Батдыев Шамиль Борисович : другие произведения.

Потерянные. Том 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о детях попавших в параллельные миры. Еще в разработке. Извиняюсь за задержку.

  Глава 1
  Происшествие в лесу
  Это был осенний вечер. Начало сентября. Как обычно, я с Джубой и Марком играли неподалеку от детского дома, который находился недалеко от леса.
  Мы сироты, живем в приюте при церкви святой Арины. Наш приют не так уж и велик. Он рассчитан всего то на пятьдесят детей, это ничто по сравнению с пансионатами в городах.
  Кстати, меня зовут Синрэл Арин, но чтоб вам было проще, Син. Фамилию Арин дают всем детям выросшим в приюте Арины.
  Так вот. Играли мы втроем около леса, как вдруг оттуда раздался жуткий грохот. В нашу сторону тут же выбежала воспитательница.
  -Что случилось?
  - Не знаем, мисс Спот - так звали нашу воспитательницу. Женщину лет тридцати пяти, с длинными, рыжими волосами почти до пояса.
  -Быстро в дом - скомандовала она и тут же добавила - Джуба.
  - Да?
  -Не выходи пока я не скажу
  Джуба- мальчишка лет восьми, слишком любознательный, так что я понимал ее беспокойство, мне и самому не хотелось лишний раз встревать в неприятности, что часто случалось, когда в такие моменты, как сейчас, мы были рядом с Джубой.
  Джуба, лишь улыбнулся и пошел в сторону приюта. Мисс Спот, была единственной из взрослых, кого Джуба уважал по настоящему, но даже это не останавливало его перед шалостями, по этому он просто старался не врать если не было риска получить нагоняй и лишиться сладостей, которые иногда появлялись в приюте.
  Мы ушли в здание приюта, но тут же вышли через заднюю дверь и пошли к источнику шума, по нашей 'секретной' тропе.
  Мы старались добраться до места происшествия раньше взрослых, так что очень спешили, а когда дошли, то увидели там то, что потрясло наши детские умы. Седовласый мужик, лет, наверное пятидесяти семи в серо-коричневой мантии и посохом в руке сражался со стаей монстров.
  Монстры были похожи на желтых раков, которых мы видели у речки, но хвосты их были длиннее, уже и подняты над телом 'рака', а на кончике хвоста было что то напоминающее 'запятую'. Сами же монстры были размеров с медведя.
  Из посоха старика то и дело вылетали фаерболы , а над головами монстров появлялись черные дыры, после чего монстры один за другим исчезали. Стоило паре монстров исчезнуть, как и сам старик пропадал из виду и появлялся вновь, но в другом месте.
  Когда я огляделся, то увидел, что Джубы нет рядом.
  - Марк, где Джуба?
  - Что? - Марк оторвался от этого зрелища. Похоже он тоже был захвачен этим представлением - Джуба?
   Поняв, что Джубы нет рядом, мы принялись его искать.
  Нам пришлось обходить монстров, что бы найти Джубу.
  - Син. Там!
  Я посмотрел, в сторону, куда указывал Марк. Там стояло два монстра, а прямо за ними, всего в паре метров стоял Джуба, как вдруг над их головами возникла воронка, та самая, что засасывала монстров.
  Джубу засосало в нее вместе с этими двумя монстрами.
  Глазами Джубы.
  Мы смотрели на бой мага с кучей монстров. Да, это был маг, Мисс Спот рассказывала мне о них, что маги могут творить невероятные вещи и один из этих 'невероятных' людей стоял сейчас передо мной.
  Я перевел взгляд на монстра и мне стало интересно посмотреть на них вблизи. Ничего же не случится, если меня не заметят.
  Эти монстры. Они просто нечто. Такие красивые и страшные. Никогда таких не видел. Эти желтые, почти золотые тела, сделанные будто из стали просто завораживали.
  Мое любование прервало нечто большое и темное над нашими головами. Последнее, что я услышал - это крик моих друзей, а потом все потемнело. Марк и Син бежали ко мне неестественно медленно.
  Время вокруг меня, будто замедлилось, а все вокруг стало черным и полупрозрачным и только два монстра передо мной и старик метрах в десяти от нас выглядели как обычно.
  Спустя мгновение один из монстров напал на мага, орудуя хвостом, второй же обернулся ко мне. Сказать, что я был напуган - ничего не сказать.
  Я побежал, в противоположном направлении, как вдруг ощутил со спины невообразимый жар. Казалось я вот-вот расплавлюсь.
  Обернувшись, я увидел горящего монстра в далеке и приближающийся хвост второго монстра.
  'Марк, Син, Мисс Спот. Простите меня, я вас так часто подводил' - пронеслось у меня в голове, как вдруг меня отбросило и я услышал оглушительный грохот.
  Обернувшись, я увидел на том месте, где только что был я, разрушенный хвостом монстра валун. Я обмочился.
  Как вдруг голову монстра размозжил огромный камень упавший сверху.
  Все снова стало цветным. Я же сидел с мокрыми штанами недалеко от поля боя.
  - Джуба? - это был голос Мисс Спот - что ты здесь делаешь?
  Обернувшись, я увидел ее и еще пару человек из персонала приюта, явно удивленных моим присутствием здесь.
  - Ми...- не успел я закончить, как вдруг нас всех ослепил яркий свет. Вспышка.
  Через некоторое время, когда я снова смог видеть, все уже закончилось. Монстры лежали замертво, а рядом со стариком-магом были парень двадцати лет и девушка примерно его же возраста.
  Старик нашел меня глазами и указал в мою сторону. Парень подошел ко мне.
  - Ты не ранен? Я Вернер, а как тебя зовут? - парень сел на корта напротив меня.
  - ....Джуба
  - Хорошо, Джуба, похоже все в порядке - парень опустил взгляд и усмехнулся, затем протянул руку к сумке, которая висела у него на поясе и та за сверкала.
  Глаза всех присутствующих округлились. Парень же достал кусок ткани, примерно метр на метр и накинул на мои обмочившиеся штаны. Я все еще не понимал, что происходит.
  Глазами Сина
  Джуба, вдруг исчез. Мы с Марком не могли понять, что происходит. Те два монстра и старик, тоже пропали. Мы осматривались по сторонам, но так и смогли найти их, как вдруг старик возник прямо перед нашими глазами.
  - Тут опасно - все, что он успел сказать перед тем как нас ослепила вспышка, когда ко мне вернулось зрение, старика рядом уже не было. Нет, это мы стояли в другом месте.
  - Что вы тут делаете? - это был грубый мужской голос.
  Посмотрев на источник шума мы увидели сурового мужика с топором в руке.
  - Мистер Грон! - это был один из работников нашего приюта. Как оказалось, мистер Грон пошел собирать дрова, для печи, а когда услышал грохот, то тоже отправился сюда.
  -Так, что вы тут забыли?
  Мы попросили помочь нам, а в процессе рассказали мистеру Грону нашу историю. Спустя несколько минут мы вышли на поле боя.
  Все монстры были уже повержены, а помимо старика, появилось еще два человека: парень и девушка.
  Немного осмотревшись мы увидели Джубу, сидящего на земле и укрытого какой то тканью, а по сторонам от него были работники приюта.
  - Джуба - мы с Марком побежали в его сторону.
  - Не думала, что они придут сюда так быстро - послышалось со стороны. Это была девушка, стоящая около старика.
   - Джуба, как ты? - Марк, явно волновался.
  - Нормально
  - Вот и славно - хоть в голосе Марка и чувствовалось облегчение, но лицо его выражало явную злобу.
  Джуба уже знал, что по приходу в приют его ждет не только выговор от старших, но и жестокое наказание от Марка.
  Наш разговор прервал старик подошедший к нам. Тот самый, что сражался с монстрами.
  - Здравствуйте, меня зовут Зедикус, а это мои помощники Вернер и Мария. Нам очень жаль, что так получилось и ваши дети оказались в опасности.
  Мисс Спот вышла вперед.
  - Приятно познакомиться, я Рейчел Спот, Воспитательница этих детей, а это мои коллеги. Спасибо, что спасли наших сорванцов. Можем мы узнать причину произошедшего?
  - Да, конечно, но сначала было бы не плохо уйти отсюда.
  - Конечно, прошу - мисс Спот, указала рукой в сторону нашего приюта
  - Мария закрой вход - перед тем как пойти старик обернулся к своим помощникам. - Вернер, помоги Марии и догоняйте.
  - Да
  И так, мы все вместе пошли обратно в приют. Интересно, что же случилось с Джубой, что он даже обмочился? (от Джубы, явно пахло уриной)
  
  
  Глава 2
  Что же произошло?
  Приют Святой Арин. Гостевая.
  - Лина, принеси гостям чаю
  - Слушаюсь, мисс Спот - молодая девушка, с чудным именем Лина и не менее чудным лицом удалилась из комнаты.
  После происшествия мы отправились в приют, где сейчас и находимся.
  - Что ж - мисс Спот взяла чашку чая, принесенную служанкой и положила ее на стол - представлюсь снова. Воспитатель, а по совместительству и заместитель директора приюта Святой Арин, Рейчел Спот.
  - Маг-треуголка, Зедикул Зул Зарандер Третий, а это мои помощники и по совместительству ученики: Вернер Грау и Мария Баскас
  - Никогда не слышала о магах-треуголках
  - Да. Вряд ли вы встретите еще магов-треуголок в этих землях в ближайшее время.
  - В ближайшее время?
  - Мы исследователи из далеких краев и скорее всего, мы первые треуголки в этих землях.
  - Понятно, так вы здесь по работе
  - Именно так
  Вернер наклонился к уху мастера и что-то прошептал.
  - А... вот как... скажите, могут детишки за дверью присоединиться к нашему разговору?
  Дело в том, что в комнате до сего момента были только взрослые, принимавшие участие в разведке леса, а нас отправили к себе. В частности из-за обмочившегося Джубы.
  Спот, нахмурилась, но разрешила нам войти.
  Поняв что нас засекли мы хотели убежать, но не успели. Грон схватил нас за шиворот и затащил в комнату, после чего закрыл дверь.
  Повисло молчанье.
  - Эй, ты - старик смотрел на Джубу - что ты делал так близко к монстру? Ты мог умереть, знаешь?
  - А... да. Мне стало интересно. Они...- чуть потупившись Джуба продолжил - хоть и страшные, но очень красивые... и сильные. Мне стало интересно, вот я и подошел, ведь если меня не заметят, то ничего не случится... ведь так? - последнюю фразу Джуба произнес, почти, шёпотом.
  Мисс Спот оставалось, только вздохнуть. Такой уж был Джуба и исправить его могло только, что то очень серьезное, как например смерть близкого человека из-за любопытства Джубы.
  К счастью, пока такого не случалось.
  - Скажу прямо, - произнес Зарандер повернувшись к мисс Спот - меня заинтересовали эти дети, особенно этот пацан. - Вернес наклонился к уху и что то прошептал - Джуба, да? Славное имя.
  - Что? - мисс Спот немного опешила, но взяв себя в руки сказала - что вы хотите от наших детей?
  - Ничего такого, просто отправлю их в другие земли, там этих детишек встретят мои друзья и научат всему, что они пожелают.
  - Отправите? То есть вы не будете сопровождать их?
  - У меня нет на это времени. Путь не будет долгим, уверяю вас.
  Мисс Спот посмотрела на Зарандера с явным недоверием, ведь они прибыли из далеких земель, а теперь говорят, что путь будет недолгим. Что-то тут не чисто.
  - Если я расскажу вам, чем именно занимаюсь и каким образом эти трое будут отправлены к моим друзьям вы разрешите им отправиться? Разумеется, если Вы и сами дети, будете против, то я не буду настаивать.
  Мисс Спот посмотрела на нас с озабоченным видом. Она явно волновалась. Мы же не могли понять, что тут происходит. Нас хотят куда то отправить?
  - Хорошо, рассказываете
  - ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ?
  Остальные работники приюта, находящиеся в комнате, сильно удивились. Оно и понятно, доверить какому-то незнакомцу своих детей.
  -Хорошо - и Зарандер начал свой рассказ
  Как оказалось, Зедикус, Вернер и Мария - открыватели. Они находят и прокладывают пути к новым мирам при помощи порталов. Сами порталы не стабильны, по-этому позже приходят 'строители', которые прокладывают мост между двумя порталами, который стабилизирует его работу и делает путешествие между мирами безопаснее.
  В предыдущем мире Зедикус и его команда наткнулись на кучу монстров - золотых скорпионов и были вынуждены бежать в только что открытый портал в неизвестный мир, но монстры последовали за ними. Из-за его нестабильности, помощники Зедикуса прибыли гораздо позже своего босса и напавших на него монстров.
  И теперь, Зедикус, с разрешения мисс Спот хочет отправить нас, невинных детишек в другой мир, по его словам, не тот из которого они бежали.
  - Но вы с легкостью расправились с теми монстрами, разве нет? - это был Бруш. Мужчина гном, работавший у нас учителем. Из-за его низкого роста, дети часто не воспринимали его должным образом, но он всегда мог поставить особенно непоседливых учеников на место самыми разными способами, стараясь не прибегать к силе и психическому давлению, разумеется.
  - Это не совсем так. Монстры застали нас в расплох, а перейдя через портал я успел собраться и встретить их должным образом. К тому же если бы не подоспели эти двое - Зедикус указал на Вернера и Марию - я бы не справился. Слишком много манны на них ушло.
  - Понятно - мисс Спот решила подвести итог беседы - То есть, вы хотите отправить наших дорогих детей в другой, не знакомый ни им ни мне, мир. Я вас правильно понимаю?
  - Да
  - И что же они будут там делать?
  - Учиться, хотя, если они не захотят учиться - никто их держать не будет.
  - Понятно. А смогут ли они потом вернуться?
  - Ближайшие пять лет - нет.
  После этого ответа в комнате повисла тишина. Все пытались осмыслить только что услышанное, как вдруг заговорила Мария.
  - Я понимаю ваши сомнения, меня так же забрали из дома и я пошла странствовать вместе с учителем Зарандером. Правда нам на время пришлось расстаться, меня оставили в магической школе, но после окончания учебы я снова стала путешествовать с учителем Зарандером.
  - Мисс Спот - вклинился Грон - что, если дети сами решат. Хоть им и не исполнилось десяти, но как минимум двое из них умеют думать - довольно неожиданно слышать такое от вечно сурового Грона.
  Все внимание обратилось к нам.
  Мы не знали, что ответить. Джуба явно хочет пойти, но мисс Спот и остальные будут волноваться. Что же делать?
  Пока я думал, Марк решил спросить у Зарандера.
  - Можете рассказать, чему нас могут научить?
  Маг, лишь улыбнулся.
  Позже мы узнали, что есть минимум три типа магов: треуголки, заклинатели и элементалисты.
  Треуголки, к коим принадлежал Зарандер, могут владеть тремя направлениями магии из четырнадцати. Освоить больше трех направлений просто невозможно. Тело не выдержит, да и трех, правильно подобранных направлений, уже достаточно, что бы выйти победителем из большинства сражений.
  К слову Зарандер обладал направлениями огня, тьмы и земли
  Заклинатели могут выучить все доступные им направления магии, коих девять штук. Для активации магии они должны произнести заклинания, из-за чего и получили такое название - 'заклинатели'.
  Элементалисты, в отличии от предыдущих двух типов магов, не имеют собственной манны, а используют манну, которая парит в воздухе. Таким образом при соблюдении условий элементалист может вести бой дольше остальных типов магов. Ему доступны десять направлений, но он не может использовать сложные заклинания, как заклинатель или треуголка.
  По правде говоря я никогда не горел особым желанием обучиться магии. Меня больше привлекала охота и владение оружием.
  Когда я сказал это Зарандеру, то он посоветовал мне выучить магию элементалиста, ведь они так же используют оружие ближнего боя и я смогу в равной степени изучать как магию так и бой на мечах, если пожелаю. Но Зедикус так же сказал, что это займет куда больше времени, но я уже решил. Буду учиться на элементалиста.
  Джуба же оставшись под впечатлением от увиденного, решил стать треуголкой, а Марк захотел попробовать себя в искусстве заклинателя.
  Марк, кстати, самый младший из нас. Ему всего семь лет, но ростом он почти как я - 128 сантиметров. Это довольно таки не плохо для его возраста. Думаю он вырастит широкоплечим бугаем, если будет заниматься.
  Джуба же, самый низкий из нас. В свои 8 лет его рост всего 120. Как бы не развились комплексы из-за роста.
  Мой же рост 134 и я ровесник Джубы. Приятно познакомиться.
  Возвращаясь к теме путешествия в другой мир.
  Мы рассчитывали, на отправку в ближайшее время, но как оказалось, порталу, да и самой Марии (а именно она занималась открытием и закрытием порталов) надо восстановиться.
  Восстановление займет примерно месяц. Ждем
  
  
  Глава 3
  Новый мир
  И вот наступил день, которого мы так ждали. День, когда мы втроем отправимся в неизвестный нам доселе мир.
  Весь предыдущий месяц старик и его помощники готовили нас к путешествию и теперь мне даже жаль с ними расставаться.
  Создается такое впечатление, что будь я старше и смог бы приударить за Марией, так тепло она себя вела. Наверное это материнский инстинкт. Эх.....
  Молодая, симпатичная девушка с милым лицом и обворожительным, почти, детским голосом (п.а. напомню, что гг еще сам ребенок). Ее немного пухлые щечки, голубые глаза, черные волосы до плеч и пышные губы, не могли оставить равнодушными.
  Я проводил много времени с Марией. Мария рассказала мне много интересного: о магической академии, о монстрах и расах того мира, о еде и обычаях. О своем родном мире она, почти ничего не помнила.
  Что касается Марка, то он проводил время с Вернером, узнавая много нового о других мирах и магии жизни, которой владел Вернер.
  Джуба же, пытался вытрясти по больше информации из Зарандера, но делал это так настырно, что Зарандер спустя пол часа рассказа отмахивался от Джубы со словами иди поиграй. И в итоге Джуба начинал мешать рассказывать Марии с Вернером, из-за чего его быстро выгоняли из комнаты и тот шел к мисс Спот за утешением.
  Ждать и узнавать новое о других мирах из рассказов наших новых друзей. Не смотря на кажущуюся беззаботность бытия - мы нервничали. Волновались все, даже Зедикус и вечно веселый Джуба.
  По ночам я часто слышал от него:
  - Все будет в порядке? - спрашивал он
  - Да - отвечали мы с Марком, успокаивая этого засранца. Но сами мы так же боялись. Боялись того, что ждет нас там, выживем ли мы? Как без нас будет мисс Спот?
  Раннее утро. Лес. Портал и десять человек около него.
  - Держите - Зедикус достал из кармана статуэтку и три кольца. По очереди приложив каждое кольцо к статуэтке затем он дал нам по одному из них. - перед тем, как отправить вас я дам вам задание. Эти кольца будут указывать путь к статуэтке - Зедикус дал нам по лучше рассмотреть статуэтку, не давая ее нам в руки - Наденете кольца когда будете на той стороне. Так я пойму что с вами все в порядке. Как только обучитесь магии, немедленно идите на поиски этой статуэтки.
  Мы внимательно слушали.
  Зедикус пригнулся к нам, что бы другие не услышали - Неизвестно где именно вы появитесь. Может в лесу, а может и в городе - затем он выпрямился и - Так! Все помнят, кем хотят стать?
  -ДА - ответ прозвучал почти синхронно
  -Отлично, тогда вперед.
  После этих напутственных слов, к нам подошли ученики мастера.
  -Береги себя - говоря это, Мария поцеловала меня в лобик.
  Сказать, что я покраснел - ничего не сказать
  Вернер вручил Марку какой то мешочек на веревке и тот надел его на шею, как кулон.
  Только Зедикус стоял молча. И вот наконец
  - Ну.. ты это... береги себя - Старик, прям как цундере, чесслово
  - Ага
  Наверное не мне одному показалось, что Джуба, какой то слишком спокойный, даже в такой момент. Обычно, он бы вцепился в ногу и зарыдал или просто не мог бы устоять на месте, от перевозбуждения.
