Батик : другие произведения.

Четвёртый вид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативный мир. Пиключения Ш.Х. и Д.В.!=)

  Четвёртый вид
  
  В мире, где понятие "просто человек" уже давно не относится к современному населению, люди поделны на три разделяющих вида: "Высшие", "Срединные" и "Низшие".
  Каждый наворожденный ребёнок имел индивиндуальные способности, которые характеризовали его личность, саму суть рождённого.
  "Высших" было меньше, но и по силе они были сильнейшими в области способностей. Редких детей выявляли с детсва: с самого детского сада за "Высшими" велось наблюдение, их определяли в элитные школы, обучали по спец. программам, готовя к высоким должностям. В их сторону смотрели с восхищением, завистью и ненавистью. Их оберегали, как самое ценное и являлись, но и мишениями они они были тоже желанными.
  "Срединые" состовляли куда большим процентом населеня, но гараздо меньше "Низших".Особенность "Срединных" заключалась в том, что они могли как развить свои способности и перерости в "Высших", так и наоборот, стать низщим."Срединные" обучались в тех же школах, что и "Низшие", занимали обычные должности, но если был хоть один намёк на "переростание" на высшую ступень, человека тут же брали под контроль в независимости от статуса и положения в обществе.
  И наконец "Низшие". Те из людей, кто с минимальным уровнем силы, учились вместе "Срединными", работали вместе с ними, и за очень редким исключением, с "Высшими".
  Джон Хемиш Ватсон. Бывший военный врач, после ранения в плечно, возвращается обратно в Лондон. Психосамотическая болезнь недаёт ему покоя, а нехватка адреналина лишала его сна. Видя, как друг медленно перерастает в "Низшего", Майк Стемфорт, товарищь и бывший коллега, предлагает Ватсону попробовать себя в качестве телохранителя. Не разу, но Джон соглашается и уже вечером к нему приходит странный, незнкомый человек с зонтом, представившись братом будущего объекта охраны.
  "Высший" представился как Майкрофт Холмс и коротко объяснил Ватсону, что именно от него требуется. А именно: охранять одного "Низшего", Шерлока Холмса. По словам мужчины, его брат был настолько слаб, что его силы не хватало даже на простейшую манипуляцию с включением чайника, ведь любая техника связана с "вливанием" силы. В общем, Джон Ватсон понял одно -будущий подопечный в этом мире беспомощнее букашки. Так же Холмс-старший предупредил о всех перелестях характера брата и поставил условие - Шерлок не должен знать о том, что Ватсон его охранник, уж слишком он их не любит. Джон соглашается.
  На следующий день он со Стемфордом договариваются о встрече в лаболатории, где как чвсегда будет находится Шерлок. Майк и Джон приходят в лаболаторию, уже находился Холмс-младший. Ватсон в очередной раз шокирован - Шерлок Холмс оказывается молодым гением-социопатом, к тому жеростом с самого Ватсона! Парень с ходу догадался, что Джон его будущий одноквартирец, и с одного взгляда определил кем тот был, какие у него отношения с загулявшим в запой родственником, правда ошибся с полом этого самого родственничка, но и этого хватило, что бы бывший воен. врач сильно впечатлился. Искреннее удивление мужчины помогло скрыть истиннуюпричину совместного сожительства и Шерлок почти ничего не заподорил. Как только Джон заселился на "Бейкер-стрит 221 В", он почувствовал всю прелесть жизни с Шерлоком Холмсом. В тот же вечер Ватсон узнаёт о хобби парня, "консультирующего детектива", расскрывать убийства не требуя за это ни фкнта. На мест преступления врач знакомится с инспектором Лейстредом. Шерлок даёт своё заключение и не дожидаясь вопросов, упорхает на поиски улик. Поиски беглеца не приносят никаких успехов и Ватсону остаётся только вернуться домой. Там его ждёт социопат-Холмс, сидящий на полу гостинной в окружении находок. Джон кипит от ярости, но Шерлок букваьно заражает воен. врача своими идеями и версиями по поводу убийства. Сам того не замечая, Ватсон втягивается в расследование. Вдвоём они бегают по Лондону, выискивая убийцу по зацепкам.
  после неудачного вечера, Холмс и Ватсон возвращаются домой, где их поджидает злой Лейстред. Вспыльчивый Шерлок, высказав всё, что он думает об умственных способностях отдельных представителей Скотланд-Ярда, уходит из дома прочь. Джон намеревается следовать за парнем, но его окликает детектив. Грегори просит Ватсона приглядеть за Шерлоком, зная его несколько лет, Лейстред видит, что Холмс проявляет к Джону доврие, потому и Джон может хоть как-то влиять на поступки парня и уберечь того от неприятностей.
  Пока Ватсон разговаривал с инспектором, неприятности постигли младшего Холмса- его похищают.
  Не найдя ни каких следов Шерлока, Ватсон пытается тому дозвониться, но на звонки никто не отвечает и вскоре бывший солдат находит выпавший прибор связи. Джон сразу понимает, что произошло и просит помощи у Лейстреда в поике пропавшего. Вместе они отправляются по остаточному следу. Благодаря способности инспектора, врач и детектив находят место, где находились Шерлок и убийца.Перед ними встал выбор из трёх отдельных корпусов. След вёл во все три и чтобы не терять времени мужчины решили разделиться. Джон слышит, как Лейстред вызывает подмогу и надеется, что помощь прибудет вовремя.
