы - этот процесс мы называем разложением.
   После смерти человека:
   1. Первая стадия - Происходит удаление жизненной силы эфирного проводника из плотного физического тела с последующим разложением и рассеиванием на элементы. При этом из тела выделяется флюидическое тело или эфирный двойник - безобидная тень, которую можно наблюдать ещё некоторое время на кладбище возле могилы хозяина.
   С развитием эфирного зрения представления о смерти изменятся, когда большая часть рассы будет способна наблюдать, как человек функционирует в своём эфирно - физическом теле. Сбрасывание плотного тела будет считаться просто освобождением.
   2. Стадия - Удаление жизненной силы из эфирного тела или матрицы эфирного тела. Это свёрнутое спиралью нити, которые выпускает эго, из нутрии Каузального тела, подобно как паук ткёт свою паутину. При смерти эта нить света, или солнечного огня удаляется и возвращается на атомный подплан, где она будет по-прежнему энергитизировать постоянный атом и удерживать его внутри каузального тела.
   3. Стадия - Удаление жизненной силы из Астрального тела, которое после этого распадается. Аналогичным образом жизнь центрируется внутри астрального постоянного атома. Но до этого человек живёт в астральном мире, который становится для него таким же видимым и реальным, каким был мир физический. Обладая вполне развитым астральным телом с его органами восприятия, человек сразу же может принять участие в жизни этого мира.
   4. Стадия - Далее человек сбрасывает своё астральное тело, словно изношенное платье. И Душа оказывается в низшем подплане ментального мира, для которого человек обладает телом из соответствующей материи, с более или менее развитыми органами восприятия этого мира. Это зависит от общего культурного и духовного уровня развития. Те же явления и превращения происходят и с этим телом. Освободившись от этой оболочки, то есть удаление постоянного атома из ментального проводника, человек достигает облости высшего ментального плана. Тело, которым он обладает здесь, называется каузальным - непреходящим, то есть это тело не подлежит распаду.
   Наш Дух, наше высшее "Я", облечённое ещё одной оболочкой из материи высшего плана, которое является нашим сознанием, обитает в непреходящем каузальном теле до тех пор пока человек в своём дальнейшем развитии и совершенствовании не будет в состояний по своему желанию сбрасывать и это тело.
   На настоящее время Каузальное тело служит, кроме того, тем ядром вокруг которого в обратной последовательности наше высшее "Я" создаёт новые тела для своей новой жизни в видимом физическом мире.
  

РОЖДЕНИЕ ИЛИ НОВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ.

   Оставшееся после развоплощения непреходящее каузальное тело, состоящее из материи высшего ментального плана, после того как закончится срок пребывания его в небесных обителях. Опустившись в низший ментальный план, начинает окружать себя материей низшего ментального плана и строить при помощи Высших существ из него ментальное тело или тело мысли посредством которого вновь воплотившийся человек будет мыслить.
   Как это происходит? Когда высшее "Я" собирается воплотиться, она подает свой голос, "свою ноту присущую только ей" постоянный атом ментального плана начинает сильно вибрировать, и в соответствии со своими вибрациями, наработанными за прошлые воплощения, притягивать и располагать вокруг себя соответствующую ей материю ментального плана.
   От качества вибраций зависит, какая материя грубая или тонкая будет притянута и каково будет развитие атомов этой материй. Следовательно, степень развития материи образующей новое ментальное тело человека будет соответствовать достигнутой им стадии эволюционного развития. Точно такой же процесс повторяется на астральном плане, при построении нового астрального тела. Астральный постоянный атом - также оживает и действует аналогичным образом. Итак, человек одет в новое ментальное и астральное тело, которое выражает его стадию развития. Но когда мы подходим к формированию тела на физическом плане, появляется новый элемент.
   Что касается Монады или высшего "Я", то её работа остаётся прежней. Она оживляет физический постоянный атом и тот действует как магнит подобно своим собратьям. Теперь в дело вступает Элементал в чью обязанность входит формирование эфирного двойника по модели, данной Владыками Кармы и берёт на себя контроль за работой. Материалы могут быть собраны заранее, подобно тому, как подсобный рабочий приносит кирпичи для строительства дома. Но строитель берет эти кирпичи, использует или отвергает их и размещает в соответствии с планом архитектора.
   Формированием физического тела ведает власть более высокая, чем власть человека, и ему остаётся лишь принять условия, налагаемые рассой, нацией, сёмьёй, обстоятельствами - условия, которые являются результатами его прошлой деятельности. В воплощения человека задействованы мириады жизней различных высот сознания, от простейших элементалов до Повелителей Кармы.
   Вот вкратце их работа:
   Когда высшее "Я" издаёт свою ноту малое "воинство гласа" немедленно отзывается - но отзываются на зов только те Дэвы строители, которые соответствуют статусу высшего "Я" (то есть, если человек мало развит, то к нему придут соответственно такие же строители.) Эти дэвы передают переработанный звук в слово, и это слово в дальнейшем
   Перерабатывается в то, что можно назвать мантрической фразой, которая будет звучать до конца жизни человека. Процесс построения является троичным и происходит последовательно, но все
   Строительные стадии накладываются друг на друга. Например, когда координация ментального тела достигает второй стадии, начинается первая стадия Астрального уплотнения. Проводится это в семье стадий, накладывающихся друг на друга. На каждом плане задействованы свой силы - Ментальные Дэвы, Астральные Дэвы, а как только начинается работа Эфирных Дэв, происходит - ЗАЧАТИЕ НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ.
   Малое ядрышко будущего человека составлено из тех же элементов, что и камень, земля и
   Вода. Сначала человек развивается в виде камня, по истечению четырёх недель становится подобно растению, так как один конец его становится сферическим, а другой суживается конусообразно подобно морковке. Итак, камень превращается в растение, затем эмбрионичнское создание начинает выпускать изнутри наружу ростки конечностей
   0x08 graphic
и развивать их. Проявляются глаза подобно двум черным точкам, уши нос и рот, прежде чем выдавать вперед, образуют впадины. Эмбрион развивается в зародыш живого, принимая форму головастика, и подобно присмыкающей амфибии живёт в воде и развивается в ней (рисунок сбоку). Мало помалу зародыш принимает характерные черты человеческого существа, и первый трепет дыхания природы открывает перед ним путь, и вводит его в наш физический мир. Эмбрион, как и бессмертная Монада, проходит все стадии эволюций от камня до разумного человека на этой планете.
  
  

МАНАДА.

   Мы с вами уже говорили как зарождается Монада, от той Великой и Единственной Сущности, а так же как зарождается Монада, от нашего Бога, в теле которого мы живём и развиваемся. Давайте остановимся немного подробнее на наших с вами Монадах (ДУШАХ).
   Солнечная Система - это тоже Монада, только намного опередившая нас с вами в эволюционном развитии. Итак, эту великую Монаду можно представить как большую свечу и от этой свечи можно зажечь миллионы и миллионы свечей, причём ни целостности пламени, ни силы света от такого заимствования огня нисколько не пострадает. Первоначальное пламя остаётся все тем же, сколько бы его не делили. Такова основа свойства огненной стихий, одинаково на всех планах бытия. Наш дух (монада) как высшее проявление огненной стихии обладает этим свойством не в меньшей степени, нежели любой огонь на физическом плане существования.
   Итак, наш Дух или Монада есть часть всесвязующей, всепроникающей, всеобъединяющей
   И всетворящей огненной стихии. То естественно излучаемая Духом эманаций и развиваемая им энергия или психическая энергия - есть огненная энергия, обладающая всеми своими присущими огненной стихии. Психическая энергия есть высшее проявление высшей в космосе стихии. Эа великая энергия присутствует везде и во всём. Каждый атом и каждая клетка нашего тела живёт жизнью Духа или, как сказано, психотворят - психическая энергия проникает во все ткани, во все органы нашего тела, устанавливая во всём организме равновесие, способствуя нормальному и правильному функционированию его. Поэтому, каждое наше действие, каждое желание, мысль - есть проявление. Психической энергии, влияющей на весь организм человека. Психическая энергия есть основная энергия, которая вибрирует и реагирует на все явления жизни во всём мироздании. Её свойства и её качества проявляются индивидуально. В богатстве мироздания выражение психической энергий многообразно это показывает всю её мощь.
   Она, как истинный огонь, вибрирует и действует непрерывно. Эта энергия принадлежит к числу тонких энергий и из всех тонких энергий она тончайшая. Психическая энергия является ВСЕНОЧАЛЬНОЙ энергией и, следовательно она включает в себя все остальные энергии, которые являются лишь её дифференциациями. Так Пряна - жизненная энергия, разлитая повсюду, является так же психической энергией.
   Психическая энергия есть - ДУХ СВЯТОЙ, а также любовь и устремления, она беспредельна в разнообразии своих качеств и проявлений.
   Она также двойственна и на более плотных планах может служить добру и злу.
   ОГОНЬ - ЭТО ОСНОВА, НО ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ - ЭТО УЖЕ ЕСТЬ СОЧЕТАНИЕ ОГНЯ С МЫСЛЬЮ.
   Итак, основная энергия вселенной одна это ЭНЕРГИЯ МЫСЛИ.
   Но вернёмся к монаде - Мы уже описали, как монада облачается в материю каждого плана, опускаясь в инволюционном процессе в материю. И что получается, Монада достигнув планеты, должна прежде чем стать человеком, пройти все стадии эволюции, все формы бытия, во всех царствах природы на данной планете. И за все эти эволюционные превращения Монада должна проявить всю заложенную в ней потенциальную силу и идя своим путем, вырасти в подобие своего Творца. Это есть веление Космоса и задача жизни каждой монады. И каждая Монада обладает для этого всеми данными, но она не обладает СОЗНАНИЕМ, а между тем весь смысл и цель эволюции есть раскрытие и постепенное расширение сознания. Являясь частью целого Монада в своей истинной природе не может иметь сознание и самой идеи о себе, как о личности. Поэтому все усилия творческих сил Космоса направлены на то, чтобы безличностную Монаду превратить в мыслящее существо, в обладающую самосознанием и индивидуальностью. В силу этого Монады принимают участие во всех фазах эволюций, всех царств природы и должны пройти бесчисленные множества всевозможных превращений. При создании физического мира первый импульс безличностным монадам, для достижения ими сознательной индивидуальности даётся при развитии цикла минерального царства. Как это происходит: Монада облаченная во все свой тела (последнее может выглядеть как камень) подвергается воздействию различной силы. Снаружи, путём давления, жары, холода. То Монаду закинет в недра земли, где сильнейшее давление, то в жерло вулкана, то выбросит поближе к Северному полюсу. Таким образом, природа, воздействует на монаду, пробуждает её, заставляя откликаться сначала в минеральном царстве, затем в растительном, в животном, а затем уже и в человеческом теле.
   Из сказанного вытекает многообразие различных путей развития монады.
   Человек есть синтез и завершение, в творчестве, именно поэтому он был создан на шестой день. Когда ЧЕЛОВЕК появился, всё было завершено и Мир низший и Мир высший.
   И всё резюмируется в человеке, он объединяет все формы.
   Каждая монада при всех условиях эволюции, как бы далеко она не отходила в своём
   Сознании от своего Творца, в действительности всегда остаётся неразрывно связана с НЕЙ. В силу Божественной своей природы каждая Монада представляет собой относительную бесконечность, в то время как БОЖЕСТВО (Первое) является Бесконечностью Абсолютной.
   Обособленности в космосе нет, всё вытекает одно из другого, всё зависит одно от другого,
   И всё между собой неразрывно связано, как в одном едином организме.
   Гигантские миры и солнечные системы, которые отделены одна от другой, умопомрачительными расстояниями в действительности являются не более как атомами
   В огромном теле Бога. Об этом мы с вами говорили на всём протяжении книги - ибо эта мысль так глубока, что понимание внедряется в наше сознание постепенно, а это основа понимания Мироздания. ВСЁ ВО ВСЁМ - вот основная идея Единства Космоса. И Единства Жизни. Благодаря пребыванию всего во всём в космосе нет ничего ни великого, ни малого, ибо самое малое так же велико, как и самое великое. Клетка минерала, растения, животного и человека состоит из атомов, а каждый атом есть микроскопическая вселенная с Солнцем - ядром - и вращающимися вокруг него планетами - электронами. В семени всякого растения содержится не только будущее дерево, с его стволом, ветками, листьями и плодами, или будущий цветок, с его особым ароматом и цветом. Но и возможность воспроизведения неограниченного количества таких, же деревьев и таких, же цветов. Листья на одном дереве, несмотря на их однообразие все отличаются один от другого. Многообразие видимых форм есть результат коренного единства и лишь из этого единства могло возникнуть бесконечное разнообразие и богатство проявленной жизни. Достигается это разнообразие также разностью вибраций или колебаний различных видов материи, и чем тоньше материя, тем больше число вибраций она производит. Эти вибрации материй в каждой форме бытия и в каждом явлении природы - есть тот жизненный импульс, которым проявляется жизнь. "Движение - это жизнь".
   Но для развития жизни кроме разности вибраций требуются ещё два условия - импульс изнутри и толчок извне. Внутренний импульс заложен в каждой Монаде при отделении её от Единой жизни,
   (БОГА) внешний импульс - это работа природы. Чем грубее составляющая форма материи, тем менее ощутимо в ней биение пульса единой жизни (Монады). Тем медленнее её вибрация и тем более грубые толчки извне требует она для дальнейшего своего развития. Мы уже говорили, что развитие жизни минералов происходит в эпоху, когда совершались образования земной коры со всеми катаклизмами, землетрясениями, извержениями и.т.д. Когда Монада завершает цикл путём бесчисленных смен форм, одних форм другими всё более совершенными. Когда заканчивается развитие низшего царства природы минерального, начинается развитие следующего растительного царства. Тогда Космические Творческие Силы дают внешним силам природы новый импульс или новый "Указ", необходимый для развития новых, более совершенных. Форм жизни уже Растительного царства. Так происходит эволюция и переход из минерального царства природы в растительное, Затем и в животное царство вплоть до человеческого. Когда развившееся из растительного царства животное царство в конце третьего круга - своим внутренним импульсом Монада развила зародыш мысли до такого состояния, что мог начаться развиваться самостоятельный центр сознания, а внешний импульс толчками из вне развил переходные человекообразные формы, то наступила новая фаза развития человека. Благодаря этому центру человек становится доступным для восприятия посылаемого ему Высшими силами духовных воздействий и мало - помалу он становится ответственным за свой поступки. Медленно, но верно развивается в нём зародыш Духа (Монады) и вместе с ним человеческое сознание. Суровые условия жизни и тяжелая борьба за существование с природой, нанося удар за ударом, будят его мысли и напрягая его энергию к изысканиям. Но лишь тогда, когда человек стал развивать свой пятый принцип (УМ), ставшим таким образом самостоятельным центром сознания на физическом уровне. Творящая сила исполнила свою задачу, создав из инертной материи самостоятельное, мыслящее существо будущего Бога - человека.
   "Человек есть отражение Вселенной"
   Итак, когда наступает космическая ночь, когда весь наш проявленный мир переходит в период растворения. А проще говоря, когда наш Солнечный логос закончит свое совершенствование в этом дне и перейдет в период растворения (покоя), все Монады возвратятся к источнику происхождения, неся с собой опыт этого дня. Для бесчисленных монад это не представляет затруднения, но для человеческих монад, нас с вами наступит тот момент, когда приходится отвечать за всю Манварту, за весь Божий день, это и есть "Страшный Суд Божий".
   Именно для человеческой сущности этот момент является страшным, ибо решается вопрос о жизни или смерти, не монады как токовой, но того, что окружает её. Ведь седьмой человеческий принцип или Дух вечен и бессмертен и при всех случаях возвращается к первоисточнику. Но решается судьба человеческой Индивидуальности, состоящей из шестого и лучшей части пятого принципа. То есть Атма (Дух) поглощает Буддхи и Манас (Духовный Ум и Высший Разум) и сама входит в непроявленное. Сливается с Богом в полном своём осознании. Но это может произойти лишь в том случае, когда человеческая индивидуальность признала себя Богом и своим разумом и своими делами доказала, что она действительно является БОГОМ.
   Много Монад исходят от Логоса в начале дня, но в конце его из человеческих Монад возвращаются к нему немногие.
   Что же происходит с тем, что осталось от человеческого Эго, после того как его покинула
   одушевляющая его Монада? Его ждёт ужасная судьба, горькая чаша мучительных страданий, и, как следствие, разъединение принципов и полное уничтожение его личности
   (индивидуальности).
  
   ВСЁ, ЧТО БЫЛО БОГОВО, И СТАЛО БОГОВЫМ, ВЕРНУВШИСЬ К НЕМУ. ВСЁ ЧТО
   НЕ СТАЛО БОГОМ, ПОДЛЕЖИТ РАСТВОРЕНИЮ (УНИЧТОЖЕНИЮ).
  
   СОЗНАНИЕ-РОСТ И РАЗВИТИЕ.

   основание для дальнейшего развития жизни.
   Царство минералов и металлов жертвуют собой без остатка для того, чтобы могли
   развиваться более высокие формы жизни, то - есть минералы и металлы становятся почвой и удобрением для следующего растительного царства.
   Сознание горы и сознание отделившейся от неё песчинки тождественны и, сколько бы песчинок не отделились от горы, все они будут обладать таким же сознанием, как
   породившая их гора. Этим удивительным свойством Духа объясняется Божественность
   происхождения человека, отделившегося от первоисточника жизни, огненное зерно
   человеческого Духа, подобно первоисточнику, откуда оно изошло и обладает всеми свойствами его.
   Сознание, как аспект духа, вообще уничтожено не может, и при уничтожении
   материальной формы, в которой оно обитало, оно переходит в следующую высшую
   форму. Сознание минерального царства перешло полностью в развивающееся на земле растительное царство. Растительное царство размножается, не повреждая своей материальной формы. Такую
   метаморфозу в способе размножения произвело не удовлетворённое существованием
   способа размножения ранее в минеральном царстве. Для чего потребовалось появление нового царства природы. Какой же импульс потребовался в сознании растительного царства для того, чтобы
   появилось следующее царство? Таким импульсом было стремление к ПОДВИЖНОСТИ.
   Сознание, прикреплённое к одному месту формы жизни, требовало подвижности, жаждало способности передвигаться с места на место. Мы видим, что эта способность блестящим образом осуществляется в царстве животных. Идя дальше, мы приходим к царству человека, появление которого обусловлено той же Вечной неудовлетворённостью и вечным стремлением низшего сознания к высшим достижениям. Таким образом, рост сознания есть вечный, неустанный труд восхождения. Все человеческие достижения, все его завоевания во всех областях знания есть результат развития нашего сознания.
  

CОСТОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА.

   1. Индивидуальное сознание
   2. Душа
   3. Интеллектуальность
   4. Ум (мысли, эмоций)
   5. Физическое тело.
  
   1. Индивидуальное сознание - это, прежде всего, процесс образования и взаимосвязи вибрации, возникающих, в качестве реакций, на внешнии вибрации.
   Человек через органы чувств регистрирует (воспринимает) внешние вибрации (раздражений), в вибрационноэнергетической структуре Души, которая их
   трансформирует в легко узнаваемые для сознания. Сознание реагирует на вибрации
   Принятые посредством Души, так же вибрациями что являются эмоциями, потом приходит реакция сознания через интеллектуальность, в результате чего появляется
   мысль. Индивидуальное сознание не является эмоциями и мыслями, но сознание вызывает их создание.
   2. Душа - это вибрационно - энергетическое творение, которое нужно индивидуальному состоянию для его развития и созревания. Душа является фильтром чужих и собственных эмоций, она их "фильтрует" и согласует с вибрациями сознания.
   3. Интеллектуальность-способность приспосабливаться (реагировать) в новых ситуациях.
   Интеллектуальность - это процесс, в котором выражается способность сознания использовать информацию с целью управления умом.
   Интеллектуальность - это также инструмент, с помощью которого различная информация доходит до человека, превращается в вибрации, которые сознание может их узнать.
   4. Ум - это инструмент, с помощью которого сознание управляет энергиями.
   Ум - это наши эмоции и мысли, энергетические процессы, вызывающие дальнейшие процессы в теле. Сознание, как процесс самосознания, управляет умом с помощью Души и интеллектуальности.
   Эмоции - это процессы, представляющие приобретённые виды реакций, возникающие в
   процессе развития человека на базе органов чувств. Эмоции появляются как
   необходимость в процессе индивидуализации сознания для того, чтобы сознание
   индивида использующего форму человека, освободилась от впечатлении, таким образом,
   самоосознала себя.
   Мысль - это вибрации, возникающие как реакции сознания на внешние и внутренние
   вибрации.
   Эмоции являются реакциями сознания - а Мысли - последствиями реакций сознания.
  
   На настоящей ступени развития человек обладает тремя видами УМА.
  
   1. Низший ум - или инстинкт.
   2. Средний ум - или рассудок.
   3. Высший ум - или способность к прозрению.
   Между ними нет резкой границы, они плавно переходят один в другой.
  
   Инстинктивным умом пользуются на низшей ступени развития - животные, дикари и дети. Можно сказать инстинктивный ум - это ум прошлого.
   Рассудок - ум настоящего. Способность к прозрению - ум будущего.
   По мере развития в человеке интеллекта, инстинкты постепенно уступают место рассудку.
   Но и человек с развитым интеллектом пользуется, и ещё долго будет пользоваться этим умом, ибо его функции разнообразны и необходимы современному человеку.
   Например пищеварение, кровообращение, дыхание, восстановление тканей и.т.д. все потребности тела : голод, жажда, сон, половое влечение, все страсти : ненависть, зависть, злоба, ревность, лицемерие и.т.д. все эти проявления низшей природы человека находятся под управлением инстинкта, или низшего ума.
   Инстинктивный ум есть также ум привычек и все манипуляционные действия происходят без участия сознания, тоже епархия инстинктивного ума.
   Инстинктивный ум пребывает в спинном мозге и в солнечном сплетении.
   Низшее начало тянет человека вниз в бездну к животному состоянию - на другом полюсе - высшее начало, которое тянет его вверх. Посередине находится рассудок или рассуждающая личность - интеллект, который в каждом случае должен решать сам, куда и по какой дороге ему идти (свобода выбора). Эта борьба в человеке двух начал - между высшим и низшим, между добром и злом проходит через весь период существования человека, пока в нем развивается пятое начало - интеллект.
   Интеллект - это все технические совершенствования, все достижения в области облегчения и улучшения жизни человека, наука, разного рода прикладные знания и.т.д. Всё это есть результат этой части ума. Но интеллект не есть Мудрость, интеллект есть преддверие мудрости, интеллект может постичь лишь явления видимого физического мира. И если этот ум перестанет прислушиваться к голосу своего высшего начала, которое есть мудрость (совесть) и начнет считать себя самым высшим из начал. А затем человек делает из своего интеллекта Бога и начинает признавать и поклоняться только ему, то происходит самое худшее - расчленение, обособленность, самость, эгоизм, нетерпение к чужому мнению, непризнание никаких авторитетов, кроме себя.
   В человеке лишь интеллект по природе своей склонен к вражде - ибо он утверждает себя как величину отдельную от всех остальных и именно в нём заключается корень разъединения. Интеллект в данное время уже развит до предела и дальнейшее его развитие грозит дальнейшим развитием зла. Развитие интеллекта есть опасный возраст человеческой сущности, когда взамен инстинктов развивается интеллект, но не в сторону совершенствования, не на борьбу с низшей природой, а на утончённость удовлетворений её нужд. Человек в этом случае может пасть ниже животного. Поэтому контроль мысли очень важен и становится первостепенной важностью и насущной необходимостью. Наш ум можно назвать фабрикой добра и зла, так как он постоянно излучает энергию в пространство - разрушительную или созидательную. Его можно сравнить с центром, наполняющим ароматом пространство, если мысли его прекрасны. или с кучей навоза, если мысль пышет ненавистью и злобой. И.т.д. Здесь мы подходит к новой большой теме МЫСЛЬ.
  
   Но рассмотрим прежде третий вид сознания
  
   1 Абсолютное сознание - Сознание Бога. Такое сознание включает в себя, и всё то что есть и все, то что может быть, и охватывает всё что могло происходить, происходит и может произойти в бедующем. Абсолютное сознание включает в себя и прошлое и будующее и настоящее.
   2 Универсальное сознание - Мыслящее в понятиях времени и пространства, сознание для которого актуальны место пребывания и последовательность событий.
   3 Индивидуальное сознание - это часть универсального сознания, которую способна воспринять и постичь отдельная единица
   Пример - для крохотного атома в человеческом теле индивидуальное сознание - это его
   собственная вибрационная жизнь, его внутренняя активность и все, что имеет к нему непосредственное отношению.
   Универсальным сознанием по отношению к этому атому можно считать - сознание всего физического тела.
   А абсолютным сознанием по отношению к этому атому можно считать, сознание мыслящего человека. Для атома оно представляет собой нечто столь далёкое от его внутренней жизни, что практически неизвестно и не постижимо для него, однако это сознание подчиняет своей воле и форму, и атомы в этой форме.
   Мы с вами таки еже атомы в теле Бога, что и рассматриваемый атом в теле человека.
   Говоря о сознании, мы не можем не сказать вкратце, как оно зарождается и развивается
   хотя вся эта книга и посвящена только этой теме, зарождению и развитию сознания.
   Пример - зарождение сознания на Астральном плане.
   Воздействие на форму на Астральном плане вызывают волны вибраций в оболочке в целом и окружённое ею сознание постепенно начинает смутно осознавать эти волны, в конечном итоге постепенно пробуждая сознание. Представьте себе, что вы спите, и вас начинают несильно толкать. вы находитесь внутрии сна, и эти толчки навивают какой-то сон сооразмерный ритму воздействия, постепенно толчки усиливаются, и вы входите в пограничное состояние между сном и явью. Вы ещё не проснулись, но уже и не спите, вы начинаете ощущать воздействие на вас всё отчётливей до полного пробуждения.
   Лемуриицы и ранние Атланты были чуть ли не более сознательны Астрально чем физически. Их жизнью управляли больше ощущения и желания, чем рассудок (дети до 12 лет) и особый аппарат Астральной оболочки - нервная симпатическая система была тогда основным аппаратом сознания. По мере того, как спинномозговая система совершенствовалась, внимание сознания всё более останавливалась на внешнем физическом мире и его выражение - конкретный ум - занимал все более и более выдающееся положение. Результатом этого - является ослабление Астрального сознания и усиление разума. То - есть сознание всё больше и больше погружалось в физический мир.
  