  Мы обернулись. Позади нас стояли работники приюта. В глазах Бруша читается зависть и гордость, одновременно.
  Только сейчас я понимаю, как дорого мне это место.
  - Берегите себя - это была мисс Спот. Она сильно обняла нас. Странно видеть ее такой, обычно собранную и деловую. На мгновение, мне показалось, даже, что она плачет.
  Когда я подошел к Брушу, он похлопал меня по плечу со словами 'Красавчик'. Так вот оно в чем дело. Мария, ты подняла мой авторитет, спасибо.
  Затем мы попрощались со всеми остальными. Мисс Спот, мистер Грон, Бруш и Лина - помощница мисс Спот.
  Мы переглянулись и сделали шаг в неизведанное.
  Первым в портал вошел я.
  Яркий, переливающийся свет. Картины боев и повседневности переносились мимо меня и......
  Темнота. Чувство легкой прохлады на лице и неприятный запах. Источник вони явно неподалеку.
  Я открыл глаза. Я лежу на земле. Пробую подняться. Все болит, будто упал плашмя. Глаза хоть и открыты, но разглядеть что-либо сложно.
  - Сейчас ночь?
  Нет. Неба не видно. Тогда, где я? И чем же так воняет?
  Немного оправившись, я принялся искать друзей.
  - Джуба? Марк? Где вы? - я пытался дозваться их, поворачиваясь из стороны в сторону, но никто не ответил.
  -Хр-р-р-р-р.......хр-р-р-р-р-р-р
  - Что? Храп? Кто здесь?
  Глаза потихоньку привыкают к темноте. И тут я увидел Огра. Прям как в сказке, которую, читали нам в детстве.
  Огромный монстр с большим животом и мускулами, безобразное лицо, не обделенное разумом и с рогом на лбу лежал на спине и храпел. Вот как можно было охарактеризовать это существо. А, еще вонь. Жуткая вонь шла от этого огра.
  Я впал в ступор. Готовый закричать и ринуться бежать. Куда бежать?
  Я начал смотреть по сторонам. Свет. Выход.
  Только я сделал шаг, как вспомнил, что Марк и Джуба еще не вышли из портала. А где портал?
  - Исчез.... портал... - я готов был заплакать, так как не было пути обратно. Мои друзья, тоже исчезли
  - Что мне делать?
  И тут проснулся огр.
  Повернув сонную голову в мою сторону он сказал одно лишь слово
  - Еда
  Мои глаза округлились, я чувствовал страх и понял, как себя чувствовал Джуба, в том переполохе, но сейчас было не до этого. Огр тем временем вставал, попутно подбирая, дубину.
  -Аааааааааааааааааааа
  Я побежал к выходу, на свет. И каково же было мое удивление, когда, выбежав оттуда я увидел поляну, после которой был лес, а на поляне были ..... гоблины. Много гоблинов.
  Маленькие, зеленные. Какими мы привыкли их видеть в книгах.
  По щеке пробежала слеза.
  Пока я стоял у входа в пещеру, сзади подошел огр.
  'Все кончено' - пронеслось у меня в голове
  Как вдруг, сгустились тучи и пошел дождь. Всех голбинов передо мной ударила молния. Молния шла не из небес, а параллельно земле. Она шла будто по цепочке, переходя от одного гоблина к другому. Было похоже на новогодние герлянды.
  Магия?
  
  Что-то вцепилось мне в руку, жуткая боль заставила меня вскрикнуть и не успел я понять, как очутился в кустах, неподалеку от входа в пещеру.
  
  А туда, где я только что стоял, полетел огромный камень. Казалось, от него шел красный шлейф. И раздался взрыв. Огра разорвало на части.
   Глазами Марии
  За 8 часов до отправки детей. Комната Марии.
  * тук тук тук
  - это Зарандер, можно я войду?
  - да, входите
  Дверь в небольшую комнату открылась и в нее вошел худощавый, седой старик, державший в руке клочок бумаги.
  - У вас какое-то дело, учитель?
  - Да, вот координаты по которым ты должна будешь отправить детей- Зедикус вручил ей бумажку
  Посмотрев на нее, Мария с удивлением произнесла:
  - Но это же разные миры! Неужели вы хотите....
  - У меня нет знакомых, которые могли бы обучить их нужной магии, тем более, что бы они были в одном мире. Разумеется нам придется их разлучить. - старик лишь пожал плечами, говоря это
  - Но мастер. Смогут ли они выжить там? И как они потом вернуться?
  - У меня есть для них один подарок- старик хитро улыбнулся.
  Мария не любила эту улыбку, хотя и знала, что учитель давно уже все продумал и не допустит ошибки.
  - Что это за миры?
  - Первый мир для Сина. Тот мальчик, с которым ты все время проводишь вместе - в глазах Зарандера читалась легкая зависть. Еще бы, такая красавица и с каким-то сопляком - Второй для Марка, а третий для Джубы. По правде говоря, не так уж важно где именно они появятся, главное, что бы в указанных мною мирах.
  
  
  Глава 4
  Спаситель
  Моя рука кровоточила, а прямо передо мной была мохнатая рычащая рожа.
  Волк. Нет, лютоволк. Бежать от такого нет смысла, да и ноги меня не слушаются. Только теперь, понемногу осознавая свое положение у меня на глазах стали наворачиваться слезы.
  Кто-то заглянул в кусты.
  - Тове, отпусти его - сильный, волевой голос, мужчины заставил мальчика застыть - эй, парень, ты в порядке? Выходи, все успокоилось.
  Но Син уже не слышал. Он, потерял сознание. То ли от всех этих происшествий, то ли от потери крови, после укуса лютоволка.
  Проснулся Син ближе к рассвету.
  'Мммммм. Тепло... я дома. Что?' - первое, что я подумал тогда, приходя в сознание. Я удивился. Только, что я был в лесу и вдруг такая теплота и мягкость. Такого не может быть.
  Я вскочил. Солнце, только рассветало. Справа от меня были костер и спящий мужчина, а слева лютоволк. Чтоооооо?
  Почему лютоволк так близко ко мне? Он же не убьет меня, правда?
  Я весь дрожал от страха.
  - О так ты проснулся - чей то голос... тот самый, волевой голос, что и тогда.
  Я обернулся. Мужчина, который, только что спал, сейчас сонливо протирает глаза. Он посмотрел на меня, потом осмотрелся вокруг и наконец на небо. Оно только начало заливаться светом. Сейчас, наверное часа четыре утра.
  - Тове, пора выдвигаться - лютоволк, даже не шелохнулся - я знаю, что ты не спишь. Вставай ленивый кусок шерсти.
  Послышалось тихое рычание. Глаза лютоволка открылись. Янтарные, бездонные глаза черного, как смоль, лютоволка, туловище, которого было метра в полтора длинной.
  Машина для убийств.
  Лютоволк поднялся на свои четыре лапы.
  - Ты тоже вставай - это был мужик - серьезных ран у тебя нет, так что идти можешь.
  Раны! Мне же прокусили руку. Но сейчас рука цела и невредима, будто ничего и не было.
  - Так, ты идешь или нет? Мы же тебя здесь оставим
  - Иду - я не горел желанием оставаться в лесу одному.
  Мужчина, собрал вещи, использованные для ночлега. Потушил костер и мы выдвинулись в путь.
  Спустя какое-то время, я спросил у моего спасителя. А я был полностью уверен, что именно он спас меня, тогда.
  - Скажите, дяденька, вы маг? - я хотел узнать по больше о нем и если он и вправду маг, то попрошусь к нему в ученики. Ведь именно за этим я здесь.
  - Нет - ответ был сух и короток
  - Но, тогда, был дождь и тех гоблинов ударило током и...
  - Видишь этот лук? Я охотник. Закончим на этом.
  -....
  -....
  Повисло неловкое молчанье
  - Как тебя зовут? - первым спросил об этом господин охотник
  - Син - я не представился полным именем, как меня учили в приюте, так как просто забыл. - Синрэл Арин
  - Син, хорошо. Я Холгер, но зови меня Хол
  - Хорошо
  - Что ты забыл в этом лесу? - вопрос был вполне очевидный. Даже Зарандер сказал, что мы можем очутиться в месте подобном этому и тут я вспомнил про кольцо, которое он дал мне.
  Кольцо! Я должен найти его. Я обыскивал свои карманы в панике, стараясь найти его как можно быстрее. Кольца не было.
  -Дядя Холгер, можем мы вернуться? Я кое что забыл
  - Э?
  Мне пришлось рассказать про кольцо, которое поможет мне прийти к месту назначения и что я здесь, что бы изучить магию и про то, что потерял друзей, вернее они потерялись.
  Холгер посмотрел на Тове, своего лютоволка. Тот стоял не отрывая с меня взгляд. Казалось, он понимает, все что сейчас здесь происходит.
  - Хорошо, пойдем обратно.
  Лютоволк кивнул.
  Остаток дня нам пришлось потратить, на что бы добраться до места ночлега, а потом и до пещеры, что бы найти кольцо. Оно было в кустах. Там же лежала мантия в которой я был, когда появился в этом мире.
  Взяв кольцо в руки я почувствовал облегчение.
  Я попробовал надеть его. Оно казалось слишком большим для моего пальца, но стоило мне довести его до конца, как оно уменьшилось в размере и сомкнулось на моем указательном пальце.
  Кольцо не сжимало палец, но его невозможно было снять. Оно словно приклеилось.
  - Айяйяйяйяйяйяй - Когда я потянул за кольцо - кожа потянулась вместе с ним.
  - Что такое? - он посмотрел на палец - Нашел? Тогда идем обратно. Мы и так сильно задержались.
  - Погодите. Можно мне осмотреть свои вещи? Они в пещере - с этими словами я вбежал внутрь.
  - Стой! - Хол попытался окликнуть меня, но я уже ничего не слышал
  Да, я обнаглел. Пользуюсь чужой добротой. Ну да ладно. Следующие пару дней попытаюсь быть паинькой.
  Зайдя внутрь мне пришлось идти очень медленно и аккуратно, так как было очень темно.
  Вдруг что-то коснулось моего плеча. Я вздрогнул от испуга
  - Слушай, когда тебе говорят взрослые. Так, что ты здесь забыл?
  - Свои вещи. Я оставил их здесь, когда убегал от огра.
  После этих слов мы медленно пошли дальше.
  Пещера оказалась не такой уж и глубокой.
  Дойдя до самого конца мы обнаружили мою сумку, лежащую на земле, а в правом дальнем углу был длинный футляр. Каким-то образом Холу удалось разглядеть его в такой темноте. Я же не мог видеть дальше полутора метра. Это смущает.
  Взяв сумку и футляр мы вышли из пещеры. Холгер сказал, что там что то очень ценное, но открывать его сейчас нельзя. Футляр был метра 2 в длину и на нем были резные узоры. Сам же футляр был из красного дерева и выглядел лишь немного потрепанным.
  Не смотря на то, что Было уже готовое место для ночлега, мы нашли новое. Как оказалось подобные пещеры как та в которой я оказался, никогда не пустуют. Иными словами скоро появятся монстры, которые захотят поселиться там. Именно по-этому Хол так торопился выйти оттуда и пытался меня остановить.
  Спустя пять дней, мы добрались до первого города.
  Бирн. Так он называется.
  Бирн - пограничный город на востоке страны Эсбен. Не смотря на то, что город являлся пограничным. Обстановка тут была спокойная. Монстры не пытались захватить страну.
  Исключения составляли лишь гоблины, с которыми было легко справиться. Опасность представляли лишь лучники. Они могли попасть даже в самую мелкую щель в которую способна пройти стрела. На столько они меткие.
  Зайдя в город, первым делом мы нашли постоялый двор. Что касается моих вещей из пещеры, то мы решили взять их собой, еду, которая, могла испортиться в ближайшее время - съели, во время ночлега в лесу, а ту, что могла храниться долго, оставили на потом.
  Остальные вещи мы взяли с собой.
  Так как мы (Джуба, Марк и Син) думали, что будем вместе, то у меня были лишь сменная одежда и провиант. Деньги и прочие полезные нам вещи остались у моих друзей. Интересно где они сейчас?
  Я был абсолютно уверен, что они живы. Нельзя в этом сомневаться.
  После того, как мы нашли постоялый двор, Хол пошел с найденным футляром на поиски резиденции гильдии магов, что бы передать им находку и получить вознаграждение. Я с Тове остались в постоялом дворе.
  Вернулся он спустя пару часов уставший, в ссадинах и с футляром на перевес.
  - Что случилось? - за эти пару дней совместного путешествия, мы смогли немного подружиться.
  - Они отказались давать вознаграждение, а когда я ушел, забрав футляр, на меня напали в подворотне.
  Благородство магов, что тут скажешь. А мне точно надо учить магию?
  Спустя пару дней мы решили, что отдавать футляр просто так - расточительство, а отпускать меня одного с такой ценной вещью слишком опасно. Идти же в столицу в одиночку он не хотел.
  В итоге, мы пошли в столицу.
  Вместе.
  
  
  Глава 5
  
  На следующий день, после происшествия, мы решили уйти из города и разумеется - нас уже ждали на выходе из постоялого двора.
  Нет. На нас не напали прямо на улице. Скорее всего они ждали, пока мы не окажемся в более безлюдном месте. Таким образом, мы решили не сворачивать в переулки и находиться на виду у людей.
  И да. Мы понимали, что находясь в людном месте, мы так же не были в безопасности, но в таком случае, они хотя бы не применят силу в открытую, а с рефлексами у Хола все в порядке, я думаю.
  - Хол, долго нам еще идти? - в городе я чувствовал себя немного не уютно. Много больших людей закрывали мне обзор и я не мог понять куда мы вообще движемся.
  - Потерпи, почти дошли до городских ворот.
  Наш дальнейший маршрут лежал в Пилац - город технологий. Он находился примерно на серево - западе от Бирна.
  Когда нам оставалось около ста метров до выхода из города, я ощутил, будто остановилось время. И в этот момент особенно выделялся парень прошедший мимо нас. Его одежда была похожа на одежду искателей приключений, о которых я слышал в своем старом мире. Серо-коричневая мантия с капюшоном на голове, под которой красовался кожаный доспех. 'Наверное тоже охотник, как и Хол' - подумал я.
  Но как только, время продолжило свой привычный ход, я увидел в объятиях Хола прекрасную девушку с большими...дынями. Да, она несла две большие дыни в руках. Довольно милая девушка, лет семнадцати - девятнадцати.
  Эй, нам сейчас не до этого!
  - Проверь карманы - сказал Хол, стоило ей немного отойти от нас.
  Я удивился.
  - Син
  - А... да
  Я проверил карманы и сумку. Денег у меня не было, так что на этот счет я не волновался.
  Все вещи были на месте, только палец, на котором было кольцо Зарандера, немного болел. Быть того не может, я же шкет, как они могли достать до моей руки?
  Предполагаемые воры давно скрылись из виду и мы пошли к городским воротам.
  Стоило подойти нам к страже, как на футляре, который нес на спине Тове, я заметил порезы. Я откровенно испугался, ведь, как я понял, на деньги вырученные за эту вещь, можно безбедно жить года два. Проверив футляр на целостность, мы вздохнули с облегчением. Кроме небольших порезов на нем ничего не было и его, явно, не вскрывали.
  Мы вышли на пределы города.
  По правде, мы ждали нападения все это время, но видимо, теперь нам ничего не угрожает.
   И вот мы идем в сторону леса. Ближайшие пятьдесят метров - открытое пространство. Негде спрятаться. Стрела так и просится нам в спины.
  Когда Хол сказал об этом, мне стало не по себе.
  - Хол. Сколько займет дорога до следующего города?
  - Не знаю. Мы вышли пешком, хотя тут есть тракты, мы все же пойдем через лес.
  Маршрут не самый безопасный, но это же Хол, к тому же с нами Тове - мохнатая машина для убийств. Так что я спокоен, наверное.
  Через несколько минут мы оказались в лесу и я вздохнул с облегчением. Стрелы нам больше не угрожают.
  Следующие сутки мы, почти без перерывов продвигались по лесу, попутно обезвреживая ловушки разбойников и других охотников. А на следующий день мы попали в засаду.
  - Стой где стоишь, охотник - голос доносился из леса.
  Мы же уже были взяты в кольцо.
  - Что вы забыли в этом лесу? - голос, же решил начать групповой допрос.
  Этот лес, не лучшее место для путешествий. Он не сокращает время пути к ближайшим городам и появляются тут разве, что охотники да городская стража. Не знаю какие могут быть дела в этом лесу у стражи. Так что их вопрос в полнее оправданный.
  - Мы ищем Гора - Хол громко выкрикнул эту фразу и разбойники вокруг немного напряглись.
  - Что тебе нужно?
  - Хочу продать ему мальчишку
  - Что? - я опешил. Хол, как ты мог? Я думал мы друзья.
  'Надо бежать!' - с этими мыслями я попятился назад, но дорогу мне преградил Тове. Хол повернул ко мне голову.
  - Не боись. Здесь тебя не обидят.
  Нас привели к какой то лачуге. Вокруг были палатки и много людей. Это было похоже на маленькую деревушку в лесу.
  Тове и я остались снаружи. Хол же зашел внутрь.
  -Хооолгеер - послышалось оттуда.
  Затем крики затихли.
   Прошло немало времени, перед тем как меня позвали внутрь.
  - Син, входи! - раздался знакомый голос из хибары.
  - Син!
  Я не стал заставлять кричать свое имя в третий раз и вошел в их жилище. На удивление, изнутри оно выглядело в разы лучше и надежнее, чем снаружи. Впечатление портил, только, густой табачный дым.
  - Что? - я еле держался, что бы не за кашлять.
  - Ты остаешься здесь - спокойно заявил Хол.
  - Что? - 'он, наверное, шутит', такого рода мысли крутились у меня в голове.
  - Привет Син - Какой то дядька, протянул мне свое ручище.
  По другому это не назвать. Мужик был просто огромен, хоть он и сидел за столом, но плечи, руки и туловище его были просто невообразимых размеров. Хол казался рядом с ним просто ребенком. По крайней мере мне так казалось.
  - Теперь я буду учить тебя как быть разбойником.
  Прийдя в себя я попросил у Хола объяснения.
  Оказалось, что Хол уходит в город, по делам и что бы все прошло быстрее, оставляет меня здесь на попечение этих людей. И что бы я совсем не заскучал, меня будут обучать как не умереть в лесу и нажиться на неудачниках, забредших в этот лес.
  Наживаться на чужом несчастье я не собираюсь, а вот научиться выживать мне не помешает.
  - Хорошо. - 'только не убейте меня' - крутилось в моей голове
  - Оооооо - Гор был, явно удивлен. - Хол, а ты уверен, что ему, всего восемь лет? Обычный ребенок уже бы испугался и заплакал
  - Да, он крепкий малый - в глазах Хола читалась гордость, будто это он меня воспитывал. Странный человек.
  И вот, на следующий день Хол вместе с Тове ушли из лагеря разбойников, а я остался тут. Хоть я и согласился обучаться, но мне до ужаса страшно. Куча незнакомых людей с оружием. Я точно буду в порядке?
  Ко мне подошли сзади. - Эй, ты син?
  Я аж подскочил от испуга. Ктож так подкрадывается?
  - Д-да - сердце все еще стучало.
  - Какой пугливый. Пойдем, сегодня я твой учитель.
  -Ага - и мы пошли на небольшую полянку.
  - Я Роб. И сегодня я объясню тебе основные правила и кодекс нашего селения
  И началось обучение.
  Сначала он проверил что я знаю сейчас. Хоть и не долго но я наблюдал за действиями Хола, во время путешествия, но этого оказалось не достаточно, что бы произвести впечатление на Роба.
  После этой небольшой проверки он зачитал правила, которых я должен буду придерживаться.
  Во-первых, все в этом лагере, хотя Роб называет это селением, работают и я должен буду работать, так же как и остальные.
  Во-вторых, из-за того, что все работают - учить меня будут разные люди.
  В-третьих, слово учителя - закон. За неподчинение или невыполнение указаний учителя следует наказание.
