Цызман Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава из жизни девушки, которой стерли память.

  я ее вовсе не узнала. Одетая в длинное белоснежное платье она плыла сквозь толпу людей. Казалось она меня не замечает. Не замечает вообще никого. Она заметно изменилась. Внешне она очень сильно исхудала, все перстни едва держались на ее заметно истончавших пальцах, тоже самое было с браслетами на руках. Она вся была бела как снег. Я окликнула ее:
  -Ангел, постой.
  Она остановилась и посмотрела на меня, в ее взгляде читалось легкое удивление.
  -Барышня, я вас не знаю, и почему вы называете меня этим именем?
  -Ангел, разве ты меня не помнишь?
  -помню?- переспросила она,- разве я должна что-то или кого-то помнить?
  -не уж толь за какой-то месяц ты позабыла, что мы лучшие подруги? Что с тобой случилось?
  -Месяц назад?- переспросила она, - я не помню, что было месяц назад.
  -Что он с тобой сделал?
  -Он это кто?
  -Владислав, с которым месяц назад уезжала в Англию.
  -Он - ничего. Они заставили меня забыть все не нужное и лишнее. Я не помню своего прошлого. Оно мне без надобности.
  -Они это кто?- пришел мой черед удивляться.
  -Я не должна этого говорить.
  К нам подошел человек в красном балахоне.
  -Госпожа, времена нынче опасные, остальные настаивают, на постоянном присутствии охраны рядом с вами.
  -нет необходимости,- ответила она,- они только привлекут ненужное внимание к моей персоне.
  -в таком случае, вы не должны забывать эту вещь.
  Он подал ей посох из дерева длиной около 2 метров.
  -Он слишком неудобен и тяжел в обращении.
  -госпожа выбирайте или посох или охрана?
  Ангел сделала поклон, и взяла из его рук посох.
  Она тут же уменьшила посох до обычной клюки и сама приняла вид старухи. Даже одежда на ней сменилась на более ветхую и поношенную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"