Батхан Вероника Владимировна : другие произведения.

Cтансы к городской чайке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...По нотам над Невой промчится чайка и контуром скрипичного ключа откроет дверь заброшенного дома...

  ...Сегодня мне определенно грустно. Раз не осталось в раковине места, пора искать сочувствия вовне. На дне слепого дня, в дремотной вьюге, в двойных прямых троллейбусных путей. Кого не занесло, того заносит, не снегом так сомнением бесплодным, с обочины к шоссе, полурабочим - кайло в руках, оранжевый жилет и, провожая безразличным взглядом поспешных проезжантов и прохожих, долбить непрошибаемый асфальт. Укрыться от в кофейном полумраке, коньячный чад - и в чат, а толку чуть. Письмо былой любви - клеймо на браке. Его прочтут и может быть зачтут в процессе делового приговора - сослать зерном в несытую Москву. Веди, вода - тогда я, прорастая, успею бросить корень в Ленинград. И ни один неистовый садовник пропалывая втуне Летний сад, меня не вырвет из сырой и мерзлой, единокровной северной земли. Смотри, я липа в парковом ансамбле. Дотронься до ветвей - я зазвучу. По нотам над Невой промчится чайка и контуром скрипичного ключа откроет дверь заброшенного дома. Камин заждался дров. И наши тени тихонько сядут рядом у огня...
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"