  Это были все правила на сегодня.
  Что касается кодекса то тут все просто:
  - не рассказывать никому о местоположении этого лагеря;
  - не предавать своих;
  - не укрывать добычу от жителей лагеря;
  - быть готовым в любой момент отразить атаку на лагерь и атаковать других.
  Пришлось все это запоминать.
  После проверки мы пошли чистить картошку. (Да, у них в лесу есть картошка)
  
  
  Глава 6
  Лагерь разбойников
  Прошла всего неделя, с тех пор, как я поселился в лагере разбойников, а мне уже наскучила эта жизнь. Чувствую себя служанкой, хорошо, хоть форму не заставляют носить.
  Все это время я только и делал, что чистил овощи, готовил еду, да помогал по хозяйству женщинам. Да, тут есть женщины и даже полноценные семьи, не так уж и много.
  Учителя, как и было сказано, сменялись каждый день и я уже прекратил попытки запомнить их имена.
  С каждым днем я все больше времени стал проводить около котла, готовя еду. Иногда меня выводили в лес, показывали и объясняли основы выживания, но в основном мне рассказывали об этом прямо во время готовки.
  Эти лекции помогали не заскучать окончательно, но в глубины души я хотел большего.
  Прошел уже месяц.
  И вот, в один из дней я попросил нового учителя:
  - Научите меня драться
  Учитель, кажется, его звали Пол, опешил, от такого заявления. Наверное, оно расходилось с указаниями от старика Гора.
  - На сегодня у нас другие планы. - 'прости малец, но сегодня я дежурный по кухне, так, что буду объяснять тебе теорию около котла' именно так думал этот Пол.
  - Какие? - я был полон сомнений. У меня было такое, чувство, будто во мне видят только повара.
  - Сегодня я расскажу, как охотиться на лисицу
  - Мне уже рассказывали это в лесу
  - А... правда? Ну, тогда, расскажу тебе, как обезвреживать ловушки
  - Было
  - Как ставить ловушки?
  - Было
  Так продолжалось, какое-то время. Мне приходилось даже врать, что я знаю то, чему меня еще не учили. Но иначе я бы так и сидел у котла, готовя всем еду и не набираясь других навыков.
  В итоге Пол сдался. Он не стал учить меня драться, но мы пошли в лес. Я рассказал ему, что как обезвреживать ловушки мне рассказывали у костра, поэтому было решено, что сегодня у меня будет практика.
  Не сказать, что это было сложно. Мои ловкие руки, могли уцепиться за что, угодно не активировав ловушку, но мне не хватало силы, что бы обезвредить ее.
  Конечно, грубая сила нужна была не всегда и у меня получалось обезвреживать некоторые ловушки, правда вечером мы оба получили выговор, так как лагерь остался без мяса и всем пришлось на время стать веганами.
  После этого мы два дня вместе провели за готовкой.
  После того как закончилось наказание уже другой учитель повел меня в лес, но уже для того что бы на практике научить меня устанавливать ловушки. Он рассказывал против кого эффективны те или иные ловушки и где их лучше всего ставить.
  Вечером я был измотан сильнее, чем, после готовки, но счастье от настоящего обучение того стоило.
  Так продолжалось, пока я не научился более-менее устанавливать и обезвреживать ловушки. Заняло это около двух недель.
  Дежурства на кухне я тоже не пропускал. И во время этих дежурств, мне, как и раньше, рассказывали теорию в том или ином аспекте выживания, иногда даже говорили о готовке и повседневной жизни. Эти разговоры очень расслабляли.
  Теперь, помимо всего, раз в неделю я ходил в лачугу к Гору, где он рассказывал способы мошенничества. По, началу я относился к ним довольно брезгливо и легкомысленно, но со временем вникся в эту тему и стал больше уделять им внимание, чем в начале обучения.
  Уроки эти касались в основном способов контрабанды и тому, как обойти законы внутри страны, но были и более специфичные темы, о которых я поклялся никому не рассказывать.
  Все это время нам приходилось несколько раз менять местоположение нашего лагеря, иногда даже посреди ночи. Сначала это казалось мне странным, но позже мне объяснили, что это меры предосторожности - менять место дислокации, что бы нас было сложнее обнаружить. Хотя казалось бы, кому мы вообще нужны в таком не выгодном для разбойников месте.
  Иногда вдалеке от лагеря были слышны крики и звон метала. В эти дни разбойники приходили с дежурств раненные или по уши в грязи. Редко кто после таких происшествий приходил целым и невредимым.
  Но в основном этот лагерь был очень мирным. Теперь я понимаю, почему Роб называл его 'селением'.
  Возвращаясь к обучению.
  Следующим на очереди было выслеживание добычи и стрельба из лука.
  Стрельба из лука не была обязательной, скорее, что бы проверить мои навыки и на случай 'вдруг пригодится'. Мне и самому было интересно, смогу ли я это освоить.
  К всеобщему удивлению, хоть и слежка далась мне немного легче установки ловушек, подкрадываться незамеченным к жертве и как следствие убийство ее из лука становилось невозможным. Животное постоянно убегало, услышав мои неосторожные шаги.
  Спустя какое-то время, после всех этих пародий на охоту, меня решили сделать воином. Теперь надо было определиться с оружием. Арсенал разбойников был самым разнообразным. Никто не ограничивал их в количестве и видах носимого оружия, как и в экипировке. Тут стоял вопрос целесообразности.
  Было нежелательным будучи в густом лесу носить тяжелую брону, двуручный меч и тяжелую секиру на перевес. Это бы сильно замедлило скорость передвижения и атак по противнику.
  В конечном итоге было решено научить меня владению кинжалов.
  И должен признать, причина по которой учителя так решили заставляет меня гордиться собой.
  Дело в том, что в один из дней, когда я был дежурным на 'кухне', кто-то из разбойников заметил, как я режу овощи для супа. Нож так и крутился у меня в руках. Казалось он вот-вот выскользнет и пронзит чье либо лицо, но этого не происходило. Мало того, так овощи уходили в котел с огромной скоростью. Буквально дочищая одну картофелину я уже брал в руку следующую.
  В общем, я стал 'дагером'. Так здесь называли тех, что использует в бою кинжалы.
  Как итог у меня появились новые учителя, которых я раньше не видел, разве что мельком в перерывах между готовкой и уроками.
  На следующий день, после выбора оружия мне дали деревянный кинжал, 'лезвие', которого было длинной в мою лучевую кость (лучевая и локтевая кость, находятся между кистью и локтем) и должен сказать, я не был под впечатлением от этой палки, а именно на обычную палку он и был больше всего похож. Эти гады, даже не подумали, зачистить его от щепок. Я ж так занозу получу.
  Начиная с этого дня, спектр моих занятий расширился. К вечно убегающей добыче, прибавились тумаки, получаемые от наставников по ведению ближнего боя.
  Что раздражало меня больше всего, так это то, что каждый новый учитель объяснял по своему, как нужно драться. Кто-то говорил, что надо нападать, кто-то предпочитал контратаку и так далее. Из-за этого было трудно чему-то научиться.
  Но, что самое интересное, я все чаще стал замечать девочку, неподалеку от себя, при чем не только во время тренировок с кинжалом, но и во время готовки. Неужели, я на столько привлекательный.
  И вот, однажды, во время охоты, когда я был готов, в очередной раз, спугнуть добычу, меня остановила, чья то рука. Меня схватили за плечо.
  Произойди это пару месяцев назад, я бы подпрыгнул от испуга, сейчас же мне удалось кое как сдержаться, что бы не выдать испуг.
  - Под тобой ветка. Спугнешь зверя - это был шопот, но голос был, явно детский.
  Я обернулся. Это была та самая девочка. Вблизи она еще красивее. Огненно-рыжие волосы до спины, зеленные глаза, немного темного оттенка кожа и веснушки. Совсем чуть-чуть. Если бы не темноватый оттенок кожи, она была бы похожа на солнце. Но глаза. В них читалась решимость и полная сосредоточенность.
  - Понял - с этими словами я перешагнул ветку и теперь более внимательно смотрел под ноги.
  Кто эта девочка? Почему я не заговорил с ней раньше? А, я же был занят, точно...
  С этими мыслями мой настрой упал и я сам не заметил как мы подошли к оленю, за которым охотились, почти в плотную. Между нами было всего-то около семи метров. Рыжеволосая девочка достала лук.
  Я хотел спросить ее, умеет ли она стрелять, но когда она посмотрела мне в глаза я как то передумал. Слишком решительный взгляд, для той, кто не умеет стрелять из лука.
  Мне оставалось, только наблюдать. Она наложила стрелу на тетиву, прицелилась, натянула лук и.... промах.
  Стрела улетела в неизвестном направлении. Было бы забавно, если с противоположной стороны раздались бы крики кого-нибудь из нашего лагеря. Я бы точно не удержался от смеха.
  Девочка же была раздосадована таким происшествием, а звука изданного тетивой оказалось достаточно, что бы спугнуть оленя. Мне в голову не пришло ничего лучше, чем метнуть в него кинжал, который мне дали на время охоты.
  Я кинул его в оленя, но потерпел еще больший фейл, чем та кто была неподалеку от меня мгновение назад. Я забыл вытащит кинжал из ножен.
  Стоп. Куда она подевалась? Оглядевшись я увидел ее, удаляющуюся в сторону, куда побежала наша жертва.
  Я быстро забрал выкинутый кинжал и побежал следом за оленем, прямо по его следам. Спустя несколько мгновений стрела пронзила мою ногу. Я упал, ее сдерживаясь, что бы не закричать. Собравшись с мыслями я увидел, что олень бежит прямо на меня. Кое-как поднявшись на здоровую ( правую) ногу, я приготовился к атаке. Вытащив кинжал из ножен я стал ждать.
  И вот, когда, расстояние между мной и оленем было всего пол метра, я отпрыгнул в право, одновременно, пытаясь ударить оленя кинжалом в бок. Рука в итоге уперлась во что то и в тот же момент я получил удар в голову.
  Очнулся я уже в лагере, в чьей-то палатке. Когда я попытался подняться, то ощутил острую боль в голове и позвоночнике. Это взрослые называют похмельем? Ужасное чувство. Я лег обратно, даже не пытаясь пошевелить ногой.
  Решив, полежать немного я успокоился. Через пару минут кто-то вошел в палатку и послышался аппетитный запах похлебки с мясом. Я не смог сдержаться, что-бы не посмотреть в сторону чарующего запаха. Там стояла женщина лет сорока пяти с деревянной миской в руках.
  Заметив мой оживленный взгляд, она с радостью выглянула из палатки и позвала кого то. И тут зашла она. Та самая девочка.
  
  Глава 7
  Селение
  Прошел уже месяц, после той охоты. Оказалось, что мне каким-то образом удалось ранить оленя в шею. После чего его благополучно добили 'взрослые' охотники. Вообще в лагере временами устраивали учебные вылазки на зверей, в которых по большей части учавствовали новички.
  Старшие товарищи вмешивались крайне редко, давая молодняку шанс показать себя.
  Что касается моего ранения, вылечили меня сразу после того, как я очнулся.
  Оказывается в нашем селении, теперь буду называть его так, есть люди обладающие магией исцеления. Это очень удобно, но мне сказали стараться больше не получать ранений, так как магия не всесильна, к тому так я доставляю остальным немало хлопот.
  Но, благодаря тому случаю, я познакомился с рыжеволосой девочкой, что была со мной во время охоты. Ее зовут Арта и она дочь главного воина и превосходного охотника нашего селения. Выдающийся человек, о котором я даже не слышал.
  Как оказалось, ее способности в слежке и преследовании, и рукопашном бою самые высокие в селении, в ее возрастной группе.
  Я тогда не придал этому особого значения, поскольку мы примерно одного возраста и оба еще только начинаем жизнь разбойника.
  - Син
  Я обернулся, это был Роб. Пожалуй, единственный учитель которого я запомнил по имени.
  - Да, Роб?
  - Зови меня учитель - и ведь и вправду. Сегодня он мой учитель. За все это время он учил меня только дважды, не считая этого дня.
  - Что такое, учитель? - последнее слово я особенно выделил.
  - С тобой хотят поспаринговаться, пошли. Она уже ждет - после этих слов Роб просто повернулся и пошел в неизвестном направлении.
  -Кто? - он не ответил и мне ничего не оставалось, кроме как идти за ним.
  Мы пришли на наше обычное место для тренировок. И там стояла она. Арта.
  К слову, мы не разговаривали уже около двух недель. То я был занят, то она была на охоте. То мы просто пересекались взглядами, но не говорили друг с другом. Ее решительный взгляд пугал меня. Не такой я себе представляю милую девушку. Арта же была больше похожа на воина.
  - ...
  -...
  Неловкое молчание. Придется заговорить первым.
  - Привет.
  - ... - она все так же смотрит на меня, не говоря ни слова. Она обиделась?
  Я не стал больше ничего спрашивать. Только Роб встал между нами, как судья и сказал мне, что Арта хотела провести спарринг со мной и что надо поторопиться, так как у него еще дела, после чего объяснил правила, мол, не бить в затылок и прочие ограничения. Мы же разбойники, почему я не могу бить в затылок?
  У меня спросили, хочу ли я взять оружие. Я посмотрел на Арту. Она вроде безоружна.
  - Не, не надо - 'дурак, ты же без кинжала вообще никуда' - подумал я
  - Хорошо, тогда, начали! - сразу после этих слов Роб быстро отошел назад и в этот же момент Арта кинулась на меня с кулаками.
  'А?' - вот и все, что я успел подумать, прежде чем, получил прямой в челюсть. Все поплыло, а когда я очнулся, то увидел кроны деревьев и свинцовое небо. Кажется, дождь собирается.
  'Стоп! Я лежу? Когда? А, точно, спарринг.'
  Я попытался встать. Тяжело. Челюсть болит.
  Я увидел перед собой Арту. Надо было попросить кинжалы, но я не сделал этого, так как почувствовал, что моя гордость в миг исчезнет, если я так сдамся.
  Встав я приготовил кулаки, как если бы у меня в руках было оружие. Другими словами моя правая рука была опущена, из-за чего челюсть была открыта, для удара. Левая же рука была на уровне виска и закрывала всю левую сторону.
  Арта увидев это, тоже встала в стойку и тут я увидел их. Кастеты были на ее руках. Пусть они были и из дерева, но это тоже многократно увеличивало силу ее удара.
  'Черт'
  - Начали - голос Роба прервал тишину
  Арта попыталась ударить меня правым джебом, мне удалось в последний момент уйти от удара влево, ноги мои остались на месте. Я не знал, что делать. И тут ко мне прилетел левый боковой от этой валькирии.
  Не знаю, как я встал, после такого удара, но в третьем раунде я смог увернуться от ее джеба правой, точно так же как и в прошлый раз, когда на меня летел ее боковой, я пригнулся и спустя мгновение получил по голове ногой, после чего окончательно вырубился.
  Я проспал несколько часов. Меня просто отнесли в ближайшую палатку. Кстати говоря, все это время я спал где придется. Иногда даже на деревьях из-за чего пропускал ночные 'переезды' на новое место жительства.
  Когда я открыл глаза, то увидел около себя Арту. В голове тут же всплыли воспоминания о спарринге, хотя это скорее было избиение, после чего я чуть ли не вцепился в потолок, лишь бы только оказаться подальше от этого чудовища.
  И да, я узнал о ее выдающихся навыках, только после этого происшествия.
  Когда она увидела, что я проснулся, то вздохнула с облегчением. В этот момент я понял на сколько она красива, когда ее лицо не такое серьезное, как обычно.
  - Вставай
  - Че?
  - Я хочу спать
  - А, ладно - так вот в чем причина. И я встал, уступая ей место.
  Эх, надо было сказать, что бы ложилась прямо так, ко мне. Ну да ладно, еще неправильно поймет.
  После этого спарринга Арта, время от времени проводила со мной занятия. Они были похожи на те же спарринги, но не такие жестокие.
  На первом таком спарринге я хотел использовать свой тренировочный 'кинжал', но она меня остановила со словами:
  - Не нужно
  Ну, не нужно, так не нужно, надеюсь она не выбьет мне челюсть. Тренировались мы так до самого вечера, только, если у нее не возникало других дел. Медленно, но верно я научился держать стойку, как у Арты, двигаться, как Арта. В общем становился полной ее копией. Хоть у меня и были успехи, но во время тренировок с кинжалом с другими учителями, возникали проблемы. Из-за привычки держать руки у головы я часто 'резал' себе голову тренировочным кинжалом. Надо было думать, как исправить ситуацию.
  Было два варианта:
  Первый, держать кинжал обратным хватом, что бы лезвие смотрело вниз.
  Второй, вернуться к первоначальной стойке, с опущенной правой рукой, открывая челюсть.
  Я решил попробовать оба. И начал с обратного хвата.
  И это помогло мне не 'резать' себя по время тренировок, но теперь встала другая проблема. Я не мог 'резать' и 'протыкать' противника кинжалом как раньше, так как лезвие теперь находилось с другой стороны. Когда я спросил об этом у Арты, она предложила немного увеличить дистанцию и наносить боковые, так что бы до врага доходил не кулак, а лезвие кинжала, тем самым разрезая его.
  Месяц ушел на освоение всего мною, всего выше перечисленного.
  Я более-менее понял принцип как сражаться обратным хватом и теперь хотел попробовать второй вариант - вернуться к стандартной стойке с кинжалом.
  Арта была недовольна этим решением, так как посчитала, что я отказываюсь от ее обучения, но после моих объяснений, что это просто, что бы опробовать себя и 'наш' способ драться я не заброшу, она немного успокоилась. Думаю, она все же немного волнуется.
  Переучиваться обратно оказалось сложнее, чем учиться рукопашке и обратному хвату. Но спустя неделю я уже вспомнил и выучил базовые навыки, а благодаря тренировкам с Артой, моя скорость реакции увеличилась и мне стало легче уворачиваться, что отчасти решило проблему открытой челюсти.
  Теперь дело стало за закреплением полученных навыков. Прошло еще 2 месяца.
  Во время дежурства на кухне я услышал странный слух:
  -... дочь Макена, тренирует новенького, хотя у нее самой навыки оставляют желать лучшего.
  - Да. Говорят у него даже собственного дома нет, живет как обезьяна на дереве
  Только, после упоминания о проживания на дереве я понял, что речь идет обо мне и Арте. Так ее отца зовут Макен, надо запомнить. Стоп! Что значит 'как обезьяна на дереве'? Я вообще-то вам тут помогаю, еду готовлю. Неблагодарные, вот подсыплю слабительное в еду - будете знать!
  - ... может он раб?
  -Точно! Я, что-то такое слышала
  Вот же сплетницы, обсуждают такое у меня за спиной. И вообще, я не раб и не обезьяна.
  Решено. Мне нужен дом!
  Глава 8
  Дом, милый дом
  На следующий день я пошел к Гору. К слову, у нас сегодня не намечалось занятий, просто хотел узнать по поводу своего дома.
  - Привет Гор - я просто вошел, даже не думая стучать в дверь
  - А, привет, заходи - Гор быстро ссыпал все монеты в ящик стола, да так что, звон монет наверняка был слышен даже на улице. И как его еще не ограбили.
  - Гор, мне нужен дом
  Лицо гора менялось с удивления на ехидную улыбку. Мерзкий тип.
  - У тебя разве нет дома? Ты же живешь...
  - На дереве - не дав ему договорить вмешался я
  - Оооо, вот оно как - старый прайдоха любит корчить из себя саму невинность - так, чего ты хочешь?
  - Построй мне его - чет я обнаглел. Ну я скоро уйду отсюда, так что не страшно
  Старик на эти слова лишь рассмеялся
  - Тебе уходить через пол года, а ты хочешь себе дом построить, еще и нашими силами. Ой уморил
  - Что смешного в том, что я хочу свой собственный дом, а не жить на дереве как обезьяна? - у меня уже кипело от такого отношения ко мне.
  - Кто это тебе сказал? - Гор вдруг, стал серьезным. Не узнаю его такого.