   СОЗНАНИЕ.
   Божественный зародыш становится осознающим, благодаря изменению условий, движению оболочек вокруг него, растяжению и сжатию, ибо сознание существует только в изменении и благодаря изменениям. Уже простое облачение зародыша в последовательные оболочки материй на последовательных планах порождают в нем эти первые неясные изменения. Состояния сознания на этой стадии может быть описано как чувствование. Ощущения становятся постепенно всё более определёнными и разделяющимися на две разновидности - наслаждение и страдание - наслаждение от расширения и страдание от сжатия. Когда состояния наслаждения и страдания становятся более определёнными, то в сознаний они вызывают развитие трёх аспектов Воли, Мудрости и Деятельности. С уходом наслаждения память начинает поиск его - стремление к притяжению.
   С уходом страдания память старается отбросить это ощущение - отталкивание.
   Эти состояния, порождают память о прошлом наслаждений и страданий, означающие зарождение аспекта Мысли. Стремление к наслаждению зарождает аспект Желания и вызывает движение, зарождается аспект Деятельности. Таким образом, сознание разделяется на три аспекта из его первоначального единства ощущения - повторяется в миниатюре космический процесс. Когда Троичная Божественность возникает из Единого существования.
   "КАК ВВЕРХУ, ТАК И ВНИЗУ"
  
   САМОСОЗНАНИЕ.
   Когда "внешнее" воздействует на сознание, внутри возникает неизбежная противоположность. То есть на внешние вибрации сознание отвечает своими вибрациями, идентичными внешним вибрациям и далее сознание кладёт все эти вибрации в свою капилку (память), увеличивая опыт общения с внешним миром. Эти ощущения внешнего обязательно возникают в местах контакта между неизменным сознанием и сумятицей изменений, то есть в физической оболочке, в физическом теле.
   Так постепенно утверждается осознание "других" и с ним утверждение и "Я" как их противоположность. Процесс восприятия объектов проходит по-разному с помощью различных органов. Глаза ухо и.т.д. все они воспринимают различные вибрационные волны и под их воздействием определённые элементы в оболочках вибрируют в ответ подобным образом. Возникающие волны передаются в сенсорные центры мозга, а оттуда в центры восприятия Астральной оболочки, под воздействием этих сигналов происходят соответствующие изменения в сознаний. Эти изменения передаются сознанию, работающему в ментальной оболочке, как отдельные ощущения, цвета, формы, звука, вкуса, запаха и.т.д. И там собираются им в единый образ, создают общее восприятие объекта.
   Это смешение - прерогатива разума - (МАНАСА)
   Разум рисует определённые действия и посредством этого возбуждает определённый набор вибраций в ментальной оболочке: эти вибраций воспроизводятся моторными ощущениями в астральной оболочке, в которой разделяют их, анализируют их составные части. Что сопровождается вибрациями материй моторных центров, и эти вибрации, в свою очередь, повторяются в моторных центрах мозга, как отдельные волны. Далее моторные центры передают эти волны через нервную систему различным мышцам, которые должны вместе, воспроизвести действия.
  
   РЕАЛЬНОЕ И НЕРЕАЛЬНОЕ.
   Внешний мир становится реальностью, когда сознание, отделившее себя от него, ясно представляет свою отдельность, - превращение из расплывчатого "ЕСТЬ" в определённое "Я ЕСТЬ".
   Обычный человек в сознании бодрствования - это сознание отчётливо и последовательно сознаёт себя как "Я" только на физическом плане. Здесь оно определённо осознаёт себя без колебаний различает себя и внешний мир, свои мысли и.т.д. поэтому объекты для него реальны и объективны и находятся вне его .
   На других планах - Астральном и Ментальном - оно пока ещё сознательно, но не самосознательно. Средний человек рассматривает Астральные и Ментальные явления как результат своего "воображения". То есть как формы, им сотворённые а не как результат воздействия на его Астральную и Ментальную оболочку со стороны внешних миров, действительно более тонких, но столь же реальных и объективных, как и внешний физический мир.
  
   ПОДСОЗНАНИЕ
   Многие стороны деятельности сознания, когда бывшие осмысленные мысли постепенно становятся автоматическими и опускаются "ниже порога сознания" в инстинктивный ум.
   Другая часть нашего подсознания состоит из содержимого всех сознаний использующих наше тело в качестве поля для своей эволюции - атомы, молекулы, и элементы разных Уровней.
  
   СОЗНАНИЕ БОДРОСТВОВАНИЯ.
   Это часть общего сознания, которое функционирует в мозгу и нервной системе и осознаёт себя.
   Сознание - это большое яйцо света, одна часть которого помещена в мозге и эта часть есть сознание бодрствования.
   Когда сознание станет самосознанием на астральном плане и мозги достаточно разовьются, чтобы откликаться на его вибрации. Астральное сознание станет частью сознания бодрствования. И так далее, пока сознание всех пяти планов не разовьётся в сознание бодрствования.
   Это расширение сознания бодрствования сопровождается развитием атомов мозга, органов в нём и связей между клетками. Для включения астрального самосознания необходимо, чтобы Гипофиз развился, и было завершено создание четвёртого ряда спиралей в атомах.
   Для включения Ментального самосознания, шишковидная железа должна стать активной, а пятый ряд спиралей должен быть приведён в рабочее состояние. Сознание бодрствования ограничено мозгом, поэтому любое поражение, повреждение сразу сказывается на его проявлениях.
   "Безумие - неспособность мозга отвечать правильно на вибрации - может быть обусловлено недостатком или задержкой его развития или формирования.
  
   0x01 graphic
  
   На данном рисунке 85-87 изображено постепенное развитие сознания.
   1 Слева физическое самосознание. В центре самосознание расширилось до Астрального плана - человек может общаться на астральном плане, как и на физическом. Справа самосознание бодрствования расширилось ещё больше, захватив не только астральный мир, но и мир Ментальный.
  
   СОЗНАНИЕ КАК ЕДИНИЦА.
   Во-первых сознание каждого человека является единицей.
   Во-вторых, все эти единицы сами являются частью сознания Логоса.
   Следует помнить, что подобно тому, как Солнечная система служит полем эволюций для всех развивающихся сознаний внутри неё, так и меньшие области в ней служат подобным полем но менее крупным. Человек является микро космосом - вселенной, и его тело является полем эволюций для мириадов сознаний менее развитых, чем его собственное.
  
   АППАРАТ СОЗНАНИЯ - И ЕГО РАЗВИТИЕ.
   В общем смысле аппарат сознания - образует всё тело человека, однако органы нервной системы могут быть названы его особым аппаратом, поскольку с их помощью в физическом теле контролируются и управляются все остальные.
   Каждая клетка тела, состоит из мириад мельчайших жизней со своим зачаточным сознанием, контролирующим и организующим её.
   Многие миллионы нервных клеток в мозге и теле полностью формируются к концу третьего месяца внутриутробной жизни.
  
   НАЧАЛО МЫШЛЕНИЯ.
  
   МЫСЛЬ - И ОЩУЩЕНИЕ.
   Ощущение есть необходимый предшественник мысли, но существует ещё и сила, которая действует на ощущение.
   Мыслитель - Отец, ощущение - Мать и мысль их - Дитя.
   Предположим, я чувствую прикосновение к моей руке, прикосновение вызывает ощущение - распознавание породившего ощущение предмета есть МЫСЛЬ.
   Это восприятие означает, что как познающий Я осознаю связь между собой и предметом.
   "НЕ Я" причина ощущения в моём "Я" - это и есть начало познания, От установившегося сознательного отношения между Я и. Не Я зависит вся будущая эволюция. Эта эволюция будет зависеть главным образом от увеличения количества этих ощущений, в их растущей сложности и всё большей точности со стороны познающего.
   Познающий начинает раскрываться тогда, когда пробуждающееся сознание, испытывая удовольствие или страдание обращает свой взгляд на внешний мир и говорит: " этот предмет доставил мне удовольствие, а тот страдание". Когда связь между удовольствием и предметом установлена пробуждается желание достигнуть этого предмета вновь, таким образом повторить удовольствие, и наоборот со страданием. Далее если Познающий вибрировал каким - либо определённым образом, эта вибрационная сила остаётся в нём и когда появляется предмет, доставляющий страдание или удовольствие, желание обладать этим предметом или избежать его. Это и есть память в её наипростейшей форме. Если ментальное тело мало организовано и представляет из себя неплотное соединение молекул ментальной материй "облокообразную" массу, слабо сцепленную между собой, то конечно память будет очень слабая. Но эта- слабость общая, она присуща всему вследствие общей невысокой степени сознания на этом этапе эволюции. С развитием ментального тела - память укрепляется. Но и сейчас можно или развить свою память - специальными упражнениями - тем самым усилить ментальное тело или же путём алкоголя или наркотиком подавить и ослабить свое ментальное тело. Обычно человек с ослабленным ментальным телом попадает в жесткую зависимость от более сильного человека. В жизни это происходит сплошь и рядом.
   Доваите рассмотрим пример - на наблюдение и его ценность.
   Представим себе двух людей среди поля во время яркого заката солнца. Один из них простой крестьянин, чьи способности мало развиты и который, если это не касается его урожая, не имеет обыкновения наблюдать за природой. Второй наблюдатель талантливый художник, привыкший наблюдать и наслаждаться буйством красок и их оттенков в природе.
   Физическое, Астральное и ментальное тело крестьянина - все они присутствуют при великолепном и красочном закате, и все вибрации девствуют на его проводники сознания: он видит, различные краски на небе замечает преобладание красного цвета, что согласно его опыту обещает назавтра желательную погоду для его урожая. Вот и всё, что он извлекает из этого вида.
   Физическое, Астральное и Ментальное тело художника воспринимают те же самые вибрации но как различен результат. Тонкая материя его тел воспроизводит миллион вибраций, слишком быстрых и тонких, чтобы колебать грубую материю крестьянина.
   Следовательно, картина заката солнца для художника будет очень отлична от картины, полученной крестьянином. Лёгкие тени различных цветов, оттенков, прозрачный голубой и розовый, бледно зеленый, пронизанный золотистыми лучами - все эти краски живут, воспринимаются со сладким трепетом наслаждения. Пробуждаются самые утончённые чувства - любовь и восхищение, идей самого возвышенного и вдохновенного характера рождаются, по мере того, как изменяется Ментальное тело под действием вибраций, происходящих от Ментального образа заката Солнца.
   Здесь мы видим с поразительной силой значение развития ментального тела. Целый мир красоты может окружать нас, волны его вибраций могут действовать на нас со всех сторон и все таки он может не существовать для нас. Все, что содержится в сознании Логоса нашей системы, имеет влияние и на нас и на все наши тела. И то количество, которое мы извлекаем из него показывает ступень нашего развития. То, что необходимо для нашего роста заложено в нас самих. Все нам уже дано, мы только должны развить способность воспринимать
   0x08 graphic
На рисунке 88 показано восприятие частот вибраций с различным уровнем развития сознания и тонких тел (частота вибраций условна)
   1 - Крестьянин
   2 - Художник
   3 - Мыслитель.
  
   Как мы видим, что восприятие мира у мыслителя в три раза больше, чем у крестьянина. И следовательно его тонкие тела намного чувствительней и более развиты.
   Мы должны понять что человек ( Мыслитель) живёт намного полноценнеё, он воспринимает окружающий его мир полнее, насыщеннее. А есть люди, восприятие которых ещё ниже (не в обиду будет сказано) крестьянина.
  
  
  
  
  
  
  
   НАЧАЛО МЫШЛЕНИЯ.
  
   Откуда происходит мысль. Когда мы снова приходим в мир, мы уже являемся обладателями большого количества уже готовых мыслей "врождённых идей" эти понятия которые мы приносим с собой при рождении, являются как бы сокращенными выводами, общими итогами опытов наших предыдущих жизней.
   УМ - есть результат прошлого мышления, и он видоизменяется постоянно совершенствуется мышлением.
   Все результаты нашего прошлого мышления остаются с нами в виде нашего ума (В виде вибраций в каузальном теле) и каждый ум обладает своим строем и своей быстротой вибраций и находится в состоянии вечного движения, представляя ряд вечно меняющихся картин. Каждое впечатление приходит к нам из вне со своей частотой вибраций и все уже существующие вибрации видоизменяют вновь прибывшую вибрацию и сами изменяются под воздействием её.
   Мысль есть одна из самых могущественных энергий в космосе её могущество состоит в том что она приводит в действие и движение стихийные силы природы, которые сами для привидения их в действие толчка (приказа) который даёт им мыслью человек и всякое мыслящее существо.
   Мысль яркая сильная создаёт из ментальной материй живое пространственное существо "мыслеобраз" который будет стремиться осуществлять вложенную в него идею. Они живут столетиями. Ожидая исполнителей вложенных в них мыслей, они отличаются от прочих живых существ ментального плана тем, что не могут отвечать на вопросы, ибо не имеют центра сознания и живут лишь для того, для чего они рождены, и действуют лишь в том направлении, которое составляет сущность их содержания. Но и неясные мысли, в свете закона Вселенной - притяжения подобного подобным, скапливаются в огромные туманности, загромождая ментальный план.
   Теперь представьте себе, что ежесекундно многие миллионы подобных неясных туманных и по содержанию отрицательных мыслей несутся в пространстве. Здесь они сами группируются по своему содержанию. Они образуют громадные резервуары хаотической силы, в которой нет даже тени творческого импульса, но есть избыток энергий отрицательного характера.
   Эта энергия не находя для себя применения в творческой деятельности, обрушивают на человечество в виде стихийных всевозможных бедствий как - то эпидемий, наводнения, голод, землятресения, войны и тому подобных следствий. "Какова посылка такова получка"
   Малая мысль и малое насекомое (саранча) объединившись вместе, они стихийное бедствие и грозная разрушительная сила. Но славу Богу, что вселенная управляе6тся высшим разумом, установившим во вселенной свои мудрые законы. Закон, управляющий миром мыслей, тот, что чем выше мысль по своему содержанию, тем она сильнее. Высшая сила принадлежит высшим существам, достигшим наиболее высшего духовного развития. Своими положительными мыслями они в большей части парализуют гибельные действия отрицательных мыслей человечества.
   Но кроме отрицательных туманностей - в Астральном мире существуют и целые области, наполненные мысли образами будующих изобретений и открытий, которые в разное время созданы гениальными людьми, но которые люди настоящего времени ещё не открыли (Ещё не пришло время - Каждому овощу свой срок). Человек, лелеющий мысли ненависти, злобы и мести создаёт и привлекает к себе такие мыслеобразы, что если бы мы их видели, то ужаснулись бы сами. Материя Астрального и Ментального плана так пластична, что мысли творят из неё именно такое существо, какое вложено в содержание мысли. Существо, созданное мыслью о злобе, будет самой злобой. Существо, созданное мыслью о низкой страсти, будет самой низостью. Человек, думающий о преступлении создаёт преступное существо, которое будет стараться осуществить это преступление в жизни, ибо все, что существует на Ментальном плане, должно, когда ни будь осуществиться на физическом плане. Эти творимые человеческой мыслью существа, являются как бы рабами создавшего их человека. Но на самом деле в окончательном результате эти существа усиливаются, растут, крепнут и со временем сами уничтожают человека. (Маньяки, серийные убийцы), Это люди, подпавшие полностью под воздействие существ, созданных ими же много лет назад, вскормивших их своими непрерывными мыслями до состояния влияния на волю человека на физическом уровне.
   Если, конечно человек своими положительными мыслями не создаст другое более могучее существо, которое порвёт связь человека с отрицательным существом и уничтожит его. (Но опасность состоит в том, что даже при полном уничтожений данного демона - он может всегда вернуться, стоит только приоткрыть дверь слабоволия.) "МЫСЛЬ ЛЮБВИ УНИЧТОЖАЕТ МЫСЛЬ НЕНАВИСТИ И ЗЛОБЫ"
   Если мысль человека или его чувства направлены к определённым лицам, то мыслеобраз идёт прямо по направлению данного лица. И восприняв этот мыслеобраз, она отражается в двойном размере и приходит к человеку пославшему её. Если человек настроен на эгоистическое мышление и думает только о себе, об удовлетворений своих желаний и страстей то мысли его никогда не идут. Они витают над ними в виде облака всегда готовыми действовать на него самого.
   Есть критическая масса мысли - например, человек задумал покончить с собой, но по какой то причине не сделал этого. Но мысль, пущенная в пространство стала последней каплей для какого нибудь бедняги на другом краю земли. Таких незримых убийств совершается гораздо больше, нежели зримых. Никакое существо не может действовать без влияния на весь окружающий его мир.
   Так велико взаимное влияние наших мыслей друг на друга.
   Добрая мысль в Европе может исцелить больного в Индии. И вспышка гнева в Африке может убить человека в Америке.
   Действие человеческих мыслей так велико и могущественно, что оно создаёт каждому месту, которое посещается людьми с определённой целью и определёнными мыслями особую атмосферу. Многие сотни и тысячи людей, посетивших эти места, оставили там свой мысли, свой чаяния.
   Эти мысли заполняют, наслаиваются и срастаются с данным местом, настолько, что становятся его неотьемлемой принадлежностью. Долгое пребывание человека в таких местах способно переродить и изменить характер его. Так, когда мы посещаем кладбище, нас невольно охватывает чувство тихой грусти и бренности человеческого существования. Монастыри, церкви, все эти места с высокой энергетикой (вибрацией) или как говорят намоленные места. Здесь человек невольно подымает свой вибрационный уровень тонких тел, после чего наступает эйфория, улучшается самочувствие, идет прилив сил и.т.д. К сажалению, после того как покидается это место вибраций всех тел возвращаются в привычную колею и всё возвращается на круги своя.
   ЧЕЛОВЕК СВОИМИ МЫСЛЯМИ СОЗДАЁТ СВОЮ СУДЬБУ, КАК В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ТАК И В ПОСЛЕДУЮЩИХ СВОИХ ВОПЛОЩЕНИЯХ.
   Мыслить правильно научиться очень сложно, потребуются годы упорного труда, чтобы овладеть своим мышлением. Главное уничтожить бациллы низких мыслей (с тяжёлой вибрацией), они заразительней, чем любые из болезней на земном плане. Нужно сказать, что человек новой эпохи не будет иметь надобности в борьбе с теми назойливыми мыслями, которые являются бичом современного человека. Он будет управлять своими мыслями настолько, что ни одна безобразная эгоистическая и отрицательная мысль не будет более загромождать пространство своей разрушительной силой. Он будет видеть мысли других людей, как и другие его мысли. В силу необходимости он будет должен посылать в пространство лишь благие мысли. И это будет происходить с раннего детства, так что выработается прочная привычка.
   Мы и вся беспредельность, окружающая нас, является единой духоматерией в постоянном процессе мышления. Причём каждая мысль имеет определённую направленность, энергетическую плотность и индивидуальную структуру. И чем гармоничней и красивее мысль, тем большую энергетическую поддержку, эволюционное развитие она получает. То есть Беспредельное сознание как бы концентрируется на ней и начинает выделять из общего потока разнообразных мыслей.
   Если же мысль не гармонична, то единое сознание в процессе своего мышления использует часть своей энергии на её гармонизацию и упорядочение. Если же эта мысль - сущность не гармонизируется то она как бы выпадает из процесса эволюций, ибо единое сознание всё меньше и меньше концентрируется на ней. Человек и вся цепочка Иерархий в космической беспредельности являются сами, мысля - сущностями, проявленными в процессе мышления единого Сознания.
   Все мысли - сущности бесконечно разнообразны и индивидуальны. Каждая сущность несёт в себе свойственную только ей грани. Все мысли - Сущности, а значит и мы с вами являются потоками Энергий, вибрациями, отражающими определённый момент мышления АБСОЛЮТА. (Так много имён у бога)
  
   ЧЕЛОВЕК КАК ТВОРЕЦ В МЕНТАЛЬНОЙ МАТЕРИЙ.
  
   В нынешнем мире многое из того, что приводит к страданию, является прямым следствием неправильного манипулирования человеком ментальной материей (человек своими мыслями делает свою судьбу)
   Над всем человечеством висит гигантская мыслеформа, построенная людьми всего мира на протяжение веков с середины Атлантической расы, подпитываемая энергией неконтролируемых желаний и злых наклонностей всего самого худшего.
   И человечество должно, в конце концов, по закону Кармы рассеять весь этот негатив, очистить пространство, но теми же людьми, которые и породили ее на заре своей юности.
   Человек как строитель мысли в своей работе должен проявить те же черты, которые присущи Логосу (Богу). Великому Архитектору и строителю вселенной.
  
   Эта работа происходит так : БОГ подал идею - далее:
   Тот, кто воспринимает идею.
   Тот, кто облачает идею в материю.
   Тот, кто напитывает идею энергией, тем самым давая возможность форме сохранить свой контур и исполнить свою миссию.
   Тот, кто во времени и в пространстве желанием и любовью направляет эту мыслеформу, непрерывно её энергетизируя пока цель не будет достигнута.
   Тот - это Иерархические сущности, выполняющие определённую работу согласно своего статуса.
   Теперь человек:
   Итак, начав с распознавания эгоистических намерений своим физическим мозгом, человек переходит к построению мыслеформы для своей идей. Поначалу он начинает собирать требуемый материал на Ментальном плане. Именно на этом плане импульс принимает свою первичную форму. На плане желаний или Астральном плане проходит большей частью процесс энергетизаций, так как продолжительность жизни любой мыслеформы (даже такой как наша солнечная система)
   зависит от длительности сохранения желаний, а также от его силы.
   На эфирных уровнях физического плана, имеет место процесс физического осаждения с достижением мыслеформы отделения от того, кто дал ей форму. Любая обладающая достаточной силой идея неизбежно материализуется на физическом плане.
   "Пока взгляд создателя фиксирован на создаваемом - оно существует: но стоит ему отвести" свет своего взора" как наступает смерть мыслеформы"
   У малоразвитых людей используемая энергия исходит из солнечного сплетения и физические глаза или органы воспроизведения. Образуется треугольник силы, по которому протекает энергия, прежде чем перейти в объективную мыслеформу.
   У высокоразвитых людей через сердце и третий глаз.
   Пример: Хороший лектор выполняет работу аналогичную в малом масштабе, что и Солнечный логос. Что Бог сделал, ОН мыслил, ОН выстроил форму, ОН оживил её.
   Лектор тоже сначала мыслит, затем собирает материал, с помощью которого он намеревается построить свою лекцию (форму), далее он наполнит эту лекцию жизнью.
   И как он это делает - сначала из всей мировои материй мысли лектор собирает ту субстанцию, которую он будет использовать. (В Интернете или в книгах лектор собирает информацию необходимую для его темы) Далее он копирует работу второго Логоса. В том, что мудро выстраивает субстанцию в форме (мысли в лекций). Он конструирует форму и далее играет роль. Первого Лица Троицы внедряет свой Дух жизненность и силу в эту форму. И люди слушают эту лекцию завороженно. А если люди спят на лекции, значит эта форма безжизненна.

"МЫСЛЬ ЕСТЬ ПЕРВОИСТОЧНИК МИРОЗДАНИЯ"

  
   Мысль есть Магнит, и каждая мысль мрака порождает наслоение тяжких флюидов, которые притягиваются и собираются тождественным сознанием.
   Помните, что мысль действует как бумеранг, ибо мысль, посланная сознательно человеку, в котором нет тождественной с ней вибрации возвращается к пославшему, полпути усиливаясь тождественными вибрациями, всегда в изобилии носящиеся в пространстве.
   Распространение мыслей в пространстве имеет очень сложный узор. Одни мысли висят около своего создателя и незримо насыщают своей сущностью всю атмосферу вокруг.
   Мысли обращённые к людям устремляются к ним через расстояния, которые их отделяют.
   Есть мысли крылатые, есть лишенные крыльев. Мысль обладает магнитною силой притягивающей созвучные мысли и с помощью магнита растет и усиливается.
   Мысль имеет свойство уплотняться и даже кристаллизироваться в устойчивые образования. Мысль неуничтожима, то есть её вещество не может быть уничтожено, но не форма. Против мысли сторонней может быть создан заслон против её проникновения. Чужая мысль обычно проникает в сознание по созвучию. Мысль страха не войдет в бесстрашное сердце ибо не имеет в нем родственных элементов. Поэтому очень важен контроль мыслей.
   Например: Тёмные мысли сомнений, носившиеся в сознании открывают двери родственных энергий за сомнением следует неуверенность, беззащитность, страх, безнадёжность. А затем уже автоматически идут разрешение поступков и слабостей, которые при защитном состоянии были недопустимы. Силы сопротивления ослабевают и если человек бросил курить, он начнёт курить снова и.т.д .МЫСЛЬ ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ФАКТОР ОБРАЗОВАНИЯ КАРМЫ.- и наша Карма утяжеляется и облегчается главным образом мыслями. Именно мысль и внутреннее побуждение ткут нашу ауру.
   Так мысль есть первопричина и венец всего творения. Мысль правит миром, следовательно, правит кармой.
  
   ВОЛЯ, ЖЕЛАНИЕ И ЧУВСТВА.
   ВОЛЯ - На высшем плане - и как желание на низшем плане.
   Желание и Чувства, связанные с ними.
   Желание есть Воля - но развенчанная, взятая в плен обращённая в рабство материей. Она больше не является самоопределяющей. Таково различие между Волей и Желанием.
   На ранних стадиях эволюций разум является рабом желаний, и скорость его роста пропорциональна силе принуждения со стороны желаний. Мы желаем и это заставляет нас мыслить. Разум, осознавший объект желания ведёт, направляет и формирует действия.
   Побуждающая сила желания вызывает мысль, направляющая сила мысли руководит действием. Именно с помощью мысли мы можем изменять желания, и посредством этого изменять и действия. Единая великая определяющая энергия - Воля к жизни, удерживающая планеты на их орбитах вокруг Солнца не дающая материи глобусов рассыпаться объединяющая наши собственные тела, есть энергия ЖЕЛАНИЯ.
   Оболочка Желания состоит из Астральной материи. Низшие слои астрального плана, его материя служит для проявления низших желаний. Материя высших астральных подпланов вибрирует в ответ на желания высшего порядка.
   Когда желания заставляют вибрировать соответствующую ему материю астрального тело человека, эта материя сильно возбуждается и притягивает к себе подобную материю из вне. Таким образом, количество этой материи в составе астрального тела человека увеличивается.
   Когда желания постепенно очищаются до чувств, а эгоизм уменьшается, то количество более тонкой материи в астральном теле увеличивается в то время как более грубая материя оставаясь невозбуждённой, теряет энергию и её количество уменьшается.
   Когда человек избавляется от более грубой материи, вибрирующей в ответ на низменные соблазны, эти пороки теряют способность волновать нас.
  
   КОНФЛИКТ ЖЕЛАНИЯ И МЫСЛИ - Привычка хватать и наслаждаться утверждалась в течение сотен жизней и поэтому сильна, в то время как привычка сопротивляется сегодняшнему наслаждению, чтобы избежать будущего страдания только устанавливается, и потому является ещё очень слабой. Юный разум, борясь со зрелым телом желаний, постоянно оказывается побеждённым. Но каждая победа природы желания, за которым следует краткое наслаждение и длительное страдание, есть зерно будующей победы.
  
