Цызман Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Златовласка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка на новый лад о Златовласке.Вампирская сказка. не страшно!

   Златовласка. Вампирская сказка.
  Жила-была на свете девушка с золотыми волосами, в длину несколько метров. И звали ее Златовласка. Жила она в высокой башне, которая не имела дверей, только одно окно. И находилась эта башня в дремучем лесу. И жила она с мачехой в этой башне, которая опускалась и поднималась по волосам Златовласки в эту башню. Днем ее мачеха уходила по делам, поэтому Златовласка скучала одна- одинешенька, в этой башне, иногда она пела какую-нибудь песню. Однажды ее мачеха уехала в город на три дня.
  Перед самым рассветом в башню пожаловал нежданный гость. Не успел он войти в окно, как на него набросилась какая-то сумасшедшая фурия с ножом. Чуть не заколола беднягу.
  -какого черта? - возмутилась Златовласка, когда нежданный гость выбросил нож в окно.
  -Этот же самый вопрос, я хочу задать тебе красавица, какого черта, ты сидишь в заброшенной башне, да притом кидаешься на всех ножом?
  -Я здесь живу.
  -который день, ты здесь торчишь?
  -День?- удивилась она,- да, я здесь живу все свои 20 лет. Я ни разу отсюда не выходила, а кто ты такой, и как сюда попал?
  -одно из моих имен Рональд, я вампир, я очень давно знал, про эту башню, ну и решил здесь укрыться, а то скоро рассвет, ни одного более приличного поблизости места просто не оставалось. Я не врубаюсь, чего, ты так долго здесь торчишь? Все остальные проходили, испытание "башня" за несколько минут, ну, в крайнем случае, дней.
  -все остальные это кто?
  -до этого башня принадлежала известным магам. Короче они оставляли здесь своих детей для прохождения простейшего испытания "башня", оно заключалось в том, как можно быстрее выйти, откуда нет дверей. Делай, что хочешь, только не буди меня.- с этими словами наглец лег на чужую кровать и уснул.
  Девушка запела. Ее пение услышали королевские охотники проезжавшие неподалеку. Они решили узнать, кто так дивно поет. Поскольку небо заволокло тучами, то они искали укрытие от дождя.
  -Потише нельзя?- спросил проснувшийся вампир. Он открыл глаза и понял, что на улице достаточно темно.- Не понял, уже ночь что ли? Он подошел к окну.
  -собирается дождь,- затем он посмотрел вниз.- Ух, ты, сколько еды пришло!
  Не прошло и минуты, как вампир, разделался с 4 королевскими охотниками, включая принца. В живых остались только лошади. Несколько подумав, вампир поднялся обратно в башню.
  -Златовласка, спасибо за прекрасный ужин. По правилам, я, наверное, должен тебя отблагодарить за гостеприимство.
  -ты меня спустишь с этой башни?- разнадеялась Златовласка.
  -я не буду нарушать не мной установленные правила. Нет, я расскажу, как выбирались все остальные с этой башни. Один из магов превратился в ворона и просто вылетел отсюда. Второй спрыгнул.
  -он разбился?- спросила она.
  -ничуть, он просто замедлил свой прыжок до минимума. Третья в состоянии хорошего алкогольного опьянения просто сошла по стене.
  Он прошелся по стене, затем спрыгнул вниз.
  -четвертая просто разрушила башню до основания, затем ее заново возвели. Пятый спустился вниз по воздушной лестнице, которую сам создал на время, ну и шестая прихватила мел судьбы, с помощью него она нарисовала дверь, ну и вышла через нее. Кстати, мел остался здесь в одном из сундуков, так что ищи. - С этими словами он исчез.
  После долгих поисков Златовласка сжимала в руке заветный обломок мела.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"