  - Да так... - не говорить же что такие слухи ходят
  - Слухи, да?
  Откуда он узнал? Он мои мысли читает? Черт!
  - Слышал слух, что ты мой раб и что живешь на дереве, как обезьяна
  Так вот оно, что. Слух, хорошо что не телепатия.
  - Слушай меня внимательно. Такие сплетницы везде есть, слушать их болтовню - лишняя трата времени. Так что забудь и не переживай из-за того что они говорят.
  Я внимательно слушал Гора. Казалось, даже его голос изменился, стал более низким... мужским. У него и раньше был мужской голос, но тогда он был озорным. Сейчас же он полон серьезности
  - Но, если ты хочешь свой дом - то сделай его сам. С материалами тебе помогут, но будь готов, что большая часть работы будет лежать именно на тебе.
  - Понял - меня переполняла радость, и как я не старался ее скрыть, моя улыбка все же пробилась сквозь гримасу детской серьезности.
  На следующий день, ко мне приставили человека, который должен был помогать мне с постройкой дома
  - Для начала, какое жилище ты себе хочешь?- это был Руди, молодой, но смышленый парень лет шестнадцати. Он пытался учить меня однажды на кухне, рассказывая какую-то теорию. По правде не помню, что он тога именно говорил. Так как он обжег себе ногу, спалив штанину в костре.
  Сейчас же он пытался мне помочь с постройкой дома и от этого у меня не спокойно на душе.
  - Ну, сначала хотел как у Гора, но как его потом переносить? Так что теперь думаю сделать тоже палатку или вигвам, как у остальных
  - Понятно. Решить, конечно, должен ты сам. Но как на счет упрощенной палатки? Это как стандартная, только по компактнее и легче. Раз уж через пол года ты уходишь из деревни.
  - Откуда ты знаешь? - я был удивлен. Я ведь никому не рассказывал
  - Об этом вся деревня говорит. Должен признать ты стал довольно знаменит. Отличный повар и трудолюбивый парень. Мечта каждой девушки. Правда так говорят женщины по старше
  - Очень приятно - на самом деле меня не особо радовала эта новость. Омрачал ее тот факт, что так обо мне говорят 'женщины по старше'. Он ведь шутит, правда? - а те, что по моложе ничего не говорили?
  Руди посмотрел на меня то ли с упреком то ли с удивлением
  - Тебе еще рано об этом думать
  - Ты так считаешь? - я с вызовом посмотрел на него
  - Да - он по прежнему смотрел на меня. Искренне надеюсь, что такой твердый взгляд у него появляется не только в спорах с детьми - Пойдем. Тебе надо собрать материалы
  - Пойдем
  И мы пошли в лес
  - Так, какого типа будет твой дом?
  - Не знаю. Что ты там говорил про мини-лагерь?
  - Не мини-лагерь, а упрощенная палатка
  - Понял мини-палатка. Так, что это такое?
  По лицу Руди было видно, что он еле держится, что бы не взорваться. Мне начинает нравиться выводить людей из себя. Как бы не вошло в привычку
  - Фууух - Руди глубоко вздохнул - как я уже сказал упрощенная палатка - это облегченная версия простой палатки
  - И какой мне от нее толк? - мне было интересно, зачем мне делать мини версию, когда обычная может оказаться в разы лучше
  - Раз уж ты скоро уходишь, то она могла бы тебе пригодится
  - И много людей пользуются такими палатками?
  - ...не много - Руди и опустил голову и подумал прежде чем ответить
  - Понятно - 'значит никто' - так какие у нее преимущества, кроме того, что ее легче переносить, чем простую палатку? Она такая же теплая или водонепроницаемая как и ее обычная версия?
  - Нет, но она лучше проветривается и летом в ней будет не так жарко
  Летом. А он, точно разбойник?
  - Знаешь. Такие вещи надо продавать вельможам. Они любят, что то непрактичное и необычное - и тут меня посетила гениальная мысль - Руди. Не хочешь ли ты улучшить эту свою легкую палатку?
  - В смысле?
  - Давай, я поставлю эту твою палатку, а потом, когда мы ее сделаем такой, что бы ее хотя бы не продувало, то продадим ее по дороже какому-нибудь дурному богатею. Как тебе мысль?
  Руди, казалось, задумался ненадолго, но согласился. Не сказать, что он уверен в этом плане.
  После этого небольшого разговора мы раздобыли часть нужных материалов и вернулись в селение. Теперь проблема состояла в том, что бы Гор начал спонсировать нашу задумку, так как своих денег у нас не было, а для 'чудо-палатки' нужны были материалы, которые не раздобыть в лесу.
  Глазами Гора
  Стоило мне послать за Радой, моей любимицей, как вдруг вломился Син. Этот негодник никогда не стучится в дверь. Вот и сейчас он просто вошел даже не предупредив. Чтож, хорошо, что хоть Рада еще не пришла, надо его справодить, пока не пришла моя наложница. Хоть у нас и не одобрялось подобное, но у меня были кто-то вроде наложниц. Мало кто отказывается от материальной помощи взамен на тепло, ласку и внимание.
  - Гор, мне нужна твоя помощь - наглый малец сначала ворвался в мой дом, а теперь еще и говорит со мной на равных.
  - Что случилось?
  - Мы с Руди, хотим построить палатку
  - Так стройте, в чем проблема?
  - Нам нужны деньги
  Я чуть не поперхнулся
  - Что вам нужно?
  - Деньги
  - Зачем?
  - На палатку - он издевается надо мной.
  'Так. Успокойся Гор. Вдох... выдох...'
  - Теперь расскажи по подробнее, что вы там задумали
  И он рассказал. Эти два прохвоста хотят, что бы я давал им деньги на создание какой то легкой палатки. Мол ее легче переносить и если довести ее до ума, то она будет не хуже обычной, а то и лучше. Бред, чесслово.
  - Ее можно будет продать - эти слова обратили мое внимание
  Я неосознанно придвинулся вперед, давая понять что мне стало интересно. Ох зря... Этот пацан улыбается
  - Можно будет продать их людям по богаче и выручить не мало денег
  - Нет! - я не стал дослушивать до конца. И дураку понятно, что идея обречена на провал. Продавать палатки богачам, что за бред.
  Снаружи послышались крики. Один из моих людей ворвался в хату.
  - Босс, на нас напали.
  Глава 9
  Нападение
  Мы с Гором выбежали на улицу.
  - Гор. На нас напали - к нам подбежал еще один сельчанин - наши уже пытаются отбить атаку.
  - Сколько их?
  - Человек двадцать, там есть маги.
  Последняя фраза меня особенно удивила. Я не знал, двадцать человек это много или мало для нападения на такое селение как наше. Но, что более важно - как они нашли нас? Ведь мы постоянно перемещались.
  - Кай, выведи Сина за пределы селения. Если увидишь еще детей - уводи их тоже.
  После этих слов, парень сказавший нам о нападении потащил меня из лагеря. Я не хотел ввязываться в бой, но и оставлять их так тоже не было желания.
  - Мы не будем драться?
  - Это не наша забота
  - То есть? Ты же тоже из этого селения, нет?
  - Я здесь родился и вырос, но моя задача заключается не в сражении. А теперь пойдем
  Меня по прежнему тянули за руку за пределы лагеря. Должен признать у Кая очень сильная хватка. По дороге мы встретили Арту и еще пару детей, примерно нашего возраста. Арта до последнего не хотела идти с нами. Она рвалась в бой что бы помочь остальным прогнать врага, но ее как и меня крепко за руку схватил Кай и потащил за собой. Глаза ее были полны гнева. Страшно.
  И вот, мы вышли за пределы лагеря. Стоял жуткий холод, и это по среди осени. Мы обернулись назад. Селение горело. Вернее, только начинало гореть.
  За нашими спинами раздался шорох и в тот же миг передо мной возникла полупрозрачная, желтого оттенка, стена. Я сделал шаг назад и оглянулся в удивлении. Кай возвел руки вверх, они немного дрожали. Когда я посмотрел наверх, то увидел купол. Купол накрывал всю нашу компанию и не пропускал ни одной стрелы в нашу сторону. Оттуда, где совсем недавно донося шорох, сейчас в нас стреляли лучники. Поняв, что их стрелам не пробить купол, часть лучников достали кинжалы, а вторая часть продолжили держать луки наготове, ожидая, когда купол исчезнет.
  - Арта. Кастеты с тобой?
  - Да - Она вся засияла, будто ждала этого момента всю жизнь
  - Син
  - ... да?
  - У меня за поясом топор. Достань его.
  Топор был странной формы. Он был похож на кухонный топор, но его лезвие было сдвинуто вперед. Рукоять же была оплетена полосами кожи какого то животного. Явно не простой поварской топорик.
  Я уже говорил, что не хочу вступать в бой?
  - Хорошо - деваться было некуда. Или мы или они.
  - Приготовьтесь - Кай опустил руки, после чего, вокруг него начали появляться желтые сферы. Похожие сферы появлялись, когда меня лечили магией исцеления.
  Купол постепенно тускнел. Противники заметя это - тоже приготовились.
  Купол исчез и в тот же миг в нашу сторону полетели стрелы, а Арта ринулась в бой. Казалось стрелы сейчас нашпигуют ее как мясо на шампуры, но нет. В последний момент, перед ее лицом появилась стена, того же цвета, какого был купол.
  - Син, вперед! - крик Кая прервал мое размышление и я пошел в атаку. Стоило мне выйти за пределы щита, как купол снова появился, а стена исчезла спустя несколько секунд.
  Не успел я добежать до лучников, как перед моими глазами возник клинок вражеского лучника. Не теряя скорости я упал на колени и откинул голову назад, избегая удара. Встал как можно быстрее и ушел с того места где только что находился, как учили меня в лагере. Арта в это время сражалась с одним из дагеров, с двумя она явно не справится.
  Не было времени думать, так как на меня уже шли два дагера. Я сделал кувырок в сторону, что бы один находился позади другого. Так они хоть не будут нападать одновременно.
  Я ринулся в бой. Держа топорик прямым хватом. Его странная форма позволяла делать подобия тычковых движений, чем я и воспользовался. Правда, был один минус. Топор, немного тяжеловат для меня, но выбора нет.
  Противник увернулся. Затем последовала контратака. Ногой в печень. Я поставил руку, ставя блок. Отодвинувшись в сторону направления удара (вправо) я попытался ударить его левой рукой, но в этот момент на меня летел кинжал противника. Пришлось уворачиваться. Я пригнулся, затем провел боковой левой в пах противника, после чего хотел ударить топором ему в бок, но мне помешали. Кто то сзади ударил меня по ноге и я почти упал на одно колено. Дабы уйти из под удара я продолжил и сделал перекат. Это было проблематично, так как передо мной стоял дагер с поврежденной машонкой. Я постарался сделать перекат вправо. Получилось слегка неуклюже. Встав и обернувшись я увидел пригнувшегося в паре метров от меня дагера и второго противника чуть поодаль, бегущего в мою сторону.
  Нельзя терять времени. Я подбежал к наклонившемуся врагу и замаха ударил топором ему по почкам.
  - Что? - топор не прошел. Моей силы не хватило, что бы пробить его кожаную броню.
  Пришлось еще раз огреть его в мягкое место, что бы по дольше был в конфузии и не пытался причинить нам вред. В этот момент второй дагер был буквально в метре от меня и уже заносил ногу, для удара. У вас че, больше атак других нет? Я ударил ногой его по внутренней стороне бедра, так высоко, как мог достать. Не сказать, что это оказало сильный эффект и мне пришлось отпрыгнуть назад. Простого отпрыга не хвалило и дагер задел меня стопой в плечо (имеется ввиду вся часть ноги, которую мы помещаем в обувь, а не только та, которая соприкасается с полом\землей). Такой удар все равно, что промах. Хотя боль я ощутил, но ему щас гораздо хуже.
  Горе - дагер попытался встать на обе ноги, но захромал на правую. Это хорошо. Попробуем подрубить ему левую ногу. Я пошел на него в лоб. Стоило мне подойти на расстояние его вытянутой руки, как в мою сторону полетел кинжал. Он явно хотел проткнуть мне правый висок. Немного растерявшись, я пригнулся.
  Быстро придя в себя, находясь еще в сидячем положении я увидел голый участок кожи на его ноге. Часть лодышки была открыта между штанами и обувью. Я занес топор для удара и в момент соприкосновения топора и его ноги почувствовал как тело дагера дрогнуло и послышался небольшой взрыв. На меня сверху стало падать что то мягкое и капать что то очень теплое. Я поднял голову. Верхней части тела моего противника просто не было, а в округе валялись куски мяса с костями и внутренности.
  Дежавю.
  Находясь все еще в шоке от увиденного я встал и начал осматриваться, хотя ничего не видел. Все вокруг сливалось в одну непонятную, мутную картину. Кто-то коснулся моего плеча. Я, замахиваясь топором, резко обернулся назад. Моя рука была схвачена. Спустя пару секунд зрение вернулось и я увидел Хола.
  - ... ты?
  - Такой же сопляк - Хол улыбнулся не надолго, затем повернулся в сторону - есть кто еще?
  - Здесь нет. Мне сказали вывести детей из лагеря.
  - Хорошо. Молодец, Кай
  - Спасибо, Ган Холгер
  - Ган? Хол, это твоя фамилия? - я был в недоумении
  - Где остальные? - Хол не обратил на меня никакого внимания
  - В той стороне, оттуда пришли захватчики - Кай указал на восточную сторону лагеря
  - Хорошо, будь здесь и охраняй детей. Син и ты, дочь Макена. Вы пойдете со мной - Хол сильно изменился
  - Да - Арта беспрекословно повиновалась ему и пошла следом
  - Син, ты идешь? - грубый голос Хола очень не привычен
  - А, да
  Я подобрал с земли кинжал и подошел к Каю что бы отдать ему топор.
  - Потом вернешь - не успел я протянуть его, как Кай сказал мне это
  Я кивнул и быстро догнал Арту и Хола. Я сбит с толку. Что происходит?
  - Син - Хол обратился ко мне - ты умеешь подкрадываться к добыче?
  За последние пару месяцев я стал осторожнее и теперь моя скрытность улучшилась по сравнению с началом моего обучения
  - Да
  - Тогда у меня есть для тебя задание. Подходи за спину магам, на которых я укажу и убивай их. Если не убьешь сразу, они поставят щиты и тебе конец.
  - Убивать? - я знал, что что-то подобное случится, но не думал что так скоро
  - Можно я сделаю это? - это была Арта. Казалось, она чувствует мое смятение.
  - Нет. Это задание лучше поручить Сину. Ты пригодишься мне потом.
  - Я понял - я решился на такой ответственный шаг, хотя коленки затряслись так, что еще чуть-чуть и весь лес услышить этот звук.
  Хол смотрел на меня скептически.
  - Смотри - мы подошли к кустам и Хол стал поочередно указывать мне в разные стороны - там, там, там и там. Запомнил?
  - Да - конечно нет. Чего ты ожидаешь от ребенка?
  Надо что-то делать со своей паникой.
  - Син. Если ты этого не сделаешь, то это не сделает никто.
  И как всегда, мне не оставляют выбора.
  - Понял - на этот раз мой голос звучал увереннее - я пошел
  Глава 10
  Испытание
  После слов Хола я пошел к своей первой цели.
  Убить мага, затаившегося в кустах в двадцати метрах к востоку от нас. Коленки трясутся, когда думаю об этом.
  Пройдя пару метров я остановился. 'Стоп! Почему я иду в лоб? Меня же заметят'. После этих мыслей, я решил обойти мага и зайти ему со спины, если он еще не увидел меня.
  Я старался быть максимально осторожным и как можно быстрее добраться до своей цели. Стараясь не думать, что произойдет при нашей встрече, все таки я еще ни разу не убивал людей.
  Сам, того не заметив я подошел до мага почти в плотную. Между нами было не больше пяти метров расстояния и по какой то причине он еще не заметил меня.
  Маг, как и предполагалось ранее, сидел в кустах смотря в сторону лагеря и был повернут ко мне спиной. Он был в мантии, капюшон накрывал его голову.
  'Слава Арине, он меня не заметил'. Взяв оружие по крепче я подкрался ближе, что бы нанести один, единственный удар. Меня начинает пробирать озноб. Я занес топор для удара 'Представь, что это олень....' спустя пару секунд такого стояния я резко опустил топор на голову врага.
  Топор отскочил, от его головы, лишь капюшон немного порвался открывая участок серой головы под ним
  'Что?' В этот момент я получил удар в висок. Я упал.
  Все плыло и гудело. 'Какого? Кто это был?'
  Чувствую холод. Я умираю?
  - Агх - что то тяжелое упало на меня
  - Син, ты как? - голос Арты. Что она здесь делает?
  Надо прийти в себя, я попытался встать, но что то по прежнему мешает мне подняться.
  - Подожди - после этих слов, силуэт нагнулся ко мне, после чего двигаться стало легче, будто с меня стащили камень. - что ты делаешь? Неужели убить одного единственного мага для тебя такая сложная работа?
  - Я ударил... а потом... - говоря это я пытался понять что же произошло
  - Понятно
  Стыдно.
  - Ладно, можешь встать?
  После этих слов я попытался подняться, и вроде бы у меня это получилось, но я по прежнему был потерян, не понимая что происходит прямо передо мной.
  - Так, что с ним? - мне нужно было узнать, что случилось
  - С кем?
  - С тем магом, которого я должен был убить
  - Он мертв, вон посмотри - с этими словами силуэт немного пошевелился.
  Я уже мог отличать 'руки', которые указали куда то в сторону, от остального тела. Повернувшись туда, куда указывал мне силуэт я почти ничего не смог разглядеть
  - Син - силуэт позвал меня
  - А? - с этим звуком я повернулся в сторону силуэта и тут же получил поток холодной воды в лицо
  - Лучше?
  Отойдя от полученного шока я вновь стал различать объекты, как это было несколько минут назад. Это была Арта. Убью заразу
  - ... лучше... но больше так не делай - я был благодарен ей за эту услугу, но в тоже время чувствовал, что должен отомстить за этот экстренный душ
  - Если будешь снова так тупить, то окачу святой водой вновь - сказала она, поворачиваясь ко мне спиной - пойдем
  - Да
  И мы пошли обратно в деревню. Оказалось, что птого как я ушел, Хол сказал Арте забрать меня и отправляться в деревню, убивать магов, поджигающих ее.
  - Немного странно - выразил я мысль вслух
  - Что странно?
  - Хол сначала послал меня убивать одних магов а потом посылает тебя за мной и теперь мы идем убивать других магов но уже внутри деревни, которые к тому же как я понял не в укрытии а прямо по среди поля боя.
  - Может, он ошибся, посылая тебя одного, а потом послал меня исправлять ошибки? - Арта была в легком недоумении
  - Нет. Хол не такой человек, что ошибается так просто - теперь думая об этом, меня беспокоит еще кое что, но я не могу понять, что именно
  'Подумаю над этим позже' - с этими мыслями я сосредоточился на том, что бы быстрее попасть в деревню
  Чем ближе мы подходили к деревне - тем холоднее нам становилось. И вот, когда мы начали действительно мерзнуть, то увидели наше селение. Оно полыхало ярким пламенем. Все палатки, хижины и даже деревья горели. В небо возвышался густой дым, но пламя не распространялось за его границы. Кто-то намерено замораживал все вокруг лагеря, что бы огонь не распространился на остальной лес. Деревья находящиеся буквально между огнем и льдом наполовину были обуглены, а на другую половину покрывались инеем и даже льдом.
  И вот, у самого лагеря нас остановили, не давая пробраться внутрь.
  Их было двое: маг в мантии, с капюшоном наглухо закрывающем его лицо и с посохом и мечем в руках; по пояс голый мужик с секирой на перевес.
  Я все понимаю, в лагере сейчас горячо, но здесь температура наверное - 10 или даже - 15, как ты можешь ходить раздетый?
  И тут я заметил его взгляд. Он строил Арте глазки и игрался мышцами. 'Так вот в чем дело' - пронеслось у меня в голове. Он просто показушник.