   РОЖДЕНИЕ ЧУВСТВА.
   Воздействие разума на желание рождает чувство.
   Пример: Двух дикарей влечёт друг к другу притяжение секса, страсть обладать другим возникает в каждом, и каждый желает другого. Желание это также просто, как и желание пищи. Но когда женщина заболела и на некоторое время перестала быть объектом сексуального удовлетворения, мужчина помнит прошлое, ожидает будущего наслаждения, и сочувствие к её страданиям, жалость к её слабости возникает в нём.
   Продолжающееся притяжение к ней благодаря памяти и ожидания, превращают желание в чувства, переходящее в любовь и сочувствие, и жалость есть её самые ранние проявления. Это в свою очередь ведёт к самопожертвованию, он бодрствует, ухаживает за ней и.т. д. Эти спонтанные чувства любви закрепляются в нём и станут добродетелями, то есть неизменными свойствами его характера. Эти добродетели выливаются в закон нравственности.
   Вся история планетарной эволюции есть история развития НРАВСТВЕННОСТИ.
   Нравственность - в каждой сущности есть проявление БОГА.
   Нравственные законы действуют на всех уровнях бытия и реальны для всех эволюционных потоков жизни - действие их непреложно и неизменно как для человека, так и для Ангелов, Архангелов, Элохимов и.т.д. И чем выше сознание сущности, тем жёстче действует закон нравственности.
   Так как чем выше иерархическая ступень, тем мощнее энергоинформационное поле октавы. А именно состояние единого поля формирует реальность и сие означает - что инволюционные, разрушительные мысли влияют на реальность сильнее, чем сильнее и иерархически выше сущность.
  
   РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ.
   ГОРДЫНЯ - По сути, является основой и основанием каждого инволюционного качества.
   Гордыня - это ощущение внутреннего превосходства над другими, это, прежде всего результат непонимания своего истинного места во вселенной, своего переназначения. Отсутствие цели и смысла жизни. Вся энергия уходит на прямое или косвенное доказательство своей правоты, на борьбу с окружающим миром.
   Представьте, что клетка начинает бороться со всем организмом и отстаивать свои интересы, не считаясь с интересами всего организма. Нужна ли такая клетка организму? Может ли клетка диктовать свои условия организму? Нет, организм будет стремиться избавится от неё, иначе такая клетка превратится в раковую.
  
   ГОРДЫНЯ АГРЕССИВНАЯ - Проявляется, как раздражение к другой сущности является мощным силовым импульсом, направленным на разрушение четырёх низших тел оной сущности. Субъект, проявляющий раздражение, становится кармическии ответственным за нарушение равновесий в объективной реальности.
  
   ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ - Это есть противопоставление личной воли воле Бога, препятствующее воплощению эволюционного плана.
  
   ДЕПРЕССИЯ - В момент проявления депрессий аура четырёх тонких тел затемняется даже у самых светлых сущностей и вследствие этого они начинают поглощать для своего осветления очищенную духовную энергию из окружающего пространства (вампиризм)
  
   ЛЕНЬ - Есть страж порога стремящийся связать активность Духа в мирах проявленных, не допустить развитие сознание и эволюций души.
  
   ЗАВИСТЬ - Сущность зависти есть воровство чужой энергии и её состояние - духовный вампиризм.
  
   РЕВНОСТЬ - агрессивная и разрушительная энергия, как для того против кого направлена,
   так и для того, кто ей подвержен. Суть ревности страх потерять своё влияние и власть над одним или группой сущностей.
   Любовь и ревность не совместимы.
  
   ОБИДА - Сие есть кристаллизация и изоляция сознания в одной из сфер бытия. Является действенным препятствием для эволюций во всех мирах и сферах. Создаёт новую кармическую связь с человеком, на кого вы обиделись, и проблему, лишающую вас свободы восхождения.
   Обида- это чувство, которое возникает у человека тогда когда, как он считает, к нему относятся несправедливо. Оно возникает в ответ на причиненное огорчение оскорбление, дурной отзыв, насмешку или побой.
   Обида - это глубоко подавленный гнев. Человек, который обижается, хочет, чтобы к нему изменили отношение. Относились бы с большим вниманием уважением, любовью, чтобы ценили. Но обида как способ изменить отношение окружающих к себе - ужасна. Эта эмоция несёт в себе скрытое пожелание смерти тому человеку, который причинил обиду. И эта агрессия, направленная на другого человека, затем разворачивается против самого автора и превращается в программу самоуничтожения.
   Чувство обиды вызывает тяжёлые заболевания, такие как онкология. (рак).
   Если к вам плохо относятся, то загляните внутрь себя, присмотритесь, прислушайтесь. Внешнее отражает внутреннее. Чтобы изменить отношение окружающих к вам, начните изменения с себя. Полюбите себя, когда человек любит себя, то он создаёт вокруг себя пространство любви, которое начинает менять всё окружающее.
   Любить себя - Это значит, избавится от любой формы агрессий в свой адрес.
   ЛЮБИТЬ СЕБЯ ЭТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ БОГА.
  
   НЕПРОЩЕНИЕ - Качество противостояний воли личности - Божественной воле. И препятствует высвобождению дисквалифицированной (негативной) энергии обиды.
  
   КРИТИКА, ПРЕТЕНЗИИ И НЕДОВОЛЬСТВО.
   КРИТИКА - Это оценка и выявление недостатков чего-либо, это отрицание, суждение о ком или о чём нибудь.
   Люди, которые постоянно критикуют кого-то или ругают, хотят, чтобы другие соответствовали их представлениям о мире и морали о жизни. Они думают, что их мнение самое правильное. Они забывают, что живут только в своём узком мирке. И своим не согласием они нападают на мир другого человека. На тонком энергетическом уровне они буквально атакуют энергетические поля других людей.
   Претензии можно предъявлять к кому угодно, к близким, к правительству, к себе, к прошлому, к судьбе, к Богу. Эти мысли запускают программу уничтожения того к чему или к кому они направлены. Соответственно в вашем подсознаний запускается ответная программа самоуничтожения.
   Неудовольствие, претензии к окружающему миру могут привести к серьёзным заболеваниям.
   Ревматизм - это болезнь людей, которые постоянно выражают претензий и недовольство, критикуя себя и других.
   Критикуя, вы желаете изменить человека, государство, сделать что-то или кого-то лучше, намерения хорошие, но хороши ли способы для их осуществления?
   Во-первых, вы живёте в своём уникальном мире, но и мир другого человека также уникален. Пытаясь изменить другого человека, вы его (как я уже говорил выше) буквально атакуете на информационно - энергетическом уровне.
   Выражая своё недовольство его поведением, вы нападаете на него. Фактически своей агрессией вы разрушаете на энергетических уровнях другие миры. А агрессия вызывает ответную агрессию.
   Во-вторых, мы сами создаём свой мир, а значит, притягиваем в свою жизнь определённых людей и ситуаций. Какое же мы имеем право критиковать других.
   Если вам что-то не нравится в других, то загляните внутрь себя, и вы увидите что это качество или поведение есть у вас. Ведь только подобное притягивает подобное.
   Внешняя ситуация спровоцирована нами и это есть отражение наших убеждений, наших мыслей.
   Поэтому, выражая несогласие с кем-либо, вы идёте против самого себя.
   ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ВАМ НЕОБХОДИМО СНАЧАЛО ИЗМЕНИТЬСЯ САМИМ.
   Всё очень просто выражая неудовольствие окружающим миром (а окружающий мир - это ваш мир) вы выражаете недовольство по поводу самого себя. Направляя агрессию на окружающий мир, вы направляете агрессию на самого себя, запуская тем самым механизм Саморазрушения.
  
   Как избавится от такого разрушительного поведения?
  
   1) Берите на себя ответственность, ваш мир в ваших руках, глупо и даже опасно кого- то обвинять и ругать. Начните с себя, меняйте свой мысли и своё поведение - и окружающий мир изменится сам.
   2) Научитесь принимать других людей такими, какие они есть.
   3) Уважайте других, ведь каждый человек уникален и несёт в себе какую-то очень важную информацию.
  
   ОСУЖДЕНИЕ.
   Слово осуждения, направленное на другую сущность - есть импульс инволюционной энергии которая препятствует развитию данной сущности во всех мирах и сферах бытия..
   Когда вы критикуете, то просто выражаете недовольство и несогласие с кем-либо или с чем-либо. Вы считаете, что ваше мировоззрение самое правильное. Осуждение гораздо опаснее. Оно проникает глубже в подсознание и приводит к более серьёзным заболеваниям.
   "НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ"
   Осуждение - это производная от гордыни, эгоизма. И имеет такое же позитивное намерение, как и критика, люди осуждют друг друга или общество для того, чтобы они изменились в лучшую сторону. Намерения хорошие, но способ плохой, губительный. Прежде чем осуждать подумайте, стоит ли привлекать в свою жизнь и в жизнь своих детей неприятности?
   Как же действует осуждение, и какие последствия оно даёт? Если мы осуждаем человека, то подсознательно запускаем программу уничтожения этого человека, которая возвращается к нам ответной агрессией и разрушением. На информационно - энергетическом уровне мы получаем ответный удар в виде какой-то ситуации или заболевания.
   Пример: На приём к врачу пришел мужчина с жалобами на депрессию, тревогу страхи, нежелание жить. Причина - сильнейшая ненависть к соседу и соседке по даче и их осуждение. Чем более духовен человек, тем более опасно его осуждение. И опасно, прежде всего, для него самого.
   Если вы осуждаете группу людей, то идёт мощная ответная агрессия не только на вас, но и на ваших детей. Ведь дети несут ответственность не только за действия, но и за мысли своих родителей и наоборот.
   Одни люди осуждают наркоманов и преступников, другие гомосексуалистов. Многие целые народы и государства. Есть люди, которые осуждают всё человечество, считая его несовершенным и греховным. Дети таких родителей просто нежизнеспособны, так как в них программа уничтожения всего человечества усиливается во много раз.
   Пример:
   Женщина, осуждающая алкоголиков получает сына - алкоголика.
   Родители, осуждающие и ненавидящие безнравственных и непорядочных людей получают сына - наркомана, алкоголика или преступника.
   Мужчина, презирающий женщин становится импотентом.
   Женщина, презирающая мужчин имеет болезни матки или бесплодие.
   Осуждение на подсознательном уровне действует медленно, но верно, а потому дает тяжёлые, неизлечимые заболевания.
   Получается, что болезни блокируют подсознательную программу разрушения.
   Но не Вселенная и не БОГ дают нам эти болезни в наказание, а мы сами их создаём в себе своими мыслями, словами и поступками.
   От осуждающих людей очень большой вред не только для общества, но и для всей Вселенной.
   Если бы не было осуждения, не было бы и преступников.
   За каждым преступником, подлецом и негодяем стоит, прежде всего, человек, то есть частица Бога. И если они существуют в этом мире, значит для этого есть причина.
   Осуждая, их, мы идём против самого Бога, вселенной. Научимся же принимать любую ситуацию.
   "ИБО, КАКИМ СУДОМ СУДИТЕ, ТАКИМ БУДЕТЕ СУДИМЫ, И КАКОЙ МЕРОЙ МЕРИТЕ, ТАКОЙ И ВАС БУДУТ МЕРИТЬ".
   Представьте человеческий организм с его иммунной системой. Есть в организме клетки - убийцы - фагоциты. Они защищают организм от чужеродных агентов и уничтожают собственные больные клетки, очищая весь организм.
   Вот так и убийцы. Они очищают этот мир от тех людей у которых зараженное мышление, мировоззрение опасное для всей вселенной.(но эти последнии две строчки надо рассматривать намного глубже, в контексте с законом кармы, и прошлой жизни человека)
  
   ПРЕЗРЕНИЕ
   Презрение - это глубокое пренебрежительное отношение к кому или к чему - нибудь, полное безразличие.
   Презрение всегда идёт рядом с осуждением. Сначала критика и недовольство, затем осуждение, потом презрение. Если в вашем подсознании есть презрение и осуждение, то этими чувствами и эмоциями вы будете притягивать в свою жизнь непорядочных и низменных людей. Все эти люди потому и существуют в вашем мире. Вы их не просто притягиваете, вы их буквально создаёте.
   Наш мир дуален (двуполярный). И пока будут существовать люди, зацепленные за порядочность будут и хамы и наглецы. Пока есть пуритане будут и проститутки. Пока есть богатые, будут и бедные. Хотите избавиться от непорядочных, безнравственных людей в своём окружении, меняйте свой мысли. Прекращайте осуждать и презирать, делить мир на хорошее и плохое.
  
   НЕНАВИСТЬ.
   Ненависть - это крайнее проявление, неприятие. Если разделить слово ненависть на составные не-на-вижу, то получится "Я тебя не вижу" "Видеть тебя не хочу, глаза б мои тебя не видели". То есть нежелание видеть человека - это тоже ненависть. Есть ещё одно проявление ненависти, безразличие и равнодушие. Это та же самая ненависть, только подавленная.
   Ненависть на энергетическом уровне - это не просто пожелание смерти, а это уже убийство. И такая программа разрушения обязательно разворачивается против самого автора и превращается в программу самоуничтожения. Ненависть приводит к серьёзным заболеваниям.
   Пример:
   Жена долгое время обижается и ненавидит мужа за его безнравственные поступки за оскорбления, Через некоторое время у неё обнаруживается опухоль матки.
   Дети, ненавидящие родителей страдают сами от неустроенной личной жизни и получают такое же отношение своих детей к себе.
   Ненависть - производная от гордыни, это желание свой чувства свою нравственность, справедливость и порядочность поставить, прежде всего. Но чем выше вы возноситесь, тем больнее будет падать.
   Хотите быть здоровыми и иметь здоровое потомство - освобождайтесь от ненависти.
  
   РАЗДРАЖЕНИЕ
   Раздражение наступает тогда когда что-то не устраивает: беспорядок в доме грязная посуда, неубранная постель, опаздывающие гости плохое поведение детей или просто людей и.т.д.
   У каждого человека есть свои требования к окружающему миру и если что-то вокруг не соответствует этому требованию, то появляется раздражение.
   Если раздражение присутствует в жизни долгое время, то это приводит к развитию определённого круга заболеваний. На раздражение реагирует печень, желудок суставы и другие органы.
  
   0x01 graphic
   На рисунке 89 изображено как раздражение выражается на уровне более тонких тел.
   Маленькие ярко красные проблески указывают на неконтролируемую эмоцию вследствие раздражения. Например: сердито кричит, что кофе остыл и.т.д.
  
   ГНЕВ И ЗЛОСТЬ.
   Гнев и злость - это чувства сильного возмущения и негодования. Эти эмоции появляются тогда, когда ситуация выходит из под контроля.
   Каждый человек хочет контролировать ситуацию - так он себя чувствует спокойно. Но не всегда это удаётся, вот когда это не удаётся, тогда появляется гнев, который может перейти в физическое насилие, для того чтобы изменить ситуацию.
   Гнев и злость выполняют ту же функцию, что и раздражение. И последствия те же, только гораздо сильнее. Если вы не выражаете гнев открыто, а сдерживаете, то это опасно, так как гнев не найдя выхода остаётся внутри человека. Эта энергия начинает разрушение организма и постепенно трансформируется в болезнь.
   Но если вы реализуете свой гнев, то есть, открыто выражаете его, проявляя насилие, то и получите в своей жизни ответное насилие. И не обязательно от этого же человека, и может быть и не сейчас, но обязательно получите. "Какова посылка, таков и ответ".
   Гнев, злость, накопившиеся за какой то период необходимо выплеснуть наружу путем колки дров, копания огорода, избивая грушу или на крайней случай подушку.
  
   0x01 graphic
  
   На иллюстраций 90 мы видим, как неразумно предаваться сильной вспышке гнева. Здесь представлена живая и сильная мысль злости, проявленная в виде спиралей и завихрений. Они подобно тяжелой плотной массе чёрной сажи, подсвеченной изнутри активной жгучей ненавистью. Слабо выраженные завитки тёмного облака загрязняют все астральное тело, а огненные стрелы неконтролируемого гнева молниями вспыхивают между ними.
   Страшное пугающее зрелище. Этот человек в не себя от гнева и в этот момент он не контролирует ни свои эмоций, ни своё поведение.
   Вихрь страстей проходит, но оставляет после себя след. В Астральном теле среднего человека всегда присутствует определённое количество алого цвета, указывающего на возможность возмущения.
   Каждое проявление гнева увеличивает это количество, делая материю астрального тела более готовой к нежелательным реакциям, чем прежде.
  
   МЕСТЬ.
   Месть это производная от обиды и гордыни. Желание уничтожить или унизить человека, который нанес обиду или оскорбил.
   Намерение вроде позитивное - восстановить справедливость, заставить насильно изменить отношение к себе и получить от этого удовольствие.
   Но что же происходит в таком случае на тонком энергетическом уровне?
   Если меня унизили, оскорбили или обидели, и я собираюсь отомстить , то я не только не принимаю ситуацию, но и пытаюсь её изменить с помощью агрессии. Я хочу насильно заставить уважительно к себе относиться. Моя агрессия направлена на унижение и на уничтожение другого человека, то есть другого мира. Но ведь этот человек с его действиями - это часть моего мира, меня самого. Я сам привлёк его в свою жизнь, значит, направляя агрессию в его адрес, я получаю ответную реакцию. И чем сильнее я ненавижу этого человека и желаю ему отомстить, тем сильнее я разрушаю себя.
   Месть может привести к разного рода травмам, параличам, несчастным случаям.
   Пример: Один мужчина хотел отомстить обидчику, но перед этим он сломал себе руку - это его остановило. Несчастный случай помог избежать более сложной и драматической ситуации.
   До сих пор ещё в некоторых уголках земли есть обычай кровной мести или Вендетты.
   В конечном итоге это приводит к уничтожению целого рода, и уважать то после этого некого.
   Что бы избавиться от этого разрушительного чувства необходимо освободиться от гордыни и обид.
   Никто никогда вас не обидит и не унизит, если вы сами к себе и другим относитесь с любовью и уважением Мы сами привлекаем в свою жизнь обидчиков - своим отношением к себе и к другим.
   Если ты сам обижаешь - то почему ты думаешь, что тебя нельзя обижать.
  
   ЧУВСТВО ВИНЫ И НАКАЗАНИЕ.
   Так сложилось, что многие люди считают, что чувство вины - это очень хорошее чувство. И человек, который себя обвиняет - это хороший человек, у него есть совесть
   А раз есть совесть, значит он порядочный. Но это абсурд! Ведь именно тот, кто себя винит и есть самый плохой и непорядочный, он же постоянно твердит "Я плохой я недостойный, я непорядочно поступил". И такими мыслями он притягивает соответствующие ситуации. Наказание ещё никого не изменило в лучшую сторону.
   Чувство вины - самое разрушительное из всех. Кроме того, наказание и чувство вины всегда связаны с болью, страданиями, несчастными случаями обидами, озлобленностью. Получается, что если вы чувствуете себя виноватым, то подсознательно привлекаете в свою жизнь все эти неприятные и разрушительные вещи. Всё очень просто: чувство вины влечёт за собой самонаказание. А это в свою очередь привлекает в нашу жизнь боль и страдание.
   Чувство вины - Самонаказание - Боль и Страдание.
   Как же освободиться от чувства вины?
   ПРОСТИТЕ СЕБЯ! Вы ни в чём по большому счёту не виноваты. Ведь перед БОГОМ виноватых нет.
   Каждый человек - частица Бога. И как мы относимся к себе, так мы относимся и к Богу.
   Если вы обвиняете и наказываете себя, то идёте против Бога. А если вы против Бога, то чего же хорошего вы от него ожидаете.
   Представьте живой организм, в котором каждая клетка выполняет свои специфические функции. И если эта клетка начнёт уничтожать сама себя, то она перестаёт выполнять свои прямые обязанности и будет отравлять другие клетки и организм в целом. И как на это отреагирует весь организм? Сначала он будет стремиться помочь этой клетке выздороветь, стать нормальной, но, а потом просто уничтожить её, чтобы она не отравляла весь организм продуктами распада.
   ЛЮБОВЬ К БОГУ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ К СЕБЕ.
   Научитесь любить и уважать себя, ведь вместо вас это не сделает ни кто.
  
   СТРАХ, ТРЕВОГА И БЕСПОКОЙСТВО.
   Практически каждый человек постоянно чего-то боится. Боится заболеть и умереть, потерять деньги, что кто то побьёт или убьёт, что его бросит любимый человек , наконец просто боли, дантиста, высоты и.т.д.
   Страх держит человека в постоянном напряжении. Мало того, мысль о страхе постоянно прокручиваясь в голове, буквально притягивает подобные ситуаций.
   Например: Человек постоянно боится возвращаться вечером с работы домой, будьте уверены, что этого человека рано или поздно изобьют, ограбят, а может быть, и убьют по дороге домой.
   Когда человеку угрожает опасность, в его кровь мгновенно выбрасывается множество гормонов, которые ускоряют пульс, повышают давление, усиливают сокращение сердечной мышци, ускоряют метаболизм, вызывают напряжение в мышцах. Это нормальная защитная реакция, которая необходима человеку. Но если страх является одной из основных эмоций вашей подсознательной программы, то он держит вас в постоянном напряжении. Чрезмерно сокращаются и напрягаются ваши сосуды и мышци. А постоянное внутреннее напряжение создаёт язвы, гипертонию и множество других проблем. Кроме того мысли страха ослабляют иммунную систему. Страх заболеть - буквально притягивает болезнь. Фактически страх притягивает, именно то чего мы боимся. Как это происходит? Очень просто, наш разум так устроен. Он всегда должен сделать то чего мы боимся, или того чего мы не хотим. Когда мы чего то пугаемся, то рисуем себе астральную картинку того, что может произойти. При этом мы испытываем плохие чувства и говорим себе "не дай Бог" Все эти мысли, чувства и образы есть в нашем подсознании и они создают соответствующие ситуации.
   Например, если вам кто-то скажет не запоминайте число235 ни в коем случае. "Что же вы сделаете? Вы, конечно, запомните это число." Главная причина страхов это отсутствие доверия. Доверие к себе к другим ко всему миру. Такие люди постоянно ждут от окружающего мира чего-то плохого. И они это получают. Чтобы избавится от страха, начните избовлятся от агрессивных мыслей ведь внутренняя агрессия притягивает агрессию внешнюю. Посмотрите, ведь кто умеет драться всегда находит ситуацию, где это искусство можно применить. Как только вы освободитесь от старых негативных мыслей и научитесь посылать людям и всему этому миру любовь, исчезнут все страхи. "В любви нет страха" Вы перестанете притягивать насилие в свою жизнь, и ваш мир станет самым спокойным местом во вселенной.
   Другая причина страха - это сильная привязанность к чему-либо в этом мире, что порождает страх потерять то к чему человек привязан. Прилипнуть можно к чему угодно, к деньгам, к дому, к близкому человеку, к детям, к семье, к идеалом и.т.д. Необходимо понять, что в этом мире нам ничего не принадлежит, даже наши мысли и тела. Всё дано нам свыше во временное пользование, в том числе и жизнь. Сразу спросите себя, что вы боитесь потерять, за что вы зацеплены?
   Именно к этому надо изменить своё отношение. Сделать это не целью жизни, а средством жизни.
   Например: Если вы зацеплены за деньги и делаете их целью в жизни, то в подсознаний будет страх их потерять, соответственно в вашей жизни будут возникать всевозможные ситуации, которые будут приводить к потере денег. Любая ценность в этом мире должна быть не целью, а средством на жизненном пути. Всё земное подлежит разрушению: машина ржавеет, дом ветшает, родные умирают. Одни идеалы заменяются другими. Неизменны только истина и БОГ. ВОТ ЭТО И СТОИТ ДЕЛАТЬ ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ.
   А Вселенная изобильна и всегда даст вам всё необходимое при условии, что вы открыты, доверяете и готовы впустить в свою жизнь то, что нужно.
   0x01 graphic
(рис. 91)
  
   Эта картинка говорит о смертельной панике, которая обычно быстро проходит.
  
   ЖАЛОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ
   Эти чувства идут рядом, они не могут жить друг без друга.
   Сострадать - это значит страдать вместе. - Стоит ли брать на себя чужие страдания?
   Жалость - это производная от гордыни. Жалостью мы унижаем человека. Жалость это не понимание высших законов и своего места в этом мире. Поэтому главное условие избавления от жалости - это вера в справедливость и гармоничность Вселенной
   Чем больше любви и милосердия у вас в душе, тем меньше остаётся места для жалости.
   Когда-нибудь человечество избавится от большинства эволюционных чувств, всё поглотит любовь и понимание истины.
  
   ТОСКА, УНЫНИЕ, ДЕПРЕССИЯ.
   Уныние возникает тогда, когда перестаёт радовать жизнь. Всё видится в чёрно - белом цвете, как будто человек надел какие то серые очки. Возникает ощущение безысходности. Может возникнуть нежелание жить, и даже мысли о самоубийстве. В медицине такое состояние называется депрессией. В Христианстве уныние относится к одному из смертных грехов. (Отголоски потерянной истины). Человек, испытывающий уныние разрушает себя, покушается на себя и жизнь окружающих. Ведь нежелание жить - это мысленное самоубийство. Кроме того, такой человек агрессивно настроен.
   Уныние - это отражение агрессии, направленной против окружающего мира и против себя.
   Многие люди испытывают в жизни депрессию, потому что у них на то есть единственная причина. Они живут скучной бессмысленной, неинтересной жизнью и потому они несчастны. Но ведь каждый человек сам создаёт свою жизнь. Неужели можно с помощью изливания слёз, постоянных жалоб на окружающий мир или с помощью таблетки сделать жизнь интересней.
  
   0x01 graphic
(рис. 92)
  
   ЗАВИСТЬ - чуть подробнее.
   Зависть - это досада по чужому добру или благу.
   Корыстолюбие и зависть всегда стоят рядом, так как совпадают их намерения, желание иметь или получить что-то важное и необходимое для себя.
   Человек завистливый испытывает раздражение, неудовольствие и не может спать спокойно, когда его сосед или знакомый приобретает или получает что-то такое, чего нет у него.
   В его подсознании формируется программа уничтожения другого человека, а соответственно и своего мира. Зависть формирует огромную сознательную и подсознательную агрессию. Не зря это чувство христианство относит к одному из семи смертных грехов. Зависть чрезвычайно разрушительна для самого её автора и для Вселенной. Завистливый человек не понимает, что выступает против окружающего мира. Он не осознаёт своё истинное место и предназначение во вселенной.
   Любой человек может получить в своей жизни всё, что только захочет, любые материальные и духовные блага. Для этого необходимо открыться силам вселенной и не нарушать её законы.
   А зависть мешает сделать это. Это пагубное чувство делает человека агрессивным и закрытым.
  
   ЕСТЬ У БОГА ДЛЯ НАС ЛИФТ, СПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МОЖНО ДОСТИЧЬ ДУХОВНЫХ ВЫСОТ, ГДЕ ВОЗМОЖНЫ ЧУДЕСА. Например - Отступит любая смертельная болезнь, и это чувство ПОКАЯНИЯ.
  
