Цызман Екатерина Сергеевна : другие произведения.

сумерки 2.0 часть1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    этот рассказ является пародией на известную книгу "сумерки".в Главные роли нормальные вампиры и оборотни, и не совсем адекватные девочки.

  Сумерки 2.0
  как было дело на самом деле мало кто знает.
  Нам с сестрой по 17 лет .наши родители в разводе. Мы живем с мамой, но мать очень захотела выпроводить нас из дому, мотивируя тем, что затеяла капремонт. Короче купила нам 2 билета в один конец, к папе, в городок расположенный недалеко от Канады. Короче у папы еще та глушь: население около 3 тысяч человек, в его городке и всего пару магазинов. Я говорила, что мать собрала нам чемоданы, и выдала нам наших троих котов.
  Я упиралась до последнего лишь бы не ехать. Мать нам даже выдала приличную сумму денег, чтоб мы не возвращались , как можно дольше.
  Когда папа увидел меня на пороге, он спросил с порога:
  -Кэтрин, ты надолго?
  -Пап, я не одна отошла немного от двери и показала Элен выползающую из такси с сумками.
  Отец был в шоке от того что мать прислала сразу двоих да еще на не определенное время.
  По приезду я сразу выпустила 3 голодных котов. Папин бульдог, мирно спавший на домашних тапках, тут же вскочил и побежал спасаться от голодных борзых в саду. Я говорила, что эти ненормальные коты могут загрызть собаку, если их вовремя не покормить?
  -надеюсь вы Ужастика не привезли? - спросил отец.
  -Па, ну это ж любимый кот мамы, нет, она мне его не отдала.
  Отец вздохнул с видимым облегчением. Самый вредный кот остался дома.
  -Короче, комнаты наверху. Кэтрин в прошлом году там была, она покажет.
  -па, на чем мы будем добираться в школу?- брякнула Элен.
  Ну, кто ее просил говорить, что мы еще ходим в школу? Устроились бы на работу, да не мотали нервы с этой школой.
  Отец почесал в затылке.
  -могу предложить свой старый форд.
  Форд был в очень плохом состоянии. Все сидения были очень расшатаны. Ремни безопасности и боковые зеркала, как и переднее водительское вообще отсутствовали. Дверные ручки тоже отсутствовали. Ключа для завода машины тоже был потерян, точнее не совсем потерян, он сломанный торчал из приборной доски. Боковые стекла отсутствовали.
  Сказать, что я была в шоке ничего не сказать.
  -что за металлолом? -воскликнула сестра.
  Подъехал пикап. Посигналил. Отец вышел из дому.
  Это был папин знакомый со своим сыном.
  -Это Майкл - мой старый друг,- пояснил папа, - а это его сын Джекоб, может составить компанию вам девочки.
  Джекоб подошел поближе к нам.
  -Привет девчонки, может вам с машиной помочь?- предложил свою помощь парень.
  Пацану реально не повезло, нарвался в самый не подходящий момент. Я была очень злая, да притом в эти дни. Ну, думаю, меня поймет любая девушка.
  -Пошел к черту, со своей помощью!- психанула Я.-и. вообще держись отсюда подальше, от тебя псиной несет за три мили.
  -Да, ладно,- смутился Джекоб.- я сегодня душ принимал.
  -Не знаю, сначала вымойся получше, потом вылей на себя флакон какого-нибудь парфюма, с тобой не возможно рядом стоять. Свали с этой территории как можно дальше, пока я тебя не исцарапала.- Демонстративно показала ему когти левой руки.
  Джекоб ретировался.
  Предстояло время большой уборки. До чего отец запустил весь дом словами не передать. Повсюду коробки из под пиццы, пустые бутылки. слой пыли и грязи не передать. Когда мы зашли в свободную комнату наверху в моей комнате сделали, какой склад удочек. Все обросло паутиной, как будто туда не заглядывали лет 500 . Когда мы стали прибирать комнату я увидела огромную проползающую сороконожку. Я просто заорала. От моего крика посыпались стекла по всему дому. Через пару минут в дверь позвонили.
  Перед дверью стояла блондинка примерно моего возраста. Она спросила:
  -у вас все в порядке? Я слышала какой-то крик. А что у вас со стеклами?
  -все нормально тебе послышалось. Стекла, какие-то хулиганы выбили, надо в полицию заявить. С чего такой интерес?
  -Да, так я вас раньше не видела, имейте в виду вы у меня соседи. Меня зовут Лина.
  -Элен.
  -Кэтрин. - представились мы.