  Увидев это зрелище Арта начала пятиться назад, к слову я был позади нее.
  Она боится этого извращенца?
  Дойдя до меня она прижалась к моему плечу. Смотря в глаза полуголому варвару она прижалась ко мне и стала гладить мою грудь.
  Я был шокирован. Арта, никогда себя так не вела. Не было даже предпосылок на подобное поведение.
  Варвар стал наливаться гневом, но что это? Он улыбается. Жуткое зрелище.
  Ухватив секиру обеими руками и громко крича, он рванул к нам. В тот же миг, Арта отпрыгнула в сторону.
  - Черт - с этим слово в последний момент я сделал перекат избегая его секиры. Вы решили устроить мне шоковую терапию сегодня?
  Поднявшись на ноги я пришел в себя
  - Он твой! Я возьму на себя мага - это был крик Арты, уже в плотную подошедшей к магу, стоящему немного в стороне от меня.
  - Понял - Ухватил по крепче топорик и кинжал в своих руках, я кинулся вперед. Варвар был на голову выше меня и явно старше. Подойдя на расстояния удара его секиры я сделал подкат так как он уже заносил свое оружие для бокового удара.
  Когда я полностью скользил по земле надо мной пролетела его секира, после этого я попытался как можно быстрее сделать перекат ему за спину, что бы проткнуть кинжалом его левый бок. Такие у меня были планы, но им было не суждено сбыться, в момент совершения переката я получил удар ногой в плече из-за чего потерял равновесие и упал набок.
  Сегодня я слишком часто падаю. Нехорошо.
  Я тут же прокатился в бок и встал на ноги. Этот толчок отбил у меня желание лезть в атаку первым и я встав с стойку начал ждать. Ждать и думать, что же я могу сделать. Мне не дали на это много времени, так как спустя пару секунд варвар занеся секиру над головой пошел в атаку.
  Я приготовился отпрыгивать в сторону, как вдруг мне в голову пришла идея. Сжанглировав оружием в своих руках, я взял кинжал к правую руку, а топорик в левую, кинул кинжал в варвара и кинулся на него, следом, перехватывая топорик снова в правую руку.
  Варвару пришлось уворачиваться от летящего в него кинжала и что бы не терять момент, он прокрутился вокруг своей оси делая замах для круговой атаки своим смертоносным оружием. Так как центр тяжести варвара был смещен из-за такой резкой смены траектории движения, то и секира двигалась не прямо параллельно земле, а немного под углом.
  Мне повезло и в том месте, где я планировал остановиться, секира была максимально далеко от земли. Мне почти не нужно было нагибаться. В общем, уходя от атаки я умудрился пробить топориком его грудную клетку, сломав пару ребер слева. К тому моменту я вошел в раж и уже мало что соображал, по этому продолжил серию ударов.
  Левой рукой я ударил его в пах, чисто для гарантии собственной безопасности. Вытащив топорик из его ребер я нацелился им на основании шеи варвара.
  Зря ты не надел броню.
  Когда оставалось буквально двадцать сантиметров до его шеи мне пришел удар под сердце. Это было больно. Я шагнул назад.
  Глаза варвара буквально горели. Он быстро, будто и не получал каких либо повреждений, занес секиру и так же быстро опустил ее в моем направлении. Сделав перекат в сторону я попытался зайти за спину варвару, но тут же получил древком секиры по ноге, что остановило меня. Хорошо, что оно не заточено, а то лишился бы я колена.
  Надо бить по рукам. С этой мыслью я накинулся на него со спины. Нанося удары по плечам и предплечьям, хотя думая об этом сейчас. Я ведь мог просто пробить ему топором голову, ну да ладно.
  Спустя несколько мгновений его руки кровоточили. Кровь, обильным потоком выходила из его тела. Все это время он пытался поймать и остановить меня, но теперь я понял, что его слабым местом оказалась близкая дистанция на которой я оказался. Уворачиваясь и уходя к нему за спину я снова и снова наносил ему удары. Сейчас он толком даже не может держать секиру, не то что бы бить ей.
  'Это просто олень' - с этими мыслями я поднял топорик для последнего удара. Я собирался пробить ему черепушку.
  Пауза, казалось, продлилась вечность. Топорик опускался на голову варвара очень медленно.
  И вот я стою над трупом полуголого варвара, с окровавленным лицом, топором, руками и одеждой. Я сделал это. Я убил человека.
  - Син! - это был крик Арты.
  Арту, лучшего воина среди ровесников, прижали к барьеру и не давали сделать хоть что то, что помогло бы ей выбраться из этой трудной ситуации.
  Она была заперта с магом в желтом куполе, на подобии недавно созданного Руди.
  - Где то есть еще один маг. Найди его. Не дай ему поддерживать этот купол дальше.
  Ее одежда была разорвана местами.
  'Стоп' - Остановив свои мысли я тут же принялся за поиски затаившегося мага.
  Я всматривался в пейзаж, пытаясь найти, хоть какие то признаки врага, но так ничего и не нашел
  - Ищи желтый свет. Он будет появляться не на долго. Буквально на секунду.
  На секунду. Даже не знаю, облегчило мне это работу или нет. И я стал всматриваться, ища заветное желтое свечение. И я нашел.
  Увидев, немного в глубине леса желтый отблеск, я постарался скрыться из виду, что бы подойти незаметно к затаившемуся врагу. Спустя пару минут я был позади своей цели, на этот раз я не стану сразу атаковать, я разверну его к себе лицом, что бы убедиться что это тот кто мне нужен.
  Подкравшись в плотную я схватил врага за плече и резко развернул к себе
  - Руди? - я был искренне удивлен - что ты здесь делаешь?
  - Я пошел за тобой, а когда увидел что ты дерешься и побеждаешь, то решил не мешать
  - А, понятно. А желтый свет?
  - Если бы ты оказался в невыгодной ситуации я бы поставил перед тобой щит
  - А, ладно. Тогда, пойдем, поможешь мне найти того мага, что держит барьер над Артой
  -... Хорошо - Руди выдержал паузу, будто долго думал, стоит ли мне помогать, но видимо все же решился.
  В процессе поиска мы вышли на поляну, где я только что сражался. Барьер уже исчез, и Арта понемногу теснила своего противника, иногда заходя ему за спину.
  К слову, лезвие меча мага горело, будто его обмочили в масле и подожгли. Пока я наблюдал за боем Арты и того мага, позади меня поднялась пыль. Заметив это я оглянулся.
  - Руди?
  Руди Стоял прямо напротив меня, направив в мою сторону камень, явно заряженный магией и имеющий легкий красный отблеск.
  Глава 11
  Предатель
  - Что ты делаешь? - я был в недоумении.
  Человек, совсем недавно помогавший и спасший меня, сейчас был для меня угрозой
  - Заткнись! Ты не представляешь, как долго я этого ждал. Месть! - слова о долгом ожидании и мести прозвучали с ноткой вожделения, будто он получал удовольствие от одной только мысли об этом - Этот лагерь поплатится за все свои грехи
  - Что? Я не понимаю о чем ты
  - Тебе и не понять. Такой, как ты не мог испытать то что испытал я - несмотря на его поведение несколько секунд назад, сейчас в его глазах ощущалась злоба
  - Правда? И что же случилось? - хотя мне было страшно, но его история заинтересовала меня и я захотел узнать, что же произошло, что Руди так сильно изменился
  - Хм? Гор не рассказал тебе? - Руди ухмыльнулся - Этот боров всегда скрывал неугодную ему информацию
  - Руди! - прокричавшей это была Арта, она еще сражаясь смогла отвлечься от боя, так как ее противник еле стоял на ногах - Отец рассказал мне о случившемся. В селении был предатель - она на мгновение посмотрела на меня, после чего продолжила - Он подобрался к ним слишком близко, твоих родителей нельзя было спасти
  - Ложь! - на мгновение, Руди потерял контроль
  К слову, я не слушал, что говорит Арта. Вместо этого я сосредоточился на Руди и когда он вышел из себя я кинулся на него в попытке повалить его на землю.
  Моя попытка не дала никаких результатов, Руди ощутил легкий толчок, но не на столько серьезный, что бы упасть. Меня же оттолкнуло от него и я сам упал на землю.
  'Что это было?' - я не понимал, что произошло
  -... вот оно как. Решили отвлечь меня и неожиданно напасть, когда я ослаблю бдительность? Что ж, в таком случае, у меня не остается выбора - Руди смотрел на меня.
  Он направил в мою сторону руку с удерживаемым в ней булыжником. Я погибну.
  Когда я уже был готов попрощаться с жизнью. Черная тень сбила Руди с ног и тот повалился на землю. Камень же, вылетел из его руки, как стрела из лука, когда тот упал.
  Это был Тове. Он держал шею Руди в пасти, так и не прокусив ее, не давая ему даже двинуться.
  Руди еле держал себя в руках, что бы не сорваться и не попытаться атаковать нас. Он понимал, что в если он так сделает, то Тове просто прокусит его шею и даже раздавит позвонки. Смерть в таком случае неминуема.
  -...
  Сохранялось молчание. Все были удивлены внезапным появлением лютоволка.
  Тове посмотрел на меня и прорычал, будто говорил что то. Я не мог понять, что он мне говорит, но его рык привел меня в сознание и я поднялся на ноги.
  'И что теперь?' - таковы были мои мысли.
  - Надо убить его - будто прочитав мои мысли, сказала Арта
  - Убить? Но это же Руди
  - Выбора нет. Он предатель
  - Разве он не спас нас тогда, поставив барьер? - я не мог принять того факта, что Руди умрет, тем более что он умрет от нашей руки
  - Это было и в его интересах, тоже - Арта была непоколебима
  - Нет! - я не выдержал и повысил голос
  - Син! - Арта ответила мне так же повысив голос, но тут же успокоилась и продолжила - если мы не убьем его сейчас, он может снова напасть на нас.
  Тут она права. Предав однажды, человек может предать тебя снова.
  Понимание этой истины отвергалось мной тем, что это был Руди. Я считал, что Руди в принципе не способен на предательство. Он слишком прост для этого
  - Подожди немного, я хочу услышать его историю - с этими словами я подошел к нему и наклонился - Расскажи, что с тобой произошло, Руди
  - Руди был напряжен. Оно и понятно. Я бы тоже не мог расслабиться, если бы моя шея была в пасти такого чудовища как Тове.
  -...
  Он молчал
  Это начинает злить.
  - Что вы тут делаете? - раздался громкий и волевой голос.
  Оглянувшись, мы увидели Хола. Он шел к нам покрытый инеем и пеплом. Видимо он успел повоевать и в селении и вне его.
  - Хол, Руди предатель. Надо убить его - Арта тут же обратилась у нему
  - Отпусти его, Тове - Хол, предпочел не обратить внимание на заявление Арты, после чего обратился к Руди - все в порядке?
  Мы с Артой не могли понять, что происходит. Хол заботился о том, кто пытался убить нас.
  В следующий миг Хол быстро направил руку в мою сторону и что то пролетело в паре сантиметров от моего лица. Сзади послышался звук падающего тела
  'Арта?' в испуге я обернулся, но на земле лежал маг, с которым она дралась несколько минут назад. Сама же Арта стояла значительно левее от него. Видимо он пытался сбежать.
  - Хол, что здесь происходит!? - я уже давно потерял нить происходящего и мне срочно требовались объяснения иначе я мог просто впасть в ступор или по ошибке атаковать своих
  - Объясню, как только все закончится
  - Тогда, хотя бы скажи почему Руди напал на нас
  - ... - Хол не мог что либо сказать, видимо считая, что это должен сделать сам Руди - пойдем, осталось сделать пару мелочей и все утихомирится на какое то время
  Его слова все больше загоняли меня в ступор. Какие 'пару мелочей' мы должны сделать? Что значит 'утихомирится на какое то время'?
  - Син - Хол пытался вырвать меня из состояния прострации - Син!
  Второй выкрик был на порядок громче и я казалось пришел в себя, но стоило мне дернуться от испуга и немного приподнять голову, как меня окатило водой.
  - Кха... пфу... фух... какого ты творишь? - я наконец то пришел в себя, но эти водные процедуры мне порядком надоели
  - Очнулся?
  -...- я смотрел на холла так, словно был готов накинуться на него
  - Отлично. Пошли - Хол просто повернулся и пошел, проигнорировав мой настрой
  Спустя пару секунд ко мне подошла Арта и я решил , что стоит пойти за Холом.
  Остаток дня Хол ходил по лесу: обезвреживал остатки нападавших на нас разбойников, местами что то собирал и вынимал какие то предметы из стволов деревьев.
  Когда мы наконец то закончили, то пошли к месту сбора выживших.
  Там были люди не только из нашего лагеря. Были и те, кого я раньше не видел.
  Спустя какое то время мы все собрались вокруг костра и выслушивали отчеты от тех, кто принимал участие в битве, в том числе и от Хола. Моменты со спасением наших жизней он опустил.
  Как оказалось, в нашем селении были 'крысы', которые и впустили налетчиков в лагерь, но все обошлось и мы отбили атаку, хоть и потерпели большие потери и потеряли почти все свое имущество. Хорошо, что я еще не начал строительство своего жилища, хотя за потерянные ресурсы было обидно.
  Когда собрание закончилось, Хол позвал меня и предложил отойти в сторонку. Мы отошли на добрые 15-20 метров от лагеря, нас уже ждали Руди и Арта
  - У меня есть информация для вас двоих - Хол явно обращался ко мне и Арте - садитесь и слушайте.
  После этих слов мы сели в круг и Хол начал свой рассказ
  В общих чертах, оказалось, что в лагере, действительно были предатели, впустившие врагов в лагерь и Руди один из них, но неизвестно на кого именно он работает. Из этого, можно сказать, что у нас не один враг.
  Во-вторых: нападение может повториться вновь
  В-третьих: Хол - глава одного из враждующих с нами лагерей, но эта информация держится в секрете и только единицы знают об этом.
  В-четвертых: Руди - двойной агент и работает в том числе и на Хола.
  После того, как Хол рассказал нам все это. Свой рассказ начал Руди.
  - Моих родителей убил кто то из противоборствуйщих с этим селением лагерей. Здесь была 'крыса', которая либо сама убила моих родителей, либо помогла убийце пройти сюда и незаметно скрыться из лагеря. - Но зачем им это? - Я не мог понять зачем было убивать простых людей - Они были важными фигурами в противостоянии между лагерями - Понятно. Но почему ты хочешь отомстить этому лагерю, их ведь убили люди из вне - Не совсем. Я не собираюсь мстить только убийцам моих родителей. Я хочу отомстить всем, кто виноват в их смерти и этот лагерь... люди из этого лагеря не защитили их, не смотря на всю важность этих людей. Руди, начинал злиться только говоря о том, что произошло. Тяжело представить, что с ним будет, когда он лично встретиться с убийцами его родителей.
  - Но... ты уверен, что твой выбор верен? Ведь, здесь есть и те, кто не причастен к их смерти - это была Арта
  - Нет!... ты не понимаешь. Они все причастны. Виновен весь лагерь. Особенно... - на последней фразе Руди поник и замолчал
  - Пока хватит откровений - Хол прервал нашу беседу, видимо посчитав, что Руди уже на грани - Арта, мне нужно кое что тебе сказать. Давай отойдем
  -... давай - Арту насторожила эта просьба. Уходить куда то с Холом, после того, что сегодня произошло, но она все же согласилась
  Они тут же встали и ушли куда то в сторону и я остался с Руди на едине. Он сидел склонив голову, явно пребывая не в настроении.
  - Знаешь, я могу понять тебя. - я действительно мог понять чувства Руди, ведь у меня тоже не было родителей - Моих родителей убили монстры во время налета на нашу деревню. Родители сказали мне бежать в ближайший город и вызвать стражу, а сами задержали монстров, но когда я добежал до города и рассказал все страже, те отказали мне в помощи говоря, что монстры не могли напасть на мою деревню, так как для этого им нужно было пересечь границу, что невозможно... - эта история была правдой. Моих родителей действительно убили монстры, а наша 'доблестная' стража не отправила даже небольшой отряд для проверки информации. На следующее утро я нашел лишь голову отца и его меч. Но что меня шокировало тогда больше всего, та это то что даже после смерти он улыбался.
  Услышав это Руди поднял голову. Его лицо освещаемое луной, выражало полную скорбь
  - Так ты... понимаешь меня?
  - Да... но знаешь, в приюте я встретил хороших друзей, которые смягчили мое сердце. Они заглушили боль, заполнили пустоту в моем сердце.
  - Тогда, тебе не понять. - Руди резко отозвался на мои слова - ...ты наверное хочешь сказать, что мне нужны верные друзья и все в таком духе. В дешевой литературе, часто говорят что то подобное, но все кого я знаю либо наниматели, такие как Хол, либо враги, такие как жители этого лагеря.
  Я не хотел говорить больше ни слова, что бы не разозлить его, но оставлять все как есть было не делом.
  - Скажи, а я считаюсь твоим врагом?
  - Что? - глаза Руди выражали удивление
  - Если я не из этого лагеря, то я тебе и не враг, так? Тогда, как на счет того, что бы стать друзьями - по правде говоря, я не хотел становиться ему другом, но то что он сейчас переживает, довольно болезненно. Так я думал.
  - Хочешь стать моим другом? - на сей раз он смотрел на меня будто усмехаясь, будто говоря 'я так и знал'
  Я опустил голову. От чего мне так тоскливо?
  - Да - это прозвучало слишком тихо - Да! - я поднял голову. На мгновение у меня появилась решимость, заставившая меня улыбнуться
  - На счет дружбы не знаю, но враждебность к тебе я проявлять не буду... пока
  Я лишь улыбнулся вновь.
  Глава 12
  Похождения Хола.
  Часть 1
  - Син, Хол сказал тебе подойти - Арта вернулась, вскоре после моего разговора с Руди. Если перед уходом на ее лице читалась тревога, то теперь оно выражало глубокую задумчивость с толикой гнева.
  - Хорошо - с этими словами я встал с постеленной на земле листвы и пошел к Холу.
  'Вряд ли он хочет меня убить. Не зря же Тове меня спасал, верно?'. У меня было время подумать о произошедшем. Скорее всего, Хол сказал Тове приглядывать за мной и в случае чего вмешаться. По крайней мере, я так думаю.
  Тем временем я дошел к тому месту где недавно Хол говорил с Артой.
  - Сядь - стоило мне подойти, как Хол сказал это, почти приказным тоном. О чем же они говорили?
  Я сел на поваленный пенек, напротив Хола
  - Что то случилось? - 'Конечно случилось. На нас напали!' в уме я ругал себя за такой нелепый вопрос
  - Помнишь мы нашли футляр в пещере?
  - Ну да, а что?
  - Его украли.
  - Что? - как вообще можно что то украсть у этого человека?
  - Когда я был в городе...
  Глазами Хола
  Пол года назад. Раннее утро.
  - Тове, вставай, мы уходим
  Вчера я договорился с Гором, что Син пока останется у него, разумеется не бесплатно. Старый жук.
  - Хммм - Тове тем временем не особо спешил куда либо идти.
  - Доброе утро - Гор, как всегда, шумно вошел в дверь даже не по стучаться - О, так ты встал. Решил уйти не по прощавшись, хитрец?
  - Не хотел оставаться у тебя на долго - у меня действительно нет желания оставаться в этом лагере с такой ценной вещью
  - Понятно. Ну, чем быстрее продашь тем быстрее расплатишься - Гор громко засмеялся.
  'Неужели он так и не научится вести себя тише?'
  - И все же, почему ты не продашь его здесь?
  - Здешние маги слишком жадные
  - Думаешь, в других городах маги ведут себя иначе?
  - Все маги одинаковые. Тебе ли не знать. Хотя, есть один человек, который сможет помочь
  Гор немного посуровел, после моего заявления
  Ну - собрав вещи я встал - нам пора, бывай
  - И тебе не хворать
  - Кстати, ты ведь не забыл о нашем уговоре
  - Помню, помню. Не учить Сина магии. Но с чего вдруг?