   ПОКАЯНИЕ
   Сознание личности - есть суммарное состояние Полей - сознания четырёх наиболее плотных энергетических тел и полностью зависит от того, какого качества энергия
   доминирует в нём. (То - есть какие мысли наиболее часто присутствуют в голове человека, позитивные или нет.) Состояние этого сознания и есть реальность, проживаемая вами в диапазоне частот вибраций духоматерий, соответствующих плотному плану Земле. (Тоесть ваша физическая жизнь полностью зависит от ваших мыслей) (что мыслите, то вас и окружает).
   В соответствий с Космическими законами "Образа и подобия" мы мыслим частотами этого плана ( Тоесть мы обладаем возможностью мыслить только в диапазоне частот этого плана)
   Наше Сознание обладает всеми частотными диапазонами этой реальности и, овладев ими, получает возможность продолжить своё эволюционное развитие в более высоких сферах мироздания (То - есть сознание человека с опытом поднимается на более высокий уровень, Озарение, и когда-то непонятные вещи становятся очевидными.)
   Например: если вы поняли текст, прочитанный только что без скобок то вы достигли наиболее высокого уровня вибраций - если нет, то вы на пути к этому. Не смущайтесь и не обижайтесь, прочтя более внимательно эту книгу Вы не только поимеете всю глубину истины, но и создадите свои великолепные вибраций (мысли).
   ПОКОЯНИЕ - Есть энергетический импульс, полученный в результате расширения сознания сущности, при освоении нового диапазона частот - вибраций духоматерий, имеющих эволюционную направленность и влекущие за собой изменение баланса энергий в причинном теле, вследствии очищения, освобождения его от целого ряда отрицательных кармических долгов и проблем. (Резкое расширение сознания сущности влечет за собой подьем всех частот тела и избавляет его от негативной энергии, и от смертельной болезни, так как болезнь живёт в более низкой частотной вибрации. ПОКОЯНИЕ освобождает Вас от дальнейших страданий, которые являются инволюционной энергией.
  
   СТРАДАНИЕ.
   Посредством страдания развивающаяся душа познаёт мировой закон. Благодаря страданию уничтожается стремление души к объектом внешнего физического мира.
   Итак, душа учится освобождаться от всяких плотских желаний, благодаря страданиям.
   У кого сильно развита сила воли, можно удержать свой страсти и не дать им мчаться по нежелательному кругу. Но нужно добиться большего. Нужно стремиться к тому, чтобы страсти более не хотели мчаться в погоне за разными внешними предметами. То - есть нужно суметь вырвать самый корень желания, а это может быть достигнуто только тогда, когда то, что было некогда привлекательным, потеряет свою силу над душой. Страдание учит людей преходящей природе всего сущего. Бедствия и болезни - это уроки, они учат, что ничто преходящее не может удовлетворить его душу и что, только узнавая низшую природу, душа обращается к вечному, заключающему в себе истинное счастье и удовольствие. Очень медленно идёт это учение и много требуется жизней, чтобы закончить его. СТРАДАНИЕ ЭТО ПРИЗНАК НЕСОВЕРШЕНСТВА.
  
   ДАВАЙТЕ - РАССМОТРИМ ПОЗИТИВНЫЕ КАЧЕСТВА.
  
  
   РАДОСТЬ - энергетическое отзвучие ваших полей сознания на повышение вибрационной частоты и расширение причинного тела, которое и является суммарным телом всех сущностных полей вибраций. (Проще говоря, человек радуется, когда его тело повышает вибрации высшего порядка, или приходят благословенные мысли.)
   Радость - энергетическое состояние сущных психополей сознания при эволюционной реализации Кармической проблеммы или узла. (Тоесть когда у человека нет проблем.)
   Причинное тело есть суммарное состояние всех сущностных вибраций (тоесть в нашем бессмертном теле собран весь опыт всех человеческих воплощений.)
   Кармические долги - это положительные или отрицательные заряды духоматерий в энергетических структурах тонких тел - полей под действием мысли. Отрицательные мысли уплотняют материю тел, понижая её вибраций. Или положительные мысли, которые повышают частоту вибраций, уменьшают плотность духоматерий, что вызывает чувство лёгкости и радости. (Представьте, что вы носили сорок килограмм на своём теле, и вдруг они улетучились, как вы будете себя чувствовать? Я думаю, легко и радостно.) Радость и горе, счастье и страдание - которые нам кажутся такими противоположными, но в действительности одинаково содействуют человеческой эволюции.
   Из этих сил счастье в известном смысле более необходимо, ибо без него прогресс был бы невозможен.Ценность страдания и горя заключается в том, что они приводят человека к счастью. Мы часто слышим от людей в минуты страдания: "Господи за что, что я сделал, чтобы заслужить такое страдание!", но мы никогда не услышим от человека испытывающего счастье. "Что я сделал, Господи, чтобы заслужить такое счастье.!" Люди принимают благополучие как нечто вполне естественное, а неблагополучие как нечто требующее объяснение. Люди трудятся и не щадят усилий только для того, чтобы овладеть объектом дающим радость. Будь то высокая мечта философа или низменное желание заурядного человека. И то и другое идентично своей природе, но разно по звучанию. В этом искании счастья человек приобретает господство над своей животной природой, побеждая низкое желание сравнительно более высоким побуждением.
   Когда человеку удаётся приобрести много денег, он переживает любопытный опыт, в начале восторг, гордое сознание успеха, чувство безопасности перед лицом экономических кризисов. Но это счастье кратковременное за большими деньгами, как правило стоят большие проблеммы, и если человек не готов принять это счастье, то он его в скором времени потеряет, но приобретёт опыт, что само по себе тоже неплохо.
  
   Теперь давайте посмотрим на внезапные благочестивые эмоции, распространяющиеся на тонкие тела.
  
   Внезапное излияние любви. (рис. 93) Внезапное излияние благоговения. (рис.94)
   0x01 graphic
0x01 graphic
   ГОРДОСТЬ, ЗЛОСТЬ, НЕНАВИСТЬ, РЕВНОСТЬ, СТРАХ, и.т.д. - Это всё инволюционные чувства, понижающие частоту вибраций наших тел, тем самым открывая путь деградаций несчастий и болезней.
   РАДОСТЬ, ЛЮБОВЬ, БЛАГОЧЕСТИЕ, САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, и.т.д. - Это все чувства, которые повышают частоту вибраций всех ваших тел, встраивая в тела всё более качественную духоматерию, ежё несколько иллюстрации к эмоциям, которые мы не рассмотрели. ( рис.95 -97)
   0x08 graphic
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   Влюблённый человек Скупой человек. Благочестивый человек.
  
   К сажалению, мыслей и чувства инволюционного характера (отрицательные мысли) накопилось слишком много, наша Земля задыхается в зловонных излучениях разлагающейся астральной духоматерии. (так называемые астральные отходы цивилизаций) (рис.98)
  
   Жестокость Ненависть
   0x08 graphic
   Самость
  
   Фанатизм
  
  
   Предательство
   Страх
  
   Зависть
   Трусость
  
   Ревность Гордыня
  
   Жалость Обиды
  
  
   0x08 graphic
Так выглядит на астральном плане неблагополучный район в городе, где правят низменные страсти. Небольшой свет исходит от храма на площади, и свет в окнах говорит, что там живут хорошие люди.
  
  
  
  
   (рис.99)
   За всю историю человечества создано слишком много отвратительных мыслеформ.
   И если вы проанализируете свой мысли, то это поможет нам осознать и нашу ответственность за столь вопиющее загрязнение ноосферы Земли неконтролируемыми построениями.
   Живой и разумный Космос защищается от всех губительных для него вибраций, блокируя источник этих аномальных явлений. Если источник в нас, то в ближайшем будущем мы испытаем на себе очищающие уроки кармы. Каждому из нас предстоит рано или поздно научиться направлять процесс мышления и создание гармоничных светоносных мыслей.
   Можно попробовать и сейчас:
   1 Анализ мыслей, чувств и своих действий - ежедневный ритуал.
   2. Ищите связь причин и следствий в событиях, которые произошли с вами за этот день.
   3. Не держите ум праздным, ибо в нём поселяются мысли и образы от лукавого. Чистота мысли достигается - молитвой, мантрой и афирмациями, а также размышлением благочестивого характера. Например, размышление над жизнью Христа.
  
   СЕМЬ БИБЛЕЙСКИХ ГРЕХОВ ИЛИ СТРАЖИ ПОРОГА.
  
   Макрокосмос и Микрокосмос едины, Человек и Вселенная ведут между собой постоянный диалог, выражающийся в энергетическом обмене.
   Макрокосмос в этом обмене является старшим партнером, выравнивающим неадекватные и не эквивалентные энергии и реакции человека.
   Эти неадекватные инволюционные энергий в полях сознаний тонких тел являются Стражами Порогов, не позволяющие сознанию подняться до уровней выше лежащих диапазонов частот вибраций духоматерий.
  
   1. Первая сфера - Соответствует сознанию плотного плана (Физический план)
   Страж порога - ЧРЕВОУГОДИЕ - Контролирует Владыка Элементальной жизни.
  
   2. Вторая сфера - Астральный план. Страж порога - Страх, Сомнения.
   Владыка снов и желаний
  
   3. Третья сфера - Ментальный план. Страж порога - Лень, Уныние
  
   4. Чётвёртая сфера - Интуитивный план. Страж порога - Гнев, Обида.
  
   5. Пятая сфера - соответствует сознанию творцов. Страж порога Зависть, ревность.
  
   6. Шестая сфера - Соответствует Божественному сознанию. Страж порога - Осуждение, Тщеславие
  
   7. Седьмая сфера - Эта область Сознания Всеединого Бытия.
   Страж порога - Гордыня.
  
   Эти семь сфер сознания стерегут семь стражей.
   Первый Страж Чревоугодие - что это значит?
   Итак, чтобы поднять своё сознание на более высокий уровень (астрального плана) мы должны воспринять вибрации этого уровня, которые намного выше, чем наши с вами вибрации плотного физического плана. Для этого мы должны преодолеть первый библейский грех Чревоугодие. То - есть, пост, очистительные голодания, не употребление животной пищи, преодоление и изменение такого качества как тяга к чревоугодию (вкусно поесть), приведет к открытию сознания на Астральном плане. Все святые постились и молились - пост очищает тела, молитва повышает частоту вибраций тонких тел.
   Но это не значит, что остальные отрицательные качества будут расцветать буйным цветом.
   Далее чтобы повысить сознание до следующего Ментального плана, необходимо преодолеть и полностью изжить такие качества как Страх и Сомнение. Они преодолеваются только познаванием Истины. Тоесть осознанием себя как частицей божественной бессмертной души, своего предназначения, смысла жизни и.т.д.
   Когда Человек изживёт - (Очень точное слово, что значит много, много жизней) все инволюционные качества, то есть СЕМЬ ГРЕХОВ, ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ПОДОБЕН БОГУ.
  
   ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПОТОКОВ ТОНКИХ ЭНЕРГИЙ ПРИ ВЗАЙМООТНОШЕНИЙ.
  
   Во время общения двух людей между их аурами протекают потоки тонких энергий. Если люди нравятся друг другу, то между ними происходит довольно интенсивныи энергетический обмен. Потоки энергий - сознания, содержащиеся в этих сгустках биоплазмы соответствуют по своим характеристикам типу общения. Цвет и форма потоков отражают природу такого общения.
   Если Отношения людей приятны то потоки биоплазмы текут гладко без завихрений, цвет их яркий и радует глаз. Потоки могут иметь любой цвет радуги и принимать практически любую форму.
   Чем ярче и прозрачней потоки энергий - сознания, тем она позитивнее и яснее.
   Сердечная чакра окрашена в розовый цвет, если в отношении людей преобладает любовь.
   И в Ауре распространяются облаковидные волны приятной энергии розового цвета. Если к нежности прибавляется страсть, то облако розовой энергий приобретает оранжевый оттенок, этот цвет стимулирует - волны энергий движутся быстрее колеблются с большей частотой и имеют большую амплитуду. Когда люди не нравятся, друг другу то они непроизвольно стараются оградится от взаимодействия своих энергетических полей, чтобы предотвратить обмен энергиями.
   Обычно это не удаётся и тогда происходит нечто напоминающее грубое трение шероховатых поверхностей. При таком общении потоки обмениваемой энергии окрашены в тёмные цвета, имеют изьеденную форму и проникают в поле партнёра, подобно копьям или стрелам.
   Гнев имеет - поток заострённой формы, легко пробивает все слои энергетического поля и окрашен в тёмно - красный цвет.
   Зависть - тёмно, серо - зелёного цвета, слизистая и липкая. Если один человек, хочет что-то утаить от другого, то выбросы энергий становятся похожими на тёмные щупальца отвратительного насекомого - они плотные и скользкие. Эти щупальца проникают в энергетическое поле партнера, чтобы высасывать оттуда энергию. Биоплазменные потоки возникают и тогда когда мы взаимодействуем с неодушевлёнными предметами.
   Наши поступки предваряются чувствами и мыслями, которые отчётливо отражаются на состоянии нашей ауры. Эти изменения становятся заметными за долго до того, как происходят сами действия.
   Так цвета, выражающие определённые качества на уровне Каузального тела будут присутствовать и на Ментальном, и даже на Астральном уровне. Но при нисхождений они становятся всё менее тонкими менее сияющими и прозрачными.
   Низшие Астральные цвета можно представить себе как более тёмные и грубые, хотя при всей своей грубости они всё таки светятся. Эти цвета не столь тёмные в обычном понимании, а скорее подобны спокойно горящему огню.
   Поднимаясь на каждый последующий план, обнаруживаем, что более высокая материя способна выражать более благородные качества, постепенно утрачивая при этом способность к отражению низших качеств.
   Процесс появления цвета всегда направлен снизу вверх.
   Получив некоторое раздражение извне, человек реагирует на него волной эмоций. Пока длится эмоция, в Астральном теле преобладает тип вибраций представляющий эти эмоции. Когда эмоций затухают, соответствующий цвет бледнеет, но не исчезает полностью.
   Например: когда человек раздражен, не контролирует себя, всё Астральное тело временно окрашивается в ярко- красный цвет. Всплеск эмоций проходит и цвет постепенно исчезает, но след раздражения остаётся еще длительное время. И вся материя проявляет большую готовность откликнутся на родственные эмоций, злость, негодование, агрессию, и раздражение.
   Конечно, то же самое происходит в случае других эмоций как хороших, так и плохих.
   Если цвета Астрального тела держатся относительно долго, это говорит о наличий какой - то непрекращающейся вибрации, которая со временем начинает воздействовать и на Ментальное тело, создавая на более высоком уровне вибрации подобного характера, При условии что её можно воспроизвести в более тонкой материй.
   Все высшие характеристики пробуждаются сходными вибрациями и постепенно включаются в состав Каузального (бессмертного) тела, к счастью "Запись" результат проявления только возвышенных чувств. Итак, человек в течение многих жизней развивает в себе множество качеств как хороших так и плохих. Однако если каждый шаг вперёд в развитии положительных качеств накапливается и отражается в Каузальном теле, то плохие качества можно проявить лишь с помощью низших тел. В этом аспекте мы видим что зло проходящее. Зло воспроизводит себя только на низших уровнях, поскольку его вибрации воспроизводятся только материей исключительно этих уровней.
   Человек снова и снова будет встречаться со злом при очередном воплощении до тех пор, пока не будет искоренена и стёрта (во всех его телах) любая готовность откликаться на зло до тех пор пока человек не станет выше страсти или желание полностью овладев собой.
   Необходимо понять, что все эти тела занимают одно и то же пространство и проникают друг в друга.
  
   ЦВЕТА ЭМОЦИЙ И ИХ ЗНАЧЕНИЯ.
  
   Рассмотрим цвета максимально точно соответствующие чистым эмоциям, не смешанные с другими. Но человеческие эмоции редко проявляются в чистом виде.
  
   1. Гнев - ярко красный цвет. Справедливый гнев - выглядит как отблески светло красного цвета на обычном фоне ауры.
   2. Любовь - нежно розовый, красный с розовым. Нежно розовый цвет бескорыстной любви. В случае, когда розовый цвет сияет и пронизан лиловым, речь идёт о духовной любви к человечеству. Между эгоистической и духовной любовью существует бесконечное множество оттенков, и любовь конечно может, быть окрашена по разному как гордыней, так и ревностью. Любовь и гнев часто пронизаны эгоизмом. Тогда чистота соответствующего цвета будет приглушена тяжёлым коричневым, характерным для этого недостатка, причём в той мере насколько он силён.
   3. Ненависть и злоба - густые чёрные облака, подобные клубам тяжёлого ядовитого дыма.
   Красный, ярко - красные отблески, как правило, на чёрном фоне отражают сильный гнев.
   В той или иной форме здесь будет присутствовать и коричневый цвет, поскольку в таком гневе более или менее выражен эгоизм.
   4. Чувственность кровава - красный цвет.
   5. Скупость - коричневый тёмно красно - коричневый подобно ржавчине. Как правило, размещён параллельными полосами вдоль Астрального тела, придавая ему несколько страшный вид.
   6. Эгоизм - тёмный, тяжёлый серо - коричневый цвет означает эгоизм. Это к сажелению, одна из самых частых окрасок Астрального тела.
   7. Ревность - зелёно - коричневый цвет, который пронизывают ярко красные или алые вспышки, этот цвет почти всегда присутствует у обычного человека, когда он влюблён.
   8. Депрессия - серый цвет, тяжёлый свинцово - серый. Этот цвет имеет очень странное качество - распределяется параллельными линиями, как в случае скупости. Такое впечатление, что человек заключён в форму какой-то астральной тюрьмы.
   9. Страх - сине - серый.
   10. Амбиции - оранжевый цвет, он имеет множество вариантов, он нередко соседствует с нервозностью и раздражительностью.
   11. Разум - жёлтый цвет, его оттенки различаются и могут обогатиться добавлением других цветов. Так он имеет глубокий приглушенный оттенок, если интеллект направлен вниз в случае эгоистических целей. Но он становится золотым, медленно превращаясь в красивые и ясные светящиеся лимонные цвета, когда речь идёт о высших и неэгоистических целях.
   12 Приспособляемость - цвет зелёный, его оттенки темные - коварный и злой.
   Светлые - благожелательность по отношению к людям.
   13. Ложь и подлость - серо-зелёный цвет. Он доминирует в телах примитивных людей.
   14. Дальновидность, широта взглядов - изумрудно - зелёный, он означает развитую способность общения с людьми без обмана и хитрости.
   15. Сочувствие, глубокая симпатия, умение понять человека. - прозрачный светящийся голубовато - зелёный цвет.
   16. Преданность благородному духовному идеалу - светло - голубой цвет.
   17. Высокая духовность (стремление) - светящийся лилово - голубой, обычно
   сопровождается золотыми светящимися звёздочками.
   18 Религиозные чувства - голубой цвет, но он может варьироваться в зависимости от вида этих чувств. Они могут быть искренними или двуличными, полны эгоизма или благородства. Цвет может быть пронизан каждым из упомянутых качеств, таким образом можно увидеть любой оттенок - от индиго до интенсивно фиолетового оттенка, с другой стороны до болотистого серо - голубого.
   Следы любви или страха, лживости или гордыни могут быть смешаны с цветом религиозности.
   Легко понять, что количество комбинаций и модификаций этих цветов может быть бесконечно, так что даже самые тонкие черты характера или мимолётные эмоции можно выразить с большой точностью.
   Ультра - фиолетовые оттенки означают более высокий и чистый уровень развития.
   Дети - индиго - это первая из множества ступенек на пути трансформаций Пятой расы в Шестую.
  
   Если на Астральном плане взглянуть на нашего соседа, то мы увидим что он выглядит, как обычно и при этом окружен слегка светящемся туманом, где при внимательном рассмотрении облака сияют и играют множеством цветов.
   Возникает вопрос: как мы можем видеть лицо руки, ноги, зная, что Астральная материя нашего тела не способна реагировать на физические вибрации. А дело в том, что мы видим не его физическое тело, а его двойника в астральной материи. Каждая частичка материи физического плана пронизана астральной материей самого низкого уровня и обладает двойником. Так двойник физического тела не является каким то бледным контуром, а как более выраженным элементом. Двойник существует как в Астральной, так и в ментальной материи. Так что в течение небесной жизни человек во многом сохраняет образ и воспоминания своей последней личности. Даже на уровне Каузального тела имеется форма человеческого тела, но оно не относится ни к какому из воплощений, а является соединением самых лучших характеристик всех воплощений (идеальная форма и содержание). Это и есть небесный человек, в котором проявляется настоящее "ЭГО" или Высшее "Я".
  
  

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ АУР В МОМЕНТ ОБЩЕНИЯ.

  
   Существует всего четыре типа взаимодействие полей (аур), которые мы используем: Отталкивание, Притяжение, Блокада, и Свободный поток энергий.
   Например, если один из партнёров тянет энергию на себя, другой может блокировать поток или перетянуть его на себя. Если же один из партнёров отталкивает поток, то второй может ответить тем же или затормозит отток энергий, блокируя его движение.
   В типичном случае близких отношений события развиваются следующим образом: Она хочет получить от него любовь, протягивает щупальца энергии и пытается вытянуть эту любовь из его энергетического поля. Он же, возможно, хочет, чтобы его оставили в покое,
   И отвечает таким выбросом встречной энергии (типа, да пошла ты), что ей не остаётся ничего другого, как уйти. Или он может затормозить поток, но и тогда она не получит ничего, хотя и не ощутит никакого толчка.
  
   Давайте с помощью рисунков рассмотрим эти четыре типа взаимодействия полей (АУР).
  
   На рисунке 100 слева внизу изображён спор двух людей, которые не хотят уступать друг другу. Конфликт раздувается, включается реакция ОТТАЛКИВАНИЯ и Гнева.
   Взаимодействие полей - тип Отталкивания
  
   На рисунке 101 справа внизу двое человек - один боится одиночества и пытается удержать партнёра, на что партнер отвечает реакцией отталкивания и становится всё более агрессивным.
   Взаимодействие полей - тип притяжения.
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
   На рисунке 102 слева вверху показаны два человека, один старается пробить другого, растормошить, вызвать на спор, другой блокирует общение с этим человеком.
   Например, подошел подвыпивший человек и пристает с расспросами, другой человек просто не хочет общаться с пьяным незнакомым человеком. Взаимодействие полей - Блокада
  
   На рисунке 103 справа. Один человек хочет поболтать или поспорить, другой занял выжидательную позицию, делает вид, что ничего особенного не происходит, как говорится, пропускает, всё мимо ушей, думая о своём, для вида нехотя поддерживает разговор.
  

МЫСЛЕФОРМЫ.

   В проявлений мыслеформы задействованы два тонких тела Астральное и Ментальное.
   Каждая мысль производит двойной эффект - излучаемые колебания и плывущую форму. Большинство человеческих мыслей отражают несколько качеств.
   Например: Любовь часто окрашена гордостью или эгоизмом, ревностью или животной страстью. Это значит, что и в Астральном и Ментальном теле появляются, по меньшей мере, две различные вибрации, а часто и более. В результате мыслеформы будут окрашены несколькими цветами.
  
   1 Колебания - излучаемые колебания переносят характер мысли, но не объект её.
   Человек, думающий о возвышенном порождает вибрации, которые распространяются, словно круги на воде, и возбуждают мысли того же уровня в других, но не предлагают канкретные темы их мыслей. Они просто действуют с особой энергией на умы, уже привычные к вибрациям такого характера.
   2 Форма и её действие, мы уже говорили про Элементальную сущность странная полуразумная жизнь, которая окружает нас со всех сторон, оживляя материю Ментального и астрального плана. Материя, оживлённая таким образом, очень охотно откликается на влияние человеческой мысли. И любой импульс, посланный из ментального или астрального тела, немедленно заключается во временную оболочку. Такая мысль или импульс напоминает что-то вроде живого существа, душой которого служит мысленная сила, а телом оживлённая материя.
   Может существовать бесконечное разнообразие цветов и бликов таких мыслеформ, поскольку каждая мысль привлекает извне материю, наиболее подходящую для своего выражения, и заставляет её вибрировать в гармонии со своими собственными колебаниями, так что характер мысли определяет ее цвет.
   Если мысль прямо связана с другим человеком, то мыслеформа движется к нему и разряжается на его астральное и ментальное тело. Если же человек думает о себе, то подавляющее большинство таких мыслей слоняются вокруг своего создателя.
   Если мысль не является персональной, то она плывёт сама по себе в атмосфере, излучая всё время колебания. И если она не войдет в контакт, с каким - нибудь другим ментальным телом, то со временем запас её энергий истощается, и она распадается на куски
  
   ТРИ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПА, ЛЕЖАЩИХ В ОСНОВЕ СОЗДАНИЯ МЫСЛЕФОРМЫ.
  
   1 Качество мысли - определяет цвет.
   2 Природа мысли - определяет форму.
   3 Определённая мысль - определяет ясность очертания. (чёткая, ясная мысль - породит чёткую мыслеформу)
  
   1 Цвета и их смысл точно так же для мыслеформы, как и для тела её выделившего.
   То есть чёрный, значит - ненависть и злобу, красный всех оттенков, от коричневого до красного и до ярко - алого означает гнев и т.д.
   2 Если смотреть мысли с точки зрения формы, которые они производят то можно разделить их на три класса.
   А) Мыслеформа, принимающая образ думающего. Например, если человек думает, что он находится в некотором месте или искренне желает быть там, он создаёт мыслеформу, которую если мысль была очень сильной, возможно увидеть на физическом уровне, этому есть факты.
   Б) Мыслеформа, принимающая вид какого - нибудь материального объекта.
   Когда человек думает о своём друге, он формирует в своём ментальном теле его небольшой образ, который часто выходит наружу и обычно летает в подвешенном состоянии перед думающим. Таким же образом он думает о доме, комнате пейзаже, заводе или машине крохотные образы этих вещей формируются в ментальном теле, впоследствии выделяясь.
   В) Мыслеформы третьего класса постоянно проявляют себя на астральном уровне,
   И большинство их - выражение чувств, так же как и мысли ни о чём.
   Каждая мысль или чувство человека в подавляющем большинстве эгоистичны, энергия, которая производит их движение по замкнутой кривой, неизбежно возвращается и расходуется на своём собственном уровне.
   Но когда мысль или чувство абсолютно бескорыстны, энергия вырывается по раскрытой кривой и таким образом не возвращается в обычном понимании, но проникает в план, находящейся выше (ментальный) потому что только в этих высших условиях с более высокими вибрациями, может она найти пространство для своего распространения. Но при этом прорыве такая мысль или чувство, образно выражаясь, оставляет на какое-то время открытую дверь, таким образом обеспечивая канал по которому божественная сила, соответствующая высшему плану может проникать на низший с изумительными результатами не только на мыслителя но и для других.
   Результат спускания божественной жизни вызывает приток силы и душевный подьём у создавшего канал. (Канал может возникнуть при покаяний, при трассовой молитве, при большом душевном порыве.)
   Каждый раз, когда мы собираемся каким - либо образом взаимодействовать с предметом мы посылаем пучок биоплазмы этому предмету. И чем больше мы работаем с данным предметом, тем больше энергии передаём ему. Тип и качество энергий зависит от отношения нашего к нему. Если мы любим его то наполняем его своей любовью, если же он не нравится нам, то наполняет его тем чувством, которое испытываем по отношению к нему. Часть настроения и чувств прилипает к данному предмету, идет постепенное наслоение энергии на данный предмет. И потом когда за предмет возьмется какой - то другой человек, то предмет передаст ему часть накопленной энергии. По такому принципу действуют амулеты, кристаллы и.т.д., заряженные целителями, гадалками или шаманами.

МЫСЛЕФОРМЫ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ.