  -Классно! и сказала моя сестра. - можно попросить тебя об одолжении: у нас какая-то фигня с электричеством, газом и водой, можно если что мы воспользуемся твоей кухней и полкой в холодильнике. Короче будем завтра выяснять, какого черта там ничего не работает.
  -Да, конечно, девочки, приходите и приносите еду. - сразу согласилась Лина.
  Сестра нашла где-то в гараже старый велосипед и на нем быстро съездила за продуктами. Элен запихнула все продукты в соседский холодильник. Наводили мы порядок в доме до полуночи. 7 огромных мешков с мусором вытащили. К ночи я проголодалась и решила навестить свои продукты.
  Когда я запихивала в себя бутерброд с колбасой Лина смотрела на меня, словно никогда не видела, как едят люди.
  -Лин, че случилось?
  -Ты, так аппетитно ешь, что даже мне захотелось. Я на диете строгой, я ем только фрукты и йогурты.
  -это по-твоему еда?- удивилась я ставя воду для пельменей.(макарон).тут же приготовила бутерброд с сыром, с колбасой для нее.- ешь. А то подохнешь. - заставила ее съесть этот кусок..
  -ничего вкусно.- сказала Лина.
  После сытного ужина я по запаху отыскала в кухонном шкафу кофе арабику.
  -ты будешь? - спросила я для проформы.
  -нет, сейчас уже поздно для кофе.
  -короче мне пофиг, я готовлю на тебя. Только попробуй отказаться.
  Лина явно офигела от моей наглости. Разлила я кофе по самым нормальным чашкам, которые нашла. Она что-то мне говорила, про бабушкин сервиз, но мне было все равно.
  -Лин, ты не в церкви набирала воду для кофе?- спросила я. - а, то привкус специфический.
  Лина округлила глаза:
  -Что?
  -да, ладно расслабься. Я ж не нечисть, какая- нибудь. Мне все равно где ты ее серебром освятила.
  Видели бы вы лицо Лины, когда я сказала про серебро.
  -Лин, у вас как городок спокойный? С преступностью как?
  -Ну, если собираешься куда-то ночью, прихвати газовый баллончик.
  Когда я была уже дома, позвонил мобильник. Это был тот, кого я меньше всего ожидала услышать.
  -Ник?
  -Кэтрин, ты где?
  -я уже приехала к папе домой. С каких это пор ты начал обо мне беспокоиться?
  -с тех самых, как узнал, что место, где ты находишься полно вампиров и оборотней. Если, что постарайся избежать конфликтов. Я не смогу тебе помочь, поскольку ты находишься в чужих владениях.
  -слушай, по-моему, ты опоздал, на меня нарвался парень, воняющий псиной.
  -надеюсь, ты его не...
  -просто послала отмыться.
  -короче, если на тебя нападут, надеюсь ты сможешь за себя постоять? Короче, если что, просто выдерни сердце из груди нечисти.
  Послышался какой-то шум.
  -Кэтрин, хочешь, я к тебе приеду?- услышала я знакомый голос Анабель, первой жены Ника.
  -Анабель?
  -Ник, просто меня заинтриговал, когда сказал, что в твоих краях есть оборотни. Я просто мечтаю открыть на них сезон охоты.
  -Анабель, ты можешь выяснить поточнее, куда мне не надо соваться?
  -давай где-то, через неделю вышлю данные по электронной почте.
  Утро.
  -Может, пойдем пешком в школу?- предложила Элен.
  -нет. Мы поедем папе назло.
  Кэтрин решительно села за руль.
  -ты уверена, что эта колымага поедет? удивилась Элен.
  Кэтрин завела машину с помощью идущих проводков. Элен не мешкая, прыгнула на сидение. Тут же спинка сидения Элен буквально упала на пол. Когда приехали к школе, Элен попыталась открыть свою дверь, но у нее не получилось.
  Один из стоящих старшеклассников рассмеялся:
  -Ну и металлолом же эти чокнутые притащили.
  Кэтрин встала , чтобы помочь открыть дверь. Легким движением руки она оттолкнула того парня. Он не устоял, шлепнулся на мягкое место. Кэтрин подошла к двери Элен и стала ее дергать.
  Неподалеку остановился крутой автомобиль, из него вышел симпатичный парень.
  -Может, помочь?- Явно для приличия предложил парень.
  Кэтрин подумала, в какой форме послать парня: в приличной или не очень. Быстро вспомнив, что конфликты не нужны, ответила:
  -Спасибо. Мы сами справимся.
  В ту же секунду она дернула дверь с такой силой, что дверь сорвалась с петель.