  - У него на это будет достаточно времени
  После этих слов я вышел наружу. Мы с Тове ночевали на складе под домом Гора. Безопаснее места в этом лагере не найти. Син же спал в палатке одного из воинов.
  Двое суток понадобилось, что бы выбраться из леса.
  Город уже был в поле видимости. Отсюда были видны, только шпиль башни и крепостная стена. Через несколько часов, мы вошли в город.
   Причиной тому были очереди перед городскими воротами. Ворот в городе всего двое: южные и северные.
  Дело в том, что на западе от города были горы, а на востоке лес из которого мы только что вышли. Кстати, назывался он 'Лес Влада'.
   Ходили слухи, что в былые времена этот лес был излюбленным местом охоты Влада Цепеша.
  Оказавшись в городе мы принялись искать постоялый двор. Еще в гостях у Гора я не побрезговал случаем взять у него немного денег, без его ведома, так как скорее всего путешествие может оказаться долгим и дорогостоящим. Даже если это не так - Гор не обеднеет.
   Спустя пол часа поисков мы нашли постоялый двор в котором я останавливался несколько лет назад. Постоялый двор был довольно хорош, особенно, если сравнивать его с хибарой Гора. Хозяева этого двора гордятся своей системой безопасности.
  После того, как мы оставили вещи в комнате, то сразу пошли осмотреть город. Что касается футляра, то и его мы тоже оставили. Брать с собой или оставлять в номере - степень риска была одинаковая.
  Пилац - город технологий. Местные маги, делали упор на стихию молнии, что открывало для них новые горизонты. Ходят слухи, что они разрабатывают кареты, которым не нужны кони, что бы двигаться с места.
  Проходя мимо лавок, я то и дело видел какие то черные ящики разных размеров.
  Я подошел к одной из таких лавочек:
  - Что это такое? - спросил я, указывая пальцем на незнакомый мне предмет
  - Это аккумулятор. Он хранит в себе электричество - дополнил он, предвидя мой следующий вопрос.
  - И зачем он нужен?
  Торговец опешил, ведь казалось он только что ответил на этот вопрос.
  - Я имею ввиду, где его используют? Неужто нечто подобное можно использовать у себя дома.
  Магия молнии не была чем то очень практичным в домашнем хозяйстве. К тому же такой магией можно было поджечь дом или даже убить кого нибудь ненароком.
  - О, конечно. Его используют домохозяйки. В последнее время появилось много вещей работающих на электричестве.
  - ... понятно - я слегка наклонился и ушел, Тове сделал тоже самое.
  К моему сожалению, торговцы уже начинали собирать палатки и мне пришлось возвращаться в постоялый двор.
  Вернувшись в комнату я закрыл дверь, проверил вещи и спросил у Тове:
  - Ну как, достал что нибудь?
  В ответ Тове подошел ко мне и наклонил голову. Я засунул руку в его шерсть и достал оттуда пару яблок. Пошарив там еще немного я больше ничего не нашел.
  Тове - мой друг, помощник и магический зверь с невероятно густой шерстью в которой может затеряться что угодно, более того, Тове мог пользоваться своей шерстью как руками, незаметно крадя товар с прилавков.
  - Сегодня мы не успели ничего наловить, но время еще есть. Мы здесь как минимум на неделю.
  Положив яблоки под подушку я ушел вниз, что бы заказать ужин. К счастью у них было мясо и я попросил лишний кусочек, для Тове. Голодать не хорошо, тем более после работы.
  Поев сам, я пошел наверх, что бы покормить Тове. Он остался, что бы охранять наши вещи так как охранная система отключалась, когда постоялец находится в постоялом дворе, не важно в своей комнате или внизу, принимает пищу.
  Зайдя в комнату я увидел как Тове, сидя на кровати сгрызает яблоко. Вот уж действительно 'Ты не ты, когда голоден'. Не помню где я это слышал, но сейчас я в этом убеждаюсь сполна. Лютоволк, съедающий яблоко с таким аппетитом, что я бы назвал его скорее кроликом, чем грозным охотником.
  - Тове...
  Стоило мне зайти в комнаты, как он тут же обернулся ко мне. Запах мяса привлек его внимание. Опасно. Я тут же кинул мясо чуть левее от кровати и Тове спрыгнув с нее схватил мясо на лету.
  Как я мог забыть, что он животное. Тем более на столько опасное.
  Хоть прирученный лютоволк и считается сравнительно безвредным, но бывали случаи, когда они выходили из под контроля. Ходили слухи, что некоторые из таких волков съедали собственных хозяев.
  Пока Тове ел, я аккуратно подошел к своей кровати и убрал остатки яблок, после чего лег и расслабился.
  На следующее утро мы с Тове направились к мэрии, что бы решить вопрос с посохом.
  - Стой! Сюда нельзя! - стража, стоявшая на входе в мэрию остановила нас
  - Здравствуйте, мне нужно увидеться с мэром. Передайте, что пришел Хол охотник.
  - Мэр не принимает гостей. Тем более простолюдинов
  - У меня к нему срочное дело
  - Сказали же тебе 'мэр не принимает гостей'. Что непонятного?! - второй страж подключился к разговору
  - Господин страж, с вас ведь не убудет, если вы просто скажете ему мое имя, а впускать меня или нет он уже сам решит - с этими словами я протянул пару серебряных.
  На сколько я знаю стража мэрии получает два серебряных в день, так что этого должно хватить.
  Страж огляделся, быстро взял серебряные и кивнул своему напарнику что бы тот оповестил мэра. Спустя десять минут ушедший напарник вернулся со словами 'он не желает никого видеть'. Лицо же его было мрачнее тучи.
  - Понятно. Пойдем, Тове - развернувшись мы снова направились на торговую площадь, что бы раздобыть немного еды и узнать что же нового в этом городе.
  Было странно, что мэр не захотел меня принять, ведь мы старые знакомые. Когда то я помог ему и мы неплохо ладили.
  Было несколько вариантов, почему он не принял меня:
  Была какая то серьезная причина, что бы не принять меня сейчас
  Охранник просто соврал и на самом деле даже не заходил к мэру
  Мэр забыл меня
  В этом городе теперь новый мэр
  Второй вариант отпадает сразу, потому что было что то вроде негласного правила выполнять подобные 'поручения'. К тому же надо быть полной сволочью что бы обмануть меня.
  Мэр так же не мог забыть меня. У него слишком хорошая память и высокие представления о чести и долге, что бы не принимать меня
  Оставалось только два варианта: либо он не мог принять меня сейчас, но тогда он мог бы сказать что то вроде 'я сейчас занят' или 'пусть придет потом'. Либо в этом городе, действительно другой мэр.
  С этими мыслями мы с Тове дошли до торговой площади и начали свою 'охоту' я просто осматривал палатки, узнавал информацию у торговцев и иногда даже что нибудь покупал, а Тове в это время воровал все что плохо лежит.
  Так продолжалось до обеда. Потом мы пошли в трактир, что бы перекусить и заодно, что бы я мог подытожить всю полученную информацию.
  - Добрый день - стоило мне сесть за стол как к нам подошла, милого вида, официантка - что будете заказывать?
  - Рагу и пива... еще будьте добры, кусок сырого мяса, для моего питомца
  Девушка посмотрела на Тове и поспешно удалилась.
  Спустя пару минут она пришла с подносом.
  -Вот ваше пиво и мясо для вашего... питомца. Рагу будет чуть позже, наслаждайтесь
  'А она понимает всю опасность голодного зверя' это ее поведение заставило меня улыбнуться
  - Спасибо - когда официантка ушла я обратился к Тове протягивая ему кусок мяса
  - Тове, ты беспроигрышный способ получить высшее обслуживание.
  'Надеюсь мясо не отравлено'
  Тове же съел его не раздумывая. Видимо мясо нормальное.
  Итак, подводя итоги.
  Мэр города действительно сменился. Если верить слухам, прежнего мэра сместили и он теперь правит какой то провинцией, хотя это самый оптимистичный слух из тех, что я слышал.
  К такому процветанию Пилац привел именно новый мэр, направив магов в нужную сторону исследований и дав им несколько государственных заказов.
  Чтож, видимо придется либо искать другие способы продать посох в здесь, либо выдвигаться в следующий город.
  От раздумий меня отвлекла официантка, принесшая мое рагу. Она по прежнему немного волнуется.
  - Вот ваше рагу, это все?
  Натянутая улыбка на напряженном лице. Мне ее даже жаль
  - Да, спасибо. Сколько с меня?
  Официантка посмотрела на меня, потом на Тове, потом снова на меня
  - Пять больших медных
  В Эсбене - стране в который мы сейчас находимся в обращении были: медные, большие медные, серебрянные и золотые монеты. Пять больших медный равнялись пятидесяти медным.
  - ... хорошо - я на шарил в кошельке шесть больших медных и дал официантке.
  На ее возражения я сказал - 'за беспокойства'. Она просто поклонилась и ушла. Одна большая медная это не та сумма из-за которой стоит переживать.
  Доев свою порцию и допив пиво мы пошли обратно в комнату. Можно было поесть и в постоялом дворе, но мне захотелось все обдумать как можно скорее. Да и голод дал о себе знать.
  Дойдя до постоялого двора я решил поискать каналы сбыта в Пилаце, а в случае неудачи уйти в другой город.
  Проблема заключалась в том, что после того как определенные люди узнают что у меня есть посох природного происхождения, могут возникнуть проблемы с выходом за городские стены, но об этом я позабочусь потом.
  Глава 13
  Старый друг
  На следующий день, разузнав, что же изменилось в городе пока меня не было, я отправился в логово самой влиятельной группировки в округе, занимающейся черным рынком и контрабандой.
  *бам-бам-бам*
  Пришлось тарабанить по тяжелой стальной двери, что бы меня наверняка услышали.
  - Кто? - мужской голос за дверью, все как мне и говорили. Хотя было бы глупо рассчитывать на то что по сторону двери будет женщина.
  - Торговец
  - Имя?
  - Йон
  - Заходи
  После небольшого диалога меня впустили в логово. Словами 'Торговец' и 'Йон' я дал знать что хочу продать вещь и что я вольный человек, (странник, если будет угодно) соответственно.
  - Иди за мной - амбал со шрамом на пол лица повел меня куда то внутрь здания.
  Вокруг полумрак, прежний я не смог бы разглядеть что либо дальше вытянутой руки, но теперь я вижу группы людей у стен. Все смотрят на меня. Наверное ждут пока я уберусь отсюда, что бы можно было снова говорить. Удивительно, но даже в такой темноте невозможно услышать от них ни единого шороха. Слышны только мои шаги и шаги амбала ведущего меня по коридору. Тове же остался в постоялом дворе сторожить вещи. Вряд ли этих людей остановит какая то система безопасности, если на кону нечто на столько ценное.
  - Входи - мы подошли к двери, явно ведущей в комнату переговоров
  Когда я открыл дверь и стал входить внутрь, то почувствовал как напряжение позади меня рассеивается. Я был прав, они ждали пока я уйду, ну или хотя бы скроюсь из их поля зрения.
  В комнате оказалось ничуть не светлее чем в коридоре. Такая же темень, свет только над столом, но теперь не видно никого вокруг. То есть комната абсолютно пустая.
  'Щас бы се сесть' - в это время я увидел стоящий около стола стул, но стоит ли на него садиться - большой вопрос. Неизвестно, что может произойти в тот момент, когда моя мягкая точка соприкоснется с поверхностью.
  В итоге я остался стоять на месте, рассматривая комнату, в надежде увидеть хоть что то интересное.
  *щелк... скрииии*
  Хорошо спрятанная дверь в противоположном конце комнаты, которую даже я не заметил, со скрипом открылась. Удивительно, но оттуда полил яркий свет, ударивший мне в глаза.
  Я прикрыл глаза рукой, пытаясь разглядеть, что же сейчас должно произойти. Когда глаза начали привыкать к свету, в дверном проеме появился человеческий силуэт, откидывающий огромную тень в мою сторону.
  - Прошу, садитесь
  Не придя до конца в себя, я сел на стоящий около стола стул
  И стоило глазам привыкнуть к свету, как дверь закрылась и наступила тьма.
  Услышав странный звук, похожий на лязг метала и пригнулся, прислоняя корпус к коленям и пригибая голову как можно ниже. Оттуда, где только что была моя голова почувствовался легкий порыв ветра. Недолго думая я отпрыгнул и тут же вытащил кинжал.
  Развернувшись я кинулся в сторону нападавшего. Враг заблокировал удар мечом и тут мне удалось разглядеть лицо нападавшего.
  - Вин? - Вин смотрел на меня с серьезным выражением лица, но потом повеселел
  - Хол! Как ты?
  Все еще сцепившись клинками мы смотрели друг на друга. Вин почему то улыбался, я же как мне казалось был серьезен.
  - Твоими молитвами - после этой фразы мы все же опустили свои клинки.
  - Какими судьбами? Я думал ты больше ни ногой в город.
  - Появились дела. Ты что здесь делаешь?
  - Работаю. Сказали, кто то хочет воспользоваться услугами 'Кроличьей лапки', у тебя что то ценное?
  - Да. Хотел продать, да по дороже... что случилось? Кстати, не припомню, что бы члены 'Кроличьей лапки' нападали на своих же клиентов.
  - Сядь. Раз уж ты пропадал черт знает где так долго, то неудивительно, что ты не в курсе. - выбора особого у меня нет. Будем надеяться, что он не решит убить своего старого друга. Я сел - Хорошо, несколько лет назад сформировался отряд, назвавшийся 'Песочники'.
  - Песочники? Что за странное название.
  - Не менее странное чем 'Кроличья лапка'. Так вот, эти 'Песочники' личный разведотряд короля. Несколько лет назад, когда они только сформировались по королевству прошел рейд. Половина банд Пилаца и около четверти банд по всему королевству прекратили свое существование.
  - То есть как, прекратили? Не могли же они просто взять и исчезнуть. Или...
  - Именно. Хотя до сих пор неизвестно, что стало с членами тех банд. Кто-то говорит, что их убили, кто то считает, что их продали в рабство и это только самые адекватные слухи.
  - Слухи... как же вам удалось остаться нетронутыми?
  - Я тогда только вступил в 'Кроличью лапку', так что всего не знаю. Вроде среди нас был один из 'Песочников', но его раскрыли и убили. После чего пришлось поменять позывные. Ты кстати, воспользовался старыми позывными, по этому я на тебя и напал.
  - Понятно. Значит, старые позывные остались что бы ловить кротов.
  - Именно, жаль только, что единственный, за прошедшие два года кто ими воспользовался это ты, Хол. Совсем засиделся в своем лесу.
  - Скорее ты в своем городе - небольшой обмен любезностями, как в старые добрые времена.
  - Ты хотел что то продать?
  - Да, посох. Природный
  - Ооооо, природный посох? - в голосе Вина звучало удивление с нотками насмешки
  - знаешь, Пилац ведь город технологий и...
  - Ближе к делу - пришлось перебить этого болтуна иначе разговор мог затянуться на долго.
  - Ладно... сейчас можно создать посох, который будет в несколько раз мощнее любого природного, знаешь? И я не думаю, что мы сможем найти тебе клиента готового заплатить, столько что бы хватило нам обоим.
  - А ты хочешь провернуть это дело без ведома начальства? Не боишься без руки остаться?
  - По твоему я должен бояться?
  - А разве ты не часть 'Кроличьей лапки'? У вас ведь строго с дисциплиной
  - Хол Хол Хол - Вин покачал головой - как думаешь, сколько лет существует эта банда? Время идет, главы сменяют друга, а вместе с ними меняются и порядки. Сейчас что бы тебе отрубили руку нужно очень постараться.
  - То есть ты ничем не рискуешь, предавая родную банду.
  - Друг, во-первых риск есть всегда. А во вторых они мне - никто. Эта банда, просто сборище воришек и попрошаек.
  - Таких же как и ты, Вин.
  - Как и я - в Вине чувствовалась гордость от последних слов. Неужели он правда гордится своим образом жизни?
  - Так что с посохом?
  - ... сомневаюсь, что получиться с него много выручить, но я поищу клиента. Только одна маленькая деталь. Какой именно у тебя посох?
  - Морозный.
  На мгновение мне показалось, что Вин очень удивился, но быстро вернул свое обычное выражение лица.
  - Хорошо, я поищу покупателя... а где этот посох?
   - В безопасном месте
  -... в безопасном... хорошо, приходи через неделю в таверну 'Хромой олень'. Тебе скажут, нашли покупателя или нет
  - Понятно - я встал и пошел к выходу, как Вин окликнул меня
  - Хол! Почему ты сам не продашь его?
  - Хочу провернуть одно дельце, но об этом никому. Понял?
  Вин улыбнулся и лишь слегка кивнул, после чего я вышел из комнаты. Уже другой громила провожал меня к выходу из здания.
  Спустя час я вернулся в постоялый двор. На всякий случай по бродил по городу, что бы избавиться от преследователей.
  - Как ты? - зайдя в комнату я тут же увидел Тове. Глаза его были голодны - Держи - я кинул ему кусок сырого мяса, убитых по дороге дворняг. Проблемой было спрятать мясо по дороге в постоялый двор, но вроде обошлось. Зато риск что Тове загрызет меня в порыве голода уменьшен вдвое. Тове тут же словил брошенный им кусок и начал есть. Неподалеку от него я положил оставшееся мясо и отправился на кровать.
  - Теперь надо быть вдвойне осторожными, Тове. Хоть Вин и сказал что можно искусственно создать посох, превосходящий природный, но он всего лишь хотел сбить цену. Вин, жадный ублюдок, ты так и не изменился.
  Винсент, в молодости мы вместе воровали в этом городе, пока я не ушел. Известность вору ни к чему, а меня как раз стали узнавать и хватать за руку, даже если я ничего не крал. Пришлось уйти из города и начать странствовать по свету в одиночестве.
  По смотрев с каким аппетитом есть Тове у меня забурчало в животе. Я встал с кровати и подошел к столу, на котором стоял телефон. Прошлым вечером я спросил у девушки в приемной, что же это такое и она мне терпеливо все объяснила.
  Я взял трубку и прислонил ее к уху, после чего нажал на кнопку '1' и дождался ответа по ту сторону провода:
  - Да, приемная.
  - ...
  - Говорите
  - ... девушка, принесите порцию обеда в пятую комнату на втором этаже
  - порция обеда в пятую комнату, хорошо, скоро будет
  *гук-гук-гук-гук*
  Послышались гудки и я положил трубку.
  - Какая странная штука...
  Через пол часа принесли обед. К этому времени Тове успел съесть часть мяса, а вторую спрятал в углу комнаты. Отобедав, я стал ждать гостей. В жизни не поверю, что воры не воспользуются шансом украсть нечто на столько ценное.
  Так прошла неделя. По моим подсчетам, если выселиться из постоялого двора сейчас, то останется только четверть первоначального капитала. Надо было взять у Гора больше денег.
  - Через два дня будем выселяться, эх... - иногда создается такое впечатление, будто мы съедаем золото, вместо того что бы им платить. Ладно, пойдем. Нас наверное уже ждут.
  На следующий день в часа два, после полудня. Мы с Тове зашли в трактир 'Храмой олень' и тут же сели за свободный столик
  - Простите, тут нельзя с животными - к нам подошла милого вида девушка, лет шестнадцати - восемнадцати.
  - У меня здесь встреча
  - Я понимаю, но в наш трактир запрещено водить диких зверей
  - Что то не так? - к нам подошел Вин
  - Господин Винсент, этот посетитель привел волка и...
  - Я же просил, называй меня просто Вин. Он ко мне. Принеси-ка лучше два пива.
  - Хорошо, господин Винс... Вин - девушка поклонилась и убежала выполнять заказ. Какая милашка.
  - Милая, правда? Никак не могу склонить ее в свою сторону. Она постоянно убегает. Привет Хол
  - Привет, садись - я указал Вину рукой на место на против меня, будто это я назначил ему встречу - как там с заказом?
  - Как всегда спешишь. Заказчик, хотел бы убедиться, в подлинности посоха
  - Ты нашел покупателя?