0x08 graphic
0x08 graphic

  
  
   (рис 104) Слева вверху
  
   изображено облако мыслеформы, обозначающее Смутную чистую любовь. Этот человек счастлив и находится в мире со всей Вселенной.
   Справа вверху корыстная смутная любовь. Коричнево - серые цвета эгоизма проявляют себя в облаке розового цвета любви. (рис.105)
   0x08 graphic
   0x08 graphic

106

107

   Слева вверху Определённая любовь, направленная на конкретный определённый объект.
   Справа вверху. Излучающая любовь - эта любовь ко всем живым существам на планете.
  

0x01 graphic

   Эта мыслеформа очень красивая, она обозначает мысль любви и мира, защиты и благословения. (рис.108)
  

0x08 graphic
0x08 graphic

109

110

  
   Жадная животная любовь. Религиозное смутное чувство, скорее набожность, чем вера.
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
   111
   112
   Возвышенный порыв веры. Отклик Логоса (Бога) на этот направленный ему призыв.
   0x08 graphic
0x08 graphic

113

114

   Мыслеформа Самоотречения и бескорыстия. Следующая Мыслеформа (рис 114) указывает на смутное умственное удовольствие, желтый указывает на интеллект. Желтый с коричневым - зелёный, указывает, что интеллект направлен на эгоистические объекты.
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
   Стремление узнать и понять. (рис.115) Высокое честолюбие.(рис.116)
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
   Эгоистические амбиции. ( рис.117) Убийственная ярость и длительный гнев. (рис.118)
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
   (рис.119)
   (рис.120)
  
  
  
  
  
   Энергетический взрыв раздражения на весь мир. Бдительность и гневная ревность.
   0x08 graphic
0x08 graphic
   Страх - внезапный испуг. (рис.121) Эгоистическая жадность. (рис.122)
  
   0x08 graphic
   Жадность выпивки. Сексуальные желания часто проявляют себя в такой же манере. (рис.123) слева. (рис.124) внизу.
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
   РАЗЛИЧНЫЕ ЭМОЦИИ.
  
   0x08 graphic
  
   (рис.125)
  
  
  
  
   Актёр - ждёт выхода на сцену. (На премьере) Игроки вверху неудачливый внизу наоборот.
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
   Мыслеформа (рис 126) при уличном происшествии. Мыслеформа (рис.127)на похоронах, справа яркая мыслеформа её хозяин знает о бессмертии души. Что друг его избавился от тленной оболочки выполнив свою миссию на земле, и находится теперь в лучшем мире.
   Вторая мыслеформа серая тусклая - Этот человек тоскует по умершему и хочет его присутствия рядом с собой - это эгоистическое желание затрудняет подьем души друга в более высокие сферы.
   0x08 graphic
0x08 graphic
   (рис.128)

(129)

   Восхищение картиной на религиозную тему. Встреча друга после долгой разлуке.
  

ФОРМЫ, ПОСТРОЕННЫЕ МУЗЫКОЙ.

0x08 graphic
0x08 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
   Мендельсон. (рис.130) Звенящий хор Гуно. (рис.131)
  
   Давайте коротко рассмотрим ещё один вид, очень важных обитателей тонкого мира, которые напрямую влияют на тонкие тела человека.
  

ЭГРЕГОРЫ.

   Эгрегоры - это структурированные эманации, своеобразные сущности, посредники между
   Высшими мирами и сознанием людей, воздействующие на эфирные, астральные и нижнее ментальное тело, и выполняющие роль накопителей биоэгнергий на тонком плане.
   Эгрегоры лишены духовных Монад, (Души) но обладают временно сконцентрированными волевыми зарядами и эквивалентом сознательности. Своих эгрегоров имеют любые государства, народы и племена. Эти существа в основном статичны и неагрессивны.
   В борьбе между демоническими и светлыми силами большинство эгрегоров участие не принимают. Эгрегоры являются структурной основной единицей нашего тонкого мира.
   Каждый Эгрегор - это ещё и особая "страна" в нижних слоях ментального или в астральном мире. Ландшафтам этих слоёв характерны желтоватые клубящиеся пространства, в которых Эгрегоры представляются несколько гуще окружающей среды.
   В основе любого Эгрегора находится ИДЕЯ, способная притянуть к себе внимание человеческих умов. Каждый Эгрегор возникает всегда за долго до того как на Земле появляется соответствующая его задачи организация. Так как именно он создаёт на земле условия и посылает избранным людям соответствующие энерго потоки (мысли) Эгрегоры являясь живой информационно - энергетической сущностью, обладают свойством расти, видоизменяться, и умирать, подчиняясь законам кармы.
   Например: Эгрегоры начальных племён умирают вместе с последним представителем этого племени.
   Ментальное тело одного и того же человека может принадлежать одновременно нескольким эгрегорам.
   Например - Христианскому, математическому, эгрегору курева, и.т.д.
   Есть множество мелких эгрегоров созданных для выполнения определённых задач возложенных на него более могущественным эгрегором. И по мере выполнения своей задачи малый Эгрегор расформируется, то есть сеть каналов от главного Эгрегора, создавшего его, сужаются, что снижает его подвижность и гибкость приводит к понижению общего состояния информативности энергетики с последующей кристаллизацией. И люди связанные с этим Эгрегором, садятся на скудный энергетический паёк. В результате чего такой человек может потерять интерес к жизни: депрессия, а может и самоубийство. Но такое отключение происходит не сразу.
   Например, если какое-то грубое качество стало тормозить эволюцию развития человека и не даёт ему сосредоточиться на выполнений своей программы, то Эгрегор начинает прокручивать одну и ту же подсказывающую ситуацию с каждым новым разом, все больше ужесточая условия.
   Как и все сущее, Эгрегор обладает определённой свободой воли и свободой творчества,
   Которая тем больше чем выше качественная энергия тела Эгрегора. Чем более энерготезирована и информирована эта сущность, тем быстрее она развивается, поглощая или заставляя служить себе более слабых Эгрегоров. Сила тьмы в основном базируется внизу в диапазоне низких и средних частот энергий. Структура их эгрегоров гораздо жестче, чем у эгрегоров света.
   Задача тёмных понизить частоту энергетических вибраций всего живого.
   Над Эгрегорами стоят могущественные Владыки Кармы или Боги. Их 72 Сущности - это они вершат судьбы человеческого существования на нашей планете.
  

МЕТОД ПРИЖИЗНЕННОГО ОЧИЩЕНИЯ ДУШИ ОТ ЗЛА.

   Ничего нового человечество не может придумать, кроме того, что дано нам свыше в виде заповедей, которые проповедовал Христос.
  
   Любая реакция по отношению к вам со стороны окружающих вас людей обусловлена прежде всего, наличием в вашей ауре энергетики того или иного качества.
   Пример: Вы едите в автобусе, у вас отличное настроение дружелюбное расположение духа, вы всех любите и вдруг ни с того, ни с сего кто-то начинает оскорблять вас. Что это значит?

А дело в том, что огромное количество отрицательных эмоций мы волевым усилием подавляем в себе и не даем проявиться в нашей повседневности. Накопившись до критического уровна отрицательная энергия порой, выплёскивается на самых дорогих вам людей. Итак, каждое слово, мысль или действие, которыми окружающие выражают отношение к вам, является прямым следствием воздействия на них многочисленных вибраций вашей души. И если вас обидели в автобусе это означает что ваши негативные качества, находящиеся в подавленном состояний послужили резонатором, провоцирующим по отношению к вам действие другого человека, в психике которого энергетика данного качества находилась также в критическом состояний массы. В принципе тот, кто вас обидел, это вы сами, а вернее то зло, которое вы носите в себе. Не будь в вашем астральном теле этой потенциальной негативности, этой всеобщей зараженности злом, ни один человек не смог бы совершить по отношению к вам ни одного недостойного действия. Каждый раз, когда вы сердитесь, гневаетесь, раздражаетесь, и.т.д., вы привлекаете к себе токи зла, которые в виде ужасных красных и черных пиявок впиваются и вгрызаются в ваше астральное тело все эти отвратительные твари, порождение ваших страстей, раздражений, зависти ненависти и страха. вибрасветятся. омсю атмосферу вокруг.мо сложный узор. ациями, всегда в изобилий насящиеся в пространстве.й вибраций воБеспредельное сознание, как бы концентрируется на ней и начинает выделять из оразвитие она получает. удет более загроможгщппсияояииимпраиииимпппап

   После того, как вам будет казаться, что вы уже успокоились и взяли себя в руки, вблизи и вокруг вас на тонком уровне ещё не менее двух суток будет бушевать энергетическая буря. В это время ни одно чистое создание не приблизится к вам потому что интуитивно будет чувствовать смрад, исходящий от вас окруженных кольцом жутких тварей зла.
   Грех - это падение человека в трясины злобы, кто хочет уйти от греха, тот должен по следам своим найти путь обратно, из этой трясины злобы. Вернитесь и очистите сердца ваши любовью и преданностью и будете прощены.
   Ев. И.Х. 13:15-16.
   И сказал Иисус: "Все что ведет к чистоте мысли, слова и дела, очистит храм плоти." Нет правил единых для всех, ибо люди искушены в грехе, за каждым своИ собственные грехи, и каждый должен сам научиться тому, как лучше всего отвернуть себя от зла, к праведности и любви. До тех пор пока человек не достиг высшего плана и не отвратился от корысти, лучшие плоды принесёт такое правило.
   ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК, КАК ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ."
   Ев. И.Х. 68:16-20
   Полное освобождение от ненависти происходит только через любовь. Пока вы идете с людьми как человек. "НЕ СУДИТЕ И САМИ НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ"
   Ев. И.Х. 100:3-6.
   "ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ САМОГО, ЧТОБЫ ТЫ СМОГ ПОЛЮБИТЬ СВОЕГО БЛИЖНЕГО" ХРИСТОВО " ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ" - Является девизом, написанным на знамени всего нашего существования и не только на Земле, но и во всём Космосе. Полюбить другого человека - это значит дать ему свободу, дать человеку возможность быть самим собой в данный эволюционный момент.
   Давайте вкратце рассмотрим семь путей дальнейшей эволюции, цель этой эволюции, и будущее развитие человека в грядущих расах.
  
  
   СЕМЬ КОСМИЧЕСКИХ ПУТЕЙ.
   Семь Космических путей - прохождение этих путей в конце концов приводят к тому или иному из шести созвездий которые вместе с нашим образуют семь центров того, о ком ничего не может быть сказано. (Первый БОГ.)
   1. Путь служения Земле
   2. Путь магнетической работы.
   3. Путь планетарного Логоса.
   4. Путь Сириуса.
   5. Путь Лучей.
   6. Путь Солнечного Логоса.
   7. Путь Абсолютного Сыновства.
   1. Первый путь включает в себя тех, кто работает под началом Господа Мира в составе семи групп, на которые разделены наши учителя мудрости.
   2. Второй путь Магнетической работы. На этот путь приходят те, кто работает над овладением силами, или электрическим магнетизмом, предоставляя их в распоряжение Великих на всех планах. Они контролируют Элементальную и формообразующую энергию, манипулируя материей любой плотности и вибраций. Они управляют великими волнами идей и могучими потоками общественного мнения, как на астральном уровне, так и на высших уровнях, где работает Великий.
   3. Путь Планетарного Логоса - этот путь прокладывается теми, кто возьмёт на себя работу семи Планетарных Логосов следующий солнечной системы. Их помощников и некоторых других Сущностей, входящих в состав данного отдела.
   4 Путь Сириуса - Сириус это местопребывание высшего ума, МАХАТМ - так называют универсальный ум. Много человеческих монад стремятся именно в этот поток энергий.
   5. Путь лучей - как мы знаем семь лучей, проявляющихся повсюду в нашей Солнечной системе - это всего лишь семь подлучей одного великого луча Любви и Мудрости.
   Путь лучей - это путь, по которому идёт большинство Учителей мудрости. На Земле нет школы для обучения адептов, выбравших пятый путь.
   6 .Путь, - на котором находится сам наш планетарный Логос. Некоторые из сынов человечества достигших очень высоких посвящений в предыдущей Солнечной системе образовали вокруг Логоса эзотерическую группу. И когда Логос решится на дальнейшее продвижение, и как следствие, он создаст новую Солнечную систему. Эта группа оставшейся с Логосом на атомном или первом плане будет продвигать его мысль. Истинный долг этих великих сущностей - на Космическом Буддхическом плане.
  
   7. Путь Абсолютного Сыновства - Это великий путь, управляющий Кармой. Владыки Липики находятся на этом пути и всё, что вблизи к Логосу, в сокровенном личном смысле переходит на седьмой путь. Это путь ближайших помощников Логоса, которым он поручил проработать кармы в Солнечной Системе. Им известны Его цель, Его пожелания, Его воля. И им Он доверяет исполнение своих поручений.
   ЗАДАЧА И ЦЕЛЬ НАШЕЙ ЭВОЛЮЦИИ.
   1. Три главных Планетарных Логоса - их цель - Космическое освобождение: Последнее космическое посвящение. Могут перейти на более высокую ступень - в Солнечные Логосы.
   2. Четыре малых Планетарных Логоса (в их число входит и наша Земля) - Космическое посвящение или первые четыре посвящения. (Будут главными Планетами в следующем дне)
   3. Солнечные Питри - Высшие три группы станут главными планетарными Логосами. Низшие четыре группы станут малыми планетарными Логосами.
   4. Человеческая эволюция - цель - стать Солнечными Питриями следующего цикла. Основная масса человечества возвратится на Сириус, чтобы снова быть выдохнутыми к активности. Но и семь путей перечисленных выше.
   5 Лунные Питри - их задача стать людьми. Высшие их представители перейдут прямо в животную эволюцию следующего цикла и там в конечном счёте индивидуализируются.
   6 Животное царство - их цель стать человеческим царством.
   7. Растительное царство - их задача стать Животным царством.
   8. Минеральное царство поднимется на одну эволюционную ступень и станет растительным царством в следующем цикле.
   НЕДАЛЁКОЕ БУДУЩЕЕ.
   Образование: В золотые времена развития человечества каждого ребёнка посылали к гуру. Этот древний обычай имел своей целью поставить ребёнка под влияние светлого развитого ума, и дать ему помощь человека, глубокие знания которого превосходили познания обычных людей Гуру всегда был человеком, который знал и видел, и воспитание, которое он давал детям, имело своим результатом подавление дурных инстинктов и развитие хороших. Конечно, будут применяться все новейшие достижения техники это и объемные голографические изображения, каждый урок будет неповторим. Это будет не скучный монолог учителя у доски, а увлекательное путешествие в страну знаний. А классным руководителем будет все тот же Гуру. Медицина: Врачу в будущем не придётся более определять природу болезни по внешним симптомам. Он будет основывать свой диагноз не на рассуждении, а на посредственном видений (ясновидение). Благодаря ясновидению врач получает нужные ему сведения, и эти сведения позволяют ему действовать с полной уверенностью.Кстати есть уже человек, который официально работает в поликлинике пользуясь своим даром ясновидения. Техника медицины, как и в образований, будет конкурировать с человеком, но до тех пор пока человек полностью не возьмёт власть над астральным планом. С этого момента физическая техника не конкурент, а помощник. Можно себе представить, насколько расширятся пределы знаний, когда человечество научится пользоваться оболочкой на астральном плане.
   Люди станут непосредственно сообщаться мыслью, с какой быстротой мысль будет переноситься из мозга в мозг. Не нуждаясь более в грубых современных способах передачи. Ни горы, ни океаны не будут более преградой между друзьями или родными. Кстати это не фантастика, уже сейчас рождаются люди, которые обладают в полной мере астральным зрением и могут перемещать свое сознание в астральном теле в любую точку планеты. Наконец то, самый большой страх человечества за себя и за родных, СМЕРТЬ канет в Лету. Более смерть потеряет способность разлучать людей. Сейчас разлука и смерть принадлежат к числу величайших зол, угнетающих человечество. И то и другое лишатся своей силы, когда человечество совершит этот великий шаг и достигнет более высокого уровня развития. В области Истории будет гигантский прорыв, дальше не надо будет гадать, что было тогда то, тогдато, все данные будут сканироваться с летописей АКАШИ. (Информационное поле земли, куда занесены вся эволюционная информация земли) Все былые деяния человечества все факты человеческой истории раскроются там человеку будущего. (Ясновидцу) Опыт прошлого будет способствовать более быстрому росту человечества. Представляете какие увлекательные уроки истории будут проводиться в школах будущего. Что же будет тогда с властью и могуществом? Люди в обществе будут занимать то место, которое соответствует их эволюционному развитию - исчезнет современная случайность. Когда только деньги, решают вопросы о власти. Ни бандитов, ни дураков во власти не будет. Ведь все мысли и чувства будут открыты на всеобщее обозрение. (Люди будут видеть астральные тела, а соответственно и мысли и чувства) Все люди будут знать степень своего развития, как и развитие других. Аура каждого человека даст точные и для всех доступные сведения о его умственных и нравственных качествах, и, следовательно, о месте, которое он способен занять в человеческом обществе. Молодые люди будут посвящать себя труду, который наиболее соответствует их способностям и который лучше всего может быть ими исполнен. Недовольство масс станет невозможным, когда каждый в обществе займёт то место, на которое ему дают право, его для всех очевидные способности, а во главе станут мудрые. Тогда мы будем знать, как следует относиться к низшим типам человечества. Преступников перестанут наказывать и приговаривать к смертной казни, их будут лечить и учить. Нечего и говорить, что все виды жестокости постепенно исчезнут, не будет проливаться кровь животных, (люди научатся выращивать мясные продукты) не говоря уже о людях, животные перестанут убегать с боязнью и ужасом от человека как от врага. Мы приблизимся к новому золотому веку, и между всеми живыми существами вместо ненависти будет царить любовь. Это похоже на сказку, но эта только ближайшая фаза развития человечества - результат завоевания Астрального плана, который следует за физическим. Что же будет когда человечество поднимется ещё выше и в полном сознаний заимеет Ментальный план (сфера мысли) В это время развитие человечества пойдёт с такой быстротой, которую в настоящее время нам трудно представить. И ещё выше поднимется человек в седьмой расе и достигнет того плана, где всё едино где человек сознаёт своё единство со всем проявленным миром. Когда достигнуто такое расширение сознание, ничто более не разделяет людей, каждый знает, что он составляет одно со всеми, что он думает и чувствует то, что думают и чувствуют другие в этом состоянии сознание расширяется до того, что охватывает мириады существ. Тогда братство людей станет совершенным фактом. Ещё выше находиться то, что никакие слова описать не в силах. Во первых физических тел на этой ступени развития же давно не будет. Будут великолепные переливающиеся бессмертные тела, сотканные из тончайшей материи высших планов. Эта та ступень, которую Мудрые люди называют НИРВАНОЙ. Это состояние сознания столь велико, что становится для нас непонятным: оно охватывает целый мир. Жизнь нирваны, жизнь высоких существ, достигших её, есть такое состояние сознания, рядом с которым наше сознание по своей ограниченности и несовершенству подобно сознанию живой клетки.
   Там жизнь, превосходящая все наши грёзы о жизни, там - активность высшая, чем мы можем себе вообразить. Жизнь единая и всё-таки различающаяся во всех проявлениях. Жизнь, где ЛОГОС становится проявленным светом, лучи которого пронизывают весь мир. Этой ступени человек тоже должен достигнуть до конца Манвантары (дня) и он в большинстве своём достигнет её при завершении эволюций седьмой расы. Те, кто, опередив человечество, уже теперь познал нирвану, увидят себя окруженными мириадами существ также её познавших. Тогда в течение бесчисленных периодов будет длиться жизнь Логоса и совершенное отражение Его в существах выросших по образу Его, пока не родится новый мир, и новый Космос не начнёт свою деятельность. И каждое из этих Существ станет самосознающим духовным центром руководителем нового человечества. Такова слава, которая нам откроется, таково ожидающее нас будущее. КОГДА - НИБУДЬ И ВЫ ЗАЖЖЁТЕСЬ НОВОЙ ЗВЕЗДОЙ (в прямом понимании этого слова).
  
   В ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ ДАННОЙ КНИГИ Я ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СВОЙМИ ИДЕЯМИ
ПО НЕКОТОРЫМ ВАЖНЫМ ВАПРОСАМ, А ЗАГЛАВИМ ЭТУ ЧАСТЬ КНИГИ -- "ЗДОРОВЬЕ", ИБО, ЧТО МОЖЕТ ВОЛНОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА БОЛЕЕ ВСЕГО, КОГДА ОН ДОСТИГ СВОЕГО УМСТВЕННОГО РАСЦВЕТА, НО ЕЩЁ НЕ ПОЗНАЛ В ПОЛНОЙ МЕРЕ МУДРОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ.
  
   ЗДОРОВЬЕ.
  
   Как только человек стал осознавать себя и окружающий его мир, то есть мыслить, возникло первое эвено в бесконечной цепи причинно - следственной связи. Человек стал полноценным вершителем своей судьбы. А вернее мысль стала руководителем, строителем его жизни. Ведь как мы мыслим так мы и живем. Но мысль влияет не только на нашу жизнь, но и на наше физическое тело.
   ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ ЧУВСТВА ЭМОЦИИ= БОЛЕЗНЬ, НЕСЧАСТЬЕ.
   ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ ЧУВСТВА ЭМОЦИЙ = ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЬЕ, ДОСТАТОК.
   Как я уже не раз говорил: человек живёт в своём маленьком мирке, который он выстроил своими мыслями. И мысли эти в большинстве своём постоянно повторяются, они одни и те же. Как мы уже знаем , что всё что окружает нас, есть вибрации той или иной частоты и качества. И вот мы взяли привычку реагировать на одни вибраций больше, чем на другие, быть движимым, занятым одним больше, чем другим. Вся эта масса привычек образовала внешнюю личность, которую мы называем собой. Привычки - это наша среда, наше воспитание, наши традиции, наша работа, наша семья и.т.д. Видимость устойчивости, стабильности, придаётся постоянной и возвращаемостью одних и те же вибраций и формаций. Ведь мы всегда подхватываем одни и теже вибрационные частоты или скорее они нас подхватывают в соответствие с законом нашей среды или воспитания. Через наши центры всегда проходят одни и те же ментальные, астральные и прочие вибрации и мы присваиваем их себе автоматически, бессознательно и без конца
   0x08 graphic
Например - частота вибраций вашей среды (условно) от 100 до 1000.
   Соответственно из вне поступают идентичные вибраций созвучные вашим мыслям, чувствам и эмоциям. Какие мысли посылаете в пространство такие и приходят в ответ. А вибрации более высокого качества и частоты редкие гости и обычно долго не задерживаются. (Вы их можете распознать - это счастье, когда душа поет, это эйфория без допинга, это слёзы благодати и сопереживания, и.т.д.) И если вы серьёзно заболели - не изменчив свои мысли, чувства, эмоции, а соответственно и всю свою жизнь, вы не сможете побороть свою болезнь. Но это не значит, что надо бросить семью, дом. Работу и уезжать в тайгу. Достаточно изменить свои мысли(а стимул в виде серьёзной болезни есть) И жизнь изменится сама. К сожалению
   (рис. 132) Это не так просто необходимо - попросить прощение у своего тела, а то, что вы довели его до такого состояния, покаяться или попросить прощение у всех, кого вы обидели в этой жизни (поподробнее чуть ниже) понять и принять то, что никто, ни человек, ни тем более Бог не виноват в вашей болезни, кроме вас самих, возлюбить себя (иначе вы никогда не сможете полюбить), впустить в сердце своё любовь, а это значит Бога - ведь Бог и есть любовь.
   Пример: постепенной замены ваших вибраций на самые высокие вибраций нашего плана - ВИБРАЦИИ ЛЮБВИ (рис. 133-136)
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   0x08 graphic
  
   Итак, как мы видим, что мысль есть всё или всё есть мысль, - мысли самая сильная энергия во вселенной. Мы с вами живём не только в теле Бога, созданное мыслью, но и в его мысли. И пока Бог мыслит о нас, мы с вами существуем. А так как мы с вами созданы по образу и подобию, следовательно своей мыслью мы, как и Бог создаём, как уже было сказано , своё окружение, свою судьбу, свое тело, и естественно, свое здоровье. СЛОВО - выразитель мысли на физическом плане, хотя это самый примитивный способ передачи мысли на расстояний, но в умелых устах при определённом знаний, оно может приобретать могучую силу. Слово в далёкие времена имела большую силу, чем сейчас. Даже не так давно могущество заговорного слова для наших предков было безгранично. Правильно выбранные магические заклинания и звуковые вибраций вызывают в человеке состояние добра и покоя. Они соединяют человека с космосом и освобождают его от болезней и зла.
   Мантра - это тоже магия слова. Звуком также как и словом можно лечить. Вибрации голоса очень важны для хорошего самочувствия, ибо они помогают укреплению здоровья. Мантры, как и афирмаций, воздействуют на человека через Сахасрару (головная чакра). Афирмаций, Мантры, Заговоры, Исцеляющие настрой, Аутотренинги, Молитвы, Самогипноз, Самовнушение. Всё это один из самых простых и действенных способов лечения души и тела, исцеление, словом мыслью. В Тибете монахи до сих пор лечат и лечатся сами святой энергией молитв. Давайте, чтобы иметь представление, в вкратце рассмотрим методы лечения, словом и мыслью.
  
