Цызман Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Красная шапка(косынка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка, о том что может встретиться в лесу.Волк может оказаться не таким чудовищем, как "бабушка" красной косынки.

  Красная шапочка 2.0.
  Жила-была девушка по имени Мария., по прозвищу Красная Косынка, поскольку она и зимой и летом ходила в косынке красного цвета. И была у нее мачеха, которая любым путем пыталась избавиться от ненавистной падчерицы. К примеру: в тарелке девушки зачастую оказывались подброшенными бледные поганки, или по неизвестной причине по двору зачастую кем-то были разбросаны предметы, которые могли нанести серьезный вред здоровью. Однажды ее вызвала мачеха.
  -Мария, мне срочно нужна твоя помощь. Моя мать заболела, и конечно же тебе придется ее навестить с продуктами и лекарством. Возможно, тебе придется побыть у нее сиделкой, какое-то время.
  -Чего? С какой это стати, я должна идти к неизвестной старухе?
  -с того, что я сама приболела, не оставлять же бедную женщину без помощи? Вот карта как до нее добраться. Дорога конечно длинная пойдешь через лес, поскольку она живет на окраине леса. вот карта. А вот куда тебе нужно попасть.- мачеха ткнула пальцем в отмеченный на карте крестик.
  Мария пошла в место, отмеченное на карте. Прошло несколько часов, а дорога все не кончается. Остановилась она возле лесорубов, которые присели пообедать.
  -Извините, я вас не очень отвлеку, если уточню дорогу?- Мария достала из корзинки карту. Один из лесорубов взглянул на карту.
  -Ну,. если тебе необходимо попасть в эти края, он ткнул в красный крестик, я бы не рекомендовал без крайней нужды в тот район соваться.
  -А, в чем дело?
  -Этот район леса очень не хороший. говорят там частенько пропадают люди. В том районе поговаривают водиться много диких и опасных зверей.
  -Звери? - как будто их тут мало, да по-моему их везде одинаково. -усомнилась девушка. Ну, мне очень нужно туда попасть, меня просто послали туда.
  -В таком случае иди прямо до развилки, а там вроде направо, ну уточнишь у кого-нибудь еще.
  Где-то через час или чуть больше Красная Косынка дошла до развилки дорог. На карте было изображено только 2 дороги, когда на самом деле их было 5. она сначала опешила, куда ей было идти. Навстречу по одной из дорог шел старец лет 100.
  -Дедушка, не подскажите дорогу?
  Старец лишь глянув на карту, сразу сказал:
  -Гиблое место. Но если очень хочешь погибнуть, вон иди по той дороге. Сегодня ты по-любому не дойдешь, лучше начинай искать место для костра прямо сейчас.
  Девушка пошла дальше. Где-то позади нее послышался стук лошадиных копыт. На красивом черном коне восседала девушка в белом платье, прическа уложена в виде короны, прическу закрепляли длинные спицы, за спиной была видна рукоять меча, на тонкой талии вместо пояса висела цепь.
  -Твою мать, так поздно наша Красная Шапка идет на съедение волкам.- пошутила наездница.
  -Эй, я не Красная Шапка, я Красная Косынка, а вообще мое имя Мария.
  -Да, без разницы, девушкам в одиночку лучше не разгуливать по лесу, когда начинает темнеть.
  -как будто вы не разгуливаете в это время.
  -Запомни я это я, и мне закон не писан, ладно, куда путь держишь?
  Мария показала карту.
  -Ты самоубийца?
  -Да, вроде нет.
  -Значит дура полная, потому, что даже я не рискну появиться в этом районе, - она очертила пальцем часть местности на карте,- Этот участок леса до болот относительно безопасен, даже район болот относительно безопасен, по сравнению с вот этим логовом. -указала она на красный крест на карте.
  -Здесь есть болота? -удивилась Мария.- Меня о них никто не предупреждал. Какое еще логово?
  Где-то совсем неподалеку послышался небольшой треск кустов.
  -не знаю, моя тетка говорит, что там водятся какие-то человекоподобные монстры людоеды, мой брат утверждает, что примерно в этих местах живет бывшая жрица какого-то там кровавого культа, что она сначала приносит каким-то божествам жертвоприношение, затем поедает, то, что осталось от жертвы. Или эти божества-Идолы поедают принесенных жертв. Раньше территория опасности, как рассказывает мой брат, была намного больше, но, затем, этого монстра отгородили от остального леса топким болотом, Вроде это, то ли друиды, то ли ведьмы сделали
  .Да, ладно, - ответила Мария,- я думаю, про людоедство это бабушкины сказки, чтоб молодые девушки не лазили по ночам по лесу.
  -не будь так уверена, но если все же захочешь продолжить путь.- наездница слегка присвистнула, из тех самых кустов, где, что-то шумело, выпрыгнул волк.
