Цызман Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Теневой маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    теневой маг

   Теневой маг.
  -Кат? Ты можешь приехать?
  -Макс. Я сейчас занята. Давай вечером .
  -Кат. Я серьезно ранен. Нужна срочно помощь. Я сейчас дома.
  У звонившего юноши были весомые причины не вызывать скорую и полицию. Юноша был ранен в грудную клетку. За несколько минут он потерял достаточно крови, чтобы вся его одежда окрасилась в кровавый цвет. Та, которую называли Кат, прибыла очень быстро минут через 10.
  -Максим? - позвала она.
  -я здесь.- услышала она.
  Она прошла в комнату, где находился Максим.
  -Кат. Помоги мне.- прошептал Максим едва сдерживая крик боли.
  Она приподняла рубашку парня и взглянула на рану.
  -плохо Макс, тут шить придется. вызываю вашего семейного врача?- я за аптечкой и бинтами
  -Кат. К черту бинты. К черту доктора. Ты ведь сама можешь?
  Она покачала головой.
  -нет. Уже нет. Меня лишили силы.
  -в тебе есть силы. Лечи меня.
  Она покачала головой, но приложила ладонь к груди.
  -Да, ты действительно потеряла часть силы, я почти не чувствую тяжести и силы твоей руки.
   Кровотечение тут же остановилось. Затем она поставила пальцы по краям раны. Рана тут же затянулась, не осталось даже рубца.
  -Макс. я прилягу. Разбуди меня в 13.30. в 14.00 на работе планерка.
  Кат особо не церемонилась с нахождением комнаты и кровати и переодеванием просто прилегла рядом с Максимом.
  -Кат. 13.45.подъем. Давай подкину на работу.
  -черт я проспала???
  -извини, я тоже проспал.
  -ты в порядке?
  - в полном.
  - Макс, какая сволочь тебя так?
  -погляди в моем сознании, так сходу не отвечу.
  Кат глянула в его глаза. И увидела какие-то обрывки драки и поножовщины.
  -короче проанализирую позже. Я сама им займусь.
  -ты? Но ведь ты почти без сил.
  Кат улыбнулась.
  -Почти. Я не могу заниматься созидательной деятельностью. А всем остальным - легко.
  Максим переоделся и подбросил Кат на работу.
  -ну, если всем остальным легко тогда помоги мне кое - в чем. Ты знаешь, чем занимаюсь я.
   Максим - элитный наемник специализирующийся исключительно на несчастных случаях. Ибо идеальный несчастный случай требует тоже магии.
  -Максим, забери меня с работы в 16.00.
  -о господи, что за работа такая, что в обед ты дрыхнешь, в 16 уже с работы?
  -обычная работа, социальная, как платят так и работаем. У меня до 15.00 часов рабочий день сегодня планерка просто. Надеюсь, ты не хочешь, чтоб я загрузила тебя социальными проблемами по семьям СОПовцев, инвалидов... и прочих моих подопечных? Про инвалидов я промолчу, а вот про особо нищих скажу:1 расплодили нищету.2 в городе полно работы. Даже без образования техничкой или охранником работать можно.
  После работы Максим заехал за Кат на своей машине.
  -ладно, рассказывай, что за работа такая, с чем не можешь справиться сам. Ибо я знаю, на что ты способен.
  -ты не первый день и даже не первый год знаешь, как я использую свою магию - несчастный случай или болезнь за деньги. Недавно мне принесли один заказ, правда предупредили, что много авторитетных и элитных киллеров обломались. Сначала я не поверил. Но убедился, эту особу защищает очень сильная магия. Ее обходит стороной любое несчастье. И почти со всеми наемниками происходил какой-нибудь несчастный случай.
  -давай фото особы.
  Максим вытащил из портмоне небольшое фото женщины лет 30.
  -я должна на нее вживую взглянуть оценить потянем ли ее, если да, то, каким образом. Но прежде мы должны стать невидимками.
  -невидимками? Разве тебя не лишили сил?
  Кат пожала плечами.
  -они не учли, что я владею теневой магией, а отнять это им не подвластно. Понадобиться 1 большое зеркало и свеча.
  Кат зажгла в доме свечу перед зеркалом.
  -Максим, ты должен сделать так, что бы наш биоритм работал в унисон: это дыхание и сердцебиение, иначе потеряешься в теневом мире или будешь поглощен тенью. Просто обними меня и настройся на мой биоритм, я уменьшу до 100 ударов в минуту свое сердцебиение, если ты настроишься на мои 150 в минуту - ты можешь погибнуть. Менее 90 я себя плохо чувствую.
  Через 5 минут их сердца бились в унисон.
  -готов? Вызываю.
  -о Великая тень. Я призываю тебя.
  пламя свечи стало гореть ярче. И тень от огня свечи приобрела причудливую и огромную форму.
  -о, скрой же нас и нашу тень от взора человеческого в объятиях своих. О Сумрак дай нам свой приют.
  Тень от огня обрела огромные размеры, сначала поглотила тени Максима и Кат. Затем поглотила их самих, и они перестали отражаться в зеркале. Пламя свечи погасло.
  -благодарю.- Кат поклонилась перед зеркалом.
  -это называется: Иные лишили тебя сил?
  -ага. Лишили. Они только часть суда провели, и часть ритуала и меня спасла Тень. Пошли через порталы.
  -это она? - показала Кат на женщину, которая хлопотала по дому. - Один момент.- О Безликое Око судьбы покажи нам что и кто покровительствует этой женщине.
  Прямо в воздухе возникло несколько картин. Старик в белой оболочке, эта женщина - в такой же оболочке, ее не рожденный ребенок тоже в оболочке.
  -короче перевожу женщина потомственный белый маг. Очень сильный. Она вынашивает ребенка, за которого молятся все светлые маги. Вот тебе и защита. Великая тень скажи что делать?
  Тень материализовалась и шепнула что-то на ухо Кат.
  -если очень коротко Сумрак желает избавиться от этого ребенка, ибо нарушится баланс Света и Тьмы, если он родится. Но уничтожить его не просто даже Великой Тени. Поэтому она просит сделать, чтоб она прокляла сама себя и своего, не рожденного ребенка.
  -ну и поворот. Что делать будем?
  -дай подумать. Есть один способ, для начала мы должны уничтожить всех ее близких, затем довести ее до сумасшествия. А в своем безумии она будет проклинать весь мир.
  -ты жестока.
  -нет. Пока я служу Сумраку и Тени,- они защищают меня.
  -Великая Тень, забери тени и жизни у всех ее близких. И позволь воспользоваться теневыми фантомами, чтоб завершить начатое дело.
  -теперь домой пошли. Они сделали всего 3 шага и оказались у себя дома.
  -о Великая тень, благодарю тебя , за твое покровительство. Можешь снять свое покрывало скрывающее нас.
  В этот же миг они стали видимыми.
  -не беспокойся, через месяц ее не будет. А теневые фантомы кого угодно с ума сведут. А у твоих обидчиков я тоже тени забрала, так что не парься.
  -по ходу нам работой меняться пора: ты будешь ликвидатором работать, а я, наверное, работать с бумажками по опеке, по инвалидам. - заметил Максим.- Заниматься социальной работой, одним словом.
  -Макс, я не против. Хоть завтра обучу тебя и сиди, валандайся с ними за сущие копейки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"