  Элен была в шоке.
  -Элен, ты была права по поводу этой груды металлолома.
  -Может теперь помочь?- спросил тот самый парень. По всей видимости, он был хорошо воспитан.
  Элен вышла из машины. Кэтрин за полсекунды поставила дверцу на место.
  Кэтрин не заметила, что за ее действиями наблюдала Лина и снимала все ее действия на мобильник.
  Одним из первых занятий был урок физ-ры. Школьники для разминки должны были перекидывать друг другу мяч, передавая его через пол. Кэтрин с утра как всегда стояла сонная, когда бросили мяч в Кэтрин она проснулась, и с такой силой бросила мяч в пол, что на нем осталось темное пятно. Кэтрин физрук от беды подальше посадил ее на скамейку, чтоб она ничего не разбила. Дальше был бег на длинную дистанцию, Кэтрин сразу же предъявила липовую справку, о противопоказании к бегу. Элен удивилась, что дистанция всего 3 км. Она их пробежала за 5 минут. Челюсть у физрука просто отвисла, когда он увидел, кого можно отправлять на олимпиаду. Дальше был предложен заезд на велосипедах. Элен первая схватилась за велосипед. Сказать, что она эти 3 км проехала за 35 секунд, после увиденного физрук записал Элен на всевозможные олимпиады. Наконец в школе появилась надежда на спортивные победы в лице Элен.
  Следующим уроком должна быть биология. Кэтрин в наглую заняла чужое место. Это было место Эдварда Калена. Этот парень предложил свою помощь с машиной.
  -кхм...-Девушка, вообще-то это мое место.- заметил он.
  -мне все равно, кто не успел, тот опоздал.
  Эдвард Кален был чересчур воспитан. Поэтому он не стал спорить, просто сел за соседний стол.
  Началась лабораторная. Кэтрин через 2 минуты сдала свою работу, даже не глянув в микроскоп. Она бросила свою тетрадь на проверку, со словами.
  -я все. Я уже могу идти?
  -Я, конечно, понимаю, вам не дается мой предмет, но могли хоть списать у своего соседа Эдварда? вы даже, ни разу, ни глянули в микроскоп.
  -А, что микроскоп рабочий?- удивилась она. я, уже без него работу написала.
  В школьном кафе.
  Кэтрин и Элен сели за первый попавшийся стол. К ним подошла Лина.
  -Девочки, лучше пересядьте отсюда, это стол Каленов.
  Девочки пересели за стол, где Лина обедала йогуртом.
  -Лин, расскажи нам про Каленов.
  -Да, рассказывать там нечего. Просто богатенькие Калены всех детей усыновили,/удочерили, они всех сторонятся, ни с кем, ни общаются. Немного странные, в солнечные дни они вообще дома сидят.
  -все?- удивилась Кэтрин.
  -ну, многие девчонки просто сохнут по этим Каленам, особенно по Эдварду.
  Элен подошла к машине, чтоб забрать какую-то ерунду, неожиданно на полной скорости, на нее поехала чужая машина. Благо Кэтрин была рядом, она просто схватила сестру за шиворот, и буквально за доли секунды оттащила ее в безопасное место. Эдвард Кален, по ходу решил заделаться благородным рыцарем, тоже бросился спасать Элен. Кэтрин недолго думая, пока спасала Элен, второй рукой оттолкнула Эдварда, в другую сторону.
  В итоге пострадали только две машины, машина девочек, ну и алкоголика, который поехал на них без тормозов. Того пьяницу сразу забрали полицейские в участок. Девочек и Эдварда отправили к врачу. Этим врачом оказался отец семейства Каленов.
  -Па, со мной все нормально, лучше девушками займись.
  Девочки сдали анализы, ЭКГ, их осмотрел, доктор Кален. Он сказал, что с Элен все в порядке, и назначил ей легкое успокоительное. Осмотрев Кэтрин, ему что-то не понравилось. Она была похожа на одну из новообращенных, но в, то, же время она от них отличалась. К Калену пожаловала Лина.
  -Док, я хочу кое-что у вас уточнить.- Две новенькие, это не из ваших вампиров? Я узнавала у оборотней, они отрицают, что девочки оборотни.
  -Если они не из вампиров и не оборотней, то для людей они слишком подозрительно себя ведут.- Заметил старший из Каленов.
  -Лин, мы собираемся играть в теннис, может, ты нам компанию составишь?- спросили девчонки.
  -я, не умею играть.- ответила Лина.
  -ой, да ладно- ответила Кэтрин,- зрителем будешь.
  
  
   продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"