Батиева Тамара Левоновна : другие произведения.

Девушка по имени Рада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она была одета в цвет радуги. Босоножки с радужной пряжкой, юбка с вертикальными полосками, топ с диагональными, сережки в форме радуги с расходящимися книзу лучами, небольшая заколка, придерживающая золотую копну волос. Девушка сидела на невысоком парапете здания, когда-то здесь был драматический театр, но он давно разорился, и сейчас дом пустует. В руках она держала раскрытый радужный зонтик. На небе не было ни облачка, а солнечные лучи, проходя сквозь материю зонта, отбрасывали причудливые тени на лицо и плечи девушки. На ее губах играла искрящаяся улыбка. Казалось, она была окружена солнечным светом и музыкой. От одного взгляда на нее на лице появлялась улыбка, а в голове начинала играть любимая мелодия.
   Чистое небо с улыбкой смотрело на девушку. Каждый день она приходит к зданию бывшего театра, открывает зонтик и садится на парапет и проводит там весь день. Так прошел уже месяц. И ни разу улыбка не сходила с ее лица. Она смотрит на прохожих, любуется небом, болтает ногами в воздухе и ждет. Никто не знает, чего она ждет.
   - Простите, не хочу показаться невежливым, но ведь на небе нет даже одного облака, зачем же вам зонтик? - он был первым, кто подошел к ней.
   - Я жду дождь, - улыбка стала еще шире.
   - Но ведь в июле у нас никогда не идут дожди, разве вы не знаете? - удивился он.
   - Я встречу одного человека, когда пойдет дождь, - сказала в ответ девушка.
   - Разве вы не можете просто встретиться?
   - Все и так просто, - в глазах девушки играли искорки. - Я жду, когда пойдет дождь.
   - Неужели вы будете ждать до осени?
   - Почему же?
   Крупная капля упала на радужный зонтик. Юноша с удивлением поднял взгляд - почти все небо было затянуто облаками, только из уголка скромно выглядывало солнышко. Девушка спрыгнула с парапета и подняла зонтик над юношей.
   - Дождь еще не скоро закончится. Ты позволишь мне стать твоей радугой?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"