Батиева Тамара Левоновна : другие произведения.

Красная ромашка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алина лежала на кровати и думала. Это было не легко - она решала, любит она Максима или нет. Именно так - решала. Она не полагалась на эти непонятные, слабые порывы. Если это - любовь, то почему все не как в фильмах и книгах? Почему нет сумасшедшего сердцебиения, она не краснеет каждый раз, как на него смотрит, и почему он не принц? А если не любовь, то почему она каждый день ждет, когда же он выйдет в аську и напишет "Алина"? Почему единственная строчка "Максим", появляющаяся в окошке заставляет ее улыбаться? И все время он проникает в мысли, то здесь, то там, словно она все время только о нем и думает? Что-то определенно не так. Логическая цепочка приводила к этому выводу.
  Алина всегда верила в постулат "важна внутренняя красота", но, как и все, была не против красивой обложки. Не лицемерие, а просто желание.
  "Что ж, Максим - не идеал, но ведь этого и не нужно? Значит, вот, остается только его внутренняя красота. А она нам нравится, правильно? Все-таки лучший друг, он очень дорог, потому что такой как есть. К чему же это нас приводит? К тому, что в него можно и влюбиться? Хм."
  Выводы Алине не нравились. Выводы получались странные и какие-то неправильные. Что-то было не так. Вздохнув, Алина встала и включила компьютер - скоро он появится в сети. Скоро она снова будет улыбаться в экран, читая его дурашливые слова. "Не в сети". Алина по привычке надула щеки, покусала нижнюю губу, включила браузер, просмотрела почту, прочла френд-ленту, побродила по своим закладкам, прошлась по страницам по кругу, выключила окошко. Покрутилась на стуле. "Что бы такого поделать?" Открыла папку с картинками. Заполнила полчаса. "Хм, все еще не здесь". Взяла книжку, включила звук в аське, чтобы не пропустить сообщение. Еще полчаса. Уже становиться поздно. Даже по ее меркам. "Не придет?" Щелчки мыши. "Тогда ладно". Выключила аську, выключила компьютер, легла на кровать. Вечер без Максима был каким-то пустым. Это случалось не так уж и редко, но это было неприятно. Расстелила постель, делать-то все равно нечего - его нет в сети.
  Новый день.
  Снова те же мысли. "Люблю все-таки? Наверное, да." Алине почему-то было очень сложно принять то или иное решение. Каждый раз решая, что она любит или не любит, она успокаивалась лишь на пару часов, а потом карусель мыслей начинала свой ход заново. Что-то было не так.
  "Надо решать. Надо? Кому? Мне? Да какая разница! Чувства есть чувства. Разве важно, знаю я, что это за чувства или нет? Все ведь и так хорошо? А значит, мне это не нужно."
  Успокоив себя, Алина собралась на занятия. Там снова будет Максим. В университете нельзя быть "не в сети". А он не прогуливает. Так что общение обеспечено.
  "Его нет. Странно. Где же он? Ничего не понимаю. Ничего ведь не писал. Может, заболел? Нет, тогда бы вышел в аську. А что же еще? Проспал? Наверное."
  День беспощадно тянулся. Алина со скукой слушала лектора, периодически задумываясь о чем-нибудь своем. О чем-нибудь о Максиме. Аська на телефоне показывала, что Максим оффлайн. Новых сообщений нет. Там, где обычно был Максим, была пустота.
  "Позвоню ему, когда закончатся пары."
  Не взял трубку.
  "Может, не услышал. Что за "может"? Что еще тут может быть?"
  Ежедневная рутина. Все как всегда. Только без Максима. Алина начинала сердиться.
  "Что за глупости? Не можешь уже и день без него спокойно прожить? Подумаешь, не пообщалась сутки. Ты же его видела вчера утром. Все было в порядке. И сейчас все в порядке. А тебе есть, чем заняться. Вот и займись."
  Жизнь продолжалась. Все еще красная ромашка.
  "Все-таки странно. Пропал, как в воду канул. И связи совсем нет. Никакой. Может, зайти к нему завтра, если опять не появится? Мало ли что? Да ладно тебе! Опять ты слишком много думаешь. Все в порядке."
  Алина включала и выключала компьютер, ходила по комнате, пыталась читать, убрала раскиданные вещи, выпила чая, посидела на балконе. Мысли все время возвращались к одной точке. Легла спать.
  Алина стояла перед зеркалом и смотрела себе в глаза. Черты ее лица выражали решимость.
  "Нет. Не любовь."
  Алина вздохнула. От принятого решения ей почему-то стало грустно. Впрочем, чему удивляться? Она очень хотела найти свою половинку, и "не-любовь" не приносила ей никакой радости. Ведь так хотелось, чтобы "любовь".
  Все было на своих местах. Ну, почти все - Максима все еще не было. Но мысли Алины уже сменили курс. Она жила как обычно. Пары, задания, книги, музыка. Улыбка снова искрится на ее губах. Глаза горят, в мыслях - музыка.
  7:35. Корпус еще закрыт. Алина пришла слишком рано. Прохладный утренний ветер играет с ее волосами. Из наушников льются мелодии. Все хорошо. Кто-то дотронулся до плеча Алины. Она вздрогнула и повернулась, снимая наушники. Максим. "Любовь."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"