Батик : другие произведения.

Волшебная палочка Холмса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения в мире магии! Сюжетная линия. Познее планируется полное написание.

  Волшебная палочка Холмса
  
  
  
  Одним поздним летним вечером в дом семьи Холмсов приходит старый друг - Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.Чета Холмсов радушно приняла гостя в своём доме. Они долго беседовали, смакуя вкусный чай, приготовленный хозяйкой дома. Миссис Хомс подавала свои выпечки, как нахвливал мистер Холмс: "вкуснее их не сыскать!".
  Беседа была долгой и весёлой и затянулась бы на долго если бы разговор не перешёл на младших членов семьи. Миссис Холмс с беспокойством поведала другу о странностях, происходящих с её мальчиками. Для своего возраста они были очень умны и даже слишком! На это Дамблдор с улыбкой заметил, что детям есть с кого брать пример. Холмсы благодарно улыбнулись, но беспокойство с их лиц не ушло. Продолжив рассказ, женшина поведала, что помимо необыкновенного ума, Майки и Шерли способны на что-то, что не даёт её детям подружиться с одноклассниками. Когда родители устраивали своим чадам допрос "что и почему?", обычно соперничавшие во всём братья в унисон отвечали о недостатке мозгов у идиотов, они же однокласники, но несмотря на уверения( с точни зрения детей) логических, мистер и миссис Холмс были уверены - с их детьми происходит нечто необычное!
  В приме, женщина припомнила случаи, когда ещё до рождения Шерли, Майки аккуратно складывал свои вещи и прятал их на верхние полки, а на вопрос, зачем он это делает, тот отвечал, что всё это его младшему брату понадобится для экспериментов. На тот момент заинтересованные поведением сына родители добро посмеялись, ведь они ещё даже не думали о втором ребёнке.
  Хиханьки-хаханьки, а через тре месяца миссис Хадсонсообщила мужу, что у них скоро будет младшенький.После этого странности со старшим сыном стали происходить чаще: то книгу, которую не каждый взрослый осилит, матери подсунет со словами:"ему будет полезно", то в будущую комнату младшего всякие колбы да пробирки со склянками натаскает, объясняя матери о нездоровом интересе будущего брата к химии, а однажды, когда миссис Холмс на седьмом месяце, Майки неожиданно за обеденным столом заявил: "Мамочка, на будущее, не балуй Шерлока, а то он меня слушаться не будет!"
  Вот тогда чета встревожилась не нашутку. Имя "Шерлок" они хотели дать ребёнку после рождения и обсуждатли это вдвоём, когда Майкрофт точно был на учёбе! Откуда их первенец мог узнать?
  Заинтересованный рассказом, Дамблдор просит поговорит с Майкрофтом на едине, но как оказалось, старший сын незадолго до начала учёбы предпочёл побыстрее уехать в колледж, зато дома остался Шерли, с которым Альбус мог побеседовать. С разрешения родителей, старый маг так и поступил.
  Директор магической школы застал мальчика в его комнате на полу. Худая, детская фигурка пряталась за высокими башнями прочитанных книг, точно такая же стояла по другую сторону от ребёнка. Мужчина с интересом смотрел на мальчика, который даже не взглянул в сторону вошедшего человека, и казалось, вообще не заметил его присутствия. отому был удивлён приветсвию, произнесённое незнакомым голосом, раздавшегося в его обители. Человек, седой, с длинной бородой, хитро улыбаясь, представился длиным именем и заявил, что является директором самой настоящей школы волшебства!
  Шерлок, будучи ярым сторонником логики, давольно грубо заявил о не верии в подобную чушь и высказал своё мнение об отсутсвии умственных способностей у тех, кто в это верит, а если и есть в мире нечто такое, то это требулет наглядных доказательств! Дамблдор понимающе улыбается и молча достал из складк своего балахона странную палочку. Одним взмахом он заставил книгу, покоящуюся в детских руках, взметнуться высоко на мальчиком и в один момент, прямо на глазах, превратиться в птицу! Гаркнув, она опустилась на колени изумлённого Шерлока. Перья у чудо-птицы были сплощь из книжных листов, Шелок узнавал текст на них, а книжный переплёт красивым и гармоичным узором ложился нот хохолка до самого хвоста "орла". Ещё не до конца веря в увиденное, мальчик касаетс ожившего предмета. В глазах ребёнка вспыхивает дикий интерес и он буквально забрасывает мага вопросами. Маг удивляется такой резкой смене настроения ребёнка, но радушно отвечает. вопросов было ОЧЕНЬ много, и некоторые смешил волшебника, но были такие, которые заставляли задуматься. Наконец, вопросив у мужчины, может ли он, Шерлок, тоже "так", Дамблдор отвечает, что именно за этим он и пришёл - узнать, на что способен Шерлок Холмс.
  
  Через несколько дней Шерлок стоял перед Хогвартс-экспресс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"