Батиева Тамара Левоновна : другие произведения.

Поезд 17/18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький забытый вокзал, засыпанный снегом. Рыжие грузовые вагоны спят на путях. Старые каменные ступени задыхаются в объятиях железных скоб. Кажется, что мостик под тобой вибрирует от шагов. Хмуро выглядывают из темноты проржавевшие столбы с советскими мегафонами. Белесые фонари высвечивают блеклые круги на земле. Вокруг почти нет людей, а остальным ни до кого нет дела. Десятый вагон? Засовываешь сумки на полку. Вот и все. Скомканные прощания. Не можешь даже сказать "пока", потому что не хочешь выдать слезы. Просто не умеешь говорить спокойно, когда плачешь. Пытаешься не упасть на железных ступеньках из поезда, которые плывут перед глазами из-за слез. На перроне моментально замерзают пальцы ног, потом по всей длине ног начинается покалывание. Снимаешь часть перчаток-варежек, чтобы собрать воедино телефон, на который сейчас будут звонить. Разбирали его еще в машине, чтобы выяснить - есть ли на SIM-карте самый важный телефон. Спешка, суматоха и детали телефона в кармане куртки. Через пару минут отнимаются пальцы, а треклятый аккумулятор все не хочет залезать в телефон. Когда, наконец, закрываешь крышку, уже звонит другой телефон - не твой. Да так, ничего, просто. "Скорый поезд... отправляется через пять минут" Улыбаемся и машем. Радуясь, что тусклые фонари светят слишком слабо, а через старое замызганное стекло видно слишком плохо, чтобы разглядеть слезы на твоем лице. Бесконечный водоворот снежных крупинок на фоне коричневого неба завораживает. Невероятно красиво. Вытираешь слезы, как бы потирая лоб. Улыбаемся и машем. "Скорый поезд... отправляется". Пара секунд и уже не видно смутный силуэт в окне. Снег скрипит под ногами. Идешь чуть позади, вытирая слезы пока никто не видит. Капельки слез замерзают на ресницах. На вокзале никого не осталось. Тишина и снег. Садишься в машину. Невероятное ощущение, когда закрываешь глаза, и ледяные капельки на ресницах касаются разгоряченной кожи. И очень тепло глазам. Поехали. Полузабытые дома. Универсамы-универсалы. Аптеки. Яркие вывески. Огни города. А ты прокручиваешь в голове все, что только что произошло, пока, наконец, не доедешь домой. Глаза уже болят от тепла и холода, от соленых слез. И ветер совсем не жалит, а жалостливо гладит по щеке и целует покрасневшие веки. Только снег беззаботно танцует в водовороте звезд, унося твои мысли далеко от того маленького вокзала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"