  Тем временем убийца и Шерлок ведут разговор, Холмс в меру своего характера, выкладывает всё, что он "прочитал" с убийцы. Тот в восхищении предлагает сыграть в игру: ресли выиграет он, Шерлок умрёт, выиграет Шерлок, убийца расскажет интересующую юного детектива информацию. Холмс разумеется соглашается.
  Нчалом игры послужили две энерготаблетки, положенные перед парнем. Одна просто взбодрит, другая облегчит убийце дело. Шерлок и убийца принимают таблетки одновременно и судя по безумной улыбке убийцы, удача была на его стороне. Он решает, как прощальный подарок, рассказать Шерлоку, как он убивал своих жертв.Всё дело в таблеточке: жертвы принимали антиэнергетические таблетки, а они же минитела индивиндуального изготовления, которые действовали как яд, медленно разрушая любой класс, будь то "Низший" или "Высший" , изнутри.
  "- Всё гениальное - просто!"
  Торжествует убийца. Он был так рад, что смог убить ещё одного человека, а полиция снова зайдёт в тупик и останется с носом, что совсем не заметя, как в зал ворвался запыхавшийся Ватсон. Не давай гаду опомниться, стреляет в него. Раненый, убийца продолжает торжествовать. Джон, не обращая более на него внимания, применяет свои способности и выявляет две переплетающиеся линии: одна определяющая жизненную энергию, другая полная её противоположность.
  Со стороны казалось, что Шерлок, будто школьник, сложил на столе руки и уронил на них голову, чтобы вздремнуть. Джон с холодной яростью решает одним выстрелом прибить ржушего ублюдка, но подоспевший Лейстред не даёт ему это сделать. Как только, давольного сабой, убийцу увели, Ватсон приседает рядом с парнем, печально смотря на красивое лицо. Джон не сразу осознаёт, что его в его глаза смотря два аквамариновых, а в тени волос ещё и светящихся, ока юноши. Когда Ватсон очумело дёрнулся, губы живого Шерлока растянулись в ехидной ухмылке. Холмс настоятельно рекомендует Ватсону, как врачу, пользоваться не только способностями, но и стандартнами методами проверки пульса. Зверея на глазах, Джон еле сдерживается от рвущихся ругательств, зато от души влепил подзатыльник. Шерлок объявил байкот молчания пока он и доктор не вышли из корпуса. На улице Шерлока отчитал белее меля Лейстред, Джон понял, что детектив так же волновался за этого гениального идиота и его мнимая смерть сильно подкосила инспектора. После угроз от Лейстреда о запрете на дальнейшие расследования и беспечных отмахиваний со стороны парня, мол всё равно позавёте, Ватсон и Холмс собираются отправится домой на пойманном такси, но на их пути встаёт Майкрофт.
  Холмс-старший вместе с Ватсоном сделали вид, что не знают друг-друга. Сдержанно поприветствовав и представившись, Майкрофт принялся читать натации о безрасудности Шерлока. Тот, в свою очередь заметил, что дорогой старший братие снова набрал вес и вообще это не его дело, чем он, Шерлок, занимается. Не сбираясь более ничего выслушивать, парень с годым видом направился к такси, Джона же Майкрофт задержал парой фраз о наназначени новой встречи, на которой он хочет кое-что сообщить. Бывший воен.врач только кивает. Взабравшись в машину, ДЖон обнаружил спящего Шерлока, но как бы он не старался того не разбудить, хлопок двери все же заставляет Холмса проснуться и поинтересоваться, о чём это он шушукался с его братом. Ватсон отмахнулся тем, что Майкрофт пытался купить его в качестве шпиона. Шерлок с улыбкой сетует на недогдливость врача и упущенный шанс заработать. Джон чувствует неловкость за свой обман, но припомнив о забытой в суете таблетке, хотел было расспросить о ней Шерлока, однако тот снова успел заснуть и мужчина решил отложить разговор.
  В доме, когда Шерлок был уложен спать заботливой миссис Ходсон, телефон Джона принял входящий вызов, в котором сообщалось о времени встречи. Машина уже ждала.
  Проезжая по горящим, от света фонарей, улицам Ватсона привозят в неизвестное тому место и провожают по освещённому длинному коридору в дальнюю комнату. Там, за толстым стеклом, Джон с ненвистью обнаруживает несостоявшегося убийцу Шелока и самого Холмса-старшего. Майкрофт сообщает Ватсону кто этот человек и самое главное, чем руководствовался, совершая преступления. Как оказалось, все убийства были ради привлечения внимания Шелока. Джон интересуется причиной такого интереса, раз неизвестный наниматель решился на ТАКИЕ действия. Майкроф решает начать из далека и интересуется, что Ватсону известно о Трёх Видах. Джон в кратце рассказывает всем изыестные факты и интересуется, прчём тут это? И тогда Майкрофт Холмс с полной серьёзностью говорит, что Шерлок не просто "Низший", неспособный управлять способностью, он вообще не имеет её.
  Шерлок Холмс, млаший брат одного и замых сильных и ценнейших "Высших" при правительстве, единственный человек во всём мире не подверженный влиянию энергии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"