  Красная Косынка попятилась назад.
  -Да не бойся ты, если что, завтра с волком доберешься.
  Волк жалобно заскулил, он явно не хотел идти в тот район.
  -И, не вой, мне тут, что эксплуатирую тебя разнесчастного. Ты, не парься, он умеет говорить, но не всегда желает, если будет просить снять с него ошейник, ни в кое случае, не делай этого, уяснила? Тебе есть, где остановиться?
  -нет, собиралась найти место для ночлега, только собиралась дрова искать.
  -ты, до ужаса медлительна, ты видишь, что солнце почти село? Ты за 15 минут никаких дров не успеешь собрать. Предлагаю, остановиться у моей тетки, это в 30 минутах ходьбы.
  -Она живет в лесу? - удивилась Мария.
  Когда добрались до домика в лесу, Мария удивилась, кто мог построить двухэтажную избушку посреди леса.
  Мария притворилась спящей. Далее она подслушала Разговор той девушки с кем-то, кто говорил грубым, гортанным голосом, нечто среднее межу волчьим рычанием и человеческим голосом.
  -ты отправляешь меня как овцу на заклание этой людоедке.
  -Я, не хочу тебе что-то внушать, поскольку с моей стороны это будет не совсем честно. Я дам тебе слово, если то нечто будет мертво, и ты мне притащишь весомые доказательства, я сниму с тебя ошейник вместе с проклятием.
  -ты не сможешь снять проклятие, даже твоя тетка не может.
  -я, не бросаю слов на ветер, ибо если я даю слово, то я знаю, как его выполнить.
  -просто признай, что ты хочешь от меня избавиться, заслав туда. Почему именно сейчас?
  -мне просто надоело слушать кровавые истории, про то, что там происходит. Там полно ловушек, так что осторожнее.
  -с чего ты так уверена, что я соглашусь? Отвечал полу волк -полу человек.
  -У тебя выбор не велик, либо коротать свой век в волчьей шкуре, или быть свободным и никому не обязанным.
  Утро. Та девушка выдала Марии небольшой кинжал, и мешок в котором было пару кроликов.
  А зачем кролики?- удивилась Мария. Когда пройдете болото, выпустите кролика, посмотрите, сколько он пробежит без ловушек. Только не умирайте одновременно если что, а то двоих одновременно оживлять накладно.
  -Ты с нами пойдешь?- спросила Мария.
  -нет, я полечу птицей по небу.
  -Ты, ведьма?- удивилась Мария.- ты так и не назвала свое имя.
  -я это я, и ты не должна знать мое имя.
  -значит, ты исполнишь свое обещание?- спросил волк..
  когда они миновали болото, Мария выпустила первого кролика. Бедный кролик едва пробежал 5 метров, как тут же сработали ловушки: над бедным зверьком сработал какой-то механизм, тут же перед ним пролетела сетка, затем на уровне ног сработал капкан, для тех, кто пригнулся. Пройдя 5 метров, они выпустили следующего кролика, бедняге не повезло еще меньше, через 3 метра на беднягу спустилась какая-то штука, усеянная большими копьями. Благо очень часто попадались булыжники, которые, Маша бросала чтобы пройти. Повсюду были разбросаны кости не только крупных животных, но и человеческие. Когда Мария увидела человеческий череп, ей стало не на шутку страшно.
  -с тобой такими темпами мы к концу недели не дойдем, подожди здесь пару часов. Никуда не уходи, если что я лучше сам справлюсь, если все будет нормально, скажешь своей мачехе, что старая карга откинулась.
  Волк быстро помчался, вперед минуя ловушки. Когда он был не далеко от отмеченного места он увидел монстра, который имел что-то сходное с людьми, возможно оно даже выглядело как человек издали. ( на той дряни была человеческая одежда.), со спины оно даже выглядело как женщина, если бы не вид, как она пожирала останки того, что когда-то было человеком. Даже оборотня передёрнуло от этого вида. Медлить было некогда, волк быстро подкрался к монстру и перегрыз ему горло.
  -Проверь дом старой карги и ты свободен.- послышалось откуда-то сверху.
  Волк осторожно открыл лапой дверь дома. Дом пуст, только на двери висела тонкая ниточка.
  -Стой, я тебе верю. Ворона превратилась в девушку, но ступать на землю она не решалась, она зависла в воздухе.
  -Я, освобождаю тебя от проклятья. То же самое она произнесла на неизвестном языке, второе я дарую тебе свободу. В то же мгновение волк превратился в обычного парня.
  -Спасибо, что слово сдержала.
  Над Красной Шапкой прозвучал голос сверху:
  -Можешь возвращаться обратно, с бабушкой-людоедкой все кончено.
  -Но, мне некуда возвращаться.- ответила Красная Косынка.
  -Тебя работа горничной устроит?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"