  - Если посох окажется настоящим, то его готовы купить
  - Сколько он готов заплатить?
  - Сто тысяч золотом
  - Мало. Сможешь выторговать еще тысяч пятьдесят?
  - Ты просишь невозможного.
  - Такие посохи на дороге не валяются. Уверен, твой покупатель может заплатить и больше. Попытайся выжать из него по максимуму
  - Ты видимо не понял. Это красная цена.
  - При желании ты можешь выторговать и больше. Сможешь управиться за два дня?
  - Ты чудовище. Заставляешь меня торговаться в угоду собственной прихоти
  - Это твоя работа
  - Эх... где ты остановился? Я зайду к тебе, как только поговорю с клиентом
  - Постоялый двор 'Хижина Билли'. Через два дня мы съедем оттуда, так что поторопись
  - Хорошо, до встречи - не успела официантка принести пива как Вин ушел
  - Нам тоже пора, пока не принесли заказ.
  - Ваш заказ, пожалуйста. - немного оглядевшись официантка добавила - господин Винсент уже ушел?
  - Да, только что - я был расстроен, что теперь придется платить еще и за это
  - Тогда, с вас два серебряных
  - Сколько? - в прошлый раз в другом трактире, рагу, мясо и пиво обошлись мне в пять больших медных. Теперь же с меня требуют в четыре раза больше за два пива
  - Господин Винсент всегда заказывает это пиво.
  Я достал одну серебряную и десять больших медных, что бы расплатиться.
  'Чтоб тебя, Вин. Заставил платить за какое то пиво'
  Официантка же в это время поставила обе кружки на стол, взяла деньги и ушла дальше обслуживать клиентов.
  Настроение упало, но все же интересно что за пиво такое, ценой в целый серебряный?
  Сделав глоток я не почувствовал ничего особенного. Даже наоборот, вкус слабее чем у обычного пива, будто его развели водой.
  - Дешевое пойло...
  Но не смотря на это я выпил обе кружки и еле удержался что бы не заказать еще. В тот момент мне казалось, будто вся жидкость из моего тела просто улетучилась.
  - Ну, Тове, пошли домой - вялой походкой я кое как дошел до постоялого двора, зашел в комнату и завалился спать.
  Глава 14
  Пробуждение и утрата
  Не знаю, сколько я проспал, но проснулся от странного запаха в комнате. Кое как открыв глаза я попытался встать. Голова кружилась так, будто меня крутили сутки напролет.
  - Тове...
  Голос был хриплым.
  'Мне срочно нужно прийти в себя'
  Мысли переплетались со стонами, издаваемыми мной в этом потерянном и ослабленном состоянии. Услышь их какой нибудь борец с нежитью точно принял бы за зомби.
  Чудом найдя тазик с водой, мне удалось умыться и хоть немного привести себя в чувство. Осмотревшись я увидел свою комнату в постоялом дворе и Тове, лежащего на полу без сознания. Можно было подумать, что он спит, но уж мне то известно как проходит сон у этого животного. Он бы никогда не лежал в такой беспорядочной позе и если бы не дыхание, можно было бы подумать, что он мертв.
  Запах все еще витал по комнате и я решил открыть окно что бы проветрить помещение.
  Подойдя к окну я увидел следы взлома. Все таки эту ночь стоило провести на улице, авось система безопасности среагировала бы на воров. Ну, что сделано - то сделано.
  - Просыпайся, комок мяса - говорил я, тыкая ногой в зверину- вставай, потроха ходячее - не унимался я, зная какому риску себя подвергаю. В лучшем случае, меня ждал недельный игнор с его стороны, в худшем прокушенная кость, сильное кровотечение и как следствие большая потеря крови.
  Заныла старая рана, та самая прокушенная кость, левого предплечья. Предчувствуя беду, я перестал толкать его и отошел.
  - Окно - увидев следы взлома я совсем забыл открыть окно.
  Я подошел и открыл его. Свежий воздух ударил в нос. Широко вдохнув я почувствовал облегчение
  - Так лучше - посмотрев на Тове, я увидел, как у него задергались уши. Похоже, он приходит в норму - Эй, Тове. Просыпайся, ленива жопа.
  Тове лежал на боку, лапы его были спутаны, будто кто то намерено сплел их в 'косичку'. Глаза стали потихоньку открываться, так же как и у меня недавно.
  - Думаю у нас были гости - сомневаюсь, что кто то смог бы просто так пройти мимо, не привлекая внимания Тове. - Похоже нас усыпили при помощи газа... пока мы спали.
  Прозвучало немного бредово, но это имеет смысл. Я начинаю понимать. Сначала они усыпили меня тем пивом, потом каким то образом пустили газ в нашу комнату, что бы усыпить Тове, а потом...
  - Посох! - я кинулся искать футляр. Как и раньше, он лежал под кроватью.
  Я достал его. Футляр оказался взломан. Было видно, что его открывали.
  Открыв его я не мало удивился. Внутри лежала мантия, покрытая зеленной слизью. Я тут же почувствовал, как мне становится плохо, но Тове толкнул меня в бок, приведя в чувство. Я закрыл футляр и убрал его по дальше.
  Мне знакома эта вещь. Это была кислотная мантия. Неудачный эксперимент. Он наносит вред всем кто находится рядом с этой мантией. Ценою нескольких жертв, эту мантию сделали безопаснее, но только для мага носящего ее.
  - Вин, мерзкая крыса. Решил отдать то что принадлежит мне по праву?
  Эта мантия была одной из причин, почему я ушел из города.
  Когда то мне дали заказ на кражу этой мантии, но когда я пришел ее уже не было. Я обыскал все, но так и не нашел ее. Заказ был провален, но узнав, что мантия досталась другому человеку, заказчик обвинил меня в нарушении договора. Будто я отдал мантию другому человеку, так как тот предложил лучшую цену.
  Позже я узнал, что вором укравшим мантию был Вин. Но по этому поводу у меня не было претензий. Ему дали заказ - он его выполнил. Все правильно, казалось бы. Но то что произошло дальше выбило меня из колеи и полностью лишило возможно промышлять воровством в этом городе.
  Закрыв футляр я убрал его по дальше от нас с Тове, что бы обезопасить себя от воздействия мантии.
  - Надо узнать, сколько я проспал и проведать старого друга.
  Тове еще не до конца пришел в себя, да и у меня голова немного кружилась. Вряд ли я смогу драться с кем то в таком состоянии, значит стоит пока просто прогуляться, освежить голову и мысли.
  Подойдя к двери, я увидел, что щель между ней и полом забита какой то тряпкой, наверное не хотели что бы газ вышел за пределы комнаты. Знакомые приемы. Дверь лучше пока не трогать. Немного подумав я решил вылезти из окна, но я тут же отверг эту идею, так как это могло привлечь лишнее внимание.
  Немного подумав, я создал магический щит в виде желтой полупрозрачной стены между собой и дверью, высотой от пола и до потолка, при этом можно было выглянув из-за стены, открыть дверь. Сделав так, я открыл замок, и осторожно потянул за ручку. Раздался небольшой щелчок и я отдернул руку обратно за стену, после раздался громкий хлопок и чернила опрыскали все вокруг.
  Неизвестно, зачем было делать подобную 'бомбу', но она была визитной карточкой воров. Хоть, далеко не все воры занимались подобной порчей чужого имущества, так как эти чернила было уже невозможно вывести.
  За дверью послышался женский крик. Я убрал щит и выглянул из комнаты. В коридоре стояла девушка из приемной. Глаза ее были удивлены, а руки прикрывали рот. Переведя ошарашенный взгляд на меня девушка еще больше удивилась.
  - Здасти, меня ограбили - честно признался я
  Спустя пару секунд, после моего заявления, девушка убежала на первый этаж. Снизу тут же послышались удивленные возгласы и звуки шагов.
  Ко мне подошел хозяин постоялого двора. Мужик средних лет, немного пухлый, с обычно добродушным выражением лица сейчас выглядел крайне взволнованным.
  - Что произошло? - мужик с ходу начал задавать вопросы
  - Меня ограбили
  - Как? - с каждым разом он говорил все громче и громче
  - Наверное пустили газ, что бы я уснул и просто забрали то что им было нужно - что меня ограбили скрывать было уже бестолку, но что именно украли им лучше не знать.
  Хозяин постоялого двора какое то время просто молчал, после чего спокойно сказал:
  - Понятно. Пропало, что нибудь ценное?
  - Да, очень ценная для меня вещь. Без нее я все равно что не живой - в каком то смысле так оно и есть. Денег у меня почти не осталось, а жить на что то надо, пока не выберусь из города. К тому же Гор ждал оплату за обучение Сина. Вряд ли удастся записать и это в счет моего долга.
  - Что вы собираетесь теперь делать?
  - Думаю съехать отсюда, что бы не доставлять вам проблем
  - Вот как. Тогда с вас 50 золотых
  - Сколько? За что?
  - Как за что? За испорченные двери, пол и главное за запятнанную репутацию нашего постоялого двора. Мы славимся своей системой безопасности и если выяснится, что кому то удалось обокрасть нас, то это отпугнет клиентов.
  На издаваемые звуки из своих комнат стали выглядывать редкие постояльцы гостиницы.
  - Мистер Шеф - девушка из приемной подергала его за рукав, давая знать что он слишком распылился и сказал лишнего
  - Тогда, вам не стоит кричать об этом на весь постоялый двор - чуть подумав я добавил - у меня есть предложение.
  После этих слов Мистер Шеф и его подчиненная с недоверчивостью посмотрели на меня.
  Удалившись в укромный уголок, в кабинет Шефа я объяснил ему свою задумку.
  - Как только поползут слухи, что вас ограбили я пущу слух, что это было сделано вами специально. Что это вы наняли вора, что бы привлечь новых клиентов. Я же скажу, что ничего ценного у меня не пропало. Как вам идея?
  - Довольно сомнительно, не находите?
  - Знаю, поверить в это сложно, но люди любят слухи и обязательно заинтересуются. Слухи сделают свое дело, уверяю вас.
  Говоря о слухах я не врал. Кому как не мне знать, какое влияние имеет 'сарафанное радио'.
  - Мне надо подумать. Можете пока остаться в той комнате
  - Хорошо, буду ждать вашего ответа
  После этого разговора я вернулся в свою комнату. Было немного не по себе, находиться в комнате, которую совсем недавно, обворовали. Сказываются старые привычки. 'Никогда не возвращайся в место которое было ограблено тобою или до тебя, особенно если там есть метка'. Именно так мне говорили в детстве. Но сейчас приходится возвращаться на место кражи не смотря на старые привычки.
  - Тове, как там - машина для убийств сидела у окна, видимо еще не отойдя от действия газа. Он смотрел куда то в одну точку. Я подошел к окну и посмотрел туда же, куда и он.
  В окне соседнего здания стоял человек и смотрел прямо на нас. По спине пробежали мурашки.
  - Это он
  Я хотел поймать этого вора, но знал, что это может ни к чему не привести. Только зря потеряю время и привлеку внимание.
  Еле сдержав порыв пуститься в погоню я посмотрел вниз, на улицу и увидел знакомого мне человека.
  Магнус. Один из моих подчиненных. Что он делает здесь, в Пилаце?
  Магнус шел по улице смотря из стороны в сторону, высматривая кого то.
  Я поспешно спустился вниз и вышел на улицу, затылок Магнуса был виден в нескольких метрах от меня. Я пошел следом и обогнал его, отвернув голову, что бы он не узнал меня.
  Идя чуть впереди я похлопал рукою по ноге и пошел в направлении фонтана на центральной площади. Дойдя до фонтана и убедившись, что Магнус идет за мной я ушел в переулок. Людей на центральной площади было много, так что остается надеяться, что он не потерял меня из виду.
  Спустя пару минут, Магнус осторожно зашел в переулок и подошел ко мне
  - Приветствую, Ган Хоргер - Магнус слегка поклонился
  - Не надо кланяться. Мы не какие то там вельможи. Лучше расскажи что случилось.
  - Да. Мы собираемся напасть на лагерь Гора.
  - Что? Сейчас?
  - Да, есть информация, что его люди неоднократно заходили на нашу территорию.
  - Информация проверена?
  - Да. Никакой ошибки
  Это плохо. Если они нападут сейчас, то весь мой план полетит к чертям собачьим.
  - Я возвращаюсь в лагерь.
  Глава 15
  Проверка навыков и первое задание
  - Вот так все и произошло
  Рассказ Хола занял около получаса. Меня начинает клонить в сон.
  - Син
  - Да?
  - Не хочешь поработать?
  - В каком смысле, поработать?
  - Вернуться в город я уже не могу, а посох вернуть надо. Если тебя хорошо обучили, то ты справишься без особых проблем
  - И что надо делать? - мне не хотелось браться за то о чем я не имею ни малейшего представления
  - Тебе надо будет проникнуть в банду 'Кроличья лапка', разузнать обо всем, что произошло там за последние 5 лет и главное - украсть посох
  - И как же я по твоему это сделаю?
  - Станешь вором.
  На следующее утро Хол решил меня потренировать.
  - Че так рано? Солнце еще даже не встало - тело ломило после вчерашнего. Казалось бы не такие уж и сильные нагрузки были, но усталость еще не прошла полностью
  - Это стандартное расписание разбойников. Ты не знал?
  - Не заливай. Эти люди спят до обеда
  - Ты уверен? Когда ты в последний раз видел, что бы охотники уходили на охоту?
  - Ну, по правде, я видел только как они с этой охоты возвращаются
  - То то и оно. Ты совершенно не следишь за обстановкой. Но это дело поправимое. Давай сначала начнем с твоих боевых навыков
  Хол, просто стоял без оружия. Никакой стойки. Полностью расслабленное тело. Будь это первый день тренировок я бы атаковал его голыми руками, но я не совершу одну и ту же ошибку дважды. Я вытащил кинжал и атаковал самодовольного охотника.
  Держа кинжал обратным хватом в правой руке, я попытался провести двойку. От первого удара Хол с легкостью увернулся, второй же удар он заблокировал, после чего схватил меня за руку и бросил меня через бедро. Я даже понять ничего не успел.
  Придя в себя я тут же встал на ноги и повернулся в сторону Хола. Атаковать его во второй раз желания уже не было. 'Подожду, когда атакует он... стоп! Где кинжал?' Кинжала в руке не было, он лежал прямо передо мной. Проблема была в том, что когда я нагнусь - Хол воспользуется моментом для атаки. В голове в бешенном темпе прокручивались варианты действий. Самыми реальными были на ходу схватить нож и напасть на Хола либо пойти против него в рукопашную.
  Второй вариант я отверг еще в начале боя, а первый был связан с риском, что Хол воспользуется моментом, что бы меня убить (конечно, он врят ли станет меня убивать, но это уже стало привычкой - считать, своих соперников смертельно опасными).
  Идея. Как по сигналу я кинулся к кинжалу. Добежав до кинжала, пригнувшись я левой рукой набрал рыхлой земли, правой же рукой забрал кинжал. Начиная выпрямляться, я швырнул землю в сторону лица Хола и тут же вытянул руку с кинжалом. К моему удивлению Хол уже стоял справа от меня. После чего я получил удар по руке, снова лишился кинжала и потерял сознание после удара по затылку.
  -...он слишком слаб. Вы точно тренировались?
  -Да - Приглушенные голоса слышались откуда то не подалеку - вы сомневаетесь в моем обучении?
  - Нет, ведь этот метод разработал твой отец
  - Этот метод придумала я... вместе с Сином
  - Этот метод никуда не годится. О, очнулся - Хол заметил, мой замутненный взгляд - вставай, продолжим обучение
  - ...да - немного придя в себя, пошатываясь я поднялся с земли
  Кинжала нет. Снова. Желания поднимать его нет совершенно. 'Пойду так'
  И я начал аккуратно сближаться. Я перебрал пару вариантов, как можно было атаковать и выбрал, на мой взгляд, самый оптимальный
  Я начал делать джебы, время от времени разбавляя их лоукиками. Если получится пробить ему ногу, то его мобильность от этого точно уменьшится.
  Буквально ни один джеб не попал по Холу. Даже прямые правой, которые я пытался провести время от времени не помогли. А вот лоукик чудом помог мне подкосить равновесие Хола.
  Не теряя момента я кинулся в атаку, целясь в челюсть. Каково же было мое удивление, когда Хол остановил меня ладонью. Просто выставил перед собой ладонь в которую я уперся лбом и не мог дотянутся до его лица. Была мысль пробить ему пах, но это же Хол, не какие то неизвестные мне люди, а Хол.
  Я словно бык (или баран) стал напирать на ладонь Хола головой и когда он стал прикладывать больше усилий, резко отошел в сторону. Как и планировалось, Хол не на долго потерял равновесие. В это время я сделал разворот что бы ударить его пяткой, желательно в бок, а лучше в печень. И у меня таки получилось, правда столь видимого эффекта я не увидел. Хол, как стоял до этого, так и стоит. Его лицо полно задумчивости. Спустя несколько секунд он выпрямился
  - Арта. Это ты его научила?
  - ...нет. Он так раньше не делал
  - Понятно. Хорошо. Завтра по тренеруемся еще. А пока, отдых и перейдем к следующему занятию.
  Я сел на землю с осознанием, что наконец то могу расслабится. Каково же было мое разочарование, когда ко мне подошла Арта
  - Син, дерись со мной
  - Не хочу
  - Почему?
  - Устал - я просто не хотел ни с кем драться. Я просто не хотел ничего делать.
  Тогда Арта взяла меня за руку и заставила подняться.
  - Хорошо, но только один раз
  Арта лишь улыбнулась. Мне становится жутко, когда она улыбается в такие моменты. Маньячка.
  Привычных нам, деревянных кастетов и кинжала уже не было. Вернее они были, но остались где то в сожженном лагере.
  - Придется в рукопашную
  - Да
  И началось. Наши тренировки всегда были очень напряженными. Арта, может быть очень быстрой, когда берется за дело всерьез. В такие моменты мне почти не выпадает возможности ударить ее в ответ. Остается только блокировать, парировать и уворачиваться от ее ударов. Этот спарринг не был исключением. И вообще, где мой кинжал?
  Отвлекшись, я пропустил боковой в лицо, потерял ориентацию в пространстве и на меня обрушился град ударов.
  Вот по этому каждый мой противник, как смертельный враг, во время поединка.
  Я упал на пятую точку и получил в догонку удар ногой по голове. Ничего не меняется.
  Я уже говорил, что устал получать по щам?
  Очнувшись и осознав что же произошло мне пришла в голову идея, которую я никак не мог сформулировать. Повернув голову, я увидел Хола и Арту что то обсуждающих в стороне. Тове и Руди не было видно с самого утра, казалось они даже не ночевали здесь.
  Я попытался встать, но боль в спине, заглушаемая болью в голове не дали мне этого сделать так быстро, как хотелось бы. Я медленно сел
  - Так вот как себя чувствуют старики - сорвалось у меня изо рта.
  Хол посмотрел на меня краем глаза и продолжил разговор с Артой. О чем они там говорят? Хол, че, решил занять место того берсерка-извращенца?
  Придя в себя я поднялся и подошел к ним. Разговор тут же притих. Ох и не люблю я секреты
  - О, ты очнулся. Мы тут учебную программу обсуждали. Садись, послушай
  Я сел
  - По утрам ты будешь спаринговаться с Холом, после чего он будет учить тебя другим тонкостям твоего задания. Потом спарринг со мной и подведение итогов по твоим способностям. После чего снова занятия с Холом, но уже на его усмотрение, это может быть как охота, так и очередной спарринг - с каких пор Арта так много говорит?
  - Это все?
  - Пока да. Когда появится еще какая надобность в твоем обучении, мы скажем
  - Я и не сомневался. Так значит, сейчас занятия с Холом? Раз уж с тобой спарринг уже проведен - я размял шею
  - Нет - в разговор вмешался Хол - ты будешь проводить не просто спарринг, пока не упадешь. Ты будешь спарринговаться, пока я не скажу 'хватит'.
  - Очень утешительно. Так, что же будет сейчас?