   АФФИРМАЦИИ - От латинского affirmatio - утверждение.
   Это специально созданный набор слов и предложений, служащих для достижения определённой задачи. Процесс конструирования индивидуальных афирмаций довольно прост - афирмации не должны иметь отрицаний.
   Например:
   Неправильный - "Я никому не нужен"
   Правильный - "Я нужен всем"
   "В этой жизни мне удаётся всё"
   "Я уверенный, Я сама уверенность"
   "Я есть сила, Я здоров, Я полон энергии"
   "Я хозяин своей жизни, Я богатый, Я весёлый, Я талантливый, Я счастливый" и.т.д. Как мы видим позитивные мысли эмоций, и утверждения повышают вибрационную частоту вашего тела, что в конечном итоге благоприятно сказывается на вашем здоровье и не только.
   Отрицательные, негативные мысли эмоций и утверждения - кроме вреда здоровью и разладу в жизни ничего не приносят. Даже выведена закономерность между негативными мыслями и болезнями. В книге Луизы Хей. "полная энциклопедия здоровья" можно увидеть и прочитать большие таблицы где описаны - Болезни - Возможные причины их возникновения (мысли эмоций) - и новые стереотипы мышления, тоесть новые позитивные мысли, которые должны исправить невесёлое положение. Пример:
  
  
   БОЛЕЗНЬ ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ИХ НОВЫЙ СТЕРЕОТИП
   ВОЗНИКНОВЕНИЕ МЫШЛЕНИЯ
  
   РАК ГЛУБОКИЕ РАНЫ, ОБИДЫ Я С ЛЮБОВЬЮ ПРОЩАЮСЬ
   УКОРЕНИВШЕЕСЯ ПРЕЗРЕНИЕ С ПРОШЛЫМ. Я РЕШИЛА
   ТАИНЫ И ГЛУБОКАЯ ПЕЧАЛЬ НАПОЛНИТЬ ЖИЗНЬ
   ПОЖИРАЮЩАЯ ДУШУ. ГЛОЖЕТ РАДОСТЬЮ. Я ЛЮБЛЮ
   НЕНАВИСТЬ, ВСЁ БЕССМЫСЛЕННО. СЕБЯ ИОТНОШУСЬ К СЕБЕ
   С ОДОБРЕНИЕМ.
   _____________________________________________________________________________
   Афирмации как мы видим, также - новый стереотип мышления. Афирмации или позитивные мысли направлены на изменение самого себя "Я хочу измениться" Аффирмации есть разновидность вербальной магий и их целью является возведение в подсознаний барьеров на пути разрушительных инструкций. Афирмации произносятся перед зеркалом глядя в глаза самому себе или рассматривая своё лицо. Аффирмации повторяют по десять раз ежедневно и по несколько таких подходов к зеркалу. Афирмации и прощения рекомендуется не только произносить, но и писать на бумаге 70 100 раз в день в течение недели.
   ПРОЩЕНИЕ окружающих и вообще всех на кого вы имеете обиды - это очень важное действие открывающее дорогу к дальнейшим преобразованиям. Но прежде, чем прощать других, следует простить себя. Афирмации по одобрению себя. "Я одобряю себя". Произносятся по 300-400 раз в день, превращая её в некое подобие молитвы. Эта аффирмация вытаскивает на свет множество разрушительных сил, которые вскоре после начала занятий проявляются в виде раздражения и самокритики ("Да что тут одобрять, Я же толстый, глупый, лысый, ленивый и.т.д.") Постепенно эта аффирмация приводит к освобождению от зависимости от мнений других людей о вас и к пониманию того, что ваши недостатки есть всего лишь ваши индивидуальности и они ничуть не хуже чужих достоинств. Если исходить из мантрической сущности афирмации, то их чтение надо начинать вслух громко, затем понижая голос до шопота и наконец, произносить в глубине самого себя, и в светлое время суток. Обычно на чтение афирмаций уходит значительное время.
   Простота применения и внешняя безобидность афирмаций обманчивы, а причина заключается в том, что афирмации воздействуют на конкретные логические связи, выстроенные в подсознаний человека и создают барьер в них функционирований. При этом в подсознании происходит очень мощный процесс, благодаря которому собственно и происходит лечение. Но этот процесс потребляет очень много психической энергии что и определяет противопоказание людям с острым соматическим состоянием ( инфаркт миокарда, инфекций с высокой температурой, нарушение мозгового кровообращения, острый психоз, и.т.д. и лицам недостигшим возраста Христа. Эффект достигаемый с помощью афирмаций весьма не стабилен иногда он уходит, а иногда из ниоткуда возникает вновь, при этом афирмация одной проблемы может вытаскивать из - под сознания на поверхность другие и так по кругу. Но это не значит, что афирмации бесполезны или их применение слишком опасно. Просто прежде чем применять афирмации на себе, изучите этот вопрос более подробно, благо информаций на эту тему более чем. Прочитайте Луизу Хей "Полная энциклопедия здоровья" загляните в интернет.
   Пример Аффирмации.
   Я живу в мире любви и согласия.
   Я излучаю согласие.
   Я обращаюсь к своей силе и выхожу за рамки всех ограничений.
   Я прощаю себя и обретаю свободу.
   Я со всеми нахожу общий язык.
   Я главный авторитет в моей жизни.
   Я сама (сам) творю свою жизнь.
   Я легко плачу по своим счетам.
   Мне нравится мое тело.
   Я делаю то, что мне нравится.
   Я удивительное существо! И.т.д.
   ИСЦИЛЯЮЩИЕ НАСТРОЙ.
   На ниве мысли также трудится Академик международной академий наук (Мюнхен) доктор медицинских, психологических, педагогических и философских наук, почётный профессор, Заведующий кафедры Психомотической реабилитаций здоровья людей разного возраста Московского института медика - социальной реабилитаций Георгий Сытин. Его исцеляющие настрой или "Мысль творящая" известны не только в России, но и за рубежом. В 1990 году Минздрав СССР специально под метод СОЭВС. Учреждён Всесоюзный научно - методический центр психологической поддержки человека и не лекарственного лечения по методу Г.Н.Сытина. К чему я перечислил все регалии Академика? Чтобы вы ещё раз увидели всю серьезность, и огромные возможности творящей мысли. Своею мыслью вы сможете победить любую болезнь, главное чтобы вам хватило времени. У Г.Н.Сытина более десяти книг с различными целебными настроями, такие как "Мысли омолаживающие сердце", "Мысли творящие молодость мужчины (женщины)" и.т.д. В каждой книги примерно по триста страниц и их надо читать, перечитывать выписывать, проговаривать повторять важные смысловые блоки. Повторяя включать активную мысль, образ, чувства волевые усилия. Только такое самоубеждение даёт невероятный эффект, который до сих пор не известен медицине. "Сколько времени надо усваивать настрой?" "До тех пор, пока человек не приведёт себя в полное соответствие с их содержанием - то есть всю жизнь" У Сытина также есть исцеляющие настрой почти на все органы человека, а может и на все. Вот они довольно компактные, страничек десять, чуть больше чуть меньше.
   Пример:
    Господь Бог постоянным- круглосуточным потоком вливает в меня
   Колоссальной силы, колоссальной энергии новорожденную юность.
   Я быстро возвращаюсь пройденные этапы развития. Божественно минуя
   Все пройденные промежуточные этапы развития, я сразу возвращаюсь
   Новорожденно-юный - Божественно здоровый - несокрушимо здоровый.
   ................................................................................................
   Сразу рождается новорожденно-юное - божественно исправное -
   Божественно правильное внутреннее строение поджелудочной железы.
   Сразу рождается новорожденно-юная - Божественно правильная внутренняя
   Структура всей поджелудочной железы. Вся поджелудочная железа
   Полностью обновляется, вся поджелудочная железа снова рождается
   Новорожденно-юная, новорожденно-свежая, Божественно здоровая,
   Божественно цельная.........................  
   Этот настрой хорошо подходит для такой, к сожалению неизлечимой на данный момент болезни, как Сахарный диабет. Но я считаю, что кроме настроя необходимо досконально знать всё о своей болезни. Какие процессы протекают в вашем теле, чтобы образом помогать исцеляющим настроям. Можно добавить конкретики, например: Уровень глюкозы в моей крови держится всегда в приделах нормы 3,5 - 5,5 ммоль/л. Моя поджелудочная железа вырабатывает достаточно инсулина для контроля за содержанием сахара в крови. Давайте, прежде чем оставить Исцеляющие настрой Сытина и обратиться к более древней культуре мышления Медитации. Рассмотрим для наглядности, где находится поджелудочная железа, как в организме вырабатывается инсулин, роль инсулина. Я думаю, при желании можно найти наглядные рисунки на большинство болезней.
  
   Рисунки 137-139 и текст, взяты из Анатомического Атласа, Тревор Уэстон, доктор медицины, член Королевского колледжа врачей широкого профиля.
  
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   МЕДИТАЦИИ.
   Медитация является одной из древнейших средств воздействия на свою психику.
   Медитация есть инструмент, а не цель духовного развития.
   Медитация - это состояние не ума.
   Медитация - это состояние чистого сознания без содержания, без шелухи мыслей, образов толчеи желаний, амбиций и.т.д. Когда нет толчеи и думанья прекратилось, ни одна мысль не движется ни одно желание не удерживается, вы полностью молчаливы - такое молчание и есть медитация.
   К медитаций надо подходить очень осторожно, так как неграмотное использование медитаций может больше навредить, чем принести какую-то пользу.
   В Тибетском монастыре ученик получает задание практиковать только одну или две из 108 классических медитаций. Именно ту, которая, по мнению его учителя наиболее соответствует его психике.
   Психические аспекты медитаций.
   С психической точки зрения можно выделить пять главных направлений, которые рассматриваются в качестве составляющих внутренней работы над своей психикой.
   1 Актуализация психических процессов
   2 Развитие сознания и самосознания.
   3 Очищение подсознания.
   4 Распрограмирование сверхсознания.
   5 Достижение внутренней целостности.
   Значительный обьем информаций проходит мимо сознания, человек смотрит и не видит, слушает и не слышит, ест и не чувствует вкуса еды. А причина в том, что большую часть времени сознание не сконцентрировано в здесь и сейчас. А занято решением проблем,
   воспоминанием разных прошлых образов и.т.д.
   Медитация N1 является тренировкой в пребывании "здесь и сейчас".
   Развитие сознания и самосознания - это формирование в человеке устойчивого внутреннего мира. Так называемая "кристаллизация сознания"
   Очищение сознания и достижение внутренней целостности говорят сами за себя. Последняя считается наивысшей фазой внутренней работы, которая сводится к синтезу различных частей человеческой психики.
   Распрограмирование сверхсознания, то есть освобождение от стереотипов, установок и комплексов, заложенных в процессе воспитания.
   Медитацию нужно рассматривать не только с психологической, но и с энергетической точки зрения. В этом варианте медитация есть не что иное как упражнение для Астрального, реже для Ментального тела человека.
   Медитация не должна быть усилием, если она насильственна, она обречена с самого начала.
   Выбрать лучше всего одну медитацию, которая больше всего подходит к вам.
   Медитаций много и на любой вкус, есть и на оздоровление, но к ним лучше подходить самостоятельно. Так о предмете вы узнайте больше и не навредите себе.
   А я приведу безобидный пример, но очень необходимый в современном мире.
  
   МЕДИТАЦИЯ ИЗОБИЛИЯ.
   Примите удобную позу, включите спокойную музыку, расслабьтесь. Полностью отрешитесь от всех обычных мыслей, войдите в состояние комфорта и полной безопасности.
   Говорите про себя "Я прекрасное, бессмертное, свободное и Божественное существо.
   Я принимаю Божественное изобилие сейчас".
   Почувствуйте эмоциональный подьем, радостное предвкушение чуда.
   Теперь представьте, что на вас изливается золотой луч диаметром три метра прямо из глубин космоса. Откройтесь ему. Почувствуйте себя частью вселенной, может быть в этот момент вы услышите музыку небесных сфер.
   Затем представьте, как с небес спускается облако, сгусток энергий красивого бирюзового цвета - и окутывает вас. И ещё одно облако спускается с небес - на сей раз лилового цвета и тоже окутывает вас. Сейчас вы находитесь в центре лёгкой ласкающей энергии трёх цветов - золотого, бирюзового и лилового. Это цвета космической энергий изобилия.
   Почувствуйте свою защищенность в центре этой энергий.
   Представьте, что постепенно эти цвета тают, но их след остаётся в вашей ауре. Почувствуйте глубокую благодарность источнику изобилия и уверенность, что теперь изобилие всегда с вами.
   Проводить утром или вечером 2-3 раза в неделю.
  
  
   МАНТРА.
   Мантра (санскр. Mantra - "орудие мысли", средство передачи мысли) сакральное слово, часть ритуала в ведийской религий а также в индуизме и буддизме.
   Мантра - это имеющая определённую силу комбинация звуков, способная при её правильном произнесении производить особые результаты. Именно звуковые качества
   Мантр, заключающие в себе определённую энергию и отличают мантру от молитвы.
   Каждой мантре присуще своё Божество, свой метрический размер, Риши (провидец который дал миру эту мантру ) Шакти (сила или энергия) определённая сфера деятельности и конкретное практическое назначение. Мантры различаются также по силе и скорости воздействия, по языковой структуре и.т.д.
   По характеру воздействия все мантры можно разделить на два класса.
   1 Мантры, имеющие магический эффект (вызывающие изменение в природе)
   2 Мантры, имеющие духовное воздействие (вызывающие изменение в сознаний)
   Первые приблизительно эквивалентны заклинаниям, заговорам, оберегам и.т.д. и с незапамятных времён используются всеми народами.
   Вторые - специфический индийский тип - предназначен для духовной практики.
   Звуковая вибрация не только лежит в основе любой формы, но так же абсолютно необходима для проявления сознания. В силу этого сам звук способен воздействовать непосредственно на сознание. Оно из его функций процесса познания - это изменение состояния сознания.
   Использование мантр для духовных целей, как средство раскрытия высшей природы человека посредством изменения его состояния сознания, составляет особую дисциплину, называемую Мантра - Йога.
   Для того, чтобы мантра имела более быстрый и ощутимый эффект, необходимо, прежде всего, знать её значение, уметь правильно её произносить и самое главное - она должна быть получена от просветлённого человека, Гуру. В этом случае считается, что мантра уже "пробуждена" и имеет энергетическую силу. Пробуждению мантры также способствует её многократное повторение, чёткое и правильное произношение с учётом соответствующей интонации и ритма.
  
   Мантру можно повторять вслух, произносить шёпотом или про себя. При повторении вслух физические звуки воздействуют на физическое тело. При повторений шёпотом мантра действует на тонкое (эфирное тело) и производит в нём изменения. При мысленном повторении мантры, она соответственно воздействует на его ум. Считается что Ментальная мантра является наиболее эффективной.
  
  
   0x01 graphic
  
   Рис. 140 Зрительная медитация - мантра ОМ
  
   Пример Мантр.
  
   1 ОМ. МА. НЕ. ПАД. МЕ. ХУМ.
   2 КАТЕ. КАТЕ. ПОРО. КАТЕ. ПОРО. СОМ. КАТЕ. БОДЕ. СОХА.
   3 ОМ. БХАЙКАНДЗЕ. ДХАЙКАНДЗЕ.
   4 САМУ. ГАТЕ. СОХА. и.т.д.
   Оставим эту тему, и переедем к более близким к нашей культуре заговорам и приворотам.
  
   МАГИЯ, ЗАГОВОРЫ, ПРИВОРОТЫ, ЗАКЛИНАНИЯ, ОБЕРЕГИ.
   Как излечиться, как защититься, как сохранить семью, как вернуть мать или отца ребёнку,
   Как обеспечить себя и своих близких. и.т.д. С древних времен люди решали эти и многие другие задачи, разрабатывали методики и передавали их из поколения к поколению. Наиболее действенные из них, шлифуя и оттачивая их веками, доведя до гениально простого и действенного метода, называемого в народе заговоры. Именно благодаря этому наследию его счастливые обладатели способны существенно улучшить свою жизнь. Для этого необходимо знать нужный действенный заговор и уметь им воспользоваться.
  
   Примеры:
   1. Заговор от зубной боли - Налить воды в стакан на половину. Наговорить на воду
   "Луна в небе, солнце в дубе, замри, червяк в зубе"
   Выпить воду медленными глотками
   2. Заговор для остановки кровотечения.
   "Руда стой, как лёд стоит, так кровь из раны не бежит."
   3. Заговор если забыл - куда положил деньги, документы, ключи, и.т.д. - скажи три раза
   "Ангелы помогите найти.............."
   4. Если обожглись или обварились - прочитать над обожженным местом наговор три раза и крестить, то место где ожог
   "Во имя Отца и Сына и Святого Духа свет до зари, а заря до свету, а ожог (или обвар) до слов. В веки веков аминь"
   5. Заговор, чтобы деньги водились. Покажите молодому месяцу все свои деньги и скажите три таза. "Как молодик идёт так что бы и мне деньги шли и не переводились"
   И ещё один интересный заговор на похудание.
   6. Зайдите в любой магазин в полдень. Купите первую понравившуюся расческу, и вернувшись домой сделайте на нее следующий заговор на похудание.
   "Как перхоть - вшей вычесываешь, так и жир - сало мое, (произносите своё имя) вычесываешь. Да исполнится!"
   Повторять заговор нужно каждый день, когда будете расчёсываться.
   7. Заговор на мир и лад в семье.
   Нужно наговорить на чай на воду и выпить всей семьёй.
   "Матерь Пресвятая Богородица. Николай Чудотворец и сам Иисус Христос, Я не воду беру, а жизнь возвращаю. Чтобы такая чистая жизнь была как у раба (имя мужа) с рабой (имя жены) во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь"
   Затем искренне надо попросить прощение друг у друга, а в ответ "Господь простит"
   Заклинания, как и заговоры и любовная магия используют силу слов и обряды, то есть действия с определёнными предметами и жидкостями.
   Заклинания есть на все случай жизни.
   Любовная магия - в основном сводится к приворотам.
   В любовной магии есть множество приворотов.
   Например: любовный приворот - этот вид приворота наиболее распространён в магий. Существует более 200 видов приворотов, различные любовные напитки и приворотные зелья.
   Профисионально сделанный любовный приворот вызывает у человека вопреки устоявшемуся укладу его жизни, здравому смыслу, привычкам и вкусам, неодолимую тягу к тому, кто его приворожил. Человек бросает семью, и буквально как собачка, бегает за новой возлюбленной потакая её любым прихотям. Но эта не любовь, поэтому приворот действует, как правило, от трёх до десяти лет. Человек словно просыпается и не может понять, как это он мог влюбиться в эту женщину.
   МОЛИТВЫ И ИСЦЕЛЯЮЩИЕ МОЛИТВЫ.
   Почему простые слова молитвы оказывают большое магическое действие?
   Молитва Ангелу Хранителю.
  
   Научи меня молиться, добрый Ангел научи!
   Уст твоих благоуханьем, чувства чёрствые смягчи.
   Да во глубь души проникнут, Солнца вечные лучи.
   Да в груди моей забьются благодатных слёз ключи!
   Князь П. Вяземский.
  
   Каждое слово содержит в себе положительную или отрицательную информацию. Это зависит от набора и местоположения определённых звуков. Все знают, что мат разрушительно действует на организм, так как это низкие вибрации. Бранные слова, проклятия рвут цепочки ДНК, путают гены и убивают хромосомы. Кроме того ругательство, вошедшее в привычку влияет на нашу жизнь, делая её более несчастной.
   Молитвы и просто добрые слова способны нейтрализовать накопленное зло. Молитвы лечат, избавляют от неприятностей и несчастий. Молитвами можно продлить жизнь.
   Когда вы часто повторяете молитвы, вы тем самым привлекаете в свои тонкие тела вибрации высокой частоты, которые, воздействуя на ваши тела, улучшают состояние физического тела, ограждая его от вируса зла, а следовательно и от болезни, а так же повышают расположение духа.
   Как нужно молиться?
   Во первых для того что бы отчитать болезнь человека, как пьянство, блуд, ангину, и.т.д. необходимо довольна таки длительный курс. От сорока дней до сорока недель, для более лёгких болезней - 3, 9, 12, 21, 27, дней.
   Начинаем молитвы всегда с комплекса утренних молитв. Обязательно читаем молитвы на себя и за себя.
   Далее молитвы о болезнях (перечисляем имена тех, за кого просим) не менее трёх.
   Псалтырь - по 1-6 песен. В конце перечисляем, за кого просим.
   Акафист святому, Пресвятой Богородице или Иисусу Христу на избавление от хвори.
   "канон за болящего"
   Читайте, не так как говорит священник, а как вам сердце подсказывает.
   Помните, молитва тогда молитва, когда вы читаете и мысленно следите за прочитанным, прислушиваетесь к словам, фразам пытаетесь вникнуть в смысл и обязательно держите в уме того, за кого вы читаете.
   Молитвы читаются более, чем 15 минут и только вслух, тогда вы успеете настроиться на частоту тонких вибраций. (энергий), и ещё во время лечения молитвой необходимо соблюдать пост.
   Читайте молитвы со страстью, с горячей душой, тогда дело пойдёт.
   Любые молитвы вы можете найти в первую очередь в церкви или в интернете, где представлены сотни молитв и святых.
   К сожалению, большинство молитв, направленных на исцеление, написаны на древне славянском языке, и не адаптированы к современным условиям, что делает их трудно читаемыми. Но таковы каноны православия.
   Лично я каждое утро читаю молитвы, которые понятны и я думаю действенны.
   Я привожу их ниже.
  
  
   1 МОЛИТВА О ДАРОВАНИЙ МОЛИТВЫ.
  
   Многомилостивый Господи! Сподоби меня Божественного дарования святой молитвы,
   изливающейся из глубины сердечной. Собери расточённый мой ум, чтобы всегда он стремился к Создателю и Спасителю своему. Сокруши разжиженные стрелы лукавого, отрывающие меня от Тебя. Угаси пламя помыслов, пожирающих меня во время молитвы.
   Осени меня благодатью Пресвятого Твоего Духа, дабы до конца моей грешной жизни Тебя Единого любить всем сердцем, всею душою и мыслью и всею крепостью моей, и в час разлучения души моей от бренного тела, о Иисусе Сладчайший прими в руки Твой дух мой, когда суждено придти мне в царствие Твоё.
   АМИНЬ.
   2 ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА
   АМИНЬ.
  -- БОЖЕ, БУДЬ МИЛОСТИВ КО МНЕ, ГРЕШНИКУ.
  -- Царь небесный, утешитель, Дух истины, который везде существуешь и всё наполняешь Собою, хранилище всякого добра и податель жизни, приди и вселись в нас, и очисть нас от всякой нечистоты, и спаси, Милосердный, души наши.
   АМИНЬ
  
  -- СВЯТОЙ БОЖЕ, СВЯТОЙ КРЕПКИЙ, СВЯТОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОМИЛУЙ НАС.
   (три раза с крестным знамением и поклоном)
  
  -- СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ, И НЫНЕ, И ПРИСНО, И ВО ВЕКИ ВЕКОВ.
   АМИНЬ.
  
  -- Пресвятая Троица, помилуй нас, Господи очисти грехи наши, Владыка, прости беззаконие наше, Святой посети и исцели немощи наши, имени Твоего ради.
   Аминь
   8 Молитва Господня
  
   Отец наш живущий на небесах! Да светится имя Твоё, да будет воля Твоя, как на небесах и на земле. Хлеб наш насущный дай нам на день, и оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим, и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
   Аминь.
  
   9 Молитва Оптинских Старцев.
  
   Господи дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. На всякий час сегодня во всём наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течений дня, научи меня принять их со спокойной душой и твёрдым убеждением, что на всё Святая воля Твоя. Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьй моей, никого не смущая, никого не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в
   течении его. Руководи моею волею и научи меня молиться, надеяться верить, терпеть, прощать и любить.
   10 Молитва "Отче Наш" (БОГА)
   Отче наш на небесах Святых! Отче милосердный и предвечный! Научи меня, любить, как любишь Ты. Хоть на миг позволь мне в царствие Твое небесное войти. И вкусив плодов духовной жатвы свет его на землю принести. И отдать всем страждущим Духовного богатства. Отче наш на небесах Святых! Отче милосердный и предвечный! Мне, познавшему прощение любви, для других позволь прощением быть. Искуплением и милосердием Твоим, ненарушив вечного закона. И во всём исполнить Твою волю!
   Царствие твоё звездой сияет, свет его пронзает все миры. И во мраке путь наш озаряет - где бы ни был я, со мною рядом - Ты! Отче Наш! Прими творимую молитву, дай почувствовать серебряную нить нашей связи в Духе неразрывной! Отче наш, во мне Твой вечный свет. Да проявлен будет ныне! Да проявлен будет присно! Да проявлен будет вечно и во век!
   Аминь.
   11 Молитва о Прозрении Духовном.
   Господи свет изречённый! Благослови радение моё истинное и искреннее. За каждое творение, тобою созданное. На молитву мою дай прозрение в Духе всем детям Твоим.
   Во имя сотворения нового единого мира, для всех потоков жизни Твоей. Господи, наполни сердце каждое, будь то ангел, человек иль элементал, светом любви Своей,
   Пробуждая к истинному бессмертию с Тобой и в Тебе!
   Да свершится всё сказанное во имя Твоё и по воле твоей!
   Аминь.
   12 ИСУСОВА Молитва.
   Господи Иисусе Христе! Пробуди сердца наши сиянием истинной космической любви!
   Направь стопы наши по дороге, ведущей к свету! Открой очи наши, дабы узрели Величие Сущего! Отверзи слух наш, дабы услышали Глас Вещего! Господи Иисусе! Я весь наполняюсь светом, исходящим от непорочного сердца Твоего! Господи Иисусе! Чистый свет наполняет всё существо моё! Господи Иисусе! Воистину Христос - любовь отныне и во век да прибудет в сердце моём!
   Аминь
  
   13 ГОСПОДИ, Творец создавший меня! Моя любовь к тебе - это высшее счастье и смысл моей жизни. И всё земное счастье, которое я имел, и буду иметь, для меня и для моих потомков всегда будет средством, способом, чтобы усилить любовь к Тебе. И всё, что произошло и произойдёт, я принимаю, как данное тобой, и моя душа принимает это с любовью.
   Аминь
   14 Молитва о чистоте творчества.
  
   Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Во имя моего истинного Святого Я Христа. Я ВЕЛЮ:
   Мощь и сила Христа, Мощь и сила Христа, Мощь и сила Христа, восстанови во мне свой контроль! Светом Божественной любви, защити и сохрани Свой Свет во мне! Сохрани Свой свет во мне! Сохрани Свой свет во мне! Сохрани Свой свет во мне! Я отдаю всю жизнь свою на благо радостного творчества, согласно воле Бога, и Его Божественного плана. О, Божественное Я Есмь Присутствие, открой мне врата Истины и радостного творчества, во имя Бога и светлой жизни на Земле и в других мирах. Твой Божественный свет красотой Духа Твоего наполняет меня, позволяя изобразить, совершить, создать великие произведения, необходимые людям, и то что должно проявиться на физическом плане, согласно Воле Твоей. Чистота Святая да живёт во мне! Чистота Святая да омывает меня! Чистота Святая да наполняет меня! В чистоте живу, в чистоте творю, во имя и во Славу БОГА!
   Аминь.
  