  -Мы хотели дать тебе выходной, но раз уж ты настаиваешь... Ган Холгер, чем займемся теперь?
  - Пока утроим ему разминку. Для будущего вора он не достаточно гибок.
  - Че? - меня насторожили его слова и как оказалось не зря
  Меня тянули и сгибали в разные стороны и под разными углами, но самое ужасное было это 'шпагат'. После первой же попытки посадить меня в эту странную позу, я просто не мог встать. В итоге, меня перевернули на живот, схватили за плечи и стали оттягивать назад, видимо что бы сломать позвоночник. Садисты.
  Когда они закончили - я валялся как бревно. Какое то время я вообще не мог двигаться, руки и ноги попросту не слушались меня. Вскоре я наконец то смог встать. Связки немного 'тянуло', но в целом мне стало даже легче. Но повторять эти мучения по доброй воле я не собирался.
  Я подошел к сидящей ко мне спиной Арте, которая уже разжигала костер. Сколько я так провалялся?
  - Что ты делаешь?
  - Костер
  - А, ну да - логично
  - Как ты?
  - Нормально. Связки ноют, а так вполне сойдет
  - Понятно
  - Что произошло?
  - ...
  Я медленно обошел Арту, что бы увидеть ее лицо. Глаза были красные. В груди появились раздражение и жалость. Мне было жаль ее. Наверное, что то случилось с ее родителями, но в тоже время, меня раздражало ее поведение. Зачем показывать свои эмоции? Никому нет дела до твоих проблем, сколько ты не плач и не кричи. Но, это же Арта. Как закончу миссию, тут же отправлюсь в магическую академию и заберу ее с собой. Я лишь вдохнул и сел рядом с ней.
  - Слушай... - только я хотел продолжить, как увидел у нее в руке мой кинжал и лук. Откуда у нее лук? Я думал вся провизия сгорела вместе с лагерем. Стоп. Так вот, почему она плачет. Во я дурак.
  - *шмыг* ты что то хотел сказать?
  - Нет. - вот же гадство - давай помогу - я забрал у нее лук и кинжал - куда нарезанный лук сыпать?
  Вокруг не было ничего напоминающего котел, куда можно было бы скинуть нарезанные овощи
  - Никуда... я просто. Решила приготовить, но потом поняла что готовить негде.
  До этого мы питались мясом, жаренным на костре. Не сказать что оно мне очень нравилось, но голодать как то не хотелось.
  То есть дело не в луке
  - Ясно. Тогда... когда закончим дело, пошли со мной
  - Не могу
  Вот так сразу. Без раздумий. Вот и признавайся после этого.
  - ... почему?
  - Скорее всего меня сделают главой лагеря. А глава не может никуда уходить
  'А чеж тогда Хол шляется неизвестно где?'
  - Главой? Почему ты?
  - Я дочь лучшего воина - лучшей кандидатуры на место следующего главы лагеря. А раз уж и Гор и Папа исчезли, то это место должна занять я.
  - Понятно. Я ведь, если уйду то мы уже не встретимся
  - Да...
  За всем этим издалека наблюдал Хол
  - Как странно. Напоминает одну книгу. 'Фауст', кажется. Там рассказывалось об алхимике, который находил себе одного единственного ученика. Обучал его всему что знает, а перед собственной смертью, усыплял его и менял ему внешность так, что бы он становился точной копией своего учителя. И когда учитель умирал - ученик занимал его место. Каждый новый Фауст был обречен вести такой же образ жизни, что и его учитель. Так продолжалось довольно долго, пока один из учеников не ушел путешествовать по миру и Фауст не остался без наследника. Тут похожая ситуация. Не находишь, Вин?
  - Да. Ты прав. Этот парнишка повторяет твою судьбу, Хол. Только вернется ли он к своему учителю?
  - Кто знает. Кто знает...
  Глава 16
  Продвинутые тренировки и новый город
  Уже около недели я тренируюсь по новой программе Холла и Арты. Кто бы мог подумать, что эти двое, так быстро найдут общий язык. По утрам спарринг с Артой. Потом теоретическая часть, обед, перерыв и ужесточенный спарринг с Холом во время которого за непослушание меня ждало наказание магией. Хол нагревал землю под ногами, окатывал меня водой, освежал ледяной магией. В общем делал все, что бы я вставал и дрался снова и снова. А после спарринга начинались упражнения по растяжке мышц.
  - Ган Холгер. Можно, сегодня я займусь спаррингом с Сином? - эти слова показались мне спасительным кругом, лучиком света, в этом царстве тьмы и боли.
  - Хорошо, но не давай ему никаких поблажек
  - Поняла
  Впервые за долгое время, я волновался перед спаррингом с Артой
  - Готов? - Арта немного волнуется перед первым усиленным спаррингом со мной.
  Я кивнул головой..
  Не долго думая, Арта накинулась на меня размахивая руками и ногами. Да так быстро, что я еле успевал уклоняться. К моему удивению, через несколько секунд мы стали двигаться, будто в танце. Ни я ни Арта, не могли задеть друг друга Двигаясь, почти синхронно, мы подстраивались друг под друга.
  'Вот оно'
  Подобрав момент, я подошел в плотную к Арте, схватил и кинул ее через себя, падая при этом вместе с ней.
  - Хорошо - Похвала от Арты, прозвучала не слишком убедительно, но тут уже ничего не поделаешь
  Мы поднялись и продолжили тренировку. Спустя час непрерывного спарринга, мы двигались не многим быстрее черепахи, по этому Холу пришлось подбодрить нас, охладив воздух вокруг тренировочной площадки. Это освежило нас, но не на долго. В итоге мы все равно сдались раньше времени и спарринг , хоть и оказался более выматывающий, чем спарринг с Холом, но занял на порядок меньше времени.
  - Молодцы. Отдых пару минут и будем делать растяжку
  Как и было обещано, после небольшого перерыва, пока мышцы не остыли, Хол устроил мне адскую растяжку. Такую, что аж взвыть хочется от боли.
  Так прошли еще три дня. Близился срок начала моей миссии. За эти десять дней Хол успел рассказать мне большую часть того, что считал основами воровского дела и около половину воровского этикета. Так же объяснил детали миссии
  - И на последок - Из-за пазухи Хол достал холщовый сверток и протянул мне.
  - Что это - Из любопытства я взял этот сверток из его рук и раскрыл. Там лежал старый небольшой нож
  - Меняю на тот, что у тебя сейчас.
  - Зачем. Мой ведь лучше
  - И то и то дешевка, но кинжал, которым ты сейчасс пользуешься - отличительная черта, нашего селения. По нему тебя могут легко вычислить, а этот нож без каких либо опозновательных знаков.
  - А почему нож? Почему не кинжал, как раньше?
  - Вор с кинжалом? Не смеши. Где ты его прятать будешь?
  - Понятно - я принял 'новый' презент от Хола и отдал ему трофейный кинжал, раз уж другого выбора нет - но потом вернешь
  - Хорошо
  -Хол, почему Арта называет тебя Ган Холгером?
  - Это звание главы деревни
  - Понятно... тогда, почему Гора называли Боссом?
  - А есть разница?
  - Наверное, нет
  - То то и оно
  Так прошло еще пару дней и меня отправили в город технологий. Без проводов. Просто дали сумку с всем необходимым проводили из леса... взглядом. Руди и Тове до сих пор не появились, наверное у них какие то важные дела.
  - Все таки эти двое очень похожи - идя по лесу, я размышлял вслух. Хол и Арта, слишком похожи.
  С подобными мыслями я вышел из леса и увидел стены города Пелац. Все как и рассказывал Холл. Высокие стены и длинные очереди к городским воротам. Что поделать. Придется ждать своей очереди.
  Мне пришлось переночевать в очереди и в городе я оказался только к обеду следующего дня. Хотелось бы последовать примеру Хола и найти себе сразу посттоялый двор, но как выяснилось, мне не дали денег.
  - Значит, я должен воровать, да?
  Перывм делом я пошел на центральную площадь. Время масового скопления людей уже подходило к концу и это не придавало особой уверенности.
  - Ладно, голодать я не собираюсь
  С таким настроем я вошел в толпу с намерением сорвать пару кошельков, но каково же было мое разочарование, когда я понял, что воровство - это не так просто как кажется. Стоило мне заметить кошелек на поясе человека, как он тут же исчезал в толпе. Что толку от моих намерений, если я не могу воплотить их в жизнь?
  Вскоре я почувствовал голод. В сумке было немного еды, но я решил попробовать украсть что нибудь у торговца. О Арина, как же глупо я себя чувствую.
  Выйдя на торговую улочку, я увидел ряды торговцев тянущиеся по обе стороны улицы. Торговали пракически, всем. От еды до тканей и железа. Меня интересовала, конечно же еда.
  В палатках с едой было много разного съестного. Яблоки, груши, другие фрукты. Были даже колбасы, правда очень маленькие, но пахнущие не менее вкусно, тех, что приносила нам мисс Спот.
  Тут же вспомнился приют, дети и воспитатели. Мисс Спот, Мистер Грон, Бруш. Интересно как там Мария, Джуба и Марк. Зарандер с Вернером меня не особо волновали.
  Находясь в такой задумчивости я подошел к первому продавцу. У него на прилавке лежали яблоки и какие то продолговатые желтые фрукты. Я взял один из них, и начал рассматривать
  - Бери, не пожалеешь
  - М, что? - слова продавца, заставили меня вернуться в реальность - о, что это?
  - Это банан. Никогда не видел? Если решишь взять, то так уж и быть, скину пару серебряных. Очень уж вкусная штука.
  Пока, продавец распинался, я успел стащить одно яблоко
  - В другой раз - положив банан обратно я собирался уже уйти, но...
  - Пацан - торговец окликнул меня
  - Да? - 'спокойствие, только спокойствие'
  - Ты ведь ничего не украл? - продавец смотрел на меня суровым, сверлящим взглядом.
  - ...нет - 'спокойнее. Голос, не дрожи' успокоиться не получалось.
  - Хорошо, тогда ты не против, показать мне свою сумку?
  После этих слов я успокоился, Украденное яблоко я положил в карман штанов.
  'Стоп! А что если меня обкрадут, пока я буду показыввать содержимое сумки? И вообще. Почему это я должен показывать что у меня в сумке?'
  - Я отказываюсь!
  - То есть ты признаешь, что украл у меня яблоко
  - Нет! В сумке лежат мои личные вещи и я бы не хотел что бы их увидели посторонние.
  - Вот как? Тогда может пройдемся?
  - Куда?
  - В безопасное место, где никто не увидит что лежит в твоей сумке
  - Вы хотите увести меня неизвестно куда в подозрении кражи одного лишь яблока? Откуда мне знать, может вы маньяк какой
  - Уверяю тебя, я не занимаюсь чем либо аморальным, но раз идти ты не хочешь - заставлять тебя никто не будет
  И я ушел. Не знаю как и почему, но во время спора с торговцем страх исчез, будто его и не было, однако сердце колотилось так будто вот-вот выпрыгнет и не вернется.
  Зайдя в переулок я облокотился на стену и глубоко вздохнул
  -... надо что-нибудь поесть - я открыл сумку и увидел там надкушенное яблоко - что? Откуда... - и тут меня осенило. Тот кого я обворовал - хотел выставить меня публично вором, с чьей то помощью. Но зачем?
  Ради интереса я проверил карман штанов, в котором должно было лежать украденное мною яблоко. Карман пуст. То есть кто-то вытащил у меня из кармана яблоко, надкусил его и кинул в мою же сумку. Мне это нравится все больше и больше. Остатки еды, данной мне Артой и Холом тоже исчезли, пришлось доедать это яблоко.
  Отобедав я отправился обратно к торговцу яблоками, с намерением научиться так же ловко воровать как и его сообщники, но ни палатки, ни продавца уже не было. Не смотря на то, что я только пообедал, на улице уже был вечер и торговцы потихоньку сворачивали свои палатки.
  - Черт! Не успел. Ладно, сейчас есть проблема по сложнее. Мне негде ночевать.
  В лесу не было такой проблемы. Весь лес - одна большая палатка, нашел хорошее место, развел костер, и ночлег готов. Сомневаюсь, что в городе дадут вот так спокойно разводить костры направо и налево.
  Немного подумав, я решил по спрашивать по поводу ночлега в постоялых дворах и тавернах.
  Идея оказалась не самой лучшей, так как, как только я спрашивал про ночлег - хозяева заведений расчитывали на прибыль, но после того как они узнавали, что у меня нет денег, в лучшем случае, ко мне относились с пренебрежением. В худшем - меня, буквально, выкидывали из заведения.
  Но находились люди, которые любезно объясняли, где можно переночевать не имея ни медного за душой и даже предупреждали об опасности, что может поджидать неопытного путника. Таких людей не много но названия их заведений я запомнил, что бы позже отплатить им, при случае.
  Собрав, всю эту информацию я пошел к ближайшей ночлежке, которая находилась на границе между торговым кварталом и трущобами
  - Ты еще кто?
  'Какой теплый прием' - у входа в ветхое здание стояло 4 человека
  - Я Син, а тебя как зовут?
  - Слышь, шел бы ты по добру по здорову
  - Так мне некуда идти - я постарался ответить максимально просто
  - Слышь, ты не понял? Вали отсюда
  - Что у вас тут? - из здания вышел человек
  - Не прошенные гости. Ты вообще, чего вышел?
  - Да вы шумите, как стадо огров! - человек перевел взгляд на меня - новенький значит? Дайте ему пройти
  - Еще чего. Едою с ним делиться
  - Да мне только переночевать. А еду и сам добуду - пришлось вмешаться в этот разговор, иначе простоял бы я здесь еще очень долго.
  - Вот видишь, никто на твою еду не зарится. Пусть войдет - вышедший человек, встал на мою сторону
  -... ладно, но если что случится, ему не сдобровать!
  - Хорошо хорошо. Пацан - человек обратился ко мне - входи, не бойся
  Ночлежка оказалась полупустой. Как правило, у людей в этом городе, есть свой кров но люди в трущобах испытывают проблемы с деньгами и пропитанием. Так сказал мне Хол, и это оказалось чистой правдой.
  - Слышал, в Нифльгарде сделали новое открытие. Если бы люди чаще занимались плотскими утехами, то не было бы воин и все были бы счастливы
  - Ага, небось они еще и от бедности спасают?! Расскажи, что по интереснее
  Краем уха уловил я чей то разговору
  - Вот, эта кровать свободна. Если хочешь, можешь взять ее
  - Спасибо, если все пойдет хорошо, то завтра меня уже тут не будет.
  - Тут ты прав.
  'Подозрительная оговорка. Может сегодня лучше не спать?' - подобные опасения поселились в моей голове, но сон взял свое и в конце концов я уснул
  Проснулся я по среди ночи от постоянных шорохов около моей кровати
  - Тихо ты, а то проснется
  - Ниче страшного. Как проснется, так и уснет
  'Понятно' - я потихоньку открыл глаза. В ночлежке было темно, пришлось привыкать. Чуть освоившись, я увидел одного из тех людей, что были на входе. Теперь же он обыскивал мою сумку.
  - Тут пусто. - было бы странно, найди они в моей сумке что либо, кроме пыли
  - А у него неплохая обувь
  - Так снимай
  - А что утром делать будем?
  - Запугаем да и все. Не в первой
  - Ведь точно - и приметивший мою обувь, начал ее с меня снимать
  Ответом на такие действия был удар тем же сапогом по лицу воришки. Тут же вскочив, я перескочил через спинку кровати. Доставая на ходу нож, зашел за спину парню и приставил к его горлу
  - Нашел что нибудь интересное? - я был бы очень удивляен, найди он там что нибудь ценное
  - Ат... - я не дал ему договорить, надавив ножом на горло
  - Не кричи если жить хочешь
  - Ну че там, снял с него сапоги? - увидев друга в такой ситуации второй вор насторожился - Что ты... отпусти его
  На эти слова отреагировали остальные нищие, пытавшиеся обокрасть меня и даже стали просыпаться простые люди, если их можно так назвать.
  - Отпусти его. Тебе же некуда идти, так? Нам как раз нужны люди - парень говорил это и аккуратно приближался ко мне
  - Спасибо, обойдусь. Дай мне сумку - я подал сигнал ножом моему заложнику
  Тот кивнул, мы подошли к кровати, он взял сумку и отдал ее мне. Я старался не терять бдительности.
  - Теперь к выходу - и мы пошли на улицу.
  На удивление, никто не предпринимал особо ярых попыток помешать мне
  Дойдя до порога ночлежки я спросил у у заложника
  - Как тебя зовут?
  - Милс
  - Как нибудь мне все расскажешь - и после этих слов я рванул из ночлежки как пробка из бутылки.
  Спустя какое то время в ночлежке
  - Босс, может стоило ему сказать, что это была проверка
  - Может и стоило.
  - Винсент будет недоволен
  - Отчего же? Этого мальца быстро найдут и завербуют. Ладно, у кого нет дел идите спать. Завтра трудный день... Молс, как ты?
  - Нормально, только о мне шею поцарапал. Бос, у вас есть какая нибудь тряпка?
  - Попроси у Джорджии...
  На следующий день. Торговая площадь
  - Подходи, покупай! Фрукты местные и заморские! Свежие, сочные!
  - Здрасте
  - Здраств... о так это тот парнишка - вор
  - Я не вор! Скажите, вы ведь отвлекали меня, пока кто то крал мои вещи, так?
  - Не знаю о чем ты. Если тебя обокрали, то по твоей же глупости
  - Действительно... скажите, вы ведь как то связаны с ворами?
  - С чего ты взял? - продавец изобразил удивление. Пожалуй не стоило спрашивать об этом здесь, слишком много людей ходит вокруг
  - Вчера вы слишком рано ушли, даже скорее исчезли. Вас будто и след простыл. Вы точно продавец фруктами? - в вопросе звучали подозрение и издевка
  - Хахаха - продавец, лишь рассмеялся - Хочешь узнать правду? Тогда пошли со мной, я тебе все расскажу
  Сейчас ситуация выглядела иначе. Меня уже не подозревали в воровстве. По крайней мере я так думал.
  - Пойдем
  И мы зашли в переулок за лавкой торговца
  - А ты смелый парень
  - А ты чего ожидал, старик?
  - Ну, вчера ты не был таким смельчаком. Даже наоборот, ты показался мне трусом и слюнтяем, но похоже я ошибся. Пришли
  Мы стояли в глубине темного переулка
  - Куда мы зашли?
  - В мое убежище. Здесь очень уютно, вот увидишь - мужик стал приближаться ко мне
   В ответ я стал пятиться назад и собирался выхватить нож, но того не оказалось на своем месте
  - Что за? Где же? - и тут я увидел, что торговец достает из-за пояса мой нож - как?
  - Так работают воры
  - То есть я был прав
  - Не совсем. Я не связан со всеми этими шайками и бандами. Они мне не интересны
  - И что же вам интересно?
  - Дети. Такие как ты, а лучше по младше. Иди же к папочке, маленький вор
  - Вот же псих. - нападать на него с голыми руками у меня не было желания. Хол учил меня, что не стоит лезть в драку, если не знаешь о его способностях, тем более, если можно ее как то избежать. К тому же он как то спер мой нож до которого чисто физически не мог дотянуться. Стоп!
  - У тебя ведь есть сообщник. Кто он?
  Торговец в миг по суровер
  - С чего ты взял?
  - Ты чисто физически не мог украсть мой нож, да и то яблоко вчера и то что ты пытался обвинить меня в воровстве так удачно. Это не может быть совпадением
  - Не веришь в совпадения? Ну, дело твое. Будь готов
  'О чем он? К чему мне надо быть готовым? А, к черту' - и я побежал прочь
  Должен признать, бежал я не долго. Уже спустя несколько метров мои ног запутались в какой то веревке и я упал
  - Медлишь. Он мог удрать!
  - Простите, хозяин. Он побежал так быстро, что я не успел среагировать
  Раздался звук пощечины
  -... простите, хозяин
  - Так то лучше и не плошай так больше. Ладно, забираем его на базу. Там как раз есть подходящая клетка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"