  
   САМОВНУШЕНИЕ.
   Самовнушение известно с древних времён, речь идёт о собственном мысленном программировании, на что - то желанное. В принципе подсознательно, в какой - то мере мы программируем себя очень часто. Например, когда идём к врачу, перед важными
   моментами жизни, особенно в спорте.
   Пример: если вы себя убеждаете, что не сможете победить, потому что вы чем-то хуже, то врядли вы победите. Многие профессионалы в спорте работают над собой, подбадривают себя, настраиваются на победу, тем самым они программируют на успех.
   Чаще всего человек программирует себя не осознанно и к сожалению не всегда на позитивное, "Я не могу научиться этому", "Я не сдам экзамен", "Я тупой" и.т.д.
   Но через целенаправленное самовнушение можно изменить отношение к чему либо.
   Мы можем влиять на все, что с нами происходит. Осознание этого уже большой шаг в направлении самоконтролируемой жизни.
   Наше поведение или отношение к чему либо берет начало в нашем подсознаний. Если вы хотите измениться, желаний и действий недостаточно. Нужно воспользоваться силой подсознания, для этого подходит метод самовнушения, через который вы можете посылать подсознанию соответствующие послания.
   Для самовнушения вам нужна не одна формула, а несколько и чем больше, тем лучше. Чем разнообразней будет послание вашему подсознанию, тем сильнее оно будет активироваться. Но послание должно иметь одну и ту же цель. Можно изменить части предложения, и из базисной формы можно развить дальнейшие формулы.
   Пример:
   "Я стою перед моим шефом, полностью уверенный в своих силах".
   "Я не боюсь шефа, я уверен в себе"
   "Я излучаю перед своим шефом чувство собственного достоинства"
   Употребляйте различные глаголы.
   "Я могу вести себя с шефом уверенно и спокойно"
   "Я хочу вести себя с шефом уверенно и спокойно"
   "Мне можно вести с шефом уверенно и спокойно"
   Употребляйте вашу формулу в качестве процесса, который постоянно продолжается.
   "Я веду себя с шефом каждый день все более уверенно"
   Как мы видим, эта методика очень похожа на афирмации, и так же работает она на подсознание.
   Далее методика самовнушения усложняется за счет введения нового принципа пустоты как в медитации.
   Этот принцип внушения состоит в том, чтобы уловить и прочувствовать одно простое состояние сознания, "Состояние пустоты" или "Состояние изменённого сознания" Карлос Кастанеда назвал это состояние "остановкой внутреннего диалога"
   Внутренний диалог - это беседа, которую мы постоянно ведем сами с собой. В каждом из нас идет постоянный мысленный фон. Хотим мы этого или нет мы постоянно прокручиваем в уме различные комбинации будущих событий, мелькают события прошлых дней и.т.д.
   Остановить эту лавину мыслей и образов можно, для этого обычно достаточно сосредоточить внимание на чём - то в себе, скажем на своих руках, на обеих сразу.
   Итак, поднимите перед собой обе руки, кисти расслаблены, рассеянный взгляд устремлён между ними. Можете подвигать немного руками вверх вниз. Правая идёт вверх, одновременно левая вниз, и наоборот. Сосредоточьтесь на ощущениях обеих рук одновременно. Как правило, человек способен сосредоточить своё внимание только на двух объектах. Если вы едите перед телевизором, то вы поимёте, что загружено зрение, загружен слух, а вкус пищи вы просто не воспринимаете, хотя рецепторы никуда не делись.
   Так вот, три дела делать одновремённо вы не сможете, если вы конечно не Юлий Цезарь.
   А потому сосредоточившись одновременно на обеих руках, чувствуя их одинаково отчётливо, вы войдете в некое состояние, при котором у вас в голове не будет мыслей. Это и есть состояние пустоты или остановка внутреннего диалога. Это состояние вам знакомо, редко, но бывает вроде вы о чем - то задумались и тут вас кто, то окликает и спрашивает "о чём ты думаешь" вы пытаетесь уяснить для себя и понимаете, что думали не о чём. Это пребывание в некой прострации и есть состояние безмыслия.
   Именно оно и является необходимой составной частью самовнушения или самокодирования. Итак, состояние пустоты - это естественное творческое состояние человека. И когда вы его освоили, можно смело двигаться дальше.
   Методика самовнушения, позволяющая многократно повысить свой физические интеллектуальные и психические возможности, скорость реакций и многое другое в принципе очень проста, как всегда нужно желание и время, много времени, особенно в начале.
   Самокодирование выполняется в два этапа.
   Этап первый - Сказал.
   Этап второй - Вошел в состояние пустоты и поверил, что сказанное стало истиной.
   Установка должна быть лаконичным, ёмким и одновременно ярким.
   Пример простейшей установки. "Моя правая рука гораздо сильнее, чем была прежде, я чувствую, как моя правая рука наливается тяжелой мощной силой"
   Затем входите в состояние пустоты, и вы реально ощутите свою руку тяжелей, мощней наполненной силой. И если вы прежде могли выжать на кистевом динамометре 60 кг. То после первого же самовнушения, как правило, выжимают 80 кг. А по мере тренировок в этой технике и совершенствований в ней, прогрессирует и результат.
   Выполняя самовнушение не обязательно давать себе жёсткую вербальную установку.
   Вы можете представить некий образ, и затем в состоянии пустоты прочувствовать его в себе.
   Например: Я стальная рельса вкопанная в землю, а поднятая рука - это стальная балка, приваренная к рельсе, и после входите в состояние пустоты, бывает очень трудно согнуть руку испытуемого. Внимание мужчин на тот факт, что твёрдой стальной несгибаемой балкой может быть не только рука. Человек воистину уникальное творение эволюций. Скорость прохождения в нас нервных импульсов значительно выше, чем у самых быстрых животных на земле - даже хищников из семейства кошачьих. А это значит, что мы намного быстрее и сильнее леопардов, тигров, волков. Только мы не используем эту силу. Человек рассчитан на неимоверные нагрузки. Его тело почти невозможно повредить ( Африканские войны когда входят в транс на публику, начинают пилить себя острыми, как лезвие бритвы большими ножами, бьют друг друга и сами себя изо всей силы по голому телу, а кожа лишь слегка прогибается под воздействием силы только, и это не фокус)
   Но мы суть того, что о себе думаем с рождения и до самой смерти. А потому если вы считаете себя беспомощным и слабым, то какова бы ни была реальная сила ваших мышц, вы все равно останетесь слабым и беспомощным. Если же вы, напротив, уверены в своём могуществе, стойкости, храбрости, значит, вы и есть такой. Самое главное для успешного самовнушения - это четкое и яркое определение установки. Малейшее его расплывчатость, неконкретность и программа не сработает. Еще одно, в том, когда вы проводите самовнушение, у вас не должно быть сильного желания добиться положительного успеха. В противном случае желание может стать главной помехой. В идеале вы должны быть абсолютно безэмоциональны и безразличны. Для этого вы даете себе установку "Я безразличен, безэмоционален, Я сверхчеловек, ничто в этом мире не может вывести меня из равновесия" Затем вы входите в состояние пустоты и добиваетесь реального ощущения этой установки. Она должна укрепиться в вашем теле, в вашем сознании, в вашей воле, в вашей нервной системе, во всей психике. Самокодирование есть нормальный способ общения со своим телом. Это умение отдавать ему приказы, умение подчинить его свое воле. И только тогда когда ваше тело полностью покорится вашему духу - разуму, истинными для вас станут слова Чэна Чжунвэя. "Тело это ножны для клинка духа". Вы ощутите, что тело - лишь машина, инструмент для реализации программ, заложенных в нее духом - разумом. Когда вы сможете освоить эту технику, ваше тело никогда не будет владеть вами. Выстроится четкая цепочка подчинения. Вашему духу-разуму подчинена ваша нервная система, а вашей нервной системе подчинено тело.
   Из всего сказанного вы сможете, с помощью самокодирования влиять и на свой организм восстанавливая его функций. На эту тему написано много книг, брошюр, также прилично информаций в интернете.
   И давайте рассмотрим последнюю методику воздействия мыслью на подсознание.
  

АУТОТРЕНИНГ.

   Аутотренинг основан на приёмах самовнушения в состоянии расслабления и самогипноза с использованием компонентов рациональной психотерапии.
   Аутогенная тренировка дает навык быстрого успокоения, расслабления и отдыха, снимает бессонницу. Люди, овладевшие техникой, после занятия начинают чувствовать бодрость и повышение работоспособности. Они спокойнее реагируют на стрессовые ситуаций. Но более важно умение владеть вегетативными функциями: расширять сосуды снимать спазмы, вызывать тепло в различных областях, а также прохладу в области лба.
   Таким образом, результатом аутотренинга является возможность произвольного управления физическим и психическим состоянием, укрепления здоровья.
   Как метод терапии аутогенная тренировка предложена в 1932 году немецким врачом И,Г,Шульцем.
   В названии метода (аутос-сам, генос-род, происхождение, трейн - воспитывать, обучать)
   Он подчеркнул, что в основе метода лежит самодеятельная, самостоятельная работа над собой, ежедневное настойчивое и последовательное самообучение, ведущее к овладению самоуправлением, саморегуляцией вегетативных функций собственного организма, к совершенствованию собственной психики и собственного здоровья.
   Курс аутотренинга разделяется на два класса:
   Первый класс - Овладение вегетативными функциями, он предусматривает упражнения по расслаблению мышц тела, вхождение в состояние аутогенного погружения, вызывание ощущения тяжести и тепла в теле (в руках, в груди, в животе, в ногах), а также ощущение прохлады в области лба.
   Второй класс - Овладение психическими функциями. Он предусматривает погружение в состояние медитаций, упражнения с цветными картинами, представлениями, желаниями, эмоциями, чертами характера (изменение их, устранение вредных привычек и.т.д.)
   Не следует заниматься аутотренингом после еды и перед приёмом пищи (разрыв не менее одного часа) в состояний сильного переутомления и сонливости .Поза - может быть любой, лишь бы положение тела было удобно и обеспечивало возможность полного мышечного расслабления, без последующего изменения позиций тела и его частей.
   Формулы - это фразы, произносимые мысленно на фоне вызываемых представлений или зрительных картин. Формулы - должны быть собственными, создаваться непосредственно во время занятий,
   так как заученные фразы приходится вспоминать, а это разрушает состояние аутогенного погружения, вызывают посторонние мысли. Формулы должны произноситься неторопливо, вдумчиво и эмоционально, каждая формула должна сопровождаться образным представлением. (Картинами) Формулы должны быть по возможности краткими, ясными, ёмкими по смыслу и точными по своей цели. Картина - это представление, которое мы можем частично или полностью "увидеть мысленно своим внутренним зрением"
   Например : Солнечный луч согревает мой руки - отражает картину, а формула "сосуды рук расширяются........, приток крови усиливается......"
   Пример: Упражнение N 3 Сердце.
   Инструкция - Представить, как тёплые солнечные лучи прогревают вашу грудь, область сердца, направляйте в область сердца волны тепла из рук, как бы согреваете теплом своих рук своё сердце. Представляйте в ответ на тепло понемногу расширяются кровеносные сосуды сердца, усиливается кровопоток в мышцы сердца, каждая клеточка сердечной мышцы получает из крови больше питательных веществ, больше кислорода, оздоравливается накапливает запас энергий.
   В сердце нарастает ощущение тепла, улучшение кровопотока и питания мышцы сердца улучшают его работу.: Сердце работает ритмично, спокойно, легко. Проходят спазмы, проходят все неприятные ощущения. Зафиксируйте - вы не чувствуете своего сердца как не чувствует его каждый здоровый человек. Вы чувствуете только приятное тепло в сердце.
   Физиологические действия:
   Снятие спазмов и расширение коронарных сосудов сердца с улучшением питания и функции сердца. Улучшение работы нервных узлов и нервов сердца, снятие учащённого и неравномерного сердцебиения. Овладение этими упражнениями позволяет достичь коррекции работы сердца, снять приступы стенокардии, аритмии и.т.д.
   Примерные формулы.
   1 Солнце согревает мою грудь, тёплый луч прогревает моё сердце.
   2 Тепло приятно стремится из моих рук в моё сердце.
   3 Ощущение тепла в груди постепенно возрастает.
   4 Кровеносные сосуды сердечной мышцы немного расширяются.
   5 Кровоснабжение клеток сердечной мышцы улучшаются.
   6 Сердце омывается здоровой горячей кровью.
   7 Питание сердечной мышцы улучшилось.
   8 Сердце работает спокойно, ритмично, легко.
   9 Ощущение, тепла в груди усиливается.
   10 Все неприятные ощущения уходят.
   11 Как каждый здоровый человек я не чувствую свое сердце!
  
   Основная формула: ТЕПЛО В МОЁМ СЕРДЦЕ! СЕРДЦЕ РАБОТАЕТ РИТМИЧНО!
  
   Если вы заинтересовались аутогенной тренировкой, то можете продолжить изучение метода при помощи литературы.
   1 Шульц. И. Г. Аутогенная тренировка. М. Медицина 1985г.
   2 Линдеман. Аутогенная тренировка. М. ФиС. 1980г.
   3 Нестеровский Е. Б., Что такое аутотренинг. М. Знание. 1981г.
   Вот вкратце большинство достижений человечества за много тысячелетнюю историю в области воздействия мыслью, словом, звуком, образом на других людей, как на их сознание, так и на их физическое тело, как во благо (исцеления) так и во зло, а также на своё подсознание в различных целях. Лично я предпочитаю настрой, Аффирмации, медитации и мастер - системы, размещенные на СD- R/ RW дисках, таких авторов как Владимир Довгань с его мастер системой "Уверенность" (придаёт уверенности в себе, подымает настроение и бодрость духа. Доктора Синельникова и его медитаций "Сознание изобилия", "Внутренний ребёнок", "Доверие" и.т.д. А также целебные настрой Синельникова и Академика Сытина.
   Всю эту информацию о мысли и её воздействии, я изложил для того что бы вам было более понятен и не казался фантастическим МОИ СОВЕРШЕННО НОВЫЙ МЕТОД ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НЕИЗЛЕЧИМЫЕ БОЛЕЗНИ, И НЕ ТОЛЬКО НА НИХ.
   Я пишу воздействия, так как метод не апробирован, но я уверен в его результативности.
   Сейчас человек воспринимает и передает информацию на тонком уровне с помощью мысли (проговаривание про себя) и мыслеобраза (как правило расплывчатого или быстро мелькающие спонтанные образы) основанные на опыте самого человека.(жизненные ситуации, телевидение, кино, и.т.д. Сама же передача на физическом плане как мы уже знаем, идет через звук, слово, можно добавить рисунок, письмо и другие примитивные средства коммуникации.
   Ангелы и будущие расы мыслят и будут мыслить конкретными реальными образами,
   которые берутся Ангелами и будут браться следующими расами не только из опыта своей
   почти бесконечной жизни (будущие люди будут помнить все свои воплощения) но и из информационного поля Земли (где есть вся информация с самого начала существования планеты ещё на тонком уровне).
   Мы же с вами ассоциативные существа, и в этом легко убедиться, если я вам скажу НОЖ..................................................................................................................................................................................................................................
   То вы сразу начнёте перебирать в уме все эпизоды, связанные с этим предметом и вами.
   Например, вы сразу вспомните, как вы больно порезали палец (хоть прошло и десять лет)
   То, что вы недавно увидели по телевизору какое - нибудь убийство - вообще все эпизоды, где присутствовал нож и главное ваше сильное эмоциональное переживание.
   Человек в будущем как Ангел и более Высокие Существа сегодня, сможет с помощью конкретных образов и силы мысли воздействовать на природу и не только.
   Пример: Человек сконцентрируюсь, например, на камне сможет воспринять всю образную информацию этого тела, увидеть его атомное строение вибрацию этих атомов его структуру не только тонких подпланов физического плана, но и Структуру астрального строения этого камня.
   Но увидеть это, не совсем точно сказано, человек концентрируясь на этом предмете, как бы своим сознанием входит в сознание камня или настраивается на его диапазоны звучания или вибраций. После этого человек силой мысли сможет воздействовать на данный предмет. Например, увеличить вибрацию атомов или мысленно раздвинув межатомное расстояние, превратив камень в пыль или переместить его в другое место и.т.д.

МОЙ МЕТОД ОСНОВАН НА КОНКТЕТНОМ РЕАЛЬНОМ ОБРАЗЕ.

  
   Ведь не зря гласит пословица "Лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать".
  
   Но прежде, чем начать описывать свой метод, я бы хотел показать на тонком уровне, зарождение и развитие тяжелой болезни.
   Пример очень символичен, так как эта болезнь несет мысль уничтожения самого человечества, самой жизни на земле. Ибо лоно жизни не принимает эту жизнь.
   Рис 141
  
   0x08 graphic
Любовь самая прекрасное чувство на земле, любовь это когда вырастают крылья. Ты счастлив что живёшь, мир расцветает вокруг тебя, краски становятся ярче, насыщенней, они словно оживают, приятные запахи насыщают воздух. Влюблённому человеку кажется. что все люди братья, хочется каждого обнять, подарить улыбку.
   Но, к сожалению его испытывают далеко не все представители человечества. В большинстве своём люди сходятся, женятся и выходят замуж, сподвинутые симпатией, влюблённостью, привычкой, выгодой или из за жалости, а может из за чувства долга. В нашем случае на рисунке 141 мы видим Ауру влюблённой пары. В эту минуту им кажется, что вся жизнь впереди и эта жизнь будет долгой и счастливой, как в сказке.
   Но жизнь это не сказка. Обычно пары сходятся в довольно в молодом возрасте (как наша пара) а это значит, что жизненного опыта у них очень мало, а амбиций и самолюбия (эгоизма) выше крыши (в этом возрасте обострённое самолюбие), поэтому чаще всего после короткого периода длинною 2-3 месяца, как только начинается реальная совместная жизнь с её ежедневными хлопотами и заботами в конкретных обстоятельствах, идиллия, как правило, прекращается.
   На поверхность выходит все самое дурное, низменное, самое потаённое, хранящееся в подвалах бессознательного, которые были заполнены в раннем детстве. Начинаются ссоры, конфликты, которые обусловлены во многом плохим воспитанием, личной незрелостью. Ссорясь, каждый из молодых супругов ожидает, что другой его поймет, пожалеет и пойдет навстречу, уступит. Но этого, как правило не происходит, поскольку два эгоистичных самолюбивых человека никогда не договорятся.
   Позиция каждого "ПОЧЕМУ Я!".
   И чем чаще бывают столкновения, тем быстрее уходит любовь: Каждая ссора каждое обидное слово или действие и капля из сосуда любви безвозвратно испаряется
   Еще вчера мы были очень дороги для другого человека и вдруг - разрыв, расставание, хотя вдруг ничего не бывает. Капля за каплей накапливается обида в чашу терпения. Разница лишь в том, что у кого-то чаша бездонная, а у кого-то с небольшую рюмочку.
   На рисунке 142 мы видим свою пару, постаревшую лет на пятнадцать, а значит, они худо-бедно, но преодолели все сложности первых периодов совместной жизни. Но что это, мы их застали во время ссоры. Женщина в ярости (из-за измены мужа, это открылось буквально только что в постели) В её Ауре бушует ураган эмоций обиды злобы, ярости, ненависти. Она буквально метает в мужа молний. Он же чувствует свою вину, старается, как то смягчить удар, или просто переждать, как пережидают бурю.
   Рис.142 рис. 143
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   0x08 graphic
На рисунке 143 мы видим, как муж старается наладить отношения с супругою, и видимо, этот разговор уже не первый.
   Но жена не идет на контакт, она в глухой защите "Стоп - реакция". Если мы внимательно посмотрим на Ауру супруги, то увидим как тяжелые атомы медленной вибрации скапливаются в нижней части тела блокируя Первую чакру или центр МУЛАДХАРА, эта коренная чакра является главным центром жизненной силы и центр воли. Этот центр ведает половой, деятельностью человека. Под воздействием тяжёлых вибраций, которые вызваны долгими негативными мыслями направленными на мужа и соответственно и на весь мужской род, приток праны уменьшается. И все органы, которые омываются жизненной энергией, проходящей через эту чакру, садятся на голодный паёк.
   Рис. 144.
   На рисунке 145 мы видим глубоко несчастного человека в долгой депрессии. Видно, что мужа она выгнала, ярость в основном прошла, осталось обида на мужа, (но кроме обиды на мужа за измену, здесь присутствуют обиды, накопившиеся за всю семейную жизнь, ссоры, оскорбления, выпивки и.т.д.) жалость к себе.
   Если женщина обратится внутрь себя и устранит сами причины болезни, осознает что её болезнь и поведение мужа связаны с её отношением к себе самой и мужчинами, изменит отношение к себе, полюбит и станнит уважать себя как женщину, изменит отношение к мужчинам, к людям, к миру, то вполне возможно если конечно опухоль не запущена, а только в начальной стадии или ещё доброкачественная, то вполне возможно полное исцеление, чему немало примеров.
   Это конечно упрощенный пример и воздействий на организм различных факторов гораздо больше, чем указано. Но принцип и основная причина, я думаю ясна.
  
   КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ СОЗДАЁТ СВОЮ БОЛЕЗНЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ, СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ, СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ, СВОИМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ.
   Давайте теперь обратимся к мысли, которую я лилею уже не один год, и хотел бы подарить людям. Метод не апробирован, так как чтобы его использовать, необходимо первоначальное вложение умов и денег. Зато после реализации проекта это будет самый дешевый метод исцеления.

В. К. О. М. - П. Р. О.

  
   ВОСТАНОВЛЕНИЕ КЛЕТОК ОРГАНИЗМА МЫСЛЬЮ - ПОСРЕДСТВОМ РЕАЛЬНОГО ОБРАЗА.
  
   Cерьезная болезнь говорит нам, что автопилот организма человека сломался и самолёт стремительно падает вниз, и когда он разобьется, зависит только от высоты (какое здоровье было до и что за болезнь). В это время пора брать управление своим телом в свой руки.
   Мы уже с вами рассматривали диабет, страница 190-191, давайте на его примере рассмотрим новый метод воздействия на свои клетки с целью их восстановления.
   Сахарный диабет бывает двух видов. Рассмотрим диабет первого типа или Ювенальный диабет или ещё диабет молодых. Он встречается в самом раннем возрасте и примерно до 30 лет. Составляет 10% всех случаев диабета, что тоже немало, примерно 25 миллионов человек по всему миру. Начало диабета не определяется. То - есть диагноз ставится в конечной фазе, когда производительность инсулина Бета-клетками островков Лангергаса поджелудочной железы (рис на странице 191) падает до 0, но никогда не бывает ноль (за это мы и зацепимся, чтобы мысленно клонировать Бета клетки) Когда инсулина мало или он совсем не поступает из поджелудочной железы, организм не может использовать глюкозу, клетки начинают голодать, а уровень сахара в крови сохраняется очень высоким. Единственный способ лечения этого состояния является подкожная инъекция инсулина, который затем всасывается в кровь, до настоящего времени остаётся невозможным создать инсулин в такой форме, чтобы его можно было принимать через рот, поскольку желудочный сок расщепляет инсулин до того, как он поступит в кровь.
   Поэтому людям с сахарным диабетом 1 типа приходится каждый день в течение всей жизни вводить себе подкожно инсулин. В нашей стране уже более 20 лет ведется работа по пересадке Бета-клеток с неплохими результатами, но к сожалению те клетки, которые вводят больному, содержат биологически активные компоненты. До конца неясен механизм взаимодействия своих и чужих Островсковых клеток, не расшифрован. Запас работы Бета клеток, которые создаются искусственно, хватает не некоторое время, а дальше организм сползает опять в болезнь. Инъекции инсулина приходится делать так же каждый день, единственное, что может меняться объем.
   Успешно ведутся опыты с стволовыми клетками, но это ещё только перспектива, а сейчас эта болезнь неизлечима и существенно сокращает жизнь человека.
   Я хочу предложить новый метод лечения диабета - это тяжелое заболевание и все средства в борьбе с этим недугом хороши.
   Метод состоит:
   1 Первое из видеоряда (фильм) то-есть подробные кадры на клеточном уровне восстановления клеток организма любого органа или системы.
   1 Второе это озвучение, подробное описание действий.
   Для более яркого представления и воздействия на свой организм мыслью , необходимо сразу перед просмотром больному дать набольшую капсулу, какого ни будь яркого цвета например под золото. Эта капсула предтеча микро - доктора, которого изобретут уже в этом столетии. Это будет Наноробот с программным управлением чуть больше клети Т.
   Он будет путешествовать по организму, работая как супер иммунная клетка. В нашем случае мы назовем воображаемую клетку Супердоктор.
   Итак человек в спокойной обстановке после приёма капсулы и релаксации, начинает смотреть фильм, хорошо было бы чтобы ничего не отвлекало, так как нужно полное внимание больного.
   На экране больной видит, как капсула медленно движется по пищеводу, картинка слева общая, необходима для общего ориентира с капсулой. Большая картинка слева показывает пищевод изнутри на клеточном уровне. Далее капсула попадает в желудок (общая картинка слева, для примера рисунок ниже слева (рис 145)). И большая картинка внутри желудка на клеточном уровне.(рис146)
   0x08 graphic
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   Рис. 145 Рис. 146.
  
   Далее капсула постепенно растворяется под действием желудочного сока, в это время человек должен вступить в контакт с капсулой на физическом уровне это важно чтобы человек настроился, почувствовал внутри себя капсулу, еще лучше если этот контакт состоится раньше при проходе по пищеводу (в общем, чем раньше тем лучше) Контакт может быть в виде тепла или пульсирующего тепла, исходящего от капсулы которое нарастает по мере того, как золотая капсула растворяется в желудке под действием желудочного сока вернее оболочка, из нее начинает бить свет (не ослепляющий) который постепенно освобождается из оболочки и как цыпленок из яйца, появляется яркая клетка, это и есть наш супердоктор или суперклетка. Свет, пульсирующий не нерезкий и ненавязчивый, он необходим для постоянного поддержания контакта больного с этой клеткой. Далее суперклетка продвигаясь, попадает в поджелудочную железу, где неспешно и основательно, найдя оставшуюся Бета-клетку, начинает ее клонировать, восстанавливая островки Лангергаса (можно применить воображаемые стволовые клетки - как из них супердоктор делает Бета-клетки.)
   Человек должен постараться воспринимать не только тепло и контакт со своим супердоктором, но и все действия, которые происходят на экране прочувствовать в своём организме в своей поджелудочной железе (наша задача помочь ему в этом).
   Кроме видеоряда необходимо звуковое оформление, которое так же важно, как и само изображение.
   Например:
   Божественно прекрасная суперклетка непрерывно восстанавливает Бета-клетки и островки Лангергаса, которые немедленно начинают вырабатывать инсулин, так необходимый моему организму. Поджелудочная железа молодеет, расцветает она радуется насыщению Божественной энергией. Рождается новое Божественно исправное, божественно правильное строение поджелудочной железы. Возрождаются Лангергасовые островки и резко активизируется вся поджелудочная железа Поджелудочная железа становится Божественно юной энергичной и.т.д. Я думаю не надо объяснять что слово не должно расходиться с изображением. (с делом)
   Необходимо составить настрой, который эмоционально и исцеляющее будет действовать на организм в большем объеме.
   Исцеляющие настрой Сытина с некоторым добавлением конкретизации были бы не -плохим озвучением. Но как уже сказано необходимо естественно слова привязывать к образу. Это нужно ещё и для того, чтобы больной мог впоследствии слушать аудиозапись и воспринимать образы мысленно без видеоряда.
   В идеале должно быть два видеодиска ДВД и один диск СД аудио. Копия звукового оформления.
   1. Первый диск - Объясняет причины возникновения болезни как на физическом так и на тонком уровне и методы ликвидации причин болезни на Тонком уровне.
   2. Второй диск Это само видео, метод описанный выше.
  

ДАВАЙТЕ РАССМОТРИМ ДРУГОЙ ПРИМЕР.

   ОПУХОЛЬ - Это патологическое разрастание ткани. Среди опухолей у мужчин первое место занимает рак лёгких, у женщин рак молочной железы. Старые представления о скоротечности опухолевого процесса уступили место современным понятиям. Онкологическое заболевание - это длительный хронический процесс, развивающиеся в организме десятки лет. При своем росте опухоль не сопровождается никакими полным отсутствием симптомов. Клиническая картина становится ясной лишь в финальной стадии. Активность опухолевого процесса зависит от многих причин и в первую очередь от состояния биологической защиты организма. Прогрессирование опухолевого роста, как правило, наступает при резком снижении уровня иммунитета.
   В настоящее время считается, что в каждом конкретном случае развитию опухоли предшествует сочетание многих факторов, генетического, экологического, вирусного характера, а также вредные привычки. Научно доказана связь рака легких с курением.
   Давайте рассмотрим этот пример, больно хорошая иллюстрация для курильщиков.
  
   0x08 graphic
Рис147 слева.
   Легкие здорового человека.
  
   Рис 148 внизу слева
   Легкие человека, который курит всего два года.
  
   Рис. 149 внизу справа.
   Легкие заядлого курильщика, человека
   стаж которого не менее десяти лет.
  

0x08 graphic

  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Рисунки 150-151. Вверху. Это лёгкие, пораженные раком. Черные и темно серые колонии это и есть клетки расползающегося рака.
Происхождение рака на физическом уровне ученые считают, что главную роль в происхождений рака играют мутации (изменения) Если достаточно долго действовать раздражающе на какую - любо клетку, она будет готова к резким изменениям в области наследственного материала. В нашем примере раздражение химическое (сигаретная смола) клетки упорно сопротивляются раздражению, но через какое-то время одна из них начинает реагировать не так, как все остальные. Она совершает нечто для себя нехарактерное, принимается расти, "самовыражаться". То, что несет в себе угрозу для тела, для клетки является актом освобождения (революция на клеточном уровне - если ты давишь на кого-то, угнетая его постоянно, то он может и не выдержать - или погибнуть или восстать).
   Теперь весь вопрос в том, обладает ли тело силой подавить это восстание. Насколько сильна иммунная система человека в момент восстания. Поведение раковой клетки демонстрирует в качестве основной проблеммы проблему роста, они хаотически и непрерывно делятся, и самым опасным образом разрушают все границы. В своей необузданности они не знают границ. Раковые клетки проходят через все преграды, даже перегородки между тканями не способны противостоять ее агрессии. На тонком уровне рак это тоже постоянное подавление своей скрытой агрессии, мы говорим о мыслях, которые влияют на развитие болезни. Это давно подавляемая глубокая обида пожирающая душу, глубоко скрытая печаль, постоянная неприятие к какому то человеку, чувство безысходности. Обычно это рак пожилых мужчин, ведь надо же эти обиды еще накопить. На физическом уровне такие люди тоже обычно подавляют свое истинное Я, подавляют также желание перемен, они также и клетки подвергаются сильному непрерывному раздражению. Он прилагает все усилия для выполнения своих обязанностей, пытается соответствовать роли отца, мужа, сына, подчиненного, и прочее независимо от собственных потребностей. Собственное развитие, духовное и моральное оказывается отодвинутым на задний план. С начала болезни часть угнетенного Эго может проявиться и в поведении самого пациента, когда теневые стороны выходят на поверхность, окружающие поражаются "До сих пор был сама вежливость, сама доброта, а здесь как подменили, вдруг требует к себе исключительного внимания, уважения." Используя диагноз, как оправдание, люди вдруг принимаются нарушать порядок и выходить за рамки. Это поведение шанс на выздоровление. Если принципы преображения происходят также и на духовно психическом уровне, то и физический уровень освобождается от давления.
   Впрочем многие пациенты настолько прочно застряли в своей ролевой игре, что даже перед лицом смерти они сохраняют мученическое состояние души и тела. Но это неверно.
   Шансы победить рак есть только у того, кто включит в борьбу свой дух, а не только тело.
   Доставка Супердоктора происходит так же как и в первом примере. За исключением продвижения суперклетки, после растворения золотой капсулы в желудке под воздействием желудочного сока. Так как легкие и поджелудочная железа это разные органы и находятся в разных местах, супердоктор через лёгочную вену и далее через капилляры попадает в поврежденную область. Здесь он методично, но агрессивно начинает уничтожать раковые метастазы на клеточном уровне. Сам Супердоктор может быть немного видоизменен , более агрессивен, ведь его задача главным образом уничтожать раковые клетки а не клонировать, как в предыдущем случае. После уничтожения злокачественной опухали, (рис.152.) супердоктор может трансформироваться для восстановления здоровых клеток лёгкого, здесь на этом этапе должна выражаться любовь.
  

0x01 graphic

   К сожалению, рак может поселиться в любом органе в любой системе человека. Эта болезнь уносит ежегодно миллионы жизней на земле и немалая часть из них дети, на страдание которых спокойно невозможно смотреть. Лечение каждого ребенка стоит тысячи долларов, и вы наверно не раз видели сюжеты по телевизору с детьми больными лейкемией, собирающие по миру на очередной курс химеотерапии, и этому не видно конца.
   Детский острый лейкоз - представляет собой злокачественное заболевание кроветворной ткани. Лейкоз, иначе лейкемия представляет собой группу заболеваний, в случае которых происходит трансформация определенных кроветворных клеток в злокачественные.
   Это хорошо видно на рисунке 153 ниже.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   При их неограниченном размножении происходит замещение, ими нормальных клеток косного мозга, повышая уровень содержания в крови измененных лейкоцитов и.т.д.
   Я думаю, тут много работы для моего Супердоктора " А почему бы и не попробовать господа" Детская психика очень восприимчивая, думаю воздействие будет положительное, единственное, что преподнести материал необходимо с учетом их возраста (например, в виде сказочного персонажа, который уничтожает злодеев и освобождает хорошие добрые клетки из плена.)
  
   Я думаю, что этот метод можно попробовать везде где официальная медицина махнула рукой, а также и для людей, прикованных к постели и к инвалидному креслу.
  
   Давно доказано, что мысленно можно наращивать мышцы, есть даже по-моему компьютерная программа стимуляции силою мысли мышечной ткани. Я думаю с помощью моего метода наращивать мышцы будет намного эффективней.
   Есть к слову, приборы (электрический стимулятор физической активности) которые стимулирует мышцы лежащих больных против пролежней, но чтобы массово этим пользовались в России я не уверен. Может, стоит попробовать мой метод и здесь.
  
   Можно также этот метод попробовать и для очищения организма , омоложения клеток, их регенерацию. Продолжить борьбу с лишним весом, мысленно расщепляя жировые клетки и утилизируя их из организма, особенно для людей с очень большим весом, для которых избыток жира мешает жить и.т.д.
   ЕСТЬ У МЕНЯ ЕЩЕ ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ПРАВДА РЕАЛИЗАЦИЯ ЕГО ЗАВИСИТ ОТ ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ КОГО РОССИЯ НЕ ПУСТОЙ ЗВУК.
   И Я ОБРАЩАЮСЬ К НАШЕМУ ДЕИСТВУЮЩЕМУ ПРЕЗЕДЕНТУ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ:
   ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ВАШЕ ДОБРО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВЕСЬ ХОД ИСТОРИИ, И НЕ ТОЛЬКО НАШЕЙ СТРАНЫ.
   Немного негатива.
   Российское общество уже не одно десятилетие погружается все больше и больше в духовно - нравственный кризис. Воспитывается уже третье поколение, для которого золотой телец является смыслом и целью жизни, и для обладания им, забыты все нравственные духовные принципы общества. Сведены, оказались к минимуму духовно нравственные обучающие и воспитательные функций действующей системы образования. Реформы в образовании кроме чехарды в учебниках и различных пособиях (принесшие огромные деньги отдельным личностям )
   не повлияли на сам процесс обучения в лучшую сторону. В связи с этим задача духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения имеет чрезвычайную значимость. Ее необходимо осмыслить сегодня как одну из приоритетных задач государства.
   Эта должна быть еще одна и самая главная из национальных задач. Ибо духовно - нравственный, а следовательно и экономический подьём страны через пару десятилетий должен закладываться сегодня. Ибо нравственно, а тем более духовно, воспитать за один день невозможно.
   В пос. перестроечные десятилетия России навязана в качестве универсального образца устроение государства и человека диидеологический либеральный стандарт, сущность которого заключается в приоритете земных интересов над духовно-нравственными ценностями. Этот стандарт или бездумное копирование так называемых развитых стран, во многом определяет сегодня Российскую образовательную политику. Традиционные основы воспитания и образования подменены "более современными" западными. И хотя в Советском Союзе обучение подрастающего поколения было окрашено идеологическими приоритетами, но что касается воспитания нравственных качеств человека, они были намного выше, чем сейчас, в годы всеобщего цинизма.
   К сожалению, в современных странах приоритетами является интеллектуальное развитие над нравственным. Эволюция человечества отклоняется все дальше и дальше от своей эволюционной задачи. Попытки формировать нравственные чувства, нравственной позиций на основе общегуманитарного подхода к либеральным "общечеловеческим" ценностям не приводит к успеху. Опыт показывает, что улучшение внешних условий жизни, распространение научных знаний, даже изменение культурной среды, само по себе не в состоянии нравственно улучшить людей.
   Можно также отметить, что научно технический прогресс и достижение высокого уровня жизни в разных странах при одновременном резком снижении нравственности приводит все больший процент людей к разочарованию в жизни, потере её смысла, к нравственным отклонениям.
   Мир, основанный на предлагаемой сегодня всем народам единой системе либеральных ценностей, не может быть устойчив.
   Понятие духовность - Традиционно обозначалось все относящееся к человеческой Душе, Духу Богу, Вере.
   Под духовно-нравственным воспитанием понимается процесс содействия духовно-нравственному становлению человека, формирование у него.
   1 Нравственных чувств - Совесть, Долг, Вера, Ответственность. 2 Нравственный облик - Способность к разнесению добра и зла, проявлению самоотверженной любви.
   3Нравственное поведение - Готовность Служению людям, Отечеству, проявлению Духовной рассудительности, Доброй воли.
   Церковь предлагает комплексный системный подход и программную форму организаций духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи. На основе семи основных аспектов. (изложим в сокращённом виде)
   1 содержательный аспект
   А) Разработка методологий подробное описание всех элементов и форм бытование православной культуры.
   Б) Научное осмысление - воссоздания и укоренения традиционного уклада в жизни семьи и общества.
   В) Отдельно учебный курс (предмет Божий)
   Г) Воспитание через средства массовой информации.
   2 Возрастной аспект - даёт возможность выстроить (содержательно и организационно)
   Комплекс мероприятий по духовно-нравственному воспитанию для разных возрастных групп детей, подростков. Молодёжи.
   3 институциональный аспект.
   Включает духовно-нравственные компоненты в воспитательную деятельность всех социальных институтов, семей, разных уровней систем образований.
   Комплекс мер социально-культурного медико-педагогического и духовно-нравственного сопровождения семьи на разных этапах её развития, поможет возвращению семье функции воспитания детей, как "питание" не только телесной но и духовной пищей.
   4 Кадровый аспект - меры по подготовке и просвещению и переподготовке специалистов в вопросах духовно - нравственного воспитания и образования детей и молодёжи на традиционной основе.
   5 Организационно политический аспект - На этом этапе подготовки региональных социально педагогических программ возможно проведение общенародного референдума по вопросу духовно нравственного воспитания на традиционных для России православных основах.
   6 Экономический аспект - Целевые фонды, Федеральный и региональный бюджеты.
   7 Управленческий аспект. Все существующие структуры (социальные, институциальные).
   Цель программы - является формирование и развитие региональной системы духовно нравственного воспитания детей и молодёжи России в традиционной отечественной православной культуре.
  
   Комментировать не хочу - каждый читающий сделает свой выводы.
   Единственное, скажу чтобы воплотить весь этот комплекс мер в жизнь, не хватит и всех денях на земле.
   Духовно-нравственное воспитание возможно привить только в раннем возрасте, когда идет становление личности. И в идеале надо начинать с первых лет жизни. Кто прочел эту книгу, тот знает, что развитие сознания ребенка повторяет в ускоренном виде развитие всего сознания человечества. Как эмбрион повторяет все формы, пройденные эволюцией.
   В настоящее время дети приступают к учебе в 6-7 лет, в этом возрасте полностью развивается астральное тело ребенка (тело желаний и эмоций) Оно как бы стабилизируется и с этого момента необходимо его развивать в нравственном направлении. В этом возрасте ребенок становится ответственным за свои поступки , он уже в силах отличать зло от добра, в его действиях появляется не только эмоциональный аспект, но и сознание (холодный расчет) и.т.д. У кого есть дети, знают что до семи лет дети очень эмоциональны, их настроение меняется каждую минуту. Они то плачут, то смеются, эмоциональное настроение очень короткое. У семилеток, как правило готовность к школе сформирована, а вот у шестилеток подготовка проходит как правило в первый год школьного обучения. Умственное и психологическое воспитание ребят во многом определяется влиянием, которое оказывают повседневно на него родители. Сама атмосфера жизни в семье, а также целенаправленная деятельность взрослых членов семьй по удовлетворению познавательных интересов детей, расширению его кругозора. Как удовлетворяются в семье его духовные потребности, как организуется его деятельность. Какая речевая среда в семье. Ведь в повседневном общений с детьми сеется семена характера, которые потом дадут добрые или злые всходы. Именно об этом напоминает всем известная народная мудрость (или закон Кармы) "Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу. Очень часто школьные неудачи детей, их трудное вхождение в коллектив, неумение и нежелание учиться - результат родительских просчетов и ошибок и тех отношений, которые царят в семье, тех жизненных ориентации, которые в ней усваиваются. Ведь не секрет, что 50%- это неполные семьи, где отсутствует один из членов семьи (как правило, отец) функция же матери сводится к тому, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым. Многие родители не жалеют времени что бы научить ребят до школы писать, считать, пологая, что это и есть подготовка к школе. Но этого не достаточно. И важно не количество времени которое потрачено на ребенка а каково общение смысловое содержание бесед между взрослыми членами семьи и детьми. И.т.д..........................В общем, каково, общество таковы и дети.
  
   ИТАК, ЧТОБЫ РОССИЯ СТАЛА ПЕРЕДОВОЙ СТРАНОЙ В ДУХОВНО НРАВСТВЕННОМ А ЗНАЧИТ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПЛАНЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ 15-20 ЛЕТ,
   НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ ПОЛНЫЙ КУРС С 1по11 КЛАСС ВКЛЮЧИТЕЛЬНО НОВЫЙ ПРЕДМЕТ " ЗАКОН ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, ГОСУДАРСТВОМ И ПРИРОДОЙ"
  
   Этот предмет, в основе которого лежат древние знания, должен в доходчивой форме от простого к сложному объяснить детям нравственные законы взаимоотношений. Для лучшего усвоения предмета эта наука будет привязана к основным предметам, изучаемых в школе. Эти знания будут входить в сознание ребенка без дополнительных усилий, но как бы будет расширять границы познания.
   Этот предмет должен научить школьника взаимоотношениям между людьми, почему нельзя обижать другого человека или животное, как его действия влияют на его судьбу. Ребенок в игровой форме познает закон Кармы. Он обретет цель жизни уже в раннем возрасте. Юноша, окончив курс, сможет войти смело во взрослую жизнь с нравственными ориентирами, или хотя бы он будет знать, что на каждое действие есть закон противодействия, от которого невозможно скрыться. Сейчас многие взрослые люди не говоря уже о детях, суетятся и не знают, зачем они живут, в чем их смысл жизни, почему они или она живет так или иначе, почему они родились в этой стране, в этой семье, люди не знают, как изменить свою жизнь. А ведь на все эти вопросы есть ответы и чем раньше человек узнает их, тем лучше и нравственнее будет его жизнь, а значит и жизнь всей страны. В данный момент в 17 лет выходят из школы в большинстве своем не только пустые духовно, но и морально (так называемая раскованная молодежь) но они и не знают как вести себя в жизни, что дальше делать. А вывод после такого воспитания один - губим свое здоровье, пока оно есть. Дальше наступает время подумать о смысле жизни - ведь здоровья больше нет.
   Этот предмет поможет им выбрать своё направление в жизни. Дети с раннего возраста узнают свое окружение свою среду обитания, её законы взаимообмена.
   А с 14 лет необходимо так же изучить в рамках этого предмета и законы Государства "уголовное право" (к стати комиксы на эту тему очень неплохая идея) Дети узнают, что за преступление всегда идет наказание как на физическом уровне (колония, тюрьма) так и на тонком уровне - развитие болезней, несчастные случаи и.т.д. Я бы снизил порог с 14 лет до полового созревания то есть 12-13 лет, так как с этого времени они уже не дети, а юноши, полностью осознающие свой поступки.
   Сейчас после окончания школы во взрослую жизнь выходят приблизительно 5-10% с духовно - нравственными ориентирами на дальнейшее их развитие - это так называемые развитые души, которых трудно сбить с праведного пути. Столько же процентов детей, будущее которых уже как бы запрограммировано, так как эти еще молодые души находятся в большей зависимости от материи. Остальные 80% это блуждающие люди, которые присоединяются то к одним, то к другим в зависимости от выгоды ситуации на данный момент. Это люди не плохие и не хорошие. Иисус сказал про них что они не горячие и не холодные, а просто теплые. (что ни есть хорошо).
   Наша задача, чтобы эти 70-80% присоединились к первой группе. Этот предмет и должен склонить чашу висов в сторону духовно - нравственного развития.
   И сам этот предмет будет самым интересным предметом в школе.
  
   Давайте для наглядности приведем пример - нескольких уроков (эти уроки приблизительное показывают направление обучения)
  
   ПРИМЕРНЫЙ УРОК ДЛЯ 1 го КЛАССА.
  
   Дорогие ребята, этим уроком мы открываем с вами очень большую тему, которая так или иначе будет присутствовать на протяжении всей вашей учебы.
   Эта тема - ЭМОЦИИ и ЧУВСТВА. Это те качества, без которых невозможно представить человека.
   Что же такое ЭМОЦИИ?
   Эмоции - это Ваш ответ на внешние раздражители.
   Например - Мама погладила вас по голове, улыбнулась. Что вы почувствовали при этом?
   .....................................(радость, благодарность) или что то иное - это и есть эмоции.
   Папа с получки принес вам долгожданную игрушку, что вы почувствовали при этом........
   ........................(удовлетворение, радость, благодарность) это и есть эмоции.
   А если у вас товарищ отнял вашу любимую игрушку, что вы при этом почувствуете.........
   .........................(злость, обиду, огорчение) - это тоже эмоции.
  
   Вот видите, эмоции могут быть двух видов. В первых двух примерах это положительные эмоции. А в последнем случае эмоции будут отрицательные.
   Давайте пока просто перечислим с вами основные эмоции и чувства человека.
  
   Любовь+ Злость-
   Радость+ Гнев-
   Удивление+ Пренебрежение-
   Интерес+ Страх-
   Надежда+ Отвращение-
   Благодарность+ Презрение-
   Восхищение+ Месть-
   Жалость+ Зависть-
   Справедливость+ Гордость-
   Сострадание+ Стыд-
   Раскаяние+ Унижение-
   Преданность+ Уныние-
   Патриотизм+ Ярость-
   Доверие+ Отчаение-
   Долг+ Раздрожение-
   Достоинство+ Надменность- и.т.д.
  
   Человек всегда стремится к объекту который дает положительные эмоции
   Например - к маме, к другу, к вкусной еде, к игрушке. И.т.д.
   И наоборот - если ваш товарищ всегда дерется, обзывается, грубит, вы будете стараться держаться от него подальше.
   С эмоциями мы с вами уже рождаемся, это наши переживания, которые отражаются на наших лицах (рисунок ниже)
   А вот чувства в отличии от эмоций развиваются воспитываются, совершенствуются. Что мы с вами и будем делать на протяжении школьных лет.
  
   0x01 graphic
   УРОК N
   Мы с вами уже знаем, что основные эмоции - это наши реакции на внешние раздражения.
   А вот чувства в отличие от эмоции развиваются. Воспитываются, совершенствуются.
   Они образуют ряд уровней:
  
   1 Практические чувства - чувство собственности, чувство удовлетворения от конкретной деятельности. И.т.д.
   2 Моральные чувства - отражают переживания человека, его отношение к другим людям
   Выделяются нравственные (моральные) чувства - чувство долга, совесть, чувства солидарности, чувства справедливости.
   3 Высшие чувства - относящиеся к духовностям и идеалам.
  
   Чувства в отличие от эмоции всегда связаны с работой сознание (ума) и могут регулироваться человеком.
   Ребенок в семь лет - это еще сбалансированный человек, в котором энергия добра и зла равны (рисунок 1 ). На рисунке 2 мы видим, что в человеке преобладают положительные качества (добро. любовь) Что не скажешь о человеке на рисунке 3, его будущее короткое и страшное - это наркотики преступление, тюрьма. И если он не исправится, то болезни и скорая смерть.
   И только от вас, ребята, зависит, кем вы станете, какие качества вы приобретете положительные (рис2) или отрицательные (рис3).
   При желании - чтобы проконтролировать себя, вы можете сделать копию своего силуэта, заполнив его, как на рисунке 1 А далее при хорошем поступке вместо одного минуса поставьте плюс, и наоборот - через год можно сравнить силуэты (эту тему можно развить, сделать занимательной игрой)

0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

   Первый класс.
   Урок N
   Сегодня мы с вами рассмотрим такое качество человека как ложь.
  
   Ложь - это умышленное утаивание истины (правды)
   Ложь - по мнению Христианства, изобретение лукавого.
   Качество лжи тесно связано с испытываемыми лжецом эмоциями, такими как:
   1 Чувства вины.
   2 Страх разоблачения.
   3 Восторг от надувательства.
   4 Стыд.
  
   Л.Толстой КОСТОЧКА. (Быль)
   Купила мать слив и хотела дать детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и всё нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он всё ходил мимо слив. Когда никого не было в горнице, он не удержался. Схватил одну сливу и съел. Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу.
   За обедом отец и говорит:
   - А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?
   Все сказали:
   - Нет,
   Ваня покраснел, как рак, и сказал тоже:
   - Нет, я не ел.
   Тогда отец сказал:
   - Что съел кто-нибудь из вас, это нехорошо; но не в том беда. Беда в том, что в сливах есть косточки, и если кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрёт.
   Я этого боюсь.
   Ваня побледнел и сказал:
   - Нет, я косточку бросил за окошко.
   И все засмеялись, а Ваня заплакал.
  
   Обсуждение рассказа:
   1. О чём рассказ?
   2. Что сделал Ваня, чтобы скрыть свой поступок?
   3. Какие чувства испытывал Ваня?
   4. Какие чувства испытывали родители?
   5. Как отец добился правды?
   6. Правильно ли отец поступил, добившись правды с помощью обмана?
   7. Приведите примеры из своей жизни. И.т.д.
  
   Давайте теперь посмотрим повнимательней на рассказ - и мы увидим, как менялся главный герой, в лице испытывая те или иные чувства.
   Ваня покраснел, как рак, и сказал тоже: - В этот момент испытал, какую эмоцию....(стыд).
   Ваня побледнел и сказал: - В этот момент Ваня испытал, какую эмоцию................(страх).
   И.Т.Д.
  
   Восьмой класс
  
   Урок N
   Давайте мы с вами сегодня рассмотрим, как связаны эмоции с нашим тонким телом.
  
   Эмоции тесно связаны с мотивацией и берут свое начало в тонких телах человека.
   Насколько у человека открыты его чакры, через которые идет постоянная подпитка энергиями, (праной) настолько его организм "заполняется" соответствующим видом энергии который вызывает то или иное переживание, т.е. эмоциональное состояние. Далее это эмоциональное состояние проявляется в виде специфических изменений в организме человека, в его поведений.
   Соответствующие эмоции при длительном их воздействии на чакры "оттягивают" психическую энергию с других центров, оголяя чакры. Возникает перекос в энергетике человека и со временем приводит к нарушению в физическом теле.
  
   1. Эмоции радости связаны с работой сердечной чакры, производящей электромагнитную энергию (в цветовом диапазоне - это ярко травянистый цвет, окутывающий человека)
   2. Эмоции гнева - связаны с работой Манипуры чакры, производящей тепло и свет (ярко красный цвет)
   3. Эмоции печали связаны с работой Свадхистаны чакры. Производящие гравитационную энергию серого цвета

0x08 graphic
0x01 graphic

  
   И.Т.Д.
  
   ВСЕ ЭТИ УРОКИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫ - И ПОКАЗЫВАЮТ НАПРАВЛЕНИЕ, ПО КОТОРОМУ НАДО ДВИГАТЬСЯ ДЛЯ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ
   ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ.
  
   Используемые Мной книги:
   Я прошу прощения у всех у кого, так или иначе, позаимствовал информацию без их разрешения, в своём труде. Так как 90% Авторов уже нет. А те далече.
  
   1. Рамачарака "Сокровенные тайны иогов", "За пределами жизни и смерти".
   2. Чарлз Ледбитер "Внутренняя жизнь", "Жизнь после смерти" 3. А. Безан. "Древняя мудрость". "Изучение сознания". "Законы высшей жизни".
   "Путь к посвящению"
   4. Шри Рамагаджананда. "Метафизические аспекты судьбы".
   5 Шри Ауробиндо. "Или путешествие сознания".
   6. К.В. Зорин. "Встань и ходи"
   7. Алла Тер-Акопян "История человеческих рас"
   8. Филипп Капло. Дзен жизни и смерти для живых и мёртвых"
   9 Уроки кармы в эпоху последнего сражения" Послание и веление Владык Шамбалы и Кармического совета.
   10. Алиса А.Бейли. "Посвящение человеческое и солнечное". "Свет души". "Сознание атома". "Трактат о космическом огне".
   11. Даниил Андреев "Роза мира".
   12Блаватская. Е.П. "Ключ к теософии"."Тайная доктрина". "Разоблачение Изиды". "Скрижали астрального свети". "Карма судьбы".
   13. Шри Сатья Сай Баба "Путь к самореализаций и освобождению в наш век".
   14. Марк.Л.Профет. Элизабет. Клэр Профет. "Наука изреченного слова". "Владыки семи лучей"
   15. Н. Ковалева. "Четыре кармы". "Шамбала это не миф"
   16. Алексей. Клизовский "Основы миропонимания новой эпохи".
   17. Карлос Кастанеда. "Огонь изнутри". "Сила безмолвия". "Искусство сновидения".
   18. Сергей. Ключников "Путь к себе"
   19. Юрий Иванов "Карма и человек"
   20. В.В.Федотов. "что есть смерть".
   21. Учение Храма.
   22. Н.К. Рерих "Алтай-Гималай". "Сокровенное знание теория и практика Агни-Иоги" "Агни Иога о человеке космосе. Жизни". "АГНИ-ИОГА"
   23 Гермес 2Изумрудная скрижаль"
   24. Домашева-Васильева "алхимия преображения"
   25. Георгий Сытин. "Мысли творящие молодость мужчины"
   26. Д. Редфилд. К. Адриенн. "Удерживая ведение".
   27. Джил. "Дорога к волшебству"
   28. Рейлонд Моуди "Возвращение назад". "Снова о жизни после жизни"
   29. Деннион Бринкли "Спасенный светом"
   30. Виталий и Татьяна Тихоплав. Начало начал".
   31. Георгий Гурджиев. "Беседы Вельзевула со своим внуком".
   32. Михаэль Лайтман "наука Каббала".
   33. ОШО "Зрелость"
   34. А. Свияш "Разумный мир".
   35. Луиза хей. "Полная энциклопедия здоровья".
   36. В.Синельников. "Тайны подсознания".
   37. Лууле Виилма. "Прощаю себя".
   38. Б.Э.Бреннан. Свет исходящий".
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"